5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・久保田の先発転向に岡田監督・久保田コーチが「NO」 「今の先発が7回いければ後ろ2人にして先発させるが…」

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 13:10:20 ID:???0
◆ 特性を生かすならセットアッパーが適任 ◆

契約更改を保留した久保田に、さらにショックが重なった。自身が望む先発復帰について、
岡田監督、久保チーフバッテリーコーチが、そろって「NO!」の選択。来季もJFKの一員として、
セットアッパー固定が既定路線となった。

岡田監督は「回復力とか球の種類とか、いろいろ見て、今なら後ろやろ」と断言する。
今季は日本最多記録となる90試合に登板。連投できる肩の強さを最大の武器と判断し、
特性を生かすならセットアッパーが適任と位置づけた。

さらにチーム事情が足かせとなってくる。「今の先発が、100%、7回までいけるなら、
後ろを2人にして先発にするけどなあ。今はそうじゃないやろ」。指揮官は先発陣の
完投能力の低さを指摘。久保チーフバッテリーコーチも続く。「今は話しづらい時期」と
前置きしたものの「みんなの希望を聞いていたら組織はまとまらない。一番能力が発揮
できるポジションでやらせているわけだし」と、来季も中継ぎでの起用を示唆した。

久保田はこれまで「先発希望は変わらない」と話し、そのための自主トレプランも描いてきた。
「(契約更改の席で)希望は言いましたけど、球団に言っても仕方ないので…」としょんぼり。
何とも苦い一日となってしまった。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200712/05/base213104.html
関連スレ:
【野球】阪神・久保田が代理人をともない契約更改交渉 1億1000万円(推定)の金額提示に越年覚悟の保留
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196748275/

2 :名無しさん@8倍満:2007/12/05(水) 13:11:03 ID:Awk8Nikh0

下柳へ対する皮肉ですか?

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:07 ID:9HMRr6z/0
井川がいかに貴重な存在だったかをものがたってるな


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:36 ID:+wBMPgqO0
渡辺と江草でいいじゃん
まあ久保田が先発でそんなにやれるとは思えんが
変化球はスライダーと前はカーブ投げてたっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:52 ID:M6ej52jb0
スレタイが俺がお前でお前が俺でになってるな

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:28 ID:yuCNgURR0
久保田は先発じゃなくてコーチに転向するのか

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:32 ID:o2/x+VdS0
コーチになったのか久保田・・・


8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:52 ID:vSdbCJmDO
中4日でいいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:18:19 ID:roXQ3Bqn0
久保田コーチww

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:19:11 ID:U9SwLc670
NOw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:50 ID:8lEnT8Dn0
久保田すげーな。もうコーチ兼任なのか。
しかも自分で希望しておきながら自分で批判。なんという冷静な客観力。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:56 ID:b/Div0R7O
一度先発で使って打たれたらいいよ。
先発ができないから中継ぎって納得するし年俸もごねるのやめるだろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:21:01 ID:7ZBbhHjw0
久保田は先発したかったらなによりまず
球種を増やしてアピールすることだな。
今のままじゃ首脳陣も不安だろ。
先発にして5回持たないとかなら意味が無い。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:21:50 ID:PNDG3lkkO
岡田「NO」
久保田「ホワイ?」

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:10 ID:A9pkQ1GA0
自分でいうな

16 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 13:26:24 ID:???0
あれ?コーチの名前が

×久保田コーチ
○久保コーチ

申し訳ありません

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:26:50 ID:byvOXU0N0
しかし、いくら回復力が高いっていっても、90試合も投げさせられたら、
「このままじゃ潰される」と思って当然。
それに、6回まででOKなんてスタイルを続けてると、先発も育たないし、
JFKの誰かが故障した時点でお手上げになってしまう。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:26:52 ID:MnrXE8NU0
コーチは久保。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:28:18 ID:UPfas45HO
田久保

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:30:13 ID:2p7BD7eg0
久保田コーチ就任か

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:34:21 ID:HJay1cGM0
久保田コーチオッケーイ!wwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:35:33 ID:/jESTldf0
後ろ2人って渡辺だっているだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:36:36 ID:JVtJ52lA0
久保田には長いイニングはまかせられない。


はっきり言えばいいのに。


24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:37:50 ID:M5ozmBjc0
久保田コーチwwwwwwwwwwwww

ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

25 :海老名の虎:2007/12/05(水) 13:38:28 ID:r0B7iJoT0

正直なところ、久保田が抑えというのは怖くてしょうがない。
あの一発病さえなければなぁ。安心して観ていられるのに。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:41:50 ID:r/exD0RW0
球種とかの問題はともかく、スタミナはあると思うがなぁ
とにかく一度試してみりゃいいのに

岡田の言い分はちょっと無理あるだろ
百歩譲って後ろが3枚必要というのなら、渡辺・ジェフ・球児でいいじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:42:30 ID:JQQ86cnv0
でも久保田が先発に回ってもそこそこ勝てるやろ。


28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:43:54 ID:PyiYUUefO
>>26
先発するには球種が少な過ぎる


29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:07 ID:M5ozmBjc0
久保田が先発に回っても結局6イニングまで。

