5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part8

1 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 00:55:11 ID:NpZrlNLU
本当にだめかもわからんね


前スレ
雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part7
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191245352/


2 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 02:04:19 ID:7NZYM9n0
>>1


3 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 09:09:04 ID:Ka8Y5nbo


こ れ か ら も だ め だ ろ う


              終了 
       

4 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 09:23:23 ID:7Ydsu7l1
知り合いたちを見てるとこの人はこのくらいの仕事しかできないなぁ
というところにきちんと落ちていく気がする。

5 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 09:57:57 ID:sGM52cec
悠仁「お父様、お母様。私は**さんと結婚します」
文仁「馬鹿もん!あの人の出自は悪くはないが占いでは皇室をダメにしてしまうのだぞ!」
紀子「そうよ。雅子皇后陛下よりも酷いのよ。乗っ取られでもしたらどうすんのよ」
悠仁「私が心に決めた人なんです!男の子も産ませます!」
文仁「それでも結婚するというなら陛下(徳仁)に頼んで皇位継承権を剥奪してもらうぞ!」
悠仁「ふざけんな」
席を後にする悠仁親王。しばらくすると銃を持ち出してきた。
文仁「な、なんだ?何をする。う、うわああああ!!」
紀子「で、殿下!キャー!!」
眞子「ひ、悠仁・・・な、何?ギャー!!
佳子「お、お姉さま!?や、やめて!!うぎゃああ!」
自分の家族のみならずほかの皇族や嫁いでいった内親王たちも次々と銃撃する悠仁親王。
しかし最後には彼は自殺してしまう。
生き残った者は天皇である徳仁とその妻子だけであった。
皇位継承者が1人もいない事態に陥る。その後自動的に継承法が改定され、
天皇の唯一の子敬宮愛子が推定相続人となる。

だが疑問点がある。
・生き残ったのは徳仁一家だけでしかも全員無傷であること。
・通常、皇族の死去(薨去)は国葬が行われるが、非公開で行われたこと。
・悠仁親王の自殺のしかたがあまりにも不自然であること。

このため、徳仁天皇一家による陰謀だと疑う国民もいる。

6 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 10:11:01 ID:HEo/m7yj
>>5
女性の天皇は、近代国家では違反です。
ゆえに、日本は女性天皇が即位した時点で終了です。

7 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 11:13:29 ID:YHwRstef
雅子さま近影
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071026184207.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071113104743.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071109084818.jpg

http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071029155549.jpg

8 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 11:59:59 ID:YHvQV49p
この前仕事してなかった?復帰したでしょ?

9 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 12:03:45 ID:3lXsO/rJ
国民の期待

http://www.uploda.org/uporg1111509.jpg

10 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 12:07:54 ID:gHb6O1wL
雅子さんには同情する。
コブ揉んだり、たまに公務やれば挙動不審だったり、
すっかりキチガイになっちゃったものね。
皇室に入らなければ、キチガイになっても、
さらされることはなく、名前も伏せられたのに・・・
ホント気の毒。

11 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 14:16:42 ID:UkjcvtSf
鬼女の繰言スレ

12 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 14:17:51 ID:UkjcvtSf
前スレ おすすめ2ちゃんねる

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

皇太子妃雅子殿下ってどうよ?part2 [メンヘルサロン]
雅子さんを冷静に語る 51 [既婚女性]
雅子様は公務に復帰できないと思う人→ [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★prat1058 [既婚女性]
愛子さまは発達障害なのか? Part7 [メンタルヘルス]





13 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 14:19:53 ID:UkjcvtSf

皇太子妃雅子殿下ってどうよ?part2 [メンヘルサロン]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1193487451/

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part7 [ニュース議論]
雅子さんを冷静に語る 51 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★prat1058 [既婚女性]
雅子様は公務に復帰できないと思う人→ [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part1057 [既婚女性]



14 :ユダヤ教?:2007/11/14(水) 22:15:40 ID:o330p608
名前:児島宮歴史倶楽部 日付:9月2日(日) 8時43分
(前略)
明治天皇の孫と自称する女性ジャーナリストによると、皇室では、ユダヤ教と同様の割礼の習慣があるという。百瀬直也
宮内庁には隠れクリスチャンが多いという
明治天皇の孫と自称する女性とは、中丸薫。
、『明治天皇の孫が語る闇の世界とユダヤ』の中に、「皇室の皇子は割礼をうけている」
という記述がある。
天皇家の皇子たちがみな「割礼」をうけているという事実である。明治天皇以降、大正
天皇、昭和天皇など、皇室の皇子はすべて割礼を受けている。
http://www2.ezbbs.net/cgi/reply?id=kojima&dd=22&re=345

小林隆利(たかとし)牧師は、明治天皇の内親王・仁(しのぶ)様の長男(すなわち
明治天皇の孫)として、大正14年に名古屋に生まれる。
また、皇太子が割礼を受けている。昭和天皇は、定期的に牧師を宮中に招いて
いておられ、侍従長を始め周囲をクリスチャンで固めていた。

> 明治天皇は聖書を非常によく学ばれました。
>明治天皇が聖書を学び始めたのは、明治2年(1869年)からです。1867年
>大政奉還した徳川慶喜の孫、すずこ(鈴子?)さんといって、これが小原(
>おばら)氏(東大の先生)の奥様になられた方ですが、すばらしいクリスチャン
。です。お子様7人は全部牧師です。
http://www.k2.dion.ne.jp/~yohane/000000tennnoubokusi.htm


15 :ユダヤ教?:2007/11/14(水) 22:18:15 ID:o330p608
皇太子が割礼を受けていて、雅子様は宮中の祭祀を拒否されるのは
ユダヤ教徒だからでしょうか?

このあいだ、とても楽しそうに徳島に行っていたし・・・
その後、現在に至るまで、失われた三種の神器を
探すため色々な方が、「失われた10支族」の
足取りを求めて、世界中を探していますが、
最も有力なのが、日本は、徳島の「剣山」と言われて
います。
http://takahasikoji.sakura.ne.jp/archives/2005/10/10.html

誰か、教えて!!

16 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 23:02:44 ID:4KS3KY5Q
>>14>>15
日本史板でボコボコに論破された帰化人厨婆、懲りずにまた
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 23:03:39 ID:N4RDETzs
>>7
うわぁ・・・

18 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 06:37:05 ID:IwkXLoTP
なんで、このおばはん、カメラが負担なのに前ににじり寄ってくるのさ?
がぶり寄りじゃないんだから。

19 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 10:34:32 ID:CfOABHwD
>>15
鎌倉?


20 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 11:38:04 ID:r7gK1gfa
>>5
それなんでネパール王族殺害事件?

21 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 12:31:22 ID:67vPQ9Bt
>>18
カメラ(に映れないの)がご負担なのかもね。

22 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 12:32:16 ID:IwkXLoTP
カメラをにらみつけるのはOKなのか。

23 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 12:33:24 ID:4LnEzTyd
チッソの創業者の血統の雅子
チッソの公害被害者への対応もメチャメチャ

<水俣病>チッソ、与党PTの新救済案受け入れ拒否へ

11月15日11時27分配信 毎日新聞

 水俣病の未認定患者救済問題で、
与党プロジェクトチーム(PT、座長・園田博之衆院議員)が決定した未認定患者の新救済案について、
原因企業のチッソ(本社・東京)が受け入れを拒否する意向を固めたことが分かった。
新救済案には一時金150万円の支払いが盛り込まれたが、
同社は「被害者補償は、係争中の損害賠償訴訟で決着させる」との方針で、
19日に正式表明する。
 新救済案は1995年の政治決着に準ずる形で、
一時金の支払いと月額1万円の療養手当の支給や医療費補助が柱。
認定申請者約6000人と医療費が補償される新保健手帳所持者約1万3000人のうち、
水俣病特有の感覚障害が認められ、
認定申請と訴訟を取り下げた人が対象となる。
 PTは療養手当と医療費は国などが負担し、
一時金の負担をチッソに求める方針だったが、
チッソは当初から、新救済策について「補償問題は、前回95年の政治決着で解決済み」との認識を示していた。
 同社は原告が約1500人に上る損害賠償訴訟で時効を主張し、徹底抗戦の構えをみせている。
「認定患者の補償に伴う長期債務を抱える現状で、
新たな多額の一時金を負担することは株主にも説明がつかない」としており、
新救済案の受け入れ拒否を決めた。

 新救済案を巡っては「水俣病被害者芦北の会」と「水俣病出水の会」が受け入れを承諾したが、「水俣病不知火患者会」と「水俣病被害者互助会」が拒否する方針を示している。【山田宏太郎】


24 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 20:16:50 ID:mh6CmvAd
>>18
写りたくて写りたくてしょうがないんだけど、
後で自分の映像を見るとガッカリするんじゃないか。それがご負担。
でもまた写りたい写りたい・・・

25 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 21:01:20 ID:mh6CmvAd
これは・・・

【社会】秋篠宮ご夫妻の日程や宿泊先などが流出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195127312/

26 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 09:43:12 ID:5nu+3Hxc
そういえばOWD一家と非常に近しい間柄の知人が女性週刊誌に
(ほんのひと月前くらいに掲載)
「愛子さまを女帝にしないと雅子さまの病気は治らない」と
太い釣り針を降ろした輩がいましたね

27 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 10:05:14 ID:5nu+3Hxc
>>26の補完レスです

「女性自身」2007/09/25号
小和田家の知人が明かす「切なる願い」
雅子さま「愛子を天皇に・・・」
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=001&date=20070911


28 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 10:12:14 ID:F0cgBFM4
バカもほどほど、いい加減にしろよ〜てか?

29 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 16:12:25 ID:mwok+vSI
亀だが>>3には同意。

30 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 20:12:13 ID:h1Fjj0P2
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071113104743.jpg

目、整形した?


31 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 21:08:13 ID:eAXM3Y7e
ご自分は何様?発言ばかりですね。美智子皇后をだしに言いたい放題。馬鹿らしい!
あれほど体調を壊すような身長の高さを申し訳なさそうに?背を丸めている姿を次の皇后に求めるなんて
人間として信じられません。
雅子さんは雅子さんで良いではありませんか?あなた方の生活に支障は無いでしょう?
皇太子が結婚されてお子さんに恵まれてよかったと思うだけですね。皇太子の妻になる勇気が無い人は発言したり、
まして罵倒するなんて呆れるばかりです。
皇太子夫妻には頑張って欲しいですね。本当に低俗な発言の人は愛子さんのことまで書いている人も居て・・・
犯罪者予備軍だと思ってしまいます。
書いて良い事と悪いことの区別も付かないのでしょうか?
雅子さんの病気は公式に何か発言があってもいいとは思いますが長い目で見たいですね。
同じ女性として気の毒になってしまいます。


32 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 21:19:34 ID:tdeMjqNF
出た! 小和田優美子、何様!

33 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 21:24:15 ID:eAXM3Y7e
その人にしかわからない苦労を他人は知らないですから、なんとでも言えます。
それが著名人ならなおさら。
雅子様は仕事をバリバリして、旦那さんもしっかり働いて、で子供が出来たら適当に産休とって、また仕事して。
そんな人生の方が、彼女にはあっていたように思います。
許されないのかもしれないけれど、離婚して実家に戻った方が幸せかもね。


34 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 22:19:49 ID:tdeMjqNF
>>33
最後の一文の後半にだけ同意します。

35 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 01:15:11 ID:5q5hG2EV
雅子さんは雅子さんで良いというのは、皇室を入る前までの話。
体調崩したことを批判しているっていうより、公務を休んでいるわりには私的な行動が目立ているから言われている訳だし。
皇太子妃なんだから、国民があれこれ言うのはしかたないんじゃないかな。

36 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 03:27:56 ID:D+vvj/1V
大風呂敷を広げた雅子さん

戦前だったら高貴な方は何もしなくてのんべんだらりとしていても
国民は文句ひとついえませんが
今は将軍様のようなマンセーは出来ません

37 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 05:06:37 ID:ffpntM0D
>雅子さま「お忍びレストラン」マップ、皇太子ご不在で超高級店めぐり
>雅子妃、銀座「ル・シズィエム・サンス」/ 週刊文春(2007/11/22)/頁:36
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanbunsyun.html

これでお気の毒とか言われてもなあ。
どこが病気なんだよ。ごく潰しのくせに。

38 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 10:52:23 ID:hqnZvNTX
文春のはここ最近の。
誰か数年前からのお忍びマップ作ってくれないかなぁ(他力)
レストランにせよパスモにせよ、オープン等メディアの話題に上った時期との
照合をしてみたい。
ミッドタウンとかミレナリオとかpasmoとか、単なる流行物好きの俗物なんだろ。

39 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 13:31:54 ID:gyxOvkL5
>単なる流行物好きの俗物なんだろ。

国連大学も流行だったのか・・・( ・`ω・´)

40 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 17:23:47 ID:0gOW0JW3
ひいじいちゃんが学習院の校長なのが紀子さま
ひいじいちゃんが戸籍不明なのが雅子さま

41 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 17:41:13 ID:8psH8R1T
「お忍びレストランマップ」なんて、芸能人みたいだね。
「ここへ行けば雅子さんに会えます。」って感じ?

