5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年11月26日22時51分頃】福島県沖(M5.9/最大震度4)

1 :なまず ★(catv?):2007/11/26(月) 23:00:11 ID:???
平成19年11月26日22時57分
時刻:平成19年11月26日22時51分頃
震源:福島県沖 ( 北緯37.3°、東経141.8°)
深さ:約40km
  M:マグニチュード5.9
震度:最大震度4

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/26225700391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :なまず ★(catv?):2007/11/26(月) 23:00:11 ID:???
★地震が発生したら★ ※震度4以上で表示
身を守るため、丈夫な机やテーブルに隠れましょう。
座布団などが近くにあれば、それを使い頭部を保護しましょう。
非常脱出路を確保しましょう。(ドアを開けるなど)
絶対にあわてて飛び出さないでください。
火を使っている場合、地震が収まってから、火を止めてください。(大きく揺れている最中に止めると危険です)
また、全てのガス栓を止めてください。
初期消火はあくまでも初期消火です。消火できないと判断したらすぐに逃げましょう。
逃げる際には必ずブレーカーを切ってください。
避難する際には、狭い路地に近づかないでください。
崖や川べりは崩れやすくなっているので近づかないでください。
避難する際には必ず徒歩で!また、服装もできるだけ動きやすいもの、荷物も最低限にしましょう。
テレビ、ラジオ、役場、警察、消防以外の情報はデマの可能性があります。
巨大地震発生時には電話回線が非常に混雑します。NTTの171(イナイ)を利用してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/11/26(月) 23:00:16 ID:80y2rGiC
ねぇねぇ、2GETできなかったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>3    :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン




4 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/11/26(月) 23:01:05 ID:df6lbxWf
スカパーにもきた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:01:14 ID:PxoYKbKw
ワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/11/26(月) 23:01:31 ID:HTUnF+Gx
なんか長かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:01:40 ID:DFUtN1dr
>>3ワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:01:45 ID:0wyX3ccj
>>3

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:02:36 ID:WFcn1L9A
実は、山形でも2分遅れで揺れたんです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:02:39 ID:W7ndO/AT
>>3は思いやりのある子

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:02:53 ID:41nDX0Jy
今日は宮城から静岡までたくさん地震
起きているんだな
ヤバい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(秋田県):2007/11/26(月) 23:03:07 ID:rfneHOOj
長かったー。揺れたなー。 @秋田

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/11/26(月) 23:03:22 ID:eGmu2M4k
これはただの前触れ。

東北壊滅まで1時間。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/26(月) 23:03:23 ID:fF3cIhw1
府中市だけど、ゆれなかったよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:03:26 ID:DFUtN1dr
>>3は道徳が抜群に出来る子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:03:29 ID:eL3YwCGW
>3に泣いた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:03:41 ID:ZoUd9fyZ
>>3 nice

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:03:41 ID:mXOf7agz
日本沈没??

19 :岩沢 ◆IWASAWAftQ (樺太):2007/11/26(月) 23:03:58 ID:YDskZy/l
結構揺れたんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/11/26(月) 23:04:14 ID:4sO/KNgg
宮城→福島→次は茨城か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:04:20 ID:Q1lreW8M
何かもう一発来そうだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(岩手県):2007/11/26(月) 23:04:36 ID:WSfTY1xr
けっこう長い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:04:46 ID:pp7tuKvf
>>all
だから何よ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:04:49 ID:tAQ0+09p
揺れたことに気づかなかったin都内

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:05:11 ID:DFUtN1dr
いやぁしかし2年前の8月16日の地震が人生で一番怖かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/11/26(月) 23:05:36 ID:+XayBebq
へんな揺れ方だったな 神奈川県

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:05:39 ID:+CUkDyjm
杉並区揺れたよ。長かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/11/26(月) 23:05:41 ID:97ddq/v7
>>3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/11/26(月) 23:06:09 ID:q+PfbG2F
結構長く揺れた希ガス@群馬

