5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年08月18日05時11分頃】千葉県東方沖(M2.6/最大震度2)

1 :なまず ★(catv?):2007/08/18(土) 05:18:11 ID:???
平成19年08月18日05時16分
時刻:平成19年08月18日05時11分頃
震源:千葉県東方沖 ( 北緯35.4°、東経140.4°)
深さ:約30km
  M:マグニチュード2.6
震度:最大震度2

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/18051600391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/18(土) 05:18:48 ID:EV6gVM1l
まぁた来たんすね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 05:19:23 ID:BXSBhcwe
多すぎる・・・今日ほんとに危ないんじゃ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 05:20:01 ID:jnro0E+p
え?またですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 05:20:34 ID:49IV1vnw
感じんかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 05:22:51 ID:SvGjrl9y
こらあああああ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/18(土) 05:25:03 ID:wZfSDAUe
地震こわい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2007/08/18(土) 05:25:46 ID:wJ2DCo1o
しつこい

9 :千葉市@美浜区打瀬(dion軍):2007/08/18(土) 05:26:18 ID:jqfAaglH
なんと不謹慎な!


1000 :M7.74(東京都):2007/08/18(土) 05:24:17.41 ID:1104U4Mn
1000なら明日早朝5時に関東大震災発生


10 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 05:26:54 ID:aAay6ljZ
冗談でもやめてほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 05:27:04 ID:GEXfrcXG
ん? きたか?
ぜんぜんわからなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2007/08/18(土) 05:28:25 ID:wJ2DCo1o
ハマコーの貧乏揺すり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(山陰地方):2007/08/18(土) 05:32:57 ID:KOCBY1cR
千葉近郊の方へ
とりあえず
今朝は、揚げ物はやめましょう
大量の湯沸しもやめましょう
出来れば、ガスは元栓から止めましょう
飲料水の確保は十分ですか?
貴重品はまとめて持って置きましょう
タンス・塀に近づくのはやめましょう

このくらいだな・・・
平穏に、この週末が過ぎるのを祈りまつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 05:34:30 ID:eyVSoV3I
千葉県\(^O^)/オワタ@千葉市

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 05:37:05 ID:pi7c6jqg
もし大地震がきても・・・
皆!! 生き残れよ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/18(土) 05:40:46 ID:DDhXEnKM
命名します

関東大震災2

に決定しました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 05:45:40 ID:eyVSoV3I
千葉県\(^O^)/オワタ
ついでに、俺の人生も\(^O^)/オワタ

/(^_^)\ナンテコッタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 05:49:40 ID:k4GYDKgo
次は九時頃3ぐらいのが来ると予想

19 :名無しさん@お腹いっぱい。(山陰地方):2007/08/18(土) 05:54:52 ID:KOCBY1cR
なんかいやなもんが見えた
8/20 05:50


20 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 06:04:04 ID:BXSBhcwe
>>19それはなんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 06:42:16 ID:cKNGhO15
>>13
対策なんもやってないけど、断水はかなり心配だな。
とりあえず、今日から空ペットボトルに水入れて貯めておくわ。
風呂にも常に水張っとくか。トイレで水流せないと悲惨だからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 06:58:21 ID:OxtpZqjQ
目眩でクラクラしてるのか、それとも余震なのか
解らなくなってきた。orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 07:09:19 ID:PZNRiEfp
鈍感なのか全然地震に気付かなかった\(^O^)/オワタ
(習志野市)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 07:10:25 ID:cm/7WOiM
このパターンは震源がどんどん内陸に移っていって…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 07:10:29 ID:zTluLQOO
11時頃に震度4の地震がある可能性が…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 07:14:06 ID:PZNRiEfp
とにかくウンコしてる最中に大地震は来てほしくないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/18(土) 07:16:07 ID:FZB3K4Xw
習志野だが今日はやたら自衛隊のヘリコプターが明け方から飛んでんだけど?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(空):2007/08/18(土) 07:17:37 ID:bicuPWWW
そろそろ関東崩壊の時期か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 07:27:50 ID:PZNRiEfp
>>28
そのまえに大阪民国の崩壊を望む(習志野市)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 07:37:18 ID:1IEaElal
凄いな、俺震源地すぐそこなのにあ、ゆれたな、また寝るかって幹事で今沖田産業

