5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風化・迷宮入り】埼玉・川口26歳女性会社員殺害【許すな】

1 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:42:42 ID:xnQHoOuz
通報の是非についてはここでは議論しない事にしましょう。
あくまでも事件の解決〜犯人逮捕に向けて、事件の実態や犯人像について議論するスレとして使ってください。

てかお前らの力で犯人を見つけてください。

【事件に関する報道 11月1日】

1日午後4時半ごろ、埼玉県川口市柳崎5、会社員、渡辺沙織さん(26)のアパートの部屋で、
渡辺さんの同僚が、黒いカーディガンで後ろ手に縛られてベッドの上で死亡している女性を発見、
110番通報した。県警捜査1課と川口署は殺人事件として捜査本部を設置。死因を調べるとともに、
遺体は渡辺さんの可能性が高いとみて身元確認を急いでいる。

調べでは、遺体はベージュ色のコートを着ていたが着衣は乱れていた。
ベッドや床には血痕があり、室内を荒らされたような跡もあった。
渡辺さんは10月30日午後5時40分ごろ退社し、31日に無断欠勤。
様子を見に来た同僚は、アパート管理会社に連絡して部屋のカギをあけてもらい、室内に入ったという。

現場はJR東浦和駅から南に約700メートルの住宅街。付近の住民は「31日午後8時半ごろ、
床を踏みならす音と女性の悲鳴が聞こえた」と話した。

最終更新:11月1日23時8分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071101-00000168-mai-soci

2 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:47:08 ID:xnQHoOuz
【事件に関する報道 11月2日】

埼玉県川口市のアパートで会社員渡辺沙織さん(26)が殺害された事件で、
同じアパート1階の20代の男性が、遺体発見2日前の10月30日夜、
2階の部屋から女性の悲鳴を聞いていたことが2日、川口署捜査本部の調べで分かった。

渡辺さんの悲鳴とみられ、捜査本部はこの時間帯に周辺で
不審者の目撃情報がなかったか聞き込み捜査している。

捜査本部によると、男性は30日午後6時半から7時半にかけ、
2階から「キャー」「やめて」という女性の悲鳴を聞いた。
その後、床をたたくような音が約30分間、断続的にしたという。

また2日の現場検証で、室内から渡辺さんの携帯電話が見つかった。
10月31日午前零時10分ごろ、交際中の男性からメールが送られていたが、
渡辺さんが読んだ形跡はなかった。

渡辺さんは30日午後5時40分ごろ、
勤務先のさいたま市南区の電子機器メーカーを出たことが確認されている。

(共同)2007年11月2日 19時37分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007110201000610.html

3 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:48:59 ID:xnQHoOuz
【事件に関する報道 11月3日〜】

犯行後に財布から現金奪う? 埼玉・川口殺人事件
埼玉県川口市内のアパートで会社員渡辺沙織さん(26)が殺害された事件で、
渡辺さんの財布から、 現金とキャッシュカードがすべてなくなっていたことが3日、
県警の調べでわかった。県警は、 犯人が渡辺さんを殺害後に金品を奪ったとみて調べている。
県警の調べでは、渡辺さんは10月30日午後6時半ごろ、
自宅付近のコンビニエンスストアに立ち寄り、 現金自動出入機(ATM)で1万円を引き出した。
だが、渡辺さんの部屋にあった財布には現金はなかった。

また、玄関の壁にこすったような血が数カ所ついていたことも新たに判明。
県警は、渡辺さんが玄関で襲われた可能性が高いとみている。

2007年11月03日19時37分
http://www.asahi.com/national/update/1103/TKY200711030199.html

埼玉県川口市のアパートで会社員、渡辺沙織さん(26)が殺害された事件で、
渡辺さんの部屋の玄関付近から、血痕や複数の髪の毛が見つかったことが3日、分かった。
川口署捜査本部は渡辺さんが帰宅した際、玄関前で襲われた可能性が高いとみて調べている。

 渡辺さんは10月30日午後6時半すぎ、自宅から約600メートル離れたコンビニエンスストアのATM(現金自動預払機)から現金1万円を引き出していた。
しかし、自宅の床に置かれたバッグから見つかった渡辺さんの財布には、現金が1円も入っていなかったことが新たに判明。
銀行のキャッシュカードなどもなくなっており、室内にあった現金は10円だけだった。

 渡辺さんが普段、バッグに入れて持ち歩いていた自宅の鍵は見つかっていない。
遺体の発見時、部屋は施錠されており、捜査本部は渡辺さんを殺害した犯人が鍵を奪って玄関を施錠して逃走した可能性が高いとみて調べている

