5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSE法】中古家電、あの騒動は・・・【谷みどり】

1 :朝まで名無しさん:2007/06/29(金) 22:54:08 ID:nj7vecmm
あの騒動は…PSEマークなしでも販売可能に
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/59589/

 経済産業省は28日、電気用品安全法(電安法)の基準に適合し安全
なことを示す「PSE」マークがない中古家電でも、平成13年3月以前に
製造されたものについては販売を認める方針を固めた。産業構造審議
会の小委員会が同日、マークなし販売の容認を提言したのを受けた措
置。
 PSEマークをめぐっては昨春、マークのない在庫品を販売できなくな
るリサイクル業者や、音楽家らを巻き込んで大混乱を引き起こしたが、
軌道修正することになった。秋の臨時国会で関連法令の改正を目指す。

 経産省は13年4月に電安法を施行。新品か中古にかかわらず、漏電
などの検査をした上でマークを取得しなければ、販売できない制度がス
タートした。しかし中古家電を扱う業者などは、18年3月末に経過期間
が終わるのを前に反発の声を上げ改善策を要求した。
 周知不足が原因だったため、経産省は事後的に検査することを認め
たり、「ビンテージ」と呼ばれる貴重な電子楽器はマークなしを容認した
りするなどの妥協策により、当面の混乱を収拾していた。

 28日の小委員会は「実態調査の結果、電安法施工前と安全性は同等
であることが確認された」とし、13年3月以前に製造された電気用品に
ついては、新たに検査をしてマークを取得する必要はないと結論づけた。


2 :朝まで名無しさん:2007/06/29(金) 23:43:13 ID:RqQCCmvN
PSEマークなし中古家電、ゲーム機を「売買禁止」とした消費生活部の部長、
谷みどりさんは、消費者政策担当審議官に昇進したそうですね。
もちろん彼女も、他の省庁と同様、今日29日にボーナスをもらっているでしょう。

社会保険庁の審議官がボーナスの半分を返上でその額が100万円ですから、
谷みどりさんも、今日は200万円くらいを月給とは別にもらっていることでしょう。
いや、庁じゃなく本省の審議官ですから、もっと多いかな。

彼女のおかげで職を失ったリサイクルショップの元経営者は、
今頃ちゃんとご飯が食べられているのでしょうか。自殺した人も何人かいましたね。

3 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 00:12:55 ID:YWMDnap5
http://72.14.235.104/search?q=cache:pmphxWDaD0kJ:blogs.dion.ne.jp/tanimidori/archives/2846299.html+%22%E8%B0%B7%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A%22&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp
>谷みどりの消費者情報
>2006年02月13日
>電気用品安全法のPSEマーク
>テレビや冷蔵庫など電気製品を買う時は、技術についてそれほど詳しくない私でも、
>感電したりしないような安全な製品を買えるようにしてほしいと思います。親戚の家や
>旅館など、私が行く先の電気製品も、安全な物であってほしいと思います。
>うちのご近所の人が電気製品を買う時も、漏電で火事を出したりしないような製品を
>買ってほしいと思います。特に日本は、人口密度が高い街や燃えやすい住宅も多く、
>火事はとても怖いのでできるだけ防いでほしいと思います。
>こんな願いをかなえようとするもののひとつに、製品安全の制度があります。
>今の制度では、対象となる製品には安全のために製品ごとに作られた基準に合って
>いるというPSEマークをつけて、この製品を製造又は輸入してその基準に合っている
>ことを確認した事業者の名前なども表示することになっています。

4 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 08:30:41 ID:WUHobNkX
じゃあ、あれかあ、法律の解釈間違えて説明したけれど、それが間違いでしたという事になると
大混乱になるからと、やっぱり法律がまずかったと言う事にして、法律を直すってかあ。
やるなあ。
ttp://d.hatena.ne.jp/hmori/20070629


5 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 08:32:05 ID:WUHobNkX
2003年3月製造分までは旧法マークでの製造も許されていたんだから
2001年3月以前製造分だけ救済してもダメだ。
製造にも経過措置期間が有ったんだから。

6 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 08:33:40 ID:WUHobNkX
100点満点で40点です。
ttp://pub.ne.jp/yachiyo_kendo/?entry_id=777125

7 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 08:36:37 ID:WUHobNkX
以下の者!、追って厳しき沙汰が有るものと覚悟いたせ!

PSE混乱時の経産相の担当者一覧。

大臣           二階俊博
事務次官         杉山秀二
商務流通審議官      迎陽一

消費経済部長       谷みどり
消費経済政策課長     福田秀敬
消費経済対策課長     小林渉
統括消費者取引対策官   新井誠二
消費者相談室長      佐藤哲夫
製品安全課長       清水喬雄
電気用品安全課課長補佐  福島伸一郎


8 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 08:37:35 ID:ULzyTJzh
谷みどりがマスコミに登場するたびに

「PSE騒動で醜い踊りをさらした経済産業省の谷みどり」

と紹介してやればいいよ

9 :エンジニア ◆PbWAamaids :2007/06/30(土) 10:06:32 ID:8YxN3Tt9
ようするに届出事業者の製造・輸入した旧法表示製品については
その届出事業者による販売でなければ旧法表示を27条表示とみなすとするんだろうね
整理合理化法案68条じゃんw


10 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 10:19:34 ID:RLvvEUXX
>>9
法律がまずかったという事にするそうです。w

11 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 10:41:56 ID:ULzyTJzh
来年になってACアダプター騒動がおきたら
確実に勝てないと思ったんだろなー
川内議員はじめ諸兄に感謝

騒げば騒ぐほど不利になる、ブーメランだ、といってた人、田舎帰ったら?


12 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 10:48:13 ID:RLvvEUXX
反対多数で改正案が否決される事は無いのだろうか。

13 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 12:02:55 ID:k5kBpqdb
>>12
決議自体が流れ作業的に賛成多数で成立するからまず無い。
共産だけ新品こそ〒に戻して国がやれ言う可能性アリw

14 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 12:14:51 ID:RLvvEUXX
なるほど。ならいいですけど。
笹山氏がまた何かゴニョゴニョ言ってますよ。
ttp://www.sasayama.or.jp/saboard/b_board.cgi?

15 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 14:21:00 ID:ULzyTJzh
産業構造審議会がPSEマーク導入以前の家電製品について経年劣化による深刻な安全上の問題は
確認されなかったとする答申を出したそうですね。

でもね、ひとたび市場にでたものが、中古屋の店頭に並んだからって
流通前に戻るはずないやん


16 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 14:25:08 ID:RLvvEUXX
何故この判断がもっと早く出来なかったのか。
解せない。


17 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 14:59:22 ID:k5kBpqdb
>>14
それは恐らく、今回の運びはEUのトレンドを考慮して決めた側面もあるのでネラが騒いだのはあまし関係ないですよ、と言いたいのでしょう。
秋田の老人にありがちな負けず嫌いの減らず口ですから、ジンジ(爺)はへェグ(早く)寝ろ!とでも言っておやりなさい。
あの地域は何時までも公務員と土建屋と老人が幅を利かせているので若い人がどんどん外へ出て行くのですよ。

18 :エンジニア:2007/06/30(土) 15:07:36 ID:M6bYPl5x
>>11
>来年になってACアダプター騒動がおきたら

まだオバカな書込みをしている......
ACアダプタでどんな騒動が勃発するんだ?

誰も具体的な弊害も実害も書き込んでいないんだぞ。
判って>>11の書込みをしているのか?

19 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 15:08:01 ID:zKw18up6
全てのメーカーの全製品の製造ラインで2001年4月1日に一斉にPSEマークに変更されたと思っているのか。w
この何とか委員会の方々と経産省の役人はおめでたい人種だな。w

20 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 15:13:04 ID:ULzyTJzh
>>18
あ、頼む落ち着けさんですね
騒がなかったら、いいように振り回されていったって
実感ありますか?


21 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 15:16:59 ID:d2qIUZ6Y
別に法改正しなくても
kkkが「解釈に誤りがありました。すまんこ」
って言えば済むのにね

22 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 15:25:42 ID:bzUiNDH0
電気用品に限って中古の流通がイビツになっているのが問題。
大手が偽PSE表示を付して販売しているのが問題。
秋葉原のオーディオ店が従業員を解雇したり移転を余儀なくされたのが問題。
長文厨の偽エンジニアは黙っとれ。

23 :朝まで名無しさん:2007/06/30(土) 23:15:21 ID:k5kBpqdb
おまいらこれを見ろ。
PDFは嫌だとか言って見ないでいるとぬか喜びに終わるかもしれないぞ。

>>http://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/9_shiryo/07062803_chukoprogram.pdf

〒中古には検査不要としておきながら、SR制度案には絶縁性能検査が含まれているぞ。
HO等大手はSR制度を消費者の信頼が得られると捉えてホイホイと加入するんじゃまいか?

役人とはこういうやり方をする連中だと再認識するべし。

kkkはSR制度からも絶縁性能検査を外すべし。

24 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 00:48:21 ID:xI2zYNcW
利権ですよ。利権。
ttp://yoppa.blog2.fc2.com/blog-entry-432.html

25 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 07:55:43 ID:AqHxEigf
SR制度から絶縁耐力試験を削除しろ!
経済産業省は中古屋に無意味な負担を強いるな!

26 :エンジニア ◆PbWAamaids :2007/07/01(日) 11:10:46 ID:b6H243i1
>>25
SRは任意のマークだから別に検査してもいいんじゃね?
ハードオフみたいに従った企業向けのアメ制度でしょ


27 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 11:15:16 ID:v7j54OsW
21でおk。
SR制度逝ってよし!

28 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 11:31:16 ID:b6H243i1
>>27
まあやりたい業者だけがやるだろうよ


29 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 21:54:41 ID:pA7dbfyJ
谷みどりさん、写真集^^
http://www.jiko.nite.go.jp/symposium/tanishi.gif
http://eco.goo.ne.jp/business/csr/offer/people/img/10/ph01.jpg
http://www.grace-e.co.jp/green-e/05/img/tani.jpg
http://www.jtr.or.jp/katudou/img/tani.jpg
http://www.eaj.or.jp/eajnews/news107/02.jpg
http://www.herb.or.jp/about/img/photo20.gif


30 :エンジニア:2007/07/01(日) 23:17:25 ID:gsehqr/T
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/chuko_kentou.htm

時間が有る時に、よく読んでおくべきかな?
何やら、キナ臭いなぁー。

31 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 23:19:40 ID:pA7dbfyJ
馬鹿はマルチで投稿するんだよな


32 :エンジニア:2007/07/01(日) 23:22:08 ID:gsehqr/T
>>31

イヤイヤ、オレは、そのマルチ投稿(長文のうち、一部だけのコピペ)に悩まされクチだから。


それと、オマエみたいない、一行しか文章を書けない、国語力のおこちゃまにね。

33 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 23:32:56 ID:pA7dbfyJ
アンカーつけてないのに自分への悪口はわかるんだ

×オマエみたいない
○オマエみたいな

×国語力のおこちゃまにね
○国語力のないおこちゃまにね

34 :エンジニア:2007/07/01(日) 23:49:22 ID:gsehqr/T
>>864
>むしろ負けを認めたら潔かったが、すでに相手を言い負かすことしか頭になくなってる


ぉぃぉぃ、面白いコトを言うな。
どこの部分で『負け』を認めろっていうんだ?

無視して放置すればよい法解釈、元々METIなんて大したことが無い、って散々書き込んでいるぜ。
ただ、古い製品にフルイをかけるのは、諸費者として賛成....

この自己主張がどこにマチガイがある??

ハッキリと答えてもらおうか?
(悪いけれど、アッチコッチにコピペさせてもらうね)

35 :朝まで名無しさん:2007/07/01(日) 23:55:39 ID:dJQ60JVY
>>34
スレ違い、ルールも守れないようなのは社会人として失格ですね
そういう品性下劣な人とする話なんかありません、
http://info.2ch.net/before.html
法規云々言う前に、板のルールをまもりましょうね、これがまもれないようなら
以後エンジニアと称する人はあぼーん推奨です、


36 :エンジニア:2007/07/02(月) 00:03:25 ID:RlDG0n1T
>>35
イヤイヤ、申し訳ない。
この数ヶ月の間、無限ループの状態に陥っていたからね。
・無視して放置すればよい法解釈、
・元々METIなんて大したことが無い
この書込みで、ただ単に、揚げ足取り、長文厨呼ばわり だったから。
勘弁、勘弁。

37 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 00:07:27 ID:0S+NCIU1
>>36
ループしてるなら書かなければ済むことです

無視すればよい解釈とあなたが主張するならあなたもこのスレを無視しなさい
たいしたことが無いんでしょう?

