5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】関東学院大ラグビー部員大麻事件・「大麻をほかのラグビー部員十数人も吸った」と供述★2

1 :どあらφ ★:2007/12/04(火) 15:58:30 ID:???0
「ほかの十数人も吸った」 関東学院大ラグビー部員大麻事件

関東学院大ラグビー部員の大麻事件で、大麻取締法違反(栽培)の罪で起訴された
同大3年の梅埜桂嗣(21)、中村大樹(21)の両被告=退部処分=が、神奈川県警の
調べに「春から栽培し、夏に刈り取った大麻をほかのラグビー部員十数人も吸った」
と供述していることが3日、分かった。

県警は同日までに、部員計12人から任意で事情聴取、ほとんどが大麻吸引を認めた
という。12人のうち1人は3年のレギュラー選手。同法には「使用」の処罰規定がなく、
県警は部員らの吸引について、大麻の共同所持容疑などでの書類送検の可否を
検討するなど慎重に調べている。

また、梅埜被告は「大麻の種を買い、高校時代の友人に受け取ってもらった」と供述。
県警は3日までに、同法違反(栽培)ほう助の容疑で川崎市多摩区登戸、専修大3年、
安井嘉浩容疑者(21)を逮捕した。

調べでは、梅埜被告らは川崎市内のクラブで客が大麻を吸うのを見て興味を持ち、
1月に栽培のマニュアル本を、3月ごろに種を購入。春からラグビー部が借り上げた
横浜市金沢区のマンションで大麻草を栽培し、夏ごろ刈り取ったとされる。

押収した吸引パイプには使用跡があり、当初の調べに両被告は「自分たちで吸った」
と供述。

栽培量が多く、部員らがマンションに集まり酒を飲むことがあったことから、県警は
両被告をさらに追及。ほかの部員十数人も吸ったことを供述したという。

両被告は9月ごろから再びマンションで大麻草16本を栽培。11月8日に同法違反の
現行犯で逮捕された。

引用元
http://www.sanspo.com/sokuho/071203/sokuho021.html

関東学院大学ラグビー部
http://www.kgu-rugby.net/

★1 2007/12/03(月) 15:20:54
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196662854/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:59:25 ID:cdbOVXCo0
関学のくせにニュースの扱いがデカいな。

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:59:52 ID:FWNhyEfLO
早稲田死ね

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:00:11 ID:4I6gzHKIO
>>704
旦那、伊丹樹脂っ!!!、ビルだけダルビッシュ寺みたいなんだ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:00:15 ID:Hq3SCpo40
イエス様も号泣してることだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:00:29 ID:J2G538mQ0
春口さんが危ないからだろ すぐにさがしだして確保しないと
どっか病院でいいから無事でいてくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:03:16 ID:73g6MONB0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  シャバに出てきたら
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==


8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:04:25 ID:OZBpqSjx0
まぁ2人じゃ済まないだろうとは思ってたけど・・・
スゲェな・・・
大麻ってのはそんなにいいもんなんか?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:08:55 ID:FRZX+ocD0
半分とは言わないけど
大学生の三分の一ぐらいは大麻吸ったことあるだろ
大学近くの山の中とかに代々受け継がれてる大麻の自生場所とかがある

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:11:40 ID:vEx1L+Qv0
大麻、強姦
さすが中流家庭のスポーツやで!

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:13:20 ID:gbDzczE6P
大麻の害について具体的にはっきり言及してるレスが一つもないのがすげーな
家庭崩壊とかそういう法に触れたことで生じる影響だけしか言及されてないし

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:14:34 ID:4ksHt2Fw0
学生にとどまらず、社会的地位にある者までが
高いリスクを犯して使いたがるんだから有害で
ある事は明らかですね

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:16:07 ID:bixv3oPNO
レギュラーがかわいそうだ!こいつらポンコツの為に〜

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:17:50 ID:dI1TupN/0
12人からもっと増えそうだね
学校の存続自体やばくなりそう

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:19:01 ID:mzp+QPB00
どっちにしろ、けじめ付けろ、あのヒゲ監督は。
そうでないと示し付かないぞ。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:19:02 ID:dPFrgT3E0
関学タイマーズ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:21:13 ID:S5KUHrvA0
関東ではこの大学を関学と呼んでるのか...

