5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中村俊輔が岡田ジャパンへ意気込み「通訳を通さないのがいい」

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2007/12/05(水) 05:46:05 ID:???0
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120512.html

 スコットランドプレミアリーグ・セルティックのMF中村俊輔は4日、岡田新監督が就任予
定の日本代表について「通訳を通さないのがいい。教わることも多いと思う」と日本人監督の
優位性に触れ、「(W杯予選は)初戦が難しいからね。まずは足を治して、呼ばれるように頑
張っていく」と意気込みを見せた。左ひざ負傷で欧州CL・ACミラン戦(アウエー)には帯
同しなかったが「あと2週間で良くなればバイクに乗れる」と地道なリハビリで復活を期す。

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:46:32 ID:syHy4r0j0
そうかそうか

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:46:36 ID:6Oe0okJQ0
遠まわしなオシム批判?

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:47:24 ID:zjcnUcGP0
どうみても呼ばれてもスーパーサブ要員です本当にry

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:47:35 ID:wLo2x8RC0
>>3
むしろ、あの馬鹿な通訳批判だろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:47:37 ID:2/aLuDR60
最近試合もでれないくらい弱いくせに偉そうなこというなや、にわかやろう

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:47:42 ID:YkF3bgfzO
全治不明w

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:48:10 ID:YvkotuQD0
中村入れる場合TEAM中村にしないといけないからヤダ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:48:34 ID:gEDTgGFn0
茸、必死だなw
岡田は、茸みたいタイプ大嫌いだからな


10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:50:15 ID:fVon4w7zO
だったら外国人監督雇う金のないJFLでプレーしろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:50:26 ID:MIiY4sg60
泣き虫が代表監督・・・・・終わってる

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:27 ID:h1gb7kCP0
岡田が普通に選べば中村は絶対入らない
後は政治的にどう動くかだけだな
前回の辞任から考えても岡田はきっちり中村切って来ると思うけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:51 ID:ZHHlfyin0
バイクに乗ろうとするな
プロなら足を大事にしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:52:57 ID:1pHVbul4O
岡田「外れるのはそうか!中村俊輔…あ…そうかって言っちゃったね…」

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:53:36 ID:c6Wl+nbLO
バカがいますな

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:54:02 ID:AL8mIscA0
は?呼ばれると思ってるのwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:54:13 ID:A6PxeTy50
オシム批判と見せかけていまさらトルシエ&ダバディ批判かよ。
きのこ大好きだったジーコとはどうやって会話してたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:55:52 ID:qQbvnMis0
心配になって、マリノス帰ってきたりして

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:56:16 ID:dMWdpLCJ0
岡田どうこうよりも、いまはまともにサッカーできる
状態じゃないからな。
使い方としては相手の足が止まりだす後半10分以降に
サブで出せば、前向いてボールもてるから効果的な
気がするな。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:56:22 ID:lzyC2eIe0
きさまあああああああああああああ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:57:26 ID:g6WIJWOVO
話す機会がありませんから〜残念!

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:58:29 ID:spuY5GF90
ベテラン重視にはならないと予想

     大久保  バレー

         中村

     今野      稲本
         啓犬

小宮山  水本    釣男  内田

          西川

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:01:04 ID:YkF3bgfzO
>>19
その使い方ならもう一人の中村の方が効果的なんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:01:38 ID:Izfin8z30
表現力が無く苦しんでいるんでしょ。これは中村に。
中村を選ぶより若い一発屋を入れたほうがいい。
岡田には前回の城のことがあるからな。
日本人は派閥形成をするからな。
まぁ、一回戦で終わるね。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:02:41 ID:sN9a/QWV0
「外れるのは俊輔、中村俊輔」

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:03:10 ID:2Bodw6+1O
中々直らんみたいね足
頑張れ