以後書き込みを自粛することをお勧めします

sageもできないようですし、自己主張が激しいのはわかりますが
あなたがいると論議というよりは無駄な書込みの応酬になってしまいます
初期の議論板もそうでしたが、負けず嫌いでとにかく打ち負かすことしか頭にないなら
自分でスレを立ててそこでやってくださいな


38 :エンジニア:2007/07/02(月) 06:06:30 ID:vNVnzum1
どうしようもないな。

アレだけ、経済産業省の横暴が許せないとか、三権分立とか青臭いコトを言っていたガキが、
大事なところで、もう腑抜けになっている。

もう、このスレには書き込まんよ。
アホらしい、バカだらけだから。

39 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 08:22:39 ID:M1UXtX5B
捨て台詞までコピペかいw

40 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 10:24:44 ID:1q9kANxn
谷みどりの
から騒ぎ
から踊り
から昇進

座敷牢へから出勤

41 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 11:22:56 ID:woz2IXaO
さぁ、今日から又経産省に電凸だね。

マスコミにも報道する様リクエストしないとね。

行政の大チョンボだよ。

42 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 17:03:30 ID:DKsaT7c1
>>30
どうあっても絶縁試験だけはやらせたくってしょうがないって感じだね
まあ1200V1秒とかの機器をレンタルするとか助成金だして販売するとかしたらどうなのかね?

余計な条文を加えるとそれが足かせになる気もするが

法改正については届出事業者による出荷も考慮にいれないとまずいだろうね
でないと新品の〒がそれこそ中古と称してゾロゾロ出てくるぞw


43 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 18:33:20 ID:M1UXtX5B
>>42
俺らが買うのはバブル時代のお宝オンリー
もっとも、かつての物量投入モデルを復刻するというならウェルカムですよwww

44 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 20:12:29 ID:Bra9ZRYH
まとめサイトは壊れているのかな。

45 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 20:28:20 ID:BohHWpqk

税金泥棒、キチガイ経済産業省の無能公務員は死んでわびろ。

46 :エンジニア:2007/07/02(月) 22:04:29 ID:RlDG0n1T
>>38

オレじゃないよ。タチの悪いいたずら。

今までに、オレが、そんな朝早くから書き込んだことがあったかい?


47 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 23:13:24 ID:ZqSMwA69
ピックルってそんなに時給いいの?

48 :朝まで名無しさん:2007/07/02(月) 23:56:26 ID:081p6gkO
これ秋の国会でやるってことはまた議会で質問やるんだろうな
どうなるのかちょっとwktk

今度は準備期間もあるから法案含めてやるんだろうなあ


49 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 07:54:43 ID:ZjmITnbw
絶縁バカは氏ねよ!

50 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 08:29:10 ID:L5tljwLt
>>48
あの谷みどりの慇懃無礼な答えは聞けないんだろうね。
何せ谷さん、今は審議官に「昇進」してるからね。

51 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 09:12:57 ID:HBZMa34Y
>>50
前に国会審議で最初に出てきたのはだ〜れ?


52 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 09:55:24 ID:HBZMa34Y
整理合理化法案68条については、あれから色々考えたけど難しいんだよな
施行前の販売行為と施行後の販売行為を同等とみなす規定にするには無理がある
川内議員のブログに誰かがそれ書いてたけども・・

ただ附則(平成一一年八月六日法律第一二一号) 69条にこう書いてある
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/S36/S36HO234.html

(罰則の適用に関する経過措置)
第六十九条
 この法律(附則第一条各号に掲げる規定については、当該各規定)の施行前(略)
にした行為及びこの附則の規定によりなお従前の例によることとされる場合における
この法律の施行後にした行為に対する罰則の適用については、なお従前の例による。
       ^^^^^^^^^^^^^^^^

施行前に輸入・製造した製品および移行電気用品の施行後の販売については従前の例、つまり旧法によるってことじゃないのかね?
つまり旧法製品については旧電気用品取締法27条の適用が妥当だと思うがね


10条規定で出荷しなかった旧電気用品取締法の適用を受けた電気用品は旧電気用品取締法27条の適用になるのでは?


53 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 11:52:23 ID:Ty2rFRLr
>>51
迎審議官
西野あきら副大臣
二階大臣

54 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 12:35:35 ID:Ty2rFRLr
訴訟まだ〜?
ttp://www.no-pse.jp/

55 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 14:54:10 ID:Ty2rFRLr
7月11日に大阪(近畿経済産業局)で意見交換会が開催される様です。
ttp://www.kansai.meti.go.jp/3-3seihinanzen/syohianzen/chukopse.html

56 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 17:59:20 ID:ZjmITnbw
nakaは当然出るんだろうな

57 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 19:11:50 ID:2VoCElJu
PSE関連でわかったのは、日本は法治国家ではなく人治国家って事だな。

条文なんか関係ねぇ、俺が法だ(KKK)

というのがよくわかった。

58 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 00:54:27 ID:oQ3s1Tjp
意見交換じゃなくて業者が一方的にゴルァ!な予感。w

59 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 05:57:16 ID:DYGbMakB
売国思想と潔癖症が大暴れで天下り先創設と 
企業はタイマ−埋め込み前の大掃除
だったからね 危なかったよ・・
 

60 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 09:38:03 ID:sDtBS1g0
>>52
これについては整理合理化法案50条1項の行為がいわゆる届出事業者の行為を規定したものとすれば

例の流通前に戻るwさえクリアすればなんとかなるかもね


61 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 10:48:11 ID:T4+Etrd8
オレは経産省を整理合理化したいよ

62 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 11:54:53 ID:ti5PvQWv
>>61
園児の[METIはたいしたことない]発言に迎合だな。

63 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 12:13:25 ID:Eiu6MMXx
>>55
開催概要がWORDファイルな件について。

64 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 12:48:28 ID:T4+Etrd8
大した事無いが大した金喰い虫な件について

65 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 14:10:41 ID:Eiu6MMXx
経産省は意見交換会で人を集める気が有るのだろうか。
いつもネットで情報収集している業者以外は意見交換会が開催される事を知らないと思うが。
関東では参加希望者はFAXで申込みをしないといけないらしい。
そして申込みを受け付けたという連絡はしないらしい。
随分勝手だなと思う。

66 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 14:40:10 ID:MrCEFb/i
ここまで読んだ。

現場で最も大暴れだった角井ちゃんの名前が>>7にないのが不満だ

67 :朝まで名無しさん:2007/07/04(水) 14:42:54 ID:T4+Etrd8
>>65
ヒント:予算消化

68 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 01:19:14 ID:bf/hs4P7
農水では逝き印問題で企業呼んで
無記名アンケ−トだった品

中古屋にもPL法の締め付け前だと予感するな
CMの6ヶ月保障・・ふふふ
邪魔者は消すのSR法だろ 迂闊に乗るとはまるな

奴等にやる気(こちらの趣旨どおりの)を求めるだけ無駄だと思うよ



69 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 06:36:32 ID:wQo+m5kb
喜ぶのはまだ早い。

>> 現在、産業構造審議会製品安全小委員会において製品ライフサイクル全体
の安全確保の強化に向けての検討が行われています。具体的には、@経年劣
化による潜在的危険性を有する製品についての事業者による消費者の保守・
管理サポート制度の創設とA中古品の安全・安心確保に向けた取組について
の検討が行われています。Aのテーマについては、消費者の安全・安心を確
保するための積極的な取組を行う事業者を中心とした自主的な中古品安心・
安全確保プログラム及び旧電気用品取締法適合製品の経過措置の取扱いに係
る検討が行われてきております。>>

70 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 09:58:16 ID:y07RuRoH
あいつらは中古ゲームとかレーザーディスクとかの存在が困るみたい
これからは中国に良い作品を作っていただきたいってねw

アニメ業界に、中国の人間を育ててください
とかふざけんなと

最悪だろう政治家共

71 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 12:39:33 ID:3PDBlTqz
素人目には、中古の売買をやりにくく制限するする法律は、
新品の販売促進になるから、メーカーへのプレゼント法だと
最初に直感したのだが、一番大きいねらいは何だったのだろう。

「人が死ねば法律ができる」のが世の常だが、中古家電で
事故が続出していた背景はあったのだろうか。

72 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 13:48:06 ID:KMA5Bnka
>>71
ソニータイマーとの関連性もあると言われてましたから、
少なくとも大手の電気メーカーの力が加わっていた可能性はあると思います。

あと、経産省は去年「中古家電でこんなに事故が起きている」とデータを提示しましたが、
そのデータの出元が明らかにされてなかったため、データねつ造の疑惑も囁かれました。
実際は、PSE法施行以後のPSEマークがあるものの方が事故件数のパーセンテージは高かったのですが。

73 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 16:53:02 ID:rone6L6m
この件、テレビのニュースで取り上げられましたか?

74 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 17:37:30 ID:KMA5Bnka
>>73
全然。新聞でもテレビのニュースでも見てなくて、知ったのはネットニュースとミクシだった。
何でちゃんと報道しないんだと言いたくなったよ。

75 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 18:18:06 ID:fqF8PR0x
NHKでやった位、あとは新聞は数誌が扱った模様。
ま、終わるってニュースだしこの程度でも良い方かと。
時期的に重ねてきたって感じ。

76 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 21:52:22 ID:RsJ43yGP
特ダネで小倉さんが怒る場面が見たいです。

77 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 21:54:02 ID:H6mqQNoh
http://news.google.co.jp/news?ie=UTF-8&q=PSE&oe=UTF-8&um=1&tab=wn&scoring=d&num=100
ニュース検索結果 PSE の検索結果 30 件中 1 - 30 件目 (0.04 秒)

78 :朝まで名無しさん:2007/07/07(土) 09:34:37 ID:d2Mw6smj
中古屋が検査をしないのに、驚いたそうだ。
http://inakamonn.at.webry.info/

79 :朝まで名無しさん:2007/07/07(土) 09:41:47 ID:vdId4pKs
>>78
人が来ないので炎上させて欲しいんじゃないの?
甘えんなって。

80 :朝まで名無しさん:2007/07/07(土) 11:47:47 ID:IHlTT/5a
>>78
法律の話とは別にして中古屋が売るのに検査してないのが障害だと感じれば自主的に検査するだろうね
それをお上(k3)が勝手に制度作ろうとしてる段階で異議をとなえるか
ハハッーと頭下げて従うかだな


81 :朝まで名無しさん:2007/07/07(土) 11:53:54 ID:umyjgly/
電源が入ってちゃんと動作すればおk。

82 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 04:42:01 ID:HbbEIKXI
家電量販店も指導できない、相手にもされない経済産業省が
中古屋だけはSRマークで配下におけると勘違いしてるんか?


83 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 10:58:11 ID:s3VtcIf7
秋に法改正が確定すればそれなりに報道されるのかな。

84 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 11:30:03 ID:H5oGoFBO
>>79
ブログを見ると相当右よりだな。
読んでるのは産経か読売、政府与党バンザイってとこか。

85 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 12:31:30 ID:U1cLwafy
電話線の漏電火災って有るの?

86 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 12:48:18 ID:U1cLwafy
昨日(7/7)の読売新聞の記事が気になる〜。
官僚の失態がどうとか・・

87 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 16:26:27 ID:70QvZXdi
>>86
kwsk

88 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 16:57:09 ID:U1cLwafy
>>87
僕のソースはコレ。
ttp://blog.goo.ne.jp/waste5353/e/dc04b90947d005371d6214cddf9d5603

89 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 18:09:50 ID:Q0yjcHfa
失態したら腹でも括ってくれる連中ならまだ可愛げもあるがなぁ。

90 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 23:33:18 ID:sZg0Hunm
車のリユース(中古再使用)は、製造系列店が下取って転売する場合が多い。
楽器も製造元がリペアを受注するから、中古品の延命を嫌う論理は薄れる。
しかし炊飯器やアイロンがリユースされても、元メーカーは出番がない。
これがPSE法の動機だと思われる。

たとえば、扇風機は長く使うと潤滑油が切れ、またケミカルコンデンサが
劣化して整流できずに、回転が渋って火災になることがある。こうした
科学的情報の整備なしで一網打尽にしたせいで、国民は怪しんだはずだ。

政治家たちが口にしてきた「資源を大切に」は口だけで、本意はスクラップ・
アンド・ビルド(使い捨て)だったと、国民に印象づけてしまった。

91 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 23:34:53 ID:70QvZXdi
>>90
違う法律はきちんと過去製品の保護を謳ってた

ところがどっかのアホウがその条文を見逃して中古は販売できないと吹聴しだしたのが原因


92 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 23:39:18 ID:70QvZXdi
>>88
ども

記事本文はみれないのが残念


93 :朝まで名無しさん:2007/07/09(月) 00:23:17 ID:JPWVZeFo
筋の違う法律持ってきて
規制の範囲を広げようなんて
手前勝手な錬金術を
そりゃあ世間は許しません

谷みどりは一生座敷牢で発狂してろ


94 :朝まで名無しさん:2007/07/10(火) 08:05:32 ID:AFMlXJQ2
nakaとエンジがブログでやりあってるじゃないか。
しかし解釈間違えて、絶縁試験を理由にしちまったもんだから、
エンジはどうしても絶縁試験が必要だと洗脳しなきゃ、面目が立たんってか?
見苦しいぜ、お役人さんよ!