42 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:11:59 ID:Q81/myEp
皇室に入りたくない(皇太子殿下が嫌いとかではなく)のに無理に入らされた雅子様は象徴天皇制のある意味犠牲者です。
だから自分のやりたかった外交官の道を捨てて結婚されたというそのことだけでも大きな仕事をしたことになりませんか。
しかし結果としてやはり皇室の体質に馴染めずノイローゼになってしまったのです。
皇太子殿下のお力をもってしてもどうにもならない皇室の古い伝統しきたりとかは、近代的グローバル思想の雅子様には
堪えられないことかと思います。
だからこの際煩い皇室から離れた場所でゆっくりしてもらいましょうよ。そのためのたかが数億円くらいいいじゃないですか。
公務員の裏金や天下り連中の高給、談合による高値落札、札束を焼却した岐阜県の方が悪質じゃないですか?
官庁を退職後天下りした所三箇所で二億円も給与や退職金仕事もたいした仕事もせず貰う官僚や、
都内の豪華官舎に家賃4万円で住んでいる役人はどうですか?
そっちの方が何十億何百億の本当の無駄使いです。文句言うならそちらの方へじゃないでしょうか。


43 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:21:45 ID:0gOW0JW3
クソがみそを笑うってか?>>42

44 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:29:34 ID:vLoynHJg
>>42
>自分のやりたかった外交官の道を捨てて
「やりたかった」のかもしれないが、そうなれたとはとても思えない。
外務省でのほんの2年程度の下っ端仕事でさえ、「使えない」と評判で、しかも周囲の空気も読めず、
おまけに頭脳程度も低かった(国費留学をさせてもらったくせに、同行メンバーの中でただ一人だけ
修士が取れなかった、しかも取れなかったのに居残りもせず、臆面もなく帰国したあたりに能力と
社会常識の限界を感じる)。

第一、戦前の話じゃあるまいし、30歳目前にもなったいいトシの女が「無理に入らされた」わけはない。
断ろうと思えば断れた。実際、そうして断ったお妃候補は十人以上いる。
何もかも自分の甘ったれた根性と、先を見る目のなさ、そして無能力が今の体たらくの原因だ。

>だからこの際煩い皇室から離れた場所でゆっくりしてもらいましょうよ。
これだけは部分的に同意だなw
この際、さっさと離婚して「煩わしい」(こんなことを書くあたり、>>42の思想程度がわかるが)皇室から離れ、
好き勝手に生活していけばいい。

45 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:33:31 ID:Q81/myEp
天皇家であっても、天皇家だからこそ長男・次男の責任の重さがあると思います。
皇太子と秋篠宮では、幼い頃からの教育重圧・責任などどれをとっても違ったと思います。
(秋篠宮は自由に自分の好きな事をしてこられた、と聞きます)
雅子様は学問優秀・語学堪能・キャリアウーマンでご結婚前は自立された生活を送ってました。
紀子様は学生結婚をして天皇家へ入られ、右も左も分からないので美智子様の真似(言葉が悪いですが・・・)
をして今までの道のりを歩んでこられています。
一般人でも姑の考えに習い、嫁いだ家に染まりきる嫁の方が重宝されますよね。
それは立場とか、育ってきた過程・家庭で身につけた価値観とか行動基準の違いで、どちらが悪いとも言えないけど、
今のままの皇室のあり方だと、次期皇后だけがただただ惨めな思いをするだけになりませんか?


46 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:43:16 ID:1V4I/PAb
そうだね。ほぼ同意。
でも、雅子様一人の為に皇室全体を変えるのは変だよ
皇太子に見る目がなかった。それにつきるんだけど。
離婚したほうが雅子様と皇室両方の為だね
悠仁様にはぜひ、紀子様のような人を選んでほしい

47 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:43:43 ID:wDYPIaqX
>雅子様は学問優秀・語学堪能・キャリアウーマンで
>ご結婚前は自立された生活を送ってました。

雅子様は華麗なお育ちと学歴のわりには、所作ががさつで
マナーや礼儀作法、日本文化などに疎く、非社交的で会話下手な方ですよね
(上記の根拠はご自分で数々の映像で確認してください)。
もともと妃殿下には向いていない方だったのでしょう。
その点では、妃殿下しかも皇太子妃になってしまったことに
同情申し上げます。

48 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:47:00 ID:Q81/myEp
>>46
>でも、雅子様一人の為に皇室全体を変えるのは変だよ

皇室全体とは言いませんが、美智子様の代だって、
妃殿下自らお弁当作りをなさるとか、乳母制度を廃止するとか、いろいろ大改革があったじゃないですか。
どうして、美智子様の改革は許されて、雅子様による
「新しい時代に沿った皇室の在り方」を実現することはできないのでしょうか?

49 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:57 ID:1V4I/PAb
ちょっ、変えていいことと悪いことがあるでしょう?
雅子様の為に祭祀なし、女系容認、海外旅行行きたい時に
オケ、これって大改革じゃあなくて皇室崩壊ッてゆうんじゃあ・・・?

50 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:51:39 ID:wsdOkMal
>>48
>雅子様による 「新しい時代に沿った皇室の在り方」を実現することはできないのでしょうか?

内容にもよりけりだと思いますが。どういう改革ですか?具体的に。

51 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:57:36 ID:wDYPIaqX
>48
乳母制度はともかく、お弁当作りを「大改革」とは言わないと
思いますけど。

雅子様だって今までの慣例を大幅にご自分のために
変えてもらってますよ。
朝が苦手なために公務の開始を遅くしてもらったり、
何億もかけて海外で静養させてもらったりとかね。
皇后陛下に比べるととても利己的な改革に思えますけどね。

52 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:01:56 ID:8kAzGk3C
>>48
公務(仕事)サボって食べ歩きとか、
警備を連れて信号操作までして遊びに行くとか、
子どもを大衆の面前で怒付いたりとか、
久しぶりの公務なのに、中抜けしたり、
下調べも全くしない上、とんでも質問したり、
相手の失敗に対して大笑いしたり、

そーか、そーか、これが新しい時代に沿ったですか〜〜w

53 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:20:41 ID:MwFx09uM
東宮妃の現状を知ってるのか知らないのか。彼女を擁護するようなことをいう人はみな、
皇室を、東宮妃にとってひたすら居心地のいい場所に変えればいい!って言うんですね。
皇族のみなさまは天皇を支える存在であり、東宮妃もまたそのひとりだというのに。
皇室の意義などはぶっとばす本末転倒な論ばかり唱え、
ひたすら「雅子様のための皇室を!」っていう人ばかりで、本当に不思議です。

54 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:46:02 ID:wDYPIaqX
>>53
全くもって同感。

あと、擁護する人に共通するのが、
改革改革というわりに、何をどう改革したいのか、
「新しい皇室」とはどんなものかについては、具体的に言及しない、
その一方で、現在の皇室の意義については無関心
という点。本当に不思議です。

55 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 00:12:52 ID:IqvRMRSq
>>51
医者ついてるのにそんな書き方は
いかにも鬼女の卑劣さを露呈していて吐き気がするね

こういう理解のないババァはどうせ低学歴低所得だろうけど。

56 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 00:25:08 ID:+iu267lK
>>55
理解して欲しいのなら、行動が伴わなければ。
都合のいいことばかり主張し、義務をおろそかにするような態度では、誰の理解も得られないのは当然。

そして、あなたもずいぶん教養のない文章ですが、低学歴で低所得なんでしょうか。
医者なら無差別で信用できるという論点も、あまりにもリテラシーが低すぎるとは思いませんか。
朝青龍にも支持する医者がついていましたが。

57 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 00:35:26 ID:a3FaSGPP
しかもその医者というのがたった一人、検察の取り調べを受けたりするような
胡散臭い人物・・・実家の妹がらみで入り込んできたこの医者の意見だけでなく
他の医師の意見も聞いてみたら良いのにと思ってるんですが。
一般庶民だって一人の医師にかかり、経過がはかばかしくなければセカンド
オピニオンという手段をとるでしょう。

58 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 00:57:00 ID:ZCPqVd37
>>54
さらに、皇室は旧弊だ旧弊だというわりに具体的にどこがどう
旧弊なのか具体的に言及しない、も加えたい。

59 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 01:03:56 ID:ZxbcNDke
旧弊な皇室をいやだといいながらその旧弊さに一番守られている

60 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 02:28:23 ID:9oXC7Y3q
文春にマサ子様レストランマップが載ってたね

レストランが最近出来た斬新な店ばかりで
特注の高価なコースばかり
精神病は食欲旺盛になる?

道理で、長期療養で太る訳だわ
公務何もしないで立場を利用して高カロリーな美食三昧ではね

これじゃあ、同情しろと言っても無理な話。

でも相変わらず、お可哀想、美智子様の時とソックリと
焚き付ける女性週刊誌の多いこと。。。情けないよ。


61 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 08:22:18 ID:Ly+M9i9b
公費で行く高級レストラン豪遊マップ。
病気療養中の皇太子妃が豪胆な胃袋で踏破した高級食材。
税金で行くレストランランチ、公務休養中。

62 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 10:56:26 ID:kn17aRMt
首都圏の道路整備が、遅れて居るので、
こういうvipの方が、お出かけになると、
1時間から2時間の渋滞が発生する予感。

63 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 13:03:05 ID:AxR+nFbu
>>60

捏造に近いものだろう。掲載の店からは大金をとった広告と思えば良い。
一回でも、ご案内に成功できた店を含んでいれば大いばり。


64 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 13:12:21 ID:57zxZ5LQ
>>63
女性誌じゃあるまいし、文春でああいう記事になったって宣伝になんかなりゃしない。
むしろ微妙にイメージダウンだと思う。書き方も文春独特のああいう感じだし。

65 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:39:55 ID:riwN4Set
>>64
同意。
「どんな料理なんだろう、一度行ってみようか?」と思えない書き方になってる。
取り上げられた店が気の毒な印象。

66 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:52:25 ID:a3FaSGPP
雅子さんの享楽ぶりを揶揄してるんでしょ。

67 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 15:31:38 ID:JjZLmDUX
スノッブな人が行く「流行の」店、って書き方だったよね。
文春は昔は雅子さんを擁護してたけど、最近は少し方向転換したのかな。
いろいろ情報も持ってるだろうし。

68 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:06:41 ID:qliW84Ot
皇后の皇太子妃時代といっしょにしているバカはなんなんだ。
皇后は死ぬほど辛くても、祭祀を放棄しなかった。今では立派に
全国各地を公務で渡っている。戦没者追悼式典での頭を下げる
姿は神々しいの一言。
雅子さんには無理。

69 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 20:15:14 ID:R6+5705h
「雅子様が今仕事ができないのは、両陛下や旧弊な皇室による重圧のせい。
皇后陛下になってその重しが取れたら、生き生きとお仕事なされるはず」

↑雅子様擁護の書き込みの中で自分が最も下らないと思ったもの。
 皇太子妃より皇后のほうがプレッシャーも責任も何倍も重いことは、
 少し考えたらわかることなのに。
 皇太子妃として地道に経験を積まず、知識も磨かず、
 きちんとした立ち居振る舞いも身につけず、
 いきなり皇后になって、何ができるっていうんだろう。

70 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 21:45:17 ID:a3FaSGPP
皇后になったら好き勝手できる→生き生きとお仕事・・・と勘違いしてる人
がいるんだね。

71 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 00:30:49 ID:tIty2wI8
464 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 20:55:52 ID:hGKGeqPY0
東宮sageの主張:
皇族で一番暇、雅子は仮病、もしくは○○○い、
静養三昧、遊び歩きに報道陣呼ぶな、池沼療育してやれ、
脳内白人、祭祀やれ、離婚しろ

秋篠宮sageの主張:
エロ鯰、母親は加茂さくら、タイ愛人、
堕胎恫喝で入ってきたB、淫乱、簒奪

72 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 03:39:29 ID:Ivp7SM1A
東宮家は現実に目の前で起こっている出来事
秋篠宮家は噂でしかない

73 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 09:55:34 ID:HP5sSyBs
雅子妃アンチの人の特徴
 ・最初は雅子様ファンだった人が多い
 ・皇室自体は好き、両陛下を敬愛している
 ・主に週刊誌で記事になったことやテレビでの映像、
  雅子妃自身の発言について話題にする

紀子妃アンチの人の特徴
 ・最初から紀子妃が大嫌い
 ・両陛下特に皇后陛下を敵視している
 ・都市伝説しかも下世話な話ばかり話題にする

74 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 13:34:32 ID:ReVrMqG5

単なる鬼女のねたみ、そねみ

あと男系派の宗教関係のオヤジがムキになってるんだろうな

愛子が層化と結婚したら!!!ってそればっかしわめいてるから

貧乏宗教バカが多いんだろうな〜

それと半島人



75 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 19:37:04 ID:Sow5q4ww
466 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/18(日) 21:07:37 ID:oi1S3nnr0
どちらを「日本を代表する一家」としたいかだな。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071113133311.jpg

469 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 21:58:07 ID:pYk0GMaA0
>>466
右の一家は腹黒そうで嫌

472 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/18(日) 22:06:38 ID:oi1S3nnr0
>右の一家は腹黒そうで嫌
結局「〜そうだから嫌」なんだよな。

475 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 22:11:25 ID:pYk0GMaA0
>>472
特に秋篠宮がイヤな感じがする。

477 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/18(日) 22:16:02 ID:oi1S3nnr0
>>475
まただ。「〜な感じがするから嫌」

480 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 22:21:17 ID:pYk0GMaA0
>>477
だって本人知らないもん

485 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/18(日) 22:33:58 ID:tc605HJc0
ID:pYk0GMaA0は 皇太子も雅子も愛子も「本人知らない」んでしょ?
皇太子一家はどう見えるの?

