5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年10月22日09時35分頃】新島・神津島近海(M4.3/最大震度4)

1 :なまず ★(catv?):2007/10/22(月) 09:42:10 ID:???
平成19年10月22日09時39分
時刻:平成19年10月22日09時35分頃
震源:新島・神津島近海 ( 北緯34.3°、東経139.1°)
深さ:約10km
  M:マグニチュード4.3
震度:最大震度4

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/22093900391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :なまず ★(catv?):2007/10/22(月) 09:42:11 ID:???
★地震が発生したら★ ※震度4以上で表示
身を守るため、丈夫な机やテーブルに隠れましょう。
座布団などが近くにあれば、それを使い頭部を保護しましょう。
非常脱出路を確保しましょう。(ドアを開けるなど)
絶対にあわてて飛び出さないでください。
火を使っている場合、地震が収まってから、火を止めてください。(大きく揺れている最中に止めると危険です)
また、全てのガス栓を止めてください。
初期消火はあくまでも初期消火です。消火できないと判断したらすぐに逃げましょう。
逃げる際には必ずブレーカーを切ってください。
避難する際には、狭い路地に近づかないでください。
崖や川べりは崩れやすくなっているので近づかないでください。
避難する際には必ず徒歩で!また、服装もできるだけ動きやすいもの、荷物も最低限にしましょう。
テレビ、ラジオ、役場、警察、消防以外の情報はデマの可能性があります。
巨大地震発生時には電話回線が非常に混雑します。NTTの171(イナイ)を利用してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/10/22(月) 09:47:42 ID:JCtL4YIy ?2BP(0)
俺の家の「デジタルなまず」は発報したが、千葉では揺れを感じなかった・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/10/22(月) 09:48:22 ID:XwE+WVcD
うおっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(大分県):2007/10/22(月) 09:52:55 ID:Pwh5Scta
平成19年10月22日09時39分 気象庁地震火山部 発表
22日09時35分頃地震がありました。
震源地は新島・神津島近海 ( 北緯34.3°、東経139.1°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は4.3と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
東京都 震度4 神津島村金長 神津島村役場*
震度3 新島村式根島
震度1 新島村本村*


6 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/10/22(月) 09:54:17 ID:r0dbcCh0
んで、ドコの島?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。(大分県):2007/10/22(月) 09:57:57 ID:Pwh5Scta
>>6
東京都にある伊豆諸島

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/10/22(月) 09:58:50 ID:koVwKtsU
神津島で震度4はやばいかしれんね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/10/22(月) 10:02:55 ID:8Km7t73s
そろそろ国府津の断層やばいのか?
この前も神奈川西部で地震あったよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/10/22(月) 10:22:23 ID:DufLR2Yw
これまでのパターンだと次はまた新潟辺り?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/10/22(月) 13:12:54 ID:EPHFX2NK
>>9
今朝普段いない筈のカラス数羽がヘンな鳴き方をしながら
自宅の周囲を周回して消えていきますたyo>国府津断層の近所


12 :m(コネチカット州):2007/10/27(土) 12:40:21 ID:YLJrbA8u
もういい加減プレートやばい気が

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/10/27(土) 13:18:33 ID:VUXSAcCj
すごい揺れだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)