5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB/野球】ロッキーズがFA下柳にオファーへ 中継ぎとして獲得

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/04(火) 11:59:48 ID:???0
ロッキーズが阪神からFAした下柳剛投手(39)へ4日にも獲得オファーを出すことが3日、
明らかになった。4日からの大リーグのウインターミーティング開始前に代理人サイドと
接触する予定で、補強ポイントの1つに「若手の成長を促す経験豊富な投手」と
ベテラン左腕に白羽の矢を立てたようだ。

ここ数年、先発で結果を残している下柳だが、ロ軍は382試合登板したリリーフとしての
能力に注目。中継ぎでの獲得を考えている。今季まで在籍した松井稼も活躍できたように、
日本人選手がプレーしやすい環境の整備には自信がある。

起用法や金銭面など交渉が必要な部分は多いが、下柳にとっても初めてのメジャーからの
オファー。上杉昌隆代理人は「実際に話が来てからでないと何も言えないですね」と言葉を
濁したが、阪神残留かメジャー移籍か悩むことになりそうだ。下柳にはロッキーズのほか
レンジャーズなど4球団が興味を示している。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20071204-291196.html
関連スレ:
【野球】阪神からFAの下柳、「やっとれん、メジャーに行く」と豪語
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196476805/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:11 ID:Eo1tFLMw0
下柳wwwww

3 :名無しさん@恐縮です :2007/12/04(火) 12:00:12 ID:0mM+l6/20
ニタ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:27 ID:16dHPZhC0
どうみても敗戦処理

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:51 ID:KLxnIH0z0
エエエエ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:57 ID:gWLyrniMO
よかったじゃん
すぐ出て行け

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:03:56 ID:sDc8OV+j0
中継ぎかよw

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:04:39 ID:RWULSACc0
って事にしてくれ、と頼んだんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:05:27 ID:zOt9PY+M0
どうぞどうぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:06:47 ID:Eo1tFLMw0
おいおいおい やめとけ下柳
阪神ファンとめねーぞ いくいくっていってもとめねーぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:07:45 ID:COFMQUgWO
犬は保健所に預けて行けよ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:08:23 ID:J4dr2Rdz0
どーぞどーぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:08:37 ID:VRR4TC8vO
ロッキーズいたら死ねるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:10:38 ID:YJEgqPrp0
コロラドは左の中継ぎが足らないからな

とりあえずオファーか

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:11:04 ID:APx4AqXT0 ?2BP(35)
がんばれ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:11:40 ID:Eo1tFLMw0
阪神ファン冷たすぐるww 一応エースだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:12:03 ID:sessCNfC0
メジャー行った方がいい
下柳に似たタイプの投手なんてどこにもいないから

メジャーに上位互換がごろごろいる
黒田なんかより遥かにメジャー向き

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:13:26 ID:64dm+a0fO
下柳が下痢に見えた

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:14:45 ID:dv2/Fret0
ロッキーズがFA下柳にオファーへ 中継ぎとして獲得
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20071204-291196.html
ロッキーズが阪神からFAした下柳剛投手(39)へ4日にも獲得オファーを出すことが3日明らかになった


20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:14:54 ID:YXD33Awn0
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:15:06 ID:PZLL8C1XP

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


また先発投手足りないお(´;ω;`)

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:15:42 ID:RtwRahv6O
下柳さんお疲れさまでした^^
来年からずっとアメリカにいて下さい^^

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:15:52 ID:scwvu1Vr0
さよなら
頑張って

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:16:50 ID:AHa+HD7q0
メジャーも中継ぎにそれほど金額出さないと思うけど…

ただ下柳の動向が不自然なのは確かだな

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:17:21 ID:GCzVlgtB0
メジャーも敷居が低くなったもんだねぇ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:17:52 ID:a5CIoiv4O
オマケで檜山も持ってけ!