486 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 22:36:19 ID:pYk0GMaA0
>>485
知ってるわけないじゃん。
秋篠宮の方が皇太子より腹黒そうに見えるってだけ。

76 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 22:19:39 ID:Hk7Ck7xK
しかしあの次男夫婦、出すぎではないでしょうか?将来天皇になる兄を敬い、サポートするべき立場なのに
今の時代の子なんでしょうかね。おいしいとこはしっかり持っていく、そのように感じているのは私だけでしょうか?
ストレートで不器用な皇太子夫妻を見ていると切なくなります。
雅子様ファンとしては雅子様の望む形になっていくことを、ただただ祈るだけです。











と思ってたけどごめんね。不器用なんて可愛らしいもんじゃないね。あのバカ夫婦は。
そして出すぎだったと思ってた弟夫婦もごめんね。兄貴んとこがあまりにも情けなさ過ぎるから、助けに出てくれただけなんだよね。


77 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:35:42 ID:2G0YuSpm
天皇制余り好きでなかったが最初からけばいねぇちゃんと思ってたし
紀子さんの方がいいと回りに言ったら「みんなそう思ってるよ」と返事が返って来た
マスコミのマンセーに驚き

美智子さんのときでさえ多少の批判はあったらしいのに
しかも雅子さんは とかく問題のある実家なのに 不思議だった



78 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 04:13:10 ID:nkWIFm5w
好むと好まざるとに関わらず、
遅かれ早かれ徳仁と雅子が国家と国民の統合の象徴に成るんだから、
批判してもそれはただの自傷行為。

79 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 07:53:01 ID:mkcXoH6a
>>78
お前まだいるのか。毎日はり付いてるのはむなしくないかw

80 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 08:19:52 ID:+fdKCbou
 × もうだめ
 ○ とっくにだめ

81 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 09:07:40 ID:BIOE4Ao0
>>80
PCの前で思わず「うん」と声出して同意してしまった。

82 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 10:52:15 ID:zc96KIdi
>>80
あとは「かもわからんね」を取れば完璧。

83 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 13:08:42 ID:aE9jBpqp



娘を自殺(実は暗殺)させて世間の同情を買う作戦に出る
タイミング的には離婚発表の直前だろうな

84 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 14:37:27 ID:wIgUs3er
官僚ってすべてでは無いが、特権階級意識が強い人がいるね?中には、庶民的な人もいるが。

85 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 15:07:42 ID:tkXJgVvv
皇太子は、今上陛下崩御時の緊急代理ができるだけだよ。
即位は別。話し合いで決まるんでしょ。

86 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 15:09:18 ID:nkWIFm5w
心神に重大な欠陥でもない限り自動的に即位。

87 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 17:54:46 ID:X6Z4o6q2
崩御時ではなく危篤になったとき。

88 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 18:13:43 ID:blOolk4k
http://news.goo.ne.jp/article/hatake/politics/hatake-20071120-01.html


これ、皇太子妃にスライドしてみたw

雅子妃の動静を報じる新聞・週刊誌のだらしなさに、すごくあきれています。
メディアが書くことといったら、『回復ぶりをアピールした』、『活動再開をアピールした』
『欧米からの来賓の元に自ら足を運び、握手を交わした』なんてことばかり。
なんですか、これ。取り囲んだ記者たちに、
『病気療養中だと言っておきながら、数々の元気な食べ歩き、遊び歩きをして、恥ずかしいとは
思わないんですか?皇太子妃・次期皇后の資質はないんじゃないですか?』ぐらいは聞いてほしいと思う。
相手が政治家の場合は、病み上がりだろうが風呂上がりだろうが、遠慮なく質問ができるのに、
こと皇太子妃となると、何で『おかわいそう』『一日も早い回復が望まれる』などという甘い言葉だけを
かけられて終わるのか。公人なのだから、厳しい質問をばしゃばしゃ浴びせるべきです。


89 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 18:56:47 ID:dmX1I4w0
>>88
皇室は、○○様と子供にもつけるぐらいに、
アンタッチャブルな存在なんです。
悪さしても、誰も怖くて叩けません。
まるで、キモ将軍を崇め奉るチョンコロと一緒です。


90 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 20:15:20 ID:/oji0oh/
>>89
皇室マンセイをそのままにしておいて、
朝鮮人を批判するって事は、
いわゆる保守系や右翼の矛盾だな。

91 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 20:16:38 ID:rUwZknEV
<秋篠宮ご夫妻>来年1月中旬にインドネシア訪問
11月20日18時36分配信 毎日新聞

宮内庁は20日、秋篠宮ご夫妻が来年1月中旬にインドネシアを公式訪問すると発表した。
12月に閣議了解される。
来年は日本とインドネシアの国交樹立50周年に当たり、インドネシア政府から日本政府にご夫妻の招請が来ていた。

 日程は約1週間で、ご夫妻はジャカルタで催される「日本インドネシア友好年」開会式に出席するほか、ユドヨノ大統領を表敬訪問する。
ご夫妻での外国公式訪問は、05年1月のルクセンブルク訪問以来、約3年ぶり。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071120-00000079-mai-soci

92 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 22:34:52 ID:AGa7DtsM
>>89
東宮以外は叩かれてるぞ。天皇陛下も例外ではない。雅子妃ネタでな。全て雅子様オカワイソウだ。
菊のカーテン?アンタッチャブル?www

あ、なぜか準皇族の方々のなさることこそ偽菊のカーテンで守られてないか?

93 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 22:37:03 ID:Nj76E7KU
菊のカーテンを旧弊だの嫌だの言いながら、そのカーテンに一番守られているのが雅子サマ

94 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 22:37:48 ID:nkWIFm5w
そりゃ追々皇后となられる方の身内がどうこうとは言えんだろうさ。
親の因果が子に報い、とはいうが、子に報いさせてる事が出来ないなら、親の因果そのものを無かった事にするしかない。

95 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 09:01:21 ID:4jXCCek7
>>94
追々皇后となられる方の身内>>>>>>>>今上陛下 ってことでおk?ww

96 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 18:45:32 ID:QecA+1sn
>>95
そりゃ当然だよ。
天皇はどんなに雑に扱って使っても死ぬまで天皇だが、
皇太子妃(後の皇后)やその身内を粗末に扱うと、嫁ぎ手が居なくなる。

97 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 18:58:01 ID:BWRJx9+4
バーカ、その皇太子妃の身内の日頃の行いが悪いから周囲から批判されるんだよ。
これは宮妃でも一緒。

98 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 19:00:13 ID:QecA+1sn
>>97
>皇太子妃の身内の日頃の行いが悪いから周囲から批判されるんだよ
公で批判されてないから不満なんじゃないの?w
周囲ってどの範囲さ?

99 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 19:10:57 ID:BWRJx9+4
わりい。「周囲」は余計だった。
日頃の行いが悪いから批判されるんだよ、だったな。

>公で批判されてないから不満なんじゃないの?w
誰が?

100 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 19:14:09 ID:QecA+1sn
>>99
>誰が?
雅子さんと雅子さんの身内も菊のカーテンで守られている。
って言っている人たち。
君はそこには文句無いのかい?

101 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 22:31:26 ID:k5jLLORd
キコの笑顔ってわざとらしくて大嫌い
雅子様の自然な笑顔の方がいい

102 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 22:39:03 ID:XyYPwX0Y
マサコの笑顔もひきつって不自然でキモイけどな。

103 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 22:48:35 ID:r5Hgp1cQ
>>101の憧れる雅子さまの自然な笑顔
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070930063149.jpg

104 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 22:51:11 ID:k5jLLORd
>>102
どこが?

105 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 22:51:18 ID:1L9yTlw9
殿下のなには小さくても
魔娑子の鼻はデカイ

106 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 23:06:49 ID:r5Hgp1cQ
自分は紀子さまの方がいいな。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20071022073617.jpg

107 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 23:24:11 ID:k5jLLORd
雅子さんは外務省の人間で、外交に対して熱心だったと思います。
日本と外国の関係を良くしたい。そういう自分の夢を、皇太子と結婚することで、より深めようとした。
皇太子もそれでいいと思ってたと思いますよ。あるがままを好きになったから結婚したのだと思いますし。
 ところが宮内庁はそうしたことに対して腹立たしかったのでしょう。だから10年くらいで3?〜5?しか海外に出さなかった。
まさに籠の中の鳥ですね。皇太子妃という立場の仕事をほとんどやらせてもらえなかった。
 しかもある程度の年齢なのに、子供を生め、男を産めとプレッシャーをかけられる。そうしたことでストレスになり、
うつ病になり、帯状疱疹が出た。帯状疱疹は治り辛いらしい。
 それで切れたのが皇太子。宮内庁を真っ向から批判。天皇陛下もびっくり。男を見せました。かっこよかったです。
雅子さん愛されてます。
 そうした信頼関係が、雅子さんのうつ病を徐々に直してるみたいです。太陽の光はうつ病に効くらしいです。
今日仕事の関係で初めて知りました。皇太子は雅子さんにとって太陽ですね。はやく全快して外交もがんばって欲しいです。


108 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 00:23:56 ID:Iogfcq3v
皇室みたいな特殊な世界はどんな頭が良くても入らないとわからないと思う。
批判する人の意見も間違ってはないけど、相手の気持ちも考えない批判はどうかと思う。


109 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 05:53:59 ID:aV4D629i
釣り・・・だよね?>>107

110 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 06:09:51 ID:rnoCRXG2
皇室みたいな特殊な世界はどんな頭が良くても入らないとわからないと思う。
批判する人の意見も間違ってはないけど、相手の気持ちも考えない批判はどうかと思う。

例えそうだとしても 今の状況は批判されてもしょうがない
チッソ裁判中なのに 皇太子と葬儀に出かけるとかは
頭のいい人はしないと思うけどね。その他列挙にいとまない


111 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 06:23:57 ID:7JPJFykV
>>110
空気読めない、バカ女の父親が外交官だなんて、笑いすぎるくらい寒い。
引くとこ引かないし、出なくていいとこ出ちゃうし。
結果、ハチャメチャ。
こんなことを外国で日本外務省がやってんだろうなーー。
カネばらまき、肉弾接待、意味不明活動。
お寒い外交官のおしごとだよね。

112 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 08:22:09 ID:cEIfvNp9
>>109
釣り・・・だと思う。
だって「雅子様はうつ病」と言ってるし、
朝起きてこない人に「太陽の光がよい」、「皇太子が太陽」・・・すでに超常現象の世界。


113 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 08:53:06 ID:sM2/WQMI
雅子様は朝起きるのが遅いの?
皇太子や愛子様より後起きなんだろうか?