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:03:28 ID:GTmxMBwvO
イラネ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:07:48 ID:us1Iv5jn0
どうせ岡ちゃんはお前なんかよばねーっつーの(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:07:56 ID:1UNuCFIUO
俺の好きな憲剛がいればいい。茸はキライです。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:08:15 ID:h1FQ5AiJ0
こいつはいらねぇwwwww
マジですぐ絡んでくるなあああwwwwwww
もう歳だし動かないし非力だしキック専門セルも首
戦力外もいいとこw

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:08:22 ID:IYLgFPV+O
バイクなんて危険だから乗っちゃダメだろナカムーラ


32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:08:45 ID:c6Wl+nbLO
エアロバイク

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:09:19 ID:h1FQ5AiJ0
キックターゲットでもやってろ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:11:12 ID:CMKaaLLh0
普通に、ガチャピンと茸は中盤の軸だろ?
この2人がいなければ、何もできないし、得点の予感すらしないほどだろ
あきやかに、岡田は頼るはずだ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:11:54 ID:zjcnUcGP0
山瀬

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:12:08 ID:syHy4r0j0
あきやかに
ああ
あきやかに

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:13:54 ID:YkF3bgfzO
遠藤は確かに軸だったが

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:38 ID:ZHHlfyin0
軸は軸でも他と噛み合わない軸
歯車の歯が2つ位欠けている

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:46 ID:DwwQV2TTO
いちいち記事にする必要のある内容か??

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:59 ID:OsdqCanm0
俊輔っていまだに英語しゃべれないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:20:08 ID:nRVMoh1w0
岡田って監督業に悩んで仏教に興味をもつようになったみたいなことインタビューで言ってた気がするな



42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:22:30 ID:+mynFEtSO
岡田ならまず山瀬使うだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:22:38 ID:aBvHuMwv0
>>9
そうなのか?フランスW杯の時は怪我するまで代表合宿に呼ばれてたけど。
中田の控えに中村or小野で考えてたのが怪我で中村がアボーンして小野という経緯。

つか、9年間から面子が変わってねぇな(失笑

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:23:48 ID:+r2IHddw0
通訳涙目

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:25:11 ID:p8RJ2vpy0
国民はサッカーの代表になにも期待して無い

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:25:12 ID:sirm6Wy4O
>>43
そりゃイングランドも同じだぜ
いまだにヘスキーとか呼ばれてるからな
スコールズとかも代表引退してなかったら呼ばれてる

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:25:40 ID:aWCalQtw0
通訳失職?

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:25:41 ID:5C21FSQ20
>>34
タイプが被るからトップ下で2人同時起用はダメだな。
岡田なら少なくともそんなバカな真似はしないと思うけど。


49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:26:05 ID:G4yEupCiO
>>34
いや二人いると邪魔になるだけ
パスしか能がないやつは一人でいい

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:29:21 ID:PzDwDbKG0
中村は元々ドリブラーと組んでこそだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:34:46 ID:zxomkbUeO
岡田「メンバーから外れるのはシュンスケ、中村俊輔」

中村「魂はあっちへ置いてきた」

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:37:33 ID:exagnyyA0
>>22
なぜにバレーが入ってるんだw

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:40:48 ID:iDX3Cmnd0
カズ外して、今度俊輔外したらマジ凄いな


54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:44:55 ID:wWme6i8l0
岡ちゃんの期待は茸外してくれるかどうかだけだ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:48:42 ID:Sw3E80y30
岡ちゃんの解説見てるとグティみたいなの嫌いだし厳しいかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:54:20 ID:6ZPpjNhI0
>>55
グティはシーズンに数回は神になるだろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:55:47 ID:IBlSMJGJ0
>>13
バイクなんて
かんがえることがあほだよなwww

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:57:42 ID:c6Wl+nbLO
エアロバイク

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:58:39 ID:Y+uc4Q2gO
茸は外す必要はない。日陰に置いとくけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:59:02 ID:KcFiHZuo0
早速電通ジャパンですかwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:04:06 ID:aBvHuMwv0
>>13
>>57
筋トレ用のヤツだろ。

