5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2ちゃんねらーの方、大変残念ですが」 by橋下弁護士

1 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 01:48:15 ID:DJVqtIuL
橋下弁護士、2chの殺害予告で刑事告訴

 テレビ番組などで人気の橋下徹弁護士は10月15日、巨大掲示板「2ちゃんねる」に
自身と家族の殺害予告が掲載されたとして、刑事告訴したことを自身のブログで明らかにした。

画像http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/0710/16/l_yuo_hashimoto.jpg
10月15日に掲載された記事。11月13日と未来の日付になっているのは「この記事を最新記事として掲げるため」という

 橋下弁護士は「2ちゃんねらーの方、大変残念ですが」と題したブログのエントリーで、
「普段2ちゃんねるを見ることはなく、何を書かれてもある意味言論の自由の範囲内。
内容のある批判があれば耳を傾けなくてはならない。
予告の内容も、ほぼ100%イタズラだと判明した」としながらも
「ぼくだけではなく家族を含めた殺害予告が掲載された。
法律事務所、マネジメント会社、警察と協議し、内容やぼくの立場、家族のことなどを考慮して
やむをえず刑事告訴した」と説明している。

 殺害予告について通報を受けた日本弁護士連合会から橋下弁護士の事務所に連絡があり、
知ったという。
2ちゃんねるには10月7日付けで「橋下弁護士の一家惨殺してやる」というタイトルのスレッドが立っていた。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/0710/16/l_yuo_hashimoto.jpg

2 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 01:50:19 ID:DCgQr/to
>>1
見えない

3 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 01:51:48 ID:/dBdXR0u
>>1
アホ

ソース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/16/news007.html

4 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 09:04:05 ID:ydbK1Igg
きっと2ch用語で「橋下弁護士がんばってくださいね」の意味があったんじゃね?
亀田用語もわからないけど。


5 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 12:00:26 ID:l7IXYYld
女性の敵
http://koreanscrime.artshost.com/


6 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 12:21:37 ID:N/TUrk2w
この馬鹿キチガイ創価タレントはテメエの殺人犯罪は棚上げなんだぜ!




7 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:08:54 ID:MQmoPmRj
なに、ちゃんねらーに気を使ったコメント出してるの?
いつも通りの発言で行けよ

8 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:17:25 ID:NZq4TXTr
>>6
あーあ、知らね

9 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:33:41 ID:pgnLNucw
>>6
やっちゃったかw

10 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:41:24 ID:eaH5WmV8
告げ口しときますた

11 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:46:49 ID:89BhOXn2
警官と弁護士には喧嘩売るなって、じっちゃんが言ってた

12 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 14:48:00 ID:nkytMawn
弁護士を犯罪者呼ばわりはまずくね?

13 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 18:03:49 ID:BcCoMp1P
>>6
お前も逮捕

14 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 19:19:20 ID:U1xq9quv
ま、光市母子殺害で、橋下を叩くって事は、犯罪者擁護の可能性ありだから、
同情はしないが。


15 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 00:45:02 ID:sgQSSNb2
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/10/16(火) 22:17:21.30 ID:lRv27SzE0
70 名前:jhf[] 投稿日:2007/10/03(水) 02:43:49 HOST:softbank221089026019.bbtec.net
きょうのロフトプラスワン
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1092164094/

71 名前:kjg[] 投稿日:2007/10/03(水) 02:51:52 HOST:softbank221089026019.bbtec.net
587 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 20:15:37 ID:DO7/dYEh0
台湾系華僑

588 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 20:17:29 ID:DO7/dYEh0
内通者ネットワーク http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1008922867/


640 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2007/10/06(土) 00:14:53 ID:6/vXKA9a0
アスキーの西氏が取締役を退任Part25
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1008922867/


641 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2007/10/09(火) 12:00:23 ID:1epoVuoL0
782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/09(火) 11:53:44 ID:YYGuLCVj
ちょっと京都府警爆破してくるwwwwwwww
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1191485959/



16 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 08:38:41 ID:ttAu4k/N

これ、誰を訴えたんだ?