114 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 09:08:59 ID:zdZVB04H
雅子さんは朝寝坊で皇太子・愛子内親王と朝食も一緒に摂らないそうです。
新婚間もなくからすでにネボ助状態。見かねた職員が「よろしいのでしょうか?」
と皇太子に尋ねても「寝かせておいてあげてください。」との返事とか。
皇太子妃の朝寝のために、朝早くからの公務はめったに組まれないと・・・
今は地方公務もあまりされなくなったが、以前地方に行った時も、両陛下だったら
できるだけ土地の人たちに姿をみせたいとの思いから、朝早くから活動されていたのに
東宮夫妻の行動開始は昼過ぎからとかが多かったということですから。
筋金入りの朝寝坊ですよね。

115 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 18:33:29 ID:GuynAfSU
>>107
低学力丸わかりの文章だね。中卒かな。
釣りではこんなに見事に幼稚な文章は書けないと思われ。

116 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 21:46:21 ID:lxtbydyF
>113
外務省時代、新人研修に遅刻しそうになって
走っている姿を週刊誌に撮られています。
既にこの頃から朝寝坊だった模様。

117 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 23:23:52 ID:Iogfcq3v
今まで雅子さんは皇太子に追い掛け回されて逃げ切れず断れなくて、しぶしぶ入内して
それでも興味のないことばかりやらされる、男の子が産めないのは自分のせいじゃないのに
役立たずだと責められる、おまけに自分の一番やりたかったことはやらせてもらえない、で
「これじゃ話が違うじゃないの!一般人としての自由も何もかも捨ててきてあげた私の人生はなんなのよ!
私の失われた時間を返してよ!」という鬱屈した思いが溜まって病気になったんだろうと思ってたけど、
ここでみなさんの話を聞いていると、どうやらそうじゃないみたいだね・・・。

それにしても、諸悪の根源は皇太子だな。
何で「小和田雅子さんではいけないでしょうか?」なんて執着したんだよ。
「どうしてもダメなんですか?」「やはり雅子さんでなくては・・・」
いい加減にしやがれってんだ。

118 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 04:06:13 ID:xuDEPS7I
いやなら断ればよかったじゃん。
現に他にもたくさんお妃候補がいたし、皇太子が気に入ってた人もいたけどみんな断ってたw
10代やそこらの年齢だったというならともかく、30も目前のいい年して
「話が違う」なーんてこと言ったって、全部自己責任。

119 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 04:11:24 ID:irCqeeRn
>>118
>現に他にもたくさんお妃候補がいたし
雅子さん含め2名しか居なかったような?
後は全部逃げられたはず。

120 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 06:19:56 ID:xuDEPS7I
>>119
表には出にくかったけど、政財界の子女とか、たくさんいたよ。
宮内庁から「縁談が来ても断ってくれ」と言われてたので(これもひどい話だが)、
皇太子ご成婚後の秋から冬にかけて、みんなバタバタと結婚してたw
ま、結局内々ではみんな相手が決まってたってことなんだろうけど、
何年もキープされてて、軒並みけっこう年齢が行ってたのが印象的だった。

121 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 12:12:50 ID:jGRPqgbT
雅子さんがどうしても皇室になじめないのなら離婚すればいいだけ。
法的にも離婚はできるし、きちんと説明さえすれば社会的にも必ずある程度の
支持や理解は得られるはず。
また皇室に残るなら残るで皇室のあり方を尊重し、公務に専念する。
不器用でも懸命に取り組めばこれも必ず支持は得られるはず。
もう四十を越えて、いつまでグダグダやっているのか。一般の社会人としても
あまりに情けない。こんなみっともない女を将来の国母と呼べるか。
結果として何も妻の行動を正せない皇太子も同じ。
自浄作用が皇室に働かないならもう皇室など害あるのみ。

122 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 13:41:47 ID:aSt1gKVV
ある皇族の、結婚前の行状をもみ消すために、外務省機密費を
一億円使った、というのは、多分雅子のこと。

同棲相手のデビット・カオが持つ雅子のトップレス写真を封鎖するためなどに
使われたと思える。

こんな人が皇太子妃でいいのでしょうか?
結婚前にどんな事をしてたかわからないよ、雅子は。

オーケストラ発言は、一杯子供を産める自信の表われ?
噂どおり数回堕胎経験があるからこその、発言ではないか?

123 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 13:45:08 ID:ivDD5T8Z
自分では妊娠しやすい体質だという認識でいたのかもね。
でも一度も妊娠していなければ、そういう自己認識って生まれるかな。
親兄弟を見てもそれほど多産な一族というわけでもないのに。

124 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 14:08:28 ID:ogMjHWqj
>>121
いまのまま、3年〜4年経過してても、
自浄作用が無いのは明らかじゃないか?
すでに相当な時間がたったけど、
何も進展して無い。

125 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 15:15:53 ID:VrQ6pz3o
名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 09:59:31 ID:oNuYI2fO0

いま住んでいるところの近くに小さいけれどとても立派な日本料理やさんがあります。
そこの料理長は、「華麗なる一族」のロケ地になったホテルの料理長をしていたひとです。

大好きなお店なので月に何回か行くのですが、先日そのお店に行ったとき、全く偶然に
皇室の話がでました。その料理長はホテル勤務時代に何度か、皇族のかたにお料理を
お出ししたことがあるそうで、「紀子さまは天女のように気品があって、肌が透き通るように
白くてきれい」「紀子様はとても上品で、いかにも皇室のかたという感じ」とべた褒め
でした。

美智子さまや華子さまの話はするのに、丼の話がでてこないので、「で、マサコさまはどんなかたでした?」
と聞いてみたら、「あぁぁぁ、雅子さん?(なぜか「さん」づけw)、あのかたはごく
普通の女のひとという感じですね、華やかなお顔だちだけれど、皇室のかたって感じが
あまりなかったですね」「(下げられてきたお皿を見ると)あまりきれいな召し上がり
かたではなかった」そうでした。あと、お声をかけてもらったときの印象として、
丼はしゃべりかたが「ざっくばらんでくだけた感じ」だったそうです。

丼は皇室オーラゼロなのね。

126 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 15:21:34 ID:f+oOMd4g
故後藤田正晴氏は、東宮さまと雅子さまのご結婚に
最後まで反対していたらしい。

127 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 15:31:53 ID:btV41st8
「皇居に蓆旗が立ってもいいのか!」と言ってたそうだね。
けだし慧眼だよ。

128 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 19:26:57 ID:irCqeeRn
血統世襲は質が選べない。
駄目後継者が受け入れられず許せないならとっとと世襲制度そのものを廃止するしかない。

129 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 21:12:49 ID:l25UGtZx
 >>122
 留学先で相当男性経験を積んできた事が仇となって
徳仁のモノでは満足出来ていないんじゃね?外国人の
モノでないと満足出来ないんだろうよ。

130 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 22:59:40 ID:NgGEkpxb
http://sakura.45.kg/fuetayo/index.html

↑なんか香ばしいサイトが出来てるけど、こういうことする人って
鬼女板の基地外婆とあんまかわんねえじゃんw
ドス子サイトに対抗して立てられたと思われるけど、なんつーか、目糞鼻糞やな。


131 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:06 ID:OusXS/sh
マルチ乙

132 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:31:16 ID:Phd1M+SR
雅子さんはそれが最終目的なのかもね・・・。

133 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 10:55:29 ID:TO51PwTw
http://princefamily.gooside.com/

↑なんか香ばしいサイトが出来てるけど、こういうことする人って
鬼女板の基地外婆とあんまかわんねえじゃんw
ドス子サイトに対抗して立てられたと思われるけど、なんつーか、目糞鼻糞やな。

134 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:48:13 ID:YHIWONFI

            /⌒ヽ⌒ヽ
             /     Y  ヽ
           /     八  ヽ
         (   __//. ヽ,,,, )
          丶1    八.  !/
           ζ,    八.  j
            i    丿 、 j
            |     八   |
            | !    i 、 |
           | i し " i   '|
          |ノ (   i    i|
          ( '~ヽ   !  ‖
            │     i   ‖
          |      !   ||
          |     │  |
          |        八  |
         |       ノ    |
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |  
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



135 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:50:43 ID:Bm9JLOyG
今年の日米規制改革要望書(2007年10月18日付け)が発表されました。英語に詳しい方、至急解説願います。
医療を市場化したのは、年次改革要望書と日米投資イニシアティブです。
http://muranoserena.blog91.fc2.com/blog-entry-442.html

136 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 15:29:14 ID:uDpd6gb3
氏育ちが皇室は正反対の身なのだから、皇室に嫁いだことが間違いナだけ。
普通の常識があれば、嫁がないよ。
庶民間でも、釣りあわぬは不和の元と昔から言うじゃん。
例えば、歩き方、話し方、食べ方一つとっても、名家とそうでない家とは
全く違うモンね。
これがド庶民と、皇室では、話にならないよ。

137 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 17:50:32 ID:lFCzZm9U
雅子さんはその辺のド庶民の子女より教養がないのですが。

138 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 17:52:40 ID:LuG44/H3
雅子さんは、相当まずい所まで来てると思う。世論がもう、完全に離れてる。
TVで、フランス最後の王妃のマリー・アントワネットの話をやってたけど、それに近い。
最初は民衆も歓迎ムードだった→マリーが宮廷に姿を現さないのに、私邸で公然と大金をかけて豪遊していたが知れ渡る→
批判する噂や記事が出始める→約10年子供ができず、できない原因は王にあると言いふらし、やっと生まれた子は女の子だった→絶大な権力を持つ親が亡くなる→フランスの民衆に憎まれ、逮捕され夫婦ともに処刑される。
・・・王室を大切にしていたという昔のフランスでも、こんなことが起こるくらいだ。
今、皇室が好きな人ほど、アンチ皇室になっている世論を、これ以上無視してほしくないと思う。
・・・雅子さまには、今からでも、間に合うから、もっと強くなってがんばってほしいと思う。

139 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 19:47:53 ID:x7exk5D5
でもマリーさん、王子を二人産んだから。

140 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 20:07:56 ID:K1lPRwzn
マリーさんは、オーストリアのハプスブルグのお嬢様だからな。
官僚のお嬢さんとは偉く違いますね。

141 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 22:18:43 ID:CCWSE9vu
婆は「雅子妃が五年式年祭を全部欠席した」と嘘をつき、
雅子妃が全部欠席ではなく一部出席していることがわかると
今度は一部であることを叩く


142 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:23:10 ID:K1lPRwzn
>>141
出席されたということは、
元気になりつつあるわけだな。

143 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 00:42:22 ID:QuAOXM7w
>>142
なりつつあるも何も、以前から相当元気そうですが?

144 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 01:07:27 ID:S85B2wWb
こんな女灯油ぶっかけて焼き殺していいよ

145 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 10:07:57 ID:je2fTPaE
>>144
他人に対する批判も、
度を過ぎた批判はよく無いから、
慎むべきだが、
非難とか中傷は、止めたほうが良いと思います。

146 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 10:08:23 ID:aM8IEuLp
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195827181/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

147 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 11:04:38 ID:Fj9XZB5C
>>141
あの難民板でアンチ皇室スレをヲチしている人たちって何なんだろうね?
散々アンチ皇室スレは底辺だの鬼畜だの書いておきながら、
そのスレをご丁寧にもずーっと毎日毎日チェックして、
重箱の隅つつくようなことをネチネチ書いて。
結局アンチ皇室スレ住人とやっていることは同じじゃん。

アンチ皇室スレが真っ当だとも正義だともこれっぽちも思ってないけど、
アンチ皇室ヲチスレの不気味さに比べたらまだ幾分かマシな気がするよ。

148 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 12:20:06 ID:AEziYJsz
75 :名無しさん@八周年:2007/11/21(水) 12:35:31 ID:Ys3qAtTn0
>>71
マスコミ・司法関係ってアチラ系が多いよね。
医療関係もアチラ系が多いのに、同族が同属痛めつけてどうするんだろ?

98 :名無しさん@八周年:2007/11/25(日) 02:53:20 ID:++N/M2M+0
「王様は裸だ!」と言うと罰せられます



149 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 13:04:45 ID:5Z8k+Ypk
>>125
>丼はしゃべりかたが「ざっくばらんでくだけた感じ」

コピペにマジレスも何だが
例によって皇太子単独での海外公務に出発する日
珍しく羽田まで見送りに来た妃殿下。
TVカメラを意識してか、タラップ下で和やかな歓談風景を
演出するのに夢中なご両人。
庶民には当然音声なしの映像のみのニュース配信。

しかーし
鬼女板の中の人が読唇術を駆使してお2人の会話を紙上に再現!
M「飲みすぎはダメだよぅ〜!」殿下無言で微笑を返す。

読唇術使は余りのくだけた物言いの為何度も見返したそうですが
「飲みすぎはダメだよぅ〜!」以外の結論を下せずじまいだそうで・・
125の話から↑の話も鬼女板にうPされていたことを思い出した

150 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 13:18:20 ID:Gvgspll/
記憶を頼りに再現してみた。

「ホントのまない方が良いよぉ、お酒は」
「あー、はいはい。お酒はね、余り飲まない様にします。
(中略)有難うございましたー」(「ございます」だったかも)

京都の萬養軒オーナーがおしのびで来た皇太子夫妻の
話をした時に、「(雅子が)あちらから『おひさしぶり!』と
言って下さって」というのもあった気がする。
安い妃だ。

151 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 13:52:09 ID:Zv1bw7Qs
どんな言葉遣いだよ…orz



152 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 23:18:11 ID:njHsEHaR
こんな皇太子妃には皇后は無理ですね。
それより皇太子妃の仕事さえできないのだから、早く離婚するか、
人前に顔を出さないようにおとなしく静養していてほしいものです。

153 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 00:32:19 ID:+hBbvKh8
内輪でどんな言葉遣いで喋ろうが勝手だが(皇族としてはダメだが)
>>149のようにお店の人を不快にするのはいかんなあ。
皇族やめた方がいいよ、雅子は。駄目かもわからんどころじゃない。


154 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 01:16:38 ID:w3hfEUw7
雅子さんはおそらく軽度のアスペルガーなんだろう。
空気が読めないし、あらかじめ決められた手順に沿ってない場面での機転がきかないし、
何より相手の気持ちを慮って配慮するということが全然できない。