95 :朝まで名無しさん:2007/07/10(火) 08:12:34 ID:/HCTDQsG
SRにも絶縁試験が入ってるのが面白いよな
あまりにもわかりやすすぎてな


96 :朝まで名無しさん:2007/07/11(水) 17:13:37 ID:H1PatEeZ
パブコメか・・まあこのさびれっぷりからすると期待できないね


97 :朝まで名無しさん:2007/07/11(水) 22:56:40 ID:KfQcbjxY
>>94
ttp://yoppa.blog2.fc2.com/blog-entry-435.html
これ、最後で「清進商会」というハンドルのコメントがあるんだけど、本物かね?

98 :朝まで名無しさん:2007/07/12(木) 00:04:21 ID:tENsodu4
エンジニア
とこまで堕ちていくんだ


99 :朝まで名無しさん:2007/07/12(木) 10:46:47 ID:qHaKQJB+
>>98
家電製品板で、連日公開リンチされています。

100 :朝まで名無しさん:2007/07/14(土) 09:58:48 ID:7E8ZsnfH
中古も電安法の適用を受けるけど〒は売っても問題なし
これでこの問題も決着か

珍検査乙


101 :朝まで名無しさん:2007/07/14(土) 11:23:32 ID:dCUIeN6X
Kooさんのブログ、来ないなぁ。
どうしたんだろう。

102 :朝まで名無しさん:2007/07/14(土) 12:53:29 ID:5Ei0ULmF
こないというか、珍検廃止の方向だとこれないというか。

103 :朝まで名無しさん:2007/07/14(土) 13:07:08 ID:dCUIeN6X
いや、経産省のバカタレ位は書けるだろ。w

104 :朝まで名無しさん:2007/07/15(日) 09:13:29 ID:XJHBQddO
>>99
なぜ家電製品板か? と思っていたら
IDでないのをいいことに 分裂したぞw



105 :朝まで名無しさん:2007/07/15(日) 22:20:43 ID:vuKsAahy
今日、神戸のドフに行ったんだけどPSEシール貼らずに売ってる商品がいっぱい有ったぞ。

106 :朝まで名無しさん:2007/07/15(日) 23:19:08 ID:9jlav7lX
>>105
先取りですかね。

107 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 20:28:16 ID:kBAt8tce
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/18/news061.html
「PSEで失ったもの、戻らない」――国のミスに振り回された中古店

「財産、全部はき出した」
「50年以上続けていた仕事を、なぜ突然奪われなくてはならないのか」――
東京・秋葉原駅前の「ラジオ会館」4階で、1963年からビンテージAV機器の買取・販売を手がけてきた
清進商会の小川進・道子さん夫妻は悲しそうにこう話す。

中古品がPSE法の対象になると知ったのは昨年2月。うわさを耳にし、経産省に問い合わせたときだった。
同店の商品は、ほぼすべてがPSEマークなしの古い商品。
このままでは4月以降、売るものがなくなり、従業員への給料も店舗の賃料も支払えなくなる――
対応は待ったなしだった。「うちみたいな小さな店はいとも簡単につぶれるんですよ、負債を抱えて」(進さん)

ラジオ会館4階にあった20坪の店舗は、3月いっぱいで閉鎖。
ラジオ会館側の厚意で、5階・10坪の事務所スペースを借り直すことになった。撤退時の現状復帰だけでも200万円。
「財産も全部、はき出したんです」(道子さん)。2人いた従業員は、解雇せざるを得なかった。

「従業員のうち1人は年金生活者で収入があったのですが、
もう1人は、20数年オーディオの修理一筋でやってきた身寄りのいない人。
辞めるときは『新しい仕事が見つかった』と言っていたのですが……いまどうしているか、気がかりで」(進さん)

進さんは小さいころから足が悪く、重いものを運ぶことができない。力持ちの従業員を失い、重い商品も扱えなくなった。


108 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 22:09:17 ID:Y99QNkRV
ここまできて思う
あの日、あの時
「確かに中古を販売する人に周知できているとはいえない
 猶予期間は終わったけれど、あと1年様子をみる」
と、弾力性のある答弁ができる人さえいれば
いまの焼け野原はなかっただろう・・・経産省にも中古家電屋にも
実質、この1年はグダグダなだけで、なにもできなかった。

だから谷みどりは迎のあとを追って辞職したほうがいいよ


109 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 22:19:31 ID:Y42o2vOX
男は自刃。
女は尼寺。

110 :何やっても責任はとらない官僚ども:2007/07/18(水) 22:44:18 ID:myHuwTcK

「PSEで失ったもの、戻らない」――国のミスに振り回された中古店
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/18/news061.html




111 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 23:23:58 ID:giKRZtZR
>>110
なにがどうあっても法律が間違ってることにして突き進むって記事だな、
多分新品家電メーカーへの配慮から間違っても旧法製品の販売はいまでも可能なんて言えなくて
この記事書かせたってかんじ


112 :朝まで名無しさん:2007/07/19(木) 00:12:19 ID:KSBRBvSs
>>52
唯一ケチをつけるとすれば
”罰則の適用については”、となっている
つまり条文の適用についてはとなってないから
新法の27条違反を問えるとするもの

だが製造品に対する罰則で販売だけを切り離して考えるほうが法条文として無理がある
それこそウルトラC的見解だな、判例を出してくれw

自分たちで法律で旧法製品は旧法扱いですと宣言したのだからこれは覆すことは出来ないはずだ。


113 :朝まで名無しさん:2007/07/19(木) 01:39:38 ID:j8H+6tTt
>>110
一人ぐらい道楽者の弁護士が立ってやればいいのにね。

これだけ大きな事件だ。名前を上げるにはうってつけなんだが。

114 :朝まで名無しさん:2007/07/19(木) 06:27:55 ID:vdJ5vMML
706 :エンジニア [sage] :2007/07/18(水) 21:56:33
判ってきたよ。
1・2行の短い文章だと、何も考えずに書き込んで、Ennterキー。
その程度のレベルの人間を相手にしているのか....
やはり、よっぱ で充分だな。(シャレのつもりなんだが)






   もしかして: Enter  ?


115 :朝まで名無しさん:2007/07/19(木) 08:54:05 ID:+XNvLEkM
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/17/news088.html
PSE問題で経産省がミス認め謝罪 「立法時、中古品想定せず」
>AV機器などの中古品販売に大混乱を起こしたPSE法について、経産省は「立法時、本格施行時にそれぞれミスをしてしまった」と
>認め、「多くの事業者に迷惑をかけたことを深くお詫びする」と謝罪した。秋にも改正法案を提出する予定だ。

116 :朝まで名無しさん:2007/07/19(木) 09:43:44 ID:IeyRAVqW
>>52
附則50条により経過期間終了後は10条表示とみなせない、だから27条違反になって販売出来ない(K3理屈)

だが違反を問うということは罰則になるので、旧法製品の施行後の行為の罰則は附則69条の規定により従前の例となる、

従前の例の販売違反条項は旧法27条もしくはそれ以前の法律、旧法27条では製造・輸入事業者以外の販売となってるので
製造・輸入事業者以外が販売をしても旧法表示がしてあれば、罰則はない。(俺理屈)

じゃあ今でも製造・輸入を旧法でできちゃうじゃんとか言われそうだが、(これが中古と称して売る行為な)
旧法は事前認可だ、それはできない、第一そんなめんどくさいことをする犯罪者はPSE偽造して売る、そのほうが楽だものw



117 :朝まで名無しさん:2007/07/20(金) 06:41:07 ID:P6b9birV
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    何も考えずに書き込んで、Ennterキー
    ( ・ω・)=つ ..+ その程度のレベル?ぼこぼこにしてやんよ
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O     君の笑顔がもう一度見たかった。
            |: |    ..:+ ..   さようならエンジニア・・・
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

118 :朝まで名無しさん:2007/07/20(金) 07:35:03 ID:CQcNzUtu
USS.EnnterPriseのEnnginerラフォージ少佐・・・
とかボンヨリ考えてしまったトレッキーな俺ガイル。

119 :朝まで名無しさん:2007/07/20(金) 08:00:18 ID:IcEcCQNR
>>115
ひでえな。クソ役人に対する怒りがこみ上げてくる。
自分が当事者じゃなかったからか、真摯に謝罪までした本庄審議官には好感が持てるが、
去年、あれだけ国民の声を無視し続けて
付け焼刃、朝令暮改のキチガイ判断を繰り返した谷みどり部長やらは
どう責任を取るんだ?
今はこのババアも審議官に昇進してありえない年収をむさぼってるぞ。

120 :朝まで名無しさん:2007/07/20(金) 08:02:22 ID:Uu3f38PF
は?

選挙対策乙であります。

年金問題の様にニュース祭りキボン

121 :朝まで名無しさん:2007/07/21(土) 10:02:45 ID:o89JlNC0
> 私のこの数ヶ月の主な主張は....
> 1.今回のPSE解釈騒動で消費者サイドでは困ることはないだろう、
> 2.経済産業省の組織なんては大したこと無い、
> 3.彼らの解釈はコロコロと日常茶飯事に変わる 
> と主張を繰り返してきました。
> いわゆる、『騒ぐな、落ち着け』みたいなもの。
> それに対して、経済産業省が『解釈の間違いを認めた謝罪した』という報道で、オレの言ってた通りじゃんって、勝利宣言をしました。
>
> ところが、相前後して、私の書込みに捏造が有ることを暴露されました。
> その私の書込み内容とは、とかる個人商店の方と電話で話しをしたことを 実際に逢って話しをした という内容でウソを書き込んだことです。
> その結果、とあるブログでその嘘・捏造が暴露されてから、2chで散々叩かれています。

エンジニアはウケル人物だw

122 :朝まで名無しさん:2007/07/21(土) 12:17:10 ID:UHBgo/zg
>>116
その俺理屈を支持します。
パブコメはされましたか?

123 :欽ちゃん:2007/07/21(土) 13:55:05 ID:LuFC3VDS
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 え る 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
             心に宿されるは燦々と燃え盛る炎が如き博愛の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
             瞳に映されるは凛々と透き通る氷が如き夢想の世界・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
             背に翻されるは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
             身に纏われるは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在られるのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・


124 :朝まで名無しさん:2007/07/21(土) 15:24:56 ID:cSUylgUs
>>118
2chのこんなスレにトレッキーがいるなんて・・・




125 :朝まで名無しさん:2007/07/22(日) 12:50:29 ID:b5xCcAUC
>>ttp://mntrav.cocolog-nifty.com/kankyo/2006/04/post_2708.html#comments
> 2007年6月30日朝刊にて、
>
> 「やはり改正?PSE法」
>
> 初めからおかしいと皆さんが仰っていたのにねえ。
> 施行が2001年だったとは、初めて知りましたが・・・
>
> 投稿 環蛙” | 2007年6月30日 (土) 13時37分
>
> 「教授は、決して謝らない人種」
> とは、よくいったもの。
>
> 投稿 くじら | 2007年7月 1日 (日) 03時15分

>>ttp://mntrav.cocolog-nifty.com/kankyo/2007/06/index.html
> 2007年6月30日 (土)
> 6月30日: 中古品のPSEマーク廃止へ
>  経済産業省は、秋に法改正をし、中古品へのPSEマークの義務化を解除する予定。
>
> C先生:あのとき、もっとも心配されていたのは、実は、これがチャンスとばかり中国から新古品が輸入されるという懸念だった。そして、PSEマークが強制されたお陰で、そんなことは起きなかった。
>  さて、PSEマークを廃止したとき、果たして、中国からの新古品の輸入はあるのか無いのか。
>  これが無ければ、経産省の読み違い。もしも、新古品の輸入が起きれば、PSEマークはやはり必要ということにならないだろうか。
>  まあ、どんなマークだろうが、マークが付いていようが居まいが、日本製品だろうが中国製品だろうが、安全なものは安全で、危険なものは危険なのだから、メーカーの自己責任をもっと強化して、賠償責任を明示させるのが良いのかもしれない。

珍検派は総じて空気が読めない上に往生際が悪いようです。

126 :朝まで名無しさん:2007/07/22(日) 21:07:51 ID:ahEx0d8g
中国からの新古品が、電取法の認可受けたように振舞うのは
れっきとした法律違反だから
それは取り締まればいいじゃん

C先生は馬鹿ですか?