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:21:51 ID:ljn8I+z0O
これで当分は我らが早稲田の天下だ 
悪は必ず滅ぶ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:26:52 ID:mTYxy9np0
卒業生と遭った事がないんだが
関東学院大学って実在すんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:31:54 ID:FvQckcO10
>>17
野球部は“関東”って略してたぞ。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:37:20 ID:OMIRiVqM0
栽培係として逮捕された2人が知ってたのが12人なのか・・・
12人が手渡した、その他というのも出てくるとなると、全体に及ぶかもな。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:39:50 ID:NCjrTpaCO
関学やばいな

ラクビー界の巨人

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:44:28 ID:Tw8LrBJbO
ヤッパリ早稲田にしといて良かった。


と 馬鹿弟が言っていた

俺は心の中でたいして変わらんと思った。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:44:45 ID:xDntXmQ40
一般学生にも吸引者は及んでるだろ
学校つぶれるかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:46:42 ID:OqIjtA2RO
バカとしか言えん

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:47:00 ID:NCjrTpaCO
>>17
普通、関学っていったら関東学院の略だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:48:56 ID:eVQ0OCMj0
今、大麻を吸わなかった部員たちは何をやっているんだろうね
バイトかな

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:50:31 ID:1E47B+f1O
めーだいと言えば・・・。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:55:04 ID:73g6MONB0
応酬された大麻は、ロックウールを用いた水耕栽培で作ってたように見えたが・・・

なかなか本格的じゃないかw

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:01:00 ID:0IhDCxPn0
>>26
関西では関西学院大学以外の大学を関学とは決して呼ばない
関東学院大学を関学と呼ぶなんて物凄い違和感がある

東洋大学を東大と呼ぶようなものだ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:03:19 ID:6D2l1yewO
許してやって。
来年秋まではもう騒がせたりしないし
大人しく練習してるだけだから

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:03:46 ID:NCjrTpaCO
>>30
やっぱ関西は全国標準から一歩ずれてるw

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:04:08 ID:0RhQkllx0
大学生の大麻汚染は深刻だぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:04:09 ID:9HLFnpOhP
らぐびー(笑)やると馬鹿になるって本当だったんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:05:37 ID:qgknUt2q0
大麻って、タバコより美味いの?
経験ある人教えてくれ
どんな感じかもよろしく

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:06:45 ID:NCjrTpaCO
>>35

警察に聞くといいと思うよ(^ω^)

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:06:52 ID:0IhDCxPn0
>>32
関東がずれてるだけだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:08:49 ID:VxeWGq3r0
ラクビー部は一旦解散だな。復活は数年後か十数年後だろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:09:06 ID:T7kdmnh80
最終的に20人ぐらいに増えると予想

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:10:08 ID:fA8JCcyn0
栽培密売→暴力団の資金源だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:13:20 ID:NCjrTpaCO
>>37
関東がずれるって意味わからん。
日本は関東か基準
関東以外はローカル
関東の言葉が標準言
関東が基準なんだから関東が変化したら基準も変化すんだよ。

まあ厳密にいうなら南関東だが。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:13:21 ID:h0iUHUmW0
>>40
ヤクザは大麻に手を出さないよ
末端価格が安すぎて商売にならないらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:13:23 ID:PzTJ2jNyO
大学ラグビー界全体の自浄作用が問われてる。
ここで徹底した厳しい処分、再発防止ができなければラグビー界は先細りする。


44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:13:57 ID:9HLFnpOhP
もう日本でらぐびー廃止でいいんじゃね?
レイプするわ大麻は吸うわ
肝心のラグビーでは逆にレイプされる始末(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:16:36 ID:KLnmLx0w0
これラグビー部で済む問題じゃないだろ
大学を廃校処分するべき

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:21:08 ID:8yjYrE+N0
ラガーマンは、ちゃんと試験を受けて大学に入学したり、
企業に入るからしっかりしてるって清宮さんが言ってたな。