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:06:48 ID:JKR4hQVK
郡山震度なに?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。(三重県):2007/11/26(月) 23:06:50 ID:OI0glgzj
これって・・・
ttp://enjapa.jp/ent/og/20071124/?mc=

32 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:07:01 ID:s1pd1AX0
今日は地震と共に起きて地震と共に寝るってか(´・ω・`)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:07:18 ID:AS/tj0G6
日本オワタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県):2007/11/26(月) 23:07:21 ID:QNmI0uCz
いや一瞬だった@群馬

35 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/11/26(月) 23:07:37 ID:+XayBebq
へんな揺れ方だったな 神奈川県

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:07:47 ID:aBIQP9uO
埼玉も揺れた つかドアが勝手に開いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/26(月) 23:08:22 ID:K7Jhdi6n
すげえ壁が、かたかた揺れた
練馬区です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:08:31 ID:NpcZPxVe
東京の方まで揺れてんのか・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:08:44 ID:EvcNFh25
板橋揺れたがカラスがいっぱい鳴いてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2007/11/26(月) 23:08:51 ID:ylp/JTgr
新潟揺れた ・・・らしい。
風が強くてよくわからんかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:09:04 ID:57GdlmaD
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2007/11/26(月) 23:09:42 ID:w9tCNE7f
>>40
揺れた?
きずかなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:09:49 ID:wVzx2PsM
>>20
福島ー茨城間は地盤堅いから東京でいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/26(月) 23:09:52 ID:qRiVLQoY
東京。揺れは感じたがそれほどだた。
問題も無し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:09:52 ID:DFUtN1dr
なんか中越沖とおなじいやらしい感じだったよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:10:09 ID:RxfKlqD1
郡山は震度3もなかったのでは。体感で震度2ぐらい。
細かい縦揺れがちょっと長くて、地鳴りっぽかったが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:10:20 ID:8d8t7s2C
仙台だが、結構長くゆっくり揺れて、
不気味な地震だったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/26(月) 23:10:46 ID:5oHX912O
新宿揺れたけど物おちなかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:12:12 ID:KoTsEKTZ
最初の地鳴りからもっとでかいの来るかと思って、家の外に出たよ
いつかは来るよね、壊滅的なやつ    相馬

50 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:12:34 ID:DFUtN1dr
ねぇねぇ疑問なんだけどさぁ、よく地震が起きたら窓ガラスや戸をあけて
避難口の確保っていうじゃん、でも窓ガラス自分の方に降りかかってくる
ことってないのかなぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:13:13 ID:Hi9ZdcNp
この手の地震は地味に怖い
ついに日本オワタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。(青森県):2007/11/26(月) 23:13:19 ID:cXp3bIPW
こちら仙台、フルスタ周辺。
地震後から、かなりカラスが鳴いているんですが…。
これまでの震度6の地震の時も、ここまで騒いでいなかった気が。
(2回とも日中だったけど。)
なんか…、大地震の前触れの雰囲気がします。
気のせいである事を願います。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2007/11/26(月) 23:13:25 ID:ylp/JTgr
>>50
あるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:13:34 ID:7YEnfwwJ
揺れた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:14:49 ID:esuy84Gm
首吊りしようとした途端すげ〜揺れて体事地面に叩きつけられた
今日は自殺する気が失せた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:15:04 ID:DFUtN1dr
>>49 仙台なんて長町・利府断層帯(震度7の可能性も)、宮城県沖(同)、福島県沖、山形盆地断層帯にかこまれてるぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/11/26(月) 23:15:33 ID:+zONO59K
具合悪くてゲロ吐いてる時に揺らすなボケ! @宮城

