5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】名古屋・金正友、兵役のためKリーグ復帰が濃厚 J他クラブからオファー・欧州で高評価も

1 :大迷惑φ ★:2007/12/04(火) 20:45:25 ID:???0
金正友、退団へ キッパリ「残ることはない」

 名古屋グランパスのMF金正友(キム・ジョンウ、25)が3日、今季限りで退団することを明かした。
今季で契約が切れる金は、契約延長を求めるグランパスのほか、オファーを受けている韓国の
Kリーグのクラブなどと、代理人を通じて交渉中だが、この日「グランパスに残る可能性はない」と明言した。

 2006年にグランパス入りした金は同年25試合3得点、今季は開幕3試合連続ゴールするなど
27試合4得点と、中盤の軸になりチームを引っ張った。グランパスは必要不可欠な存在として
9月ごろから交渉を始めていたが難航。韓国代表として7月のアジアカップ3位に貢献した実力は、
欧州でも高い評価を受け、母国・韓国Kリーグの複数のクラブからもオファーを受けている。

 関係者によれば、シーズン途中の欧州クラブへの移籍は難しいが、Kリーグが最もよい条件提示を
しているという。グランパスとの交渉も続けていた金はこの日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで
行われた練習後、「グランパスに残ることはない」と来季は違うチームでプレーすることを明かした。
Jリーグの他クラブからもオファーがあるもようだが、韓国で兵役義務があることなどから、
Kリーグ復帰が濃厚とみられる。

 今季グランパスに在籍した外国人選手のうち、来季の契約を結んだのはFWヨンセンだけで、金、スピラールは退団。
新監督に決まっているストイコビッチ氏(42)の意向を踏まえながら、新外国人獲得に当たる。

CHUNICHI Web 2007年12月4日 紙面から
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/200712/CK2007120402069486.html
今季限りでグランパスを退団することを明かした金正友=トヨタスポーツセンターで
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/200712/images/PK2007120402169720_size0.jpg

中日スポーツ金正友選手データ http://www.chunichi.co.jp/chuspo/grampus/players/kim.html

関連スレッド
【サッカー/Jリーグ】名古屋・金正友が決別宣言「名古屋に残る?それはない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196736690/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:46:39 ID:T5/YK8eE0
これは重複なんじゃねえか

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:47:05 ID:h0/lTWmf0
余裕の2ゲット!やった!うれしい!!!

>>3
うんこ丼でも喰ってろでぶがwww

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:52:29 ID:0RmdQakhO
>>3
うんこ召し上がれですわ。

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:53:05 ID:Xz4ZMopd0
>>3
>>3
>>3

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:55:53 ID:KlAtk9kr0
>>3
ウンコ入りビビンバ食えニダ!
唾入りキムチもつけてやるニダ!

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:57:06 ID:LfZdkMc70
日本も徴兵制度を復活させるべき

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:57:41 ID:Qwb1GzeQO
Jリーグの他クラブ?
そんなに良い選手に思えないけど

調子の波が激しい印象

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:59:49 ID:uyqyJ1dc0
>>3
昔から思ってたんだがこういうやつって
狙って3ゲットしてんじゃないかと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:29:49 ID:DzoDvy0X0
>>9
今頃気付いたのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:38:08 ID:uyqyJ1dc0
>>10
あーやっぱそうだったのか
いつも不思議で仕方なかったんだ(;´Д`)

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:00:39 ID:6wXhpa+yO
>>11
いや深読みしすぎだろ。単なるスカトロ野郎っしょ!

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:05:59 ID:xpHOvbJX0
チョン退団やったーーーーーーーーーー
ピクシー欧州から誰か連れてきて

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:15:24 ID:rr/hFCd/0
マギヌンとかしょぼい奴取るんじゃねーぞピクシー

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:47:07 ID:MzdeYMlL0
>>9
単なるアホだよ。こいつにそんな知能はないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:13:55 ID:1na1f00E0
2年間でカレー券何枚もらった?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:47:01 ID:h7tQanPTO
モウリーニョやピクシー関連は仕方ないとして、
大して伸びないのに名古屋スレ多すぎないか?


18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:48:57 ID:UUgzzQlH0
大迷惑φ ★:は名古屋好きだし

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:50:40 ID:HFY/e+OB0
ビバ兵役!

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:51:16 ID:5GXhQITk0
悪い選手ではないんだが、正直外国人枠使うほどでもないと思う。
かと言って、今の鯱にこれに代わる選手がいるかどうかだが

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:59:12 ID:9zSDgH3bO
名古屋ウリンパス終了

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:33:39 ID:TlrURIFI0
25でまだ兵役終えてないのかよ
この年だと2回くらい免除っつうか時期遅らせる措置とかしてるんだろうな
なんかで活躍した?

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:42:44 ID:oJpLQIJT0
>>22
アテネ出て、ドイツ出て、アジア大会は無いか、アジアカップ出て・・・ぐらいか?
東アジア選手権はわからんが、あれ最下位だったろ韓国。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:59:07 ID:qQbvnMis0
かわいそうに。
まだ兵役逃れできてなかったのか

アジアカップは優勝がノルマだったのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:03:55 ID:1pHVbul4O
>>1
>欧州で高評価

>欧州移籍は難しいが
「欧州で高評価」の出所が怪しい件…

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:05:08 ID:hwZW3MZC0
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __



27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:06:15 ID:G3T/VDhcO
兵役しながら、サッカーはできるの?
兵役って合宿所みたいなとこ入るの?

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:07:59 ID:KmP9Hau/0
チェ・ヨンスは兵役から復帰したら、劣化してたな。
もっとも、サッカーは軍隊のチームでしてたみたいだけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:09:42 ID:zvuQzQ1T0
>>27
一応は軍のサッカー部みたいなところで出来るらしい。人数は限られているらしいが
プロだから大丈夫だろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)