47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:22:19 ID:lcJPqr9E0
これ、売買してるだろ。
ラグビー部だけか?
他の体育会の連中とか、
横のつながりで広まってそう。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:25:30 ID:9HLFnpOhP
そりゃあんな体当たり毎日してたらオツム弱くなるわな

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:26:38 ID:dMwRFJOR0
test

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:29:54 ID:4kI5u8Qn0
>>41

関東の言葉が標準言

関東の言葉が標準言

関東の言葉が標準言

関東の言葉が標準言

関東の言葉が標準言


51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:31:54 ID:T8FP33G20
関東でも関学=関西学院だろ
ある程度の高校いってりゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:32:35 ID:9OnvA9T70
>>46
清宮がそれを言ったのかwwあいつがトクトクつくったんじゃなかったっけ?ww

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:33:14 ID:l98UNf+60
さすがFランや!

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:34:12 ID:jeO3fhvj0
強姦
大麻
傷害
ホモ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:35:25 ID:s5UBl6Nm0
逮捕されるかされないかで今後の人生変わるな。
逮捕されなきゃ、実業団チームに入れそうだけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:37:29 ID:fA8JCcyn0
>>52
インタビューで言ってたよな。
会社入ってるからインタビューにもちゃんと答えられるとか。
でも犯罪やら色々多いんだよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:38:08 ID:VxeWGq3r0
大学は名誉のためにもはやくラクビー部の解散宣言しろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:38:53 ID:VxeWGq3r0
関係部員は全員退学はあたりまえ。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:38:58 ID:s+XTbafd0
最近の体育会の寮立派だなあ ワシらの頃はどの学校も古い海の家みたい
だったけど…

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:39:20 ID:cdbOVXCo0
高校の程度なんか関係無く、関東で関西学院の事意識するヤツなんていないから。
せいぜいアメフトやってるヤツぐらい?

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:42:37 ID:8yjYrE+N0
関東では、関西学院のことをかんさいがくいんと呼びます。

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:43:17 ID:oSVLWg3E0
中枢刺激状態のスクラムのパワーってどんくらい

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:44:45 ID:6fNXMIfF0
清宮がダバディにメディアがもっと協力してくれてもいいんじゃないのって言った途端
各局トップで扱ってくれたw

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:46:50 ID:SO2/AtbG0
体育会系で仲間を売ると、その後吐いた人ボコボコにされるのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:49:31 ID:jMSDrUW70
タバコと大差なし
刻んだ葉っぱを
パイプで吸うか 紙で巻いて吸う

タバコより香り良し 少しキツイ感じ
習慣性は無い

大学の友人は書類送検(栽培はしてない)
少々分けてもらった 我々までは来なかった
今は教授 日本中にある話しと思うぞ
でも 法律違反は罪だな 

ヤクザが絡まない事が 一線を画す

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:50:49 ID:u4XDTi0P0
葉っぱやると脳に障害が発生します>>65がサンプルです

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:51:51 ID:vqdYfIkoO
ハッパ喰ってラリるラグビーホモ野郎w

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:54:49 ID:3mdKope50
>>65みたいになるならやらないほうがいいな

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:56:38 ID:QaoJSiHFO
マリファナやってると窪塚みたいに飛び降りることになるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:58:07 ID:HLxz4RuN0
フジ・上田ブログ
スポーツ選手としては、禁止薬物の中にカンナビノイド(ハシシュ、マリファ
ナ)が入っており、12人の部員はプレーできない対象にもなるはずだ。
明日は、大学ラグビー選手権へ向けての「トークバトル」がある。上田はコー
ディネーターを依頼され参加するが、欠席したい気分だ。

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:59:32 ID:O6YxNBVj0
one for all all for one 一人がやってりゃ全員やってるだろwww

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:00:51 ID:/Qlhsnn40
これで関東学院ラグビー部解散で春口さんが明治に来てくれれば最高なんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:10:10 ID:G7lZdZ1Q0
廃部にしろよ、いらねー

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:11:10 ID:62W1fsyG0
廃部は当然で廃校も有り得るな

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:13:54 ID:7Bz62wil0
この事件は早稲田の陰謀です。ここのカキコみれば明らかだ!

