5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年08月14日13時14分頃】サハリン西方沖(M5.9/最大震度2)

1 :なまず ★(catv?):2007/08/14(火) 13:28:10 ID:???
平成19年08月14日13時22分
時刻:平成19年08月14日13時14分頃
震源:サハリン西方沖 ( 北緯47.2°、東経141.4°)
深さ:約10km
  M:マグニチュード5.9
震度:最大震度2

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/14132200391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/14(火) 13:31:09 ID:n4BXi/UM
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2007/08/14(火) 14:22:44 ID:g+tC14p1
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2007/08/14(火) 14:33:09 ID:2eexa6Gk
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/14(火) 15:00:57 ID:8LU5aMXU
揺れたー@千葉鎌ヶ谷

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/14(火) 17:38:53 ID:sNKg80We
どうして、8月2日と規模が変わらないのに(マグニチュードは今回の方が大きい)、津波注意報が出ないのでしょうか?

7 : ◆F7UhG86Y2E (catv?):2007/08/14(火) 21:40:49 ID:e8YHtfsk
マグニチュードがでかくても震度が小さい時もあるからなあ
分からん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/14(火) 22:09:39 ID:sNKg80We
前回津波注意報が出たから、ビクビクしてるんですけど、海近いし、隣街で震度3でも、うちの町は、ピクリとも揺れないので、分からないし。その内サハリンと北海道北部が、合体しそうで、ダブルで怖いです。

9 : ◆F7UhG86Y2E (catv?):2007/08/14(火) 22:36:58 ID:e8YHtfsk
島とかが移動するのなんて何百年万年もかかるんだよ。もしかして釣りですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/14(火) 23:17:27 ID:sNKg80We
釣りは、したいんですけど、もう2年程していません。この前のサハリンの地震で、1b程隆起して、陸地が出来たそうなので、その内陸続きになるのかなと思いました。北海道は北海道でも、下の方から上まで、転勤してきたものですから、毎日不安で縮み上がってます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)