最終更新:11月4日13時18分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071104-00000051-san-soci


4 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:51:21 ID:xnQHoOuz
【事件に関する報道 11月8日〜】

防犯カメラに男の姿 暗証番号に失敗 川口女性殺人
埼玉県川口市のアパートで会社員渡辺沙織さん(26)が遺体で見つかった事件で、
渡辺さんが殺害された10月30日の夜、渡辺さんのキャッシュカードを使って
現金自動出入機(ATM)から現金を引き出そうとしている若い男の姿が防犯カメラに映っていたことが8日、川口署捜査本部の調べでわかった。
男が渡辺さんを殺害後、盗んだキャッシュカードで現金の引き出しを試みたとみて調べている。

調べでは、男は県南部のコンビニエンスストアとみられる店舗の防犯カメラに映っていた。
渡辺さんのカードを使い、ATMを操作しようとして、暗証番号の入力に失敗したという。
現金は引き出されていなかった。

調べによると、渡辺さんは10月30日の夜、帰宅直後に自宅のアパートで襲われた。
財布からは現金1万数千円とクレジットカード、キャッシュカードが奪われていたという。

2007年11月08日19時10分
http://www.asahi.com/national/update/1108/TKY200711080428.html

<埼玉女性殺害>20〜30代男がカードで現金引き出し図る
埼玉県川口市柳崎5のアパート2階の自室で、会社員、渡辺沙織さん(26)が殺害されているのが見つかった事件で、
殺害当日とみられる10月30日夜、20〜30代とみられる男が渡辺さんのキャッシュカードを使い、
県内のATM(現金自動受払機)で現金を引き出そうとしていたことが8日、分かった。
県警川口署の捜査本部はこの男が事件にかかわった疑いが強いとみて、防犯カメラに映った男の画像解析を進めている。

調べでは、30日夜、県南部の商業施設にあるATMで、男が渡辺さんのキャッシュカード2枚を使い、
1回ずつATMを操作したが、暗証番号が合わずに現金を引き出せなかった。
防犯カメラの映像では、男は中肉中背でサングラスなどはしておらず、落ち着かない様子で立ち去った。

渡辺さんは30日午後6時半ごろ、アパートから約600メートル離れたコンビニエンスストアで現金1万円を引き出したが、
室内の財布からは小銭を含めた現金とキャッシュカードがなくなっていた。
最終更新:11月9日2時34分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000019-mai-soci

5 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:53:42 ID:xnQHoOuz
【公開された画像(11月16日)】

★防犯カメラの男を公開! 川口の女性会社員殺害

・埼玉県川口市のアパートで会社員、渡辺沙織さん(26)が殺害された事件で、川口署捜査本部は
 16日、渡辺さんのキャッシュカードを使いATMを操作した男の画像を公開した。

 調べでは、男は20〜30代とみられ、身長約168センチで中肉。白地に黒点模様の帽子をかぶり、
 水色のセーターにチェックのズボンで、眼鏡をかけていた。セーターは渡辺さんのものとみられる。

 男は10月30日午後10時42分ごろ、渡辺さん宅近くのスーパー「ヨークマート柳崎店」に入店。
 渡辺さんのキャッシュカード2枚を使い、約2分間にわたり右手でATMを操作。いったん店を
 出た後、別の出入り口から再度入店し、約30秒後に店を出て渡辺さん宅方向に歩いていった
 という。
 捜査本部は情報提供を呼びかけている。(一部略)
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071116/crm0711162048050-n1.htm

※画像:http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/071116/crm0711162048050-p1.jpg
※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3709480_12.asx

モンタージュ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1195283554.jpg
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1195285798.jpg
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1195288462.jpg
http://www.flickr.com/photos/20952760@N07/

6 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:55:08 ID:xnQHoOuz
【関連スレ・過去ログ】

【埼玉】アパートのベッドに女性の遺体…後ろ手に縛られ 川口市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193928922

【埼玉】川口・26歳女性会社員殺害事件 犯行後に財布から現金奪われた可能性 玄関の壁には血痕も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194100285

【社会】「キャー」「やめて」遺体発見2日前の夜に悲鳴 川口の女性会社員殺害
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194003104
【埼玉】「キャー」「やめてー」遺体発見2日前の夜に悲鳴 川口の26歳女性会社員殺害事件★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194015947
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&怪しい音” 埼玉・26歳女性会社員殺害…7月にも女性が縛られ暴行される事件★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194026839
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&怪しい音” 埼玉・26歳女性会社員殺害…7月にも女性が縛られ暴行される事件★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194048186
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&怪しい音” 埼玉・26歳女性会社員殺害…7月にも女性が縛られ暴行される事件★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194105182

