5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ教師の大トラブル…有名私立中とんだ醜学旅行

1 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 18:36:09 ID:juHthfmP
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/06fuji320070706017/%25C0%25EC%25BD%25A4%25C2%25E7%25B3%25D8%25BE%25BE%25B8%25CD%25C3%25E6%25B3%25D8/

 進学校として有名な私立中学の先生が修学旅行の米国に向かう航空機内で大トラに変貌。
客室乗務員に「ビッチ(あばずれ女)!!」など英語圏ではタブーの暴言を吐くなど暴れ回り、
現地の警察当局に拘束されたことが6日、分かった。事件は生徒や校長の眼前だったといい、
日本の教育者も“墜ち”ぶれたものだ。

 問題の先生は、専修大学松戸中学(千葉県松戸市)に勤務していた40代前半の専任講師。
事件は先月22日午後5時、シアトルに向けて成田を離陸したユナイテッド航空876便(ボーイン
グ777型機)のほぼ満席だったというエコノミークラスで発生した。

 学校の説明によると、同校の生徒約160人と教員10人は米ネブラスカ州への修学旅行のため、
他の便と分乗していた。

 関係者によると、夕食として出された機内食の時間が終わり、トレイが回収され始めたころ異変が
起きた。一部始終を目撃した乗客があきれ顔で証言する。

 「同僚の教員がモジモジしながら客室乗務員に『これを返したかった』と、背広の内側からウイスキーの
瓶を出した。それを男が後ろから追いかけてきて、客室乗務員と揉め始めた」

 乗務員は「シット ダウン プリーズ」と呼びかけたというが専任講師はこれを無視。
逆ギレして「Why?」「NO」などとわめきちらし、10分以上も騒ぎ続けた。
周りの米国人も「シット ダウン」と落ち着くよう促したが言うことを聞かず、
乗務員にも「ビッチ」と暴言を吐く狼藉(ろうぜき)を働いた。

 らちが明かないとみた米国人とみられる大柄の男性客2人が講師を取り押さえ、席に連れ戻したというが、
「一時は乗務員が手錠を取り出すほどの騒ぎになった。静かになったと思ったら先生はグースカいびきを
かいて寝てしまった」(乗客)というから、開いた口がふさがらない。

2 :朝まで名無しさん:2007/07/08(日) 18:36:58 ID:juHthfmP
続き

 同日午前9時40分すぎ(米国時間)、同機は定刻どおりシアトル・タコマ国際空港に到着。
ビジネスクラスまでの乗客が降りた直後に3人の警察官が機内に入り、講師を取り囲み、機外へ連行した。
「連れ出される際、先生は呆然とした表情だった。生徒がかわいそうだし、日本人の恥だ」(目撃した乗客)


 米連邦法では機内で暴力行為があった場合、最高で20年の禁固刑や罰金刑が科せられるなど、
乗員への業務妨害は重罪となる。今回は暴力はなかったものの、入国審査場の外で姿はなかったといい、
講師は素行の悪さから米入管当局に入国拒否された可能性もある。

 同校の森一夫教頭は「入国拒否はなかったと思う。校長がその日の便で帰国を命じ、
入管を通らず帰らせたと聞いている。すぐに講師は辞職届を出した」と、ウルトラクイズみたいなペナルティに終わった。

 同機には松本英夫校長も乗っていたといい、なぜ制止できなかったかについては「分からない」(森教頭)の
一点張り。松本校長は生徒らとともに5日に帰国した。

3 :朝まで名無しさん:2007/07/09(月) 05:18:47 ID:RB3fbfxd

国内の修学旅行では、教師がその程度の狼藉をはたらく事は日常茶飯事。

だが、国内で許される事でも海外では逮捕される事がよくある。

とりわけシンガポールは厳しく、公道で唾を吐いても逮捕される。

この教師の場合は、要するに運が悪かっただけ。









4 :朝まで名無しさん:2007/07/15(日) 22:59:16 ID:lLrPf+hg
>>3
それはないだろ
最近のクソガキの言い訳に「あんな先公に指図されたくない」つうのがあるんだから
理想論にすぎないと言われようと、先生は聖人であるべきだろ

5 :朝まで名無しさん:2007/07/17(火) 11:26:40 ID:hU65Siso
>>4
絶対に無理。

まず全国の教師だけで何百万人もいる。

もし聖人がそんなにたくさんいたら、日本は極楽浄土だなwwwww






6 :朝まで名無しさん:2007/07/17(火) 13:06:46 ID:rts/IBj3
修学旅行で、担任が女子生徒の部屋に来て、
「男は来るものは拒まず」
「前受け持っていたクラスの女子生徒に抱きつかれた」
と語ったセクハラ教師を知る私が通りますよw

7 :朝まで名無しさん:2007/08/02(木) 01:32:51 ID:zpkDLlH9
教師にパスポートを発行しなければいいのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)