5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「オレがこんな年で出ていいのかな」58歳のすぎもとまさとがNHK紅白歌合戦に初出場

1 :かばほ〜る φ ★:2007/12/05(水) 14:47:06 ID:???0
58歳すぎもとまさと「出ていいのかな」

「第58回NHK紅白歌合戦」(31日、後7・20)の出場歌手発表会見が4日、
東京・渋谷の同局で行われ、初出場組のリア・ディゾン、中川翔子、すぎもとまさと、
中村中(あたる)ら8組が出席した。

作曲家・杉本眞人(58)が“すぎもとまさと”として歌っている「吾亦紅(われもこう)」。
2月21日に初回出荷わずか258枚で発売された曲がライブ、有線リクエストを
きっかけに火がつき、ついに紅白の晴れ舞台に躍り出ることになった。

AKB48らの女性アイドルグループと一緒に居心地悪そうに会見したすぎもとは
「オレがこんな年で出ていいのかな。まあ、紅白が58回でオレが58歳。これも
いいのか」とテレ隠し。それでも「天国のおふくろにささげるために作った曲なので、
大みそかはおふくろのために歌いたい」としみじみ。

58歳での初出場は7年前の大泉逸郎と並ぶ最年長記録で、作曲家がソロで出るのも
異例のケース。「今年は何でもやってやろうと思っていたから。来年は一生懸命歌を
作って、いろんな方に歌を提供したい」と“最初で最後”の覚悟を示した。

ニュースソース
http://www.daily.co.jp/gossip/2007/12/05/0000760274.shtml
ハロプロ紅白スペシャル隊をバックにあいさつするすぎもとまさと
http://www2.daily.co.jp/gossip/2007/12/05/Images/00760275.jpg
すぎもとまさと
http://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist/sugimoto/
関連スレ
【芸能】「ビッグバンうれしい」 紅白初出場リア・ディゾン/中川翔子(しょこたん)らのコメント[07/12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196762391/
【紅白】大物でない!常連辞退!人選地味!今年も呼べない歌合戦
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196811357/
など

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:47:46 ID:e/BCTMrY0


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:47:57 ID:OSuoK0VS0
(゚Д゚;≡゚Д゚;)

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:05 ID:L5Ie5/5K0
4位

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:33 ID:hdLcYgqB0
誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:48:35 ID:g+e1AAOV0
カスばっかだな、出演者
誰だよこいつ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:05 ID:lQ1n9EhG0
おまいらのアイドル
初音ミク(笑)落選www

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:10 ID:0RosZ9tr0
で、誰?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:11 ID:DBpBqUhv0
誰よ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:45 ID:x69j1fc+0
ルミ子の「お久しぶりね」を作った人か?

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:50 ID:VeVtQHGzO
だれだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:59 ID:U3uCIVbVO
駄目です

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:50:32 ID:goeQbxpq0
さすがにこれは

 誰?

としか言いようがない

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:53:33 ID:a0KQqC+w0
なんで出られるんだ?
NHKのえらい人と寝たの?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:53:36 ID:9UR/7Qh50
犬HKは世論操作工作機関だから
紅白に誰も知らない人を出演させて視聴者が違和感もってるのに
へとも思ってないみたいですねコワイコワイ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:53:49 ID:98rnYBtD0
元カープのピッチャー?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:56:31 ID:sfcjIjePO
誰だ

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:02:07 ID:tZVer1sj0
有線ではしょっちゅうかかってる。
ラジオでもよくかかってる。
TVで流れてるのはみたことないが。
昔の名前で出てる大物歌手の最近の歌よりはすかに心に訴えるものがある。
しょこタンやリア・ディゾンより1万倍は納得できるよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:03:09 ID:l2l9nokOO
ざ・ぼんちのおさむちゃんじゃない方か

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:04:54 ID:XRemL32J0
次はすぎやまこういちだな

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:05:11 ID:rk9bCY1h0
誰こいつ。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:35 ID:WqSym3wB0
うちの隣のおやじか

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:08:36 ID:M+Z4H1Bc0
Perfumeより売れてないのに出るAKBや、落ち目のハロプロより
こいつが出るのは納得できる

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:09:07 ID:Yo1VI8y90
AKB48はダメだろだしちゃあ。


25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:12:07 ID:Svt5eX830
やまかつウインクだせや!

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:12:26 ID:HMZyiljVO
すぎもとまさふみと間違えたに違いない

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:12:35 ID:xBrzy8CB0
吾亦紅……日本人?

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:01 ID:3lvGBzGD0
KANを出せ、KANを!!

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:03 ID:8+tp/6D10
ああ、CD屋のポップで見たわ
有線から火がついた曲です〜みたいな

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:26 ID:z9+FaB15O
われめ紅とかなんとか

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:26 ID:CmH0ekPU0
>>10
そう
あれはヒットしたけどずいぶん前だしなあ
それ以降はこれといった曲を作ってないのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:16:48 ID:52BlMKAg0
今回の紅白で唯一観る価値がある人だね。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:16:49 ID:QdDmolyB0
あなたに あなたに〜 って曲だな。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:18:56 ID:7c+MmFHMO
いいんじゃない

で誰?
って流れかと思ったらお前らなかなかマニアやね

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:16 ID:9GQxCxns0
千の風の秋山も去年の今頃は「で、誰?」だったのを思うと
こいつもどうなるか分からんぞ。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:29 ID:llLuvW6V0
今年この初出場組みの連中の歌を一度も耳にしなかったんだが
テレビやラジオで歌が話題になってたか?
話題になった歌は聞く気が無くても耳に入ってくるもんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:49 ID:52BlMKAg0
因幡晃とかの曲作ってる人みたいだね。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:24:40 ID:N4dJ9l4CO
>>35
NHKも意識してるって云うか、狙ってるでしょ。
秋川の2匹目のドジョウを。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:54 ID:Kb4Yvg4v0
てか、今回歌手じゃない人多すぎ。

むしろ杉山こういちだったら見る。クロノきぼん。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:39:47 ID:u7cWJchR0
あまり若い人の目の届かないところで静かにヒットしてただけでしょ。
CDTVで50位以内にずっといたので覚えてるよ。
なんらセールスも出してない常連の演歌歌手より遥かに紅白に出る資格はあると思うよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:40:42 ID:LO0UUnQhO
リアのドヘタはヤバい。絶対鳥肌たつ…

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:44:30 ID:LmsyJRYUO


43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:33 ID:qm0Kk5FN0
CDTVではおなじみ

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:51:53 ID:QdDmolyB0
>>40
実況ではあんまりキャラが定着してないな。偽たかじんとかルックスの
事を書いてるレスもあるが。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:10 ID:mz4bc6hi0
説教臭い唄ばっかり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)