7 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 03:55:44 ID:xnQHoOuz
【通報の是非はこちらで(過去ログ)】

【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&大きな物音” 耳にした隣人3人、通報せず…埼玉・26歳女性会社員殺害
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194245893
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&大きな物音” 耳にした隣人3人、通報せず…埼玉・26歳女性会社員殺害★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194253664
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&大きな物音” 耳にした隣人3人、通報せず…埼玉・26歳女性会社員殺害★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194268552
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&大きな物音” 耳にした隣人3人、通報せず…埼玉・26歳女性会社員殺害★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194283527
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴&大きな物音” 耳にした隣人3人、通報せず…埼玉・26歳女性会社員殺害★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194407671


8 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 04:11:29 ID:xnQHoOuz
【画像公開後のスレ】

【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴” 26歳女性会社員殺害で、盗まれたカード使った男の画像公開
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195204864
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴” 26歳女性会社員殺害で、盗まれたカード使った男の画像公開★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195224113
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴” 26歳女性会社員殺害で、盗まれたカード使った男の画像公開★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195233411
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴” 26歳女性会社員殺害で、盗まれたカード使った男の画像公開★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195279259
【社会】 “「キャー助けて!」と悲鳴” 26歳女性会社員殺害で、盗まれたカード使った男の画像公開★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195381760

9 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 04:38:18 ID:xnQHoOuz
鬼女板
□□□□チラシの裏176枚目□□□□
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195022350/915-957

10 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 05:14:16 ID:1Q9EZ4E7
朝鮮人(韓国人)だろ

連続強姦して強盗殺人

朝鮮人同胞がかくまってるから見つからないんだよ
半島人のいつもの手口

朝鮮人が多く住んでるところを探せばすぐ見つかるだろうが
「差別ニダ!」と大騒ぎして
極悪殺人犯をかくまい、逃がす奴等だからな

11 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 09:11:06 ID:rB8bpG0Q
>>9
これで解決につながるといいのだが

12 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 10:42:35 ID:4h+83X6b
なんとかして我々の力で特定できないかな。

それか精神的に追い詰める。
+のスレでは「こいつの画像でTシャツ作ってみんなで着まくる」とかの案が出てたなw


13 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 11:51:08 ID:8Oj3Aa1x
助けてっつったのにスルーって悲しいな。

14 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 13:59:08 ID:CbV6s9Dl
本当に他国の人間が犯人なら、下着を盗んだりするんだろうか?

とにかく早急に金だけ奪って逃げればいいんだろ?

他人に見つかる危険が伴うのに家にまで侵入するのか?

どうも腑に落ちん。

なんでも朝鮮がどうのというのはやめれ。

15 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 15:59:58 ID:Qwfoz9FQ
>>14
北朝鮮の衣料事情はなぁ・・・。

16 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 21:03:07 ID:9bgEHFSf
中国人か韓国人じゃねーの雰囲気からして

17 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 22:35:37 ID:dso+84rx
今日テレビでATM(設置4日目)で金を降ろす犯人の顔がモロ公開だね





被害者の女性の帽子かぶってた



18 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 01:25:30 ID:oVKchlD4
つーかカメラの映像公開するの遅すぎwww毎回なのだが



19 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 01:28:19 ID:YZbyPtNW
目がロンパ、、、




不細工な35歳前後
誰か書いてるけどアジア系外国人?

20 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 02:27:25 ID:QKILFG0w
ザー麺検出か!

21 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 17:42:32 ID:Kpv2yyyI
顔はっきり公開だけど知り合いにいないのかね犯人

22 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 22:45:30 ID:z2vNVQkh
川口と言えば拉致。
拉致と言えば川口。
キューポラのある街、というより在日の居る街。

http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=1725
http://kawaguchi.aikotoba.jp/list.htm
http://nyt.trycomp.com/takano/oroot.html


23 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:34 ID:erLJD5fc
ニット帽にしまってる髪型だが実は長髪との説もあり。

24 : ◆md8UMDLHk2 :2007/11/22(木) 03:04:59 ID:2OsnlOHD
極秘情報
犯人は首都大の中国人留学生

25 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 18:14:07 ID:G+iu+u2q
a

26 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 18:36:43 ID:AJcluFmA
きもちわるい奴だったな


27 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 18:38:33 ID:GksDAp2B
あんな顔出てるのに逮捕されないなんて
日本人じゃないのか。

28 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 23:58:24 ID:nQhYtOqY
稲中卓球部描いたやつの他の漫画に出て来そうな変態フェイスだなコイツ

29 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 00:17:01 ID:c4fWj0GH
川口・女性殺害 防犯ビデオの男公開 被害者のカード使う
http://www.saitama-np.co.jp/news11/17/02x.html

30 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 14:08:34 ID:NJ6Ycyl9
日本人じゃなさそう、または
働いてなく襲えそうな子を漁る生活
借金で繋いでパチンコとか?

