5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷害警官:乗車マナー悪い高校生殴打、支持する声続々

1 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 08:21:55 ID:lyH6YQGa
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070906k0000m040171000c.html
俺も支持する。

2 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 08:23:04 ID:TRzlF/fO
2


3 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 08:25:19 ID:rRZ+3vBJ
すばらしい。
即時釈放して警察署長に昇格させるべきである。
もしくは不良学校の校長にすべきである。

4 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 08:27:56 ID:H+QBLLTy
当たり前のことして

何故逮捕なの・・



5 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:06:00 ID:NvGelIaK
むしろ注意され、反抗し口論となった挙句
ぽかっとやられたとたんに被害者ぶる高校生。
ヤクザとやり口がまったく一緒。こんなことを許していては
日本はますます治安が悪くなる。
だれか実名さらしてこの糞ガキを日本から駆逐しよう。
どのみち被害届を出している以上
正しいことをしたはずの警官は処分されてしまうんだろうから
被害届を取り下げ、まともな教育を施さなかった家族ともども
土下座して世間に謝罪するまで徹底的に攻撃してやるべきだ。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/09/06(木) 09:06:10 ID:JfZcYp6+
警察官としての責務を果たしている。
なぜ処罰されるんだ。
おかしいのではないか?

7 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:09:53 ID:8QXrGLcv
殴ったら犯罪ってことすら考えなかった点で同情半減
警官となるとさらに半減


8 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:12:35 ID:zxycNNv5
乗車マナーって何の乗車?

9 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:13:27 ID:+bTPoSnQ
今の餓鬼とその親ってのは滅茶苦茶大袈裟なんだよな
平手打ちでケガとかありえないから
こういう叱る大人がいなくなってきてるのに逮捕って、警察もちょっと勘違いしてる
ただ単に毅然としたように見せたいんだろうけど

10 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:15:09 ID:1ULtQNjn
このアホガキの学校どこだよ
これだからゆとりは始末におえない

11 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:15:22 ID:O6aOwRBI
>>7 寝言書くなよw
平手打ちで「軽症」が犯罪か?
じゃ、相当アホな高校生が夜の夜中にピストル型ライターで
赤の他人に銃口向けてふざけたのは、「脅迫罪」とかの犯罪行為だろ?
普通言われなきゃ、本物のピストル・改造銃って思うぜ?

12 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:17:08 ID:zhzopJh2
田舎の電車工房のマナー酷いよ
中には車内でタバコ吸う工房もいるから

13 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:18:13 ID:Kv4bhhE+
注意されて素直に辞めないでくってかかるバカが悪い
平手で済んだら安い授業料だろ
他人様に迷惑かけて反省もしなかった報いが来るっていう社会の基本事項を教えて何が悪いんだ?

14 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 09:20:02 ID:1oOaR9mY
息子がこんなことしてたとしたら注意してくれた警官に礼を言う。乗客に詫びる。
息子は家でもきつく叱ってやる。
この少年は反省もせずそのまんま大人になるのか…

15 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:08:27 ID:JgRltB+t
お前らネタでもいいから激励してあげようや
アドいらん、偽名でもいいやろから

文章例


横浜市旭区相模鉄道鶴ケ峰駅高校生暴行事件 担当取調官 殿

私は、相模鉄道鶴ケ峰駅改札前の路上で、神奈川県警大和署小磯慶洋巡査長が男子高校生と口論の末、
顔面を平手で殴るなどし顔面打撲を負わせた事件について、容疑者である小磯巡査長の行動を強く支持
している者です。
被害者とされる男子高校生は、回転式拳銃の形をしたライターを他の乗客に向けて威嚇していたと報道
されています。また、このライターは、一般人には本物の拳銃と区別できない模造拳銃に該当し、その
行為は傷害罪(暴行によらない無形力の傷害)に値するものだと考えております。
小磯巡査長はこの高校生の違法行為を諌め、他の乗客の不安を取り除くために積極的な行動に出たもの
と思われ、その結果多少行き過ぎの行為があったとしても十分情状酌量の余地があるものと思われます。
地域住民としては小磯巡査長のような正義感溢れる警官を失ってしまうのは、地域の治安維持において
重大な損失だと考えております。従いまして、担当取調官殿におかれましては、何とぞ送検せずに即刻
身柄を釈放する判断をされることを切に望みます。

また、地域住民が再び恐怖を味わうことの無い様、当該高校生に対し傷害容疑で、更生を視野に入れた
捜査を行う事を切に望みます。

平成 19年 9月 日
住所:
氏名:

HP:http://www.police.pref.kanagawa.jp/mai/fm9110.htm


16 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:10:17 ID:kpbwH8bK
普通に警官のとった行動は正しいだろ・・・
なんで逮捕なん・・・!?

即刻釈放、および昇格

17 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:11:09 ID:Xq0lsFKo
被害者ぶる餓鬼がいるから注意出来る大人がいなくなるんだよな・・・
世の中おかしいよ

18 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:12:26 ID:HWkErkEU


毎朝通勤で電車に乗るのだが、
トイレに高校生が3人入ってタバコを吸っている…

お腹痛そうなオジサンがドアを叩くが開けない
オジサンは途中下車…

注意できなかった


19 :名無しさん@恐縮です:2007/09/06(木) 10:12:30 ID:A414pQH4
警官のやったことは間違ってない

むしろDQN高校生を何とかしろ

20 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:16:53 ID:lnGeH6i2
警察官の行為が法に反するというなら、ピストル型ライターを他人に向けた非常識で悪質な行為は裁かないのか?
それにピストル型ライターを向けられた人が、もし恐怖を感じたのであれば、この警察官のためにも訴えるべきではなかろうか。

こうやって一生懸命にやってくれる警察官がいるからこそ安心して暮らせるのだから、むしろ褒めてあげるべきだろう。
それを事件として扱い厳正に対処したいとコメントしているのは納得がいかない。
これを許したら、何が正しくて、間違いなのか分からなくなる。
何とか、この勇気ある警察官を救ってあげられないだろうか?