31 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 07:52:09 ID:eBFx77IY
20年前の千葉東方沖地震みたいのは勘弁してくれ
あれは今だったら確実に震度6で計測されてるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 08:06:22 ID:Mi+YD3vJ
一昨日2リットルの緑茶ペットボトルを買ってみた。たかがお茶に198円とバカ高く感じたが貯水用に。
で、のみ干したので水を入れたわけだが、これって飲用だとどのくらい持つの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 08:09:55 ID:BIyoI9V4
最近二十回ぐらい地震起きてるのはなんででしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/18(土) 08:10:24 ID:aWN0IrmX
ちょっと揺れたくらいでパニくってんじゃねーよ!
房総の田舎野郎どもw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/18(土) 08:14:19 ID:jxEiwIzc
>>32
あんまり持たないと思う。
お茶を未開封で置いといた方が良かったかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 08:48:12 ID:O/GmN3lI
関東大震災は最高気温を記録し翌日未明に雨が降った
蒸し暑い日の昼に起きたんだよな。しかも土曜日。
ゆうべの雨が気になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 08:54:06 ID:hJ37Sus9
気象庁は、何故群発地震の原因を発表しない…
国家ぐるみかえ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 08:55:42 ID:CLkOWT5J
>>32
毎日入れ替えないとダメだよ。前日分を捨てるのは勿体ないから風呂かトイレにでも使うといい。緑茶を直接口をつけて飲んだならよく洗ってな。
しかし夏場でもあるから、できれば飲料用は未開封のものの方が安全。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 08:56:24 ID:Mi+YD3vJ
>>35
無理して飲み干したんだが、今思うと飲まなきゃ良かったw
半年だか3年持つ保存用水は360円で更に高かったんだよね

ま、ボロ家が奇跡的に倒れないこと前提で3日生きれば助けが来ると想定して
お茶をあと5本くらい買っておくかな 
食料は乾パンじゃ味気ないからせんべい のど渇くけど・・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 09:31:41 ID:M4oPS8gJ
なんか周囲が静かだ。。。/千葉
とりあえず、水とカップラーメンとキャンプ用コンロは準備した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 09:38:06 ID:89x4Q9Ol
地震おきないでください。お願いします。一生クズでいいんで。何をしても冴えない奴だなって言われ続けてもいいんで。お願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 09:43:32 ID:/z4G5/QZ
頼むから夜中に地震はやめてほしい。
そろそろ寝不足でぶっ倒れそうだ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 10:27:35 ID:O/GmN3lI
関東大震災の事を調べてたんだけどM7クラスが3回で5分間も激震が続いたんだね。
読んだだけで気を失いそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 10:30:25 ID:MMxhV6rM
>>37

俺もそれ思った、まったく報道しないのが気味悪い…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。(不明なsoftbank):2007/08/18(土) 10:33:51 ID:miEcQs4Z
2007年8月13日より房総半島九十九里浜沖で群発地震活動が始まった。 この領域では、、、
http://www.hinet.bosai.go.jp/topics/boso2007/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 10:39:19 ID:hJ37Sus9
>>41
おまえそんな考え持つなよ〜。しかし、気象庁は地震の原因本当に言わないな。プレート型なのか、断層型なのか…
ちなみに詳しい奴いたら教えてくれ。関東大震災前も、群発地震あったのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2007/08/18(土) 10:40:47 ID:obt+epQi
ところで震度5弱の時はNHKの例の怖い音鳴らす注意報は出たの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2007/08/18(土) 10:48:29 ID:K2Ktoz/f
8年前
1915年11月、東京で有感地震が過去最多の18回
その後地震は沈静化。
大森房吉・今村明恒両博士の関東大地震論争。
2〜3ケ月前
1923年5月〜6月、 茨城県東方で200〜300回の群発地震(有感地震は水戸73回,銚子64回、東京17回)。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 10:48:45 ID:4FkPq3W1
どんどんMが大きくなってきているので心配だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 10:52:18 ID:O/GmN3lI
>>46
関東大震災前
5月下旬から6月初旬の間、水戸・銚子で有感地震急激に増加

