5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本の4番は虎でも4番?阪神・岡田監督が打順変更示唆 新井は「不安のほうが多い」とびびる

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 12:41:29 ID:???0
あるぞ開幕4番! 日の丸の主砲が、阪神でも4番を打つ可能性が出てきた。星野ジャパンの
4番として、北京五輪出場権獲得に大貢献した新井貴浩内野手(30)は代表チームとともに
4日、成田空港着の航空機で帰国した。新井はアジア予選決勝リーグ3試合すべてに4番で
フル出場し、打率5割で5打点と大活躍。株を上げた新井に、入団が内定している阪神の
岡田彰布監督(50)はこの日、左ひざ手術でリハビリ中の金本知憲外野手(39)の
状況次第では、新井を4番に据える可能性を示唆した。

北京行きのチケットとともに、確かな自信を手に入れた。星野監督の歓喜の胴上げから
一夜明け、帰国の途につく新井の表情は充実感に満ちあふれていた。

新井「この3日間の経験は、これからもできないと思います。何回ガッツポーズしたか分からない。
しびれるような感じ。今考えても鳥肌が立つ」。

4番として3試合にフル出場。12打数6安打1本塁打で5打点と大暴れし、アジア予選突破に
主軸として大貢献した。

本塁打王を獲得し、最近2年連続で100打点超えを記録した。右の大砲の実績にほれた
阪神は、FAでの獲得に成功した。その経歴に今回の活躍は、さらに彩りを添えた。日本の
将だけでなく、トラの将のほおも自然と緩む。この日、テレビ番組収録のため訪れた兵庫県内の
ゴルフ場で、絶賛の言葉を並べた。

岡田監督「打点はシーズンで3ケタあげているし、それは勝負強いということ。WBCでは
試合にあまり出てなかったけど、今回は不動の4番だしな。打つ方では1番の貢献度やろ。
自信つけたと思うよ」。

阪神にとっても、来季への期待が膨らむ働きだった。貧打に泣かされ続けた今季。その解消に
「新井」の名前は大きく浮上した。

続きは>>2以降で

ソース:nikkansports.com
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20071205-291582.html

2 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 12:41:39 ID:???0
>>1からの続き

岡田監督「当然クリーンアップよ。ひとつはカネ(金本)のヒザの具合がある。様子を
見ながらになるし、万全なら行けるけど、そうでなければ走らんでいい打順にせんとあかんし」。

監督に就任して4年間、一貫して4番を任せている金本の打順変更さえ示唆した。今オフに
左ひざを手術した金本は、順調にリハビリを進めている。「経過は予定より早いと聞いている。
カネの場合(照準を合わせる時期は)2月1日ではなく、開幕やからな」。不動の主砲の
回復力に信頼を寄せる一方で、万が一の事態も頭をよぎる。これまでなら、代わる者のいない
聖域だが、来季からは代役の4番をイメージできる。「その時は、そうなるよな」。それが、
台湾の星野ジャパンで大役を務め上げた新井の存在だった。

そんな大きな期待を伝え聞いた新井はびびった。「そんなこと言わないで下さいよ〜。
環境が変わるし、不安のほうが多い。僕は器用ではない。がむしゃらに食らいついていく
プレースタイルは忘れずやる」。謙虚な姿勢を貫くが、日の丸を背負って4番を務めた経験が、
阪神でも生かされるのは間違いない。台湾の経験は甲子園でも間違いなく反映される。
「日本代表の新井」から「阪神の新井」へ。来季の楽しみは、確実に増えた。

