5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】新垣結衣、新人賞に戸惑い・「褒められても素直に喜べないんです」「まだ自分が自分に納得してないので」

1 :どあらφ ★:2007/12/05(水) 15:41:39 ID:???0
新垣結衣が新人賞に戸惑いも/映画大賞
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/et-071205-2-ns.jpg

第20回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞(日刊スポーツ新聞社主催、
石原裕次郎記念館協賛)が4日、決定した。新垣結衣(19)は「ワルボロ」「恋空」で
新人賞を受賞。この1年で一気にブレークした戸惑いの胸中を明かした。

1年前「ワルボロ」クランクインで映画界に飛び込んだ新垣は、休みなく走り続けた。
春に「恋するマドリ」を、初夏に「恋空」を撮影し、秋に公開した「恋空」が興行ラン
キング1位に。新人賞をご褒美と思ってもいいはず。しかし、表情に本当の喜びは
うかがえない。「何で私が、と思っている?」と尋ねると、小さく笑いながら「うん…」
と答えた。

「恋空」で、レイプ、妊娠、流産とつらい経験を踏む、初恋に一途な女子高生を演じた。
「役と自分が一緒になれないと動けないタイプ」という新垣には、悲しい場面が続く
撮影は精神的に苦痛だった。苦労してつかんだ成功と評価。それでも「褒められても
素直に喜べないんです。台本の名前が書かれている欄で、新垣結衣の名が前に
来れば来るほど、怖くなってくる。まだ自分が自分に納得してないので」と話す。
急上昇した世間の評価と、自分で感じる実力に隔たりに、まだ戸惑っている。

浮かれることなく自分を突き詰める性格こそ「恋空」「ワルボロ」の純粋なヒロイン役に
ハマった。「女優は、最初からやりたくてやったお仕事じゃない」と話すが、妥協は
しなかった。「例えば、ト書きに『涙を流す』と書かれていても、簡単に流す場面じゃ
ないと思ったら変えてもらいました。理解できないまま演じても、うそっぽいから」。

5日に初アルバムが発売され、歌手業が本格スタートする。「写真を撮る撮られること、
絵を描くとか興味のあることをたくさんやって、その中で『私はこれだ』って自信が
持てるものを見つけたいんです」。来年前半は女優業に一息入れるが「もちろん、
私が探す本当にやりたいことの候補には、女優業も入ってます」とにっこり。可能性が
無限だからこそ、100%のガッキースマイルはもう少し先に、お預けだ。

引用元
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20071205-291549.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:06 ID:DHLRVBOh0
     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:21 ID:M/uw6SqUO
喜べよ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:52 ID:3N6GcoJr0
別に・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:29 ID:nLkG7AZ10
恋空は本人も宣伝しにくそうだったわなw

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:55 ID:Qp5VihxXO
じゃ辞退しなさい

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:44:27 ID:JPHhEUMMO
謙虚さを出そうと思ったのかしらんが、
こういう場合は素直に喜ぶ方がいいような気がする。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:44:36 ID:Ixoj8Vqd0
  ./ ̄`Y  ̄ヽ、      ./ ̄`Y  ̄ヽ、     ./ ̄`Y  ̄ヽ、       , -─- 、
.. / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ   ./    :: ヽ
 / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   /     ⌒  ⌒ヽ  
 | | |/  (●) (●)  .| | |/  (●) (●)   | | |/  (●) (●)  r-、    (●) (●)
(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ | り    ⌒ ・ィ  ヽ
 | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ`ー!    ト-=-ァ ノ  
 | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|   ヽ.   |-r 、/ /    
 | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |     \_`ニ'_/
  .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪  .♪  / ⊂ ) )) ♪ ♪  / ⊂ ) )) ♪
  .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈      .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈 
     .(_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)       .(_)^ヽ__)
    ガッキーなんてしょっこしょこにしてやんよ⊂二二二(^ω^)二二二⊃ 
    らいいいい━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(`ω′)


9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:04 ID:axGNNIHd0
ガッキーはメンヘラ気味なのでおてやわらかにおながいします。m(_ _)m

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:35 ID:g+e1AAOV0
この映画に出てから新垣結衣に興味なくなった

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:02 ID:5evzo2YpO
女優希望じゃなかったんだ
何したかったんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:29 ID:mb3mGLzH0
日曜劇場の演技しかしらんが、大根だったからなぁ。
まぁ、向上心があるのはいいこった。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:22 ID:axGNNIHd0
っていうかさ、事務所はも少し出る映画考えてだせよ。
こんな輪姦される役、ガッキーのイメージじゃないわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:49 ID:Jx9tQRHK0
歌は間違いなく下手だよな