2日前
鎌倉市長屋で、月が火の玉を上げたように真っ赤であった。

前日
月が天の一角に火の玉をあげたように真っ赤だった。
夕方世田谷で、西の空を真っ赤な雲とどす黒い雲が重なり合っているのを見て恐怖に襲われた。

当日夜明け前
午前3時品川沖の漁船が西南の方向に発光を見た。その光で新聞が読めるほどであった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 10:57:21 ID:ogaKkJJx
全く地震に気付かなかった千葉市民です

大きいの来たら死ぬかもな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 10:59:27 ID:O/GmN3lI
当日早朝
朝日には蛇のような雲が幾重にも巻いていた。
初島(熱海沖)付近で水平線上に稲妻が走った。

当日地震直前(10〜12時)
10時過ぎ、青空に今まで見たことも無いどす黒い凄みのある入道雲が現れた。
いつもの入道雲と違いあとからあとからわき出し、雲の境の一部がものすごく光った。
朝から曇ったり照りつけたり、頭の痛むような天気だった。
太陽が真っ赤だねと言いあっていると、突然ぐらぐらときた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 11:10:05 ID:NUwYRERt
うち築10年の4階建てマンションなんだけど…
振動6強きたら壊れるかな?
地盤悪そうだし心配だorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。(不明なsoftbank):2007/08/18(土) 11:13:36 ID:miEcQs4Z
たしか、13日だったかな、比較的晴天で雲が少ない日だった。
東の空(横浜〜見て)に南北方向に伸びる太い雲があった。
なんか、異様に意味ありげの雲で地震雲かと思い、そろそろ
くるかなと思った。次の満月近辺があぶないんじゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 11:14:04 ID:VVnNik8R
そんなばかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 11:23:55 ID:Hw31zdte
明け方に目が覚めたのを思い出したら、揺れてたかなーぐらい@浦安市
来月無事に出産できるのかな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。(山口県):2007/08/18(土) 11:26:17 ID:fUD/88ZZ
>55

【平成19年08月17日00時22分頃】千葉県東方沖(M4.3/最大震度3)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1187278090/

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1187278090/552
投稿日:2007/08/17(金) 23:41:04 ID:chNkbf6Y
都内港区に住んでるんだけど西の空が赤くなってます…前兆?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1187278090/580
投稿日:2007/08/18(土) 01:19:41 ID:vAsOnO8I
今日の19時に茂原から東京に帰ってきた
実家が心配だな、、、

夕方、茂原の空真っ赤だったね
母親が怯えてたわ

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1187278090/582
投稿日:2007/08/18(土) 01:25:02 ID:vAsOnO8I
>>581
関係ないのかな〜
20年前の東方沖地震の時も、空真っ赤だったんだよ
気持ち悪いねぇなんて、一緒に見てたんだけれど、その翌日にキタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 11:26:34 ID:1XtFmZZb
外房人ガンガレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 11:29:16 ID:hJ37Sus9
>>56
出産予定か?おめ!!
しかし異常な気象状態だな〜


