5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MiLB/MLB】桑田が年内にもパイレーツとマイナー契約で再契約へ 右足回復順調、平地での投球もOK

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/04(火) 13:16:42 ID:???0
桑田真澄投手(39)がパイレーツ復帰へ大きく前進する。3日、手術した右足首の検査のため
米ロサンゼルスへ出発。担当医から許可が出ればキャッチボールと本格的なランニングを
再開するが、同時に契約交渉も一気に進展する。現地情報では、すでに球団側も
マイナー契約で準備を進め年内にも再契約の運びとなりそうだ。

桑田は「パイレーツでできたら最高ですよ」と話し渡米した。今回の検査は、再びメジャーの
マウンドに立つための大きなステップだ。これまで「投げられない状態では契約の話は
できない」と交渉は凍結してきたが、執刀医の許可さえ出れば、練習メニューも状況も変わる。
「今月末から来年1月にかけて、いい話し合いができたらいいと思っています」と話した。

右足首の回復は順調。手術をした9月18日の時点では、マウンドからの投球に5カ月、
試合復帰に6カ月かかるとされていた。それが、この日の本人の見通しでは「1月には
マウンドから投げられると思う。(2月の)キャンプには普段と変わらない状態で参加できる」
と自信をのぞかせた。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20071204-291200.html

大リーグ復帰を目指して手術を受けた右足首のリハビリを続けている桑田真澄投手(39)は
3日、ロサンゼルスの病院で診察を受け、順調な回復を確認した。

平地での投球の許可をもらった桑田は「(担当医に)思っていたよりも回復が早いと言って
もらえた。自分でも大丈夫と思っていたが、先生にみてもらって言ってもらえると、より安心
できる」と笑顔をのぞかせた。1月からマウンドでの投球も再開できる見通し。「チーム探しは
(投球ができる)1月に入ってからと思っていたけど、これなら今月中にも始められる」と話した。

パイレーツの地元紙に「春季キャンプは招待選手か」と報じられた。「ありがたいこと。
できればパイレーツでもう1度投げたい。最初に交渉したい」と話した。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/f-bb-tp2-20071204-291237.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:17:25 ID:mDNXXpLoO
たいしたもんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:17:44 ID:BTzQO+KC0
2も再契約

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:17:45 ID:e1KBd7L+0
え?引退したんじゃなかったの?

5 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 13:18:33 ID:i+HEc0jY0

なんなの、この出戻り?

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:20:14 ID:yWn0komJ0
思い出作りもここまで来ると当初の予定とは
別の思い出が出来ることになりそうだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:21:30 ID:9C8tqIAg0
し、しぶといw

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:25:12 ID:n2MTZxRHO
まあいるだけで日本へのCM効果が期待できるからやすいもんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:28:15 ID:YXD33Awn0
だっちゅーの。

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:28:42 ID:rReDl79GO
しぶといなw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:31:36 ID:XVGzCK3cO
なんだこのパイレーツの桑田ラブっぷりは

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:31:45 ID:kg3vAogm0
パイレーツから夏くらいに1度打診されて断らなかった?
それでも拾ってもらえるのか・・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:32:32 ID:09eH/XNs0
村田兆治>桑田

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:33:32 ID:vyfvzy+XO
この人には気の済むまで頑張って欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:35:18 ID:e4VuTzCy0
>>12
底面で交渉継続してたんだろう

まぁ清原とかとは違って頑張って欲しい選手の一人だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:54:57 ID:73J6brrdO
マイナーから上を目指すって姿勢がいいね
多田野や田口も下から頑張ったからこそ皆に応援されてる

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:59:21 ID:VGPGT7St0
やっぱ将来的にコーチとして考えてるんだろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:00:59 ID:1sI8Xyk20
気が済むまでやれば良い

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:05:16 ID:YljCSqju0
再契約オッケーイ!

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:07:59 ID:mfmUa6BVO
>>19
そこら中のスレでその言葉が氾濫してるが流行ってるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:10:22 ID:KynlD1Hw0
>>5
J1に戻ってこれないどっかのクラブよりはwww

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:12:33 ID:g0U5sz5C0
最後のほうはもう出るたびメッタ打ちで戦力にならんことを
いやというほど見せ付けたのにまったく意味わからん

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:12:50 ID:fEksLd8n0
>>16
田口は日記力、多田野は勃起力

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:52:21 ID:q1h1gi3x0
また取るのかよw

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:08:33 ID:dHJ5RThn0
下柳と同い年?

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:15:32 ID:0HFn5iI70
思い出作りは終わったんじゃなかったのか
野茂みたいにやれるだけ頑張れ

ただし活躍するまでメディアに出てくるな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:53:58 ID:ypqWTHDt0
ドミニカでも行ってこい

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:04:47 ID:SzKxTXFC0
【MiLB】のカテゴリを見るとTDNと思ってしまう自分が情けない…

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:06:21 ID:izhT1YBN0
桑田だったら「どこでもいい」とセネガルでも行きそうだ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:25:12 ID:XVPoGx210
>>29
紙のグローブに棒きれのバットだな

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:30:38 ID:EGU1o3yV0
ジャパンマネーが欲しいパイレーツと
ダーティイメージを消したい桑田の意思が合致か
カズがテルが緊急加入!みたいな胡散臭さだな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:33:32 ID:e93xMGTS0
オーナーのゴル友だからな

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:49:39 ID:jbyRz1RN0
高津も獲れよ
桑田よりは使えるぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:09:51 ID:02IieAkJ0
俺んちは、嫁がFA宣言するか、俺が戦力外通告を受けるかのどちらかに落ち着きそうです。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:18:34 ID:qOgxFJYt0
コーチとしてだな

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:15:38 ID:Dm0K1XdG0
正直台湾に行って欲しい
多少活躍しつつ若手も育て上げて日本を脅かす
そんな感動ストーリー妄想してたら泣けてきた・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:21:35 ID:P/tHLOSA0
選手としてじゃなくて
将来の球団スタッフとしてコネを保ちたいのだろう
特にアジア向けのスカウトとかマーケティングとか

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:23:25 ID:B0yEsfPm0
桑田オッケーイ!

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:38:47 ID:8ekb2ivt0
パイレーツは何がしたいの?

そりゃこんなチーム永遠に優勝争いすることなんてないわ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:03:00 ID:YADlvEFXO
桑田さん
奇跡を起こして!
ベホマ!

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:48:14 ID:B8/jEYl70
平地でもオッケーイ!

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:58 ID:KecldV8J0
ああいうやめかたをすると、パイレーツに契約してもらえない限りどこでも野球が出来ないからでしょ。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:30:17 ID:d8JF6QRy0
スタンドーーーー!アリーナーーーー!!

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:47:16 ID:kcQEQ+fs0
野手としてヤンキーズに獲ってもらった方がいいじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:55:35 ID:niZAoFQa0
>>44
打者として192安打、川上とタイである現役投手最多本塁打7本
現役投手犠打数2位(一位はラジコン昌だが彼は本塁打無し)
打率2割1分6厘、おまけにゴールデングラブ8回
松井(控)さんを脅かす存在くらいはなれるかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:24 ID:8vYeHCb/O
桑田頑張ってるな。檻のポンコツ地蔵はリハビリとかぬかしてますが。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:38:04 ID:o9vk4z6fO
>>43
くわっちょ

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:11 ID:/1jBBiRw0
まだMLBで勝ってないからなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)