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:06:38 ID:IBlSMJGJ0
>>61
y
e
s

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:08:51 ID:us1Iv5jn0
コイツ外してくれるのと
山瀬に10番託してくれるのを期待して、私は、岡田監督を応援します

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:10:55 ID:c6Wl+nbLO
>>61
筋トレというか、有酸素運動。
このくらいの負荷で、このくらいのケイデンスで、何分間を何セットとか、マニュアル化されてるから簡単に心肺機能鍛えられる。
ってかこれが出来ないなら相当時間かかるだろうし、ますます走れなくなってんじゃないかと。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:12:13 ID:BBLiI/po0
>>45
朝から焼き豚大忙しだなw

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:15:56 ID:ke23XdZPO
岡ちゃんフジのCLダイジェストで中村さんが言うから間違いないって言ってたのはワロタw

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:16:43 ID:sYZV6DWpO
いい選手だけど代表には必要ないんじゃないかな
年も年だし

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:18:18 ID:aBvHuMwv0
>>66
何それ?kwsk

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:22:06 ID:QnlW6UIj0
うぜえこいつ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:23:08 ID:W+H1uBNwO
そうかそうか
まあがんばれ
ところでドイツW杯の時10分くらいしかいなかったような気がするが
残りの時間はどこにいたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:24:40 ID:AjI/8FT50
バイク乗るのって意外だなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:25:27 ID:AjI/8FT50
筋トレ用のやつか

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:37:37 ID:kUhRsxaz0
>>41
( ゚∀゚)そうかそうか!!

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:45:35 ID:nRVMoh1w0
>>73
そんときはちゃんとした仏教の坊さんの本をあげてたと思う
仏教的な広い心の持ち方に興味があったようで

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:47:38 ID:hUlYCzz+O
いらね

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:48:14 ID:/GkIltqB0
あいかわらずクルクルパーだな

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:48:30 ID:ke23XdZPO
>>68
先週の深夜放送のフジ番組で中村はビデオで出演、岡ちゃんはゲストで何故か中村さんと敬語

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:48:34 ID:BkF2YZ/P0
早速そうかの圧力が相当あった事を匂わせる発言だな。

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:48:37 ID:oM4ehcHCO
こいついちいち出て来るなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:51:11 ID:lFzZf0blO
セルティックでもサブなのにwww
呼ばれないからwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:51:16 ID:Qiy7kMS8O
地味〜に外人監督批判か。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:53:06 ID:p8ZKBpbn0
バイクって自転車の事だぞ
それも多分、ジムで乗るエアロバイク

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:56:29 ID:vDP5GWx30
バイクってアホだろ

このサッカー馬鹿の事だから恐らくエアロバイクだろうな
膝の状態からして

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:58:06 ID:Ylg5wsek0
外れるのは茸、中村茸

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:00:17 ID:NMhJWQtR0
スットコで余生送って、代表は気にしないで欲しいな。こいつ入ったらスピード
無くなって、98年以下のチームになってしまう。

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:02:36 ID:hKCB8lAwO
呼ばれもしないのに、外れるのははないだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:03:09 ID:k47LjcZxO
茸はいらない!
創価学会枠なら、取りあえず走り回る羽生の方がいい

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:04:29 ID:+7IB36K10
今シーズンはガタガタだな
クラブでもケガが治れば即スタメンに戻れるのかも怪しい


89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:06:11 ID:4M5oeL/1O
外国人監督全否定ワロタw

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:07:17 ID:aymCJR79O
オシム批判

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:07:28 ID:5C21FSQ20
オシムと意思の疎通とれてなかったんだな。

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:09:13 ID:Dw/SSuxoO
わざわざ前監督と比べるなそうか

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:10:12 ID:rQv4cVNV0
こいつにとっちゃ自分を試合で使ってくれる監督→良い監督
ってだけのことだからな。