21 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:33:51 ID:0NpgwEEg
サヨク思想の日本は下らんことで大袈裟すぎるんだよ
マナーの悪い子供?(十分大きいが)を引っ叩いて分からせようとしただけでこれだもん
何でもかんでも暴力暴力ってもうアホかと

22 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:34:52 ID:DO1kD/RD
ビンタ入れたくらいで傷害。
相手を逆上させるほどおちょくる高校生なら
同年代や下に精神的なものを含めて暴力ふるってるだろ
相殺で無罪にしようぜ。

23 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:36:11 ID:O6aOwRBI
軽察がこんなんじゃ、署内での横領・窃盗・不正行為を注意し、
告発でもしようものなら、逆にその人の些細な齟齬を突付いて、
立件しそうな悪寒が・・・
一体、今回のお偉方達は何処向いて斟酌・判断・仕事してんのか疑わしくなるな。
信頼が更に揺らいでる昨今、ホント頼みますよ警察の方々。

PS:せめて両成敗で、クサレ工房の逮捕・立件お忘れなく。

24 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:41:03 ID:hliFBgCo
警察官の方、まだお若い人なんだ。いまどき珍しいちゃんとした人だね。

相鉄ね…昔はのどかな良い路線だったけど、二俣川を中心に高校生の
マナーが最悪になってるな。
ゴミ、車座、おまけに車内でのうるさい事、相鉄に限らないだろうけどさ。

25 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:41:46 ID:0gyku4d1
平手打ちも暴力のひとつになってるようだね。
マスコミの観点からでは

というか、被害者が通う高校側はその生徒に対して何らかの処分はしないのだろうか?

以前車掌さんが、高校生にマナーの悪さに注意している姿は見かけたけど、車掌さんがいなくなった途端、また元に戻ったっていう・・・。
なんかあまり長続きしないっていうか・・・

26 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:51:46 ID:0gyku4d1
平手打ちでも暴力にはいるようだね
マスコミの観点からでは

この前、車掌さんが電車内巡回してて、マナーの悪い高校生に注意してた。でも、車掌さんがいなくなってからの高校生は元に戻っていた。
こいつら、本当に何もわかってないって思ったよ。

今って、子供は親にぶたれて怒られることないから、こんなことが起こるのかな?

27 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 10:56:30 ID:Kv4bhhE+
昔にも、「殴ったね! オヤジにもぶたれたことないのに!」という迷言があってのぅ……w

28 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 11:01:33 ID:t4Tqydps
これがアメリカだったら本物の拳銃を所持してると思われて
このアホ高校生は射殺されてたかもしれない
ビンタだけですんだことを有難く思え



29 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 11:14:06 ID:PDORZfLR
ヤフーニュースで「支持する声続々」みたいなこと書かれたらこれ
自分の意見ってもんがないのかね?


30 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 11:21:13 ID:WqK4n0Hu
http://jp.youtube.com/watch?v=hl43DXrTEA0

クズ外人ども=DQN高校生、ゴミ収集のおっさん=逮捕された警官
と考えると分かりやすい。

31 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 11:26:15 ID:m1DYYZLg
286 :名無しさん@八周年:2007/09/06(木) 11:21:39 ID:8MZ+K5HJ0
金村泰斗(16)
横浜市青葉区



32 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 11:33:01 ID:XnrJSj4j
何処の高校なんでしょう。学校側から警官へ謝罪するのが当然じゃないか

33 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 11:58:03 ID:0K2sXV4b
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

34 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:03:31 ID:ZrkgW+oF
今のガキとその親もヌルイ
ガキが悪い事しても叱られない世の中だから
糞ガキの無差別的凶悪犯罪が増えてるんだ
叱られて学び
叱られて気付く
そして細かい所まで気の行き届く人間造りが形成され
世界で通用する細かい所まで気の行き届く商品が作られる
そうして日本は立ち上がって来た
今のままでは糞ガキの世代が空白の10〜20年になってしまう
今こそ近所で叱れる威厳の有る親父や教師や警官が必要な時である
腐っちまう前に・・・


35 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:07:23 ID:NvGelIaK
>>31
GJ。住所と学校、顔写真、親の勤務先までわかればなお良し。
抗議のメールをみんなで送ってやるべさ。
こんなふざけた野郎が野放しで
正義感の強い善良な警官が逮捕なんぞ断じて許されない。
こんな糞なことばっかりやってればそりゃ犯罪も増えるさ。

36 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:15:32 ID:+FZFbRdP
糞ガキが電車や公共の場でマナー違反してもみんな見ぬふり
自分は注意したが逆ギレされるとマジむかつく
警察官は悪くないじゃん

37 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:21:12 ID:rRZ+3vBJ
>>31
もしかしてK?

38 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:24:30 ID:dtirgCRJ
乗車マナー悪い高校生でも数年も経てば
この警察官のように注意?する側に成るんだろうw
「あ〜自分もこいつらのように他人に迷惑ばかりかけてきたな〜」
っていう過去に対する自分への戒の意味もあったんだと思う

39 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:27:12 ID:qPU140xL
>>38
意味f


40 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:29:26 ID:LG6VKdo+
>>38
自分への戒めで訴えたってこと?


41 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:30:49 ID:dtirgCRJ
だいたい飲んだくれて手を上げているくらいだからなあ
この警官の身の上風景くらい読み取れんべ

42 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:34:29 ID:WKgbKmwA
水原   今の判定はおかしい、ルールブックを見ろ
二出川 俺がルールブックだ
水原  ・・・・・・


チョン   今の判定はおかしい、ルールブックを見ろ
二出川 俺がルールブックだ
チョン  ルールブックが間違ってる、謝罪と賠償を要求する


水原は漢だね
それに比べてチョンは・・・

43 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:36:36 ID:Jd16ZmgR
金村泰斗(16)
横浜市青葉区

こいつが警察への傷害を受けたと言う申請を取り消せば
巡査長もお咎め無しになるのではないか?

どうだろう?


44 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:39:49 ID:m1DYYZLg
453 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/09/06(木) 12:32:08 O
学校名は横浜商大


45 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 12:51:38 ID:FbeUU9NI
エライさんらも何故彼を庇ってやれないのかねー




46 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:01:36 ID:UqVUmZKd
神奈川県警鎌倉署地域課は昨年9月から今年の3月までに5人全員痴漢と盗撮で逮捕されました。
みなさん神奈川県警に騙されてはいけません。これは全て作り話です。
実際には酔っ払った警官が16歳の高校生に絡んで殴ったという単なる暴行事件。

47 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:04:17 ID:XnrJSj4j
>>46
オマエのほうが作り話してるジャン・・・・

48 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:06:50 ID:XnrJSj4j
961 名前: プロスキーヤー(静岡県) 投稿日: 2007/09/06(木) 12:47:15 ID:2/5T8PmT0
>>944
さすがに神奈川県警これ以上犯罪者出せないだろw
全部作り話、ホントは酔っ払って絡んで殴っただけだからw
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189035632/l50

警察嫌いな人が情報操作してますよ〜

49 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:09:19 ID:WKgbKmwA
チョンのやり方に比べたら
警察の身内意識なんかチョロイチョロイ

50 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:13:47 ID:deaxspxt
※警視庁ガイドラインより引用
Q:どのようなものが「模造けん銃」の規制を受けるのですか?