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:20:10 ID:JylTYyoHO
敷居が無くなったんだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:20:15 ID:5heJ6D7x0
下柳がんばれ
引き止めないから
心置きなく行ってくれ!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:20:29 ID:7ajX0b1q0
中継ぎか
なかなか見る目があるな

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:21:03 ID:Eo1tFLMw0
おいw いいのか阪神ファン
あいつ移籍グセがあるからほんとにいっちまうぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:21:16 ID:5cq7M7AlO
コロラドの天然空調でフルボッコだな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:21:38 ID:fpVa4Tk8O
ロッキーズだけはやめとけww

33 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 12:22:06 ID:i+HEc0jY0

第2の・・・



吉井?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:22:52 ID:nFDVdmQu0
結局は年俸よりも犬に良い環境与えるかどうかなのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:22:59 ID:luyGaZrn0
どうぞどうぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:23:09 ID:voBZQ2x20
日本の選手 過大評価されすぎじゃねーの  四国アイランドリーグに行くならわかるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:25:01 ID:WQaQM/F4O
去るもの追わず

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:25:02 ID:kJWf2hAz0
つーか、阪神より金だしてくれるんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:26:43 ID:wNt18bj40
とりあえず出してみたオファーに
まさか食いつくとは・・・と焦ったロッキーズ側


40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:27:10 ID:NFWWWcqAO
よっしゃー!ええでええで!

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:28:01 ID:hnRXckrK0
なんとー!

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:28:42 ID:hxUBLOEQO
薮田で3億、コバマサで4億5千万だからな
4億くらいか?
でも年齢的にマイナー契約になりそう

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:29:06 ID:LcG5rMcdO
いきたきゃ行ってくれ。チームメートのミスにグラブ
バンバン叩きつけて空気悪するオッサンいらね。
犬の世話保証してくれるといいな髭。

でも岡島斎藤効果か。日本人過大評価すさまじいな。40のオッサンやぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:29:15 ID:aRGDFO/y0
完全に堤防が決壊したな・・・



45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:32:14 ID:Jt9a7ohNO
いってらっしゃーい
(^^)ノシ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:32:25 ID:nC+gX4y8O
なんか伊良部みたいになりそうだな

47 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 12:33:27 ID:i+HEc0jY0

グライシンガーを諦めた上に下柳にも出て行かれたら・・・

暗黒?


48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:33:46 ID:IHZX+Z2BO
阪神ファンの大半が
「何がきにいらんねん」
ってかんじだろ
四十前のええ年したおっさんでも、天狗になるんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:34:17 ID:E07VvHmD0
メジャーはわかってないんでしょ。
ベテランだから経験豊富=戦力になる

いまの下柳はもう使えないでしょ。
今年の後半は特に酷かった。
日本でさえ、打たれまくってたし。
なんでメジャーで通用するというんだ?


50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:35:31 ID:C1ECZJYM0
阪神ファン狂喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:36:24 ID:AHa+HD7q0
>>49
左腕日照りらしいからな
(メジャー的に)高額でなければちょっと欲しいのかも

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:36:33 ID:K0+DkdRhO
若手の成長を促す〜・・・?いったいどこ見て言ってんだかww

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:37:04 ID:pkvpF1OKO
桑田2号

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:37:22 ID:C/CpMOnGO
>>46伊良部に失礼過ぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:40:04 ID:erVttU/LO
下がメジャー行き?
阪神の全選手が大歓迎です!!

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:40:42 ID:DXZ/vgOVO
若手の成長を促したい?
ちゃんと調査してんのかロッキーズは?www

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:46:18 ID:YyrUG/JVO
ロッキーズに猛虎魂感じるで!桧山もどや!

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:46:21 ID:hztktI+vO
巨人ファンですけど
JFKにオムツ交換してやっと生きてるだけの要介助老人って印象だったけど
阪神ファン的にはどうよ?

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:47:15 ID:BDSFBYcs0
福留やグラに気をとられてたら・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:47:39 ID:hztktI+vO
訂正
オムツ交換してもらって

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:50:39 ID:bDekUhKo0
>>48
お前ら阪神ファンの愚行、蛮行が気に入らないんだよ!

ってことだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:51:41 ID:3hTGVDot0
下さん、ありがとう。これまでお疲れ様。
中継ぎでアホみたいに酷使されて阪神での待遇の良さを思い出して下さい

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:53:33 ID:3hTGVDot0
>>58
まぁ、いてくれたらそれで良いけど。
わざわざ大金積んで残って貰う必要もないかなと。
本人も環境変えたいみたいだし

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:54:26 ID:jbyRz1RN0
>>62
もう年だし酷使はいいんじゃね?
最後にメジャーで投げれたって事を考えたらな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:55:32 ID:6tfATKd30
MLBは金の為に選手獲得している。
日本人選手を獲得すれば、NHKが放送してくれるからだ。
この事により、日本企業のスポンサーが獲得できる。
放映権料と広告収入により、駄目選手でも元がとれる。
清原を、どこが獲得できるかに注目。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:56:59 ID:CBrtKVa/0
★沼沢本部長「初耳や」と困惑

 選手会納会の発言は酒の席でのことと思っていたが…。下柳の“メジャー宣言”を伝え聞いた。
阪神・沼沢正二球団本部長(49)は兵庫県加東市のタイガースGCであっけにとられた。

 「代理人と電話でやりとりはしている。最終的に決まっていないが、前に進んでいるのは確かと思う。
しかし、それは初耳です…」と困惑からしばし沈黙した。

 選手会納会での「来年から違うところで」との発言は、下柳が公式HPで「お酒の入った席での話」とフォロー。
沼沢本部長も「その通りだと思います」とあくまでもジョークと把握していた。

 だが、代理人がウインターミーティングに言及し急転。メジャーからオファーがあるのか、ないのか。
今はただ、その連絡を待つしかない。

 「こちらからはどうすることもできない。(対応は)ウインターミーティングが終わってから、
向こうからどんな話が出てくるか次第になる」

 明るい見通しを抱いていただけに、下柳サイドの動きは想定外の様子だった。
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200712/tig2007120402.html

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:57:13 ID:jbyRz1RN0
でも下柳獲得するならむしろ中継ぎ経験も豊富でメジャー経験もあって安く獲得できそうな高津狙えばいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:59:12 ID:53x+Iv/o0
厄介払いきたああああ

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:04:39 ID:6tfATKd30
裏にNHKのBS普及戦略がある。

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:05:31 ID:/K10yqZD0
ロイヤルズに行けば、監督ヒルマンだから、使ってもらえたのにねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:05:34 ID:S7vRHz4Y0
そしてゴミ柳のヘロヘロボールがクアーズフィールドでピン球の様に飛ばされるのであった

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:06:49 ID:vXw3ZQ9j0
MLBって、どんだけ左腕不足なんだよwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:07:54 ID:L/nTO+qIO
さっさと行けよロートル
桑田みたいな立ち位置を期待されてんのか

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:09:14 ID:Ctfx2kB0O
シモなんかほし〜の??



オッケ━━━━━━━━━━━━(´∀`)━━イ!!!

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:09:22 ID:t6xUaRWQ0
>>73
ほんとお前ら珍は汚物朝鮮人らしい、ゴミ以下の存在だなwww
阪神大震災2が起きて全滅してくれ。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:10:00 ID:tcBJAT3i0
ほんとにメジャーって人材難なんだなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:11:50 ID:lUfNaNzdO
これほどどうでもいいメジャー挑戦も珍しい
良かったな秀太

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:12:26 ID:TdkhIFq9O
下柳「俺が中継ぎ?舐めトンのか、メジャーは?あっ?はっきりせい」

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:12:42 ID:utgNHmeF0
よしよし

ロッキーズ様にはマジで感謝

さようなら下柳

勘違いして天狗にならなければ好きだった

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:14:42 ID:vXw3ZQ9j0
グラブを叩きつける姿が
今度は衛星中継で見られるんだな。

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:14:53 ID:O8Zs7NNB0
中継ぎに年2億も出すか?しかも連投ダメそうなのに。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:16:35 ID:S7vRHz4Y0
ヒゲ柳「高地は犬の体に良くないからアカン」