あのアホでバカで糞で能無しの監督を代えない限り投手陣はボロボロ。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:12 ID:ulaAdOYm0
本人納得させるためにオープン戦で一度ためしてみれどんでん

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:47 ID:3h2oC5jrO
先発では通用しないでしょ。
先発で投げると、ストレートは145km前後で大した事の無い変化球。

一回限定なら湯舟ですら150kmのストレートを投げられるしね。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:46:34 ID:iFsBWbem0
似てるよね (´・ω・`)

久保田
http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/35936.jpeg
横峰さくら
http://mizuirokikyo.blogzine.jp/55/images/050925topKYD01486G050925T.jpg
ニスモ本山哲
http://www.arting-racing.sakura.ne.jp/team/img/person/01sm/001.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:47:36 ID:xGZpn5O00
>>32
本山がものすごいイケメンに見えた

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:16 ID:1KBtwGN3O
w久保田w

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:31 ID:tRLkFbbd0
久保田すげーな。もうコーチ兼任なのか。
しかも自分で希望しておきながら自分で批判。なんという冷静な客観力。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:37 ID:D1iDwFKfO
阪神は先発陣のスタミナが足りな過ぎる。
杉山なんて4回当たりから疲れちゃって球威も落ちてるしシモも5〜6までが限界やし、唯一7回以上投げられる先発言うたら上園くらいやろ。
しょぼすきやないか

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:49:28 ID:lXaf3sWh0
徹夜なんで
俺気でも狂ったかと思った

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:50:05 ID:iL9VYmy00
おまえら江草をわすれすぎ!
江草の防御率は1,98だぞ!!!
渡辺よりぜんぜんましだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:51:08 ID:Y59jA2Ac0
90試合も酷使しといて回復力はないって言っちゃうのはかわいそすぎるだろ
選手寿命確実に縮んでるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:51:13 ID:lE8HqqH30
中継ぎで結果をだしたら先発にするか押えにまわしてやらないと選手のモチベーションにかかわると思うけどな


41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:52:16 ID:34ZvA+Xd0
どんでんが7回まで我慢すればいいだけの話

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:54:29 ID:pe0eSNWWO
今シーズンの調子で投げさせてたら、2年後にはいなくなってそうだな
カワイソス

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:54:44 ID:EOU1lkImO
>>36
井川の放出は既定路線だったんだから、今季は一年かけてでもそこを強化しなくちゃいけなかったんだよな

いつまでも下柳に頼ってちゃダメなのに結局おんぶに抱っこw



44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:55:16 ID:Dd6V4blL0
久保田 「先発やりたいんですけど?」
首脳陣 「今の先発Pは長いイニングはムリだから後ろが必要なんよ」
久保田 「先発Pが頼りないせいで僕が迷惑被ることになるんですか?」
首脳陣 「先発陣の年俸が下がる分、いくらか久保田に回すからさぁ」

先発転向を臭わせ、まんまと年俸アップを引き出した久保田でした

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:55:28 ID:VolqOGQy0
頑丈な体力馬鹿なんだから今年みたいに中継ぎの登板数で勝負しろよ
こんな不安定なやつに先発なんて任せられん

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:56:06 ID:lE8HqqH30
しかしどんでんは来年もまた今年みたいな野球をするつもりなのかw
こりないなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:59:33 ID:cEc4Jyv9O
中継ぎ:ヒット数本で2点ぎゃああああああ
先発:2回で炎上ぎゃああああああ


どっちにしろギャースですよ久保田さん…

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:02:28 ID:3N6GcoJr0
あまり野球みない俺だが、いつ見ても巨人の阿部がホームラン打ってる
のと、久保田が先頭打者出している印象しか残ってない

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:04:13 ID:34ZvA+Xd0
来年は五輪で球児とジェフが抜けるかもだから、先発はないだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:05:15 ID:9qEWw7kI0
逆にJFKがいるから先発が育たないとは思わんか?>どんでん

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:06:16 ID:66wTfAM5O
久保田の嫁は可愛いから年俸3000万でいいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:12 ID:htVct66Q0 ?2BP(35)
ダブル久保田

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:41 ID:flq/Ft/r0
岡田氏ね

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:08:44 ID:clWTwZEP0
それなら希望額満額出してやれ。

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:09:14 ID:M7IGaTC60
先発、中継ぎ、抑えってのをやめればいい。
一人1イニング体制で1試合で9人。


56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:09:22 ID:flq/Ft/r0
お前がすぐ変えるから先発が育たないんだよ岡田

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:10:41 ID:+LEz3ddA0
>>31
先発の頃に156出してなかったか?