そういう人は、何事もはっきりと口に出すから、「お察しください・・・」の世界に生きてきた
皇太子には新鮮だったんだろう。
アスペルガーの人は知的能力には問題はないし、自己評価が不自然なほど高いから、
プライドの塊みたいな人間になりがちで、他人を見下すような言動も多くなる。
そしてそれによって他人が傷つくのがわからないから、ますます周囲から浮いていく。
ある意味かわいそうな人なのかもしれない。
発達障害は遺伝することがあるから、愛子さんのああいう様子も、きっと別の発達障害なんだろう。
愛子さんの場合はアスペルガーだとは思わないが。低緊張も出ているようだし。

155 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 16:45:40 ID:uA4A0oCO
>>153
普通のレストランの人をも、
不愉快にしたり、
警備で一般市民に迷惑をかけているのも、
かなりマイナス評価だよね。

156 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 18:20:12 ID:4vVboXiX
ここで雅子批判しているのは親天皇、愛皇室のフリした天皇制廃止派だな。
いくら批判して欠点あげつらっても東宮夫妻の即位はまず防げない。
彼等が即位した後、天皇制廃止の根拠に使えるものを天皇好きがわざわざ書き込むわけが無い。
本物の親天皇なら「たった一代だけの事」と火を飲む思いで堪え忍び、口が裂けても言わないし、口を縫っても言わせないよ。

157 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 19:30:50 ID:tPM4uOqd
一般人の投票で廃止はできないよ。
天皇が自分で辞めますって勅命をださなきゃ廃止できないよ。
天皇制廃止派なんて無いよ。
集団活動にリーダーが必要だからといっても天皇のことを使わない派とか。
ビジネスで日本っぽさが欲しいからといって、皇室文化をアイデアに使わない派とか。
慶事の祝いに皇族のテープカットを頼まない派とかは、増えたかもね。

158 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 19:55:36 ID:Vo03KdXD
馬鹿だなあ。
明仁自らが「私は天皇をやめます!」と世界中で叫んでも無駄なんだよ。
昨今(つーか戦後)の天皇なんてものは単なるお飾りでしかないのだよ。
天皇や皇族には何の権限もない。強いて言えば内廷には税金とSPが宮家より多く付く程度だね。

159 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 20:35:04 ID:Z3KaDslU
>>156
もう少し日本語勉強しろよ。
「東宮夫妻の即位」とか「火を飲む思い」とか、そんな言い方ないから。
あと、無理して難しい言葉を使おうとしないで、
自分の言葉で書いたほうが間違いは少ないぞ。

160 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 20:37:02 ID:xgQECS9A
じぶんのキャリアを捨ててやっと皇室に嫁いでくれた方です。
自分の思い通りに生活できないストレス・・・
もう少し大目に見てあげましょう・・・
雅子さまも自分で稼いだお金で自由に旅行できる生活がいいと思ってるはずです。
できれば離婚させてあげたいです。


161 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 22:38:16 ID:zwAsMydK
離婚してほしいね。
そうすれば全てが丸く収まるのに。

162 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 23:26:48 ID:4vVboXiX
>>159
じゃぁお前様にもわかる言葉で書いてやろうw。
徳仁・雅子が天皇・皇后に即位することを我々下々には防げない。
即位した天皇・皇后を相応しくないと下ろす事も出来ない。
ここで徳仁皇太子・雅子皇太子妃を批判してもそれは彼等が即した後に天皇制廃止の根拠に使われるだけ。
本物の愛天皇ならそんな事はしない。
どんなに相応しくないと思っても耐え難きをを耐え忍び難きを忍びただ彼等が死に、次の代へ移るのを我慢するはず。

163 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 00:17:35 ID:Y0rzOv+2
本当の皇室イラネ派は、雅子に立后して欲しいはず。
そしてまず中国で金印をもらい、雅子の人種差別を
大々的に報道して皇室の威信を泥の中まで落とす。
とどめに女帝容認で皇統終了。これでしょ?

164 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 00:21:46 ID:sCcay4z9
してほしかろうがなかろうがまず立后はする。
よしんば皇室会議で引っかかっても徳仁天皇の嫁である事は変わらん。

165 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 00:25:42 ID:SQ8gtZpN
皇太子が引く手数多の美男子だったら良かったのにね

そうしたら、「私が、私が」でお后候補続出で選び放題、
雅子も「こんな美男子だったら並んで歩くと鼻高々w」と
公務に精を出していたでしょうに
そしてアイボも美少女に……

166 :愛子内親王叩きの鬼女の気持ち悪さ:2007/11/27(火) 00:37:52 ID:u860mdoe
皇室御一行様★アンチ編★part1066
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195918913/

1 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:41:53 ID:JlyBZL+P0
2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:42:23 ID:JlyBZL+P0
3 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:44:08 ID:JlyBZL+P0
4 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:45:12 ID:JlyBZL+P0
5 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:45:48 ID:JlyBZL+P0
6 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:46:35 ID:JlyBZL+P0
7 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:47:18 ID:JlyBZL+P0
8 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:47:49 ID:JlyBZL+P0
9 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:48:36 ID:JlyBZL+P0
10 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:49:23 ID:JlyBZL+P0
11 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:50:11 ID:JlyBZL+P0
12 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:50:57 ID:JlyBZL+P0
13 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:54:26 ID:JlyBZL+P0
14 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:55:04 ID:JlyBZL+P0
15 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:57:21 ID:JlyBZL+P0
16 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:57:58 ID:JlyBZL+P0
17 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:58:36 ID:JlyBZL+P0
18 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:59:17 ID:JlyBZL+P0

愛子ちゃんが心配Part81
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195207787/685

685 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 23:54:32 ID:JlyBZL+P0
都内有名私立幼稚園でのお受験では、「ブーブー」なんて言うと落とされるというのに、
優秀な愛子様が「わんわん」と


167 :愛子内親王叩きの鬼女の気持ち悪さ2:2007/11/27(火) 00:41:04 ID:u860mdoe
皇室御一行様★アンチ編★part1064
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195513802/2-

2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:10:17 ID:xw6/lQVp0
3 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:10:19 ID:xw6/lQVp0
4 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:10:26 ID:xw6/lQVp0
5 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:10:33 ID:xw6/lQVp0
6 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:10:42 ID:xw6/lQVp0
7 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:10:51 ID:xw6/lQVp0
8 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:11:00 ID:xw6/lQVp0
9 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:11:09 ID:xw6/lQVp0
10 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:11:17 ID:xw6/lQVp0
11 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:11:26 ID:xw6/lQVp0
12 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:11:37 ID:xw6/lQVp0
13 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:11:59 ID:xw6/lQVp0
14 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:12:08 ID:xw6/lQVp0
15 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:12:17 ID:xw6/lQVp0
16 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:12:27 ID:xw6/lQVp0
17 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:12:42 ID:xw6/lQVp0
18 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:12:55 ID:xw6/lQVp0

愛子ちゃんが心配Part81
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195207787/210

210 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 15:03:58 ID:xw6/lQVp0
運動会のときのは、他の子と同じっぽいんですよね。

168 :秋篠宮マンセー鬼女の東宮叩きは異常:2007/11/27(火) 00:55:51 ID:u860mdoe
皇室御一行様★アンチ編★part1066  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195918913/1-
1 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:41:53 ID:JlyBZL+P0
2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:42:23 ID:JlyBZL+P0
3 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:44:08 ID:JlyBZL+P0
4 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:45:12 ID:JlyBZL+P0
5 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:45:48 ID:JlyBZL+P0
6 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:46:35 ID:JlyBZL+P0
7 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:47:18 ID:JlyBZL+P0
8 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:47:49 ID:JlyBZL+P0
9 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:48:36 ID:JlyBZL+P0
10 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:49:23 ID:JlyBZL+P0
11 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:50:11 ID:JlyBZL+P0
12 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:50:57 ID:JlyBZL+P0
13 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:54:26 ID:JlyBZL+P0
14 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:55:04 ID:JlyBZL+P0
15 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:57:21 ID:JlyBZL+P0
16 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:57:58 ID:JlyBZL+P0
17 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:58:36 ID:JlyBZL+P0
18 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 00:59:17 ID:JlyBZL+P0

秋篠宮様・紀子様と親王様・内親王様大好きスレ第十章

589 :可愛い奥様[sage]:2007/11/25(日) 01:15:34 ID:JlyBZL+P0
昭和天皇のご幼少期と佳子様
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060610172007.jpg
照宮様と佳子様
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061202113031.jpg

169 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 11:17:50 ID:8iUoQ2a4
ID:u860mdoe

お前の方が異常だっつーの!

http://hissi.dyndns.ws/read.php/news2/20071127/dTg2MG1kb2U.html

170 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 17:04:37 ID:SuueqAvh
もしかして…。
秋篠宮殿下のおめでたい誕生日の
前後ぐらいに…。
あの、盆暗一家はニラニラ笑顔で、
外出してきて、私達の映像の方を
流しなさい!みたいな感じで…。
秋篠宮殿下の誕生日ニュース等を
全部潰してしまうのではないかと
想像が出来て不安…。
この盆暗一家は、ほんと空気を読めず
こういう事を平気でやるから怖い!!



171 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 17:15:50 ID:a1j8nPhC
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1192749290/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1114040094/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1141099988/


FE厨死ね FE厨死ね FE厨死ね FE厨死ね FE厨死ね FE厨死ね FE厨死ね FE厨死ね
任豚死ね 任豚死ね 任豚死ね 任豚死ね 任豚死ね 任豚死ね 任豚死ね 任豚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

172 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 17:16:24 ID:y/Knrb4x
皇室の伝統が大事、大事っていうけど、
一人の人間のやりたいことを踏みにじり、挙句精神病にまで罹らせてしまうような
伝統に何の価値があるの?
まあ、伝統を大事だと思うのは人それぞれの自由だけどさ、
そういう個人の勝手な主観で、人ひとりの人生を棒に振ってしまうのは
それこそ傲慢だし、誰にもそんな権利はないと思う。

173 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 18:11:07 ID:7ZjDQIxj
172のばか

日本が誇る歴史ある皇室がいやなら
出て行けばいい。
愚かなたった一人の人間のために
日本の象徴無くするのか

174 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 18:14:36 ID:sCcay4z9
何代続こうが倒される時はその代倒されるんだけどね、

175 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 18:52:46 ID:VCiYWVpZ
自分がリアルタイムで知っている天皇皇后は昭和天皇と今上天皇、そしてそれぞれの皇后だけ
おそらく今の日本はそういう人が多いだろうと思う。
人によって考えは様々だろうが、私は昭和、今上両陛下とも日本の誇りと思ってきたし
尊敬している。こういう方々の世であれば、皇室も連綿と続いてもらいたい。
でも、今の東宮夫妻が即位ということなら、そんな皇室に何の意味があるの?と思う。


176 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 19:07:51 ID:GGHHyF2f
10年会見の雅子さんが本性なんだけど、それまでに高下駄を履かせてたからね。
病気だからこうなりましたというのは、下手ないい訳なんだよ。
雅子さん問題っていうのは、皇室のいじめでも、チッソでも、跡継ぎでもなくて
白い恋人やら赤福やら舟場吉兆やらに通じる偽装体質のことなんだよ。

普段使いの洗剤でも、綺麗な箱に詰めてのしをかければお歳暮になるでしょ?
あるいは同じ値段でお取り寄せの逸品にするかは、もらう側の喜ぶ方を選んだ結果でしょ?
ところが小和田家は自己中心で、あいつにはこんなもんをくれてやればちょうどいいやつだから
貰い物の傷物の洗剤を有り合わせの箱につめて送っとけ、この人には我々から送られるのだから
これくらいのものは貰っていただかないといけませんわね的な感性なんだよ。
だから、まさこさんを小和田家にとっての皇室イメージに合わせて偽装しちゃった。
雅子さんをどうするかより、国内の偽装体質をあばくことばっかりやってるんさね。今度はマックのサラダだろ?

皇室にしてみれば、汚れまくりの庶民がハレの心がけでよく気張って化けてきましたと褒めるべきか、
自らを激しく偽り、神に嘘をついて、神をだましているとしかるべきか。
晴れ着を着たあんた誰?状態まで穢れを隠させることは必要なのか。
神道の結論がでるのは、日本人の偽装体質の結果が出てからだろうね。

177 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 19:13:29 ID:sCcay4z9
>>175
>私は昭和、今上両陛下とも日本の誇りと思ってきたし
そういう品質が一定しない、守る方法が無い、のが血統世襲の欠点なんだが、
それを知らずに天皇を日本の誇りと思ってたんだろうか?
こういう変なのは出てきて当たり前なんだぞ。

178 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 19:30:00 ID:n+ljZNcD
いや、ホコリというか日本一古く長く続いてきた血統種、というイメージ。
珍獣だから大事に保護しないといけないパンダのようなもの。
ま、パンダみたいに見てるだけで可愛い、というわけにはいかないけど。


179 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 20:14:41 ID:TLtIxYbc
>>172
>一人の人間のやりたいことを踏みにじり、挙句精神病にまで罹らせてしまう

誰だって、内心「私はこれがやりたい」って思ってることはあるでしょうね。
でも幼児ならともかく、大人であれば「やりたい、どうしてもこれがやりたーい」じゃなくて
今自分が最優先して行わなければならないことは何か、とか他の方の気持ちや立場を考える必要がありますよね。
もし「やるべきことをやらず、自分がやりたいことだけを主張」したならば、
どんなに心の広い方々でも愛情をこめてお叱りになることもあるでしょうね。
あなたは何歳ですか?中学生とかじゃないですよね??