60 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 11:44:01 ID:OjS1QHaJ
>>58
あい!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 11:54:25 ID:PASyAYVO
怖いけど、地震に負けないように皆がんばろう!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 11:58:48 ID:jnro0E+p
>>61
すでに地震が怖くて寝てない俺は負けてるな・・・
マジで怖いんだよな
早朝のランニングの時も心臓がドキドキしてたよ
自分は安全なところにいて家族は家に・・・
想像しただけで怖いよう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 12:00:06 ID:NGL2pd6h
とりあえず落ち着こ。
水ためて、かるく荷物まとめて(サイフとか携帯、ライトに電池)、靴すぐはけるようにしとこう!
備えあれば憂いなし!(多分)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 12:03:50 ID:O1m3qCcE
今日は涼しいよな。逆に怖いわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 12:06:19 ID:O/GmN3lI
みんな大丈夫だよ
まだ誰も光は見てないみたいだから。
発光現象があったら避難なw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 12:07:16 ID:jnro0E+p
大地震来た後、おまいらは家族助けたらどうする?
避難かな?それとも近所の人を助けるかな?

俺は家族を避難所に非難させた後、困ってる人を助けに行く

67 :名無しさん@お腹いっぱい。(山口県):2007/08/18(土) 12:08:44 ID:fUD/88ZZ
単独行動はするなよ。誰でもいいから誰かと一緒に

68 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 12:11:14 ID:MMxhV6rM
>>65
発光現象って何ですか??詳しく教えて下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 12:12:13 ID:MUD2S0/K
ユダの封印が説けた時世界が滅びる。ぺルー地震と千葉沖にはプレートが関係しているが気象庁は発表しない国民がパニックになるから・国家機密ですのでマスコミも取り上げない、アメリカに圧力かけられてるので・大震災が起きてから解ります、ガクガク、ブルブル

70 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 12:18:09 ID:O/GmN3lI
>>68
電磁波放出で震源方向の空が光るらしい(雷に似た光)
それ以外ではテレビが突然消えたり、パソコンの電源が落ちるらしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 12:18:15 ID:QdUn/fT8
今日、栄町に行こうと思ってたんだけど
延期したほうがいい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 12:24:54 ID:MMxhV6rM
>>70

ありがとう(^ー^)/
発想現象見たらすぐカキコします!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 12:25:57 ID:MMxhV6rM
>>69

本当に?確かにマスゴミかまったく報道しないのはおかしいよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。(不明なsoftbank):2007/08/18(土) 12:26:39 ID:miEcQs4Z
今日はやたら犬が吠えていないかい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 12:32:31 ID:ctvWt6Bu
>>65
他の掲示板でみたってやついたぞ
関係ないとかいってたけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。(不明なsoftbank):2007/08/18(土) 12:32:58 ID:miEcQs4Z
>>71
いわゆるそういう建物は立替え出来ない古い建物が多いので危ないよ!行政も考え直した方がいいと思うが。。。
もしものことがあっても、恥ずかしい、、、ざまとなる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 12:35:38 ID:O/GmN3lI
>>74>>75
マジかよ(;´Д`)
関東大震災のイヌが2週間前からあちらでもこちらでも遠吠えしていた。

大地震の前には異常に暑くなり、雨が降りにくくなるのです。

これ何w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 12:40:57 ID:lpzRiDg3
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
一週間で千葉県東方を震源とする有感地震が21回

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E9%9C%87
2〜3ケ月前
1923年5月〜6月、 茨城県東方で200〜300回の群発地震(有感地震は水戸73回,銚子64回、東京17回)。

なんか似てないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 12:43:05 ID:1GdAxcxC
>>77
関東大震災の犬ってどんな種類の犬?
何犬?



もしかして






SOFTBANKのCMに出てきているお父さんのこと?



マジっすか?






すげ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 12:44:30 ID:UtXnaNuk
最近夕焼けが異様に赤くて綺麗な時が多いよね。ま、まさか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 12:47:01 ID:DZ2UPR8t
なんでよりによって千葉なんだよ
東京でいいじゃん東京で

82 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 12:47:29 ID:ogaKkJJx
ひぐらしが鳴いてるな

83 :M4.8(千葉県):2007/08/18(土) 12:50:57 ID:p3b5nQYj
ひょっこりピーナッツ 千葉
波ぁ〜を茶婦茶婦 ・・・・・♪♪
想像して皆、原発無いがその他は全てあるから独立国。   上手くはなれれば、楽しい鴨?

