5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船橋シャポーナカムラダイニング店長の岩沢雄一の行為について

1 :朝まで名無しさん:2007/09/13(木) 18:30:05 ID:GddgJ3ct
☆殺人スーパー「スーパーシャポーナカムラヤ船橋店」店長の岩沢雄一の行為について

被害者男性の万引き常習が明白だったら警察届けるのが常道。
にもかかわらず、殴打を繰り返しさらに腹部を強く蹴り、苦悶している男性の体をリフトで運んで路上に遺棄、というのは、万引きした奴は多少殴られても警察行かない、とわかっててやったことだろう。
つまりは、最初から警察に届けないつもりで極端な暴力行為に及んだ、と考えるとつじつまが合う。

「苦悶している男性の体をリフトで運んで路上に遺棄」、結果としてここに殺意はなかったで済むものだろうか?
これが本当に「傷害致死」だろうか?


*「スーパーナカムラヤ」当該のシャポー船橋店舗が早速営業しているそうだ。
この辺の神経からしてまずおかしい。
万引きした人間に社員がこのような暴力行為をすることを社として容認するような空気があったとまで考えてしまう。
もし俺が船橋市民だったら、こんな残虐な人殺しのあった店には気持ち悪くて行けない。


2 :朝まで名無しさん:2007/09/13(木) 22:02:54 ID:7T/Qr0i+
>万引きした人間に社員がこのような暴力行為をすることを社として容認するような空気があったとまで考えてしまう。

この店、営業再開してるんだ。
誰か試しに万引きして捕まってみては?
殺されるか、警察に引き渡されるか。


俺はヘタレなのでやらない


3 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 00:44:21 ID:J2mTJI5P
DQN従業員大杉だよね
スーパーの店員って、こんなにレベル低い奴らなのかな?


4 :朝まで名無しさん:2007/09/14(金) 00:58:57 ID:gd4VH/c4
まあ俺の近くのスーパーやホームセンター店員もろくな奴いないな。
万引き被害が多くて経営が大変なのかもしれないが入り口で陳列作業してるパート風のオバハンが店長風の男に
「あれ怪しいで」とこちらにも聞こえる声量で耳打ち。俺カバン持って会社で必要な備品買いに来ただけなのにね。
店長らしき男もわざわざ作業止めてずーと付きまとって来るのな。本当馬鹿というか…
何を基準に判断してるのかね?冬場で厚手のグラウンドコート着てカバン持ってるだけなのになぁ。
店内で不審な行動してるとかなら理解もできるけどね。ああいう人はテレビの決定的瞬間に登場するベテラン保安員みたいな経験も勘もないわけで。
ちなみにホームセンター○ュンテンドーな。

5 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 04:04:19 ID:ah3H4KE/
なんか気持ち悪くて買い物に行けないよでしょ…こんなスーパーには

6 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 19:59:05 ID:fGpoGFHN
そうだよね
普通の神経持ってたらよほど緊急でない限りはまず足が向かない

実際に店側が万引き犯を「殺し」に来ているんだからな・・・
多分そういう状況になったら、万引きした連中もそれなりに自分のことは守らなきゃって思うに決まってるよ
そもそもが万引きをしなきゃいいわけなんだが・・・

でも、この店だと万引きしたって誤認されただけでも殺されるかもしれない
この店では十分に気を付けなければ疑われただけで何かされるか殺される可能性がある
自己防衛が一番だ
何もしていないのに疑われて殺されそうになった場合は、当然正当防衛が成り立つだろう



7 :朝まで名無しさん:2007/09/17(月) 23:41:17 ID:13Ah1F8L








8 :朝まで名無しさん:2007/09/22(土) 17:26:02 ID:j0yILdTY
万引きする奴も悪いけどな

9 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 20:16:49 ID:fKplZDni
まぁ

10 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 01:47:01 ID:O2qK3fSI
店内に「万引をみつけたら、警察に必ず通報します」ってポスターがあちこちに貼られているが、
これを「万引をみつけたら、必ずボコボコにして殺してやるぜ!」に書き換えたろか。


11 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 21:20:54 ID:7jHiJJq/
金は命より重い。

12 :朝まで名無しさん:2007/10/27(土) 16:04:03 ID:KGBdlgA1
朝日新聞社前抗議デモ

盗人猛々しい朝日新聞を許すな!<沖縄11万人集会の嘘を暴く!>1/3
http://jp.youtube.com/watch?v=nvBWhqCYzuU
盗人猛々しい朝日新聞を許すな!<沖縄11万人集会の嘘を暴く!>2/3
http://jp.youtube.com/watch?v=-Apds5ncX1A&NR=1
盗人猛々しい朝日新聞を許すな!<沖縄11万人集会の嘘を暴く!>3/3
http://jp.youtube.com/watch?v=6wu2mUF5-kU

13 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 00:00:20 ID:U2ckNdTN
まじ最低な店長。これを雇っていたことを恥じないもんかね。


14 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 00:36:45 ID:abV+R83J
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167610048/l50

15 :名無しさん@恐縮です:2007/11/16(金) 20:22:25 ID:VyR2FUhk
「ナカムラヤシャポー船橋店」店内の貼り紙 に、

「私服警備員常駐店 万引きは犯罪です 即警察に通報します」 とあったが、

 ↓        ↓

こっちが本音だろう?