58 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2007/11/26(月) 23:15:35 ID:67Ee2mhG
栃木って揺れた?
気付かなかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/11/26(月) 23:15:51 ID:kFwD/12W
東京に出張中で半蔵門のホテルの10階。
ゆっくり震度1.5ぐらいな感じでちょっと長く揺れてた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:16:37 ID:DFUtN1dr
>>53
学校とかで教えないほうがいいよなぁ〜〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:17:28 ID:5hjBZFIG
旦那様とお風呂でイイ感じだったのに…変な揺れ方で盛り下がった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:17:32 ID:ehGLS8Xx
怖いなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:17:42 ID:I04/M0ci
港区。カラス騒ぎまくり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/26(月) 23:17:45 ID:qRiVLQoY
地震((´д`)) ブルブル…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/11/26(月) 23:18:39 ID:A6GKhzex
千葉も揺れた
ゆ〜〜〜〜っくり揺れてたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:18:42 ID:DFUtN1dr
同じ仙台でもこっちは鳴いてない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/11/26(月) 23:18:54 ID:dsISr/Mj
なんか怖い。気をつけましょうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:19:06 ID:03USCbvN
>>55
自殺なんてやめとけ

南相馬なら今から行って話聞いてやるぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:20:47 ID:e7lNZbGL
人類フルボッコo(^-^)o

>>55
栃木県北部なら俺が話きいてやんよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。(大分県):2007/11/26(月) 23:22:08 ID:OahZNBSm
>>55

死ぬなって、何かが言ってるんだよ。
自殺なんてやめとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。(青森県):2007/11/26(月) 23:22:13 ID:cXp3bIPW
>>66

良かった〜。気のせいで済みそうですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/11/26(月) 23:22:46 ID:qgiH4qST
じゅっせりーの じゅっせりーの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:23:01 ID:aBIQP9uO
>>68
日本もまだ捨てたもんじゃない…いい奴発見

74 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/11/26(月) 23:23:42 ID:Us3RnTfq
山形だけど、20秒超揺れてたね。
アンアンいってないのにベッドがギシギシ(-.-;)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:24:17 ID:WHFHhksj
>>55

自殺するなら海外かどっか行って好きなことやったらいいよ。生きるか死ぬかっつったら生きてた方がいいよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/11/26(月) 23:25:23 ID:h415SZMY
怖いけど寝ますよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:25:30 ID:aBIQP9uO
ごめんいい奴たくさん発見(T-T)
地震でガクブルしてたがなんか今心がほんわかしてる…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:25:39 ID:RnwQWONG
いわき市だが揺れた。ガンプラを守りきったぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:25:55 ID:8d8t7s2C
M5、9って結構大きい方だよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。(石川県):2007/11/26(月) 23:28:25 ID:PvwS0uWt
>>55
生きろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:28:25 ID:+GQr+bmW
会津だが揺れたと思ったらすぐ収まった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:30:53 ID:THOE55MJ
>>55のための地震か・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:31:42 ID:esuy84Gm
>>55です。
こんな自分にカキコ有難う。嬉しかった。自殺失敗→入院→自殺失敗→入院→自殺失敗→入院の繰り返しの日々だったけれど今日は地震で転んだようなもので怪我も無しでした。
こんな自分にカキコしてくれた方々有難う。
もう少し生きてみるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県):2007/11/26(月) 23:32:55 ID:jUKgu318
東の方、やたら揺れてるな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/11/26(月) 23:33:11 ID:87zKNLOP
>>83
自信もて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:33:25 ID:DFUtN1dr
一連のやりとりにめがっさ感動!!
人間っていいね!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:34:55 ID:aBIQP9uO
生きろ!!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/26(月) 23:35:25 ID:KlfrQoLt
こういう時、風呂に入ろうかすんげ躊躇う。
明日仕事だってのになぁ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:35:32 ID:DFUtN1dr
>>71
安心して寝れるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/11/26(月) 23:36:17 ID:AlK2vjzT
株持ってるとちょっとした揺れにもヒヤッとするわ
巨大地震は人生の破綻を意味するからな
柏崎のときは運悪くリケン3万もってたし
あの時はどうなるかと思ったよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:39:30 ID:DFUtN1dr
>>90
東海地震起きたら・・・・・?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:41:13 ID:8jz2drZE
風呂入っていて気がつかなかった@福島市

