5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率乞食】TBSと亀田一家との「共犯関係」について【疑惑】

1 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 18:22:16 ID:gVy0Pr2t
亀田大毅選手と内藤大助選手の試合の世帯視聴率(関東地区)は28.0%(ビデオリサーチ調べ)。
いわば、「ヒール」役としての亀田の注目度が、高視聴率につながったという面はある。
これだけとれば、TBSにとっては「商品価値」がある、という見方もできそうだ。

TBSと亀田一家との「共犯関係」について物語るエピソードは前々からあった。
06年6月26日毎日新聞に掲載されたインタビュー記事では、元WBAライトフライ級チャンピオンの具志堅用高氏が、
大毅選手が試合後にリング上で歌うことをやめさせるように日本ボクシングコミッション(JBC)に要求すると、
「テレビ局の意向だから」と突っぱねられたエピソードを紹介している。
ご承知のように、大毅選手の「熱唱」は毎度のようにTBSで放映された。


2 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 18:23:13 ID:qiBWnsi6
2

3 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 18:26:29 ID:gVy0Pr2t
小走りで自宅に駆け込む大毅はピンピンしていた

自宅から会見場に出かける際は、報道陣の目から逃れるために自宅1階の窓から脱出、裏口から抜け出していたのだ。
この素早さに、一説には、報道陣から「ゴキブリみたいだ」と失笑の声もあがったという。

会見場から帰宅する際も同様だ。
会見場では係員に抱きかかえられるようにして、わずか2〜3分で退出した大毅選手だが、
フジテレビは、史郎氏にこづかれるようにして、小走りで自宅に駆け込む大毅選手の様子を放映している。
「憔悴状態にしてはピンピンしいるじゃないか」との声も少なくないのだ。



4 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 18:35:09 ID:gVy0Pr2t
07年10月14日放送の情報番組「サンデー・ジャポン」ではコメンテーターのテリー伊藤氏が、
TBSの実況中継について「最低だったと思う」と批判。
内藤選手が右まぶたから出血した際にアナウンサーが「このままだと亀田が勝つ」などと述べたことについて、

「TBSは亀田応援しているから、このまんまドクターストップだったら亀田勝つかもわからない、
とこんなふざけたこと言ってるわけ」

と指摘。大毅選手が内藤選手にレスリング行為を行い「若さが出た」などとアナウンサーが指摘した点については
「あんなの若さでもなんでもないですよ!」と怒りを露にしたうえ、
「ほんとTBSもぬるいよね。悪いことは悪いとちゃんと言ってやんないと」とTBSを猛批判した。


5 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 18:38:26 ID:52mLeX/i
なにを〜いまさら〜って感じだな

6 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 19:40:37 ID:uMo+7bNg
T豚SのIRにランエダ戦での視聴率が上期の売上に貢献したと言わんばかりに書いてあるぞ

7 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 20:03:08 ID:zASG2vRM
亀田のお父さんは謝罪会見の際、息子に「さっさと謝らんかいこら!」と
顔を潰すような行為を一切しなかったことは立派だったと思う
信じられないかもしれないが、人前に出ると自分の責任逃れのために
こういうことを急にしだす親というのは世の中にいる。

8 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 20:56:32 ID:YvGLOoUf
>>7
まぁ、分からんでも無いね。責任逃れはどっちにしたってしているけど
キレなかっただけマシってことかw

いい親なら私の指示で全てやらせました って言うだろうな。
もっともそれが出来る親ならこんな事になってないわけだがw



9 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 00:04:24 ID:w3YoapvU
亀田問題できのう呼びかけたファクスは、140通が寄せられた。70%が批判的だった。

「18歳なら何をしても許されるのか。ファイトマネー1億円の価値があるのか」(30代女性)
「大毅君とは同い年なので、会見の映像にはショックを受けました」(18歳女性)
「本当に子どもを守るんなら、反則はわたしの指示といったはず。親になりきれてない親みたいで情けない」(30代主婦)
「お父さんも大人なんだから、自分流が広い世界には通用しないことを知ればいい」(38歳主婦)

エールもあった。

「まだ18歳。絶対に世界一を目指して。復帰待ってます」(岐阜・2児の母)
「大毅を心配し、愛し、応援しているファンがいることを忘れないで」(群馬・女性)