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:21:12 ID:HzWxBtGUO
ラグビー=伏見工業=スクールウォーズ

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:25:32 ID:8kgMzI0Z0
まあ、横浜の恥という大学だから・・ww

主な卒業生・・常盤貴子(在学中、テレクラのサクラのバイトをしていた噂)

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:27:31 ID:40y5gf5tO
法律上吸っても良いんだからいいんだよ

おかしいと思うなら、きちんと使用に対する罰則でも作れよ

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:27:56 ID:QpgpJopl0
関東学院大学ラグビー部改め、シャ部

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:30:42 ID:1E47B+f1O
しゃぶれよ

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:31:26 ID:XoK6e1LRO
大麻よりレイプのほうが悪質だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:32:37 ID:lcJPqr9E0
辞任しましたね。
真面目にしてた選手がほんとに気の毒です。

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:33:35 ID:lT7WhZsUO
マリファナは酒の延長だけどね

覚醒剤だけは絶対×

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:34:03 ID:Yy0mwufp0
関東学院大ラグビー部終了。
これは終了じゃなきゃおかしいだろ?

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:35:18 ID:HLxz4RuN0
春口が辞任じゃ、部員残しても空中分解だよな。

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:38:11 ID:vWPXa3DJ0
辞任したってまたほとぼりが冷めたら再任すればいいだけ。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:38:17 ID:u1KuV8400
ハマの大麻人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:41:55 ID:pKSqpw2D0
『ほかの「数十人」も吸った』
に増える予感がする

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:46:51 ID:dRdFMnXf0
春さんも大変だな 部員の下々の事まで面倒みなければならないなんて
立派なラグビー理論を持ってる人なのに


90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:47:09 ID:VTgWYQu50
廃部しろや!

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:59:40 ID:+BQwDhbwO
やべー俺の中学の時の友達も捕まるかもw

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:18:41 ID:dmD9jZj10
実録ドキュメント生映像 ●●大学ラグビー部 集団レイプ事件記録
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=yxy001/

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:21:24 ID:aeBjpn340
誰か止める奴がおらんかったのか?
本当になさけないな・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:29:48 ID:792wxNfsO
覚醒剤もやってるんじゃないか?


95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:32:37 ID:qgp09YsF0
大麻も悪いことだけど、覚せい剤とは全然違うでしょう。
なんとなく
覚せい剤≧レイプ>>>>大麻 というイメージだけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:40:01 ID:X7QxxFr10
駐車違反程度

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:41:05 ID:oZS7YEwW0
http://health.jpn.org/archives/img/konpei.jpg

こいつに変えろ

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:42:50 ID:+o064IDyO
レイプ>>>越えられない壁>>>ヤク>>>>大麻だろw

レイプなんて他人に迷惑かけまくりw    
ドラッグなんて一人が不幸になるだけだしな

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:45:34 ID:xBgidLZe0
社会のルールが守れない奴はスポーツのルールも守れないだろ
廃部だな

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:49:52 ID:PDPW+NL50
この大学からラグビーを取ったら何が残るんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:50:17 ID:792wxNfsO
4年が覚醒剤 3年が大麻 2年酒たばこ 1年奴隷では?

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:51:56 ID:mkMn4ShW0
>>100
何も残らない。
本当に何も残らない。
だからこそ廃部して欲しい。

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:54:21 ID:X7QxxFr10
廃部はかわいそうな気がw 全く知らなかった奴とかが。
知ってたとしても何もできなかった下級生とかもいそうだし

>>102
(^o^)\(^o^)サディストかw



104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:54:46 ID:KynlD1Hw0
「ラグビーは教育がしっかりしてるんで、親も任せやすいんです」
って清宮が言ってたね。
競技人口が少ない割に強姦だの大麻吸引だの酷い事件が多いが、
一体どんな教育してんだ?
犯罪者養成教育?