31 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 15:16:04 ID:mdlb+4Wp
公開写真された写真と実像が違いすぎるんだろうな

32 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 15:19:01 ID:mdlb+4Wp
ふざけているねw

33 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 00:35:33 ID:YSK602Ap
こいつは100%朝鮮人である。
1.朝鮮人特有の隆起した頬骨
2.腫上がった瞼、釣りあがった眉、
3.動画から分かる背中の画像には
朝鮮人特有の、吊り上ったように見える
日本人よりも高い位置にある背中側の鎖骨。

特にこの高い鎖骨の位置により、顔を隠しても
朝鮮人であることが一目瞭然である。


34 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 02:16:28 ID:U1BCNq+e
残忍な殺人事件が多発しているが、事件が長期化の様相を見せているものも少なくない。
 先月22日に兵庫県加古川市の女児・鵜瀬柚希ちゃん(7)が殺害されてすでに1カ月。
 11月1日に埼玉県川口市の渡辺沙織さん(26)が殺された事件も未解決のまま。この事件では先週、捜査本部が犯人とみられる男が渡辺さんのキャッシュカードを
使って現金を引き出そうとする写真を公開。
それでも「捜査に進展なし」らしい。
 最近の未解決事件を拾ってみると、その多さに驚くのだ。
 捜査関係者は、「警察の捜査力が落ちたのかも知れませんが、犯罪の手口も巧妙になっている。それに市民同士のつながりがどんどん希薄になって、
隣の部屋に誰が住んでいるのかも知らない。

捜査情報がなかなか集まりにくくなっているのです」と言う。警察出身のジャーナリスト、黒木昭雄氏はもっと手厳しい。
「捜査に対する協力意識が低いのは、不祥事が目立つ警察に対しての不信感です。警察を信用しなければ、情報提供もできない。
そうなると情報も集まらず、
事件は長期化。また警察は信用をなくすという悪循環です」


彼女は6月末に入居した 7月に強盗強姦事件があったのに警察は公表せず
(たぶんろくに捜査もしなかっただろう)アパートの住人誰もその事件を知らなかった
住民に注意もせず防犯カメラの設置もせずでこの事件が起きた
それでいて捜査は進展せずではな 


35 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 02:25:12 ID:U1BCNq+e
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Cy-8Lib7gAgQ4M:http://news.tbs.co.jp/jpg/news3699058_1.jpg

福島のいわき市出身 地元の進学校から東京の大学へ行った
おじいちゃん子で田舎に帰った時は
91歳のおじいちゃんとよく手をつないで近所を歩いていた
スラリとした美人だった

顔の口元が裂けるほど殴打され、カーディガンで両手縛られた後
ストッキングで絞殺された彼女の苦しみを考えたら
絶対に未解決ですませたくない事件だな

36 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 02:41:39 ID:U1BCNq+e
スーパー入店時の画像鮮明に出来れば間違いないのだが

37 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 02:49:47 ID:i2gCYsO+
事件発覚から1ヶ月だっけか?それくらい後に画像を流す警察がバカ
なのでそう簡単に捕まらないと思います。警察官の給料を何パーセント
かカットしてその浮いたお金で情報提供者に上げるよとかになると
すぐに捕まると思います。

38 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 07:05:39 ID:fHX1pqaV
【事件】21歳女性、路上で腹部を切り付けられる 埼玉県川口市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195834235/
また川口…
関連はないかな?

39 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:14:21 ID:DFk9NkKR
遺体発見が11月1日、ATM画像公開が16日では遅すぎる
情報をなるべく出さずにチラシだけでわれわれに情報提供もとめられても
無理がある

40 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:39:34 ID:DFk9NkKR
>38
>男は20歳ぐらいで、がっちりした体格。

違うみたいだね 渡辺さん殺した犯人はウエスト70センチ以下
のはずだから

41 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:41:22 ID:/Fanv8c8
私、県警に犯人に間違いないと思うと長年の知り合いで最近も会った、と
通報しているのに、最初の通報から一日半も経ってから、
じゃあ、上司に上げてみます、、、とか言ってた。
ノートに書いただけで、2日近くも放ってあったらしい。
なんでですか??