A:<けん銃に著しく類似する形態を有する物であること>
 「模造けん銃」 の規制は、けん銃との外観の類似性による悪用の防止を趣旨としていることから、
 一般の人の注意力では、その形態が本物のけん銃と区別できない程度のものであれば、
 これに該当することとなります。 したがって、この条件に当てはまる物であれば、
 モデルガンやエアーソフトガンはもとより、文鎮、"ライター"、催涙ガス銃等であっても、
 模造けん銃に該当し、銃刀法の規制の“対象になります”
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

拳銃型ライター
http://image.www.rakuten.co.jp/nodayadenki/img1058841205.jpeg

51 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:17:07 ID:UqVUmZKd
>>48
警察官情報操作必死だなw
オウム返ししても犯罪者が多いのは事実だからねw

52 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:21:25 ID:WKgbKmwA
バカ国民が参院選で投票したんだから自業自得

チョンやりたい放題
笑うしかない

53 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:23:25 ID:Az3dqdwZ
自分が銃口を向けられたのなら、殴っても良かったんだろうけど
警官が第三者として注意するときに、酔っぱらって殴ったんだから。。
同情する気になれない

54 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:24:42 ID:7jLhL0po
ttp://www.shodai-h.ed.jp/#
これか?横浜商大。
メアド無いがTELはわかるな・・・・。

55 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:31:44 ID:7jLhL0po
>>53
殴られたのは人間じゃなくてDQNであり害虫です。
第三者として注意したつもりが実は相手が人間じゃなくて
害虫だった事に気がついたので駆除しようとした。
単にそれだけでしょう。
ゴキブリ新聞紙でぶったたいて逮捕されちゃたまんないよ。

56 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 13:55:59 ID:NvGelIaK
924 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/09/06(木) 10:48:20 ID:VH5C4G1j0
ガキ「ジャーン!!」
DQN仲間「おww何それww拳銃かよww」
ガキ「本物だぜ〜。早速射殺してみるよ。」(座席に座ってる子供連れの妊婦さんに銃口を向ける)
ガキ「ばきゅばきゅっ!ドキュンッ!!」(大声で叫ぶ。妊婦さんと子供驚いて涙目)
DQN「お前ビビってんだからやめろよ〜w」
ガキ「次のターゲットはお前だ!!ばきゅーんっ!!」(老婆に銃口を向け大声で叫ぶ。老婆驚いて胸を苦しそうに抑える。)
DQN「ばーかww腹痛えよwお前もうやめろよww婆さんポックリ逝きそうじゃんww」(仲間大爆笑)
警察「君達、ちょっといいかな。周りの方が怖がってるんだ。そういう事は良くないよ。」
ガキ「は?つうか誰お前wwお前も射殺されてーのか?ばきゅばきゅっ!!」(DQN一同大爆笑)
警察「とりあえずここでは周りの方に迷惑だから次で降りて話しましょう」
ホームに下りる
警察「さっきも言ったけどああいった事はよ」ガキ「ばきゅっばきゅっ!!うるせー酒臭えぞリーマンww人生終わってんだろお前w」
バチンッ
ガキ&DQN「ああぁぁぁああ!!!殴った!殴った!暴行罪だろこれ!おい110番だ110番!!親にも電話するわ!」



冗談みたく書いてあるけど大体こんな感じだったんだろうな。

57 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:09:05 ID:0s66q3vx
警察は、大人の役目を果たした警官よりも
ドキュソ我儘坊主の味方か

58 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:24:09 ID:GdWCfLSQ
一般的に区別がつかない拳銃ライターだったのなら、向けられた時点でボコボコにしてやる!
本物と思ったと!
正当防衛が成り立つかな?

59 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:25:40 ID:lxyMjnhK
こいつ16歳にもなってママに泣き付くって恥ずかしくないのかな?


マザコンばれまくりじゃまいか。

60 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:31:16 ID:jDKaCG4P
まず間違いなく喫煙してるだろうな

てかこんな事になって親は恥ずかしくないのだろうか?

61 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:32:52 ID:igCAiwsO
件の高校生の出身が問題で逮捕に至った可能性は?

62 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:35:01 ID:PrieMUvP
警察GJ!

63 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:35:10 ID:0s66q3vx
恥ずかしいから、親まで逆ギレに加担したんでしょ
被害者意識を持てば忘れられると
そして警察はその通りに動いた

64 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 14:35:46 ID:HWkErkEU
>>58
今の時代ならOKw
どんどんして下さい!

65 :ライカー中佐:2007/09/06(木) 14:38:52 ID:3xvqeOxv
ってかここまで有名になったら、当人達と親も出てこいよ
その高校生殺しちまえ
バカ親も一緒に抹殺!!

66 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:02:10 ID:hM1LP0uU
なぁなぁ、このDQNと叱った警官のしたことと同じことをするoffをしたらどーなるんだろうか。
具体的には、

@2人1組で、片方が警官役、もう片方がDQN役をする。
A内容は、まずDQN役が電車内で拳銃型ライターで遊び、警官役が注意。DQN役は逆ギレし、警官役は愛の平手打ち
BDQN役が警官役を通報する。

上の@〜Bを同じ日に多人数で行う、もちろん通報先は神奈川県警。

やっぱ警官役は全員捕まるんかね。

67 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:02:34 ID:e9k3dM4K
おもちゃの拳銃を人に向けるのは暴行罪??
有形力にあたるのかなー

68 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:11:41 ID:hM1LP0uU
>>67
おもちゃでも鉄砲を人に向けたらそれはもう立派な犯罪だと俺は思うんだが(法律がどう適応されるのかはわからん、詳しい人教えて下さい)。
一見おもちゃらしい本物、本物らしいおもちゃの銃もある今、人目見ただけじゃそれが本物かどうかわからん。
殺傷能力のあるエアガンだってある時代だしな。

69 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:18:18 ID:UqVUmZKd
拳銃の形したライターどころか電車内の人は誰も何もされてない模様。

70 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:24:39 ID:GdWCfLSQ
アメリカだったら包囲され逮捕!
こいつはバカだから拳銃ライターを向けて即射殺されるのがおちだろう。

71 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:34:37 ID:2s/u3mNg
これが警官じゃなかったらニュースにも成らないんだよなぁ

72 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:40:42 ID:qjC5cfMf
冤罪じゃないんだから支持する必要なし。
親のやるべきことを照らし合わせるべきではない。

73 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:46:22 ID:2s/u3mNg
いやぁ支持する気持ちがあれば声に出さないと
馬鹿を叱る大人がいなくなるよ

この警官は偉い。

74 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:48:24 ID:PQsqLvpp
すべて車内で済ませてたらどうなったんだろうね