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:55:39 ID:mkMn4ShW0
清宮は本当に恥ずかしい男。

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:01:03 ID:nj2n4gBh0
イソップの死とともにラガー魂も死んだよ  渡辺徹
♪サヨナラさ〜

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:01:22 ID:L5nH6NhA0
>>30
関東の人間は、関東学院を関学と呼び
関西の人間は、関西学院を関学と呼べばいいじゃないかw

関西と関東の人間が話すとして、
関東で話題にするなら関東学院で
関西で話題にするなら関西学院と変換したらいい

誤解を生むような場合は、フルに言えばいい。
それだけの話だ。場合で考えろ。

関東学院のスレで、関西人が、関学といえば関西学院だ!と主張するほうが
おかしい

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:32:05 ID:OZBpqSjx0
>>104
部内や業界内での上下関係とかはキッチリしてるからね
勘違いや錯覚しちゃってる部分はあるかもね
傍から見てるとDQN率は他のスポーツより高い気がするが・・・



109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:41:04 ID:GXwjgpwJ0
>>107
全くその通りだな。
>>30は関西学院の学生なんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:54:14 ID:gIosaMjq0
880 名無し for all, all for 名無し New! 2007/12/03(月) 21:40:06 ID:gZpSeIpR
あのさ関東学院が昔から大麻窟なの知らんのか
1960年頃の赤軍全盛時代、関東学院学生寮を中心に一時期本拠地として君臨していたことを

学校内講堂もすべて封鎖して、学院が休校に追い込まれた時期だが
かの赤軍リーダー重信らも潜伏していたのも事実
当時の学院内はマリファナの香りで充満していたとフリーライターなどが伝えている

現在も関東学院にはラヴ&ピースが充満しているんだよ



111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:56:23 ID:9ITPvp3y0
関西人は○年生と○回生というよね。
あれはほんとに違和感がある。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:56:48 ID:ferxBifW0
関東学院ってどこの底辺学校?

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:00:13 ID:SUXO66xi0
大麻で Time out

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:02:01 ID:avCnLPyN0
one for all
all for one

の精神で全員一丸となって
しょっぴかれたの?

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:02:08 ID:nj2n4gBh0
大東亜帝国よりさらに下ですか

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:06:16 ID:OfBNKhPV0
大麻ってどんな毒性があるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:15:06 ID:nhsMkUYu0
関東学院の学生は中学レベルの数学理解してないはず
偏差値42ぐらい
大学を名乗るな
学校ごとなくしてしまえ

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:15:51 ID:UuhApLl00
これだけで話が終わるのもったいないから
常識疑われた面白監督になんかパフォーマンスしてほしいな

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:21:01 ID:nzyTvDeX0
一刻も早くラグビー部を廃部にした方がのちのちのためになると思うけどな
このままズルズルやってたら大学の評価も落ちる一方だし
永久にラグビー部も再建できなくなる恐れもあるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:31:00 ID:njhjzTnc0
ラグビー部の英国遠征のときに大麻の種を仕入れて
帰国後にラグビー部の寮であるマンションで栽培。
合宿などにも大麻を持って行き日常的に使用。
ずいぶん楽しそうだな、おい。


121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:41:23 ID:qgp09YsF0
イギリスと言えば、ポールが入国拒否されたのは大麻所持だったっけ‥。

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:41:52 ID:mKILchN70
>>107>>109
「関学」というのは関西学院の登録商標。
だから関東学院を関学と呼ぶなというわけじゃないが…。
これ豆知識な

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:56:38 ID:055bslez0
関東学院が関学?おれは関東人だが、ふつーはそんなこと言わないよ。
日本の常識で関学は関西学院でしょ。
昔は一部の予備校生から関東学院=「カンタン学院」って呼ばれてた。
ちなみに大東大は「でっかい東大」。

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:58:39 ID:8MNJXzx50
野球の現実
●五輪から削除
●次のWBCの日程すら決まっていない(サッカーワールドカップは次々回まで決まっている)
●WACの予選がわずか一か月(サッカーは予選に三年かかるほど)
●世界選手権レベルが五輪削除で一つだけ(サッカーは年齢別や五輪、クラブやワールドカップなど数えたらきりがない)
●サッカーはワールドカップ予選やペレの試合で戦争を止めた歴史がある
●どんな貧困な地域でもサッカーボール一つあればみんな遊び出すか、バットと玉を置いても首を傾げるばかり

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:07:40 ID:J+wKy8owO
>>122
だから何?

