5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【折り紙】千円札の「ターバン野口」公式DVD発売!はしのえみも出演

1 :どあらφ ★:2007/12/05(水) 15:33:53 ID:???0
千円札の「ターバン野口」公式DVD発売
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20071204/50206_200712040243813001196754953c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20071204/50206_200712040277331001196754953c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20071204/50206_200712040311116001196754953c.jpg

「ターバン野口」をご存知だろうか? 千円札を折り紙のように折って、肖像の
野口英世がまるでターバンをかぶっているように見せるもので、ネットから人気に
火が付き一躍ブームに。山と渓谷社、宝島社から折り方を解説する書籍も発売され
話題を呼んでいた。そんな中、5日(水)には、書籍よりさらにわかりやすく映像で解説
するDVDが発売。年末の忘年会シーズンという背景もあって、再び「ターバン野口」が
ブーム化しそうな気配だ。

今回発売されるDVD『お札deおりがみ「ターバン野口&ファミリー」公式折り方ビデオ
初級編』には、基本のターバン野口以外にも「クラッカー野口」や「ピエロ野口」、
さらに今回折り方初公開となる「マスク野口」など全6種類の折り方を収録。それぞれ、
ターバン野口には“開運”、クラッカー野口には“対人関係”などを円滑にする効果が
あるとかで、芸能人、セレブの間ではお守りとして財布に入れることが密かな人気にも
なっているという話もあるそうだ。

DVDには、タレントのはしのえみが出演しており、バラエティDVDとしても楽しめる
内容になっている。また、08年1月16日(水)には、難易度がアップした上級編の
発売も決定している。

■リリース情報
お札deおりがみ『ターバン野口&ファミリー』公式折り方ビデオ 初級編
2007年12月5日(水)
3,000円(税込み)
UPBH-62001

引用元
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/50206/full/

ターバン野口の世界
http://tuerbannoguti.blog74.fc2.com/
ターバン野口 - Nayutawave Records
http://www.universal-music.co.jp/turban_noguchi/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:39 ID:PWOZXG0OO
3沢社長

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:00 ID:c6Wl+nbLO
えみたんかわいいよえみたん

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:03 ID:g1qafmg70
この技キャバクラでうけそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:25 ID:3mcj/Om20
テラ豚丼で遊ぶのはダメだけどお金で遊ぶのはOKw

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:42 ID:YWZyT8ZJ0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:27 ID:dYxDG2m80
3000円は高すぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:54 ID:LO0UUnQhO
ふざけんな!!

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:38:56 ID:LPhdQC230
ほしのあきと一瞬間違えてしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:38:57 ID:oB5MC4Bv0
>>1
なんで、こんな「犯罪教唆ビデオ」で、スレ立てをするんだ?

>どあらφ ★

こいつもキチガイか? キャップ剥奪だろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:39:08 ID:3uxpG8qu0
はしの.えみ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:39:16 ID:gkKpOyXI0
ほしのまきAVデビュー!
ttp://www.eic-av.com/detail_31695.html?PHPSESSID=4eae58ecac61e16cf00cab9f06ef7235

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:39:33 ID:oHuJAF1x0
ネタ的に古過ぎないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:40:07 ID:UGptO2b7O
6種類の折り方で3,000円って、

これ、高くないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:41:14 ID:tkcbPL5j0
ATMで金下ろすとき、ゴミのようなポロポロの札が混じってるときが
けっこうあるのだが、これもその原因かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:41:35 ID:h0D1O+jB0
ttp://www8.ocn.ne.jp/~arumasa/origami/main.html

ネットで人気だったのはこっちじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:41:57 ID:a8J42qNz0
カネで遊ぶなと言われたような

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:21 ID:/dvHJ2Pu0
お金で遊ぶなんてなんか不謹慎だなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:44:36 ID:rk9bCY1h0
野口さんカワユス