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:01 ID:+o0SUO19O
長澤と言い身体デカい奴は演技下手くそ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:50 ID:JPHhEUMMO
>>11
当分は音楽活動を中心にしていくとか言ってたから歌手志望じゃない?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:36 ID:DAl1bbe20
しゃべり方は腐女子そのもの
休み時間に漫画描いていそうだ

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:50:25 ID:LmsyJRYUO
イメージアップ失敗www

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:51:21 ID:0RosZ9tr0
恋空イヤイヤ演じてたりして

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:51:49 ID:JotuOdy4O
調子乗りやがって

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:54:04 ID:09BSLNVR0
>>11
中高生向け雑誌のモデルのままでいいと思ってたんじゃない?
>>17
たしか絵書くのがすきでイラストが得意。いい線ついてるな。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:54:07 ID:piH8Igzu0
自分に納得できる女優を目指すなら、恋空のレイプシーンは着衣なしで演じるべき。


23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:54:08 ID:8zZYN/QA0
この子は芸能人にしてはがめつさが足りない。
デパチカの惣菜売場で売り子でもやってた方が気楽とか思ってそう。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:56:59 ID:EIiJOvs00
かっけえええええええええええええええええええええええええええ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:07 ID:gjPRdNwxO
一時に比べて2ちゃんでのガッキー人気が下がったのはなぜ?

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:47 ID:gjPRdNwxO
一時に比べて2ちゃんでのガッキー人気が下がったのはなぜ?

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:58:30 ID:154K118v0
事務所は無理させずぎじゃないか。
もう少しゆったりしたペースでないと精神的に壊れるぞ。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:58:39 ID:bHpOgqiT0
>>25
そりゃ映画の影響だよ。まだ早いよこういう役。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:58:55 ID:gjPRdNwxO
連投スマソorz

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:59:01 ID:0N3xKCA40
来年の今ごろには消えてるだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:00:59 ID:JPHhEUMMO
>>28
映画の興行成績は結構いいのにイメージ的には失敗だったって事か…複雑なもんだね

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:21 ID:oe3Wx0RM0
スイーツ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:43 ID:SY5vjUAx0
素直になれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:03:35 ID:zZ0WN2K1O
さすがにウザイ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:04:04 ID:6BTkAcftO
ビッチがなにを偉そうに

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:04:59 ID:c4TP4MRA0
喜んでいいんだよガッキー

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:05:33 ID:HljRcrpEO
事務所関係者はこのコメント読んで猛省しろや。
本人達にしてみりゃこれが本音なんだよ。
昔から賞設けて悦に入ってる爺々達スポンサーもな。
大きなお世話だっつーのw

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:28 ID:PD/P5kdE0
>>9
どう見ても働き過ぎからくる過労だよ

メンヘラと一緒にするのはカワイソス

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:44 ID:O4zqCR8E0
ヘキサゴンに出てたことは黒歴史ね。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:25 ID:KpJebJ5TO
そろそろ飽きてきた。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:32 ID:Crwq50Pf0
若い女の子だから見守ってあげたいね
でもこんな心情を吐露しても仕方ないってところあるよ
「私にはもったない賞ですが、励みにして頑張ります」
これだけでいいんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:38 ID:ypXAkJ7Q0
ガッキー自身恋空の脚本に納得できなかったんだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:41 ID:a8ebRs170
>>1
ガッキーかわええええええええええええええええええええええええ
今日本で一番カワイイ!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:14 ID:AtCQJpBWO
ポッキーのウサギ跳びは違和感あるな

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:46 ID:XoEtbysO0
贅沢な悩みだな これは
好きなこと仕事に出来てる環境なのに
自分が恵まれてるのをまるで分かっていない

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:51 ID:QB/nxwWrO
>>21
なるほど
俺もモデルのままでいて欲しかった

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:11 ID:kzKn2YdkO
前髪がないガッキーは三割落ち、
制服着てないガッキーは三割落ち、
つまりこのガッキーは四割の力。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:43 ID:x93RO0As0
スイーツ(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:11:39 ID:KjSbEhbu0
納得した演技も役作りもできてないのになんであたしが・・・

他の一生懸命やってるブスに申し訳ないな・・・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:12:50 ID:H41KlMPh0
ヤクザ事務所バーニングのごり押しだもんな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:49 ID:kBdi+zA/0
サエコのほうがかわいいよな

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:14:58 ID:HVyEcHx20
キチガイDQNビッチ役で新人賞を受賞した新垣結衣(19)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)