5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク・新垣渚、2000万円減の年俸1億円でサイン プロ5年目で初の減俸

1 :かばほ〜る φ ★:2007/12/05(水) 14:25:57 ID:???0
ソフトB・新垣、1億円でサイン プロ5年目で初の減俸

ソフトバンクの新垣渚投手が5日、福岡市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
2000万円減の年俸1億円でサインした。

今季の新垣は7勝10敗、防御率3・60。脇腹を痛めて戦列を離れたこともあって、
3年続けていた2けた勝利が途切れ、シーズン25暴投の不名誉なプロ野球記録も
更新した。プロ5年目で初の減俸となった新垣は「納得していない部分もあるが、
仕方ない。今年やられた分をやり返す気持ちで頑張りたい」と話した。(金額は推定)

ニュースソース
http://www.sanspo.com/sokuho/071205/sokuho018.html
ソフトバンク契約更改 初のダウン提示に、一発サインの新垣選手=5日、ヤフードーム
http://www.sanspo.com/sokuho/071205/image/sokuho018_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:26:18 ID:95tEXI2yO
2なら彼氏出来る

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:27:01 ID:8IalPWed0
ゴネずにサインとな?????

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:28:45 ID:EspO3mVT0
今年はいろいろあったからな。ゴネたら蒸し返される可能性もあるし、おとなしく一発サイン
が賢明だな。

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:29:27 ID:N4t0MkRT0
来年は年俸を暴騰させてください!

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:31:25 ID:6hr41vA+0
>>5

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:31:47 ID:mFLqHXtaO
>>5


8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:11 ID:ZqygL5y20
暴投数を突きつけられては反論できまいw

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:39 ID:ZJ3jQhP50
人殺し禁止

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:48 ID:tYcqCUX40
珍しくゴネなかったが「納得していない部分もある」と言い残す意地汚さが渚らしくてよい

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:33:38 ID:tEJPF/+cO
暴投王子

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:33:44 ID:1KYzuFFfO
>>2
インポなおいらでよければ゚+。(*′∇`)。+゚

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:33:48 ID:V9HFoz9eO
>>5
うまい!

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:35:01 ID:ZOuNORWt0
沖縄でなら10倍くらいの価値あるんじゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:35:24 ID:6mrK8FIk0
人殺しや

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:36:03 ID:tBLKiA3a0
>>2
なぜ彼氏なんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:36:32 ID:ldJNbR5FO
訴訟抱えてるんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:13 ID:COgDvrPfO
アッー!

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:23 ID:U4ebdDQpO
>>5

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:38:26 ID:XYwyBgrp0
元交際女性から新垣が訴えられる(野球) ― スポニチ Sponichi Annex 速報
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071010056.html

プロ野球ソフトバンクの新垣渚投手(27)が以前に交際していた女性から精神的苦痛を受けたとして、損害賠償請求訴訟を福岡地裁に起こされていることが10月10日、分かった。
10月11日発売の「週刊新潮」で報じられており、新垣投手は2005年に当時17歳だった原告の女性と交際していたが、その後に破局したという。
 今年になって問題を知ったソフトバンク球団は、すでに同投手の事情聴取を済ませている。
交際が真剣だったとする新垣投手は「こういう時期(プレーオフ開催中)に、僕自身のことで迷惑をかけて申し訳ない」と話し、木村寛・球団広報室長は「(新垣選手側の)主張が正しいと証明されることを期待している」とコメントした。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:38:44 ID:7Gp/1DLQO
阪神ならエースだわ…

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:39:18 ID:WtprlyU30
5000万ぐらいの選手だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:40:16 ID:6mrK8FIk0
性犯罪とか人殺しとかは最終的に中日が引き受けることになってる

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:43:25 ID:ImeFX6Py0
ソフトバンクファンを応援しているがこの人いらね。
どこかひきとってくれないか?

25 :24:2007/12/05(水) 14:44:33 ID:ImeFX6Py0
間違えた。
○ソフトバンクを応援しているが

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:45:34 ID:ay+OSG670
>>2
     ヽ       j   .あ
  合.   ゙,      l.    な
  体    !      ',     た
  し    ',        ',    と
  た    ト-、,,_    l
  い    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、


27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:45:47 ID:/bPUR/+EO
ゴネ垣もあっさり陥落かw



28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:46:09 ID:CmH0ekPU0
この男がゴネないなんて!
七勝してるし防御率は並だしゴネようと思えば(周囲からは呆れられるが)
ゴネられない数字でもないのに

まあゴネたら全力で叩かざるをえない成績(暴投とか)なのはファンなら
みんな知ってるけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:19 ID:kHHBHxP2O
殺人ボーラー

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:50:14 ID:rrDejp5FO
>>25
そこミスッたら成り済ましがバレバレだぞw

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:50:22 ID:hIzOVQpXO
タイトルと日本記録とったのに減俸かよ…


32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:52:24 ID:uTUYYdYe0
保険金が入るから減俸を飲んだの?
保険金が入るから減俸を飲んだの?
保険金が入るから減俸を飲んだの?

