5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザ・公務員】生活保護申請の女性に職員セクハラ

1 :朝まで名無しさん:2007/10/15(月) 18:08:46 ID:OfJDfR9y
生活保護申請の女性に職員セクハラ、羽曳野市に賠償命令 

 大阪府羽曳野市役所で生活保護の申請をした同市の40歳代の女性が、
担当の男性職員(30)=懲戒免職=からセクハラを受けたとして、
元職員と市に損害賠償を求めた訴訟の判決が12日、大阪地裁堺支部であった。
谷口幸博裁判長はセクハラの事実を認め、市に110万円の支払いを命じ、
元職員への請求は「国家賠償法により公務員個人は責を負わない」として、
棄却した。市は控訴しない方針。

 判決によると、女性は05年5月に生活保護の受給を申請。
元職員は申請直後に3回と同年12月に1回、市役所から女性に電話をかけ
「割り切って肉体関係を持ってみたら」などと持ちかけた。

 裁判で元職員はこうした言動を否定したが、一部は録音があったため、
判決は性的嫌がらせは事実と認定。
谷口裁判長は「立場を利用したもので悪質だ」と批判した。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200710120057.html

2 :朝まで名無しさん:2007/10/15(月) 18:41:46 ID:FkiMMor0
酷い・・・・・。人の弱みにつけこむとか最低だと思います。

3 :朝まで名無しさん:2007/10/15(月) 19:26:19 ID:8IO94P/3

公務員はサービス業

公務員はサービス業なんだから、民間サービス業の平均賃金と

同じにするべき。



4 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 23:49:14 ID:7aIfr0GV
【社会】奈良市、「生活保護費」詐取で組員を逮捕。車購入後も生活保護受け取る[10/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1192545134/

5 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 19:48:47 ID:vtehw4Bo
小金井市職員

         1位     2位      4位     10位     20位
         58歳    51歳     49歳     58歳     48歳
職種    一般事務  一般事務  一般事務   一般事務  一般事務
給料     605万   546万    531万    611万    523万
調整手当   64万    58万     55万     75万     58万
扶養手当   36万    38万     14万     36万     62万
特別調整    0万     0万      0万    102万      0万
時間外手当 237万   265万    292万      0万    204万
住居手当   10万    26万     30万     22万     10万
通勤手当    5万    23万     13万      5万      5万
期末手当  233万   211万    198万    235万    212万
勤勉手当  65万    59万     55万     65万     59万
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計   1256万  1225万   1188万   1150万   1133万円


6 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 00:40:34 ID:+XhqbCt2
【社会】「風俗勤め話す」と300万円要求=市職員、女性恐喝未遂で逮捕−愛知県警[10/19]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1192805220/

7 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 09:28:56 ID:0mDISzBw
小用である公務所に出掛けた時の事だが、5時になっても誰も帰らない。
仕事をしてる訳でもなく、ただボーっと机に向かっているだけ。
結局7時半頃まで誰も帰らなかった。
あれが時間外手当だな。

正に税金泥棒だ。

そもそも残業なんてものは仕事が鈍いから、仕事が出来ないからやるのだから手当など必要ない。
況してや、手当目当てにただ居残っているなどもっての外だ。

要するに公務員は本給の倍額を手当で盗ってると言うことだね。
公務員の給与の是正は、手当の廃止からするべきかな。


8 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/10/20(土) 12:56:51 ID:/QWjxN/P
部落怖い

9 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 08:25:49 ID:j/o6oAD2
公務員て、手当が本給より多いんだね。
色々手当を付けて本来の給料の倍額を盗っているんだね。

これ小金井市だけじゃなくて、何処の自治体でも同じだよ。


10 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 20:41:44 ID:Tv5NIBYI
男が30で女が40代って・・・・
女が男をストーカーしてるのかと思った
女が黒木瞳顔で男がクロちゃんみたいな顔なのだろうか

11 :財政赤字の4大要因:2007/10/28(日) 20:07:15 ID:ZTCweVyb

@ 公務員の法外な給料(民間の倍額)
A 所得税の最高税率を引き下げて高額所得者を減税した事
B 公務員の税金の無駄使いと公金横領
C 社会保険診療報酬の経費水増し税制