127 :朝まで名無しさん:2007/07/23(月) 08:31:17 ID:b2F4mbCi
>>119
>自分が当事者じゃなかったからか、真摯に謝罪までした本庄審議官には好感が持てるが、

役所が非を認めて謝罪するなんて、異例中の異例だからな。

>去年、あれだけ国民の声を無視し続けて
>付け焼刃、朝令暮改のキチガイ判断を繰り返した谷みどり部長やらは

http://www.meti.go.jp/intro/data/akanbu08j.html
審議官(消費者政策担当) 谷 みどり
審議官(製品安全担当) 本庄 孝志

と、製品安全を外されて祭り上げられた時点でこの結末は見えてたわけだが、辞職しよ
うにも天下り先も用意してもらえないのかな?

千葉補選でミソつけたから、政界転身も無理っぽいし。

128 :朝まで名無しさん:2007/07/23(月) 09:51:34 ID:JpfXbwNS
179 :名刺は切らしておりまして:2007/07/23(月) 07:48:25 ID:qnBOpj5K
経産省は自ら積極的に謝罪したのではなく、清進商会さんからの
質問に対する回答が謝罪する内容だったそうだ。
もし清進商会さんが欠席していたら謝罪は無かった様だ。


129 :朝まで名無しさん:2007/07/23(月) 09:54:51 ID:yPmaxtBp
> 2006年10月22日朝日新聞「現場発」
> PSE 騒動から半年 中古業者「立て直せぬ」
> 「PSEマークがあっても売れない」とアンケートに記した埼玉県内の中古業者(74)を訊ねると、「この半年間で売れた家電は冷蔵庫1台。騒動で中古品は危険と思う人が増えたのか。風評被害だよ」。あきらめ顔で白紙の帳簿を見せた。
>
> 電化製品なんてやめちまえ。そう妻が責めるという。「40年続けてきた店だけど、たたむことにしたよ」とつぶやいた。

風評被害とはいうが、波風立つ原因を作ったのは経済産業省だよな。

130 :朝まで名無しさん:2007/07/23(月) 09:55:46 ID:yPmaxtBp
>>126
C先生のCは珍(Cin)の事かw

131 :朝まで名無しさん:2007/07/27(金) 16:05:23 ID:jsp1OatS
JRCA改めJROは経産省の犬になってしまったのか?

132 :朝まで名無しさん:2007/07/30(月) 15:13:08 ID:+gj3qmED
ヤマダ電機が家電リサイクル法違反で厳重注意処分だそうですが、
谷みどりさんの処分はどうなっていますか?

133 :朝まで名無しさん:2007/07/31(火) 11:40:14 ID:sgDVpcTG
この記事どうよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/chintaro3/20070718/1184771032

134 :朝まで名無しさん:2007/07/31(火) 23:30:02 ID:Mp6raZOV
> http://yoppa.blog2.fc2.com/blog-entry-444.html#more
> やっぱり経産省はウソツキだ!


135 :朝まで名無しさん:2007/08/01(水) 19:22:42 ID:MJb6LSbl
オマエラ、今日の夕刊フジ見てみろ!

136 :朝まで名無しさん:2007/08/01(水) 21:03:36 ID:ooTceHzD
>>135
kwsk

137 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 06:12:24 ID:jty4bVJz
8/1の夕刊フジ掲載内容が紹介されています。
ttp://yoppa.blog2.fc2.com/blog-entry-445.html#more

これで火がついて年金問題みたいにニュース祭りにならないですかね。

138 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 08:28:39 ID:y3yhd1t9
>>137
アホはほっとけ、いまだに違法だと思い込んでるんだからずっとやらせとけよ
罰則の適用がないのにどこが違法なんだ?


139 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 08:47:39 ID:LAw6H+n/
>>138
ドフの社長にでも聞いてみて下さいな。

140 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 09:17:19 ID:4z9YWBJM
>>139
アホは(ry


141 :朝まで名無しさん:2007/08/03(金) 07:45:54 ID:cA3DMTeO
138=恐竜か?

142 :朝まで名無しさん:2007/08/03(金) 08:20:52 ID:PDo5MW1p

Q.素朴な疑問なんですけど
  2011年7月24日に全国のアナログTVが一斉に単体として使えなくなるでしょ
  そのアナログTVどうすんの?

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´    「地上デジタル放送普及の為にPSE法が施行される」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ      考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__

143 :朝まで名無しさん:2007/08/03(金) 08:29:22 ID:Do3T+FSl
>>141
恐竜乙

144 :朝まで名無しさん:2007/08/03(金) 09:19:35 ID:jIx6rOsf
違法だという根拠はすでに崩れてるのに、いまだに粘ってるやつらがいるな
中古屋にしてみれば違法ということにして補償金もらったほうがいいから
聞こえないふりしてるだけかもな

K3はK3でSRを推進したいもんだから知らなかったふり

消費者だけおいてけぼりかよ、去年以前の買い取り価格にもどせよ

145 :なんちゃって中古屋:2007/08/03(金) 10:39:44 ID:DCgQvhDz
申し訳ございません。
こちらの○○○はマークが無いので「法律で」買い取れません。

146 :朝まで名無しさん:2007/08/03(金) 10:52:12 ID:jIx6rOsf
>>145
無印は駄目だろうね、ただ旧法のときのほうが罰金安かったんだよな


147 :朝まで名無しさん:2007/08/03(金) 10:56:21 ID:jIx6rOsf
もしかしてさ
PSEマークがついてないと売れない騒動ってさ
〒マークのことを大騒ぎしてたんじゃなくて

無印をいままで売ってた中古屋が罰則強化で怒ってるって話なのか?
それはないだろう逮捕者だって出てるのに

>>145
あと法律で買い取れないってのは変だね売るときが問題であって買い取りはできるよ

148 :なんちゃって中古屋:2007/08/03(金) 11:27:37 ID:DCgQvhDz
だからなんちゃってなんです。w
でもそう言って買い取り拒否する業者が実在するみたいです。

149 :朝まで名無しさん:2007/08/04(土) 06:00:53 ID:AcCCc//9
この馬鹿者を皆で叩いてくれ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d74919470
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=d74919470
ttp://profiles.yahoo.co.jp/devodevo19752000


違反申告は此処から
ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

150 :朝まで名無しさん:2007/08/06(月) 08:28:10 ID:yCRLtDo0
こちらで議論しましょう。
-----------------------
886 :774ワット発電中さん:2007/08/06(月) 08:21:29 ID:CCkc9BQk
議論板で話ませんか?
エンジニアが来たらスルーして又他の板に移動するって事で。
まずは議論板で話しませんか?

151 :朝まで名無しさん:2007/08/06(月) 10:47:13 ID:Xbg80PBM
Kooさんのブログが来ない件について。
6月末からネタが色々有ったのに。

152 :朝まで名無しさん:2007/08/06(月) 21:21:13 ID:JszIMOGF
さあ明日から臨時国会だ。

Koo氏?なんで来ないんだろうね。

153 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 00:31:50 ID:cCFr8FNH
川内議員のブログもなかなか更新されないね。
コメント数も12で止まったままだ。

154 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 01:17:21 ID:RFl6sJe7
議員は選挙と国会準備で忙しいでしょうから。
選挙期間中なんかは更新もできないですからね。

155 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 13:16:41 ID:3tAlxC0I
来年の3月末までは中古店では旧法時代の製品を販売したければなんちゃって製造業者になって
自主検査をした上でPSEマークを貼って販売しなければならないのですか?
それっておかしくないですか? 今すぐ対処するべきじゃないですか?
甘利大臣、どうですか? 前の二階大臣から結構なお土産をもらいましたね。

156 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 23:01:48 ID:rYnBp6X0
解釈というのは行政裁量権が残されてる条文に対しては議論の余地があるが
別の解釈の余地がない限り本法の条文については、、論理的に解釈できれば議論の必要はない。
たとえば旧法47条の業務停止命令の有効性を争うなんかはややこしい

だが罰則条文である57条〜59条については明確に指摘されているし、その経過措置も明確
経過措置で旧法扱いとすると条文で書いている以上、旧法製品には新法は適用できない

この旧法製品というものは旧法時代及び経過措置期間に出荷されたものを指す

これに対する反論というのはたとえば販売業者に対してそれでも27条は適用できるという理屈なんだけど
従前の例によるって条文に書いてあってそれを無効にした裁判の判例とか出してみてくれ
有利になった場合しかないはずだから、不利益変更はしないしできないよ

あと判例ね^^
http://www.hanketsu.jiii.or.jp/hanketsu/jsp/hatumeisi/news/200609news.html
http://www.jca.apc.org/taiwan-ianfu-support/kousai/04_2_9hanketu_kousai.htm

争点があるとすれば電気用品の製造行為と販売行為は違うので旧法製品の販売は附則の対象外だといって争うことだろうね
附則69条の従前の行為とは製造・輸入した行為のことそして附則の規定で出荷した行為のこと
それの以後の行為といえば存在する電気用品に対しての行為となる、
そして従前の行為とするという場合はその法律の枠組み全体を適用するので販売もふくまれる
http://houseikyoku.sangiin.go.jp/column/column051.htm
改正前法律時代の製品に対してあらたな罰則を設けることはできないので旧法扱いということで落ち着くだろうね



157 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 23:12:58 ID:rYnBp6X0
ああわかった恐竜や園児がなんで勘違いしてるのか

形式認可と完成して販売された電気用品に対する罰則が整理できてないのか

形式認可はあくまで前段階で、
それによって製造・輸入された電気用品に対する規制なんですよ

〒品を販売した行為を罰則適用しようとする=当の電気用品そのものが違法か適法か騒いでるんだから、
その当該電気用品に旧法に基づく表示が為されてる以上旧法で裁くしかないんですよ


158 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 23:14:14 ID:RFl6sJe7
とりあえずそれは電気・電子板の隔離スレで。

159 :朝まで名無しさん:2007/08/07(火) 23:19:52 ID:rYnBp6X0
>>156
そして従前の行為とするという場合はその法律の枠組み全体を適用するので販売もふくまれる ×
そして従前のとおりとするという場合はその法律の枠組み全体を適用するので販売もふくまれる ○


160 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 00:09:21 ID:ieqF8MCI
施行前の行為に(製造した電気用品)対する”以後の行為”に対する罰則は従前のとおりとする
の”以後の行為”にはその電気用品そのものが引き起こす問題であるから当該届出事業者以外の販売も含まれる

含まれないと書いてないから含まれる(by前審議官)



161 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 10:48:25 ID:ZHBucj4L
その「罰則は従前のとおりとする 」の件を国会議員や弁護士さんに検証してもらいませんか?

162 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 11:40:45 ID:w3UQNGII
>>161
有名なおどりつきでやった”製品を完成させる行為です”ってやってたじゃない
製品を完成させる、あるいは新たに輸入するそうした行為が無い限り、
旧法からはみ出た行為じゃないよね



163 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 11:55:04 ID:5uzMn+7t
しかしPSEが無いと販売してはならないと判断したワケでしょ。
不本意ながら現在もなんちゃって製造業者制度は生きています。
今日もどこかで無意味な絶縁検査が行われている事でしょう。

164 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 13:18:55 ID:EU9YnIr9
【中国】 買ったばかりの冷蔵庫 触った少女が感電死
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186539471/l50


165 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 13:24:26 ID:w3UQNGII
>>163
ギリギリのところまで追い込んでみたけど確かに最後に曖昧な部分として残るんだよね
以後の行為に当該製造・輸入事業者以外の販売は含まれるのか

経過措置に関しては旧法認可事業者に対する経過措置なんで施行前にした行為に含まれるんだけど

施行後の行為には当該行為をしたもの以外による販売行為は書いてないから含まれない(k3解釈)
施行後の行為には当該行為をしたもの以外による販売行為は含まれないと書いてないから含まれる(俺解釈)

施行前の段階から販売されることを想定して製造された電気用品であるので、含まれないという解釈のほうが強引だろうね
ある日突然新法適用ww


166 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 13:48:15 ID:jvF0ddsq
中国製にロクな物無し。
国産〒を買いましょう。

167 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 13:51:54 ID:2574BMr6
1000Vレイプ済みでございます。w

168 :朝まで名無しさん:2007/08/08(水) 14:54:40 ID:jvF0ddsq
こりゃ一本取られたw

169 :朝まで名無しさん:2007/08/13(月) 10:06:22 ID:XCub4QdV
損害賠償マダー

170 :朝まで名無しさん:2007/08/17(金) 11:25:58 ID:yZG21lbV
夕刊フジの様なGJ!な記事は他に有りませんか?

