5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は、女子更衣室に侵入しようとして失敗したおバカさんです

1 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 10:26:23 ID:Xue9eV+9
女子更衣室侵入と誤認…男性教諭、小6男児に“レッテル”
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070703i501.htm
 神奈川県小田原市の市立小学校の20歳代の男性教諭が昨年1月、当時、担任していた6年の
男子児童の背中に、「僕は、女子更衣室に侵入しようとして失敗したおバカさんです」と、事実と異
なる内容の張り紙をしていたことが2日、わかった。

 児童は翌日から約1か月間、学校を休んだ。

 市教委は「不適切な言動」として、同年6月、教諭と校長を訓告処分とした。教諭は今年4月から
別の小学校に勤務している。

 市教委によると、教諭は昨年1月30日昼、女子児童から、「男子が女子更衣室に入ろうとしてい
る」と告げられ、事実を確認しないまま、周囲にほかの児童もいる教室内で、着席していた男子児
童の背中にサインペンで書いたA4判の紙を張り付けた。男子児童は泣き出したが、教諭は「泣い
ているんじゃないよ」と言った。

 翌31日朝、保護者が学校に抗議。校長は全面的に非を認め、教諭とともに謝罪した。
教諭が女子児童に確かめたところ、更衣室に入ろうとした事実はなかったという。

 教諭は謝罪した際、保護者から、「家には来ないでほしい」と要請されたにもかかわらず、同日夕、
児童が一人で留守番していた自宅を訪問。保護者はさらに不信感を抱いたという。

 学校側と保護者で話し合って児童は3月上旬から再び登校するようになり、無事卒業した。市教
委の調査に対し、教諭は「軽い気持ちでやってしまった」と釈明しているという。

 県教委は同年4月に市教委の報告を受けたが、「人権に反する行為はあったが、児童も卒業し、
保護者の感情も収まった」として地方公務員法に基づく懲戒処分にはあたらないと判断。教諭と
校長について市教委が、同法に基づく処分ではない訓告処分とした。

2 :朝まで名無しさん:2007/07/03(火) 10:28:32 ID:AtcgS40b
うんこ

3 :朝まで名無しさん:2007/07/07(土) 11:25:13 ID:+YtRUVAP
これはひどいよなあ

4 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 20:07:08 ID:q599Hql1


5 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 15:21:27 ID:8f7OmwQH
それも冤罪w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)