75 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:48:52 ID:UqVUmZKd
犯罪者が偉いだってw
これが警察ぐるみの隠蔽体質ってやつだな。

76 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:50:57 ID:2s/u3mNg
>>75
俺警察じゃないけど?何妄想してんのかわからんが
少しオナニーでもして休め
で、おちついてから俺に謝罪しろ

77 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:57:49 ID:qjC5cfMf
>>73
しかし社会を煽るより、自分ならどうするか
意見を出さなきゃ人任せになるよ。

78 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 15:59:30 ID:xiadUuLX
「あすから頑張る」 と署を出た警察官、数時間後に女性のバッグをひったくって逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189058526/l50

79 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 16:02:09 ID:B21wY8VY
DQN高校生は射殺しとけよ

80 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 16:35:19 ID:zhzopJh2
田舎の工房はDQN高校になると
マナーの悪い連中多すぎ。
漏れの地元の播但線は駅でタバコ吸うし電車内でタバコ吸う
馬鹿もいる。こういう馬鹿工房は警察官が警棒でボコボコにしないと
言うこと聞かないしな

81 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 16:38:00 ID:UqVUmZKd
>>76
なんでチョンに謝罪せなあかんの?

82 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 17:01:21 ID:2s/u3mNg
<丶`∀´>謝罪と補償を要求ニダ

83 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 18:16:01 ID:xiadUuLX
【社会】警官、「むしゃくしゃして」通行人からバッグひったくる 警察署内で同僚らと飲酒後に犯行…東京 [09/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189063183/l50

「あすから頑張る」 と署を出た警察官、数時間後に女性のバッグをひったくって逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189058526/l50

「あすからまた頑張ろう」といって署を出た警官、ひったくりで逮捕 「むしゃくしゃしてやった」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1189060131/l50

84 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 19:38:53 ID:zw7Oq6+N
ところで、誰が逮捕したの?
別の警察官が逮捕したのなら、暴行犯の少年を取り逃がした件で処分すべき

85 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 20:29:22 ID:btkZKmIE
金村泰斗wwww 金泰斗としか思えんw

86 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 20:35:00 ID:3ZBf63hU
神奈川にはスネークはいないんですか?

87 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 20:38:32 ID:7SjehNzZ
警官が、リア厨相手にキレた程度でよかったかもよ。
リア厨に舐められた、と思ってキレたんだろう。
もっと問題のありそうな相手だったら、警察の上司とか、幹部やくざとか、には
いくら馬鹿にされても我慢して切れないんだろうけどね。

88 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 20:43:23 ID:kBWZp45N
シラフなら良かったが
酔ってたので、ダメかな?


89 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 21:01:13 ID:mqhcMn1t
支持する!

90 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2007/09/06(木) 21:19:29 ID:Dy2QNzOx
この場合警察の方がガキだなw

大人の方が感情的になってどうするw

91 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 21:36:33 ID:OGTPg2Hm
ずいぶんと貧弱な高校生だな。1発やられたぐらいで。

92 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 22:01:54 ID:1QLg48Iw
まぁ社会の勉強もしないくせに
「体罰禁止」やら「自由」やら言うような奴多いからな。
どんなにDQNでも中学で憲法習ったなら「公共の福祉」って言葉も知ってるだろうに。
普段規則なんてろくに守らないのに自分に有利なことだけは進んで肯定するんだな。

93 :朝まで名無しさん :2007/09/06(木) 22:06:00 ID:x4FNZruY
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070906it12.htm

電車で拳銃型ライター「駅員注意でしまっていた」と説明

 電車マナーの悪い高校生(16)を殴ったとして神奈川県警大和署の巡査長(33)が
現行犯逮捕されたことに、県内外から県警に巡査長を擁護する意見が6日夕までに約1000件寄せられ、
県警は事件についての説明が足りなかったと、異例の2度目の記者会見を行った。

 県警は「寄せられている意見は『高校生が言うことを聞かないから殴った』という誤解に基づいている」
と困惑している。

 寄せられた意見のほとんどは「殴ったのは悪いが逮捕する必要はない」
「マナーの悪い若者を注意できなくなる」「厳しい処分をしないで」などと巡査長を擁護する内容。
数件だけ「暴力は絶対にいけない」と巡査長の行動をいさめる意見があったという。

94 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 22:06:19 ID:kEkuLViu
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070906it12.htm?from=top




95 :朝まで名無しさん :2007/09/06(木) 22:06:43 ID:x4FNZruY
 再会見は、巡査長が逮捕された翌日の5日に続くもので、西村昇監察官室長が行った。
西村室長は「高校生は駅員らに注意を受けて素直に従っていた。
巡査長はいきなり高校生の髪の毛をつかんで殴った」と説明した。

 県警によると、高校生は4日夜、横浜市旭区の相鉄線二俣川駅で急行電車から普通電車に乗り換えた後、
発車するまでの間、拳銃型ライターを持ち出して、西部劇のつもりでホームに向けて撃つまねをした。
この様子を見た車掌らが注意し、高校生は「分かりました」と従い、ライターをカバンにしまった。

 巡査長は隣の車両から高校生が注意を受ける様子を見ており、
電車の発車後、車内で高校生が友人と談笑しているのを見て「反省していない」と思い込んだ。
巡査長は、一駅先の同区・鶴ヶ峰駅改札口を出た先の階段で、高校生を呼び止め、
髪の毛とカバンをいきなりつかんで階段を下り、「カバンの中のものを出せ」と迫って顔を殴った。
高校生は反論しないで黙っていた。

 高校生の母親から6日、「事実関係が間違って伝えられている」と苦情が寄せられており、
県警は「巡査長の行為は警察官として許されない行為。注意したというより、
因縁をつけて殴った状況で、巡査長の行動を正当化する見方に戸惑いを感じる」としている。

(2007年9月6日21時49分 読売新聞)

96 :朝まで名無しさん :2007/09/06(木) 22:07:52 ID:x4FNZruY
ただの暴力警官じゃんwww

97 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 22:37:50 ID:JEo060wu
436 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/09/06(木) 22:01:56.90 0
英語学者の渡部昇一氏がアメリカの州警察の警察署長に
外国人犯罪への対応について説明を受けた際それぞれの国出身の人物を登用して
対応させることで当該国出身者による犯罪の未然防止や検挙率の向上に
役立ているという事ですが、中国系とメキシコ系の捜査官が最も多く
次いでコロンビア系、ロシア系、韓国系、イタリア系が多いということだった
日系の捜査官はいないのかと尋ねたところ「日本人は犯罪を犯さないので必要ない」
ときっぱり説明されたそうだ。

