5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年のサッカーW杯招致検討委が発足、委員に北沢氏ら8人

1 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 20:33:54 ID:jMEsgQVV
 日本サッカー協会は8日の理事会で、2018年以降のW杯の日本招致を検討する委員会を設置することを決めた。

 FIFAがW杯を各大陸連盟で持ち回り開催する方式を撤廃したことを受けたもの。
小倉純二・日本協会副会長を委員長に8委員で構成。活動期間は原則として今後1年間で、
立候補の意味づけや支援体制、施設の状況などを検討していく。

 川淵三郎会長は「(日韓共催の)2002年から16年しかたっていない年で、
すでにイングランドが行動を起こしており、開催実現はかなり難しいだろう」としながらも、
「立候補の資格ができたのに、見送るのでは世界に日本サッカーをアピールする機会を捨てることになる」と話した。

 委員は以下の通り

 ▽委員長 小倉純二(日本協会副会長)
 ▽委員   秋葉剛男(外務省)、日比野克彦(東京芸大)、北沢豪(日本協会国際委員)、
        浜口博行(電通)、山本浩(NHK)、犬飼基昭(Jリーグ専務理事)、田嶋幸三(日本協会専務理事)

http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/news/20071108ie32.htm

2 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 22:09:21 ID:nhTcLIpa
2002招致時は宮沢喜一に協力をあおいだのだが・・・・
大失敗であった。

今回も鄭夢準を筆頭にガンガン邪魔してくるだろう。
また共催なんかになっちまったら目も当てられん。
キチンと準備せよ!

3 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:29:46 ID:mJKHrqQ+
まず韓国単独開催をやらせればいいんだよ。
でないと、いつまでも横槍が入る

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)