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:12:33 ID:FfvYFR1J0
これは不謹慎だろw

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:13:04 ID:+7IB36K10
>>93
それみんなそうだから


96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:27 ID:BkF2YZ/P0
「メンバーから外れるのは 茸 中村キノコ」

「ご本尊は南アに置いてきた」

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:49 ID:NMxX73GrO
こういうやつは死ねばいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:17:57 ID:Om7DXcfFO
オシムはあんなに日本サッカーのことを想っているというのに…

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:20:02 ID:mjajhocY0
二輪車のバイクでスコットランドの田園風景を横目に走りる、、、
のとかと思ったら違うわけだな とうぜん

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:20:24 ID:hd9Zlio+O
かっる〜(笑)

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:18 ID:NMhJWQtR0
ジーコ以外の監督じゃあ有り得ない王様待遇で使って貰ったジーコに失礼。


102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:19 ID:N8d+eK/yO
「監督が変わっても目指すことは変わらない。
 オシム監督から吸収したことを
 岡田監督の元でも発揮できるようにしたい。」

ぐらいにしとけばよかったのに。
このコメントじゃなんか軽すぎだ。


103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:38:14 ID:ieISXvaMO
この人は監督という存在自体疑問を持っているのかもしれんな。

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:42:40 ID:vnw4ZhZoO
>>13
バイクってそのバイク?
トレーニング用のじゃないの?



105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:44:53 ID:dnYlpLqV0
外れるのは層化 中村すんたけ

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:47:10 ID:uTUYYdYe0
俺の松井をポルト時代のデコみたいにリアル魔法使い的に使えばそれでいいよ
茸とガチャはいらん
ケンゴーは中盤を上下に走り回るなら使ってやってもいい
アフリカかブラジルからドログバみたいに筋肉ゴリラを帰化させられればベスト8を狙えるな

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:48:38 ID:1iaygd8/0
言葉が通じること以外に肯定的な意見が出てこないのか。とオモタ

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:49:59 ID:kUhRsxaz0
>>87
何で日本人っていうのはこうやって突出した人間えお嫌うのかね。
ああいう技術のある人間がひとり入れば大きな切り札になるのに。
羽生レベルgは何人いても何も奇跡は生まれない。

凡人は天才を嫌うの典型だな。

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:51:14 ID:4Zqg4UGFO
下らん浪花節より前向きでいいと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:53:51 ID:A8ZIFgz+O
>>106
じゃあドログバを帰化させろよw

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:56:23 ID:MY7lHMCX0
マスコミは怪我のため中村俊輔はベンチ外ってことになってるけど、
本当はフィジカル弱くて実力不足で使えないから補欠の補欠ってことだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:02:05 ID:wYg7ov75O
>>108
単に実力がないと言われてんだよ。

天才でも全盛期の中田ヒデを代表から外せなんて奴はいなかった。

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:05:38 ID:kUhRsxaz0
>>112
誰も中村が今、全盛期だとは言わないが、それでも現実的に考えた時、
チャンスメークできる数少ない選手だろ。
ほかに誰がいる。馬鹿。

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:11:43 ID:3r/OBPeI0
フランス前は名波とセットで代表の軸だったけど
中村を上手く使えるのが名波一人だったから、2人とも直前の怪我で外れた。
名波が健在だったらたぶん2人とも主力だったんじゃないかな?
まあ、予選やコンフェデの得点元を2人も切ってあの結果だから
やっぱりトルシエさんは凄かったんじゃないかなー?