443 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/09/06(木) 22:18:43.72 0
>>436
「日本人は外国で犯罪を犯す勇気がないだけだろw」
って朝鮮人が言ってた
朝鮮では勇気がある人間は犯罪を犯すらしい



98 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 23:15:38 ID:7SjehNzZ
>>95
日頃、武道必修で護身術、逮捕術を習得してる警官と、素手のそこいらのリア厨では勝負になるわけがない。
だが、警察は警官絡みの事故、事件が起きると「職務執行に、問題はなかったと認識してる」「正当な職務執行だった」と、
全然、調べてもいないうちから「相手が悪い」と決めてかかる。
今回だって、相手のリア厨本人、親まで口封じ、口裏合わせだってやりかねない。
警察、ってそういうところ。

このスレの最初の方の「警察は暴力振るっても、全然オッケー!」みたいな、ネウヨの口調は薄ら寒い。

99 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 23:31:55 ID:xiadUuLX
ライター高校生の母、世間の警官援護に対し 「事実関係がおかしい」 と苦情を寄せていた
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189080867/l50

【社会】 「拳銃型ライター、高校生は駅員の注意で素直にしまっていた。巡査長はいきなり殴った」…神奈川県警が会見で訂正★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189088454/l50



100 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 23:45:12 ID:xiadUuLX
ライター高校生はり倒し事件 「警察官が悪人だ」と神奈川県警が強調
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189080296/l50

ライター高校生の母、世間の警官援護に対し 「事実関係がおかしい」 と苦情を寄せていた
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189080867/l50

【社会】 「拳銃型ライター、高校生は駅員の注意で素直にしまっていた。巡査長はいきなり殴った」…神奈川県警が会見で訂正★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189088454/l50

☆☆☆☆☆ 本日も不祥事 ☆☆☆☆☆ (2007 vol2)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1187474781/l50

101 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 23:50:18 ID:VDE+Mfpt
あらら。このスレの最初のほうで書き込んでた人はちょっと恥かいた感じか。
まぁ、結果論だけど。

102 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 00:41:55 ID:vK5X2ReS
>>101
いや、ここのスレの連中は団体だよ。

>>43
>こいつが警察への傷害を受けたと言う申請を取り消せば
>巡査長もお咎め無しになるのではないか?
>どうだろう?

こんなのふつーの奴が書くか? ネウヨとか、ほんと怖い。

103 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 01:13:52 ID:IFWhy4nq

ここでカルト弁護士の登場ですよ



104 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 01:46:14 ID:ViJ792bn
殴っちゃだめだろ。

105 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/07(金) 02:33:16 ID:S7Cy7xOM
同和警察怖い

106 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 02:38:50 ID:sHMFGM02
警察官が「切れやすい大人」だっただけだと思う。
高校生と言い合いになったぐらいで普通は手は出ない。
権限の範囲内で処理できたはず。

107 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 03:01:54 ID:sHMFGM02
馬鹿ブログさらしあげ

http://blogs.yahoo.co.jp/erika_pearl_pink/35914227.html

108 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 03:07:20 ID:yL90V/CN
なんていうかすごいね。現場も見てないのによく擁護とか叩きとかできると思うよ。そのバカブログも相当いっちゃってるな。

109 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 03:11:13 ID:0TI5DsfV
駅員や目撃者の証言をしっかり出さないとイマイチハッキリしないな。

110 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 03:33:00 ID:106To9oQ
DQN工房が車内からホームに向けて
ピストルライターで遊んだ
↑事実

駅員に注意されカバンにしまった
↑事実

その後仲間と談笑した
↑事実

それを見た飲んべえ警官が反省してないとビンタ
↑事実


ま、
電車でピストル遊びすんじゃネェ、
ガキがタバコ吸ってんじゃネェ、ボケ
と親が躾るのがあるべき姿だな

111 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 03:46:17 ID:sHMFGM02
>その後仲間と談笑した

これが何が悪いのかが理解できないな。
警察官に注意されたら、
その後会話をかわさず神妙な顔で家路につかなければいけないのか。

112 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 04:04:54 ID:fPKoH+Pk
はっきり認識したのは神奈川県警が社会悪ってことだな。

113 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 07:21:13 ID:4ZlB+UMh
一回目の会見と二回目の会見の相違点

乗客に向けていた

ホームに向けて撃つまねをした

駅を出たところで注意。ライターを取り上げるなどして口論になった

髪の毛とカバンをいきなりつかんで階段を下り、「カバンの中のものを出せ」と迫って顔を殴った。
高校生は反論しないで黙っていた。

114 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 08:33:02 ID:ScX19dpy
221 : 自宅警備員(catv?):2007/09/07(金) 08:28:39 ID:3PuFDy2h0
そ・の・ま・え・に・

拳銃ライターを人に向けたことに言及しろよ。糞親。


115 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 11:38:29 ID:5218bTTM


875 :茨城出身:2007/09/07(金) 11:35:28 0
巡査長よくやった! 君は警視総監賞を授与されるべきだろう?
授与されないのは日本の法律と社会がおかしいのだ!馬鹿餓鬼を
野放しにすんじゃな〜い


116 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 12:51:18 ID:pqUfcvV6
事の発端は高校生が拳銃ライターを出したところから始まってる
わけだから、親が事実と違うと喚きちらしたところで、どうにもならん
わな。
母親は、まず謝罪すべき

117 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 13:01:56 ID:h5x/dflW
ホームに向かって構えたのを誰に謝罪すんの?



118 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 13:06:36 ID:TBtCtidi
駅員に注意されるくらいなんだから、その場で見たらマズイ事には
間違いなかっただろうにな。

119 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 13:55:50 ID:h1gGFG2g
まあ照れ隠しで注意されちゃったょーへへみたいなことは言うだろうな
悪いのはちゃんと伝えないマスコミと隠してた警察とふざけた高校生
喧嘩両成敗や

120 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 13:57:52 ID:Vfpylt48
そもそも、何でライターなんか持ってたのかが問題だ。
喫煙か放火ようってしか思えないけど?・・・
墓参りの線香用って事無いよな?w

121 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 14:35:23 ID:h5x/dflW
>>119
両成敗ってw
一方的に殴っといてそりぁ詭弁もいいとこだろw

122 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 16:32:40 ID:GTt+YZ+N
警察もママの意見を鵜呑みにすんなよ。
マスコミも警察の捜査がぬるいんだから、
お前らが目撃者を探して証言を報道しろよ。



123 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 17:07:55 ID:14BKWYhK
>>43
これって問題ないの?