17 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 09:39:07 ID:cQ7PgqbI
イチイ荻野政男が自殺した。

18 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 10:36:32 ID:WLAj/BbX
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1191754791/all


橋下弁護士の一家惨殺してやる 7+1

1 :名無しでいいとも! :2007/10/07(日) 19:59:51.08 (p)ID:5e+qKSO2(6)
覚悟しとけや

28 :名無しでいいとも! :2007/10/07(日) 20:02:20.29 (p)ID:5e+qKSO2(6)
スレタイミスった・・・orz

130 :名無しでいいとも! :2007/10/07(日) 20:11:02.75 (p)ID:5e+qKSO2(6)
坂本弁護士一家殺人事件起こしたオウム一味をぶち殺してやると書きたかったところを
スレタイのため割愛しておまけに坂本を橋本としちゃったので誤解を与えるような文章にになってしまいました
のでここで釈明させてもらいます

448 :名無しでいいとも! :2007/10/07(日) 20:30:31.32 (p)ID:5e+qKSO2(6)
>>227 7は奴らの本拠地の第七サティアンのことで
    +1はニュースプラス1のオウム報道で組織が今も活動してるのを知って俺は憤っているぞと感情的になって書いてしまいました

731 :名無しでいいとも! :2007/10/07(日) 20:49:46.31 (p)ID:5e+qKSO2(6)
>>613 仁王立ちしてる画怖いよ
   こんな凄みのある奴にお前らが業務妨害で訴えられると思ったら泣けてきた

795 :名無しでいいとも! :2007/10/07(日) 20:54:32.93 (p)ID:5e+qKSO2(6)
>>760 ボクの未熟な文章で事実誤認させてすんませんでした。
    これで、いいっすか?

19 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 11:13:10 ID:QyvIv9CK
犯罪予告して捕まる馬鹿も時々ニュースになるね。
大抵はほぼ100%嘘だろうが、関係者にとっては怖い事だろう。
そこまで明確な殺意とか犯罪しようってくらいに憎悪してるなら恐らく事前に目立つ予告などしないだろうが、
(警戒されれば成功する確率は低くなる)
中には犯行声明をだす人もいるし、実際に2chを犯罪予告に使った奴もいるから、万が一が無いともいえない。
もし自分が当事者になることがあれば、洒落にならない嘘を減らすためにも一度正式に訴えておくってのは有効かな?と思う

ところで学校裏サイト?とかでいじめが行われるってニュースを見るが、
ああいうのも訴えられないものなのかな?
学校とか親が単独で調べるには難しいが、警察など司法の手に訴えれば特定は簡単なはず。
親が知らなければどうしようもないし、クラスほとんどが敵だったら犯人見つけて公にしたところで現実的な解決にはならないかもしれないが
(裏サイトでのいじめがなくなっても、学校で村八分状態は変わらないかも)

20 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 12:14:23 ID:hUWxiR0i
この人って弁護士を私的にしか使わないよね
少なくともタレント活動してる間は誰かを弁護してる時間もないだろうし
弁護するには膨大な資料読み込んだりせにゃならんからね

21 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 12:42:39 ID:1kQ0AYxL
ふ、今回の事件については、確かに問題だと思うけど、
いきなり橋下に媚を売り出す奴は何なの?

22 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 16:35:57 ID:GeF9teOI
敵の敵は味方

23 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 18:42:35 ID:xTQzoeUM
>>14

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


24 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 20:34:03 ID:WsOk50jl
このひと話題作りが上手な芸人

25 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 20:38:19 ID:MVSgUrTD
>>24
芸人どころか弁護士は法廷では役者になるですけど何か?

26 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 20:44:29 ID:uBqyoW40
橋下は刑事弁護士じゃないだろ。
懲戒請求なんて光市の事件の場合じゃ全く無意味なんだぞ。
口先だけの金持ちのたいこもち弁護士なんだろ。

27 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 20:47:00 ID:uBqyoW40
光市の事件の弁護士や判事へ殺害予告したやつは捕まらなくて、橋下の殺
害を予告したやつだけ捕まったら光市の事件の本質がよく見えてくるな。

28 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 21:18:37 ID:KlqHstuI
>>26
>>27
刑事/民事に優劣を付けますか。
橋本弁護士からの告訴について、あなたは何を主張したいのか私には読み取れません。

光市の事案と分けて考えないといけないのではありませんか?

