5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】エリック・クラプトンの7夜連続CM、放映後にPCでストリーミング中

1 :|ー゜)ノおやつφ ★:2007/12/04(火) 20:51:03 ID:???0 ?PLT(15401)
60年代のデビューから現在に至るまでの全ヒット曲をまとめた初のフルタイム・
ベスト・アルバム『ライフタイム・ベスト』を12月5日(水)に発売する“ロックの神様”
エリック・クラプトン。

13 歳でギターを手にし、ジェフ・ベック、ジミー・ペイジら三大ギタリストを排出した
バンド=ヤードバーズへの参加、そしてギターの神様とまで言われるようになった。
しかしその後、ジョージ・ハリスンの妻パティとの不倫、ドラッグ・アルコール中毒に
よる音楽活動の停止と波乱の人生に。

それでも、ステージに立つことを切望した彼は、奇跡の復活を果たす。そんな彼を
再び襲ったのが愛息の事故死、しかし彼はその悲しみも音楽で乗り切っていく。
彼の人生はまさに、彼の生み出した音楽そのものといえる。

そんな彼の波乱万丈人生を毎日日替わりのCMで一週間連続オンエアする企画が
先日12月2日(日)よりスタートした。第一日目はギターを手にした少年編
「ホワイト・ルーム」。そしその放送開始に合わせ日本語オフィシャル・サイトにて
CMのストリーミング視聴がスタートした。見逃してしまった方は是非チェックしましょう!
http://wmg.jp/ec/

ソース
http://listen.jp/store/musicnews_22015.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:51:35 ID:AXTxQ561O
あっそ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:52:36 ID:86ONntoCO
エリック・プランクトンな

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:53:20 ID:WtFaHynP0
エリック・クランプトン

5 :|ー゜)ノおやつφ ★:2007/12/04(火) 20:53:45 ID:???0 ?PLT(15401)
■オンエアエリア:関東地区、関西地区
■放送局:TBS、MBSの2局
■オンエア期間:12月2日(日)〜12月8日(土)
■オンエア量:一日につき2本づつ
■オンエア想定時間:
月⇒「NEWS23」の後24:25頃
火、水、木⇒「NEWS23」の後23:50頃
金⇒「NEWS23」の後24:35頃
土⇒「ブロードキャスター」の後23:24頃
日⇒「情熱大陸」の後23:30頃
◆12月4日(第三日目)
略奪愛とドラッグ編「レイラ」
ジョージ・ハリスンの妻パティへの想いを詠ったことで有名なこの曲。この曲で競演した
デュアン・オールマンらの影響もあり、この後のエリック・クラプトンの音楽はストイック
で求道的なものから、リラックスした開放的なものへと大きく変化を遂げていく。
12月4日25時配信開始!!

◆12月5日(第四日目)
ステージへの復活編「アイ・ショット・ザ・シェリフ」
エリック・クラプトン初の全米ナンバー1シングルとなった曲であり、またこのヒットが
ボブ・マーリーとレゲエミュージックを全世界に広めるきっかけにもなった。
12月5日25時配信開始!!




6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:53:46 ID:S6Fal7m40
クリック・エラプトン

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:53:55 ID:NMIyFrMh0
キューピーが叩くホワイトルームは勘弁

8 :|ー゜)ノおやつφ ★:2007/12/04(火) 20:54:11 ID:???0 ?PLT(15401)
◆12月6日(第五日目)
息子の死を乗り越えて編「ティアーズ・イン・ヘヴン」
亡き息子コナーに捧げたこの曲が収録された『アンプラグド』は、"あまり多くの人に
受け入れられないだろう"との本人の予想を裏切り全世界で1000万枚を越えるメガヒットに。
そしてグラミー賞での主要6部門独占。エリック・クラプトンの完全復活へと繋がっていった。
12月6日25時配信開始!!

◆12月7日(第六日目)
チャリティ活動編「クロスロード」
1999 年クラプトンはクリーム時代の同ヒット曲名を冠したドラッグ・アンコール依存患者
のための厚生施設「クロスロード・センター」を設立。その設立資金のためにチャリティー
コンサート、愛用のギターをオークションにかけた。2度目のオークション時には長年愛用
のストラトキャスター(通称ブラッキー)に95万 9500ドルの値がつき、「世界一高いギター」
として話題になった。
12月7日25時配信開始!!

◆12月8日(第七日目)
そして未来へ編「チェンジ・ザ・ワールド」
ベビーフェイスプロデュースによるこのヒット曲でエリック・クラプトンは再びグラミー賞を受賞。
コンテンポラリー・シンガーとしても不動の地位を築いていく。
12月8日25時配信開始!!

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:56:01 ID:xfw2dETS0
人生を紡ぎ出す手段が音楽なのか
音楽で人生を紡ぎ出していくのか・・・・・

ここまで「達してる」この人に言うのは愚問なんだろうなぁきっとw

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:58:12 ID:WtFaHynP0
>>9
金を紡ぎ出す手段が音楽です。最近は。

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:58:14 ID:xfw2dETS0
>>6
ActAgainstAids絡みで「エリッククラプトソ」なんて
変なタイトル付けたコンサートも昔あったっけなぁ。

サザンの桑田ソロライブだったかw

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:00:14 ID:U857/XrU0
>>11
それ見た桑田ファンがクラプトンをアコギの渋いおっちゃんと思っててクリームナンバー聞いてびっくりしたなんてのがあった

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:05:58 ID:oFGstwJn0
ギャラはトンカツだったらしい。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:41:07 ID:vK/itVpIO
>1
排出w

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:44:57 ID:TV0yp6/H0
トンカツと愛人があればいいんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:46:00 ID:nTI4r3bl0
>>11
その程度の桑田のセンスが嫌い

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:26:05 ID:/7t2HjbP0
最近の若い人は「クラプトンってギター上手いんですね」とか言うからな・・・orz


18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:26:32 ID:Iz8FZYnb0
おっさんやんけ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:15:06 ID:+Wj9mRW10
え・? クラプトンが神様?

 神は Jeff Beckだろうが、、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)