普通の関東人なら関西学院なんて何それ?だよ。

受験した事あるやつでも関西にそんな大学あったなぐらい。

昔から関学と言えば関東学院。関学と言えば馬鹿の代名詞。

だからうかつに関東で関学出身とかいうなよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:14:43 ID:f2MlwavoO
関孝和に失礼じゃないか

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:19:36 ID:XT4c18bXO
関学廃校でいいよ

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:24:09 ID:J+wKy8owO
発微算法

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:24:54 ID:87/Vdei70
ラグビーって要するにひったくり、元々犯罪者の集まり

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:33:47 ID:RhWll5pb0
広島の平和公園で千羽鶴に放火した馬鹿はここの学生だったっけ?

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:39:33 ID:kcA8vQm60
まだ捕まってない連中もガクブルだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:41:10 ID:7CHIyfzV0
ぴょまえら
捏造、嘘、妄想はいいかげんしとけよw

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:47:28 ID:6E7HD7lX0
むしろこれで大麻無害論とか一気に出てきたりして

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:48:15 ID:8RTICl5N0
現時点で違法行為を犯した2人+12人と関係者が何らかの処罰を受けるのは仕方のないことで、それをどうこうしろとは言わないが、

大麻そのものも含め叩いてる人たちに「魔女狩りに荷担してるかもしれない」という意識はあるのかな。

『すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。』
こいつら法律、処罰以外のトコで「公共の福祉に反する」ようなことをしたのか。誰かに迷惑かけたのか。
多分発覚しなかったら、誰も気づかなかったんじゃないのか。

『たかが大麻で目クジラ立てて』(毎日新聞 1977年)
ttp://www.asayake.jp/thc/siryou/takaga.htm

こういうこと言えるマスコミ人もいなくなったようだ。
せっかくPCのある時代に生きているのだから、もちっと調べたり、問題の本質を考えた方がよくないか。
とりあえず「大麻」でスレタイ検索してみればいろいろ出てくると思う。

この後「シャブも出てきた」「レイプもしてた」とかなると俺も困るけど(´д`)
夜ドンチャン騒ぎしててうるさい とか苦情あったんだっけか

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:50:13 ID:RYGkGv5S0
>>134
馬鹿じゃねーの?

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:52:49 ID:JmlL1UJp0
なんで使用の処罰規定が無いんだ?
作れよ

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:06:14 ID:RzUoKU600
アメリカ大統領候補たちの医療カナビスに対する見方
http://www.cannabis-studyhouse.com/80_archive/02_news/2007_11/071200_candidates_positions_on_mmj/candidates_positions_on_mmj.html

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:13:49 ID:RzUoKU600
アメリカでは12の州が医療カナビスを合法化しているが、連邦法では医療カナビスを認めておらず、
連邦麻薬局(DEA)は患者やケアギバーを逮捕したりディスペンサリーを 強制捜査 して脅威となっている。
これに対して医療カナビス・グラニット・スターター(GSMM)の患者たちは、アメリカ大統領予備選挙の
立ち合い演説会の会場で各候補に 「大統領になったら、逮捕をやめるか?」 と質問して情報を集めている。

GSMMのウエブサイトでは、現在までのところ各候補が医療カナビスについてどのような発言をしているのかを
ランク付けして有権者に情報を提供している。またウエブサイトでは、ここで引用した各候補の発言について
別ヘージでも詳しく解説しているほか、ビデオやオーディオクリップ でも発言を直接聞くことができるようになっている。


139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:30:53 ID:lFzZf0blO
ラグビーって集団レイプや薬物中毒者、暴行事件を犯す犯罪集団なんだなw
クスリをヤってる奴等って性欲に対して異常だからレイプも平気でヤる。ラグビー終わったなw

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:31:15 ID:H7ZAroo30
これだけ大量だとラグビー部ぐるみの犯行に違いないな。
もう同好会に格下げすべきだな。

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:36:09 ID:wqXTCRZ70

大麻部から大麻同好会か?