それと精神病になるのはすべて周囲の人間が悪い、と決めつけるのはどうかと思います。


180 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 21:54:43 ID:pC9AHQ5d
>>172
雅子様は学歴は立派かもしれないが、妃殿下に必要な
教養やエレガンスには欠けるんだよね。
(上記の根拠については、ご自分で映像で確認してください)
社交が苦手で話下手、上がり症というのも、いろんな所で書かれている。
皇室の伝統になじめない云々以前に、公人や貴婦人として必要な資質に
欠けている方なんだよ。

雅子様の悲劇というのは、単純に最も自分に向いていない世界へ
入ってしまったというだけのこと。皇室や伝統そのものが悪いわけではない。
もっと皇室に向いている人が皇太子妃になっていれば、皇室は旧弊だの
人格否定だの言われることはなかっただろう。

181 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 22:32:47 ID:KlUdXU11

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
雅子さんを冷静に語る 51 [既婚女性]
雅子様は公務に復帰できないと思う人→ [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part1065 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part1066 [既婚女性]
皇太子妃雅子殿下ってどうよ?part2 [メンヘルサロン]




182 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 23:20:07 ID:/atUYqtK
>>175
そこで、某宮家の出番となるのではないか?

183 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 23:23:45 ID:/atUYqtK
>>176
神道も、大和朝廷時代とか、
平安朝時代で、偽装しているとも考えられないか?
たとえば、仁徳天皇の系列は断絶してしまった。
継体天皇は、応神天皇の子孫ということにはなっているが、
本当は、違うかもしれない。
平安時代に、どこかで偽装があって、
その後の武家政権の台頭を許したという人の意見もある。
つまり、偽装というのは、今に始まってないのかもしれない。

184 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 00:12:16 ID:V8bZYd03
>>182
徳仁天皇が崩御した後にね。
まぁそのときまで天皇制が残っているかは分からんけど。
総スカン喰らって廃止になってるかもね。

185 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 10:25:03 ID:QtpJfL30
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071125234616.jpg

この雅子さん、パンツが微妙・・・

186 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 10:57:11 ID:YSYJMmHo
紀子さま
http://www.uploda.org/uporg1133450.jpg

187 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 11:03:43 ID:ow9eMtYH
秋篠宮アンチにはろくな人間いないようで

188 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 11:15:08 ID:GM5q6xrf
これは逮捕くるだろう
芸能人でもエロ顔コラは訴えられるぞ

189 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 11:29:45 ID:Uba+tNRY
雅子さま
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070326182934.jpg

190 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 11:33:07 ID:L+vo6NPg
天皇陛下
http://ime.nu/jun.2chan.net/b/src/1196165448881.jpg

191 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 11:56:28 ID:L0Bd/eeW
>>183
偽装は今に始まったことでは無いかもしれないが、偽装は不快だという価値観は、最近芽生えているのでは?
出来が良かろうが悪かろうが長男とその嫁だから、皇族だからというのが昔ながらの感覚だろう。
しかし、今の偽装は嫌だと思う感覚では、舌足らずアイドルのしゃべりと若花田の元嫁の
振る舞いを足し合わせたような女性と徳仁殿下の結婚であることを、なぜ隠していたのか
真相がばれたとたんに病気だと言い張るのか、という不快感にしかならないんだよ。

192 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 13:58:42 ID:L+vo6NPg
あげ

193 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 15:16:49 ID:py8xRRit
>>191
鎌倉時代までは、
偽装がわかっていても、
武家政権で幕府を開くから、
関係ない!という感じだったんだろうね。
現代になって、食品偽装、ブランド製品の偽物が、
横行し始めて、偽装は、不愉快だという感覚が生まれてきたんだな。

194 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 19:30:39 ID:V8bZYd03
発覚の大体が内部告発だろ?
「社会に唾しても会社を守る」て日本人の心が失われてきただけだろ。
由々しき事態だなw

195 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 20:10:17 ID:qlWwmXTZ
>>194
会社を守るための内部告発というのもあるよな?

196 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 20:18:50 ID:V8bZYd03
有るかも知れんが最近の内部告発群には当てはまらないだろ。
全部知っているわけじゃ無いけど。

むかしの内部告発にそういう色合いのモノがどれだけあるのかしら?

197 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 03:36:28 ID:HPdkjRNp
M

198 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 03:59:18 ID:CEuqFI/m
既婚者が恋愛しちゃだめなの?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196273629/

199 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 14:20:19 ID:cxMfw154
そもそもM妃のおかしさは結婚前からだものね。
危惧していた人は少なくないだろう。
じゃ何故そんな人間を両陛下は皇太子妃として迎え入れたのか。
聞けるものなら聞きたいね。
まさか皇室はご自分の代で消滅しても仕方がないと、お考えになっていたのではないとは
思うがね。
結果は似たようなものになりつつある。

200 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 14:41:22 ID:lTFDjstI
当時、両陛下の嫌そ〜な感じはあった。わかってて泳がせてる感じ。
徳仁殿下には歴代の皇族のことをよく教えたということも、選別持たせて追い出すような未来を
描いていらっしゃるのだと、自分は感じてました。ああ、やはりあの葡萄の次ぎだし、
子宮の状態は完全な健康体でなっかたのだな、だんだんよくなるほっけの太鼓で、清子さま
が一番できがよく、降嫁させるにはなかなかと惜しいといった所だろうと思ってた。

たしかに長男大事の文化はあるが、はじめに長男大事の文化ありけりではなかろうに。
その大事にされているとほほ息子の背景に、
地蔵や水子地蔵がそっとまつられていて、
とほほ息子を涙目で長男よと持ち上げている親親戚達の姿も
全部ひっくるめたのが日本の心の風景なんだがなあ。


201 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 14:45:21 ID:C/coxnWN
私は元々、秋篠宮殿下のヤンチャぶりが好きで、今はホーーッと感心している。
秋篠宮の出来の良さが一際目立つ今日このごろ。
いい傾向じゃないかと思っている。

ナルはそういう、噛ませ犬の役目で生まれたんじゃないの〜〜??

202 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 17:36:41 ID:cxMfw154
M妃が本当に精神病なら、愛子さんと放しているし、表に出さずに密かに治療していると思うよ。
彼女は自分で適応障害との病名を発表させた、というかそういった病名にして
発表することに同意した。
適応障害は本当だと思う。
激しく場違いな空間に身を投じたことから来るストレス。
そこに自信喪失も加わったことだろう。
で一時は鬱状態にもなったと思う。
普通に自己解析が出来る人間なら、皇室に入って果たして勤まるかどうか、
深く考えるまでもない。
Mさんに至っては、そこが欠落している。
初めからおかしいというのはその部分。
そんな初歩的な判断が出来ない程度の人間が、皇室に入って何が出来ようか。
現に何も出来ない。
あろう事か、出来ないことを皇室のせいにして敵対している。
自分が住む空間を貶めて、これから先、益々生きにくくしているのだ。
おかしいのは今も昔も、だ。

203 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 18:37:53 ID:C/coxnWN
何もできなくたっていいんだ。
できそこないが、必死で努力し、試行錯誤し、歩む姿勢が美しい。
そういう真摯な皇太子妃だったら、できなくたって笑わない。
それどころか、賞賛、大人気になるさ。
小手先でごまかしごまかし、中途をはしょって、中抜け、言い訳三昧だから嫌われる。

最初にハーバードだの、オックスフォードだの上げすぎ。
本人もいい気になってたね。
イチから、皇后陛下にならって低姿勢でいればよかった。
初めからできる人なんていないさ。
でも努力しなかったから、今がこういうことになっている。
逃げてばかりいると、こうなるという悪い見本。
紀子さまは、努力と信念でここまで来た良い見本。

204 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 19:42:40 ID:hyNaqEiM
小和田父の時代の読み違いもあるだろうね。
彼の長い悪徳官僚歴において皇族(昭和天皇の下での)とは
「生まれながらにそこに鎮座し、官僚の指示がなければ身動き一つできない人々」
との概念があったに違いない。
つまりお人形さんには努力も何も必要ない。ぼーっとしていればいいと。
しかも批判はタブーだとも思っていたはず。
だから娘を放り込んでスキャンダル隠しを計った。
しかし平成天皇下の現実は
皇族は厳しい自己研鑽をしなければ公務に支障さえ出る。
時代が変わって皇族でさえ「働けよゴルア」がデフォとなり
遊んでばかりで急死した高円宮はじめ皇族の享遊に国民の目は厳しい。
放り込んだ娘は無能で空気が読めず、親にさえ逆らって散財を続ける有様。

205 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 20:06:56 ID:aPLz2iSv
>>204
皇室批判、雅子妃批判なんて2ちゃんの陰口以外でついぞ聞いたこと無いが、
批判はタブーは今でもそんなに変わらんだろ。

206 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 20:49:26 ID:hyNaqEiM
>>205
いや、いまの週刊誌のねちねち攻撃は昔はなかったぞ。
普通の学力のものが読むといちいち書いてある事の反対に読めるようになっている。
雅子のレストランツアーの記事などどう考えても攻撃にしか読めない。
もっとも美智子さんや紀子さんは遊び歩いたりはしなかったから
レストランリストも作りようがないわけだが。

207 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 01:51:25 ID:xhEyHQVS
一般週刊誌(オッサン用)が雅子妃をダメダメ女と一緒くたにミソクソに書き始めたから、
きっとまだ活字になっていないネタはいろいろ転がっているのだろう。
徳仁の醜聞も時間の問題で出るだろう。
これから今上の崩御までこの遊びっぷりを続けられるとはちょっと考えにくい。


208 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 02:03:00 ID:E3Gse8/c
こんなスレを作ってみました

秋篠宮殿下お誕生日おめでとうだけで1000目指すスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1196353912/

209 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 02:24:29 ID:zkk8nJYY
ここで、と言うか何処で何言おうと皇太子夫妻の即位は阻めんぞ。
勝手に産まれて勝手に育って勝手に継承していくのが世襲元首だから、
今天皇崩御所か即位後も遊びまわるだろう。
むしろ即位して完全に不可侵だか不可触だかになったらリミッター外れるかもね。

210 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 03:25:23 ID:Olt939UC
>>209
出来るよ、陛下が皇太子より長生きすればいい

現実問題として、それを恐れているのは皇太子自身では?
そして、焦りつつも何も改善しようとしないのも、皇太子
陛下はご自分の健康増進に努めてらっしゃる

どう見ても、自爆です
本当に、ありがとうございますた

211 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 03:33:59 ID:zkk8nJYY
運任せにも程があるわ!w
常識的に考えて暗殺でもなければ皇太子が天皇より早死にはせんだろう。
知らなければ教えるけど父親は息子より年上なんですよ。

皇太子夫妻が当てにならない→外遊に天皇が狩りだされる→疲労困憊→過労死

212 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 10:10:55 ID:WahvOXOJ
>>208
既女板に立てたら既女以外は書き込めないじゃないか・・・

213 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 11:08:58 ID:J1UMX/nx
雅子さまのお写真満載!

皇室御画像掲示板
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/imgboard.cgi

214 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 11:13:09 ID:E3Gse8/c
>>213
グロ注意

215 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 11:23:49 ID:tzWe0ukc
私は「うつ病」雅子さまはちがうかもしれないが、がんばってほしい。
抑うつ作用はともにあるね。精紳疾患の権威が担当してるとのこと。
なおれば、強く、勇気で、ががやくと思う。


216 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:57 ID:ZGXjbquT
八墓村のような翻訳文だ

217 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 14:11:40 ID:J4QTPJxd
>>6
今の皇太子が即位した時点で、
かなり危機的状況になるね。
まあ、その次の天皇はあき四之宮さまなんだけどね。

218 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 14:16:25 ID:J4QTPJxd
>>204
公的な場所、役所やそれに準ずる機関で、
皇室の特に、東宮家の批判などを、
聞いたことが無い。
2ちゃんねるの一部で、たまに東宮に対する疑問のスレッドが立つけど、
それ以外では、2ちゃんねるでも、皇室万歳ばっかりじゃんよ。

219 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 14:41:07 ID:WOqXZSky
>>211
絶対に皇太子は親より先に死なないと思ってるようですね。
甘いな。高円宮の例を思い出してごらん。
彼は今の皇太子と同じ年齢のときに急逝された。
しかもこのとき親である三笠宮は健在だった。今もだが。
確率的には確かに低いが皇太子がこういうことになることは0ではないよ?