29 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 22:33:15 ID:J/aMLULE
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
             高学歴・高収入
                /\
               /   \
             /      \
            / リバタリアン \
          /            \
         /               \
       /                  \
高学歴 / リベラル      コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing        Right-wing /
       \                  /
         \               /
          \  コミュニタリアン /
            \         /
             \      /
               \   /
                \/
             低学歴・低収入
1、リバタリアン
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人
低学歴・低収入のネウヨは上記テストでコミュニタリアン(ポリティカルコンパスの「保守左派」、政治ポジションテストの「保守・大きな政府」)に分類される。
しかもポリティカルコンパスで言う「経済左派」とは大きな政府=再分配主義=ケインジアンであるにもかかわらず、「保守左派」に分類されたネウヨは「俺は左翼に分類されて悔しい」などとバカ丸出しの発言をする。
勝ち組リバタリアンのプロ奴隷として一生底辺を這いつくばってくれて心から感謝するよ。

30 :朝まで名無しさん:2007/10/17(水) 23:23:46 ID:8NTF6cqn
このおっさん品格がない。

31 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 11:56:47 ID:I4rtJF56
テレビにのこのこ出てきてくだらん事発言するから反感も買うやろ


32 :朝まで名無しさん:2007/10/18(木) 13:10:51 ID:G98JHj7t
His sexual desieris stronger than accusation.

33 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 03:31:14 ID:jKbEUaU6
まあ、告訴されたら警察としては逮捕はしゃーないわな。



34 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 17:57:18 ID:3oDmitUo
そりゃあなんとなくふざけて作ったスレッドでつかまっちまったのが可哀想だな。

35 :朝まで名無しさん:2007/10/19(金) 20:15:19 ID:CzYyntUp
私は人の心が分からん子ズクリ機械です。

36 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 00:14:05 ID:OYTkeTH2
喧嘩売ってるよな

37 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 00:38:53 ID:VrNXES7W
ふざけてスレ作ったバカには自業自得としかいえねーな。


38 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 10:58:20 ID:5L+12PhB
>>6>>14 早く捕まればいいのに

この前の2ch逮捕者ってまんまチャネラーだったよな。メガネデブ。45だっけ?おっさん
こういう奴は、ふざけて作ったんじゃなくて、いつもやってんだろ。あっちこっちのスレで
こういう奴が出れば出れるほど2ch閉鎖の危機なんだぜ?

ま、いっか

39 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 11:00:13 ID:5L+12PhB
まちがえた
>>6>>23 うんこでも食ってろ

40 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 20:41:29 ID:XdSCPkOL
橋下弁護士はあまり好きではない。(原口一博の指示で、以前嫌がらせをしてきた)
しかし、今枝弁護士はもっと嫌い。(特に嫌がらせはされていない)
今枝弁護士は法律家でありながら、兵法家ですね。
懲戒請求に対する求釈明書の件は、まとまった相手には分が悪いので、分断して各個撃破。
しかも自分の土俵で戦う。(みんな法律に詳しくないので、そこをついてきた。しかも期限付きで焦らす。)
今枝弁護士は、どちらかというと、弁護士としては才能がない?(聞いたところでは、弁護内容がめちゃくちゃらしい)が、
兵法家としては、なかなかの腕前。
孫子の兵法が愛読書ですね?クラウセヴィッツも?
マキャヴェッリも読破しているんでしょうね。(勝つためには手段を選ばない)

私としては、原口一博と野中ヒロムを刑務所に送り込んでくれ。この売国奴二人を死刑にしてくれ。

ついでに、光市の母子殺害事件の加害者も、これだけの犯罪を犯して死刑にならなかったら、
日本国中みんな犯罪者になりますよ。

それと、P献金をもっと頻繁に報道してほしい。
池田大作に喧嘩を売った石井議員は前面対決覚悟なのか?
新聞に載せてね。

41 :朝まで名無しさん:2007/10/23(火) 12:33:15 ID:LN74vlDq
つまらんネタで告訴された奴 m9(^Д^)プギャーーーッ
今のうちに出頭しとけよww