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:13:39 ID:1zrGfsKj0
中村がチャンスメークってイメージ沸かないけどなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:16:14 ID:+7IB36K10
俊輔好きだけどやっぱ遅いんだよね圧倒的に。
わざと遅らせてる場面は抜きしてね。
もちろんそのスタイルが合うサッカーもあるだろうけど
万能じゃない事は確かだから監督によっちゃ外す人もいるだろう



117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:19:01 ID:suMRBntXO
岡田が好むタイプじゃないだろ
まぁ使わなくてもまったく問題ないが

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:22:33 ID:qB6v8LWZ0
>>113
チャンスを一つ作る間にピンチを五つ作ります

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:22:41 ID:OfstvUqj0
中村を干すとある仏教団体から脅迫されるから、呼ぶよ

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:23:37 ID:1iaygd8/0
>>111
ストラカンに言ったらものすごい勢いでキレられそうな台詞だなw
もしマクギーディが怪我したら、SBに続いてSHも全滅という状況なのに

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:26:09 ID:I5R3DL+v0
これ茸を入れろと岡ちゃんに圧力かけてるんだろ?


122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:27:27 ID:30nzzUI80
現実的に考えて中村はチームの柱だろ
中村どうこうよりも、他の選手がしょぼい
日本代表レベルでは、FK以外もずば抜けてるし、チャンスも沢山作り出してたし

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:30:29 ID:/WaH6OnfO
>>114
予選?何の?
コンフェデ?いつの?
お前、名波がいた当時の事知らないだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:30:35 ID:iDX3Cmnd0
>>112
つ西野


125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:34:24 ID:CklrPGwO0
>>113
これがすぽると脳か

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:35:53 ID:j2Hs6+MD0
サッカー関連のスレは日本人叩き多いな。みんなチョンか?

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:36:16 ID:CklrPGwO0
>>122
ベトナム戦でしか活躍できなかったのに?w

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:38:13 ID:/GnxwsaK0
>>126
チョンと違って叩くべき人しか叩きませんよ

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:39:57 ID:30nzzUI80
>>127
アジアカップで中村(と高原)が絡まないチャンスなんてほとんどなかっただろ
チャンスと思えるパスの出処は大抵中村だった
なんだかんだで実力はJの選手より一枚も二枚も上なのを改めて確信したよ

130 :KBT:2007/12/05(水) 09:43:23 ID:PVV4QOg20
このひとのこういうあっさり尻尾を振りなおす悪癖がうざい
おべっかつかったりするんだろうね又このクズ

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:44:14 ID:/BtiXO730
>>13
どう考えてもエアロバイクだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:46:04 ID:VP7tlWDo0
http://lady1.exblog.jp/m2007-12-01/

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:48:38 ID:RsDSKq1P0
>>129
他の選手の守備の負担が増えて動きが制限されてるだろ
連動性もなくなるし
中村がいない試合の方がチャンス多いんだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:52:11 ID:szpV3NeDO
またスットコのキチガイカルトの広告塔か…














いらねーよ こんな雑魚キャラ 勘違いも甚だしい

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:53:42 ID:SAgtWoN00
岡田は中村呼ばなそうだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:54:14 ID:30nzzUI80
>>133
親善試合と公式戦の違いくらい理解しろよ・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:54:30 ID:DYpuF3U90
中村っていうか遠藤がいらないんだが
癌婆はみんないらね

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:55:41 ID:AZrg0pzS0
>>122
でもどう考えても2年後の中村がW杯中心というのはもうムリだろ。
今だって格上相手にはたいして使えないのに、年齢的にこれからは下って行く一方なわけだから。

かと言って、格下相手に力が発揮できるからと、
アジア予選でわざわざ使う必要もないと思うし。
使ったとしたらそれこそカズみたいに、
本番直前に切られるよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:57:12 ID:aUKB0yK8O
おまえは外されるんだよw

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:03:04 ID:30nzzUI80
>>138
そもそも格上相手に使える選手とやらはどこにいるのやら
というかFKがあるぶん、むしろ一番格上向きだろ

中村を実力で明らかに越えるような選手が出てこない限りは、
WCでの好成績なんて期待できんし、残念ながらあと二年では変わらんだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:05:16 ID:Thomul7X0
茸いらねえ

