5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年08月07日09時02分頃】沖縄本島北西沖(M6.4/最大震度3) ※津波注意報発令

1 :なまず ★(catv?):2007/08/07(火) 09:10:11 ID:???
平成19年08月07日09時08分
時刻:平成19年08月07日09時02分頃
震源:沖縄本島北西沖 ( 北緯27.6°、東経126.5°)
深さ:ごく浅い
  M:マグニチュード6.4
震度:最大震度3

津波注意報、津波警報が発令されています。
情報に注意してください!
http://www.jma.go.jp/jp/tsunami/

http://www.jma.go.jp/jp/quake/07090800391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :なまず ★(catv?):2007/08/07(火) 09:10:11 ID:???
★津波注意報、警報が発令されたら★ ※津波注意報か警報が発令された場合に表示
津波は50cmでも、最悪の場合、人の命を奪います。「50cmだから…」では済まない場合もあります。
海岸や、川近辺にいた場合はすぐに高台や指定されたビル等に逃げましょう。
避難する場合は徒歩にしましょう。自動車を使った場合、水圧で閉じ込められてしまう可能性があります。
津波は、地震が起こってすぐに到達する場合があります。収まったらすぐに避難してください。

※津波は通常の波と違います。波というよりも、水位が上がると考えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県):2007/08/07(火) 09:11:28 ID:sRwl3JXZ
PC落とすか迷ったぐらい長かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/07(火) 09:11:44 ID:iaLakg5B
ちょっくら船が心配だから見てくる

5 :本島中部民(樺太):2007/08/07(火) 09:11:48 ID:inYPv8D6
結構でかいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県):2007/08/07(火) 09:12:38 ID:u4x2aGLH
mo

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/07(火) 09:14:47 ID:LljrbM6a
浅くてM6.4ならかなりデカイ地震だったんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/07(火) 09:15:03 ID:VY41Vn+i
>>5
ごく浅くてM6.4

新潟と同じかそれ以上だけど、
震源が人が住んでいる所から離れた海底だったから、
助かったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/07(火) 09:15:41 ID:UvDGP+S3
あれで2か
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(鳥取県):2007/08/07(火) 10:23:52 ID:+m7QS154
どうせなら、尖閣諸島の近くで石油を掘っている中国の施設の直下で、巨大地震が起こらないかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/07(火) 11:09:54 ID:bkofayGg
最近マグニチュード6以上の地震多いな沖縄……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/07(火) 13:21:26 ID:ELH1SX7r
最近地震多くない?
久米島の

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(鹿児島県):2007/08/07(火) 13:30:26 ID:Ok56gKAP
沖縄ヤバいかも・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/07(火) 15:13:46 ID:pUF1fArp
>>10
そんなことおきたら海が汚れる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/07(火) 21:37:09 ID:IfNfEnyV
でかすぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)