93 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/26(月) 23:44:02 ID:2EEMvwU2
まぁ地震起きると景気は↑なんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。(青森県):2007/11/26(月) 23:46:56 ID:cXp3bIPW
>>89
ありがとう!! 安心して眠れそうです。

>>83
俺も一緒に生きていくよ。


95 :こうらくえん(樺太):2007/11/26(月) 23:48:22 ID:07HynPrQ
信号待ちしてたら ユサユサ揺れたよ!隣の腐れトラックのせいかと思ったら 違ったのね?隣の低脳トラックや クソトラックのせいかと思ったら…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/26(月) 23:50:04 ID:DFUtN1dr
みんなおやすみ〜〜
枕元に懐中電灯を忘れずにね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/26(月) 23:50:14 ID:LugIVCcr
>>83
生きよう

98 :ぽぽろ ◆dvKg.xcuQc (ネブラスカ州):2007/11/26(月) 23:50:21 ID:sA30vodd
地震‥‥‥‥ orZ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2007/11/26(月) 23:54:20 ID:oZh6D2ec
>>83
無理しなくていいよ。生きてりゃいいことも絶対ある。
99%最悪の人生でも1%いいことあるだけで生きる価値はある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/11/26(月) 23:59:29 ID:AYLauhVH
>>55
よかったねぇ。病院の中の人だけど自殺で運ばれてくる人を見ると未だに
トラウマになる…知らない椰子でも嫌なもんだよ。
死にたいと思って自殺図っても、意識がなくなっちゃうと人は本能的に
生きようとして必死で回復しようとするんだから、本当に死にたい奴なんて
いないと思う。
頭と心がやられて死にたい気分にさせられてるだけなんじゃないかな、と。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/11/27(火) 00:02:08 ID:6+8cB72Y
書こうとして忘れたけど、東京の北区では体感震度2ぐらいでした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県):2007/11/27(火) 00:02:20 ID:M3buuLcu
なんか、いいスレになってるな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/11/27(火) 00:06:35 ID:lmclT7mb
>99 の99%は偶然だろうが
すべて同意。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 00:07:07 ID:aD0AMA2v
>>55>>83です。
顔も声も知らない2chの世界で温い言葉をカキコしてくれた方々、本当に有難う。2chに長年居たけれど人の温かさがこんなにも嬉しかった事を初めて知った。有難う。命を助けられた。本当に有難う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 00:07:12 ID:z7kS4bcZ
眠気が覚めた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/27(火) 00:08:55 ID:QsiOCk5m
>>55が生きてくれるなら震度4くらいいくらでも揺れてやんよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/27(火) 00:13:05 ID:bbYBXQ27
こんなにいいスレは初めてだ…
ここは泣ける2ちゃんねるでつか(´;ω;`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 00:17:09 ID:ylXV4HnO
>>104
まっダラダラやってこうや
それなりそれなり

109 :名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県):2007/11/27(火) 00:19:59 ID:oOwPnzYi
地震が人の命を救いました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/27(火) 00:25:52 ID:ZFvlbvvU
>>55うおーぅ
南相馬市なんてうちの祖父と祖母がすんでた
あんたと知らないうちに町ですれ違っていたかも…
とにかく生きろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/27(火) 00:27:32 ID:tihNThgh
地震速報でこんなドラマがあるとは予想だにしなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/27(火) 00:36:10 ID:utwp/R9H
みんなで生きようネっ☆