ロッキーズ「( ゚д゚)」

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:20:58 ID:FU2vSc250
週1登板厳守でも6回以内しかもたない男が中継ぎねえ
まあ、アイアンホークらしいからいいんじゃねw

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:23:58 ID:JMGSc1UHO
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:30:06 ID:91khUkOBO
今の下柳は先発で無いと無理。
リリーフやってた頃は速球派

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:31:00 ID:7WE/UInp0
釣りwww

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:33:20 ID:EIg+U/dNO
得意の低目のストライクを全然とってもらえなくて
涙目になる

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:33:32 ID:5CJ/lYmC0
ふっかけて薮田越え希望

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:09:51 ID:mKDwO4kR0
来年は福盛・下柳・桑田のロートルトリオの揃い踏みが見られるわけですね

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:12:43 ID:UENXM9KrP
3億くれるなら行くよ

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:12:44 ID:4y3bj4UU0
>>49
1年目でリリーフならたいてい通用するもんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:18:28 ID:MXIrNVq0O
・連続エラーにぶち切れグラブ叩き付ける。

・ベンチ裏でフルボッコ。

・翌日の地元新聞で叩かれる。

帰国もできずコロラドでちゃんぽん屋始める。

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:20:09 ID:ZEdZxcST0
江夏がだめだったわけで、
どうかのう。

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:21:18 ID:ty5/jfB+0
カズオが得た日本人への信頼を死も柳がぶっ壊す

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:22:16 ID:34y3dAfG0
いんじゃない?元々馬車馬のように働いても
壊れない頑丈さがウリだったピッチャーだしね。

>>85
んなことねーよ。
そんなんノーコンだったホークス時代まで
遡っちまうよ。ハム以降は比較的速球捨てている。

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:25:19 ID:CcUImMjGO
2年7億の契約とみた

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:27:44 ID:FRZX+ocD0
阪神先発どうすんだ
グライシンガーも結局メジャーみたいだし
ろくな奴残ってないじゃねーか

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:29:06 ID:PnHH6JNTO
>>89
福盛はまだ31才だぞ。


アメリカでも、キレてマウンドにグラブを叩きつけてほしい。

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:47:49 ID:4JjHW9PY0
これは快く送りだしてやれよw

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:12:53 ID:aXIdtmmwO
>>75
被災者まだいると言うのにこんなこと言ってるゴミがいるのか、死ねよ!

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:14:38 ID:HJf2fk640
死も柳を獲るとはwww

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:15:43 ID:m4Hy/ldm0
珍は全力で髭切れ引き止めろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:17:17 ID:gr54iOHcO
投手の墓場に行く気ですか?

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:18:07 ID:scwvu1Vr0
ばいばいきん

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:18:13 ID:opxPle490
日ハムの時のような使われ方されるのか。

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:20:06 ID:WXsS1lq30
愛犬がラガーでチームがロッキーズ・・・
太陽にほえろかよw

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:21:10 ID:rNOAE2fj0
面白そうだから挑戦して見てくれ。
で、開幕メジャーに残れなかったら今年の半分の年俸で
阪神に復帰するということで。

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:21:13 ID:hZViUjaf0
ロッキーズはカズオで勘違いしとるな
まあ犬ごと持っていってくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:21:43 ID:aV0jpE9WO
オイオイ、ミスターシモハゼンシンマックロデヨツンバイジャナイカ!