(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:42:47 ID:cDAWUXx+0
 Ü Ý Þ ß à á â ã ä å æ ç è é ê ë ì í î ï
 ð ñ ò ó ô õ ö ÷ ø ù ú û ü ý þ ÿ Ā ā Ă ă
 Ą ą Ć ć Ĉ ĉ Ċ ċ Č č Ď ď Đ đ Ē ē Ĕ ĕ Ė ė
 Ę ę Ě ě Ĝ ĝ Ğ ğ Ġ ġ Ģ ģ Ĥ ĥ Ħ ħ Ĩ ĩ Ī ī
 Ĭ ĭ Į į İ ı IJ ij Ĵ ĵ Ķ ķ ĸ Ĺ ĺ Ļ ļ Ľ ľ Ŀ
 ŀ Ł ł Ń ń Ņ ņ Ň ň ʼn Ŋ ŋ Ō ō Ŏ ŏ Ő ő Œ œ
 Ŕ ŕ Ŗ ŗ Ř ř Ś ś Ŝ ŝ Ş ş Š š Ţ ţ Ť ť Ŧ ŧ
 ɘ ə ɚ ɛ ɜ ɝ ɞ ɟ ɠ ɡ ɢ ɣ ɤ ɥ ɦ ɧ ɨ ɩ ɪ ɫ
 ɬ ɭ ɮ ɯ ɰ ɱ ɲ ɳ ɴ ɵ ɶ ɷ ɸ ɹ ɺ ɻ ɼ ɽ ɾ ɿ
 ʀ ʁ ʂ ʃ ʄ ʅ ʆ ʇ ʈ ʉ ʊ ʋ ʌ ʍ ʎ ʏ ʐ ʑ ʒ ʓ
 ʔ ʕ ʖ ʗ ʘ ʙ ʚ ʛ ʜ ʝ ʞ ʟ ʠ ʡ ʢ ʣ ʤ ʥ ʦ ʧ


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:46:51 ID:K/4O5/yz0
Ü Ý Þ ß à á â ã ä å æ ç è é ê ë ì í î ï
 ð ñ ò ó ô õ ö ÷ ø ù ú û ü ý þ ÿ Ā ā Ă ă
 Ą ą Ć ć Ĉ ĉ Ċ ċ Č č Ď ď Đ đ Ē ē Ĕ ĕ Ė ė
 Ę ę Ě ě Ĝ ĝ Ğ ğ Ġ ġ Ģ ģ Ĥ ĥ Ħ ħ Ĩ ĩ Ī ī
 Ĭ ĭ Į į İ ı IJ ij Ĵ ĵ Ķ ķ ĸ Ĺ ĺ Ļ ļ Ľ ľ Ŀ
 ŀ Ł ł Ń ń Ņ ņ Ň ň ʼn Ŋ ŋ Ō ō Ŏ ŏ Ő ő Œ œ
 Ŕ ŕ Ŗ ŗ Ř ř Ś ś Ŝ ŝ Ş ş Š š Ţ ţ Ť ť Ŧ ŧ
 ɘ ə ɚ ɛ ɜ ɝ ɞ ɟ ɠ ɡ ɢ ɣ ɤ ɥ ɦ ɧ ɨ ɩ ɪ ɫ
 ɬ ɭ ɮ ɯ ɰ ɱ ɲ ɳ ɴ ɵ ɶ ɷ ɸ ɹ ɺ ɻ ɼ ɽ ɾ ɿ
 ʀ ʁ ʂ ʃ ʄ ʅ ʆ ʇ ʈ ʉ ʊ ʋ ʌ ʍ ʎ ʏ ʐ ʑ ʒ ʓ
 ʔ ʕ ʖ ʗ ʘ ʙ ʚ ʛ ʜ ʝ ʞ ʟ ʠ ʡ ʢ ʣ ʤ ʥ ʦ ʧ



5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:47:32 ID:eBKbvWWUO
8赤星
4関本
7金本
3新井
9桜井
6鳥谷
5今岡
2矢野

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:48:03 ID:QvTg7oWF0
お前の糞采配が不安なんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:50:41 ID:f+sF2NmS0
あんなに「かえられへん」とかいってたくせにwwww
変わり身ハヤス