「引退すべし」が6.4%、「復活してほしい」が12.1%だった。

テリー伊藤は「史郎さんは、子離れした方がいい。この先あのやり方でいけるかどうか。ボクシングスタイルでも、父が教えてああなった。だれかが教えないと」という。

江田けんじは「どうでもいいんだけど、ボクシング以前に、人間として社会性をたたきこまないと。強ければいいというものじゃない」

おおたわ史絵は「本当に強いのかというのもわからない」

10 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 00:12:39 ID:w3YoapvU
大毅対戦相手「戦歴詐称」 やっぱり「かませ犬」だった

反則行為で1年間のボクサーライセンス停止になった亀田大毅選手(18)が、プロデビュー戦で、
発表内容より力の弱い選手と対戦していたことが分かった。
所属する協栄ボクシングジムが、相手選手の戦績を、公式記録より6勝も多い10勝と過大に発表していたのだ。

この問題は、テレビ朝日で2007年10月24日に放送された報道番組「スーパーモーニング」の中で取り上げられた。
協栄ボクシングジムは、06年2月26日に行われた亀田大毅選手のプロデビュー戦で、
対戦相手のサマート・シットサイトン選手(タイ)の戦績を10勝5敗8KOと発表していた。
しかし、番組では、日本ボクシングコミッション(JBC)の職員が公式記録は4勝5敗としていることを紹介し、
大きな隔たりがあるとして、これを「戦績詐称疑惑」と報じた。

公式記録と違うとすると、亀田サイドは、なぜ誤りを発表したのか。
意図的なものではないのか。
サマート選手は、大毅選手との対戦前に、日本人プロボクサー3人と戦い、いずれもKO負けしている。
大毅選手との対戦が決まった後ではあるが、JBCは、その試合内容と戦績から、06年の招聘禁止選手にしたほどだ。
亀田サイドは、特別に弱い選手に狙いを定めたのだろうか。


11 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 00:17:22 ID:csnxQVk1
曽我ひとみvs亀田

12 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 00:56:07 ID:jiX3dyRW
いまだにTBSマスコミは、

長男の興起は、小さいころから
大毅よりも才能や実力があることは確かだったので
興毅が強いのは八百長ではなく本当であり、
これまで勝ってきたのも真の実力だ、だから興毅を応援しろ!

と次回の興毅の試合の視聴率を上げようと密かに工作しているな



13 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 12:09:09 ID:cHc8XoCS
一度海外に拠点を移して、優遇も何も無しの厳しい環境で徹底的にやってみるのは
どうだろうか?そこまでやって初めてまたボクシングファンから認められるのでは?

内藤選手は以前、単身乗り込んでいって世界に挑戦している。
いくら突っ張ったって、そこからしてもう貫禄が全然違うんだよね。

14 :朝まで名無しさん:2007/10/25(木) 12:13:21 ID:S7JZ5FuR
>>13 試合中に泣き出すヘタレチンピラに無茶を言うなよ。

亀田は八百長と反則で勝って、喚き散らすだけのキャラ。
8回戦クラスで実質まったく勝てていないのに、そんなことをしても無駄。
実力的には、日本の4回戦クラスだよ。

15 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 07:25:37 ID:MGxCxXPQ

   ∬∬∬∬∬∬∬∬
   ∬∬∬∬∬∬∬∬
   //::          \   
  /::.   _ノ  ヽ_  ヽ
  |::〉 ─┰┬┘└┰─|
 (⌒ヽ   ̄      ̄  |)
 ( __     ( ∩∩ )   |  
   |  ヽ__人_ノ  |  アホなお前らでも、どっちが真の勝者か分かるやろ?
   ヽ    \__(_  | 
     \          l              ______
   /\ ' - , ____ノ`、           /諭 //吉/|_____
 /     ヽ.           ヽ   ノ7_,,, 、   |≡≡|__|≡≡|/諭 //吉/|
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ       `、 ( ィ⌒ -"",う|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ        ヽノ   ,イ^._|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/諭 //吉/|
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

【BOX】王者・内藤大助、今回のファイトマネーは1000万円。一方、亀田大毅は1億円超★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1192206331/