42 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:46:42 ID:/Fanv8c8
私の知り合いは中肉中背。164センチくらい、40代後半。
警察の言う20代から30代168センチという根拠があるのかないのか不明の
情報と当てはまらないせいか、なんど通報しても
「メールの着拒否してください」と単なるストーカー扱い。
犯人に酷似しており、最近連絡が急にあったと通報しているのに
わざと聞かないようにしているように感じる県警。
何か理由があるのかな?
既に容疑者が轢死とか自殺とかで見つかり、迷宮入りの方が
マシとかいうことで、聞かない振りするのかな?
まだ私が話しているのに、途中で電話を切られた。

どういうことなんでしょう??

43 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 12:14:30 ID:DFk9NkKR
>41,42
全身画像のほうの動画みると明らかに20代
また7月の犯人と同一犯と見られているのでその時の
被害者の証言でも20代の男ということ
つまり40代後半などと言うことはありえないから
だと思うよ

44 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 12:21:51 ID:DFk9NkKR
ATM画像だと逆に犯人分からん  
あれは妙な刷り込みにつながり、混乱させるだけの写真
全身画像もっとクリアにしてくれないと
犯人逮捕につながらない

45 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 12:29:16 ID:/Fanv8c8
>>43
若く見える40代だったらどうしてくれんのよ?
なんで年齢が「明らかに」わかることなんかあるのよ?
同一犯と言う根拠はゼロでしょう?

46 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 12:32:48 ID:/Fanv8c8
以前40歳の女性が高校生と偽り売春していた事件知ってる?
何人もお客になっていたが誰も「まさか・・・」といい
まったく40代などと思わなかったそうだよ。
なんで知人の証言の方を信用しないのかが、県警のおつむを表しているよね。

47 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 12:37:58 ID:/Fanv8c8
私は、本人だと確信してると言ってるんだから、調べてみるのが
警察じゃないの?2日近くも放っておくことの根拠の方が
おかしいでしょう。
大体の見た目と、犯人の知人の証言だったら
犯人の知人の証言を優先するのが、常識的な判断だと思うけど?
それが県警の異常だといわれる所以ならしらんけど。
私は動画を見せて欲しいとまで言ったのに、県警は断るんですよ。
なんで??
捜査に協力してもいいといったんですよ。
そうしたら電話を早々に切られた。

48 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 14:53:23 ID:Bb6cOR6h
川口警察のお巡り小学校の男子児童の上履きを盗むwwwww

49 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 15:30:24 ID:DFk9NkKR
>47
ならそいつの画像ここに貼れ!
俺たちで確認してやる

50 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 17:55:10 ID:nnJv8aSL
>>47
近所のものです。
蕨、川口警察の内勤どもは派遣のテレアポ並に糞ですが、外回りに情熱デカはいます。できれば直接足を運んでもらいたい所存><
マジで頼む!


51 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 18:16:52 ID:kuw0X1VM
今年中には解決しないだろうな。

52 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 18:31:46 ID:DFk9NkKR
てことは未解決事件のなるね
あのATM写真ではわからん
あんなカッコウしたら誰でもああなりそうだしな
7月の事件で金下ろす時顔にビニール袋かぶってた
その次の店で金下ろしたときはタオル顔に撒いてたらしい
すべてが
日本人の犯行には程遠いな

53 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 18:32:54 ID:DFk9NkKR
せめて犯人の血液型ぐらい公表しろよ!

54 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 18:35:18 ID:DFk9NkKR
>てことは未解決事件のなるね
ゴメン
てことは未解決事件になるね
でした

55 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 19:15:52 ID:DFk9NkKR
犯人も彼女の部屋の鏡で確認したはず 
これなら分からない別人だと
ATMで奪った金下ろすのは少なくても今回で2回目だからな
犯人もある面なれたものだったろう

56 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 20:34:47 ID:twuYfqMv
>>47
わしも40代知人に似てると思って情報提供したんだが
その人って何型でした?

57 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:07:28 ID:DAQ2B/FT
>>56
やっぱり先客が居ましたか。
私ははっきり知人だと確信したのに、あまりにも警察の反応が鈍いので
もしかしたら、公開直後に私と同一内容の通報が殺到し、
とっくの昔に犯人を特定しているが、捕まえられないだけなのかも?と
思い出しました。

血液型は・・・
怖いので、そちらからお先にどうぞ。

58 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:26:50 ID:QcJP3Q/d
>>57
血液型は?

