5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】K-1と北斗の拳がコラボ 原哲夫先生がWGP決勝大会パンフの表紙を書き下ろし

1 :THE FURYφ ★:2007/12/05(水) 00:46:07 ID:???0
YOUはSHOCK!! なんと、『K-1』と『北斗の拳』の夢のコラボが実現することになった!
『北斗の拳』や『花の慶次』、『蒼天の拳』など数々のヒット作を発表している漫画家の
原哲夫先生が、『FieLDS K-1 WORLD GP 2007 FINAL』(12月8日、横浜アリーナ)の
大会パンフレットのために、表紙イラストを書き下ろしてくれたのだ。これはまさに、
YOUはSHOCK!!
写真で掲載しているように、すでに作品は完成済み。WGP決勝トーナメントに出場する
ベスト8ファイターたちが、原ワールドで豪華に描かれている。原先生は、昔からK-1を
観戦していたようで、角田信朗・競技統括プロデューサーとは、お互いに『朋友』と
呼び合うほど親交が深いという。角田プロデューサーの紹介もあり、今回の夢の
コラボに結びついたのだ。
このパンフレットは、オールカラー全88ページの超豪華版で定価は2000円
(通信販売の場合のみ、税込みで2100円)。収録内容は出場選手のインタビュー&
オフショット、原先生と角田プロデューサーの対談。谷川貞治イベントプロデューサーの
K-1未来図、浅草キッドのWGP見所トーク、選手名鑑、2007年の名勝負など盛りだくさん。
原先生の書き下ろしはもちろんのこと、内容でも豪華な企画が目白押しとなっている。

ソース 画像はこちらで
http://www.k-1.co.jp/report/20071202r.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:46:47 ID:Umw+KaOp0
わしが育った

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:47:31 ID:Qgy/awRK0
佐竹雅昭の事もたまには思い出してあげて下さい

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:47:38 ID:JYKsTTco0
筋肉きめーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:49:24 ID:T+6C7SsE0
ステキなくらい安売りですよね、この方
パチンコとか

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:50:03 ID:+Lx/jMz0O
K-1ブームはもう去ったんだよ、手遅れ
昔はK-1やるたびにビデオにとって何回もみてたけど最近はクソすぎる
金の臭いがプンプンしすぎて嫌だ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:50:47 ID:74gY0zI30
かっこいいじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:52:30 ID:+Y9Ccr6z0
ハッキリ言って微妙
ケンシロウの方が格好いいや

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:52:44 ID:nRja9KN+0
原先生、関わらないでくれよ
北斗の拳だけで充分神なんだからさ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:52:50 ID:7bUFLcCO0
黄色ばっかりだから、聖闘士星矢の黄金聖闘士かと

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:54:46 ID:fv/JU2ER0
どれが誰かわからんw
一番でかいのはホンマンか・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:56:41 ID:apLSuaeQ0
かっこいいなあ
良い絵かくなあ相変わらず

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:57:51 ID:UtY1vSkK0
武蔵vsケンシロウ
http://www.youtube.com/watch?v=Y5BoVypHVTM

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:58:29 ID:9Z6GdS9o0
「誰がカバやねん」 原哲○

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:58:32 ID:jj+qOcMO0
k-1もクソゲー化したからなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:58:56 ID:gB9cSVNB0
パチンコ屋に作品を売る作家は認めない

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:04:49 ID:U2NXhuKF0
板垣じゃなくてよかった

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:06:18 ID:WnnMYzNK0
角田は子供がケンシロウとユリアだもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:11:30 ID:Yc+kNeC8O
基本的にみんなかっこよく書いてあるけど、どうもチェホンマンだけは違うな。
秘孔を突かれて妙な悲鳴とともに死にそうなキャラに見える。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:15:22 ID:9+M1jofr0
これなんてマッスルボマー?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:16:21 ID:G3/lDqYT0
オリバーソース出せや。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:21:45 ID:B5S0miS00
みんな雑魚キャラっぽいなw

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:29:15 ID:3T/fmJEP0
オリバーソース禁止

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:39:10 ID:f+46ZFr40
ハガー市長は原の絵以外認めない

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:58:40 ID:uhW8uZL50
おいおい原先生。
蒼天の拳で外人ムエタイ戦士雑魚扱いでぶっ殺してるがな。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:13:08 ID:RpDHsmpm0
あれ?
ぶろんそん
が絵を描いてたんじゃなかったけ。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:32:52 ID:WEvMXjt40
ホンマンだけわかるが
あとはわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:10:45 ID:FEj0OKAW0
超兄貴?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:36:32 ID:yITJjPxT0
※これはイメージです

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:44:24 ID:eZvGCypN0
>>27
左手前がバダハリ、右手前が澤屋敷までわかった

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:15:34 ID:7cXjyFSC0
マッスルボマーそのまんますぎてダメだな。
こうなんて言うか、この感じの絵を出されても“選手本人のほうが全然かっこいい”というか。

カプコンにデザインイメージ提供したときも、微妙にカプコンのブランドそのものを下げたし。
少年ジャンプと格闘技はイメージが正反対なもんだからやっぱ合わないんだよな。
ジャンプの作家に描かせたかったのなら、あえて荒木飛呂彦にすればよかったのにな。
K−1は少年ジャンプなんかに媚びちゃいけないし、同じように集英社も格闘技に媚びちゃいけない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)