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:12:57 ID:D9bQqjWXP
いれば使えるかもしれないが、
いなくても別にかまわない

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:14:02 ID:BBLiI/po0
記念すべき岡田ジャパンのユニフォームが発表されました
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/130365.jpg


144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:16:08 ID:JVDYUWDU0
>>29
試合当日に合流したカメルーン相手に完璧に消えた剣豪には期待できません><

145 :KBT:2007/12/05(水) 10:29:55 ID:PVV4QOg20
>>140
そのFKとやらに頼らなくてもサッカーができるということをいまやクラブチームでも
代表でも証明してしまった以上相手が強くなったと単に真っ先に消える役立たず
の崎陽軒さんがじゃまな存在になるのは先見の明といっても過言ではないですよ
あなたたち崎陽軒さんたちの信者さんはいつも崎陽軒さんよりも上の選手はいない
というけれどそれはあくまでも止まったボールをける図太さ、スポンサーやマスコミ
による印象操作が優れているという点だけで、フィールドプレーヤーとしての
資質もプレーも他の選手の方が役に立つと思いますよ

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:44:50 ID:RibM0A9D0
>>140
俊輔が一番格上向きってw
格上だとスコットでも何も出来ないのは、もうセルサポにもバレバレ
格上だと戦う前にチキンになる選手だよ
今まで散々見てきたと思うけどねえ

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:49:16 ID:Ezrjzw+K0
>>136
親善試合の欧州チーム<真剣勝負のアジアのチーム?
それはないわw
引いて動かない相手、動けない気温に中村のスタイルがマッチしただけ
走りあい、潰しあいには使えないよ
まあ、ベンチに置いとくのはありかな

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:50:42 ID:MKyQem7W0
阿部が浦和でもFK蹴るようになれば俊輔いらないでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:52:24 ID:p7aGJtKC0
お前も創価を通さず生活しろ

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:52:39 ID:1jxFvCXtO
茸を切るか遠藤をきるか
なら茸をきるだろうw

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:01:03 ID:ovw3btnM0
 高原  森本(大久保)

松井          俊輔
   
 今野(啓太) 稲本(山瀬)

タコ  中澤  釣男  内田

      川島

俺ならこうかな
タコは基本3バックの左だけど
ただ2010には平均年齢高いな、これ

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:01:19 ID:CklrPGwO0
茸がいたらガチャのPK横取りするからイラネ

153 :KBT:2007/12/05(水) 11:02:44 ID:PVV4QOg20
都合の悪い時は代表クラブチームに責任をおっかぶせ
旗色が良くなったと単に媚び始める
腐った根性を持った崎陽軒ウィズその信者さんたちw

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:04:41 ID:N6tHzmUL0
茸とオシメで茸をとったということだ

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:23:05 ID:tVhLypMkO
岡田なら山瀬中心のチームになるだろ
こいつはどうなるかな

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:34:39 ID:0EMnztED0
FWならともかく、中盤で消える選手ってのは珍しい

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:38:21 ID:/YPzIJy10
    /         ミヽ⌒ヽ    
  /      彡〃´  ̄ `ヽミl    
  l     _ 彡ノ       lミl    
  l  〃,,,,___  __,,,,, lミl 
  l ミl   <●>   <●>  l l  
 /     〃(__人_)ヽ \ ・・・・・・
. |                   |
 \___丶 ___,,ノ_/     
 /:::::::::::::::::::::::::::::::l l:::::::::::::::ヽ       
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::::::::::ヽ

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:40:32 ID:uJrTqKeX0
ちなみに、茸はジーコとはある程度はイタリア語で直接話せた。

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:41:53 ID:CYUB6B390
攻撃は中村を通さないのがいい

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:42:55 ID:u+5Lg0CQO
『外れるのは中村、中村俊輔』

161 :変テコりん:2007/12/05(水) 11:43:16 ID:CzE9sdCRO
前から思ってましたが、なんであんな変テコな髪型してるんだろう?
親族や周りの人も本人に指摘しないのかな??
教えてあげるのも優しさの一つなのに(+_+)

