5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教は人類を幸せにしたのだろうか?

1 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 21:49:43 ID:HX0ZyfRp
宗教が人類対立の要因になった事は否定できない事実だが?

2 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 22:34:38 ID:8zoupJhg
一位:キリスト教
二位:イスラム教

自滅派:ユダヤ教
実に恐ろしい、ヤハウェの神の祟り。

人間を殺しまくっておいて、幸せも何もないだろ。

3 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 22:40:48 ID:2/ICAuX7
現実逃避させるには好都合な教え。


4 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 22:45:38 ID:CpkmE2UH
憎しみには愛をもって応えよう

5 :朝まで名無しさん:2007/07/05(木) 22:56:12 ID:8zoupJhg
キリスト教徒の愛とは、異教徒を殺し尽くすことだろ?

6 :朝まで名無しさん:2007/07/06(金) 12:25:43 ID:wJ+aP3jD
神の力が人類を狂気にさせた事は数え切れないが
神の力が世界に平和をもたらした事は絶無

7 :朝まで名無しさん:2007/07/06(金) 20:15:04 ID:H7lIzzHR
何かに縋らないと死んじゃいそうな人がいる。
何かに縛られないと犯罪やっちゃいそうな人もいる。
そんな依存症の人間をだまくらかして、
私欲のために動かそうとする奴が臭狂関係者には多いんだなぁ。
これは神の言葉ですっつって自分の言葉を語る奴な。

宗教に限らず何かの威を借る奴はすぐそっちに走る。
踊るアホウはご愁傷様。

8 :朝まで名無しさん:2007/07/06(金) 22:27:08 ID:Z0B0Z5Dq
実は宗教無くても生きて行ける。

押し付ける奴がいるわけだ。


9 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 20:03:35 ID:BM4txBJN


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)