113 :94(青森県):2007/11/27(火) 00:46:29 ID:kHhwpmvZ
地震速報板だから、すぐにこのスレも埋没していくはず…。
もし>>104がまだこのスレを見ているのなら、不安・不満ぶちまけてみたら?
解消はしないだろうけど、幾分かスッキリするはず。
スレ違いでも、多くの住人は文句言わないでしょ!!
少しでも心に貯めている感情を吐き出したほうが良いと思う。
もし、>>104が楽になると思うならね。
ではでは、お休み〜zzz







114 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/11/27(火) 00:49:50 ID:FDwGPSpB
泣けた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/11/27(火) 00:52:56 ID:3kdoPShS
>>83 こんな世の中だ。死にたくなる時もあると思うけど一緒に頑張ろうね!1人じゃないぞ!なにわともわれ地震が尊い命を救ったぞ!今後とも大きい地震が来ないように祈ろうでないか!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 01:03:52 ID:aD0AMA2v
>>55>>83>>104です。
>>113有難う。私は今27歳ですが16歳である事がキッカケPTSDになり、今年の春前に恋人、親友、家族に裏切られ鬱病、不安障害、パニック障害、強迫性障害、になりました。発作が辛くて何度も自殺図ってました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 01:05:06 ID:aD0AMA2v
けれど顔も声も姿も全く知らない2chの世界でここで沢山の温い言葉、励ましの言葉本当に本当に涙が出る程嬉しかった。ここのみんなを裏切りたくないから生きます。有難う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/11/27(火) 01:10:00 ID:6+8cB72Y
地震また来ても大丈夫なようにしてねるんだお>116
おやすみ〜寝れなくても横になって休むんだお


119 :名無しさん@お腹いっぱい。(石川県):2007/11/27(火) 01:11:22 ID:vYNhFv69
>>116,>>117
おう、そうだったのか…
自分も>>116程じゃないが、父に罵られたり暴力紛いの事があったり
家に居ても顔を合わせる度に脅迫されてる〜って悩んでたんでな…
びくびくしながら家出過ごすとかしてるとやっぱきついわ…

お、自分語りしてスマソ。
いあ、やっぱ生きてる方がいいぞ。
自殺を考える事もたまにあるだろうがそこから立ち直る姿勢を忘れんな。
今は暗くても生きてればきっと明るくなるさ!
人生には波があるから壁にぶち当たっても明日を信じて行こうぜw!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2007/11/27(火) 01:22:20 ID:+a38kZ1b
>>119
優しいね。応援してるよ!
これからの人生でたくさん幸せが
あなたに。ここのみんなに
降り注ぎますように!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/11/27(火) 01:47:06 ID:dAdcTufP
ほのぼの板にきたのかとオモた。
まあ人生、山あり、谷ありって奴だな。

自分も家族運に恵まれなくて、一昨年、最後の身内だった母が亡くなって
30代半ばで天涯孤独の身の上になっちまったが
何とか生きてるぜ。

みんな、心のどこかに何か抱えて生きてんだなぁ。
地震は怖いが、何とか対策してとりあえず寝るとしよう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 01:52:05 ID:aD0AMA2v
>>116>>117です。励し、温い言葉、何度“有難う”を言っても足りないぐらい感謝してます。ここに居る方々に「生きる希望の光」を私はもらいました。自分なりに強くなる様頑張ります。励ましてくれた皆さんを裏切りたくないから絶対死にません。おやすみなさい。

123 :94(青森県):2007/11/27(火) 02:24:41 ID:kHhwpmvZ
>>122
お休みなさい。
気になって目を覚ましてしまいました。
そんなに気を張らなくていいよ。
奇遇かな?俺も27才、しかも再就職活動中です…。
つらさは比べものにならないけど一緒に頑張ろうね!!

もし、>>122が東北近郊在住だったら捨てアド用意するから、連絡取れたらと思います。出来る事としたらドライブor飲みしか私にはありませんが…。

とりあえず、明日・明後日におはようって言ってくれたら嬉しいです。

本当に落ちます、お休みなさい!!