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:23 ID:MGExveaW0
ウィルをさっさと先発にしろよ


59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:27 ID:8eyMQs7E0
処刑宣言か・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:42 ID:zOc+EOV80
7回までいけないんじゃなくて、
後が良すぎるから7回まで我慢が出来ないだけ
岡田は思い違いをしてる

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:13:49 ID:YTaml8RLO
先発が五回まで抑えれば後はJFKにお任せ
そりゃ、先発育たないよな…

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:16:42 ID:rjii9F1I0
岡田って久保田大好きだよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:19:55 ID:0D0PcGujO
これじゃあ頑張れば頑張るほど先発に復帰できなくなる理論じゃないか

JFKに頼りすぎて結果的に投解してるのにまだわかってないな

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:23:39 ID:tkj2YVmOO
中継ぎとコーチ兼任じゃ、1億は安いな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:17 ID:YLUKSV6KO
週1回登板、5イニングくらいしか投げない糞柳が年俸2億で、久保田は1億ちょいだもんな。
相変わらず中継ぎの評価低いし、どんでんに酷使されて潰されたらたまらんもんな。

これは久保田支持

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:25:58 ID:uS2QXSNv0
久保田って何気に9勝もしてんのなw

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:35:52 ID:PqlOiBBV0
まあ、中継ぎでも

文句も言わず
黙々と投げ続けた岩瀬と言う男が昔おってな。



68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:42:59 ID:MUnMNRGAO
久保田「先発やらせて」
久保田「だめ」

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:45:09 ID:KU6OBXxTO
年俸は抑えられるは先発はダメだってどうなってんの?

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:47:20 ID:cWGo7C+PO
久保田が年間90試合先発すればいい
残りを現有先発陣でまわせばいい

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:33 ID:htVct66Q0 ?2BP(35)
自作自演

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:53:26 ID:mxQv+CuzO
つかお前らが早漏で先発降板が早すぎるから育たないっつーのに、全然分かってねーなw
で、金村グライと先発補強、こりゃダメだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:56:32 ID:7Gp/1DLQO
なべエグさおるやん
しかし先発が育たない。今シーズンはチャンスあったのに使わない。はぁぁ…

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:02:57 ID:i8fEkaYY0
グライシンガーとるしかないな
きたら久保田先発もOKやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:04:31 ID:roXQ3Bqn0
選手久保田「先発させろやクルルァ!」
選手久保田「「(契約更改の席で)希望は言いましたけど(´・ω・`)」
コーチ久保田「NO!」
コーチ久保田「今は話しづらい時期」

どう見ても分裂症です。
本当にありがとうございました。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:09 ID:q2PJkP6+0
でも久保田は年俸の件さえなんとかしてくれれば、先発転向はあきらめてくれる
ようだから、岡田がフロント陣を説得して年俸上積みさせろよ。先発させない・年俸も
大幅アップしないは無責任だろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:11:10 ID:E2COmOKCO
阪神出ろ
今ならまだ間に合うから

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:11:31 ID:YWZyT8ZJ0
久保田が先発で毎試合7回まで投げればいいじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:57 ID:CmH0ekPU0
>>39
逆逆
どんでんは一晩寝ればもう投げられる久保田の驚異的な回復力を認めている

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:21:31 ID:ZL824eP30
久保田はFAまだ遠いのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:24:26 ID:ycsS1Urw0
久保田が兼コーチに就任と聞いて飛んできました。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:29:37 ID:2jmLvC5ZO
>>72
久保田使うより続投やろここはって時でも代えちゃうからねぇ。

んで久保田がピンチを招くと。

こんなシーン何度もあったな。

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:29:50 ID:VVeMVXHH0
山北・落合・岩瀬・大塚を駆使してオナニー継投といわれた山田久志監督のあとをついだ
落合は大塚を引きとめもせずメジャーに快く送り出し
ちょっと投手陣のバランスが悪かったといって
ドミンゴを獲って2004年優勝をした

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:38 ID:57EI3of40
W久保田
でびゅーします
「おまんにスト楽イク」
オリコン1位

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:31:16 ID:4iyvJHznO
普通先発の頭数を揃えるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:38:28 ID:7ZBbhHjw0
>>85
普通のチームならまず久保田を先発で試すだろうね。
駄目だったら戻せば良いだけの話だしね。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:23 ID:34ZvA+Xd0
ルーキーの年は先発やってたよ

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:26 ID:/TkQX0f90
球児も先発だったよな。
スラーブとフォークばっかり投げてた希ガス

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:20 ID:BOQ/Xevs0
>>86
予め確定してるぐらいの下位チームしか試さんよ、ってか試せんよ
駄目だったら戻せばいいだけの話?
本気で言ってるんならもうちょっと野球みような
まぁキャッチボールぐらいしかした事ない奴が得意げに語れるのが
大衆スポーツとして根付いてる野球のいい所でもあるけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:11:45 ID:1a4JCIWYO
球児も久保田も先発脱落者だよ
そんな事も知らんのか

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:39 ID:KKdqQJkl0
>>86
二年前の上原みたいに「完投しない限り勝ち星がつかない」って状態に
なる可能性を考えたら、後ろが揃ってない状態での先発転向は怖いだろ。

投手にしてみれば先発優遇、中継ぎ酷使の状態だから転向したいだろうけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:40 ID:FJ2P8CSJ0
藤川とウイリアムスのせいで
阪神ファンは感覚が麻痺してる
90試合、100イニング以上も投げて
防御率1点台の久保田はとびきり優秀な中継ぎ
他のチームは50イニングくらい投げて
防御率3点台の中継ぎで我慢してる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)