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:36:38 ID:PAMLuP890
来年3月まで試合禁止とかぬるいこと言ってないで廃部にしろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:41:36 ID:O75iNaTa0
>>134
こういう馬鹿なやつが罪の意識もなく大麻吸ってるんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:48:19 ID:qk1xy0FC0
麻薬中毒患者の顔の変遷
http://blog.m3.com/Road/files/Meth+face.jpg

救急医さんのサイトにあったものです。使い続けることで顔貌がどのように変わっていくのか、実際の写真を用いて提示されています。
麻薬を使い続けると写真のように消耗して皮膚のつやがなくなり、指でほじくったような傷が顔に散在しているのが特徴的になる。
また、meth mouthと呼ばれるボロボロになった歯も特徴的になってしまいます。


■■脳に異常が起こる■■

−−麻薬の副作用は?

覚せい剤や大麻を使うと、神経細胞そのものが死滅したり、神経細胞の間のシナプスネットワークの数が減ってくることが知られています。

使い始めのころは、脳幹の神経系統がドーパミンを出すので一時的に意欲が出ますが、覚せい剤という外からの刺激物を入れてのドーパミン放出に過ぎず、
使い続けるうちに、もともと人間に備わった能力を退化させることになります。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/aitakute/archive/news/2005/20050425org00m100184000c.html


145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:27:54 ID:EKiZPbsnO

大麻、ホモ、レイプ
ラグビーって最低のスポーツだな!



146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:43:28 ID:l2a+QpbJO
大麻くらい大目にみろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:49:02 ID:1D/pwHGX0
存続価値もないから廃校にしろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:24:57 ID:UN5+P6Sn0
関東の試合をずーっと見てきたけど、今回の事件は何時かはおこるだろうと思ってた
彼等の感覚としてレフェリー、警察の目の届かない所ではルール、法律は無きに等しい
それがラックの中か押し入れの中かの違いだっただけ

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:25:04 ID:fhEFE8C40
>>136
使用の処罰規定を設定→何らかの試薬による検査が必要→副流煙を吸い込んでも逮捕→気に入らない奴の傍で焚いて嵌める

無理だな。

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:09:25 ID:cxGEblWW0
イギリスの都市(どこだか忘れた)で行われた調査では
統合失調症で入院している患者の8割以上が大麻常習者だったという
レポートを読んだことがあるが、どこで読んだかは忘れちゃった。

本物の基地害へのトリガを引く薬やね。大麻は。

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:28:47 ID:gfMT9ANf0
全員退学で廃部は決定だな。ラクビーやりたい奴は別な学校で受け入れればいい。

田代も赤坂も麻薬で芸能生命終わってるんだし。当然

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:31:23 ID:NKo2A3fd0
ラグビー=大麻+タックル+強姦+ノッコン+傷害+ホモ

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:31:52 ID:U0Dsn/U/0
>>104
体育会系で言う教育って要するに調教だろ
規律に対する馴致だけさせて規律自体に対しては思考させない

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:44:08 ID:g40xpt2S0
>>153
宿沢は住友銀行でのキャリアを為替ディーラーとしてスタート
したんだが瞬時判断力が求められるスクラムハーフの経験が
役に立ったとか。ディーラー時代の成績は結構良かったらしいよ。

・・・と昨日のBSでやってたw

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:58:21 ID:rRBEgLdsO
使用での処罰ないんか

昔友達が捕まって俺も警察に呼ばれて吸ったって認めたけど逮捕されなかったのは処罰がなかったからなのか

電話あった時なんて逮捕確定だろって思ったよw

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:59:26 ID:GldXhtcO0
他の「モノ」も吸ってたりしてwww
japan.pic.co.jp
coat.co.jp

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:59:43 ID:1KBtwGN30
もう廃部でいいよ、それができないなら廃校にしろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)