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:45:11 ID:IogdZBTpO
中村スレが埋まって誰も立てないからってこんなとこでやってんのか。


163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:46:57 ID:IogdZBTpO
>>161ワキガと一緒で本人に言うのはかなり辛いんだろ。俺は言えねー。

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:44 ID:rbsj2YsbO
>>158
ガセだな
セルティックの試合で通訳と一緒にベンチ入りしてたぞ
つまり英語はできない
そんなやつがイタリア語なんてできるわけない
こいつは中田高原とはちがう甘ちゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:56:35 ID:56aFR1Ws0
中村っていうと、去年までは俊輔のことを指していたな

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:59:48 ID:80Sp7o090
>>165
今年は中村中だな

167 :Honaldo Maxell:2007/12/05(水) 11:59:50 ID:CRWV/1rg0

今度、W直前でクビ切られるのは誰かな

鬼畜岡田ならまたやるだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:06:19 ID:sYZV6DWpO
最終的にはジーコにさえ嫌われて棚

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:06:36 ID:nbyQ3gf00
岡田のアホ、カズ召集しそうだろw?
流れ的にwww

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:08:28 ID:9107AAQcO
>>161
ww思ったw変だよねアレ
どんな美容師つけてんのよって思うわ

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:10:06 ID:NpvFgdba0
>>1
スンスケは魂を置いてくる係になりそうな予感がします
なんとなく

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:12:00 ID:erxSBjaO0
中村はピンチキッカーでいいよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:13:07 ID:oB5MC4BvO
>「通訳を通さないのがいい。教わることも多いと思う」と日本人監督の
> 優位性に触れ、

これはちょっとひどいんじゃね?

174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:13:34 ID:b5sIHDBV0
俊輔遠藤憲剛の3人は他の選手と比べて頭ひとつ抜けてる
岡田が監督になっても外れることはないよ

175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:16:02 ID:qzxobPg10
茸はもう用なし。 ウゼーからもう出てくるな。

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:17:17 ID:ktmcNgrTO
くたばれ創価学会

177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:17:39 ID:0RosZ9tr0
外れるのは俊輔

178 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:17:39 ID:Alu4Yh7x0
外れるのはキノコ

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:17:43 ID:dbGm34vxO
アピールしてもあんたは選ばれませんからぁ
残念ゥゥ

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:07 ID:X3gqgLkTO
>>171
だな

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:56 ID:gmaufQLJO
海外組はケガの影響を受けまくってるなあ。

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:57 ID:YuHmS7Gf0
そうかそうか

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:20:48 ID:erxSBjaO0
中村が最後に落ちる方が盛り上がるだろう。
マスコミもネタになって喜ぶんじゃないかね。

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:27 ID:aQJhOpQsO
>>174

三人共ひ弱で遅いな

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:46 ID:6HfFxt3t0
マリノスでもアスカルゴルタ、アルディレス、ラザロニと外国人監督だったし、
その後レッジーナで5人の監督、今はストラカン監督。
日本人監督って年代別代表の時と、19歳で岡田監督に呼ばれた合宿だけじゃないだろか。
岡田代表に選ばれたら久し振りだと思うよ、日本人監督。


186 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:51 ID:qzxobPg10
>>122
茸は遠藤や山瀬以下のクズだろ。 

187 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:27:44 ID:JVDYUWDU0
>>186
代表での実績はスンスケが上じゃん。
落ち目だからってそこまで言わんでも

188 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:29:49 ID:tkvXwtP+0
実績より現在の実力と将来性を重視すべきだと思うが・・

189 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:32:04 ID:oUlOAr/m0
「代表当確と勘違いしてるのがいい」

190 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:36:38 ID:hVkkngno0
>>186
遠藤はともかく山瀬は違うだろ
比べる舞台にすら立ってないし