保険金が入るから減俸を飲んだの?
保険金が入るから減俸を飲んだの?
保険金が入るから減俸を飲んだの?

保険金が入るから減俸を飲んだの?
保険金が入るから減俸を飲んだの?
保険金が入るから減俸を飲んだの?


33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:52:27 ID:sE+6ovbS0
人殺しに淫行+結婚詐欺まがいw

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:52:53 ID:8EqJRaOg0

新垣って、今でも松坂コンプレックスがあるのかな?


35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:54:08 ID:DBpBqUhv0
あら、ガッキーすれ?

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:57:09 ID:o7qWi7Po0
>>33
そして本業では暴投マニア

本当にどうしょうもないな

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:00:51 ID:PzDwDbKG0
ここでは自由に暴言吐けるから、カスどもが大暴れですねw

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:04:06 ID:7lUjvYp9O
>>35
マジレスするとカッキー

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:04:22 ID:S3yVm986O
淫スラが得意

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:05:27 ID:QPqw1clnO
初の減俸だからって、ショックでマンションから飛び降り自殺するなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:06 ID:d5YO9t/S0
ARAKAKI

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:09:32 ID:1C5zO2teO
すんなりサインした事にびっくり

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:16:30 ID:E2COmOKCO
かなりザックリ逝ったなw
球団も意外だったろう

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:14 ID:RE6FcbSg0
だから不祥事組は楽天に来いっていうの。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:14 ID:57EI3of40
淫行すれすれ
ちんこも野球も大暴投
もうかんべんな
ソーフトにしてや

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:21:47 ID:4/iqTz/dO
広島なら5000万の選手

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:21:51 ID:Pl5SIkrt0
おすぎ涙目だろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:22:04 ID:Lf0rA/oy0
淫行

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:22:49 ID:Gp7rZ5sw0
新垣がごねないなんて・・・不思議なこともあるもんだと思ったけど、
捨て台詞残すところはさすが根性曲がってて新垣らしいや。

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:06 ID:9p3AnCwHO
暴投記録とかは知ってたけど防御率は想像してたほど悪くないな
意外

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:31 ID:hIzOVQpXO
>>40
そのネタは不謹慎だからやめろ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:31:51 ID:bgKW13i9O
やはり下半身不祥事を恥じてゴネきれなかったか

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:58 ID:bgKW13i9O
>>40何か元ネタあるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:33 ID:Gp7rZ5sw0
未成年と淫行より、
長い夏休み取ってたら減俸されて当たり前。

一発サインで捨て台詞。来年はどっか行け。

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:07 ID:SWxD8z87O
>>53
この選手は自殺幇助罪があるんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:15 ID:hIzOVQpXO
>>53
分かってて聞いてるの?知りたければ調べろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:41:29 ID:FU13fGf60
和田と差が開いちゃうな

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:46 ID:lVUXTJeh0
元木大介と新垣渚の共通点

★ドラフト1位指名されても入団拒否、騒動も起こす
★そのわりに所属球団への愛着はない
(元木94オフ「ダイエーに入っていればよかった」新垣メジャー挑戦発言)
★契約更改でゴネる。ファンの失笑を買うことも
★ファンの評判が悪い。所属球団は大好きでもこいつは嫌いと言われる
★才能は高く評価されながらも、そのわりに成績は微妙なことが多い
★「いやらしいやつ」ということで定評がある
★少女に淫らなことをしたことで紙面を飾られてしまう

時代は元木氏ねから新垣氏ねへ!

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:56 ID:Gp7rZ5sw0


「オリックスさん、新垣に会いたいならとりあえず1億持って来な。話はそれからだ。」



60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:01:15 ID:7+op1/5J0
ソフトB新垣、2000万円ダウンにぶ然

 ソフトバンク新垣渚投手(27)が5日、福岡ヤフードーム内で契約更改交渉に臨み、
2000万円ダウンの1億円(金額は推定)でサインした。プロ5年目の今季は21試合に登板し、
勝ち負けともに自己ワースト記録となる7勝10敗に終わり、25暴投のプロ野球新記録まで作る
不本意なシーズだった。ぶ然とした表情で会見した新垣は「初めてのダウンだったので、
金額を見てこれが評価か、と。納得できない部分もあったけど、仕方ない。来年、頑張るしかない」と話した。
http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/f-kh-tp0-20071205-291710.html

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:05:10 ID:MasZzQU20
ゴネろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:58 ID:Qeed2ZxF0
こいつはトレードに出されるな
オリックスに

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:22 ID:fdHhdwZX0
オリックスが一億出せばよかったんだよ。金持ちの企業のくせに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)