5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】広島、入れ替え戦へほぼベストメンバー揃った!柏木「僕ららしい攻撃ができれば、必ず点は取れる」

1 :すてきな夜空φ ★:2007/12/05(水) 07:02:28 ID:???0
大一番でも攻撃サッカーを貫く。J1広島はきょう5日、アウェー西京極でJ2京都と入れ替え戦
第1戦を戦う。広島ビッグアーチで前日練習を行ったペトロビッチ監督は、最終節G大阪戦で
一部温存したリーグ戦後半の主力に赤ビブスを着せ「何かない限り、このメンバーでいく」と明言。
非公開で練習する京都と対照的に、一切を隠さず自然体で臨む。

出場停止だったMF戸田らが復帰し、故障の青山を除き、ほぼベストメンバーが戻った。
最終ラインからの攻撃組み立てを重視し、本職ボランチの戸田、森崎和らで3バックを形成。
J1ワーストの71失点を喫したが、信念は揺るがない。病床にある師匠・オシム監督の
「相手によって自分たちのサッカーは変えない」という信念を踏襲する。
昨季のJ1京都戦では広島が勝ってリーグ残留を決めており、縁起のいい相手。
その試合で決勝点を挙げたDF森崎和は「相性はいい。パウリーニョはスピードと個人技があるけど、
守り方はイメージできている」と自信。MF柏木も「僕ららしい攻撃ができれば、必ず点は取れる」
と言い切った。初戦に攻め勝ち、余裕を持って広島に戻ってくる。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200712/05/ser2213111.html
実況はこちらで サッカーch http://live24.2ch.net/livefoot/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:03:35 ID:1PZ+klZS0
(´ H` )ガッテム

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:04:02 ID:jfs0wuX/0
ベストメンバーでもダメだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:05:32 ID:m39f/+pAO
ザル守備のせいでこうなったのが広島の選手はわからないのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:06:01 ID:vcmgdce10
俺の大胆予想

紫の方が勝つ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:06:35 ID:n0xi8grUO
まともなDFがいない限り、来年もこの調子だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:07:42 ID:PzDwDbKG0
低レベルすぎてどうでもいい

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:07:54 ID:vJw/KHBpO
そして取られる

9 :toto野郎:2007/12/05(水) 07:08:02 ID:sZ6s+mInO
広島は主力が出場停止の時の方が勝ち点がとれる

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:09:16 ID:UpCemcKSO
点は取れるけど、同じ様に点取られるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:12:26 ID:8/OOnF2QO
>>5
両方紫www

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:13:42 ID:5evzo2YpO
今更守備陣どうこうしても遅いしな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:18:24 ID:SyA/lr+zO
>>5は賢いな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:40:34 ID:sos8bGPdO
守備どうにかしろと言いたいところだがもう間に合わんのだろう。
だったら点取って葛飾内な。

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:56:19 ID:X6HmLJvz0
ベストメンバーが本当はワーストメンバーなのがなぜわからないのかと

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:03:12 ID:hVkkngno0
>「相手によって自分たちのサッカーは変えない」

これは強くて勝てるチームしか言っちゃ駄目だろ
ここまで順位低いと、いや変えろよw と思う

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:05:13 ID:2kw7n7sA0
3点取られるのがデフォだから順位が下がる一方だったんだっつぅの

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:11:11 ID:gq8qlLBP0
>>5
21世紀の一休だな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:12:21 ID:mp+En/3H0
いよいよ今日か。しかし去年のセレッソといい、今年の広島といい、
前年健闘したチームが、戦力の大きな変化も無いのに翌年大苦戦する理由は
何なんだろうな。他チームに研究された場合の対応力が乏しいのかも。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:12:55 ID:tVNCa4lxO
勝ってくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:13:22 ID:C41x7AaN0
まだ森崎にセンターバックやらせるのか
こりゃ京都勝ったな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:13:31 ID:b4BzEii4O
そしてまた歴史は繰り返す

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:15:41 ID:A+rR8Xsq0
点とってもそれ以上に取られたじゃねーかよっ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:16 ID:AHUdVxuoO
勝ち方忘れてしまった広島が不利だと思う。
負けて欲しくはないが。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:18:37 ID:avb9aQV70
時間帯  失点
0〜15分  5
16〜30分 9
31〜45分 9
46〜60分 12
61〜75分 16
76〜90分 20

後半の失点率が異常だから早いところ先制しておかないと死ねるな

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:22:37 ID:szpV3NeDO
さよなら広島…かもな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:26:23 ID:jKHq1Tkm0
京都まで行くから負けんな

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:44:34 ID:0Oah28XGO
おぉ、入れ替え戦って今日だったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:48:08 ID:Oim0fTkN0
TV放送は?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:53:58 ID:obME11hvO
>>29
BS

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:54:11 ID:vMSJn6EL0
柏木には梟魂を感じる。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:55:01 ID:z3GamVPN0
BS1で19時からだな。