171 :朝まで名無しさん:2007/08/17(金) 22:19:08 ID:5CjWgm55
実害が無いと言いながらPSE関連スレに粘着し続けている園児ってどうよ。
北朝鮮による拉致問題の方が気になるならそっちへ行けばいいのに。

172 :朝まで名無しさん:2007/08/17(金) 22:26:38 ID:KvXO/d2U
「頼む、落ち着け、落ち着いてる間に中古屋を潰すから」

173 :朝まで名無しさん:2007/08/18(土) 07:04:41 ID:Q+YcQ64V
いよいよニュース祭り来るらしい。

174 :朝まで名無しさん:2007/08/18(土) 16:13:03 ID:/EsH02NR
輸入品はほったらかしかよ!

175 :朝まで名無しさん:2007/08/18(土) 23:02:23 ID:oyDU8X4Z
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187351724/l50
こんなことになってもか?


176 :朝まで名無しさん:2007/08/18(土) 23:15:58 ID:fCDDOiTG
>>175
こりゃ正規輸入品だから【PSE】マークついてるやつのニュースだ


177 :朝まで名無しさん:2007/08/20(月) 10:59:47 ID:TBQdAIIh

アメリカにUL社という安全規格会社があります。
非営利の民間企業です。ULマークで有名です。

実のところ、会社のスタイルから内容、ULマークまで
全部コピーできればいいんですよね。
もしできるならね。

というかUL完全互換規格にしてライセンスうけるだけで十分ですよ。
PSEなんていらない。

ULマークについてはGoogleで検索してください。
その歴史と業績は信頼できるものです。

ttp://legmax.hp.infoseek.co.jp/pse/rc_0001_c0001.html

PSEなんていらない。
PSEなんていらない。
PSEなんていらない。
PSEなんていらない。
PSEなんていらない。


178 :朝まで名無しさん:2007/08/24(金) 12:46:10 ID:7WtZ1gYs
明日は朝8時からテレビですよ。
開始から1年半 PSE騒動は何だったのか
ttp://www.ytv.co.jp/wakeup/

179 :朝まで名無しさん:2007/08/25(土) 08:59:04 ID:Vr8MJZkO
SR制度はバッチリ反対ですよ。

180 :朝まで名無しさん:2007/08/25(土) 09:25:49 ID:JNB1E4iW
動画でみると清進のオヤジは普通のオーマニのおっさんだなw
フロントパネル外してツマミ回してる姿はワラタ

塩爺さんよ、儲けがボロイのは自民党と天下り官僚だろっての。

>>179
しらくら社長乙

181 :朝まで名無しさん:2007/08/25(土) 11:17:55 ID:vvgJgbt/
小川夫妻が「犠牲者が出ても構わない」とか「9回表にルールを変えた」とかいい事言ってるのに
塩じぃが「ぼろい」って。それはアカンやろ。放送やり直しだ。

182 :朝まで名無しさん:2007/08/25(土) 22:06:58 ID:0lZWN3vO
日本は中古家電輸出大国らしいぞ


183 :朝まで名無しさん:2007/08/26(日) 10:30:18 ID:9b8EG4Q8
騒動に沈静化に必死だった角井氏が出なかった件について。

184 :朝まで名無しさん:2007/08/27(月) 11:13:25 ID:K4GqpuB+
二階氏が新総務会長だってさ!

185 :朝まで名無しさん:2007/08/28(火) 10:32:26 ID:pxnv5KOE
SPA!買った。

二階も左遷しろよ。

186 :朝まで名無しさん:2007/08/28(火) 11:33:43 ID:PmdWeJVm
臨時国会マダーチンチン

187 :朝まで名無しさん:2007/08/29(水) 20:55:15 ID:KnFzqhkW
事務次官って大臣より偉いって本当ですか?

現在の事務次官は誰?

辞めた杉山氏は無罪放免で許されるの?

188 :朝まで名無しさん:2007/09/03(月) 06:08:58 ID:mioADaNq
辞めたら無罪

そしてほとぼりの冷めたころに特殊法人などに返り咲き

民間じゃありえない卑怯っぷり

189 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 11:41:54 ID:9dJxr/OD
SR制度-ボイコット運動のお知らせです。
ttp://yoppa.blog2.fc2.com/blog-entry-456.html

190 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 12:02:48 ID:l/zIDtOu
関係者全員やめたのに、たった一人しがみついて座敷牢な部長って…

191 :朝まで名無しさん:2007/09/05(水) 11:40:36 ID:+Py6M5UT
温泉法が改正される事は報道されるけどPSE法については報道されないのが気に入らない。


192 :朝まで名無しさん:2007/09/05(水) 22:19:43 ID:hxRVyBtM
Kooさんのブログが死亡

193 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 06:52:00 ID:5HwBPLL6
大臣激怒。
法解釈を誤り中古業者の営業を妨害した者には必ず牢屋に入ってもらいます。
とならないかな。

194 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 10:42:31 ID:fUT5n5m2
二階さん、脂肪の悪感
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20070907k0000m010165000c.html


195 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 18:01:03 ID:su1ut2Fu
船出も満足にできない内閣だな

196 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 10:10:52 ID:eeoztBiY
PSEについては内閣とくに関係ない
金になんないし
天下り先を作るのに官僚が夢中なだけ


197 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 11:23:51 ID:oxxHGjQk
もしも舛添さんが経済産業大臣に就任したら少しは状況変わる鴨。
しかし現実は甘利大臣が留任だ。つまらん。

198 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 15:25:43 ID:CtaV9dXP
法改正が正式決定。
5人が処分(厳重注意)。
望月晴文+pseでググれ。


199 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 20:26:00 ID:g4rHX49I
役人の厳重注意など処分でもなんでもない。
出世にも影響なく、履歴にも残らん。

200 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 21:34:57 ID:e547cbna
谷みどりは5人の中に含まれますか?



201 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 05:14:46 ID:l8Eh81OF
>>198
ノーパンしゃぶしゃぶでも…

202 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 12:00:24 ID:U8BTzKc7
なんか笹山氏がまたゴニョゴニョ言ってるな。


203 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 13:29:46 ID:U8BTzKc7
安倍総理辞めるんだって。

法改正はどうなるんだろう?

204 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 17:23:14 ID:U8BTzKc7
スレタイのヒトも注意されたらしい。

205 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 17:29:02 ID:sBvoEeJq
444:名無しさん@八周年 09/12(水) 17:21 GBwkPoMY0
コラ!と注意された5人:

資源エネルギー庁 望月晴文 長官(当時商務流通審議官)
原子力安全・保安院 薦田康久 院長(同電力技術課長)
原子力安全・保安院 平岡英治 審議官(同製品安全課長)
製造産業局 山根啓 化学課長(同製品安全課長)
商務情報政策局 谷みどり 審議官(同消費経済部長)

ソースはひみつだ。

206 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 17:51:00 ID:KJk0yfRi
>ソースはひみつだ。

http://yoppa.blog2.fc2.com/blog-entry-465.html

207 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 19:31:23 ID:5d5JRgru
>>202
そいつの履歴みると蝙蝠そのもの
そんな日和見人生送ってきた老人は放置すべし

208 :朝まで名無しさん:2007/09/13(木) 22:16:04 ID:ad5khsbI
4人は関係ねーじゃん。w

209 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 00:09:43 ID:/zI0a14I
マスコミにトップで上がる名前が「谷みどり」じゃないところが、不思議でしょうがないね。
まだ組織でかばってるのか。

210 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 02:45:43 ID:+aJr7oYT
放送コードに引っかかるんだよ



211 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 13:01:38 ID:HFgdwBkL
一番悪い奴が、一番最後かよ!


212 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 01:50:08 ID:1v5s4csK
ホントの処分はいつですか?

こんな内容で納得出来る程国民は馬鹿じゃないぞ。

213 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 11:51:56 ID:1OocqQbE
>>205
当初発表では氏名公表なし。その後、望月晴文の名前が出て、
ちょっと経って薦田康久と平岡英治がでて3人に。その後に山根啓の名前が出て、
あの国会でデタラメ、嘘八百を並び立て、就業時間内にブログでPSE擁護して
炎上さえた有名人、谷みどりは最後の最後まで名前がでなかった。
審議官ってことは、年収は1600万オーバーだよ。そしてその役職での退職金と
一生続く恩給が退職後も出続ける。経産省の外郭団体への天下りもあるんだろうな。

本当に許せないよ。

214 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 12:05:25 ID:MUVgtj1j
僕たちに出来る事はSR制度をボイコットして新たな利権を潰す事です。
御協力をお願いします。

215 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 14:34:38 ID:tPBeF4kS
明らかに元部長をかばうための処分だね。

元部長の名前はできるだけ表に出したくない。
だから、他の偉い人の名前を借りて、隠れ蓑にした。

他の偉い人に迷惑をかける以上、実害のある処分じゃダメ。
だから厳重注意でおしまい。

なんでこんなに特別扱いされてんだ?

216 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 15:47:26 ID:DvJO8FsZ
>>215
公務員は同じ罪で2度裁けない
逆手にとって
この程度の軽い処分で一度罰しておけば
大臣変わったとき痛い目にあわない ファイヤーウォールのようなもの

事前に昇格させておいたのも
万が一降格処分されても元に地位にもどるだけで実質無傷だから
役人天国
明確な法律違反でも起こさない限り緩い内規で処分逃げまくり


217 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 16:11:24 ID:tPBeF4kS
もしかして、民主政権でPSEの責任追求されるまえにやっちゃった?w

218 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 16:13:47 ID:MUVgtj1j
電気用品安全法27条の解釈・運用を誤った罪

なんちゃって製造業者制度を考案、販売業者に違反行為を指導した罪

不必要な講習会の開催、不必要な検査期間を設置し、税金を無駄使いした罪

何度でも裁いておk。


219 :朝まで名無しさん:2007/09/17(月) 19:13:48 ID:cU+DavuP
新しい法律が臨時国会にだされる予定だった

それは多分

【一定危難経過した電気製品の廃棄および中古流通禁止法案】

だろうと思う

220 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 23:08:50 ID:PQiCmbXO
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


221 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 00:32:36 ID:lu3CcAjV
みどりさんは座敷牢でなに思う・・・

222 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 00:51:07 ID:BHtECRjU
いかにして政界進出するか、だろw

223 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 11:38:08 ID:kQVLDxcu
PSEなんていらない。

生きていたSGマークという亡霊
ttp://www.yorozubp.com/9803/980323.htm

224 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 12:46:30 ID:XqOFA2Oa
>>223
一人立ちしてる業種を見つけるとゆすりたかりに出向くのが役人ではないかと。


225 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 13:45:13 ID:kQVLDxcu
>当初は通産省に従った国産メーカーでさえ数年経つとだれもSGマークなど付けなくなった。

この1行が非常に気に入りました。


226 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 14:12:57 ID:kQVLDxcu
いかがわしいPSE法は即刻廃止すべきだ
ttp://www.yorozubp.com/0603/060321.htm

227 :欽ちゃん:2007/09/21(金) 14:09:59 ID:Y/vPpOVy
『 K L A C K 』   〜 光  を   纏    う    救   世  主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

http://www.klack.ne.jp/

http://jp.youtube.com/watch?v=t0OhiYp_v3I
http://jp.youtube.com/watch?v=GHnwxkA7qsQ
http://jp.youtube.com/watch?v=Q7IXJyeUP3w
http://jp.youtube.com/watch?v=4i2DRx3qChE


228 :欽ちゃん:2007/09/21(金) 20:12:57 ID:Y/vPpOVy
『  K  L  A  C  K  』    〜    光    を    纏    う    救    世    主    〜
『  K  L  A  C  K  』    〜    光    を    纏    う    救    世    主    〜

229 :欽ちゃん:2007/09/21(金) 20:13:42 ID:Y/vPpOVy
『 K L A C K 』   〜 光  を   纏    う    救   世  主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

230 :欽ちゃん:2007/09/21(金) 20:15:34 ID:Y/vPpOVy
『 K L A C K 』   〜 光  を   纏    う    救   世  主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

231 :朝まで名無しさん:2007/09/22(土) 01:14:38 ID:xls/rS8k
↑は一体何やねん。

232 :欽ちゃん:2007/09/22(土) 01:41:16 ID:6aT21zC4
≪   K   L   A   C   K   ≫     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

233 :ペッヨンジュン:2007/09/22(土) 01:43:01 ID:FBNbKetU
欽ちゃん…

そこまで連書きしたら反則だ…

( ゚д゚)、ペッ

234 :欽ちゃん:2007/09/22(土) 01:51:13 ID:6aT21zC4
≪   K   L   A   C   K   ≫     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

235 :朝まで名無しさん:2007/09/23(日) 19:01:24 ID:aLGSEUVR
自分らのやっきになっているリサイクル事業は振るわず不法投棄を誘引し
法律で禁止した中古販売はなぜか利用者側からも擁護の声があがっている
この状況の意味するところを、なんとか経済産業省にわからせる方法はないものか・・・


236 :朝まで名無しさん:2007/09/23(日) 19:54:05 ID:yqjldAMn
こんなでたらめな法律を成立させた小泉純一郎犯罪者は、凄惨
な死をもって償わさせられるべきだな。

237 :朝まで名無しさん:2007/09/23(日) 21:32:23 ID:aLGSEUVR
PSE法は製造事業者や輸入事業者のための法律
販売にまで影響範囲が及んだのは違反行為を封じるため
それだけのことなのに、解釈を変えて中古規制の法律にしてしまったやつがいる
スレタイの【谷みどり】とかのバカ役人。

まあ小泉も無関係とは言わないけどな
二階とかの利権まみれの政治家でさえすぐに気がついて止めに入った
あろうことか野党の議員よんで「あれ、法改正するから」
そのくらい筋の悪い文言解釈。
意識的にやったんじゃねえの?