59 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:37:58 ID:DFk9NkKR
news.tbs.co.jp/20071120/newseye/tbs_newseye3712793.html - 27k

60 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:41:27 ID:DFk9NkKR
川口女性殺害、男の映像のチラシ配布
動画を他のプレイヤーで見るWMP高 WMP低 Real高 Real高  埼玉県川口市のアパートで女性が殺害された事件で、警察は、不審な男を捉えた防犯カメラの映像を元にチラシを作成し、現場近くのマンションなどで配り、情報提供を呼びかけています。

 この事件は今月1日、川口市柳崎のアパートで、会社員の渡辺沙織さん(26)が殺害されているのが見つかったものです。

 現場近くのスーパーでは、ATMで渡辺さん名義のキャッシュカードを使い現金を引き出そうとする不審な男が防犯カメラに映っていました。

 警察は、この防犯カメラの映像を元に1万枚のチラシを作成し、20日朝から現場近くのマンションなどで配りました。男は20代から30代、身長はおよそ168センチで、身に着けている帽子やセーター、ズボンは全て渡辺さんのものとみられています。

 映像の公開以降、113件の情報が寄せられていますが、警察はさらに男に関する情報提供を呼びかけています。

●埼玉県警川口署捜査本部
 TEL 0120−65−4236

TBSの動画ニュースで見てみて

61 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:52:06 ID:bGYNnfGt
写真見てもう一週間か…
気味悪いよな

62 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 23:55:01 ID:twuYfqMv
>>57
わしが知ってる知人の血液型はBなんだけど、
57さんの知人の身長を見ると別人かも。

63 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 00:02:13 ID:DFk9NkKR
113件の情報提供があったと言うだけでも安心したよ
みな忘れちまったのかと思ったからな

64 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 01:10:59 ID:/dQm0+yz
動画見れません

65 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 01:27:48 ID:lvtNKksT
警察がんばれ

66 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 09:39:35 ID:p9rNx8IE
>64
「川口女性殺害、男の映像のチラシ配布」 News i - TBSの動画 ...

これで検索してみて
見れるから

67 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 13:59:14 ID:wj93lV6t
>>66
ありがとう。見れました。
しかしスムーズな動画ではない為、本人の動作が全然比較できません。
しかし以前として似ています。

68 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 14:00:14 ID:wj93lV6t
>>67
依然として

69 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 14:40:09 ID:HxtO+AnE
>113件の情報が寄せられていますが、警察はさらに男に関する情報提供を呼びかけています。

住所、氏名、電話番号、血液型も含めて情報提供しないと
警察も調べようが無いのだろうな
2年前に見たとかコンビニで見かけたと言う類の情報では
同一人物に対して複数の情報が入るとかなり有力と考えそうだが



70 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 16:06:34 ID:HxtO+AnE
512 :名無しさん@八周年 :2007/11/25(日) 16:02:31 ID:4fYlmB6r0
先日のズームインスーパーでも
「マスコミは強姦の報道をしない、するのは加害者が在日米兵、公務員、大学教授などの権威ある人間に限られる」
って言ってたな。


それでこのニュース全く流さないのだな
これじゃ被害者の人権というより加害者の人権擁護及び逃亡の手助け
犯人も捕まえられない

71 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 19:24:35 ID:HxtO+AnE
マスゴミはくだらないおちゃらけたニュースは流すが
殺人犯が野放しになっているような肝心な事件は流さない
これでは情報も集らんでしょ
7月の事件全く公にしなかった埼玉県警も同罪だけど

72 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 23:01:11 ID:LVzdQlfu
早く逮捕あげ

73 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 10:01:56 ID:pNF5t/UQ


74 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 14:00:53 ID:WqhWE9Tc
犯人ってこーゆー書き込みって見てるのかな


75 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 15:28:13 ID:lmhvzz8k
見てないだろ
こいつに限っては

リアルどころかネット社会ですらヒキコモって他人とコミュニケーションを取れない完全な廃人
自分のニュース含め社会で起きている事がらを全く認識出来ていない人種と思われる

異常なまでの犯行の大胆さにはおそらく全く根拠も自信も持っていない

石コロ帽子ってあるだろ?
アレだよアレ
こういう犯罪者ほど逮捕までに時間を要する気がする



76 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 21:30:27 ID:bj9aekiv
川口・女性殺害の2週間前 若い女性襲われる
2つの現場 900メートルの距離
 
 川口市柳崎のアパートで会社員渡辺沙織さん(26)が殺害された事件から約二週間前の先月十九日未明、さいたま市緑区のマンションで、若い女性が刃物を持った男に襲われ、
顔面などを殴られる事件があったことが六日までに分かった。
両現場は直線で約九百メートルしか離れていないことから、捜査本部は関連を含め慎重に調べている。


さいたま市緑区のマンションでの事件で、防犯カメラに写った犯人とみられる男
 浦和東署の調べでは、先月十九日午前零時半ごろ、帰宅した二十代の会社員女性がマンション一階自室の玄関ドアを開けようとしたところ、若い男にカッターナイフを突き付けられて口をふさがれ、顔を数発殴られた。