220 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 14:44:45 ID:J4QTPJxd
>>219
今の天皇、つまり今上陛下は、
70歳代だったね。
だいたい、平均的には84から88ぐらいまでは生きると思う。
長生きされる人は95ぐらいまでは元気だが、100歳はきついかも。

221 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:56 ID:FByXc37W
70歳代のうえに癌を患われ、ふがいない長男夫婦に仕事を任せることもできず
もうご高齢なのに皇后陛下と共に毎日忙しく働いておられますがな。

皇室のなかで孤立して毎晩のように大酒飲んでるらしいメタボ腹の皇太子
(ポリープ患いはしたがもう完治したのか?)
とどっちが長生きするのかもう神様しかご存知でないです。

ポリープ頑張れとおっしゃる方もおられるでしょうが一応人の生き死にのことなので
私はそこまでは言えないです・・・。

222 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 18:34:44 ID:lJngtRrT
皇太子さまが事故死ってのアリだから
以前、公用車が故障でストップなんてあったし


223 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 18:39:22 ID:zkk8nJYY
>>219
どんな事でも絶対無いとは言わんが、
当てにするにはイレギュラー過ぎだw
可能性で言うのなら天皇より先に悠仁が死ぬ可能性だって0じゃないし。
でもそういうの言い出したらキリ無いよ。

224 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 18:43:44 ID:y2CiD0VV
 両陛下の負担を重くしてるのが東宮一家。
負担を減らそうとされてるのが秋篠宮家。

225 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 18:46:18 ID:pwnHaiCw
防衛庁の女帝が逮捕されたが
雅子様のママンは外務省の女帝だったんでしょ

226 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 19:38:52 ID:wlBS1jza
>>218
おねだりできない話題はどうでもいいからじゃないかw
役所だけが公的な場だと思ってるのも痛いな。

227 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 19:39:33 ID:wlBS1jza
>>223
愛子が死ねば一件落着だな。

228 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 19:51:37 ID:9fE5Jyfc
ただでさえ幸薄いのが見て取れる子なのに、早死にを願うのはかわいそうだよ。
安らげる毎日を過ごせるといいんだけどね、愛子様。
両親があれじゃあねえ・・・愛子様もこれはもうだめかもわからんね。

229 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 21:51:35 ID:G7AwUhTV
>>223
まあそんなことをいってしまえば東宮一家が災害などで全員死ぬ可能性だってあるわな。

年齢順を前提に考えれば今上の明仁の次は徳仁でその次が文仁でそのまた次は悠仁だね。
悠仁に男児が生まれれば悠仁の次だ。

これも不吉な話だがイギリスじゃ現女王の次期がウィリアムになるよう
チャールズには早く死んでもらいたいなんていう奴だっているぜ。

230 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 22:03:37 ID:reot2z9U
>>227
両親はともかく、愛子ちゃんには何の罪もないから…
愛子ちゃん、もし仮に秋篠宮夫妻の子として生まれていたら
無理に「ご優秀」なんて言われないでありのまま受け入れてもらって
幸せになれたかもしれないね。

231 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 22:11:44 ID:E3Gse8/c
>>229
ナルか、秋篠宮殿下か、論争が起きそうになったら、どっちもならず
悠仁親王殿下がなればイイジャマイカ??

232 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 22:12:49 ID:898b4HqW
そういえば、イコンが好きだっていう人、日本のお妃さまにいましたね・・・
でもね、あの人に渡すと何だか穢されそうなんですよね・・・

だから絶対に手を触れるなよ。もし触れたらその時は殺す。
http://img.timeinc.net/time/daily/2007/0702/putin_0215.jpg

233 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:55 ID:pJUDg81Q
皇太子にもしものことがあったら
雅丼はどうなるの?

234 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 22:55:23 ID:sU3EAcM8
一親王妃のまま。
内廷に残るか外れるかはわかんね。

235 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 23:40:35 ID:J4QTPJxd
>>226
役所やそれに準ずるって書いてあるから、
世間一般だって公的な場でしょ。

236 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:07 ID:cGMarGia
>>231
下々の間でどんな論争が起ころうが皇太子が継ぐのが天皇制。

遊びまわっても地位と生活が保障されるのなら働かなくなるさ、
古今東西何処の王様だって罹る病気だ。

237 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 01:00:19 ID:HBVv4Zr2
悠仁殿下かわいい
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20071130172612.jpg

238 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 02:23:29 ID:+FJXJX75
>>234
旧典範下だと夫に先立たれた皇太子妃の身分も保障されていたはずだけど、
皇族か五摂家の出身者に限られていた時代とド庶民妃の割り込みおkな現代ではどうかね。
「現行の典範では範囲外」と内廷から叩き出しても大丈夫そうだけど…
皇太子妃として積んだ実績が何一つない状況じゃね。

239 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 02:37:53 ID:lPtnpspw

            /⌒ヽ⌒ヽ
             /     Y  ヽ
           /     八  ヽ
         (   __//. ヽ,,,, )
          丶1    八.  !/
           ζ,    八.  j
            i    丿 、 j
            |     八   |
            | !    i 、 |
           | i し " i   '|
          |ノ (   i    i|
          ( '~ヽ   !  ‖
            │     i   ‖
          |      !   ||
          |     │  |
          |        八  |
         |       ノ    |
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |  
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



240 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 04:39:02 ID:d/WkeaEL
愛子の即位を阻む一番確実な方法は殺す事だ。
殺されたくないならまずは女帝実現運動をやめる事だな。
話はそれからだ。
生まれなければ良かったのにな。

と真っ当な男系論者は言うだろう。


241 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 06:11:05 ID:gMdfsx04
>>237
悠仁親王は本当に可愛いな
未来の天皇陛下ですな

242 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 16:27:17 ID:xEx0724E
判官贔屓ではないが、愛ちゃんが成長するにつれ可愛くなります。
後継ぎで騒がれるのが痛ましい。
女性天皇でいいのだから。


243 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 16:37:57 ID:WJt2GeQy
女性天皇でいいって言う馬鹿は何なの?韓国人?

244 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 16:46:27 ID:9/AS7MSS
>>242
判官贔屓の意味わかってる?
「弱いもの、負け犬に味方する」ってことだよ?
ずいぶん失礼な人だね

245 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 16:58:56 ID:t1TQO/+a
>>237
愛子様と違ってまともだな・・・。誰も障害?と騒がんだろw

246 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 17:02:59 ID:6+Bktmbm
子供としての何かが足りない愛子さん

247 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 17:08:59 ID:cGMarGia
皇室なんて鳥かご生活だと、半端に聡明なほうが不幸だろうな。

248 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:17 ID:bwB1BxlH
>>245
愛子さま障害ありの疑いが濃厚なのが悔しくてしかたない方々

249 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:04 ID:WJt2GeQy
どうみても愛子ヘンだよ。

雅子と一緒に出て行け。日本から。

250 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 18:38:06 ID:JlaH09B7
でも、町中に中国人や韓国人が多いよ、300人いたら3人は居たよ、チャイナね。韓国は、もっと居た。

251 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 18:59:49 ID:ypjLwzFe
>>250
最近多いよね。

252 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 19:32:50 ID:lB9/HHm3
子供に罪はないから、愛子様のことは悪く言いたくないな

雅子には、まだ経歴で騙されていた結婚の儀のときから
アレレと思うところあったからなあ。
キョロキョロキョロキョロ…微動だにしない皇太子と対照的で。
「知性と気品は必ずしも比例しないのね」と思った
今あの動画を見返すと、本当に苦々しい…

253 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 20:05:21 ID:sgB0m6A+
女系論者が愛子を即位させようと画策を続けるかぎり
愛子の存在自体が悪でしょう。
発達障害があるかないか、美人かブスか、は全く関係がないこと。
現行法では愛子自身の即位は違法。
古来からの伝統に帰ったとしても
愛子の継承順位は親王と旧宮家の男系男子あと。
まずありえない事だよ。
しかも愛子が子どもを作らない場合に限って彼女の即位は認められる。


254 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 20:33:52 ID:/iIxVHIr
存在自体が悪だとは思わない。
発達障害の有無と美醜に関わらず、気の毒な子だなあと思う。
母親は才媛だと思ってたんだがな。
父親も人格者だと思ってたんだがな。

255 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 20:48:11 ID:EYYyAg2p
>>254
張りぼてだらけの両親が「いい父母」を演じるためのアクセサリーとして
あれこれ飾り立てられてるのが哀れ。

256 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:00:36 ID:XkkFqd0w
>>248
噂板では、悠仁さまが重症の障害児でもう長くないに違いない!なんて恐ろしい妄想の書き込みが多いですよ。
さっきも見てきたけど「早く天皇皇后が死ねばいい」的な書き込みが…
恐ろしい人たちです。

257 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:06:37 ID:EYYyAg2p
>>256
どこをどう見たらあの元気な子が余命わずかな障害児に見えるんだろう・・・

258 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:15:23 ID:sgB0m6A+
>>254
存在する事が「悪」なのだよ。
悪の勢力(女系派)のシンボルとなり得る時点で
この世に存在する事が許されなくなると言う事です。
もちろん今のまま内親王でいづれ降嫁の身であれば
何の問題もないってことですよ。



259 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:18:39 ID:cGMarGia
女系を認めないといい加減危ないけどね、
前天皇の時代には何人も居た皇位継承者が次々世代では悠仁一人しか居ない。
旧宮家復帰は選択肢としてありえないし。

260 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:18 ID:/iIxVHIr
女系「も」認めるのならいいと思う。
悠仁様に男児が恵まれなかった場合。
でもそのときは眞子様・佳子様の系統の次に愛子様の系統であるべきだと思う。

261 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 22:31:44 ID:AxnzdO0O
まさこさまは、目がイッちゃってるだろ これは

262 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:16 ID:uIkPv7kJ
>>241
正直気持ち悪い顔だけど・・・
いやマジで

東宮叩きの鬼女が可愛い可愛い言ってるだけで

263 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 22:35:44 ID:01ZGyRnY
>>262
気の毒なやつだな

264 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 22:47:50 ID:sgB0m6A+
>>259
とりあえず悠仁ちゃんを外して愛子にする理由はどこにもないのでな。
そこを無理通そうとすれば必ず何かある。
幸せに降嫁させてやるのが愛子のためだ。

265 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 22:48:59 ID:sgB0m6A+
>>259
>旧宮家復帰は選択肢としてありえないし。

女系を認めるのと旧宮家復活、どちらもありえないんだよ。

266 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 23:08:42 ID:zpf+ryVG
これから敬宮の教育問題を巡って、また東宮一家の「人格否定」や
「皇室は旧弊」キャンペーンが始まるんじゃないかな。

敬宮は多分大学までずっと学習院だと思う(女帝にしたいなら、
なおさら学習院でないと駄目だろう)けど、
雅子さんは自分と同じ教育を受けさせたいだろうし、
皇太子も英国留学はしているし。

267 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 23:12:44 ID:cGMarGia
>>265
そこで絶えれば後腐れなく終了。てのなら潔くてよし。

268 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 23:14:05 ID:trPbObfu
262 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/12/01(土) 22:34:16 ID:uIkPv7kJ
>>241
正直気持ち悪い顔だけど・・・
いやマジで

東宮叩きの鬼女が可愛い可愛い言ってるだけで
-------------------------------------------------------------------
と、秋篠宮家を叩いて、東宮家をマンセーしている鬼女が申しております。

269 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:04:28 ID:bGcs64yR
>>253
子供作らないっていうのもキツイね

270 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:05:48 ID:bGcs64yR
>>262
オマエ、子供産んだ事ないだろう。


271 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 02:19:27 ID:xSKEyk8T
>>264
降嫁先の男性が気の毒な気がする。

272 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 02:26:12 ID:G2LUO7os
いずれにしても悠仁親王の身辺はしっかり警護しないと。
自分の血を皇統に残すためなら小○田は人殺しぐらい平気でやりかねない。
いままでも間接的に何人も殺してきたのだろうし。


273 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 10:07:30 ID:1sSbPedp
>>272
東宮擁護は「天皇皇后両陛下が早くアボンすればいいのに」
「悠仁くんさえいなくなってくれればなぁ」等の書き込みを平気でするからね。
しかも誰もそれらのレスを諌めようともしない。
こんな人たちに支持される雅子さんっていったい…

274 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 10:30:04 ID:S5PYcV8E
>>258
仮に、ご本人には罪が無くても、非が無くても、
利用されてしまう、OWDとか、土下座の政治家や、
官僚などに、使われる存在というのは、
やはり、『足着物』なんだろうね。


275 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 12:28:05 ID:1keabr3Z
守屋さんは、金を直接もらったから、検察が捜査という事になったが、間接的にもらえば、絶対につかまらないね。日本の官僚はある意味世界で一番優秀だね。

276 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 16:06:02 ID:S5PYcV8E
>>275
1970年代までは優秀だったようだ。

277 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 16:49:46 ID:QlWnzzNm
やはり水俣病を生み出し多数の人間を人体実験にして殺してもてあそんだ

日本チッソの子孫への祟りだろうなあ



278 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 17:48:21 ID:r6bkkhsu
 >>272
 おまけにOWD家は邪悪な売国奴一家だし。

279 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 09:41:20 ID:q2eWVMaq
悠仁ちゃんは本当に命を狙われる可能性はあるねえ。


280 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 13:29:34 ID:5PoCPdGN
むしろ愛子だろ。
男系維持派にとってこの子は敵だからな。

281 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 13:50:17 ID:xT9vcnJN
敵???
愛子ちゃんには継承はありません。
幸せな結婚をして降嫁されます。

282 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 13:57:06 ID:LLCJDAWd
雅子さまも頑として皇族としての名称の「敬宮」を使わないし、
教育も自己流だし、娘が皇族であることが嫌なんだろ。
年頃になったらとっとと外務省時代の知り合いの息子にでも嫁がせて終了だと思うよ。
雅子さまは女帝を望んでいるなんて言ってるのはどこかよその国の人だろ。

283 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 14:34:01 ID:5PoCPdGN
継承権なくても法律を無理やりにでも変えてやろうとするのが嘘っぱちの世論なんだよ。

ついさっきあの電波ブログの法律の薬屋を読んだが、
あれは秋篠宮家に対する誹謗中傷・暴言でしかないな。単純に罵倒したいだけだろ。
私怨で書いてるようにしか見えないよ。それとも秋篠宮家のストーカーか?