84 :葛飾区(樺太):2007/08/18(土) 13:05:27 ID:L0blaY8c
TVの映像乱れてるしorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。(不明なsoftbank):2007/08/18(土) 13:11:58 ID:miEcQs4Z
http://www.eleshow.com/namazu/zenchou.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:37:08 ID:rUNQRA54
キタ━(゚∀゚)━!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 13:37:16 ID:dZQbKi3G
またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! @一宮

88 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:37:26 ID:t5+EepHy
また地震だよ
震度2くらいか?
by美浜区

89 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:37:41 ID:+dQSJI3K
もういやだあああああああああああああああああああああああああああああ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:37:45 ID:rUNQRA54
スクイズ見てんのにやめろやぁあああああああああああ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:37:58 ID:+HDMmIHV
横浜もキタ━━(゜∀゜)━━!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:38:00 ID:oYiq7bX0
九十九里です

かなり大きかった
3から4だな


93 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:38:00 ID:KpU9ItA8
キター@稲毛区

94 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:38:05 ID:uSRYrwym
市川キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 



95 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:38:11 ID:O1m3qCcE
きたね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/18(土) 13:38:19 ID:BXDSSwPo
1強くらい?@新宿区

97 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/18(土) 13:38:31 ID:s78ymTOL
また揺れてるよ@神奈川

98 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:38:44 ID:Cr0erz+x
ちょっと揺れた〜@市川市

99 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/18(土) 13:38:59 ID:EpYfQBOr
キター@蘇我

100 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:39:14 ID:1b3+xaiX
テレビよりこっちの方が早いのか


101 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 13:39:17 ID:NMpb6Je2
ここ見てたら地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 13:39:36 ID:dZQbKi3G
NHK 震度4と報道

103 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:39:37 ID:vudy/5XZ
また地震か @市原

104 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:39:38 ID:HjbeWjkh
もうヤバイ…ノイローゼ気味だよ…@大網

105 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:39:42 ID:MMxhV6rM
市原キター\(^ー^)/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:39:44 ID:AfaOk9ku
また地震か!@山武市

107 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:40:08 ID:u3bvLgIr
大震災を覚悟しないといけないな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:40:30 ID:ySV4f063
千葉オワタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:40:41 ID:PEnJ4Yu3
千葉めったゆれた━━━(°∀°)━━!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:41:07 ID:bibfaWtJ
よく練れない@茂原
さらに強かったぞ今日は

111 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:41:19 ID:NFRz5kMV
震度4だって



112 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/18(土) 13:41:24 ID:wVgWxsrI
地震に備えてラーメン缶とおでん缶買ったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:41:26 ID:+dQSJI3K
つーかどのスレに書いていいのかわっかんねえよ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:41:32 ID:9/izt+rp
海にも空にもとっさには逃げられんから・・・地下しかないな
強固な地下シェルターを庭に築くんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 13:42:07 ID:dZQbKi3G
携帯のウェザーニュース 
地震と津波のメールばっかで
メインの天気予報のメールは1日1通のみだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:42:10 ID:MIuAn/gH
長く揺れてたな @千葉市

117 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk (樺太):2007/08/18(土) 13:42:21 ID:z0ZvYr/N
極秘に地下核実験してたら凄いんだけどな・・・・@千葉

118 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:42:27 ID:oYiq7bX0
九十九里は3だった


119 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:42:35 ID:JpKJ8Kc2
豊島区キター

120 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:43:04 ID:9/izt+rp
むぐらじゃ
おおけなむぐらが千葉のぢ面の下におるのじゃ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:43:08 ID:IPA74LGd
>>114

後の震源地である

122 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/18(土) 13:43:19 ID:sjLDef4B
また揺れやがった @松戸