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:51:36 ID:rF0KG+u00
Ü Ý Þ ß à á â ã ä å æ ç è é ê ë ì í î ï
 ð ñ ò ó ô õ ö ÷ ø ù ú û ü ý þ ÿ Ā ā Ă ă
 Ą ą Ć ć Ĉ ĉ Ċ ċ Č č Ď ď Đ đ Ē ē Ĕ ĕ Ė ė
 Ę ę Ě ě Ĝ ĝ Ğ ğ Ġ ġ Ģ ģ Ĥ ĥ Ħ ħ Ĩ ĩ Ī ī
 Ĭ ĭ Į į İ ı IJ ij Ĵ ĵ Ķ ķ ĸ Ĺ ĺ Ļ ļ Ľ ľ Ŀ
 ŀ Ł ł Ń ń Ņ ņ Ň ň ʼn Ŋ ŋ Ō ō Ŏ ŏ Ő ő Œ œ
 Ŕ ŕ Ŗ ŗ Ř ř Ś ś Ŝ ŝ Ş ş Š š Ţ ţ Ť ť Ŧ ŧ
 ɘ ə ɚ ɛ ɜ ɝ ɞ ɟ ɠ ɡ ɢ ɣ ɤ ɥ ɦ ɧ ɨ ɩ ɪ ɫ
 ɬ ɭ ɮ ɯ ɰ ɱ ɲ ɳ ɴ ɵ ɶ ɷ ɸ ɹ ɺ ɻ ɼ ɽ ɾ ɿ
 ʀ ʁ ʂ ʃ ʄ ʅ ʆ ʇ ʈ ʉ ʊ ʋ ʌ ʍ ʎ ʏ ʐ ʑ ʒ ʓ
 ʔ ʕ ʖ ʗ ʘ ʙ ʚ ʛ ʜ ʝ ʞ ʟ ʠ ʡ ʢ ʣ ʤ ʥ ʦ ʧ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:52:25 ID:uYHBXIXJ0
お前ら散々叩いてたのに
代表で活躍したら手のひら返しですか?
マスゴミと変わらんなw

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:57:13 ID:CzQZ5COg0
1番の貢献度?MVPのうなぎいぬは無視か

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:59:03 ID:E1QA/vS80
阿部もFAで阪神入りすれば貢献度upだろうけどな
阿部は猛虎魂が足りないんだよ


12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:00:17 ID:+wBMPgqO0
プレッシャーかけて駄目になったらどうすんだよ
何のために金本に高給払ってんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:00:24 ID:HRQr6/ST0
うそ泣きしね


14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:01:40 ID:htTTxmCq0
星野さ〜ん 来年タイガースの四番だからって
オリンピック予選で育てないでくださいよ〜

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:02:31 ID:RMk60kE60
金本はもうダメだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:04:50 ID:hr0akd5mO
金本でも新井でも
阪神ファン的には恥ずかしくないの?
生え抜きの浜中は出されるし

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:05:11 ID:31HdMM8c0
>>6
これにつきるわ、いやいやまじで

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:05:36 ID:tBLKiA3a0
>>11
うなぎは父親が掛布とチームメイトだったと言うのもあって
ガチで阪神ファンだぜ。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:11:11 ID:MAQDDB5HO
3番最強打者論者のオレには4番の重圧ってのが理解できない

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:19 ID:Tw6re1/50
>>9
新井は活躍すると思ってました

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:28 ID:uYHBXIXJ0
>>20
佐藤藍子乙

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:50 ID:5/fFenN2O
阪神もやってることは巨人と一緒だな

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:21:00 ID:tauv2JV70
マイナスあるでぇ〜〜〜。









24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:44 ID:V87Jf3eT0
なんか印象うすい
打球がよく失速してた印象ある

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:25:30 ID:8lEnT8Dn0
文字通り箸にも棒にもかからんような選手だったのが、いまや一国の4番を任されるほどですぜ。

・・・悲しいよ・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:28:02 ID:CzQZ5COg0
>>24
でも最後のHRは右方向で日本人で唯一策越えだったから
溜飲は下げたぞ。って日本人じゃねーけど

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:28:10 ID:6EirNFsg0
ホームランか三振というイメージしかな
台湾、チョンなどのバッターを発展させた程度のレベル

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:30:54 ID:uYHBXIXJ0
>>26
ソースは?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:34:11 ID:JAQmaih+0
小さな巨人

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:38:59 ID:8QSOYZ9zO
新井は技術が粗い。技術を一から洗い流せ。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:40:37 ID:RVut9Tnx0
そもそも新井が阪神に移るのは確定なのか
まだ他球団の可能性もあるのに


32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:42:30 ID:cbUqzb280
>>26
日本人じゃなかったら五輪出れないだろ常考

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:42:43 ID:DVs+iJs9O
>>31
2度目の交渉後の会見見てない?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:44:04 ID:hrtRKczn0
練習中、ベンチでどんぶりラーメン食う男ですよ?