124 :衝撃!的中ジュセリーノ予言「船橋地震」 (dion軍):2007/11/27(火) 06:46:04 ID:o+zAHEJd
衝撃!的中ジュセリーノ予言「船橋地震」
※本震はこれからか?

■なんと!誰もが千葉県と思い込んでいた予言
地名「船橋」は、「福島県」に存在していた!
誰もが気づかなかった超ローカルな地名をジュセリーノは知っていた!

福島県南相馬市鹿島区江垂北船橋   福島県南相馬市原町区大甕船橋
福島県福島市松川町浅川船橋  福島県相馬市成田船橋

■ジュセリーノの「船橋」地震予言
 「2007年11月25日に、海の近くのHunabasi 船橋で、
 マグニチュード7・3の地震が起き125人ほどの死者が出るでしょう・・・」  

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■実際に予言された地震のニュース記事
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福島沖で地震 「浜通り」で震度4  2007年11月26日23時09分
26日午後10時51分ごろ、福島県沖を震源とする地震があり、
福島県葛尾村で震度4を観測したほか、東北の広い範囲と栃木県大田原市などで
震度3を観測した。  気象庁によると、震源の深さは約40キロ、
地震の規模はマグニチュード5.9と推定される。この地震による津波の心配はないという。
http://www.asahi.com/national/update/1126/TKY200711260303.html

■驚くべき予言との一致!震度4観測した地名「福島県の浜通り」とは?
http://www.hamadori.net/hamamap.html


125 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 09:15:57 ID:xoOwfAdo
>>124
コピペうざ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/27(火) 10:10:27 ID:Bt/ogcW0
>>122

慌てんなよ 雨が上がったからって
いきなり晴れるわけもないさ

俺はただ やっと今
始まったばかりだろ

早くはない 遅くはない
始めたら始まりさ

何度でも 何度目でも
始めたら始まりさ

「通報されるくらいに」 SION

122にも好きなアーティストとか作家とかいると思うけど俺はSIONっていう日本の人に何度も助けられた。122に合うかっつーのは分からないけどYOUTUBEとかにもあるから興味持ったら見てみてな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/27(火) 12:40:01 ID:u1veLkbN
>>55
おはよ☆
なんでもなかった今日は
昨日死んだ人の生きたかった明日
ですよ!
今日も明日も来年も生きていてくれる事を願う。
私は埼玉だし、子供もいるし辛い時傍にいてやれないけど、何もできないけど、時々ここを見て元気に生きている事を祈るね!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/11/27(火) 13:12:33 ID:V+ekx3K/
いやだな。
泣かせるなよ・・・昼飯中に・・・・。



129 :(樺太):2007/11/27(火) 13:15:30 ID:15DfuqlB
地震のせいでぐだぐだ言ってくる客がうざかった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方):2007/11/27(火) 15:14:37 ID:+9JY0K7D
怖いな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/27(火) 21:40:37 ID:izPxSYwN
何気なくここに来たら すごくいい事書き込んであって感動した。
私も今つらくて毎日自分の存在価値について考えてるけど、なんか来てよかった
ありがとうございます!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/11/27(火) 22:13:51 ID:wth+l+vT
>>55
奥松島からの景色を眺めていると勇気がわいてくるよ、おすすめ!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/28(水) 05:15:30 ID:wnh3wfdI
>>127
パクリ乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/28(水) 08:41:10 ID:zHSyVVaT
いい言葉はパクりだろうがいいんじゃないかと思うが?
パクり乙 というKY

135 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/28(水) 10:06:26 ID:1n1f/hQI
悲しみや辛さを知ってる人間は強いんだよ。
乗り越えた経験は宝であり、力だよ、今度は他の人をも支える力にもなる。
しんどいけど少しずつ少しずつでいいから前へ進もうな。