238 :暴露:2007/09/26(水) 03:27:03 ID:j/z01LtG
ハンナングループ浅田会長の逮捕劇は浅田会長の知人と血縁関係者の北朝鮮旧朝銀信用組合青年会杞●が「建物の外から盗撮」リーク!!
マスコミ関係者も「ハンナングループ浅田会長逮捕には疑問が残る。」と証言。
ttp://www.ふりーぺ.com/i.cgi?kiyamataiho


239 :朝まで名無しさん:2007/09/26(水) 05:57:07 ID:jaqN2PoA
>>238


240 :朝まで名無しさん:2007/09/26(水) 11:04:01 ID:PWALhUAW
二階氏、総務会長続行だってさ。気に入らねーな。

241 :朝まで名無しさん:2007/09/27(木) 11:03:12 ID:2EdeVXQ4
自転車のBAAってSRと似てないか?
最近SBAAってのが始まったらしい。

242 :朝まで名無しさん:2007/09/27(木) 17:51:56 ID:BeCN30rG
法改正とかいったわりには提出法案に見あたらないような・・


243 :朝まで名無しさん:2007/09/27(木) 22:41:22 ID:8PC2X1dy
そりゃ福田のゴタゴタの様子見てんだろ
甘利留任で残念でしたね



244 :朝まで名無しさん:2007/09/28(金) 02:06:43 ID:kMj5LXVd
福田で自民は最後とかムチャクチャ云われちゃってるしw


245 :朝まで名無しさん:2007/09/28(金) 23:59:16 ID:9GK0l7A7
PSE改正の見込みの事で日本リユース機構(旧PSE問題を考える会)に
対し産廃業者から大量に出るハズであった廃棄電化製品を見込んでい
たが無くなる為に莫大な損失が起こるとの脅迫電話が殺到したみたい
です。

246 :朝まで名無しさん:2007/09/29(土) 00:07:52 ID:f8yZDDpD
女社長は?

247 :朝まで名無しさん:2007/10/01(月) 10:48:00 ID:p7GTZtPV
あっち(ミスに振り回された中古店)は園児に侵されてしまったのでこちらで話しませんか?

248 :朝まで名無しさん:2007/10/01(月) 13:19:13 ID:gCw6+hnN
こっちで話すと会社のIPアドレスがでるから...w


249 :朝まで名無しさん:2007/10/01(月) 14:05:04 ID:p7GTZtPV
出ない出ないw

250 :朝まで名無しさん:2007/10/02(火) 07:34:39 ID:SHoqTJ/w
朝日放送の「ムーブ!」ムーブの疑問のコーナー(約9分)
中古品を検査して販売しなさいという法律かよ!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5TQ9CmstTiU

251 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 16:15:42 ID:JMGQ0aiu
谷さん、今どんな気持ち?

逃げ切れたって思ってる?

252 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 17:24:17 ID:wfYlJUtW
政界進出くるかなー

253 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 21:49:14 ID:yMY0J+0R
818 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/10/03(水) 01:39:02 ID:KjxpSAie
人事:経済産業省
 ◇経済産業省(9月30日)

 日本貿易振興機構副理事長(国際協力機構理事)伊沢正

 (1日)

 大臣官房審議官(経済産業研究所研究グループ上席研究員)橘高公久
▽経済産業研究所研究グループ上席研究員(大臣官房審議官)谷みどり▽
独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構副理事長(新エネルギー・産業技術総合開発機構理事)山本隆彦

毎日新聞 2007年10月2日 東京朝刊
http://mainichi.jp/select/person/news/20071002ddm003060086000c.html




819 名前:naka ◆x5LuTQBzmI 投稿日:2007/10/03(水) 02:06:29 ID:9NwoIo1l
天下りというより証拠隠滅だな…。

# エンジニアのレスはいらねぇ。


820 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/10/03(水) 02:38:05 ID:o2m33d2C
>>818

これってどういうこと?
二人入れ替えたってわけ

254 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 21:51:37 ID:wfYlJUtW
あの部長がなにを研究するんだよw
完全に座敷牢だな。

255 :朝まで名無しさん:2007/10/04(木) 12:38:32 ID:2AkRSfzm
朝日新聞朝刊13面

経産省迷走 根強い不信
電気用品のPSEマーク問題


256 :朝まで名無しさん:2007/10/04(木) 13:54:40 ID:Bp5Fv7Pg
オイラの地域では10面だった。
どうしてメーカー出荷を規制する法であって中古業者には関係の無い法だと
理解しないんですかね。

257 :朝まで名無しさん:2007/10/04(木) 21:46:30 ID:7AhyRC4y
記者の不勉強
政府報道からしかネタを得られない取材能力の低下
政府のチェック機能という使命感の放棄

258 :朝まで名無しさん:2007/10/06(土) 22:32:37 ID:zjzFnoIx
あまりにおかしな事件だったので理解してないのかもね
製造業者や輸入業者を取り締る法律なのに、中古販売禁止なのは何故?
とか当たり前の疑問がうかばない

でも谷みどりが国会30分空転させたから「経産省、うしろめたいところあるな」と判る人には伝わった


259 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 10:32:52 ID:dzznQfmY

年金の問題の様にニュース祭りにならないと気が済まない。
混乱した本当の原因を明らかにしてテレビのニュース等で公式に謝罪してもらわないと。
戦犯の名前もちゃんと公表して厳しく処罰してもらわないと。
一民間企業に3000万円以上の無駄な買い物(耐圧試験器290台〜)をさせ、
従業員に無駄な(かつ非常に危険な)検査をさせた責任をどう取るのか。
一生忘れないよ。

260 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 15:05:42 ID:dzznQfmY
あっちはそのそろ1000越えになるからこっちで話そう。
幸い猿も恐竜も来ていないから。
もし来たら又違うスレで話そう。

261 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 15:07:59 ID:dzznQfmY
× そのそろ

○ そろそろ

262 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 20:18:01 ID:/ORq9r52
アッチ埋まりますた
まさか騒動当初すでに数人が指摘していた電検をいまさらスクープのように持ち出してくるとは。

263 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 21:02:26 ID:dzznQfmY

来年の3月末までは中古店では旧法時代の製品を販売したければなんちゃって製造業者になって
自主検査をした上でPSEマークを貼って販売しなければならないのですか?
それっておかしくないですか? 今すぐ対処するべきじゃないですか?
甘利大臣、どうですか? 前の二階大臣から結構なお土産をもらいましたね。

264 :朝まで名無しさん:2007/10/08(月) 08:34:20 ID:CfUiQES2

なんちゃって製造業者制度による偽PSEマーク貼りについて全く報道されないのが気に入らないのだが。
製造していない製品に貼ってはいけないはずだし、中古屋が技術基準適合の義務を果たす事は不可能だし。

265 :朝まで名無しさん:2007/10/08(月) 09:57:42 ID:PSLcKivs
珍検廃止を含んだ法改正は公明党だけじゃなく与野党の部会に対して了解を得ている頃ですかね。
臨時国会も会期延長で臨んでいるし通過ですね。
SR?しらくら社長に聞いたらいいでしょぅwww


266 :朝まで名無しさん:2007/10/08(月) 10:20:57 ID:CfUiQES2
電気用品安全法違反行為(偽PSEマーク貼り)を指導した罪で
経産省元幹部を逮捕のニュースまだ〜?

経産省「耐圧試験器の購入費用は何とかしますから我々の指導に従って下さいよ」

ドフ社長「承知しました」

それ談合ですから!

267 :朝まで名無しさん:2007/10/08(月) 10:21:58 ID:CfUiQES2
SRはバッチリ反対ですよ!

268 :朝まで名無しさん:2007/10/08(月) 21:57:12 ID:xetVfXjf

「中古品に破壊検査、販売コスト増大反対!」

などと若干アサヒっていいからわかり易いキャッチフレーズ歌い
店先にポスター貼るなどという嫌われやすいサヨ的な行為はせずに
定期的にアピール&デモ行進 ビラ配り

日常的にはSR制度など無いように振る舞い
尋ねられたら
「値段の中に検査費用含めろと役人さんがいいなさるから、お断りしてます」
と、答えるも。でも、あなたが望むなら、いまやってあげますよと柔軟に対応。
そうして谷みどりの残党が死ぬまで我慢の生活。






269 :朝まで名無しさん:2007/10/09(火) 21:40:33 ID:7f9X7/BF

SR制度ショー とか銘打って
黄色い放射線防護服着て、緑の絶縁手袋はめて
二つの電極をバチバチ言わせながら登場
ポップアップトースターに電極押し当てて
録音していたブタの鳴き声流しながら発炎筒炊いてみたらどう?


270 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 12:30:30 ID:ek82l4y3
今日、改正案が決定したらしい。
詳細情報キボン

271 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 16:22:27 ID:ek82l4y3
あーつまんねー

272 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 21:26:09 ID:FQIIpMQ2
こんだけ

APSE制度については、PSEマークなしの旧法表示製品とPSEマーク
ありの新法表示製品の安全性が同等であることの確認が得られたとこ
ろ、来年3月31日に直流電源装置等の経過期間が終了するなど、制度
の見直しが喫緊の課題。

273 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 21:50:34 ID:EAQPvG8J
廃止という事で。
来春までドフ巡りせずに寝てるとするか。

274 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 21:59:45 ID:EAQPvG8J
旧法マーク付きはPSEマーク無しで云々ry
ということでry

えーと、輸入品困ったなという話ですね。
売るだけ売って輸入代理店畳む気満々の特亜家電入り放題なのに欧米の楽器メーカーが締め出されるのは門外漢からみても滑稽ですな。

275 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 23:36:45 ID:QRbjVJCS
明日エンジニアと称してコテハンもつけられない猿が出てくるかもしれないが
製品事故は中古家電騒動とは別問題なので放置してください


276 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 23:54:59 ID:RJs95TAN
>>270
http://www.meti.go.jp/press/20071012002/20071012002.html

277 :朝まで名無しさん:2007/10/12(金) 23:55:17 ID:qugpbERW
>>274
輸入商社だけど営業妨害で訴えてもいいかな?

278 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 00:15:09 ID:iuHa5C45
>>277
輸入業者は長く営業するほどメンテ費用増大するしくみだから
こまめに会社つぶして作り直せという、経済産業省からの裏メッセージやんか


279 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 05:10:35 ID:TldD31tJ
部長が左遷されてから、あからさまにエンジニアの書き込みが減ったよなw

280 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 07:00:15 ID:rNwCbgFR
>>278
維持するブランドが無い特亜メーカーに余計に有利だw

281 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 09:51:11 ID:l5urHBWg
>>276
みなすことを措置ってあほか
最初から法は旧法扱いで違法じゃないってことを規定してるのに

みなすなんてやったら整理合理化法案の意味がなくなって旧法製品の輸入が可能になってしまうやんけ


282 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 10:17:30 ID:iuHa5C45
>>281
PSEマークの強制はもうからないから諦めて
今度は点検商法とか、告知商法とか
ユーザー登録のなんちゃって義務化で儲けようという魂胆でしょ
中古屋にかぎらず販売業者はウルサイやつ多いから
製造業者と消費者を直接規制する方が楽だと思いついたんでしょ



283 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 10:50:35 ID:l5urHBWg
点検義務付けって安全対策を一見やってるように見えるけど
点検があるからいいじゃんっていう責任放棄でもあるんだな

これでメーカーは10年以上の耐久を考えず、ガッツリ耐久減らした肉抜き製品をガンガン安心して作れると

10年以上経って事故がおきてもシラネ
点検しにきたら10年経ったらこれはつかえませんね〜ってバンバン買い換えさせると

ふざけんな


284 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 10:57:16 ID:7Ys+5nXU
恐竜の弁解が聞きたいですな。
---
PSE法は欠陥法?