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:10 ID:Ixoj8Vqd0
  ./ ̄`Y  ̄ヽ、      ./ ̄`Y  ̄ヽ、     ./ ̄`Y  ̄ヽ、       , -─- 、
.. / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ   ./    :: ヽ
 / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   /     ⌒  ⌒ヽ  
 | | |/  (●) (●)  .| | |/  (●) (●)   | | |/  (●) (●)  r-、    (●) (●)
(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ | り    ⌒ ・ィ  ヽ
 | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ`ー!    ト-=-ァ ノ  
 | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|   ヽ.   |-r 、/ /    
 | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |     \_`ニ'_/
  .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪  .♪  / ⊂ ) )) ♪ ♪  / ⊂ ) )) ♪
  .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈      .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈 
     .(_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)       .(_)^ヽ__)
    ターバンなんてしょっこしょこにしてやんよ⊂二二二(^ω^)二二二⊃ 
    らいいいい━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(`ω′)


21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:34 ID:c6Wl+nbLO
これを批判する前に投げ銭のあの人を批判しろよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:48 ID:EOU1lkImO
漱石の鼻筋にそって折り目をつけ、角度を変えて見ると、植木等になる

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:58 ID:vbhK+z6K0
>>15
この前お釣もらったとき
いかにもターバン野口後の千円札混じってた。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:22 ID:R/3Zerec0
お札がぼろぼろになるからやめてほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:54:15 ID:igimVIbn0
ジイちゃんの前で折ってたら金で遊ぶなと怒られた

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:58:10 ID:YB1zssOBO
金で遊ぶなバカ。
お守りどころか罰が当たる。
関係者全員謎の死をとげるぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:59:56 ID:56T00Fpc0
お釣りでこう渡すのオシャレだよね^^

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:00:32 ID:NKTLaY5K0
不謹慎とかいう以前に明らかに通常利用の範疇を超えた使い方で激しく札が痛む訳だし、
国は警告かなにかしないのかね。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:01:31 ID:N4dJ9l4CO
これって犯罪だよね?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:01:55 ID:UsZlZhjaO
硬貨を投げるあの人の番組をゴールデンで流しても文句言わないのにお前らときたら。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:35 ID:tPX5PD6aO
金で遊ぶな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:03:04 ID:12V1XJU50
あんまり使いたくはないが、こういうのをゆとり脳って言うんだろうな。
少し上の世代には考えられん事だよ>金で遊ぶ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:04:08 ID:c4TP4MRA0
顔を山折り谷折りにすると、泣いたり笑ったりするんだよな。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:04:33 ID:0eKtunNA0
無意識のうちに、カネに対する警戒心とかが薄れてしまいそうだ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:22 ID:iHchKwp80
コピーとってから遊べよ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:44 ID:/p2A1k+e0
苦情はどこに送ればいいの?


37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:56 ID:12V4QJJM0
〓論談・目安箱〓
犯罪を紙面で大奨励する朝日新聞の恐ろしさ
( 平成19年06月20日 )投稿者:  ワゴンタイガー
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070620-9.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
朝日新聞が、またまた犯罪教唆・幇助。非難されてか、記事速攻削除!!!
■貨幣損傷等取締法違反行為■を、堂々と紙面・ネットで教唆・大宣伝!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ターバン野口
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1175073498/133-136
( キャッシュ )
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http%3A%2F%2Fnews21.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%
2Fdqnplus%2F1175073498%2F133-136


★朝日新聞が大慌てで削除した問題記事 ( 現在空白※6月19日までは公開されていた )
http://www.asahi.com/life/update/0328/004.html
( その魚拓 )
http://megalodon.jp/?
url=http://www.asahi.com/life/update/0328/004.html&date=20070328135122


で、この問題記事を書いた、凄まじい知性を有する記者の名前は?