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:31:02 ID:z22utuIA0
金満球団なんだから死も柳の流出ぐらいとめろよカス球団wwwww


111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:38:00 ID:KDam2ikwO
行くなら勝手にどうぞ
誰も止めないし
来期どうしても観たいとは思わない。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:39:20 ID:f0E5j9CqO
中継ぎなら通用するかも

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:40:04 ID:SH89C3HW0
ベンチで見方選手と乱闘する下柳が見える

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:46:28 ID:c83HoRwC0
士も柳は最多勝も獲ったこともあるのにな
もっと必死で引き止めないと来年も優勝は無理だなw

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:50:13 ID:4jBmVnoS0
どんでんが若手の先発と育てると辛抱するきがあれば問題ない
しかしその気配が微塵も感じられないw

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:56:00 ID:q1h1gi3x0
FAがカスしかいないから日本の投手取ろうとしてるのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:57:02 ID:UB54bujuO
どうも竜と虎の弱体化へ向けて世論誘導がなされている模様

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:12:22 ID:dCojosuw0
>>80
無理
中継ぎでの獲得を考えている。らしいから
先発じゃないので中継はない。
活躍すればニュースで一瞬だけ写るだけ。

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:21:52 ID:cp98U4SI0
やったぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
オッケーイ!!!!!

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:38:00 ID:gMV95Dsw0
いってこい
んで来年はだれかが一本立ちしてくれることを祈る


121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:43:11 ID:4Vq8gQFh0
まぁ、来年は阪神にいるさね

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:46:57 ID:2ZxDeGQQO
ゴミ収集球団

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:01:26 ID:/t8wFtAxO
ヒヤマってるだけだから、行くわけない。

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:04:00 ID:G7lZdZ1Q0
常識的に選手生命あと数年だもんな、阪神で引退してもらいたいけど
大リーグでも活躍してもらいたい、しかし、中継ぎだから成績わる
かったらすぐポイになるな。

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:12:42 ID:scEmbY8P0
まともな外国人投手取らなければ、
開幕投手が安藤・杉山・上園・能見のいずれかになるのか。
笑えるなw

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:14:39 ID:GdkS/zBl0
>>125
金村もいるぞえ

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:15:30 ID:scEmbY8P0
>>126
素で忘れてた。

それもちょっと笑えるなw

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:18:37 ID:++ltSei3O
>>125 上園くんに任せよう









おっけ〜ぃ

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:19:25 ID:LI+2+Q/W0
>>125
そんなこと言うなら広島は・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:27:00 ID:b6njr70U0
うーん、モイヤーに成れるとでも思われてるのだろうか・・

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:34:38 ID:1Nho9c8uO
下柳剛(2007年の年棒は推定1億7500万円)
防御率:4.11
投球回数:129

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:37:35 ID:WvxjAP920
ぶっちゃけ今年のB0Sの中継ぎ(岡島を除く)よりはマシなんじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:39:58 ID:epBoTqyU0
あの髭面とあの人相では入国できんと思う。 (´・ω・`)

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:43:09 ID:JgGV+qAA0
今の日本人バブルは異常
日本人選手なら誰でもいいのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:51:05 ID:GdkS/zBl0
>>127
でも、安藤・杉山はケガとか調整不足がなければ
普通に10勝はするんだから、

安藤・杉山・上園・能見・金村 で45勝。
ジェフ・球児・久保 がごっつぁん勝利で12勝
あと他ので10勝は見込めるから、67勝は固い。

全然優勝に届かないけど、オッケーイ!w

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:52:48 ID:9I7ZskUl0
下柳のスピードで通用するわけないだろ
コントロールだってそんなに良いわけではないんだし

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:56:35 ID:epBoTqyU0
>>135
あとは打線でなんとかするがな。
来年、ファームから強打者が1軍入りするから。



全日本の四番がさ。(´・ω・`) 

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:24:45 ID:GdkS/zBl0
>>137
広島は阪神のファームじゃないだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:24:19 ID:TBG/RyE80
メジャ−で通用する投手ってピッチングフォームも関係あると思う
下柳はどうかな

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:33:47 ID:wzhL21590
メジャーって金余りなのかね。桑田、小宮山、吉井あたりの軟投タイプみんな失敗してるのに

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:51:02 ID:WlADH70y0
岡島のお陰だな。実際あそこまでできるとは思わなかった。

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:58:38 ID:0hM6f1Tz0
藪のほうがまだ使えると思うんだが・・・。
下も前ほど安定感ないから行きたければどうぞ。