 男は五、六メートル離れた自転車置き場に女性を連れ込み、さらに顔や腹を殴ったが、女性に抵抗されると、近くに止めてあったバイクで逃走した。

 男は二十代半ばで、身長約一七〇センチ。黒っぽいヘルメットをかぶって手袋をしており、現在も逃走している。




77 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 21:32:31 ID:bj9aekiv
マンションの防犯カメラに写った犯人の顔写真も出てるけど貼れないww
しかし殺人事件にならないとこのような情報も公開しない
埼玉県警というのは?????

78 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 21:35:01 ID:bj9aekiv
もしかして犯人性犯罪だとマスコミはニュース流さないと知ってて
彼女のパンティだけ持ち去ったのかな?
でもまさかな それにしては大胆と言うか慎重さが足りない

79 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 21:57:54 ID:FtSN7R9j
>>76
>20代、170センチ。
その犯人は、26歳女性殺人犯とは全くの別人だろうね。

あの水色の服来た、防犯カメラのオトコは渡辺さんがよほどの大女でない限り、
服がちゃんと入っていることからして、
どう見ても身長は160センチから最大でも165センチ。
体重も45キロから多くても55キロどまりの【女性ものが楽に入る】
中肉から痩せ型の男性だろう。
服がきつそうに見えるのは、肩だけだ。
肩はがっしりしているように見える。

あの26歳殺人のATM画像の男は身長170センチはありえないと思う。
それだったら、もっとズボンもツンツルテン、ウエストも締まらないはずだ。

真実を見誤るなよ。

80 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 04:27:37 ID:bSoNSI4P
>>76
こいつは同一犯だな 手口、背格好がぼぼ同じだし、
予想通りバイクで行動してる
この被害者がバイクの特徴を覚えてりゃいいけど、
なんの特徴もない原付だったらバイクからは追えないな。

81 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 13:08:13 ID:xfiKWnAj
>>80
日本にバイク乗りが何人居ると思ってんの?



82 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 16:53:57 ID:a1j8nPhC
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

83 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 17:31:27 ID:M0JiDaTn
>>81
バイクから捜査しないとでも思ってるのか?w
アホかこいつ

84 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 20:09:52 ID:pGpdegWI
>>83
川口の事件の犯人の最重要な証拠はATMの画像でしょう。

同一犯でなければ、捜査をかく乱させるだけと言うことに気づきなよ。
あなた犯人で、捜査をかく乱させようとしてるんじゃないの?

85 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 23:11:28 ID:E1fDiTyy
警察せめて犯人の血液型ぐらい公表せいよ
そうすれば集る情報の精度が少しでも上がる
まさかそれもわからんとは言わんだろうな

86 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 01:06:52 ID:JXxFdqXB
香川と佐賀は解決へ

兵庫加古川と埼玉も頑張れ


87 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 01:42:47 ID:DlTvqZsY
>>84
映像から人物特定できないまま一ヶ月近く経とうとしてるのに
未だにこんなこと言ってるバカがいるんだな
警察も映像からは全く特定できないから画像を公開したんだし、
他に襲われた生存者の目撃証言から多角的に追うのは当然だろw
当然、警察は似たバイクを手配して道路の監視カメラ、
近所のあらゆる防犯カメラを入手して捜査してるぞ

捜査かく乱とか犯人認定はさすがにアホすぎて話にならんわ

88 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 13:37:23 ID:QbFnccAE
40> 違うみたいだね 渡辺さん殺した犯人はウエスト70センチ以下
のはずだから

>79 あの26歳殺人のATM画像の男は身長170センチはありえないと思う。
それだったら、もっとズボンもツンツルテン、ウエストも締まらないはずだ。
真実を見誤るなよ。

おまいらの頭の中は全く柔軟性ねぇーアホだな。 おまいら探偵の素質能力ゼロだよ!
なぜ犯人のウエストを絶対に「70センチ以下」と断言して絞り込めるの??
ズボン履いたら必ず上まであげてホックをしないと履けない訳では無いだろう??

半分ぐらいチャックが開いたままでもバンドで腰に緩めに押えて軽く締めて
ズボンが落ちないようにする程度でATMの前での僅かな時間は
簡単に偽装して対応できるんじゃないのかい??
半分くらいチャックなどを開けたままでもズボンは履けるよ?
実際にウエスト82センチのオレは嫁のズボンを借りて履いてチャック半開きにして
ジャンパーで覆って近くのコンビニにバイクで買い物に行ってるぜw
オレは家で自分のズボン探すの面倒な時はしょっちゅう嫁のズボン借りてやってるよ!