191 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:47:00 ID:FXAH4ZDb0
中村スレにまだまだアンチが湧くのだから
代表入りも安泰だな。

192 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:08:52 ID:dFNq9zma0
↓ダバディが一言

193 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:10:17 ID:TTKd613e0
おでこに張り付いた髪がキモイ

194 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:33 ID:DNkF5FlR0
今抱えてる故障は、結構長引きそうだからな。
今年の水準はもう戻らないかもしれんから、はずすのは
ありかもしれん。だけど、中村俊輔はずしたから、強くなる
ってことはまずないな。Jに、海外でプレーできるレベル
の選手が皆無なのが厳しいな、あと二回は谷底世代
で我慢するしか

195 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:21:09 ID:zPhrNa9s0
圧倒的に使えないって感じじゃないなら外さないでくれ
バッジョ外しもリケルメ外しも最悪だし
華がない選手がいるのは見る気がしない

196 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:22:00 ID:QCy+bKXp0
だがそれがいい!

197 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:26:36 ID:EduuHNKk0
>>1に追加

関連スレ:
【サッカー】伊ガゼッタ紙「トルシエは中村俊輔を代表から外した為仏教集団から脅されていた」と報道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145351950/

【サッカー】アニメとバッジョの勧めで入信した仏教を愛するフィオレンティーナの守護神フレイ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1190943485/

198 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:29:53 ID:GYRoL0Q8O
随分昔になるが・・ロナウドがインテル時代、中村のプレーを見てリバウドみたいなプレーするね!
チームに欲しいよ(^-^)/
と言ってたの思い出した(*´艸`)リップサービスカ?


199 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:38:25 ID:73hER1XO0
外れるのはキノコ、中村キノコ

200 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:56 ID:Gjm92W5O0
どう考えても中村はベンチ要員ですが

岡田は憎まれ役になるなまたw

201 :名無しさん:2007/12/05(水) 14:53:07 ID:HlladSi90
>>22
その中村ってケンゴだよね

202 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:02:21 ID:xVctquI80
はずれるのは 
すんすけ

203 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:13:01 ID:jjFWdN+fO
茸バイクになんか乗るのか

204 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:18:42 ID:Gjm92W5O0
でもそーかの脅迫がすごそうだな・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:22 ID:AVanyz1+0
今の状態じゃ呼ばれないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:23:15 ID:flQndErk0
膝の靭帯損傷で治療中だからな

207 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:24:20 ID:H2CN/GHx0
>>173
通訳の体制が酷かったんじゃないのか。
トルシエは、タバティ。
ジーコは、10年来の通訳だし。

208 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:26:18 ID:Rma8Ggbl0
高原や松井は通訳を通さず話していたみたいだが俊輔は通訳を通していたの?

209 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:26:38 ID:1Eef/4jD0
茸語だから通訳はいるよ

210 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:38 ID:I5R3DL+v0
ヤンキースの松井みたいなものか。英語覚えないで記者や通訳ばかりと
絡んでるんだろうな。小野、高原、稲本でさえしゃべってたのに。

211 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:01 ID:Sj0PHy0s0
まぁこいついつまで経っても英語喋れないしな

212 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:33 ID:s8REtjKH0
よばないよ〜

213 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:03 ID:No44GNnd0
茸がいると流れが止まって、カジさんが渋滞に巻き込まれるからイラネ。
システムが変わっても、現代サッカーで流れを止めるヤツはイラネ。

214 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:20 ID:aQRsFrUU0
でも、羽生とはテレパシーで会話するよ

215 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:44:26 ID:HXgNfRRY0
岡田ブサイよ

216 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:50 ID:x0utFrgpO
プロだな。
監督交替が日茶番事のサッカー界じゃあ、この変わり身の速さも重要な資質。

217 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:56:37 ID:6C5kQS0RO
茸、オメェの席ねぇから

218 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:14 ID:7s8+VeCf0
いいよケガ治さなくて

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)