〓参考文章〓

----------------------------------------------------
●貨幣損傷等取締法
第1項 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶしてはならない。
第2項 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶす目的で
    集めてはならない。
第3項 第1項又は前項の規定に違反した者は、これを
   1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。
----------------------------------------------------
http://www.ron.gr.jp/law/law/kaheison.htm


38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:20 ID:LehSQoMO0
画像とか見て楽しむならまだしも
実際にやらんでくれ。ましてや戻して使わないでくれ。

この前、テレビで財務省に問い合わせてたけど、
「法的に問題はないが、紙幣は丁寧に扱ってほしい」
と言ってた。


39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:10 ID:KpJebJ5TO
現行紙幣をおもちゃにするのは感心できない

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:31 ID:tbIusaJuO
>>35
タイーホ

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:47 ID:zgjKEhPsO
>>35
それこそ犯罪じゃねーかよw

42 :37修正:2007/12/05(水) 16:11:28 ID:vOwKHmZM0
〓論談・目安箱〓
犯罪を紙面で大奨励する朝日新聞の恐ろしさ
( 平成19年06月20日 )投稿者:  ワゴンタイガー
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070620-9.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
朝日新聞が、またまた犯罪教唆・幇助。非難されてか、記事速攻削除!!!
■貨幣損傷等取締法違反行為■を、堂々と紙面・ネットで教唆・大宣伝!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ターバン野口
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1175073498/133-136
( キャッシュ )
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http%3A%2F%2Fnews21.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fdqnplus%2F1175073498%2F133-136


★朝日新聞が大慌てで削除した問題記事 ( 現在空白※6月19日までは公開されていた )
http://www.asahi.com/life/update/0328/004.html
( その魚拓 )
http://megalodon.jp/?url=http://www.asahi.com/life/update/0328/004.html&date=20070328135122


で、この問題記事を書いた、凄まじい知性を有する記者の名前は?

〓参考文章〓

----------------------------------------------------
●貨幣損傷等取締法
第1項 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶしてはならない。
第2項 貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶす目的で
    集めてはならない。
第3項 第1項又は前項の規定に違反した者は、これを
   1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。
----------------------------------------------------
http://www.ron.gr.jp/law/law/kaheison.htm

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:12:47 ID:vOwKHmZM0
134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/06/19(火) 23:56:09 0
紙幣を折り紙とする行為について問題点を書かせて頂きます。まず紙幣はお金
として使うものであっておもちゃではありません。この本に有るようにくしゃ
くしゃに折られた紙幣は折り紙として使われたあとどうなるのでしょうか?ス
ーパーなどで買い物で使われた場合、こういったものはお客さんへのつり銭と
して渡すのが失礼にあたりますのでまずそのまま銀行等の金融機関へ戻すこと
になるでしょう。
金融機関からは損傷した紙幣として日銀へ返還され、日銀はそこからまた流通
紙幣として使えるかどうかのチェックをして合格すればまた日銀還流券として
再び市中へ放出されます。こういった折り紙紙幣(=損傷度の高い紙幣)が増
えれば各金融機関及び日銀の紙幣回収量は増え(勿論回収量が増えることによ
る手間も増えます。)、国立印刷局も新札の増刷をしなければなりません。
(ATMや自販機の紙幣認識機能のためにも市中の紙幣の品質は一定以上のレ
ベルを保たねばなりません。)またこういった紙幣はATMにも詰まり易いと
思いますのでATMがストップする頻度が上がり、(ATMの管理は大抵各金
融機関が警備会社に委託しており、ストップした場合20〜30分は待たされ
るのが普通です。)金融機関への営業妨害、なにより結果的には利用者への不
便を強いります。また紙幣というものは自分の手元に入ったものを一生手放さ
ずに墓場まで持っていくのでしたらそれは私物でしょうが、国が歳出金(=税
金)で製造し、多くの人の手に渡るものとして使われる以上は「公共物」として
の性格が大変強いと考えられます。以上の理由により紙幣を折り紙として弄ぶ
ことは社会的迷惑行為であると思います。


44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:14:19 ID:mlJuqXuf0
樋口家政婦は見た。が俺の財布の中にお守りとして入ってる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)