5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共施設が欧米と比べて狭い日本

1 :朝まで名無しさん:2007/09/03(月) 16:18:44 ID:F1LMn5oL
空港を見ても、
成田空港のように中途半端。
高速道路を見ても、
首都高速のように狭い曲がりくねっていて使いにくい道路。
東名高速でも片側2車線しかない狭さ。
なんでもそうだけど、日本は欧米と比較しても、
施設の規模が、四分の一、三分の一ですね。

2 :朝まで名無しさん:2007/09/03(月) 16:36:10 ID:wF8S/WT9
>>1
ふーん。

3 :朝まで名無しさん:2007/09/03(月) 17:08:56 ID:mGPeMrCf
じゃ来るなよ日本に。
日本人にジャストフィットするように作られてんの!

4 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 15:34:40 ID:A8rZSv1Q
欧米では、国際空港は、
4000メートル滑走路が、
4本ぐらいありますね。
ターミナルビルも、7箇所ぐらいありますが、
全部歩いていけるぐらいの距離です。

5 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 15:47:35 ID:rmBHlyxY
西洋かぶれ乙

6 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 15:53:17 ID:PKsObMv1
まあ中央線や常磐線なんて線路が10線くらいあってもよいな。

7 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 16:08:27 ID:A8rZSv1Q
中央線の混雑もすごいね。
常磐線も半端じゃない。

8 :朝まで名無しさん:2007/09/04(火) 17:23:36 ID:A8rZSv1Q
常磐線も中央線も混雑が250パーセントぐらいだものね。
やはり今の3倍にしないとね。

9 :朝まで名無しさん:2007/09/05(水) 15:28:02 ID:DUu2wTeV
埼京線もものすごい混雑だね。

10 :朝まで名無しさん:2007/09/05(水) 15:34:34 ID:oWPljT2h

日本は狭くて小さいのですよ! だから国民も小さくならねばなりません。

体が小さく、器量が小さく、ケツの穴が小さいのが立派なニッポンジンですよ。

11 :朝まで名無しさん:2007/09/05(水) 16:12:40 ID:DUu2wTeV
公共施設が不十分なので、
新車が売れないということもある。

12 :朝まで名無しさん:2007/09/13(木) 18:00:39 ID:4CVk9oAA
首都高速道路が、片側6車線になれば、
渋滞が、かなり解消されるね。

13 :朝まで名無しさん:2007/10/01(月) 16:28:58 ID:TSvO9/cC
ネットの人が、馬鹿にして居る韓国だが、
こと、公共施設や道路や空港に関しては、
中国や韓国に負けています。
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/c/ca/Korea-Incheon-International-Forward-Planning.gif

14 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 20:23:14 ID:XvfGc3lM
土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
酒鬼薔薇聖斗・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日

15 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 20:23:58 ID:fHi+wxLg
シャウプ税制のせいでしょ

16 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 11:27:30 ID:mqGxxcE8
詳しく。

17 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 13:18:57 ID:sIVNqJNJ
>>13
計画倒れ

18 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 16:58:25 ID:9DQ6pETt
ピカピカの車がいっぱい走って私的財産は豊かだけど
公共空間は貧弱なのが日本。税制に原因がある。

19 :朝まで名無しさん:2007/11/05(月) 05:58:35 ID:EtNXSThn
>>1
一日当たり数十台しか走らない広大な有料道路。
月に数日しか使われない公民館。
誰も使わないから廃墟となった施設の数々。
総工費数十億円でも、払い下げで数千万で売りさばかれる施設の数々。

何故だろう?