去年の入れ替え戦の最後の方の怒涛の攻撃には
感銘を受けたからな、絶対見る。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:56:03 ID:rRVV7baXO
J2に落ちても移籍しなければ本物

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:56:06 ID:JjHR9ou5O
駒野を頂きに来ました

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:04:54 ID:n9A3FqgMO
視聴率3.5に期待

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:22:16 ID:4oJQZtlSO
点は取れる
それ以上に点は取られる

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:24:47 ID:ogs4ggb50
大宮が残るとはねぇ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:27:03 ID:uUzrCRGE0
残念なことに揃わない方が強い

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:28:25 ID:nWlDUbMd0
まあ僕ららしい攻撃で2点とっても4失点したら駄目なんだけどね

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:29:52 ID:y8uvvI/yO
ベストメンバーが一番弱いwwww


41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:30:29 ID:KUH/qE9f0
64 :U-名無しさん :2007/12/03(月) 01:23:39 ID:OdHzlqJK0
                 広島                   京都


チケット     一律1000円(高校生100円)          通常価格
輸送手段       無料シャトルバス             通常通り
アウェーバスツアー    チケ代込み4500円               無し
アウェーPV    大型複合施設広場で無料            無し
       (市内中心部で1,2を争う人通りの多い場所)

この意気込みの差

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:30:39 ID:Zqycnd8qO
BS劇場に期待

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:45:05 ID:eCtYr23T0
大分にレンタルした何たらっていう選手返してもらえよ。
うまいんだろ。そいつ。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:45:09 ID:vBaoW8X60
両チームとも後半40分以降の失点が異常に多いから
京都3−3広島

82 京 渡邉
84 広 佐藤寿
88 広 森崎和
89 京 秋田
89 広 ウェズレイ
89 京 パウリーニョ

なんていう馬鹿試合になる予感

録画は8時半からしとけばいいや


45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:48:53 ID:R0RkJeNu0
>>41
それなりに勝って来たからサポーターがいるチーム
負けまくったためサポーターが離れたチーム
の差だと思う。
サンガサポは西京極までいくよ!!
日本代表の選手が西京極で見れるなんてあと一年はないからね!!

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:50:10 ID:eUkIGY1t0
入れ替え戦はレベル云々より
生活かかってるから本当に死ぬ気でやるので見てておもろい。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:10:14 ID:yQHLf7LK0
とりあえず天皇杯はウチに負けてくれ。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:13:15 ID:30nzzUI80
>「相手によって自分たちのサッカーは変えない」
オシムって相手によってコロコロフォーメーション変えてるだろよ・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:15:52 ID:j7VpEtfw0
>>47

磐田サポ Z

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:37:49 ID:oR1iUmk00
>>46
初めての入れ替え戦の福岡-川崎はすごかったもんな
負けた方はサッカー生活終わり、みたいな必死さがあった

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:28:39 ID:uIAbio/H0
校内マラソンで最後の百メートル全速力で走りぬける馬鹿。
それくらいの馬力が、あるなら最初から走れんかぁ?みたいな試合が観たい。

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:41:55 ID:jq2Hi70N0
最近のこいつの言葉見てると移籍する気満々に聞こえてくる

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:47:26 ID:Zqycnd8qO
BS劇場に期待

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:48:39 ID:OOS0AauN0
紫のほうが勝つわ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:22 ID:EgRAx2x7O
>>54
ちゅうことは今日グレーが負けってことやね

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:36 ID:3JDi6dED0
もうJ2は嫌じゃあああああ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:58:10 ID:8wj0tF5x0
組み合わせがどうであれ、入れ替え戦は入れ替わった方が面白い。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:11:24 ID:oT7kKqyA0
3点取っても5点取られるサッカー

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:13:10 ID:TJTqvB2A0
意外にも2−0でサンフレッチェが勝つ悪寒

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:44:52 ID:VJJ02XESO
いや点は取れてもそれ以上に取られて負けてるだろいつも

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:56:10 ID:lfKZgCYBO
広島って甲府より失点が多かったんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:57:37 ID:tlKkKU/X0
オシムは相手によってサッカーを変えることはしないけど
相手によってフォーメーションは変えてたよ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:58:45 ID:j/siNcmtO
広島らしく失点も多そうだな

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:11:07 ID:PUMbO1sWO
ベストメンバーだからこそ不安


65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:11:16 ID:w4/zHKFh0
京都がJ1に上がるくらいなら広島が残留したほうがマシ
仙台なら歓迎したのになぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:40 ID:dQGmL1LXO
広島のベストメンバーって事は失点し放題と言う事だな

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:55 ID:GG1iCkmmO
フィリピン柏木

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:09 ID:rx0Hjssf0
メンバーは揃ってても配置がめちゃくちゃw

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:36:28 ID:3r/OBPeI0
ポロポロ取られて追いかけて自作自演の柏木劇場になる予感。

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:47 ID:qcjMh0gy0
>>57
エレベーターチームのための枠って必要なくねw
このままでいいよ
どうせ京都が上がってもすぐ落ちて来るんだしw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)