136 :897894(長崎県):2007/11/28(水) 11:05:27 ID:T0WpPP+m
ここではランクの低いグロクエだけど、ここの生妊婦シリ?ズは
俺が見る限り妊婦?正だよ。撮ってるのは女体料理やだるま中出しのあのおっさん。
あと、同じおっさんので桃の人妻シロウトにもあった様な気がする。
まぁ、信じる信じないは任せる。

妊娠中のセックスについては↓この辺参照?(^^;)
http://www.%6B%65%6C%65%38%38%2Ecom/av/


137 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/11/28(水) 12:06:20 ID:Cp47F5gT
皆さん
>>99%最悪の人生でも1%いいことあるだけで生きる価値はある。

>>55はもうこのスレで1%のいい事を使いきってしまいました。
いいスレです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/11/28(水) 13:02:40 ID:JIkwtcqF
sekkusuきぼんぬ、、、、。

139 :Я(コネチカット州):2007/11/28(水) 15:09:34 ID:MODEFVTg
大変そうだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/28(水) 15:52:49 ID:oNE+QxFR
地震のこと書きに来たのに軽く泣いてしまったよw

全く、頑張ってね( ´ー`)


あと、ちょっと報告。

今福島で地震が起きる前に出る雲が出てたみいなんだけど大丈夫かなぁ…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/28(水) 15:59:29 ID:GofjmJgO
地震こわい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/28(水) 16:03:30 ID:Nr3UKji4
ビビりますね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/28(水) 22:28:07 ID:Y/YawKT+
このスレ良いね(^.^)b
これ見た人全員、大地震がきても無事であることを祈ります☆彡       色々あるけど 頑張って生きようね(^ε^)-☆Chu!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/29(木) 00:30:30 ID:EeMsa8SP
>>116>>117です。明日は週に一回の精神科病院の日です。ここで起きた事先生に話そうと思います。無様に自殺に失敗してなんとなく来た地震スレ、たた呆然と>>55に書き込みした時、正直さっさと死ねよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/29(木) 00:33:00 ID:EeMsa8SP
とかの書き込みがあるんだろうなってただただぼ〜っと携帯観てたら顔も声も名前も知らない、長年居た2chだけれど初めて2chで人の優しさに触れた。本当に嬉しかったんだ。だから先生に2chでの出来事を話そうと思います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/11/29(木) 00:38:20 ID:EeMsa8SP
励ましの言葉、優しい言葉、辛いのは自分だけじゃないって言葉、それを私に教えてくれた沢山の方々、本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/29(木) 01:00:32 ID:fS3f0HDU
生きてて良かったね☆

お休みなさい(-_-)zz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/30(金) 03:57:13 ID:I+JtK/v8
>>55
病院お疲れ様☆
生きる気持ちになってくれてありがとう。なんだか嬉しい。私も日々頑張ろうと思ったよ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/11/30(金) 06:20:05 ID:08Q8fXo0
生きるって最高

150 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/11/30(金) 22:45:31 ID:iJXkVoQe
でかいな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:21:25 ID:oeRc0f7O
おはよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/12/01(土) 15:18:03 ID:Xq4WZq96
55さんの生存確認に来たが、大丈夫だったようでほっとした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/01(土) 16:27:46 ID:oeRc0f7O
同じく
毎日のぞくようになった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/01(土) 17:46:36 ID:nztz9hy8
遅れて申し訳ありませんでした>>144です。先生に話しました。話したというか、どこからどう説明したらいいかうまく伝える事が出来なかったので携帯ごと先生に渡し、このスレを全部読んでいただきました。先生はただ黙ってゆっくりこのスレを読んでくれました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/01(土) 17:50:35 ID:nztz9hy8
先生に言われた言葉で一番胸に突き刺さる言葉(良い意味で)があります。「あなたに書き込みをしてくれた方は、偶然その場に居合せただけかもしれない、あなたよりずっと辛い思いをしている人かもしれない、