20 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 08:03:54 ID:o8e47wWx
>>19
首都圏に作らないから。
地方に高速道路を作るよりも、
首都圏に100兆円ぐらいかけて高速道路を作れば、
年間5兆円から10兆円にも及ぶ首都圏の渋滞による経済損失が、
10年間で回収できる。

21 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 16:17:42 ID:RpkjbRTq
日本は、明治時代に、
文明開化とか、
欧米化を図ったが、
本当の意味での欧米化ができなかった。
鹿鳴館という劣化コピーの文化を輸入しただけだった。

本当に欧米化を図っていれば、
いまごろ、首都高速道路は、片側5〜6車線で、100キロ制限。
東名・中央・関越・東北・常磐・東関東自動車道は、片側6〜7車線で、
150キロ制限の高速道路ができていたはず。


22 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 10:04:44 ID:wCT8cUVO
ttp://www.bunka.go.jp/
ttp://www.mlit.go.jp/

欧米の劣化コピーをやって居るようでは駄目。
欧米以上に欧米化しないと駄目だろう。

23 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 10:30:26 ID:CfOABHwD
首都圏の渋滞による損失は5兆円を越えるという。

24 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 14:17:10 ID:0hn7hb0f
一年にだから、一日あたりでも、巨額だね、

25 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 02:13:39 ID:SpsYj0id
>>23
その分を鉄道のラッシュ時のすし詰めで補ってる

26 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 12:06:33 ID:beCaAcKC
首都高速も、本来は、最低片側3車線で作る計画だったのに、
アメリカの技術者も『最低3車線にしなさい』といったのに、
それを受け入れなかった。
アメリカのいうことを、聞いているようで聞いていないわが国は、
決定的なところで世界品質から落ちて居る。
たとえば、インド洋での給油問題でも、
世界的な基準では給油が標準なのに、
野党の民主党や共産党の反対でできなくなっている。
つまり、首都高速の3車線や高速環状道路の建設に、
反対したのも、左翼である共産党や社会党の革新知事政権だったわけ。
アメリカは、日本の再軍備を、
最初だけ恐れたので、憲法に9条を作ったが、
その後の冷戦で、アメリカの意向は、
憲法9条廃止である。

それが、アメリカの意向であり、
世界標準であるのに、
日本は、狭い当時の基準をかたくなに守ってる。
それは、要するに、最初の高速道路建設の際の官僚の頭と同じであり、
サヨクや共産党などとも共通する市政である。

27 :26:2007/11/21(水) 12:08:54 ID:beCaAcKC
誤)つまり、首都高速の3車線や高速環状道路の建設に、
誤)反対したのも、左翼である共産党や社会党の革新知事政権だったわけ。

正)つまり、首都高速の3車線や高速環状道路の建設に、
正)反対したのも、当時の古い頭の官僚や左翼である共産党や社会党の革新知事政権だったわけ。


28 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 10:34:37 ID:je2fTPaE
欧米化の根本的な部分を取り入れることが無かった日本。
1.欧米では、広場や公園が整備されて居る。
2.欧米では、市民が集まる場所があるのに、日本には無い。
3.表面的な欧米化だけを推進して、本質的な民主主義や、
文化の根本的な支援体制を作らないで江戸時代のままの構造で、
明治大正昭和とやってきたため、平成時代になって世界に追い抜かれつつある。


29 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 10:38:57 ID:je2fTPaE
28つづき。
4.道路交通や空港交通の先見性が無い。
欧米では、道路は、最低片側3車線が普通で、
交通量の多いところは、片側6車線7車線である。
あの後進国の中国ですら、片側6車線か7車線であるのに、
日本の高架道路や高速道路は片側2車線だって。
もうね。馬鹿かと、あほかと。
何が、GDPで世界一で、アメリカを追い抜いた?


30 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 10:52:36 ID:UgAygSHk
江戸時代には文化があるのにおかしいよね。

31 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 11:05:11 ID:je2fTPaE
>>30
明治で断絶してしまったのと、
殿様や将軍家、ましてや天皇家=禁裏さまには、
庶民は、何も言えなかったからな。

32 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 14:40:28 ID:J4QTPJxd
日本は、ドイツなどにある、
職業別組合が無いのも問題だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)