5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねじれ解消に必要なのは解散・総選挙63%

1 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 18:31:35 ID:rcsN9sao
Yahoo!みんなの政治
衆議院を与党、参議院を野党が過半数を占める、国会の「ねじれ現
象」を解消するために必要なことは?
2007年11月07日より 計6211票

衆議院の解散・総選挙 63% 3864 票
自民党と民主党の大連立 6% 349 票
与野党の政策協議の促進 15% 871 票
「ねじれ現象」は解消しなくてよい 18% 1073 票
その他 1% 54 票




2 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 18:56:01 ID:OAD8lQGQ
安部さんが連立を持ちかけた理由もテロ特措法を何とか延長したかったん
だろうな、今になってみれば、あの不可解な安部さん辞任の裏にこういう
事情があったのかとも思える。まあ今回人参をぶら下げまくった福田の口車に
あと一歩で乗りかかった小沢も、あの時はあっさり断ったというか話し合いを
拒否したと安部さん言っていたよな。 公明党には何の相談もしないんだな。



3 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 23:46:08 ID:Wwi11xzp
自民党の強行採決連発を批難しまくった上で解散・総選挙をという意味がよくわからないんだけどさ。

> 衆議院を与党、参議院を野党が過半数を占める、国会の「ねじれ現象」
を解消するために選挙して、もし衆参とも民主党が過半数を占めたとしても、
民主党は強行採決とやらをしないってこと?


4 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 15:05:00 ID:QZJfyU0Y
民主主義ってなんだろう

5 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:20 ID:Bf6yoz6z
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"      `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
     't ←―→ )/イ 
       ヽ、  _,/ λ       
      _l___l___
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)