PSEマークが無いと販売してはならない。
但し、旧法時代の適合品はPSEマークが有るものと「みなす」救済措置が抜けているのが問題。
欠陥法だ。

以上、某巨大掲示板からの引用です。
まだこんな思い込みをしてる人がいるんですね。

ttp://tyranosaurous.blog67.fc2.com/blog-entry-26.html

285 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 11:15:41 ID:rNwCbgFR
>>283
しかしそれだとリユース率も低下して今度は、「メーカーは修理して長期間使用できる体制を整えましょう」と馬鹿役所がのたまう罠。

でもこれ点検期日より前に壊れると、良くない印象を持つ消費者が少なからず現れるだろうな。
ま、道理を理解しない人は何事につけ必ず存在するけども。

286 :朝まで名無しさん:2007/10/13(土) 11:22:47 ID:rNwCbgFR
被検査率上がらなくて役所に突かれるのはメーカーって事で、最初から結果は見えてる訳ですよ。

287 :朝まで名無しさん:2007/10/15(月) 23:19:35 ID:uOAA0EMi
甘利大臣が会見

「中古事業者の方には大変にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。」

テレビのニュースで繰り返し放送しないとね!

288 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 08:43:54 ID:vqdOy9og
それでもみどりは再起する


289 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 10:31:54 ID:Pa6pnigS
二階前大臣と関係者一同で謝罪会見しろ

290 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 12:44:00 ID:37YEKJCZ
親の不始末子の難儀〜

291 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:24:47 ID:xVtOV8xT
つーか責任とって辞職だろ。
末端の損害何億円出てると思ってんだ>二階、谷

292 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:28:58 ID:zmUh3hta
自殺も出てるしね

293 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 15:20:59 ID:Pa6pnigS
>>292
ソース有りますか?

294 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 21:24:53 ID:2V5zorYj
>>293
死亡を完成させる行為です


295 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 04:40:26 ID:6VB/C9L3
>>288

同意
ゾンビのように復活するぞ
あの女は

296 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 23:24:55 ID:TpfS7Iwb

まだ続いているPSE法ショック
失敗のけじめつけぬまま、経産省が新たな規制強化(2007年10月17日)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20071016/137606/


297 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 10:20:40 ID:VbcRKeN4
役人に目をつけられたら
逃げ切れないという見本

迎とか谷とかちゃんと顔覚えとかないと


298 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 11:37:06 ID:tdlmfU2q
そろそろ園児が来て
「ほら谷女史が悪かったわけじゃない、経産省の方針だったじゃないか!」
と言う頃だなw


しかし、部長が放り出されたら突然来なくなったな。園児w

299 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 19:59:06 ID:xrYXESXp
天下り先の電話回線が2ch閲覧に対応してないだけかも


300 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 04:33:26 ID:6zY/7dmI
憲法を改正して官僚の罷免権を国民に与えよ

301 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 05:24:44 ID:LEA9Gt4c
亡くなった中古業者の方々のご冥福を祈ります

302 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 21:43:03 ID:4wbQ5z1u
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20071016/137606/?P=1
まだ続いているPSE法ショック
失敗のけじめつけぬまま、経産省が新たな規制強化
>2006年春の電気用品安全法(PSE法)問題で中古電気製品市場を大混乱に陥れた経済産業省。その経済産業省が、自らの
>「政府(規制)の失敗」にけじめをつけないまま、一方的に「市場の失敗」を批判し、「安全の確保」を大義名分に、新たな規制に
>乗り出そうとしている。首を傾げたくなるのは、筆者だけだろうか。

303 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 23:10:18 ID:aJMifPky
なんちゃって製造業者制度を直ちに廃止して偽PSEマーク貼りをやめさせないとダメだろ。

何やってんだ?

304 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 10:55:10 ID:vAli2X9+
防衛省の守屋前事務次官の様にPSE問題の戦犯もニュースで報道されればいいのに。


305 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 10:55:37 ID:aLwQm5fn
畑違いだけど、シールに利権が絡むとこんな事になる例。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007101800479
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071018i106.htm
ttp://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200710180383.html

306 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 18:19:00 ID:FFQ9n91P
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/keika/1DA3882.htm
ktkr


307 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 22:35:21 ID:30QEQ13+
>>306
じゃあSRと、輸入品の方で不満な人がいるのでそちらの話に移りますか。

308 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 23:29:13 ID:XJyi4B8q
アメリカ様にゴルァされればおk。

309 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 09:01:15 ID:cZvpSUb+
>>307
まだ改正案の文面がでとらんね


310 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 09:18:06 ID:I4zFsCcf
やっぱエンジニアは部長だったんだよなぁ


311 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 10:14:45 ID:5jYqbtYd
経産省の事務次官は癒着無いの?

312 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 17:58:54 ID:+TFw5M8g
>>310
改正案でたとたんにやめたもんなww
わかりやすすぎw


313 :朝まで名無しさん:2007/10/22(月) 10:57:09 ID:LTxBRMVM
ドフは今でも珍検査やってんのかな。

314 :朝まで名無しさん:2007/10/22(月) 22:53:30 ID:IABFanoy
ドフは地域によってフランチャイズ参加企業が違うから一律にやってるかやってないかは、わっかんないね。
俺んところだと、直営店はやってる。
フランチャイズは一部の店が高額で売れそうな良いタマだけ検査した上でシール張らずに売ってる。

315 :朝まで名無しさん:2007/10/22(月) 22:56:40 ID:kXneepHx
>シール張らずに売ってる。

罰金いちおくえんでつね。>甘利大臣

316 :朝まで名無しさん:2007/10/23(火) 14:14:45 ID:pHbV5IkF
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g16805002.htm

原案でたね
充電バッテリーを監視対象にしたいみたいだな、総務省利権に斬り込みかw

附則の期限10年をとっぱらうことにしたみたいだな
ただ5年の期限つきw

そんなことせずに整理合理化法案に基づいて出荷した電気用品は旧法扱いにしたほうが良いと思うんだが
みなす規定だと新法においての扱いになるんだけど
みなすじゃなく従前の通りとする、ああ従前の期間を違法だとかいいだしたからそうするしかないんかもな

317 :朝まで名無しさん:2007/10/23(火) 14:24:46 ID:pZmL8YKt
厚労省も農水省も国交省も経産省も総務省も防衛省もいい加減にしてもらいたいでつね。
麻原が霞ヶ関を攻撃した理由が段々分かったきたよ。

318 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 13:20:17 ID:9X4f2tAB
中古業者に偽マーク貼りを指導した経済産業省の責任はどうなるの?

319 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 18:07:07 ID:CFjHVkHk
あの左遷の後、マジで園児が来なくなった!!w

320 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 12:42:48 ID:N5cEF+wk
この程度のブランクは過去に何回も有ったんじゃね?

321 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 14:56:39 ID:Kk6yCChi
園児か?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1186580507/361

322 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 21:44:23 ID:Pvla4ak3
>>321
朝の俺だw
カイジコピペ改変wwww


323 :朝まで名無しさん:2007/10/27(土) 10:55:57 ID:ZiKMa/cq
電気・電子板にコテ無しで登場した模様。

324 :朝まで名無しさん:2007/10/27(土) 15:35:36 ID:TLKKxZDr
中国製家電に使用期限をつけよう!

325 :エンジニア:2007/10/28(日) 14:35:48 ID:qWImwKtK
321 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 14:56:39 ID:Kk6yCChi
園児か?

>361 :774ワット発電中さん:2007/10/26(金) 08:45:39 ID:DmFObH8L
>点検制度は作る・・・!
>点検はさせるが・・
>今回 まだ 点検費用は無償とは言ってない、
>そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
>つまり、われわれがその気になれば
>点検費用1回3万ということも
>可能だろう・・・・ということ・・・・!

オレじゃないよ。
オレの文体としては、....は使うが、・・・・は使わない。
それに、10/26は海外に行っていた。

ホントに中途半端な誹謗・中傷だが、楽しいのか?

326 :朝まで名無しさん:2007/10/30(火) 12:25:45 ID:f3DlNaV8
エンジニアの書き込みはこんな感じ。

ところで、
・貴方は、音楽マニアとして、どのような製品が欲しいのですか?詳細型名を。
・昨年の四月以降で購入のチャンスロスが増えましたか?
・買値が高くなりましたか?

そこのあたりの現状認識・分析から始めましょうよ。


327 :朝まで名無しさん:2007/10/30(火) 20:45:42 ID:ullrAV6m
エンジニアの書き込みはこんな感じ。

俺が、俺は、俺、オレオレオレ

328 :朝まで名無しさん:2007/10/30(火) 22:41:04 ID:LXuDv/rA
明日の衆議院経済産業委員会でPSE法改正案審議入り。
↓で中継

ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm

329 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 11:19:05 ID:Qww5T1Dp
エンジニアは漢字の「俺」は使用しない。

必ずカタカナの「オレ」だ。

あと、強調したい語句でやたらとカタカナを使う変な特徴が有る。

「ハナシ」とかな。

330 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 13:48:40 ID:Qww5T1Dp
実況が見れないよ。どんな感じですか?

331 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 20:51:16 ID:IWMEdtFM
>326-327

あと半角英数使ってるネ。
演児はコピペ以外全角英数だw

332 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 00:09:28 ID:4KSd9ozA
園児はこなくていいよ。
定期age

333 :エンジニア:2007/11/04(日) 13:35:50 ID:xl1DAtJ3
>>329 - >>332

坊主憎けりゃ、ナントカだな。

オレの書き込みなら、IEの検索で簡単に調べれるだろうに。
ここへの書き込みは、7月上旬頃から10/28の>>325までしていないよ。
それと、>>9>>26は、オレじゃない。トリップをつけてまで2chで遊びたいと思わない。

一体全体、誰に対して不安感・憎悪感を持っているんだ?
オマエラ、完全に被害者意識の塊の病気状態だな。

334 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 20:46:11 ID:4KSd9ozA
>>333
オレの書き込みなら、IEの検索で簡単に調べれるだろうに。

いちいち調べるほどの価値も無いよ、園児の戯言なんかw

で、いつまで粘着するつもりなのかな?
もう、園児がここにいる理由なんて無いんだけどねぇw


335 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 20:49:26 ID:4KSd9ozA
>>327

全くその通りのレスが来たんで笑ったw

336 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 12:32:21 ID:RnQH1hAG
経済産業省のオウンゴール

電波利権とかおいしいとこは全部総務省
なんとか手に入れた電安法も自分らでパーにしちゃった w


337 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 12:34:25 ID:dlxMsz/h
経済産業省のオウンゴール

電波利権とかおいしいとこは全部総務省
なんとか手に入れた電安法も自分らでパーにしちゃった w


338 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 21:35:25 ID:MN8wZpN8
>>>333
偉そうにオマエラって言うな。
むかつく。

339 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 23:06:11 ID:5pSmQZVr
>>333
被害者意識

この言葉が誰の為の言葉かってことがよーくわかるレスですねw
消えろ、犬



340 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 04:56:28 ID:J9/2OM81
>>337
園児が来る理由がまたなくなるなあw


341 :エンジニア:2007/11/10(土) 10:41:17 ID:2a0nNZDT
>>340
>>337
>園児が来る理由がまたなくなるなあw

ぉぃぉぃ、いい加減なコトを書くなよ。

>>321
>>326
>>327
>>329
>>331

散々ヒトのことをもてあそんで、オレは書き込んで居ないよって書き込んだだけで、またお祭り騒ぎ。

アホの集まりか、オレと同じヒマ潰し目的かだなぁー。

342 :エンジニア:2007/11/10(土) 10:42:27 ID:2a0nNZDT
>>328
>偉そうにオマエラって言うな。
>むかつく。

どうして、むかつくか、オレの書込みがエラソウに思えるのか?その理由は簡単だよ。

オレより、知識も経験が無いから、歯が立たないからだよ。
論破云々をいいたいわけじゃない。
少なくとも、1年以上も書き込みを続けてきて、オレが『なるほどなぁー』って思った書き込みは、数件程度。
それじゃなぁー....。


343 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 12:22:05 ID:0kvduGfh
>>342
どうして、むかつくか、オレの書込みがエラソウに思えるのか?その理由は簡単だよ。


別にむかつくなんて思ったことはないな、相変わらず幼稚だなと思ったことは多々あるがw

だから園児って言われるんだよ、知識も経験も薄弱な園児は来なくていいから、
早くおうちへオカエリなさいw

344 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 12:24:18 ID:0kvduGfh
10:41:17 ID:2a0nNZDT
10:42:27 ID:2a0nNZDT

さすが、ニートw


345 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 12:29:47 ID:LG0eha44
中華家電売りが偉そうにしてりゃムカツクのも至極当然www

346 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 15:42:56 ID:09dXhTsf
>少なくとも、1年以上も書き込みを続けてきて、オレが『なるほどなぁー』って思った書き込みは、数件程度。

それはあんたの理解力が乏しいからだ。
サルは山に帰れ。

347 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 19:53:02 ID:DYZDDj32
書き方からして本物か。
ま〜た荒らしにきたのね。
ご苦労なこった。
346の言うとおり、このスレで異論を唱えているのはアンタ(粘着園児)だけだよ。

348 :エンジニア:2007/11/10(土) 22:48:09 ID:2a0nNZDT
>>344

あの〜...
ニート君は知らないかもしれないが、基本的に会社組織は、土日休みなんだよ。



>>347
>書き方からして本物か。
>ま〜た荒らしにきたのね。
>ご苦労なこった。
>346の言うとおり、このスレで異論を唱えているのはアンタ(粘着園児)だけだよ。

はぁ??