124 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 17:53:58 ID:LhBsERq7
110番した通行人は事情を知らなかったのか?
散々好き勝手やった挙句講義するなんてカス人種もいいとこ
この親にしてこの子供か
民主党の平岡秀雄に言わせれば「大人が悪い」
親が悪いとか子供が悪いという意見は絶対認めない
日弁連の犬はさすが

125 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 18:54:32 ID:WTa29hrR
金泰斗を補導汁。

126 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 19:04:32 ID:SDT3nvSU
本当に2ch住人って妄想好きだなwww
他のスレットも色々読んだが嘘ばかりwww
実際一度は注意されて仕舞ったがその後また出して
乗客に向けてたよw他の乗客は不審人物がいるのが
わかって他の車両へ移動してしまったから糞ガキの
乗ってた車両はガラガラww車内で火は着けて
いないので見ているだけではエアガンなのかモデルガン
なのか不明状態。その後鶴ヶ峰で高校生が降りたところで
乗客数人と警官で説教をしてたよ。それを見た迷惑な酔っ払いオヤジ
が更に絡んで来て通報。酔っていたのは関係ないオヤジ。
2chもマスコミも嘘ばかり。2chはしょうがない?にしても
マスコミってのは本当の意味で屑だなと思う。

127 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 19:48:06 ID:ykeF07FV
電車と言う公共機関の場所でアメリカ人のように、
銃が日常にあふれている国の人に銃口を向けていたら
どれだけの恐怖を与えることになったか
相手を思いやる教育の場にできたかもしれないのに
その機会を奪ったDQN親に刑罰を与えた方がいい

128 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 20:41:04 ID:7mmE7ZeG
正確には、定時制高校の男子生徒(16)

129 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 21:05:25 ID:WTa29hrR
定時制でやってる事がこれじゃ、望みは無いな。

130 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 23:53:20 ID:h1gGFG2g
定時制の低は低能の低だからな

131 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 00:03:22 ID:/vIi8FBx
酔ったバカ警官が腹いせにビンタした完全なる暴力事件
任意に辞表なんか受け取らず、即刻懲戒に処するべし

132 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 00:19:24 ID:wuPT0jc2
そもそもだな、

 ・拳銃型ライターを持ち歩き、あまつさえ電車内でそれをチラつかせるような16才の糞ガキ

     が、

 ・注意されて「わかりました」とすぐカバンにしまう

わけがなかろうがw

ちなみに苦情を寄せたのは 母親 。
親がこういうバカだと子供もバカにしか育たない良い例。
こういう親が学校に苦情の電話とかすんだろ。

その内、ライターを振り回したりなんかしてないとか、
そもそもライターなんか持ってなかったとかいう話になるぞw

*嬉々としてガキにインタビューしたのが「テロ朝」だってのも重要なポイント

133 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 00:27:07 ID:BeN5P4ws
つうかあの神奈川県警が悪かったって言ってる時点でかなりの大悪党だから。
普通ならもみ消すところだが目撃者が数多くいたからそれも無理だったんだな。

134 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 00:28:47 ID:0mQSct0b
そもそもガキが悪い。親は謝れ。

135 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 10:57:31 ID:NOCh87uo
要するに人の非に付け込んで鬼の首でもとった積りになって
言い掛かりを付け暴力を働いた。
そこいらのチンピラと少しも変わらんな。
犯罪者としての特質を如何無く発揮している。


136 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 11:01:25 ID:iFw5zYZC
>>133
ワロタ

オウム麻原が罪を認めたようなものか

137 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 11:21:34 ID:IeGXnLsE
>>132
妄想書きたないなら+に行って

138 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 12:32:30 ID:mmXgZtTl
>>128
定時制の生徒の中には片親しかいなかったりで、親が子供の躾もまともにできず、親に叱られたり褒められたりしたことが少なくて、
善悪の区別がつかずに身体ばかり成長してるから、学校に来てもあたりまえな集団行動ができないような生徒が多い。


139 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 12:54:44 ID:OnvP3BDP
こんな警官ばかりだと、日本の治安はいったいどうなるのか?

腹が立ったら殴って良いという警官は死んでくれ。

140 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 13:54:17 ID:Fb2wa4Pi
なんでか拳銃型ライターって金持ちの家にあるかなって思う。
この高校生の家は金持ちなの?

141 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 16:32:50 ID:kU2TmGWg
いや、だからね・・・・酔っ払ってたのは状況を何も
飲み込めていないのにしゃしゃり出てきたおっさんだよ。
警官自体は酒を飲んだ帰りには違いないが酒気帯び運転でも
検挙できないほどの量しか検出されてないよ。
警官が行った行為が違法だとしたら、俺の中学・高校時代の
先生は皆傷害罪連発で刑務所だよ。
結果的にただのライターだったからいいようなものの、威力を増した
改造ガンとかだったらどうするの?誰かが打たれて怪我してからじゃないと
警察は動いちゃいけないの?結果が違ってたら何で早く捕まえなかったのか
と警察批判が起こるでしょう。


142 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 17:35:54 ID:rhonwnue
錯誤を誘発した高校生が事件の素因ってのは明白だろう?
弁護の余地なし。
いい年して、泣き付くんじゃないw

143 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 18:13:09 ID:G1I3E8df
>>141
日本酒2杯ビール2杯で本人が酔っ払っていたというソースしかネットに
出ていないけど、どこかで微量だったって放送したのか?


144 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 18:36:01 ID:tQla7MaP
いいからキンタイトを補導しろよ。

145 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 20:13:43 ID:kU2TmGWg
>>143
放送はされてないと思う。全部見てるわけじゃないからね。
関係者だったら・・・おっと・・・・

146 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 20:21:48 ID:feN+7Z6p
警官が酔っ払って立って偏向報道は何処のソースですか?

147 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 20:42:02 ID:HedybCiF
この警官を擁護するみっともない奴ら=ねらーのメイン年令層ときてるから情けない
だからここ最近の祭りも著しくレベルが落ちるんですよ

148 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 20:43:41 ID:feN+7Z6p
>>147
ばか。
警官叩きのレベル低いから興ざめするんだ
もう少しヒネろ必死厨ガッw

149 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 00:06:32 ID:05PlOzEB

これらのスレで国民の安心できる生活をおびやかす
税金泥棒の警察になるための情報交換がおこなわれています
こちらにも書き込みお願いします

【続々】警視庁警察官採用試験87【合格】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1186479228/l50
警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ18
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1182230895/l50
【警視庁最終合格者】入校まで話しましょう!8期目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1185216155/l50
【高齢】25〜30歳警察官試験 3【崖っぷち】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1186673565/l50



150 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 00:13:35 ID:pIwxWP+y
>>149
国民の安全な生活をおびやかしてんのは、
 
   工 房 だ ろ ! !