123 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 13:43:35 ID:dZQbKi3G
俺の町 震度4だ〜@一宮

124 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:43:40 ID:tUYCx22o
千葉東方沖地震祭り開催中

125 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:43:54 ID:0r2VLxi9
大地震が発生する前触れなんだろうか?
江戸川区に住んでるから、怖いよ〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:44:14 ID:MMxhV6rM
これはガチで大震災の前触れなのか??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 13:44:45 ID:dZQbKi3G
それはねーよ
地震の原因は南米の

128 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:44:52 ID:iNIJ2S5V
居眠りして
ビックラ起きた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 13:45:04 ID:O/GmN3lI
千葉のみんな覚悟を決めた方がいいみたいだ
房総沖M8クラスの前兆だとw

ヘルメット・非常食・飲料水用意しようぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 13:45:08 ID:ySV4f063
今朝4時頃の震度5弱のアレの余震だってね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 13:45:14 ID:NMpb6Je2
怖いよー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/18(土) 13:45:23 ID:BXDSSwPo
こんな暑い時期に大震災が来たら
死ぬ率大幅アップだよ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:45:44 ID:YcHQ4cys
地震の度に眼が覚める
最近安眠できねー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:45:45 ID:EVCIdNj3
大網あれでホントに3かよ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2007/08/18(土) 13:45:47 ID:8N8MlMTQ
明日から海外だ
お前らイキロ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 13:46:30 ID:b82oEbeC
水と非常食買って来ておくか。。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 13:46:55 ID:dZQbKi3G
ていうかもう震度6ぐらい来ないと
ビビらない程慣れてしまった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 13:48:35 ID:Idcf1aU/
>>135
そんな事よりウカツに自分の潔穴に指入れて遊べなくなった事が遥かに深刻だ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/18(土) 13:49:52 ID:E60pmYKt
震源は千葉東方沖って言ってもほぼ海岸じゃねーか。
だから下から突き上げるようなのが来たんだな@いすみ市

140 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 13:50:42 ID:9/izt+rp
俺も結構揺れたけどどうせ収まるだろうと思って寝たままだったww
あんまり多いから慣れちゃうんだよなぁ・・・
で、イザって時逃げ遅れると

141 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 13:51:37 ID:DZ2UPR8t
千葉オワタ\(^o^)/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2007/08/18(土) 14:00:56 ID:8N8MlMTQ
>>138
お、お前はいいやw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 15:23:54 ID:tGfvVO1T
それまで他人事だった震災トラウマが我が身となりつつある・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/18(土) 15:26:28 ID:sxLqxMGd
千葉地震多すぎ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/18(土) 15:36:45 ID:O/GmN3lI
非常食買ってきたら遠足のおやつみたいになっちゃたw
水も箱買いしてきた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/18(土) 16:56:17 ID:huovdogb
キタキタキタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 16:56:31 ID:MUD2S0/K
ほらゥゥ今地震

148 :横浜だけど(アラバマ州):2007/08/18(土) 16:57:34 ID:KnbVuCzu
長かったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 16:57:38 ID:I8/HxngS
東京、揺れた.


150 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/18(土) 16:57:58 ID:xYCMIP6y
hhhhhhhhhhhhhhhhhh

151 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 16:58:03 ID:aeuXJ0KX
今はちょっとでかかった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/18(土) 16:58:24 ID:tGfvVO1T
外はそうでもないけど家の中は揺れを強く感じるな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 17:01:03 ID:MUD2S0/K
又震源千葉ですょ!ほんの余震だね・これから本番に入るなぁー!(≧▽≦)ガクガクブルブル