16 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 08:32:14 ID:k1uyNWRG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■′′′′′′′′■′′′′′′■■■′′′′′′■■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′■■■′′■′′■■■■′′■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′■■■′′■′′■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′′′′′■■■■′′′′′■■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′■■■′′■■■■■■■′′■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′■■■′′■′′■■■■′′■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′′′′′■■■′′′′′′■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■■■■■■■■■′′■■■■′′■■■■■■′′■
■■■′′′′′′′′■■■■■■■′′′′′′′′′′′′■■′′■
■■′′■■■■■′′■■■■■■′′■■■■■■■■■■■■■′′■
■′′′■■■■′′■■■■■■■′′■■′′′′′′′′■■■′′■
■■′′′′′′′′′′′′■■′′′■■′′■■■■′′■■■′′■
■■′′■■■′′■■■′′■■′′′■■′′′′′′′′■■■′′■
■■′′■■■′′■■■′′■′′′′■■■■■■■■■■■■■′′■
■■′′■■■′′■■■′′■′■′′■′′′′′′′′′′■■′′■
■■′′′′′′′′′′′′■■■′′■′′■■■■■■′′■■′′■
■■■■■′′■′′■■■■■■■′′■■■′′′′′′■■■■■■■
■■■■′′■■′′■■■′′■■′′■■■■■′′■■■■■■■■■
■■′′′■■■′′■■■′′■■′′■■■■■′′■■■■■■′′■
■′′■■■■■■′′′′′′■■′′■■■′′′′■■■■■■′′■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 14:22:17 ID:Rv0MKqjk

亀田に群がった議員(平沢・小池・ヤンキー義家)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1192504652/

モ〜ハラハラ、ドキドキ、小池環境相…「興毅世界戦」観戦記
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060803-OHT1T00080.htm
興毅君のことは以前から知っていました。
ビッグマウスで有名でしょ。そんな彼に先月、環境省が行っているキャンペーンの一環「STOPや! レジ袋」のキャラクターになってもらいました。
環境問題に興味がない10〜20代の若者に、彼の強烈な個性で訴えてほしいと思ったからです。
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20060803_126350-1.jpg
森喜朗前首相(右)と並んで、亀田に熱い声援を送った小池百合子氏


プロボクシング選手の亀田興毅さん(協栄ボクシング所属)と連携して「STOPゃ!レジ袋」
キャンペーンを行います。
7月6日(木)には、協栄ジムにおいて、チームのサブリーダーである小池環境大臣と、亀田興毅
さん、金平桂一郎協栄ボクシング会長が記者会見し、連携して製作したキャンペーン用ポスターの発表を行いました。
http://www.team-6.jp/report/news/2006/07/060706b.html
ストップゃ!レジ袋
http://www.team-6.jp/images/report/news/0607/060706b01_p.jpg



亀田家に血税使ってどーしてくれんだよ金返せよ
チケット買った奴だけじゃなくてよ
国民に一家で土下座しろよ
政府は史郎と同レベルかよ!!

18 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 16:09:36 ID:kJRuiPYS
TBSは最低の放送局。TBSから免許を剥奪すべきだ!!!

そのTBSと一緒になって、天狗になっていた亀田家にも天誅を与えるべきだ!!!

19 :朝まで名無しさん:2007/10/27(土) 11:38:07 ID:tF/y1ulp
 _____  _____          _       _ _                __          _
 |_____  | |      |   rヘ、 ||    / / | |      く\  __,|  |__  rー――┘└―― ┐
    __ / /   ̄ ̄ ̄ ̄    \ \/ /    / / | |   /\  ヽ冫L__   _  | | ┌─────┐ !
    | レ' /              \  〈    / | | レ'´ /  く`ヽ__|  |_| |_ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
    | /                / , \ く_/| |  |  , ‐'´     ∨|___   ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
   / /                  / / \/   | |  | |   _   / 〉  /  \     | | |   ̄ ̄|
   / /    ______  / /          | |  | l__| |  / /  / /\ \_  / \_| | ̄ ̄
 / /    |           | |/         | |  |____丿く / <´ /   \ // /\   `ー――┐
  ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄            `  `´       ` `ー'   `ー───―'


                                   ______ _____    ___
                                  /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
                                       | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
                                       | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
                                       j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
                                       ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄


20 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 03:10:53 ID:W40pKqE4
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/259.html
TBS不祥事の歴史年表

2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 「サンデージャポン」で柳沢発言を不適切編集
2007.02 「華麗なる一族」にてサブリミナル効果で公明党の宣伝
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 「朝ズバッ!」の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査 ★殿堂★
2007.03 「新SASUKE」収録で5人重軽傷。警察に届けず事故隠し
2007.03 みのもんたが女性アナウンサーへのセクハラ疑惑。TBSの対応にみの激怒
2007.04 TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ
2007.04 J-CASTや週刊現代など他マスコミからの取材の拒否を宣言
2007.04 「サンデージャポン」にて、同一人物によるやらせインタビューが発覚
2007.04 江口ともみさんがTBS番組収録中に事故に遭い、腎臓摘出
2007.04 番組収録中に金子昇が左手首骨折するも警察に届け出ていなかった事が判明
2007.05 左翼団体メンバーを「普通の学生」かのように「NEWS23」で偏向報道
2007.05 右翼風改憲ラップを自ら発注し情報操作した上で「NEWS23」で放送
2007.06 「ピンポン!」が盗聴工作未遂&「イブニング・ファイブ」がヘリでプレー妨害
2007.08 「ピンポン!」取材陣、葬儀にTシャツ、ジーンズ・短パンで取材、遺族に謝罪
2007.09 一連の不祥事を受け役員19人処分するも社外に向けて自主公表せず
2007.09 「ピンポン!」が民主党の主張のみを放送。舛添厚労相の出演依頼拒否を捏造
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出