284 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 18:48:01 ID:aVibLhD2
>>280
現行法で言えば愛子はいてもいなくても関係ないわけで、
命を狙うほどの価値はないよ。
悠仁君の方はいなくなればすぐさま継承に大問題が出る。
女系派による悠仁殺害の方が何倍も可能性が高い。

285 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:38 ID:/bgH6P/J
>>284
だからね、愛子がいるから女系問題が出てるんだよ。
もしこの子がいなければそんなことはなかったんだよ。
確かにこの子には継承権などない。しかし283で書かれてるように
もともと継承権のない愛子に皇位をつけようとしてるんだよ、嘘っぱちの世論は。

いてもいなくても関係ないのは宮家の内親王である眞子と佳子だと言えるな。
もし愛子がいなかったら胡散臭い女系派どもは悠仁を押し退けて眞子に皇位継承させるとおもう?

286 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:06 ID:/bgH6P/J
ちなみに小生は反愛子ではない。
あくまで女帝女系議論の原因を論じているだけだ。

287 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 21:41:12 ID:aVibLhD2
>>286
>ちなみに小生は反愛子ではない。
なるほど女系派の人でしたかw

愛子がどのような形で死んでも(殺しだろうがなんだろうが)
表面的には何の違いもなく悠仁が継承する。
どう考えても殺害の動機が弱すぎw

反対に女系派から見れば物理的に悠仁をこの世から抹殺すれば
愛子を皇位につける究極の願いは達成できる(かも知れない)
自分たちの顔に殺人者の入れ墨は彫っても、獲物が大きいから我慢するだろ。
動機として悠仁殺す気満々の人がいてもおかしくない。
実際紀子さん共々殺して八つ裂きにしたい連中はうじゃうじゃいるかとw

288 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 21:45:35 ID:aVibLhD2
>>285
>もし愛子がいなかったら胡散臭い女系派どもは悠仁を押し退けて眞子に皇位継承させるとおもう?

愛子がいない前提でも純粋な女系論者なら「眞子は長子」と主張するだろう。
そうしなくては筋が通らん。

しかし小和田=愛子支持者は眞子には乗らんだろうねw
奴らにとっては女系論は単なるかぶり物に過ぎんから。

289 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:29 ID:fg3ybUkp
 もうそろそろ女系派の皮を剥ぐべき時期に来てんじゃね?
奴らの化けの皮を剥いじまわんと危険な事になるぞ。

290 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 22:47:34 ID:69TXNbcx
>>287
わからん奴だな。
悠仁が普通に皇位継承すればそれで丸く収まるんだよ。
だが現状では、愛子に奪われる危険性があるんだよ。だから問題なわけ。
それから小生は女系派じゃねーよ。正統なのは悠仁だ。勿論、徳仁に親王が生まれたらそっちが正統だ。
だが徳仁に親王がなく内親王のみの現状では、徳仁の弟である文仁とその長男である悠仁が正統なんだよ。

ところで、お前さんはもし徳仁に親王が生まれたら女系派はその親王を抹殺するとでも思う?

291 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:11 ID:M97j565f
日本でもっとも期待されつつ
そして誕生そのものが糞人間【愛子】

292 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 23:49:11 ID:aVibLhD2
>>290
>だが現状では、愛子に奪われる危険性があるんだよ。だ

まずない。悠仁が死なないかぎり。
煽りすぎるのは何か意図があるのか?


293 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 23:51:25 ID:aVibLhD2
>>290
>ところで、お前さんはもし徳仁に親王が生まれたら女系派はその親王を抹殺するとでも思う?

まっとうな女系派ならしないだろうが(悔しさ爆発でもw)
小和田なら可能性はゼロではないだろう。


294 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 02:40:03 ID:RefROn8y
病気で公務に参加できない事を「引きこもる」とは言いませんよ。
病気にかかった結果だけを見て、それを「無責任である」というなら分ります。
公人である皇族には公務に参加する義務があるでしょうし、
その義務を果たせなくなる病気を、予防することも責任の一環であるとは思います。
しかし、一旦病気になった人が療養のために休む事が、無責任であるとは思いません。
なぜなら、万全な体調に戻り公務に復帰する事こそが、今雅子様がすべきことであると考えるからです。


295 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 02:41:22 ID:A/gqkoKL
>>294
まぁ雅子さまは引きこもってはいないな。


296 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 03:55:00 ID:YaCsgyS/
ひきこもりは有名店で外食できないなぁ

297 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 04:32:17 ID:sBHUnAB8
>>294
雅子は公務なんかする気ないよ。
あの遊びっぷりはあっぱれだよ。
税金使うと脳の快楽中枢が刺激されるのだと思う。


298 :国士無双:2007/12/04(火) 07:12:33 ID:3FRj6ZXs
遊ぶ訳ねぇだろ!!
外務省官僚だぞっ。
覚悟って言われるからよしなさい。(経験者)
雅子様より前に会社から「同じ理由で放り出された」方です。(私の場合はね)
告訴の準備を・・・。(いい気なもんね・・・)

299 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 09:01:56 ID:QSylqnYS
今朝の朝日新聞に雅子が公務さぼりまくってることと
元気に遊び歩いてる記事が出てるよ。

300 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 09:27:11 ID:nXBgsSUZ
>>299
kwsk
俺は朝日とってないんで、記事内容の要約をお願いします。

301 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 09:40:49 ID:nb5Vhe1e
日本製マリーアントワネットはギロチンでいいよ!

302 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 10:00:33 ID:QSylqnYS
>>300
既婚女性板のアンチスレより

[944]可愛い奥様[sage] 2007/12/04(火) 07:39:24 ID:CToZ+0htO
AAS
>朝日の記事は結構衝撃的。
>ここでは常識の食べ歩きの羅列。対して公務はさっぱりの比較。
>皇太子の送り迎えの事実、ドタキャンドタ出で「東宮大夫以下胃が痛い」
>今まで細切れで週刊誌に載ってたのがまとめて、しかも新聞に載るんだから、
>世の中にはかなり周知される事でしょう。

あちらのスレではその後写真もうpされていました。
ウチも朝日じゃないので、これからコンビニへ
スポーツ新聞買いに行くついでに(野球ファンなので)
朝日があれば買ってみようかなと思ってます。

303 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 10:10:10 ID:t/6DRG0U
>>293
ならまっとうな女系派は悠仁を抹殺しないわな?w

304 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 11:28:25 ID:nXBgsSUZ
>>302
ありがトン。
図書館で朝日読みます。

305 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 12:24:32 ID:4zRZki9X
>>304

http://ranobe.com/up/src/up244658.jpg


306 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 12:27:22 ID:3p6YViDk
朝日記事画像
http://ranobe.com/up/src/up244658.jpg

307 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 13:09:30 ID:Dzn9yK48
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第七十三話 [オカルト]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1196329476/

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【皇室】皇太子さま「愛ちゃんパパです」と自己紹介 [ニュース速報+]
皇室御一行様★アンチ編★part1070 [既婚女性]
雅子さんを冷静に語る 52 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part82 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part1071 [既婚女性]

308 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 13:10:01 ID:Dzn9yK48
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第七十三話 [オカルト]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1196329476/

342 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2007/12/04(火) 02:13:57 ID:VzlQV9H8O
これ、かなり分かりにくいが
アイボは池沼です、のカミングアウトだと思う。

うちの近所の池沼野郎が、今年19歳なんだが
こいつの飼い主どもは自己紹介のとき
「××クンのパパとママです」と臆面なくほざく。

実際この19歳池沼の知的レベルは2、3歳の用心以下。
飼い主からみると赤ん坊に見えてるんだろう。
アイボの知的発達レベルが幼児なみだとはからずもばれたな。

このままだとアイボがハタチになっても
皇太子はあいちゃんパパです、とか言ってそうだ。
あ、アイボはそこまで生きないか。
せいぜいあと3、4年だな。

343 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 02:31:35 ID:7/fCk/xLO
アイボは犬だろ

309 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 13:16:58 ID:WZJwnHAN
OWD一味のひとりと言われている?フフンが「水とODA」の因果関係について
こんなこといっていたヨン

>過去5年の日本のODA(政府開発援助)のうち、4割が水に関係すること
ttp://streaming.yahoo.co.jp/newsflash/list/fnn/imp/tc/photo/fnn0712040999_0001.html

ODA@外務マネー=水=「第1回アジア・太平洋水サミット」=開会式記念講演
=皇太子=雅子の夫

もうネ、奥方は心優しい亭主を平気で実父のパシリに使ってんダヨ

310 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 16:20:59 ID:tc0YYFkl
>>305 >>306
ありがとう。
今からでもコンビニで買えるかな?
朝日の販売店に行ったらあるかな。
本物を生で見てみたい、それに値する記事だと思う。

311 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 18:04:26 ID:6OALCRKQ
暗殺があるとしたら反東宮派による徳仁暗殺が一番可能性あるだろ。
あの夫婦が即位したら悠仁所か秋篠宮に出番が回る前に総スカン喰らって天皇制そのものが終了の危険がある。

312 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 18:18:25 ID:Hl6hq6ug
嫁の実家はウジャラモジャラが棲んでいそうだから
気をつけないといけないのは秋篠宮の方だと思う。

天皇制廃止陣営からの刺客嫁だから 旦那に即位してもらうのが一番の任務
日本の象徴は天のうから朱鷺に変更

313 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 18:42:09 ID:nXBgsSUZ
>>312
>天皇制廃止陣営からの刺客嫁だから 旦那に即位してもらうのが一番の任務

それって、小和田家=ユダヤ・フリーメーソン
が天皇制乗っ取りのために送り込んだ刺客が雅子妃を皇室に送り込んだ、
っていう噂のこと?

新井信介が著書の中で述べてたけど。

314 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 18:44:12 ID:nXBgsSUZ
訂正

それって、小和田家=ユダヤ・フリーメーソン 陣営
が天皇制乗っ取りのために、雅子妃を刺客として皇室に送り込んだ、
っていう噂のこと?

315 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 18:48:58 ID:yzyPbUEW
おまえらいい加減にユダヤ陰謀論とか信じるのやめろよ
2ちゃんねるに暗躍しているニダヤ陰謀論者の戯言だぞ

316 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 20:43:23 ID:m1k3aT9N
ついにアサヒとはいえ、天下の新聞に載ってしまったか…。
今までは女性週刊誌・オッサン週刊誌がほとんど(というか全て)だった
から、東宮擁護派は、「そんな信憑性の薄い雑誌がソースかよ、プゲラ」
で通してたが、これからはそうもいかなくなるかもしれんね。
一般紙で報道されるようになったのがこっちとしては驚き。
雅子さんの出欠や祭祀不参加はタブーだろ、どう考えても。
でも世論はそうは問屋がおろさんてこった。

317 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 21:41:44 ID:0yVCvPZ6
食べ歩き三昧の上、祭祀に一度も参加していない、とはっきり書いたのはすごい。
これは反感買うよ。


318 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 01:50:02 ID:ZganaxFK
だって皇太子は「愛ちゃんパパです」って自己紹介してるんだよ。
バカとしか言えない。
一紙が真実を書けば堰を切ったように他紙も書くだろう。
ここまでアホだとは思ってなかったのかな。
雅子ちゃん優秀伝説だってよーく見れば金のゲタ。
全部パパの敷いたコネレールじゃん。

319 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 01:52:59 ID:Ujz4Cvtc
愛ちゃんパパです^^
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070727225616.jpg

320 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 09:53:59 ID:BXNZXylZ
もし日本の皇位継承法がタイのように国王に推薦されるなら




















間違いなく今上天皇の次は秋篠宮になるだろう。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)