156 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/01(土) 17:52:34 ID:nztz9hy8
あなたより死の辛さを知っている人かもしれない、あなたよりずっと苦労をしてきた人かもしれない、こんなに沢山あなたの為に書き込みしてくれた人に対してあなたは同じ事をできますか?あなたを救おうとしてくれた方々の言葉、一つ一つ一生忘れないで下さい」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/01(土) 17:58:40 ID:nztz9hy8
と言われました。涙が次々出てしまい大泣きしてしまいした。先生から観て私は安定してきたかの様に見えたのか、鬱剤一つと安定剤一つ、減らす事になりました。減らす事は良い事なので。私はここの人達みたいに誰かを助けたいです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/12/01(土) 23:33:09 ID:53jSY6Pr
>>157
「すぐれた魂ほど、大きく悩む」(坂口安吾)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。(石川県):2007/12/02(日) 00:51:29 ID:ngve21dV
ガンガレ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/02(日) 07:17:20 ID:3w+sGP1z
良かったじゃん!少しずつやってこうよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/02(日) 11:17:45 ID:liOeXZ1E
精神科の先生 泣かせること言うなぁ
いい先生じゃん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/02(日) 21:15:20 ID:ScSuo8Xa
いい先生だ!なかなか合う先生見つけるの大変らしいからね!
あなたができる事、たくさんあるよ☆みんなで頑張ろう(^-^)
あと、薬減ってよかったね♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。(青森県):2007/12/03(月) 01:37:15 ID:sSKZ9TTL
俺なんて地べたを這いつくばって生きてるぞ。
今年の年収なんて200万いってないだろ。
まあ田舎だから何とか生きて来られるんだが…@新地町

164 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/03(月) 02:09:26 ID:uPKdTnd6
私はこのスレでみんなに出会えて良かったです。2chで一番の幸せ者だなって思いました。きっと今回の事がなければまた自殺失敗→入院→自殺失敗→入院の繰り返しだったから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/03(月) 06:21:24 ID:MDaW+/oj
このスレで幸せになったのは 55さんだけじゃないよ

ここにきた人みんなが…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/03(月) 12:24:16 ID:smA+zQyF
55さんが頑張って生きる気になってくれたのがみんなの幸せだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/12/03(月) 14:28:30 ID:S5xBuYMT
55よ、2chで一番の幸せ者から日本、いや世界で一番の幸せ者へ羽ばたいてくれよ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/12/03(月) 15:30:27 ID:I/MywzJB


169 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/03(月) 16:04:04 ID:gfCeSFcz
地震男

170 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/12/03(月) 16:28:40 ID:S5xBuYMT
>>169


171 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/12/03(月) 16:29:43 ID:S5xBuYMT
は絶対に1時間前の電車男(再放送)を見た

172 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/04(火) 03:58:54 ID:oXmRMnKx
【地震男】ドラマ化されたら精神科の先生役は西岡徳馬ってイメージ…

55さんは誰だろう…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/04(火) 12:48:02 ID:A3s1Aoy6
誰でもよし!
55が元気ならそれでいい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/04(火) 18:04:55 ID:ryEX2RdW
沢山の励まし有難う御座います。この先また何かあるかもしれないけれどここの皆さんのレスを思い出して頑張って生きたいと思います。皆さんの事、一生忘れません。
>>172さん私、女ですf^_^;

175 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2007/12/05(水) 00:02:50 ID:UHOoW1YY
俺もあなたのことは一生忘れネェぜ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/05(水) 01:35:24 ID:NlLFKBa8


177 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/05(水) 08:16:04 ID:eUoIwVpY
栃木県宇都宮近辺揺れた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/12/05(水) 08:17:11 ID:s0qRfiLH
さいたま市もゆれた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/12/05(水) 08:21:18 ID:eUoIwVpY
震源地茨城県南部

180 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/12/05(水) 11:12:03 ID:1HMHnYcB


181 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/12/05(水) 13:27:18 ID:GYli4drh
私もアナタを忘れません。55サンまたレスしに来てな(^-^)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)