42 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 00:53:52 ID:ZDht0D94
「普段は2ちゃんねるを見ることもなく」
こんな事いちいち別に言わなくていいんじゃね?www
微妙にかっこつけながら上手に2ちゃんねらーに媚びてるよなwww

麻生の方が本心そのまま出してそうでまだ好感がもてる。
もともと橋下は嫌いってのもあるけどね。

43 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 04:02:22 ID:Tt5/jVVe
彼女のオナヌー動画をうpするスレpart6
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1192541147/


  ,,,,,,,,,,,,
 [|,,,★,,|] みなさん気の毒なのでオナヌー動画おいておきますね。
 リ*゚ー゚ハ

(例) http://vista.x0.to/img/vi9310285503.gif

44 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 07:45:07 ID:sAB67azt
>2ちゃんねらーの方
やってない大多数の2ちゃんねらーに取っては何の関係もないわけで
こういう物の言い様が非常にキモい

45 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/10/27(土) 00:18:53 ID:lTsTcBTz
100%イタズラだって分かってるのに弁護士が刑事告訴って。
2chのゴキブリ野郎が必死になって全生命力と脳力をもって勃起した言論による橋下批判を
社会的地位も名誉も資産もある橋下メンバーが圧倒的な法の力で封じ込めどころか叩き潰すって宣言じゃん。
しかも自分が法律の専門家であり圧倒的な法の力を自由自在に行使でき、権力を振りかざすことができ、
社会的影響力をもっていることを自覚してる上、仕事柄その強大さをよく理解してる公権力と手を結んで敵味方混成ドリームチーム。
しかも相手は社会的地位も権力も腕力も能力も尊厳も生きる価値も無い社会の掃き溜め2ちゃんねるメンバーズって理解してるし。
もはやフルボッコどころか滝川ルネッサンスじゃん。いじめは楽しいな。もう一生自分をオナベンゴしてろよ。
部落民なんかすぐ殺すって言ってくるし本当に殺すのに逮捕もされないこんな世の中じゃ。
2chのうじ虫は橋下を罵倒するのも許されませんかそうですか。もっとちゃんと誉めますよ讃えますよ崇めますよ
橋下様は偉大なる朝鮮民族!人民の代表橋下将軍様マンセー!橋下名誉会長の法の御力で2ch愚民は折伏!
弁護士は死したの口先三寸で刑事告訴するのなら低脳2chメンバーズなんか片っ端から告訴できるじゃん。
法律の専門家が法律盾に「告訴する」って、差別を盾に部落民があらゆる批判を封じ込めてる構図と一緒じゃん。
つまり橋下=部落、橋下は部落。あー部落怖い。

46 :朝まで名無しさん:2007/10/29(月) 16:11:12 ID:jcjODMkh
これはひどいw

47 :朝まで名無しさん:2007/10/29(月) 16:24:23 ID:8CmieYvD
>「橋下弁護士の一家惨殺してやる」というタイトルのスレッド
ww

48 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 17:29:25 ID:39rBgZac
いつの間にか消えてるな、この話題

49 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 17:43:35 ID:QhLSRWZh
>>40
原口はいけませんよ、あんなのは。
偽メール事件で陥れたでしょ。
久米もだめですね。
いかがわしすぎますよ。


50 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 10:59:07 ID:w1RBGbd/
結局、予告した椰子現在どうなってるの?

51 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 11:13:35 ID:wkT4ggmO
>>45の釣りにワロタw
朝鮮系は弁護団だしなw

52 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 14:31:13 ID:17q9kdCc
こいつタレントになってるのがうざい

53 :朝まで名無しさん:2007/11/13(火) 13:42:48 ID:LfDoM/Zv
>>50
タイフォって聞かないね。

54 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 15:29:48 ID:O/RpDYkN
すっかり忘れられたと・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)