151 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 09:09:09 ID:g2ZgEHwW
ライターでも拳銃の形してるとは怖いな
日本も銃社会になりつつあるから

152 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 09:19:24 ID:v/f28/DS
>>151
それは考えすぎ

153 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 11:29:03 ID:BLWzjKLa
>>146
あほか
巡査が酔っ払っていたって記事がどこにもでてるだろ

>>145
これまたいいかげんなデマか
わざとやってんのか?

高校生が座席に火をつけようとしていた、とか乗客のスカートに火をつけようとしていた、とか
目撃証言が何個も出回ってたもんな

氏ね。まじで

154 :朝まで名無しさん:2007/09/09(日) 12:26:49 ID:Q5cscMy5
電車の中で高校生が、拳銃型のライターで遊んでいた。(駅員証言では人のいないところで)
駅員が見とがめ、注意する。それに対し、高校生は、謝罪し、拳銃をかばんにしまう。
以後、その高校生は友人と談笑し、人のいる場所で拳銃型ライターを取り出していない。

一部始終を問題の警官が隣の車両から見ていた。
なぜか不思議なことに、高校生が拳銃型ライターで遊んでいるあいだ、この警官は全く注意をしていない。

警官は、高校生が友人と談笑しているのを見て、反省していないと判断したとの警官の弁。
ただし、高校生が友人といる時には注意しようともしていない。

結局、高校生が一人になるまで尾行し、一人になったところで突然殴って「かばんのものを出せ」
警官による犯行現場を通行人が見つけ、110番通報。

警官が強盗しようとして失敗しただけのように見えるな。

155 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 08:45:12 ID:yyEQopdp
age

156 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 10:52:47 ID:pmZ1/z/h
拳銃ライターで遊んでる間に警官が注意してない時点で、
「もし本物だったらどうすんだ?」っていうのは単なる詭弁でしかない。

157 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 14:08:57 ID:WlEzH+vy
なんで子供を叱れない親が増えているの?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189391366/l50

158 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 14:11:13 ID:YscXODnm
>>156

だよなwww

159 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 15:06:05 ID:lHZ6PuV4
>>153
本当の事です。デマではありません。人に氏ねとか言う前に自分で
本当の事を聞き込みでもしてみたら?何が本当の事か悩むように
なるかもしれないけどね。
「高校生が座席に火をつけようとしていた、とか乗客のスカートに火をつけようとしていた、とか
目撃証言が何個も出回ってたもんな 」
高校生がこんな事をしていたのは二俣川⇔鶴ヶ峰では確認できていません。
その前の段階だと思われます。そのような事が現認出来れば相手が複数だろうが
何だろうが現行犯逮捕に踏み切ったはずです。
>>156
おまえらアホかwww
相手は複数って事を考えた事があるか?もし本物だったらOR
改造銃だったらって考えたら不用意に注意なんか出来ないよ。
今時の高校生はナイフぐらい平気で持ち歩いてる。
普段から犯罪に接してると一般人よりもかなり危険行動に
注意をしてるんだよ。もし殺されでもした場合は次は止める
やついないから周りの一般人が殺されるよ。
いくら警官でも高校生が数人で凶器もってたら瞬殺されるワ。
警官はスーパーマンか何かだと思ってるのか?それとも
警官なんだから殺されてナンボだと言ってるのか?


160 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 15:11:57 ID:ss5IO/OZ
とにかくガキも親も腐ってるからな、半島にでも出てけよ。


161 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 16:44:35 ID:+ijeoPPD
>>153

スカートに火を付けようとしていなくても
高校生がカバンにピストルライター入れて電車乗る時点で
親の教育がなってないのは明白
殴られた事自体にイチャモン付けるのはいいが
それも自分ら親の教育がなってないのを認めた上でだな

162 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 17:30:58 ID:MTJtlpj0
親にも公開ビンタが必要なのか

163 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 19:13:54 ID:QDQYmBWS
ビンタなんかしねーで交番か署に連れて行けば良かっただけの話
一般だったらどうでもいいけど、警官がビンタなんかしたら問題になるに決まってるだろ

164 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 19:33:17 ID:MiFgQmk7
死ねばいいのにこの警官

事件の経緯を聞くとただ殴りたかっただけのように思える

165 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 23:00:14 ID:mlX5CgFw
>159
あの、その複数の時に、車掌さんがちゃんと注意しているのですが。
しかも、車掌さんの注意に「すみません」とあやまり、ライターをカバンにしまっている。
この時点で危険性皆無なのは誰の目にも明らか。
警官の出る幕はないし、もちろん、暴力をふるって良いわけもない。
まぁ、暴力がいけないから問題の警官が逮捕されているんだが。

166 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:33:20 ID:+PDbLRL6
>>165
ちゃんと文章を理解してください^^;
確かに車掌は注意を行いましたが危険性を全く解っていないが故の
行動です。その証拠に高校生が乗っていた車両はガラガラなのに
他の車両は混雑。車掌は状況をわかっていなかったが一般乗客は
危険状況を解っていたと考えるのが自然でしょう。
また、あやまって鞄に仕舞ったからと言って問題の銃の正体が
不明状態です。その後監視を行って、相手が1人になった所で
確保。極自然の流れです。銃の正体が不明な以上、不用意に
「ちょっと君。鞄の中の物をみせて^^」なんて近寄れないでしょ?


167 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:35:32 ID:+PDbLRL6
正体不明の凶器を持っている人にあなたは
普通に話しかけて説教できますか?

168 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 11:56:36 ID:LIu0jACy
そもそも拳銃型のライターってどんなの?
拳銃に見間違えるくらいでかいの?

169 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 13:41:24 ID:ktln+78f
俺ワルサーP38のターボライター持ってるけど
重さは手にズッシリくる感じ
色も黒や濃い茶でそれらしいがよく見ると作りは粗い
ただいきなり見せられるとパッと見本物やモデルガンと間違える
家に来た友人はみんなそうだった

あんなモノはシャレでも家の外に持ち出そうとは思わんよ
K察呼ばれたら捕まる事は無いにせよ、説教食らう事は間違いない

170 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 14:13:26 ID:RuuSyy+s
>>159
その理論ならまず警官が仲間を呼ぶよね。

どうしても警官が殴ることに正当な理由が欲しいのか?

171 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 14:17:39 ID:abut7P0Y
>>166

不祥事続発糞神奈川県警の中からカキコですかw

172 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 15:07:36 ID:+PDbLRL6
>>170
そんな事してたら逃げられてしまいます。
>>171
そんなわけないやろw

173 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 15:16:27 ID:ktln+78f
殴ったのはマズかったかもね

町中でモデルガン降りかざしたら補導
または任意同行くらいは止むを得ないと思うがな

174 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 15:26:52 ID:RuuSyy+s
>>172
本物の銃かもしれない物を持ってるヤツと一緒にいた他の危険なガキは逃がしてるじゃないか。
>>159ではまるで他のガキも銃持ってるみたいな事書いておきながら。

だいたい殴る必然性が無い。しかも酔っ払いときた。

もうさ、苦しい後付の言い訳すんのやめてくんない?

