5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】野球日本代表の星野監督、長嶋茂雄氏と会談 北京五輪出場権獲得を報告

1 :かばほ〜る φ ★:2007/12/05(水) 14:18:28 ID:???0
星野監督、長嶋茂雄氏と会談 北京五輪出場権獲得を報告

北京五輪出場を決めた野球日本代表の星野仙一監督と田淵幸一ヘッド兼打撃コーチが
5日、東京都内で前回のアテネ大会の監督を務めた長嶋茂雄氏(元巨人監督)と会談、
出場権獲得を報告した。

星野監督は3月にも田淵コーチ、山本浩二守備走塁コーチ、大野豊投手コーチと
長嶋氏のもとを訪れ、代表チームの相談役就任を要請し、了承されていた。

日本代表は北京五輪アジア予選の決勝リーグでフィリピン、韓国、台湾を下し、
3戦全勝で1位通過した。

ニュースソース
http://www.sanspo.com/sokuho/071205/sokuho019.html
北京五輪出場を決め、長嶋茂雄氏(右)に報告に訪れた野球日本代表の星野仙一監督
=5日午後、東京・大手町の読売新聞東京本社
http://www.sanspo.com/sokuho/071205/image/sokuho019_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:19:04 ID:k6x8yIbT0
ふーーーん

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:20:07 ID:b5RJEERX0
「アゥッ、アっ、アー」

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:21:38 ID:xI5+RZdHO
老けたな長嶋さん

5 :名無しさん@8倍満:2007/12/05(水) 14:23:52 ID:Awk8Nikh0

星野監督自身も健康面に大いに不安がある状態なんだから、

あんまり無理しない方が良いのにね。

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:56 ID:rtqKpRP/0
【野球/五輪予選】日刊スポーツの“謝罪報道”に対してKBO側、「公式謝罪はしていない」[12/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196829173/

ソース:NAVER/ジョイニュース24(韓国語) 2007-12-05 12:39
http://news.naver.com/sports/index.nhn?ctg=news&mod=read&office_id=111&article_id=0000084208

【日メディア、KBO側が星野監督に謝罪】
韓国野球委員会(KBO)が渦中の“先発ラインナップ問題”に対して、日本代表チーム側に
謝罪の意を伝えたと日本のメディアが報道した。
日本のスポーツ専門紙『日刊スポーツ』は、「KBOが2008年北京オリンピック野球チーム代表
の星野仙一監督(60歳)に、残念の意味を表明した」と伝えた。
この報道によれば、KBOのある関係者が星野監督を訪ね、「不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした」と言う言葉を伝えた。また、中日ドラゴンス監督時代の弟子だった
宣銅烈ヘッド兼投手コーチからも、直接謝罪を受けたと強調した。
韓国は2日、台湾・台中インターコンチネンタル球場で行われた“2008年北京オリンピック予選“
で日本との試合に先立ち、10分前に先発投手を柳済国から田炳浩に変更して、1番と2番
バッターもそれぞれ入れ替えた。
これは、1時間前に提出した先発ラインナップ名簿はもちろん、電光掲示板のメンバーとも違い、
星野監督が主審にアピールする事件が起きた。
星野監督は当時の試合後に行ったインタビューで、「監督会議で紳士協定を締結した」とし、
「ルールブックには無い事だが、非常に疑問だ」と強い不満を示した。
これに対して日本の野球界は国際野球連盟(IBAF)に、韓国チームに対して公式抗議する
動きを表した。IBAFも今度のハプニングに対し、来る1月に行われる規則委員会で、国際競技
規定の改訂を明確化するという方針を明らかにしている。
だがKBOのイ・サンイル運営本部長は、「個人的にそのような事を言ったかどうかは知らない」
とし、「だがKBOは今度の事で、公式的には謝罪していない」とはっきりと釘を打った。


7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:26:03 ID:Fk5cmYgE0
オリンピックは本来アマチュア大会。
長嶋はオリンピックのイメージじゃない。
プロのイメージでも無く、何だかネオン輝く華やかショー世界のお方。 すっこめ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:31:14 ID:DwNHMrWK0
所詮他人のやってること。
見るだけ時間の無駄。
自分のことに集中すべし。

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:34:25 ID:U7g8i0Kh0
もういい加減に長嶋さんを引き出すのは止めたらいいのに。
かなり回復したとはいえ、あの姿はやっぱり痛々しい・・・・・

10 :名無しさん@恐縮です :2007/12/05(水) 14:38:11 ID:/lBJdCCe0
>>9
同意だが
読売が客寄せパンダとして手放さんのでしょう

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:40:00 ID:kWcI1sWG0
しゃべりは後遺症で仕方ないとしても
知能の方はどうなってんの?
5歳児レベルとか?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:42:18 ID:h2KdqcCc0
>>1
長嶋さんの髪後退しすぎだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:43:45 ID:Jx9tQRHK0


かつ

かつ

かーーーつ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:58:00 ID:M4CqxfNw0
>>13
かぁふ
かぁふ
かぁぁぁふ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:59:16 ID:fC6Q51R90
長島だったら負けてたな

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:02:01 ID:sYZV6DWpO
おじいちゃんじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:05:03 ID:HsZJu5lB0
V9の中じゃ川上御大が一番元気そうだよね。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:39 ID:e/+CCPnz0
星野の投げたビーンボールを
笑顔で躱す長嶋は偉大だった

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:08:14 ID:kZHrNvSc0
東京・大手町の読売新聞東京本社 ってことは
なべつねとも会ったのか?な?

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:08:33 ID:axGNNIHd0
星野よくやった!!

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:11:51 ID:f9mCu9IxO
長島なんか一々でてくるな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:15:27 ID:QLiDTAcnO
アテネ五輪→長嶋→脳梗塞
WBC→王→胃癌
北京五輪→星野→??
南アフリカW杯→オシム→脳梗塞

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:17:51 ID:uoH3KQWn0
http://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280136.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:18:19 ID:Qo35mjCo0
星野は一度日本シリーズでやられてるから大丈夫じゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:01:03 ID:dhsUdLIo0
糞野郎星野は、大物の威を借りて、自己宣伝する分には必死だよな
将来議員にでもなろうという企みか。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:11:46 ID:n08wubDv0
星野のポジティヴで、闘志を前面に出す所は好きだな。
日本人は人の目を気にして尻込みする所があるから、
星野のように勝とう頑張ろうとする意識の先頭に立つような人は必要だと思うんだ。

もっとも、自分は落合監督や、王監督(監督というよりは選手として)
のファンだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)