「暴力殺人店長常駐店 暴行傷害致死は犯罪ですが奥の資材置き場でやってます 万引きした人間は警察に通報できないんで」





16 :名無しさん@恐縮です:2007/11/18(日) 12:13:09 ID:dV1+eUev
社員が人一人なぶり殺しにしといて、わずか3日で営業再開・・・

この店の経営者の倫理観って何??



17 :名無しさん@恐縮です:2007/11/20(火) 18:48:29 ID:wWNAIAzY
>>16
あの微罪であるかのようなとぼけた貼り紙に全てが表現されている

18 :名無しさん@恐縮です:2007/11/22(木) 19:10:01 ID:s1F0N9Sp
岩沢容疑者は4日午後9時ごろ、店長を務める同市本町のスーパー 「ナカムラヤダイニング」で、売り場にいた50代の男性客を「缶ビールを万引きしたのではないか」などと問いつめた。
さらに、男性を売り場奥の資材置き場に連れて行き、そこで顔面を強く殴って倒れこんだ被害者の腹部を執拗に蹴り踏みつけた上、運搬用リフトで運んで店の近くの路上に放置。
通行人が血まみれで苦しむ被害者を発見し救急車を呼んだが、2時間後に死亡した。

死因は腹部を何度も強く蹴られたための腸間膜断裂による。 


19 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 04:58:17 ID:8GI23TmR
店がすぐに営業開始したことに苦情は殺到しなかったのかね

20 :名無しさん@恐縮です:2007/11/23(金) 17:49:20 ID:cT//Jku1
>>19
そうだな、企業としての倫理観のなさには驚きだ

21 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 19:55:15 ID:mqsQgibW
苦情というか、発覚直後にここの大家に、店子についての見解をきいた
タイミングとしては、まだ、ナカムラヤダイニングのHPがあり、
しかも、そのHPに、謝罪文が載ってなかった、事件のごく初期
その時点では、成り注、みたいなところだった
ネットで出てくるか、わからんけど、シャポーのテナントでは、前に某店で
万引きした女子高生に店の店長がわいせつ行為的事件があり、
その時の対応も含め問いただしたら
全て、全貌が見えてから、判断するとの事

その後、「万引き犯」のファイルを自前でつくり、私的制裁を加えていた、と
報じられたので、その後もテナントやってられるとは、意外

22 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 14:18:22 ID:QIrweVlA
>>21
万引きした女子高生に…ってAVかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/11/24(土) 21:19:33 ID:JR3DAWVT
まさか暴行してたのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2007/11/25(日) 17:40:51 ID:j0igJ3KY
岩沢の勤めていたこの会社の社是 =「人は石垣 人は城」

25 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 19:13:33 ID:rthHzS9Y
この店雰囲気悪くて避けてた
やっぱりというかんじだね

26 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:02 ID:rthHzS9Y
自称高級スーパー
無駄に高いだけで中身ない店なんで買わずに出たが

爺警備と無駄に若い男社員が多いと思った
男社員の人件費で無駄に高いと思った

出入りの際は異様な雰囲気がした

なるほどここに書かれてる通りか

無駄に金持ってる層が
無駄に買いこんでる姿が目立った
リーマン独男と成金高齢オヤジが多いと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2007/11/26(月) 14:24:28 ID:hRVOPny8
>>25,26
暴行店長の岩沢が逮捕されたから今はどうだか知らないが、確かにそうだと思う
以前行った時、なんかもの凄く雰囲気悪かったし・・・

ていうか、ここのマネージャーとか上司まず気づけよ


28 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 21:31:43 ID:XdyPlXHA
人一人殺してわずか3日で営業再開って・・・
この店の神経やっぱりおかしいと思うよ

29 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 08:52:12 ID:QcIMgphv
暴行常習者、殺人犯の元店長は人間のクズ

「人は石垣 人は城」 ・・・なるほど

30 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:58 ID:x468ts2a
凶悪な暴行を元店長が2年間も続けていた美しいスーパー
なぜか経営者も上司も従業員も暴力行為を何も知らないことになっている素晴らしいスーパー
あげく暴行殺人を引き起こし、通行人に通報された最高のスーパー

店長が店舗内で人を殴り殺しても3日で営業再開した美しいスーパー

31 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 16:45:42 ID:GSj2BIdC
昨日裁判傍聴したよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)