175 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 19:05:33 ID:+PDbLRL6
他のガキもナイフなどを持っている可能性を言っているだけだがw
主犯格を押さえるのはあたりまえだろww主犯格さえ抑えれば
後はどうにでもなる。
それにビンタぐらいされても文句言えないことしてると思うがw
↑まともな文章で書き込みしてる人はこの意見が多い。
いや、しかしあなたみたいな自分の観点でしか物事を見れない
人は可愛そうに思えてきた。せいぜいインチキ報道に惑わされて
下さい。後は警察ばりに聞き込みでもしてみたら?少しは真実が
見えてくるかもよ?手っ取り早く同じ曜日の同じ時刻に同じ電車
に乗ってみるといいよ。報道では高校生しか車両に乗っていなかった
とあるが実際はそんな事ありえないぐらい人が多いからwネットで
ソースがどうとかほざいてるだけじゃ何も見えて来ないからね。
大体高校生は報道されているような怪我などしていない。
程度が軽すぎて診断書も出ていないよ。
猪木先生なんかに言わせればちょっと撫でた程度だろw


176 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 19:20:22 ID:+PDbLRL6
追伸
俺まで程度が低くなると困るからこの辺にしとくよ。
捜査頑張ってね^^;いい忘れたが問題の場所は改札出て
右側だからね。


177 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 21:36:40 ID:RuuSyy+s
8割が煽りと相手を見下して自分が高みにたつためだけの文章をまともな文章と呼ぶのか。
「ビンタぐらいされても文句言えない」なんてのはそれこそ自分の観点だろ。
俺は殴ったことに「必然性」が無いって言っただけだ。
高校生が酷い怪我をしたとも一言も書いてないし、
ソースがどうとかなんて誰も言ってないぞ。
しかも捜査ガンバレとか意味がわからないし。
挙句の果てには自分と同じ意見じゃなければ「程度が低い」か。
なんかソースを元に議論してる人を見下してるし。


178 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 21:42:40 ID:+a5/Q+DI
ほらほらガキ、くだらねー事してると函館みたいに撃殺されるぞ。
世の中を甘く見ない方がいいぞ。

179 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 21:51:48 ID:XOLrrBkC
最近のガキはマナー悪いからな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1188484297

180 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 21:54:07 ID:RuuSyy+s
あ、もう一つ追記。
「主犯を押さえればどうにでもなる」っていうのには同意。
そこは俺が間違ってた。

181 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 22:52:39 ID:XhcP8hOF
 マナーの悪いチンピラを殴って何が悪いんだか。俺もこの警官支持するね。

 中教審が「大学生の質が低下している。大学を改革する」なんて云ってるけど、
高校生の質からして低下してんだからしょうがねぇだろっての。大学だけじゃ
なくて高校も改革する必要が有るだろう。大学同様入学は容易く、卒業を難しく
すればイイだろう。学業などの成績のみならず、生活態度なども吟味すると。

182 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 04:48:14 ID:X1tP6gyV
論点が食い違ってる気がス

・理由の如何によらず警官が取り押さえ等の段階を経ず「殴った」事が良くない

・状況の如何によらず「酔っ払った」警官が殴った事が良くない

・ビンタは「非常識な行為に対する補導、取り押さえの一環」として行ったので良い

・高校生がされた対処の如何によらず「非常識行為を黙認し加えて抗議した」親が悪い

ま、警官が酔っておらず、殴らないで対処し、親が抗議しなかったら
何の問題も無かったんだが、微妙に歯車がかみ合わなかった結果っすね

183 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 07:50:41 ID:VuuL9FEj
>>175
最近こういうの増えたね。
議論板には議論しに来てるはずなのに、相手の意見を程度が低いとか言うヤツ。

まぁ、ビンタの一つぐらいしてやりたい気持ちはわかるけど、
酔っ払ってる時点でもうダメだと思う。


184 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 09:21:49 ID:VtJPhZM6
警官の手法も目的も正しいのなら、なんで県警は「因縁だった」なんて言ったんですかw

185 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 11:55:27 ID:XnA96lA5
犯人に回し下痢や散弾銃撃てるのはTVドラマの世界

186 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 10:16:31 ID:99nLvWvO
酔っ払っていると言うのはどの程度からの事を言うのかな?
数時間前に飲んでいても現状覚めていれば問題ないでしょ。
ソースはないが問題の警官は殆んど覚めた状態で検査でも
微量しかアルコールは検出されていない。信じる信じないは
勝手だが数時間前に酒を飲んでいたと言うだけで酔って暴行
を働いたように報道しているマスゴミは本当のくず。

187 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 11:10:00 ID:61+3CEV5
>>186
 問題なければ、身内に大甘の警察が逮捕したことをマスコミに発表
なんかしませんよ。

188 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 13:36:50 ID:z/Y3a9Nn
>>186
県警は発表しませんね

つうか後々不利になるようなアルコールの検出自体するわけないのがわかりませんかw

189 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 15:33:28 ID:99nLvWvO
>>187
そこの所が解らないんですよ^^;
内部情報?と公表事項がちゃうやん・・・って漢字。
警察も一般会社会社と同じで上層部が・・・なのかな?と感じます。
そろそろ消えますのであしからず。

190 :暴露:2007/09/26(水) 03:52:20 ID:j/z01LtG
ハンナングループ浅田会長の逮捕劇は浅田会長の知人と血縁関係者の北朝鮮旧朝銀信用組合青年会杞●が「建物の外から盗撮」リーク!!
マスコミ関係者も「ハンナングループ浅田会長逮捕には疑問が残る。」と証言。
ttp://www.ふりーぺ.com/i.cgi?kiyamataiho


191 :朝まで名無しさん:2007/10/10(水) 16:56:07 ID:P4fUGd2S
http://www.youtube.com/watch?v=mOrCqqw_088&mode=related&search=
これどこの高校?

192 :朝まで名無しさん:2007/10/23(火) 00:16:49 ID:8Q/w/5Kr
結局この事件、どうなったの?

193 :朝まで名無しさん:2007/11/05(月) 06:10:45 ID:VvzgZAsu
さあ?

194 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 23:37:04 ID:3x2vj/cy
それは困る

195 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 22:39:34 ID:PUFAFQSr
この事件ていったい何だったんだ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)