35 :海老名の虎:2007/12/05(水) 13:44:16 ID:r0B7iJoT0
8赤星
6鳥谷
5新井
7金本
4今岡
3林
9桜井
2矢野
1P

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:58 ID:oKgN1dX/0
金で転んでホクホク顔で広島出て行ったのに、広島好きだとか、前田との二者択一を迫ったとか、寝惚けた言い訳三昧の在日だろ?
長く日本に住んでも、根っこはチョンだな、と呆れたよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:46:14 ID:2p7BD7eg0
H打撃コーチだから、やる気なくすだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:46:27 ID:cbUqzb280
>>34
ラーメンは消化いいし水分も多いから意外とスポーツ向きな食品だ

39 :名無しさん@8倍満:2007/12/05(水) 13:48:08 ID:Awk8Nikh0
>>38

お蕎麦が一番良いですよ。
即、エネルギーに代わりやすい。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:45 ID:b8RhO0xO0
http://youtube.com/watch?v=xM7R0QNlHrE

勇者のスタジアムまたやらないかなぁ・・・福澤のウザいナレーション好きだった

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:55:30 ID:8vYeHCb/O
広島出身者がクリーンアップ二人。阪神には人材いないのかな?よっぽど打撃コーチの指導が悪いんだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:57:20 ID:b8RhO0xO0
>>41
それもあるがドラフトで投手を優先的にとりすぎた

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:59:11 ID:cbUqzb280
ドラフトで投手を取り、野手は他チームから取れば
相手も弱くなって一石二鳥
戦略としては正しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:47 ID:zxPV5CAG0
>>41

来期クリーンアップは半身生え抜きのガイジンが入るので大丈夫

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:50:08 ID:mxQv+CuzO
新井、グライシンガーと自分より下位のチームの主力を強奪して上位を確保する
汚いチームだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:51:35 ID:3IqhYEgX0
さすが岡田
ケツの穴が広いぜ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:52:07 ID:b8RhO0xO0
グライシンガーは吹っ掛けてる額がでかすぎて獲れないけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:58:23 ID:zpm48dBY0
>>43
中日も同じやり方だな
野手なんて当たり外れが大きいんだから適当なの指名して偶然当たるのを待ってりゃいい

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:08:12 ID:sOheghYI0
test

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:41:32 ID:Ob8ieB+UO
金本が.270前後で低値安定してたし、もう4番降ろすべき
新井の方が上でしょう。
30本は厳しいが

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:37 ID:PyiYUUefO
金本は下手したら来年引退だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:48 ID:Ixoj8Vqd0
  ./ ̄`Y  ̄ヽ、      ./ ̄`Y  ̄ヽ、     ./ ̄`Y  ̄ヽ、       , -─- 、
.. / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ   ./    :: ヽ
 / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   /     ⌒  ⌒ヽ  
 | | |/  (●) (●)  .| | |/  (●) (●)   | | |/  (●) (●)  r-、    (●) (●)
(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ | り    ⌒ ・ィ  ヽ
 | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ`ー!    ト-=-ァ ノ  
 | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|   ヽ.   |-r 、/ /    
 | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |     \_`ニ'_/
  .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪  .♪  / ⊂ ) )) ♪ ♪  / ⊂ ) )) ♪
  .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈      .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈 
     .(_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)       .(_)^ヽ__)
      トゥットゥルートゥットゥルー⊂二二二(^ω^)二二二⊃ 
    らいいいい━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(`ω′)


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)