5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト五輪復帰へ野球との分離を推進

1 :朝まで名無しさん:2007/07/06(金) 20:17:41 ID:lA+5+JVs
 国際ソフトボール連盟(ISF)のポーター会長は5日、
12年ロンドン五輪での除外が決まっている同競技の
16年五輪での復帰を目指し、野球との組織分離を
推進していることを明らかにした。

 ポーター会長によると、ISFに加盟する128カ国・
地域のうち33の国内連盟(NF)は、野球とソフトボ
ールを同一団体が統括している。ドーピングなどの
問題が出ている野球と混同されることを避けるため、
ISFはこのほど、単独競技のNFしか認めない新規
定を盛り込んだという。

 両競技は、2年前の国際オリンピック委員会(IOC)
総会で五輪実施競技から落選。ソフトボールは、欧州
などの委員から「野球の女性版」とみられたのが一因
と分析している。
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070706-223106.html

2 :朝まで名無しさん:2007/07/06(金) 23:31:11 ID:5cfQpPVb
糞スレ

3 :朝まで名無しさん:2007/07/07(土) 01:27:11 ID:it5FbruK
へえ野球ってドーピングの代名詞みたいな扱いになっていたんだ。

4 :朝まで名無しさん:2007/07/18(水) 20:00:20 ID:yx9wCNgo
ソフトなんだからグラブを使うのを止めればやきうと差別化ができるぞ。

5 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 13:57:18 ID:KWYbqOIw
野球場でやるから同類と思われる。プールでやればOK

6 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 14:34:09 ID:BBG4YFjN
>>5
それよりビーチでやったほうがいいんじゃないか?エロい水着で。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)