154 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2007/08/18(土) 17:01:18 ID:8N8MlMTQ
今の5.1Mだって
ここ数日のじゃ一番強いじゃん・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 17:06:06 ID:2MmiQL6r
震源がどんどん浅くなるのか?
あと3回くらいで地上に出るぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 17:12:58 ID:wi869b9b
もう嫌だああああああああああ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 17:15:16 ID:MUD2S0/K
(・ε・。)んっんっヌヌ
24時間テレビ中に千葉を震源とするM5'5以上の地震が関東に来るって!NASAが発表した・マジ・ヤバイ

158 :川崎駅前(コネチカット州):2007/08/18(土) 17:17:17 ID:MUD2S0/K
今夜が山ダー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 17:17:37 ID:ySV4f063
もうだめだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/18(土) 17:18:21 ID:GjScdbe8
千葉さんよー


161 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/18(土) 17:26:39 ID:JdnCUciP
@市原
数日前から異常にカラスが増えて鳴きまくってる
って事はココは安全って事か?

ちなみに自分は地震の少し前に独特の耳鳴りがして
耳が痛くなるのだが地震が群発しすぎで耳が痛い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 17:51:06 ID:PZIAwzyJ
>>161
耳鳴りしたら書き込んでくれw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/18(土) 17:52:16 ID:GjScdbe8
緊急時のダイヤルって何番だっけか?
メアドも緊急のやつあったよな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 17:53:31 ID:Xax3QcHl
沖に出ている方は陸へ戻ってください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/18(土) 17:56:22 ID:iC0qDPjH
やっぱ下のほうのすきまに上のほうのブロックが1ブロックずつ落ちて行ってるんだよ!!
だから震源が浅くなっていってる。

   ■       ■       ■       ■
   ■       ■       ■         ↓ズコーン
   ■       ■         ↓ズコーン  ■
   ■         ↓ズコーン  ■       ■
            ■       ■       ■
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
一番上は海底だ!!落ち込んだら大津波がおきるぅ!!かも。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 17:57:54 ID:MUD2S0/K
↑↑↑↑↑↑↑↑ご苦労

167 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 17:59:39 ID:MUD2S0/K
今日は豊富秀吉の命日です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2007/08/18(土) 17:59:54 ID:AoUvw3EK
939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)[] 投稿日:2007/08/18(土) 17:33:25 ID:658S5uWP
ID:Xax3QcHlは20年前の東方沖地震で監視員をやってて最後まで注意を呼びかけたのが響いて死んだ人の霊じゃないかと思う


169 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/18(土) 18:00:32 ID://5dxVc7
2000年7月
★ 21日朝
 読者よ! 私は、過去何度も書き続けてきた。77年ぶりに来る
べきM8級関東大震災の前兆は、相模トラフ周辺のM6級で始まる
と! 理科年表CDをお持ちの方は、関東大震災前の周辺地震発生
状況をご覧になられたい。発生前数十日は震度3〜5の激発といっ
てよい状況で、誰の目にも巨大地震の接近を伺わせるものだった。

そのポイントは茨城沿岸M6級の発生にあった。それは相模トラフ
の蓄積したエネルギー大解放を告げる最初のファンファーレである
。これまで何度も書いたように、数十日以内にM8級本震が発生す
ると断定してもよいと思う。あとは、どれほど正確に発生日時を予
測できるかにかかっている。今の段階では、8月末に本震発生と考
えていただきたい。この頃になれば、誰の目にもはっきりするだろ
う。


7年前もこんなのあったみたいだね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 18:05:11 ID:Xax3QcHl
沖に出ている方は陸へ戻ってください

171 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/18(土) 18:07:40 ID:L88oMdHO
一週間程度は震度4くらいの地震があるとか。
震度4で済むならいいけど・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 18:36:48 ID:Xax3QcHl
沖に出ている方は陸へ戻ってください

173 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 19:15:44 ID:Xax3QcHl
沖に出ている方は陸へ戻ってください

174 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 20:14:15 ID:iFRuZDJe
千葉地震のスレ多すぎじゃん



175 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/18(土) 20:15:49 ID:Xax3QcHl
沖に出ている方は陸へ戻ってください

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)