異論も何も.....
オレのこのスレへの書き込み内容は、大したこと書き込んでいないよ。

狼が来る、狼が来るって騒いでいるのが、このスレの直近の状態だよなぁー。
だから、IEの機能を使って、エンジニアで検索してみろよ。
このスレへのオレの書き込みなんてホントに雑文程度だよ。
>>18 と >>36でも読んでみたら??

で、中古ACアダプタで大問題になってるかい??
数ヶ月前までは、お祭りにしようと躍起になっているヤツがいたみたいだが....

ところで、PSEに関する書き込みがほとんど無いね。
オレへの中傷ばかりで本来の目的を忘れている....

349 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 23:20:35 ID:DYZDDj32
>ところで、PSEに関する書き込みがほとんど無いね。
>オレへの中傷ばかりで本来の目的を忘れている....
あんたがそういう書き込みを招いてるんだよ。自覚しろボケが。

350 :エンジニア:2007/11/10(土) 23:34:59 ID:2a0nNZDT
>>349

ぉぃぉぃ、このスレのアタマからナナメ読みでもいいから、読み返してみろよ。
大した内容の書き込みなんてほとんど無いよ。

それと、>>333を読み返してみたら?
オレは、このスレッドで、まともな内容の書き込みをする気を毛頭無いし、荒らす気もない。
だって、内容が全く無い書き込みばかりだから。
だから、>>341の様な書き込みをした。

まぁー....
オレとしては、前向きな活発な議論を勝手にどうぞって姿勢だよ。

さぁー、ご自由に議論をしてくださいな。

まぁー、狼が来た、来ないだのってレベルの書き込み祭りがせいぜいだと思うが....

351 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 23:55:09 ID:0kvduGfh
>>350


で、結局言いたい事はない訳だw
それにしてもニートは違うなw土日が必ず休みだと
思ってるなんて、社会も何も知らないのが丸わかりだよw


352 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 23:59:50 ID:LG0eha44
ニートはやたら土日に拘るからかえって目立つw

353 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 09:40:43 ID:IrQ5dAk2
粘着園児が来ると本来の議論が頓挫する(自分が邪魔をしている)事を理解出来ないサル。

354 :エンジニア:2007/11/11(日) 13:25:54 ID:+WZ2U8vK
>>351
>>352
>>353

アラシをするつもりは無い。邪魔をするつもりも無い。
どうぞ、ご自由に前向きな議論を進めてください。

355 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 17:12:17 ID:IrQ5dAk2
うるさい、黙れ。

356 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 17:38:09 ID:IXylUxp3
>>354
アラシをするつもりは無い。邪魔をするつもりも無い。
どうぞ、ご自由に前向きな議論を進めてください。


>332を理解出来ない園児が何を言ってるんだかw


357 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 23:10:24 ID:jK7yC29f
ニートのなにが悪いのかな。
ゴミ作ってるよりなんぼかよろし。

358 :朝まで名無しさん:2007/11/12(月) 08:04:39 ID:u46RDpEN
>>354
あんたの書き込みはアラシ同然で迷惑なんだよ。

359 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 15:01:45 ID:k/d7Lbvk
PSE代理発行サービスだってさ!
製造していない製品に貼ってはいけないと教えてやれよ。
ttp://benriyasan.jp/index.html

360 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 17:55:25 ID:cf7+De4A
【国会】 安全性が確認されている中古品はPSEマークなしでの販売を認める  電気用品安全法の改正案 成立
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195016946/

361 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 18:33:43 ID:cY4fKLOW
>>360
ちょw
何のためのPSE法なんだよw
訳のわからん法律ばかりつくるなw

362 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 19:14:15 ID:HG7rvoJi
>>361
規制緩和ですが何か?

363 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 19:18:58 ID:fRV3QhWg
特亜メーカーに規制緩和ですかwww

364 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 19:37:29 ID:HG7rvoJi
はい、そうです。

365 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 20:12:54 ID:cY4fKLOW
穏和にするなら規制すなw

366 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 20:17:10 ID:HG7rvoJi
経産省が解釈を誤って中古業者に不当な規制(販売の制限)をしたのが問題。

367 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 08:46:47 ID:48r2SwcT
PSTG法やPSLPG法は改正しないの?
PSE法だけ改正するのはおかしいと思わない?
官僚のミスを誤魔化す為に「法律が悪かった事にした」のが分かりやす過ぎじゃん。

368 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 09:36:47 ID:/ohjDY6r
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm913047

ttp://www.nicovideo.jp/search/PSE
随分減ってないか?消されたか?

369 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 23:07:03 ID:48r2SwcT
来年4月以降も2002年製造で旧法マークの製品は販売してはならないのでしょうか。
製造にも経過措置期間が有ったので合法のはずですが。


370 :エンジニア:2007/11/18(日) 12:03:45 ID:kpjuFMwa
>>355
>>356
>>357
>>358

アラシをするつもりは無い。邪魔をするつもりも無い。
どうぞ、ご自由に前向きな議論を進めてください。

371 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 12:12:55 ID:aRf+QJsl
↑邪魔しているじゃん。

372 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 13:09:01 ID:yQ/tKxTu
まだ敗残兵がウロウロしてるのか〜

373 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 13:27:27 ID:ftERX8Bb
猿一匹で何ができるのかw
放置しとけwww

374 :エンジニア:2007/11/18(日) 14:23:51 ID:kpjuFMwa
>>371
>>372
>>373

アラシをするつもりは無い。邪魔をするつもりも無い。
どうぞ、ご自由に前向きな議論を進めてください。

375 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:42:20 ID:aRf+QJsl
↑邪魔しているじゃん。

376 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:49:10 ID:yQ/tKxTu
まだ敗残兵がウロウロしてるのか〜

377 :エンジニア:2007/11/18(日) 15:06:08 ID:kpjuFMwa
>>375 ID:aRf+QJsl
>>376 ID:yQ/tKxTu

根拠の無い誹謗・中傷の書き込みですね。

私は、アラシをするつもりは無いし、邪魔をするつもりもありません。
それぞれ下らないコピペをするより、どうぞ、ご自由に前向きな議論を進める方の邪魔をしない様に。

但し、私には有意義な書込みがこのスレにあるとは思えませんが、根拠の無い私への誹謗・中傷に対しては、
>アラシをするつもりは無い。邪魔をするつもりも無い。
>どうぞ、ご自由に前向きな議論を進めてください。
を繰り返します。

今現在では、あなた方がアラシになっていますよ。

378 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 15:19:58 ID:aRf+QJsl
うるさい、黙れ。

379 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:04:47 ID:AXdXzQnT
一応PSE法の草案を作った人達の御意見を伺ったら、
一般的アナログ系電気機械のメーカー独占回避、
そして、特許を持ちながら作らせてくれない及び作ってくれないメーカーへの
圧力法として作用するつもりだったのが

当の製品を既得している方々が安くずれに警戒逆ギレして
法の骨子を抜いたまま、二次的特許許認法を入り口で廃案にされたというのが真相。

で、結果不利益を被るのはレコード製造機の需要がありながら、
会社の経営無能で作れなくなっていき
レコード製造に高利を払い続けるDJとか、
クリティカルな電気部品を小企業に独占され、
大きな発電所とか軍事機器とかで高コストを強要し、
結果消費者納税者が血を流してしまうこととかが、起こってしまって、
ただ得したのは、今後、小企業にゼゼを要求できる
担当省庁だけっていう悲惨な結果に。

380 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:46:59 ID:yQ/tKxTu
>>379
PSE法の草案って・・・電安法まで遡っていってるの?


381 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 22:54:05 ID:ftERX8Bb
>>379
全然今と違う姿だったのか・・・
少し興味湧きますね。

382 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:03 ID:aRf+QJsl
>>エンジニア
(・∀・)バカジャネーノ

383 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 12:09:05 ID:2X5pyGnX
電気用品取締法の表示が有る電気用品は今年の12月下旬から
PSEマーク無しで販売出来る様になるらしい。
ではそれ以前に販売していた業者は捕まるのか?

384 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 12:58:22 ID:shVAIUWY
じゃ猿でヒマツブシも来月下旬までだなw
とりあえず来月になったら珍検済み品をリストアップして買わないようにしなければw

385 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 14:58:38 ID:nY7AL8Pz
このゲーム屋さんはなんちゃって製造業者にならず販売を控えていた様です。
生真面目なヒトでつね。
ttp://blog.livedoor.jp/g1983/archives/51098115.html

386 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 19:15:45 ID:zVw1Cx4h
営業妨害罪で訴えればいいのに。

387 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 20:15:07 ID:ArNiQIb1
経済産業省のダメッぷりが判る事件でしたね
与党野党全部に叩かれ、意地を通すことも出来ないで謝罪って・・・
普通の役所なら、政治家に恩着せて転進か、風向きが変わるまで塩漬けか・・・
なのに場当たり的な抜け穴連発して、1年後に調べたら一緒でしたー売って良いですー

もう馬鹿で馬鹿でしょうがないね



388 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 20:18:41 ID:mCpb9aZ8
>>385
正直者に幸あれ

389 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 16:51:57 ID:EM9HwCIN
なんちゃって製造業者制度に断固反対です。
ttp://d.hatena.ne.jp/hmori/20070908

390 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 14:23:00 ID:ZlJlk7UM
業者だけど経済産業省からとぼけた文書が届きましたよ。
12月20日まではなんちゃってPSEマークが必要なんだってさ。w
あほくさ。

391 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 17:57:01 ID:Xwcqdt6W
共産党の吉井議員の主張がメディアで報道される事を望む。
経産省は法律が悪かった事にして誤魔化しているのが気に入らない。

392 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 10:56:28 ID:dzs0LvE1
総輸入代理店が輸入販売した製品でマークが無い場合はどうなるんだろう?
販売したら販売業者のみが処罰されるの?



393 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 12:52:39 ID:lT0+Diwj
>>392
その輸入代理店がタイーホ


394 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:09 ID:U5t0Qxff
>>390
なんちゃってPSE製品販売猶予期間www

・・・kkkは存在しない方がマシだな。

395 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 08:20:22 ID:0goxIt78
ハードオフの社長は怒らないの?

396 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 18:26:03 ID:yxXm42jK
消費者が署名までしたビンテージリストを蹴ったドフは珍検廃止くらい素直に応じないとな。
二度目は無いぞ。

397 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 23:52:24 ID:Tj5i5Ad9
古物文化を消耗してるだけの〇×オフなどどうでもえぇ。
今後とも廃品回収窓口業務で充分。

398 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 19:43:12 ID:WC2o+r0D
ドフは店員替わり時がウマー

399 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:20:35 ID:Hbvca0UL
>>390
20までですか。
じゃそれまで猿でも弄って待ってますw

400 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 09:59:37 ID:/Qpi+PEH
ハードオフの社長は怒らないの?
---
平成19年12月下旬から、旧・電気用品取締法の表示がある電気用品はPSEマークが不要になります。
ttp://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/

401 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 08:14:00 ID:60OszHtA
朝青龍の謝罪会見なんかどうでもいい。

甘利大臣、本庄審議官の謝罪を是非報道して欲しい。

そう思いませんか?

402 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:33 ID:Ije4yCHW
谷みどりの謝罪ダンスキボン

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)