5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ジャーマン・メタルのハロウィン、来日記念盤2タイトルが発売に

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/12/04(火) 16:32:16 ID:???0
 2008年2月にガンマ・レイとともに日本にやってくるドイツのヘヴィ・メタル・バンド、
ハロウィンの来日記念盤が2タイトル同時にリリースされることになりました。発売は
1月23日の予定です。まずは最新作『ギャンブリング・ウィズ・ザ・デヴィル』の
『〜-スペシャル・エディション-』(VICP-64047〜8 税込\3,465)。『ギャンブリング〜』に
ボーナスCDを付属した仕様で、そのボーナスCDには1〜2曲のアルバム未収録曲
のほか、エンハンストでドキュメンタリーと「アズ・ロング・アイ・フォール」のビデオ・
クリップを収録することになっています。
 続いてはベーシストであるマーカス・グロスコフのソロ・プロジェクト、“マーカス・
グロスコフズ・ベースインヴェイダーズ”のアルバム『ヘルベースビーターズ』(VICP
-64037 税込\2,520)。今作は、多数のゲスト・ベーシストとともに作り上げた作品で、
そのゲストが実に豪華。ビリー・シーン(元ミスター・ビッグ)やルディ・サーゾ(現ディオ)、
マルコ・メンドーサ(ホワイトスネイクなど)らのほか、アクセプトのピーター・バルテス、
ヴォーカルも兼任するレイジのピーヴィ、デストラクションのシュミーア、ソドムの
トム・エンジェルリッパーといった面々が参加しています。ドラムスとヴォーカル以外は
すべてベースで構成されているという内容で、ハロウィンの名曲「Eagle Fly Free」も
プレイ。ファンは興味深く聴けるのではないでしょうか。なお、EU盤はFrontiers
Recordsより1月25日にリリースとなります。

ソース:CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=17410
ハロウィン公式HP
http://www.helloween.org/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:32:56 ID:+XML3W+q0
キスケが栄光の23get

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:34:10 ID:O1iGRM430

ハロウィンと聞くと、毎年山手線で「ハロウィンのイベント」と称して暴れまくり、

機材を壊しまくり、公共を破壊しまくる

腐ったオーストラリア人やアメリカ人を思い出す。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:42:26 ID:Cb+ttC86O
>>2
よぉ、和田誠

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:45:35 ID:WA08Bs+X0
ガンマレイこそジャーマンメタルだ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:46:05 ID:OFKkDhL00
新譜はMaster Of the RingsやTime Of the Oathを凌ぐ出来
間違いなくアンディ・デリス加入後の最高傑作

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:48:59 ID:N+monBPE0
>>3
よーしらんが、オーストラリアではハロウィンやんないよ。
クラブとかでのイベントとしてはあるけど、一般家庭には関係ないっす。

それにしても、ハロウィンなつかしー
10年位前にビデオクリップとかみたけど、まだやってたんだ。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:51:11 ID:+XML3W+q0
>>7
日本では不良オージーがハロウィンにかこつけて暴れるんだよ
最近問題になってんの

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:57:44 ID:8bShJa9L0
アーーラィッ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:14:18 ID:OCF0a2OU0
いーヴる ふらい ふりー
れっと ぴーぽ でぃずぃーず
じゃすと めいくよ ですぱれいと うぇ〜い

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:35:42 ID:M/V2vhXiO
スペシャルエディションって舐めてんのか・・・最初から出せよ
アルバム自体の出来はいいけど

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:08:07 ID:Umw+KaOp0
あーらい?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:12:17 ID:iwkA+b/I0
今RAGEは?マンニは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)