21 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 04:15:55 ID:s/k2gRCc
それにしても、二宮清純、テリーを含め興毅謝罪会見以降は、

一転して亀田事件終了ムードを作ろうとしている守銭奴どもには驚いた




22 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 06:44:47 ID:zIWR6Dbw
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ       T 朝鮮人
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶     豚  無様な負けで
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ     S  切腹だ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < オウム実行部隊に坂本弁護士一家の所在情報を流しちゃいました
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


23 :朝まで名無しさん:2007/11/13(火) 04:26:32 ID:mQl+Hd39
夜汚屋

亀田「これが俺のテリトリーや」

24 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 18:51:31 ID:T7ri8tlk
      ,.-;';';';';';';';';';';';';';
    /;';';';';';';';';';';';';';'
    ;';';';';';';';';'、          ´;、
   ;';';';';';';';'〃`丶ヾミ;、_       ´,.
   ;';';';';';';'|      `''丶V/〃ソ  ヾ
   ;';';';';';';'l              ゞ :;
  ';';';';';';'/  ____          |::|
  ;';';';';   / ─ニ三彡ノ 、__   |;l     
 ヘヾ;';';    -=tiァx イ  チ─三;_|;l
 ハ}l;';'         /    {| kャz、 `|l     ジョージの国歌最高やーーー!!
             _,   '!ヽ` `' |
  |          /  _  }    /         池田先生と後藤組最高やーーーー!!!
 トl|        _,.ヘ〃ゝィ,ノ    |
 | :l          ,.ト レ       /
  ヾ        -ニー-=\   / ぶっちゃけ  創価T豚Sとは切っても切りきれんわあ
   ヽ. . . . .     ̄=-'´ `  /
    `' : : : : . .        /            10億のためにワイはこれからもやるで〜
      `'ヾ: : : : : : : : : : :/
          ==== '´|
   ハ\        / |
                                      
                                             八百長

25 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 04:28:35 ID:Dcphgwy+
全ては内藤選手を売り出す為だったのだー


























て、事はないなw

26 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 06:24:07 ID:3XbzWs9I
夜中にやってたK−1の番組とか最近のTBSすごいよな
朝日より赤いわ

27 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 07:21:56 ID:bIR2NtAy
とりあえず、亀田死ね!

28 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 07:33:49 ID:bIR2NtAy
亀田親子死ね!!

29 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 06:26:01 ID:sejwljQI

ウリらは愛国日本人ニダアアアーッ!!
君が代を熱唱した和田先生とジョージ先生は愛国日本人ニダアアアーッ!!


                   おぼえてやがれニダー!
   ∧亀3∧ ∧亀2∧ .∧亀1∧ ..∧亀P∧
   <;`Д´ >..<〃`ω´>..<#`Д´..>..<..#`Д´>
    ( O┬O ( O┬O ( O┬O ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴─ヽJ┴──ヽJ┴──.ヽJ┴─◎  キコキコキコキコ




30 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 01:35:07 ID:eaZohe6K
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1191067429/
のヘタレウヨみたいに姑息な言い訳すれば、切腹しなくていい。w
恥知らずの亀田ならできる。www

78 名前: null ◆x6W1cFiRkY [sage] 投稿日: 2007/09/22(土) 19:48:36 ID:GHecGawy
ラスト

むしろある意味議論妨害を好んでいるのかな?
流れを壊すのが好きだしね、相手の未熟を叩き、自らの未熟を自覚する

よしこれ以上スレには決して書き込まん、書き込んだら俺の顔うpする


997 名前: null ◆x6W1cFiRkY [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 22:42:26 ID:k/NqBceY
>>996
ふふふ、流石だ、ばれちゃあしょうがない、ハッタリかもしれんが
だがいつ公開すると言っていない!おれがその気になれば10年後20年後公開することも可能ということ・・・!

言動通りの内容、イカサマは一切行っていない・・・・!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)