以上の4つが理由で消費税を値上げしようとしているのである。


口実は、福祉目的税とか年金財源とかほざくだろうが、騙されるな。


その理由の総てが強い立場の者であることに気付く。
今の政権は強者に甘く弱者に厳しい日和見政権なのである。


12 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 01:15:34 ID:2AFbvKYK
夫は白血病 収入は派遣の長男(27)の月十万円のみ だが生活保護は却下
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193931098/

13 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 04:52:54 ID:BQGduLvi
・立正大学事件簿
01年=立正大学地球環境科学部3年の中国人男子留学生が同大地球環境
科学部3年の中国人女子留学生を殺害し、死体を遺棄。この男子大学生は
逃走先の中国で身柄を確保される。
※この事件が発覚した当初は中国国内で対日感情が悪化した。
02年=在学中に出産、結婚した立正大学地球環境科学部地理学科4年の
父親と同大学地球環境科学部地理学科3年の母親が長期間に渡り幼児を
虐待、虐待死させる。(被告は当初、警察の事情調査に対し事故死と偽証)
03年=立正大学4年の男子大学生が大学の敷地内で中年男性に因縁を付
け暴行、この男性を死亡させる。この立正大生は事件後逃走、数日後被害
者の死亡を知り、両親に付き添われて出頭。
06年=女子学生二人にセクハラ行為をしたとして、社会福祉学部の
男性教授(54)を懲戒免職処分。(事実が発覚したのは07年2月)
07年=付属校である立正高校の男性教師が女子生徒の胸を触ったとして、
強制わいせつの疑いで警視庁大崎署に逮捕され懲戒解雇にされた。
同年=温泉療法を学ぶ新学科の設置などを目的に、熊谷キャンパスで進めていた
温泉開発事業が失敗に終わり約7000万円の損失を出した。

14 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 10:52:05 ID:/TkhR3rR
【社会】「公務員なのでまずいと思って逃げた」 市職員、ひき逃げで逮捕 千葉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194438463/

15 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 10:05:32 ID:mA8YqQnJ
【在日特権】 在日韓国人を対象にした優遇税制を利用。三重県前市部長、1800万円着服か
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194738373/

16 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 11:00:42 ID:pDgxXk8Z
とにかく日本の公務員法の改正をしない限りこの手の犯罪は減らないし
やりたい放題だろ? っていうかセクハラして罪に問われないって?????
民主主義国家ではありえないだろ? 法治国家ってかんじじゃね〜な! 
日本は社会主義国家であるが、早く民主主義国家になってほしい!

17 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 11:23:27 ID:OdEuFzkp
水戸肛門制度を作るべきだな
遠山の金さんでもいいが
この公務員のムスコは暴れん坊将軍のようだが

18 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 00:46:15 ID:tyWxdRus

公務員の給料官民格差対照表 (現業職)
         ↓
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/pdf/070627_1_1-1.pdf

電話交換手は2.1倍、守衛は1.9倍、用務員1.8倍、運転手1.8倍、バス運転手1.6倍と民間とは大きく掛け離れている。

だが、よく見るとこれは本給のみでボーナスが含まれていない。
公務員はどんなに景気が悪くてもちゃっかり5ヶ月分出ているが、
民間は2ヶ月分も出ればいい方。
民間で5ヶ月分も出る時は景気が良い時の大企業くらい。
だからその差を調整する為にこの表の官民格差を1.2倍する必要がある。

実際の官民格差
電話交換手は2.5倍、守衛は2.2倍、用務員2.2倍、運転手2.2倍、バス運転手1.9倍

また、時間外手当の額がバス運転手と守衛を除けば年数万円しか出ていない。
これは、一般事務職の者が17;00になっても帰らず、ただ何もせず数時間居残って
年に300万円近く給料泥棒している実態と掛け離れている。
このことから、一般事務職の官民格差は更に酷いことが容易に理解されよう。


19 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 01:01:26 ID:OMMH5RAO
これなんてペッパー?

20 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 02:03:47 ID:7cQYMHv8
このシチュエーションならムラムラするのも分からんでもないが

21 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 12:41:41 ID:1RuAfqn2
【社会】公務員の不祥事には厳罰で挑め
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196458515/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)