5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年10月09日02時10分頃】北海道東方沖(M5.8/最大震度4)

1 :なまず ★(catv?):2007/10/09(火) 02:20:11 ID:???
平成19年10月09日02時17分
時刻:平成19年10月09日02時10分頃
震源:北海道東方沖 ( 北緯43.4°、東経146.7°)
深さ:約50km
  M:マグニチュード5.8
震度:最大震度4

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/09021700391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :なまず ★(catv?):2007/10/09(火) 02:20:11 ID:???
★地震が発生したら★ ※震度4以上で表示
身を守るため、丈夫な机やテーブルに隠れましょう。
座布団などが近くにあれば、それを使い頭部を保護しましょう。
非常脱出路を確保しましょう。(ドアを開けるなど)
絶対にあわてて飛び出さないでください。
火を使っている場合、地震が収まってから、火を止めてください。(大きく揺れている最中に止めると危険です)
また、全てのガス栓を止めてください。
初期消火はあくまでも初期消火です。消火できないと判断したらすぐに逃げましょう。
逃げる際には必ずブレーカーを切ってください。
避難する際には、狭い路地に近づかないでください。
崖や川べりは崩れやすくなっているので近づかないでください。
避難する際には必ず徒歩で!また、服装もできるだけ動きやすいもの、荷物も最低限にしましょう。
テレビ、ラジオ、役場、警察、消防以外の情報はデマの可能性があります。
巨大地震発生時には電話回線が非常に混雑します。NTTの171(イナイ)を利用してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/10/09(火) 02:21:32 ID:i1lc4JOl
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2007/10/09(火) 02:22:24 ID:uMnGmrp6
今レインボーチャンネルで速報があった
NHK見たけど普通だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/10/09(火) 02:23:30 ID:5A94kUa4
5ゲト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 02:24:46 ID:M9QFCjKM
ガス栓って閉めなくても良いのがほとんどだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 02:25:48 ID:VMdiuAFa
びっくりして起きたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2007/10/09(火) 02:26:22 ID:035V3/8y
ラジオで割り込み速報@関東
被害は無い様だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/10/09(火) 02:26:28 ID:B5I8n8s1
地震怖いよう
明日仕事なのに、寝れなくなるくらい大嫌いなんだよう
震度1でも怖いもんは怖いんだよう

最近、夜中の地震が多い気がする……。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 02:29:07 ID:rX6uBRCe
釧路
久し振りに少し長めの地震だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/10/09(火) 02:29:49 ID:6i3Ko1vH
揺れてると思ってすぐテレビつけたら、
すでに速報スーパーが流れてた @函館


12 :起きた(dion軍):2007/10/09(火) 02:33:55 ID:BOb2FHY0
せっかく寝ていたのに、目が覚めてしまった。 根室市
                 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/10/09(火) 02:34:57 ID:sxs+3hqq
最近、夜中に地震が続いてるな
@神奈川


14 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/10/09(火) 02:37:57 ID:GroxCBMH
5〜6時間前から耳鳴りしてて
まだへんだよ (釧路)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/10/09(火) 02:41:14 ID:npYqD0OQ
ドイツもこいつもビビってんじゃねーよw

16 :名無しさん(福岡県):2007/10/09(火) 02:42:13 ID:gR0dkGfm
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■






17 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 02:42:25 ID:FXV5txvq
津波無し?海近いし、雨降りだから、デカイの来ないか心配

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/10/09(火) 02:43:29 ID:4wQbEWck
怖いです、地震。(北関東)

19 :(北関東)(ネブラスカ州):2007/10/09(火) 02:46:36 ID:4wQbEWck
もう、収まったのかな?


20 :まなまな(神奈川県):2007/10/09(火) 02:48:50 ID:XmeQeHZC
関ジャニ∞はドラマ出るの横山裕と大倉忠義だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/10/09(火) 02:50:30 ID:4wQbEWck
とりあえず寝ます、怖いけど。
@北関東


22 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 02:54:29 ID:AXdowCbL
[sage]
震度4だったの?
結構デカかったんだな。
神奈川のあとは北海道か…。
最近毎晩、真夜中に地震あって熟睡できねぇんだけど…@神奈川西部

23 :まなまな(神奈川県):2007/10/09(火) 02:58:25 ID:XmeQeHZC
関ジャニっていつ内君復帰するの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 03:25:41 ID:s0oLCqKa
やっぱなんか揺れたと思ったら地震だったのか
念の為、確認に来てよかったやぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 04:48:05 ID:KzEwjha+
私も夢かどうか確認しに来た。揺れてたのは現実だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/10/09(火) 05:40:51 ID:W+OaJBw2
札幌何ともなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/10/09(火) 05:50:00 ID:7xAt1AAS
いや、揺れたよ@札幌北区

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/10/09(火) 06:12:11 ID:W+OaJBw2
寝てて気づかなかったのかなあ@西区

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県):2007/10/09(火) 06:17:40 ID:qJ6bzuSJ
間違いなく、こっちも揺れた@静岡県F市
マンガ読みながら、じっとしてたから気づいたんだと思う。
あの程度じゃ震度1にもならないんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(不明なsoftbank):2007/10/09(火) 12:33:38 ID:e2mm9aeC
中央区だけど揺れました。
ゆらー、ゆらーと。

つい最近できたタワマンです。

こんなに揺れるんだ。タワマン。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/10/09(火) 20:41:41 ID:fvej99o0
結構でかい地震だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)