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:10:38 ID:3qfLSljF0
柳の下にドジョウが二匹

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:18:56 ID:t8HVHKodO
藪はいいと思ったんだけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:21:47 ID:CstFwROsO
おめでと
早くサインしちゃいなよwww

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:23:06 ID:t8HVHKodO
藪はいいと思ったんだけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:24:47 ID:qvkDhQsJ0
昔日米野球でよかったよね

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:46:36 ID:yOffPzHB0
藪は完全に使い物にならなかったな。アメリカでは報道陣の数ってのは
とても大きなファクターでたくさん引き連れてるとVIP扱いになる。
藪付きのマスコミが全く居ないって状況は使ってもらえないってことに
直結しちゃうからな。

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:03:34 ID:9Fg/FO030
下柳は死ぬまで阪神で飼い殺しがベスト

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:09:18 ID:GNKGjzHM0
最初の内は多少は通用するかもしれんが
慣れられたら悲惨なコトになるぞ

遠慮なく出てってください

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:20:53 ID:KuRkTeCX0
クルーンのHPのトップが東京ドームに 巨人入り確定か
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1196786444/

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:44:36 ID:PpZ8HXl5O
ロッキーズさん、毎日2イニング投げさせていいですよ

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:45:04 ID:SDRYi5kUO
えー((((;゚Д゚)))


154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:45:43 ID:KaZqulG00
つーか、来年の阪神の先発どうなるんだろう…
マジで計算できる投手1人もいなくね?

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:53:57 ID:utQqUCQa0
藪さん帰ってきてくれ〜

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:00:48 ID:uLTX+eOMO
詳しい数字は知らんがQS率が高いピッチャーなんじゃなかったっけ?

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:03:16 ID:KaZqulG00
調べてみたが、下柳が抜けた場合の
来年の阪神の先発こうだな

上園 2.42*85
金村 4.73*85
杉山 4.61*84
能見 4.38*74
福原 6.53*71

左が防御率右がイニング
新人王上園が二年目のジンクス破れるか
間違いなく、外国人頼みだな

今年のドラ1白仁田は怪我持ちだから
完璧にローテーション回れるとは思えないし

>>156
QS、日本の防御率じゃアテにならんよ

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:08:08 ID:yOffPzHB0
>>157
単純に言って、あと+10勝で優勝するから
グライシンガー、黒田クラスがくれば確実だな。
阪神フロントが大騒ぎするのも良く分かる。
下柳もローテの谷間で使えるから引き止めてたく
なるだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:10:18 ID:htTTxmCq0
>>151
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /( ○)  (○)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:11:43 ID:htTTxmCq0
おお神よ どれほどの試練をG党にあたえたまうのか
これ以上じゃまするなら神様でもぶち殺すよ

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:11:59 ID:uLTX+eOMO
>>157
QSはそうかもしれんが先発がゲーム作れれば7,8割は勝てるでしょ
負け試合の殆どが先発炎上か打線沈黙だし

継投の成功率は群を抜いてたはず

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:12:23 ID:1l0EPCuv0
打たれて当たり前の球場だから目立たなくていいかもな

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:21:26 ID:DVs+iJs9O
まあ残留するんだけどね

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:23:19 ID:yOffPzHB0
>>163
行けるわけないだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:31:49 ID:eCM7yIqkO
下やん、メジャー行かんといてな!

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:36:05 ID:5vvxXjnZ0
メジャー行かないでほしい
金本監督と下柳投手コーチ、新井バッティングコーチの
わしイズム全快な暗黒三連星コーチ陣が見てみたいから

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:36:37 ID:OtdG3Sls0
下やん、がんばってな。今まであんがと。

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:51:27 ID:vBaoW8X60
藪捜索して復帰させろよ
メキシコとかドミニカ、ベネズエラあたりにいるだろ
なんなら野茂も。

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:54 ID:bPQcnGTb0
>>168
マイナー契約した

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:34:48 ID:oGS2wJ6l0
>>168
藪恵壹投手がジャイアンツとマイナー契約
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196824822/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)