5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女同権が叫ばれて久しいのに、なぜ紅組の司会が男性なのか

1 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 15:34:43 ID:ZBJRQuOA
トラブル続出の「紅白」に頭を抱えるNHK
http://news.livedoor.com/article/detail/3393626/

 紅白に早くも暗雲が漂い始めている。

 今年のNHK「紅白歌合戦」の司会者は紅組が中居正広(35)、白組が笑福亭鶴瓶
(55)というコンビに決まった。51年ぶりの男同士の司会にあ然としている人も多い中、
NHK側は「丁々発止のやりとりができる最高の組み合わせ」と胸を張っている。
しかし、そんな自画自賛とは裏腹にNHKには抗議が殺到しているという。

「司会者発表の翌朝9時から視聴者相談センターの回線がパンク状態です。
そのほとんどが男性タレント2人の司会に対するもので、
“男女同権が叫ばれて久しいのに、なぜ紅組の司会が男性なのか”という反発がほとんど。
“鶴瓶が司会というのは違和感があるし見劣りする”“ジャニーズ事務所の
都合に押し切られたんじゃないのか。情けない”といった声もあります」(テレビ関係者)

 視聴者は司会者がダレによるかで見るわけではないだろうが、
これだけ非難を浴びるとは思っていなかっただろう。

 出場歌手の選定でもNHKはアタマを抱えている。先月、“円天”を使った
出資法違反容疑で本社や関連会社が家宅捜索を受けた「L&G」事件の影響だという。

「L&Gの無料会員コンサートに何度も出演していた細川たかしをはじめ、
何人もの演歌歌手が“広告塔”として名前を報道されてしまった。
実際、かなりの大物歌手が関係していて、彼らも気が気でない状況です。
本人には責任がないとはいえ、NHKとしてはL&Gに関わってしまった歌手を
出場させることに慎重になっている。事実関係がハッキリしないので、
うかつに発表できないようです。
出場歌手が正式に決まるのは例年よりも遅くなる可能性が高い」(マスコミ関係者)

 司会者も歌手も誤算だらけでは、かつての国民的番組の復調はとても望めない。
NHKが今回のテーマに掲げている「歌力」に頼るしかない?

2 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 15:46:18 ID:RhdTLCPV
2get

3 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 19:47:44 ID:o/kzL7EW
男女同権なのに
紅組の司会に相応しい女性はいなかったのか
女性の怠慢ではあるまいか

男女同権なのに
紅組白組を男女で分けるのはいかがなものか
紅組に入りたい男性歌手だっているのではないか

男女同権なのに
紅組の司会が女性でなければいけないと考えるのはどうなのか
別に男性がやってもおかしくはないのではないか
男女同権なのだから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)