5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藪恵壹投手がジャイアンツとマイナー契約

1 :空気新井φ ★:2007/12/05(水) 12:20:22 ID:???0
来季大リーグでのプレーを目指す藪恵壹投手(39)が3日(日本時間4日)、
ジャイアンツと正式にマイナー契約を結んだことが明らかになった。この日、
ウインターミーティングが開幕した米テネシー州ナッシュビルのホテルで、球団関係者が
明かした。来春のキャンプには招待選手として参加し、アスレチックスに所属していた
05年以来となるメジャー復帰を目指す。

藪には同ミーティングに参加しているボウチー監督も大きな期待をかけている。
「39歳という年齢はまったく関係ない。ウチには若い投手が多いし、手本になって欲しい」。
招待選手とはいえ、メジャー昇格を決め、年齢層の低いジ軍投手陣を引っ張っていって
欲しいという願いを込めた。

藪は10月にアリゾナで数球団の非公開テストを受けた。フォークボールの抜群の切れに、
見ていたジ軍サビーンGMも「これが1年間休んでいた投手か」と驚きの表情を見せ、
契約へとつながったという。

http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20071205-291558.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:20:58 ID:vuRWSOhm0
巨人か。

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:21:08 ID:DuN4DqWE0
>>1
別に巨人でもよかったと思う
みんなわかってるから

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:21:08 ID:R6gsrAjs0
オッケイー

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:01 ID:On2q8vxL0
もう39かよww

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:11 ID:rQF3vXrGO
空気氏ね

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:44 ID:pcaC6QOn0
これはもうだめかもわからんね

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:58 ID:qy19lAOFO
まだ野球やってたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:23:02 ID:onULdifn0
>>1
空気でオッケ━━━━━━ (ゝ○_○)━━━━━━ イ !!!!!

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:23:13 ID:E2COmOKCO
スレタイ巨人で釣れよ
わかってないな

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:24:38 ID:V/xaoc+gO
頑張れ藪

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:25:35 ID:1KBtwGN3O
なんでも欲しがるな、 巨人は

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:25:46 ID:CJN7Y0yt0
やぶけいつぼ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:26:37 ID:z/gEAct9O
だれ?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:27:58 ID:pwkblxkJ0
スイングの抜群の切れに、
見ていた中軍落合監督も「これが1年間休んでいた打者か」と驚きの表情を見せ、
契約へとつながったという。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:29:44 ID:15Q1i+ws0
メジャーいったの何歳の時だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:31:36 ID:Os9mq6Z00
がんばれよ!
2度と阪神の話はするなよ!

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:35:25 ID:9sRtmHnx0
そーいや阪神にいたなこの選手
井川の未来を見ているようだ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:36:56 ID:5g9IOQ/R0
>>1
だったら
マイナーって入れるなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:39:19 ID:z4Tak1Zt0
>>18
そういえばこの板に井川スレすらないな・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:42:03 ID:3Qemq7TOO
藪恵壷

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:45:28 ID:CrsHdtK20
こういうの見ると、伊良部、石井、松坂あたりも大したものだと思える。

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:47:01 ID:x6v2IZnq0
おお、藪なあ。どこ(の誰)やったっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:48:05 ID:6YUwGa990
恵壹 ほんとうに おめでとう
お前は もう 2ちゃんねらーだけの者ではない
今や世界の藪恵壹になったんじゃ
それも山あり谷ありの厳しい勝負の道を
ひたすら歩み続けたからこそ今日の栄光が会った
しかし野球の道は終った分けではない
これから厳しい野球道が待ってる
恵壹よ万文の山はいくつはばまおうとも
戦陣の谷に何度も落ちようとも前え 進め
最後に 本当におめでとう

2ちゃんねらー一同

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:49:51 ID:rwfzerjX0
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!!!

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:51:10 ID:o6a6q+Cu0
井川はともかく藪は阪神に残ってればなw

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:09:33 ID:R7mMzrE60
改名したほうがいい。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:10:22 ID:INFqbTQZO
生きてたか

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:23 ID:CYeTQ0zf0
もうじき四十郎ですがな。


30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:16 ID:6mrK8FIk0
読売が阪神からエースを強奪

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:47:45 ID:YMzD4sagO
暗黒の象徴だもんな
(^-^)/

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:54:34 ID:FJ7nXJG/0
阪神の織田雄二こと藪慶一

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:57:21 ID:hIzOVQpXO
サンフランシスコか…良かったな


34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:04:15 ID:NnU11/2i0
ニューヨーク・ジャイアンツとLBとして電撃契約

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:04:40 ID:hxVqSoVS0
藪応援してるぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:15 ID:culG36O70
ストレートがシュート回転してデッドボールになってしまう癖がなければな〜・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:07:56 ID:3oeFFNI+0
韓国人みたいな名前(漢字)だな

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:10 ID:tHsa+ssZ0
2年がもったいなかったな。
とりあえず日本に帰ってきて結果を出すべきだった。
そうすればメジャー契約もあったのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:24:17 ID:QLiDTAcnO
フリーの間も頑張れば良いことがある。
野茂みたいにブクブク太ってるやつはダメ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:40 ID:CmH0ekPU0
まあ独立リーグよりははるかにマシだがマイナーでは喰えんからなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)