犯人がジャンパーで股間のチャックの半開きの状態を覆い隠せば防犯カメラの前で
僅かの2〜3分の時間は簡単に凌(しの)ぐ為の変装・扮装は出来るだろうが?

それだけで10センチ・・要するに80センチ程度のウエストの犯人でもなんとか70センチのズボンは
「簡単に偽装して履きこなす事」ができるってことだよ。
お前いらのようなアホで断定的なレスは迷惑で慎重にじんわりと時間をかけて絞り込むべき
正確な情報の提供を求めている読者のカク乱を齎(もた)らすという事を認識して投稿してくれ!

「迷惑」とは、このスッレドではまさに、おまいら単細胞のためにある言葉だと云えるぞ。
だいたい身長170センチの男でウエストが70センチ以下ってありえねージャマイカ
 


89 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 16:35:39 ID:P4h6CIi2
あげ

90 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:26 ID:b4Q2hGS2
早く捕まれ

91 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 17:44:29 ID:7YZLhvgl
この犯人だけは許せない〜〜〜

92 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 21:49:24 ID:QbFnccAE
で、
犯人のウエストは70センチ以上ありって事でおkかな?

93 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 23:59:58 ID:GONm+30u
>>92

犯人乙!
必死すぎだよ。どこのネカフェから書き込み?wwwwww

犯人は身長164センチ、体重60、ウエスト65だね。

94 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 00:53:39 ID:nz62Vxbd
>93
オレさまは自宅警備員だす。 ( ゚д゚)ノシ

んで、

身長164センチ、
体重60、
ウエスト65の断定の根拠ソースは?

95 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 01:30:11 ID:lkF7LrQY
香川の祖母&姉妹殺害事件は解決したな。
あとは、これと、神戸の幼女殺害事件だ。

96 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 01:46:59 ID:JmSz35ZG
犯人画像見て、2ちゃんの他スレで「水谷豊だよ」という書き込みがあった。
つまり、あれは中年オヤジの風貌だってことだよ、誰が見ても!
どうして20代の路線を崩せないのかな?捜査本部は・・。



97 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 10:39:24 ID:nz62Vxbd

誰が見てもww ?

>他スレで「水谷豊だよ」という書き込みがあった

それを中年オヤジと断定の根拠とする香具師の脳もドグマ単細胞。
20代以上ということでいージャマイカ。

無闇な「断定は」かく乱を招くよ ( ゚д゚)ノシ

ドグマ投稿は非常に迷惑だよ。



98 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 11:04:38 ID:ACx3opU8
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195827181/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

99 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 14:03:11 ID:tfKeil44
一つ一つアラを検証してゆきましょう。
でないとどうしても20代前後の170センチから離れられないそうですから。
初めに言っておきますが、私は40代男性の知人に似ていると通報したのに、
犯人は20代・170センチの目撃情報があるので、あなたの情報は重要証言と
認めない!!と却下され続けたのでこうして書き込みしているのをお忘れなく。

私は単なる暇人の第三者ではないということです。

まずこれ。
>「迷惑」とは、このスッレドではまさに、おまいら単細胞のためにある言葉だと云えるぞ。
>だいたい身長170センチの男でウエストが70センチ以下ってありえねージャマイカ

身長170センチでウエスト70センチ以下・・・いくらでもいます。
根拠のない推測。犯人を取り逃がす可能性大の捜査方法です。


100 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 15:48:44 ID:lkF7LrQY
犯人は昼間は活動してるのか!?
もし引きニートだったら…

101 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 19:23:43 ID:SKe0mkEh
まともに職ついてたら直ぐに捕まってたかもな 引きこもりかなぁ

102 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 21:46:17 ID:udOxIHl3
あの写真では逆にわからん


103 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 23:46:22 ID:udOxIHl3
北関東一円で空き巣などを繰り返していたとして、埼玉、栃木両県警は29日、中国人の男女4人を
窃盗と住居侵入の疑いで逮捕した。
約300件、約2億5000万円の余罪があるとみて追及する。
逮捕されたのは、栃木県小山市の無職の女(28)ら4人。

調べによると、4人は今月上旬、茨城県筑西市の女性方に窓から侵入し、貴金属など約4000万円相当を
盗んだ疑い。
盗品は現金に換金し、中国に送金していたとみられる。
4人は数年前から、埼玉、栃木、群馬、茨城県で、ガラス破りなどの手口で空き巣を重ねていた。

犯人が中国人なら顔ばれしても困らないな


104 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 06:30:50 ID:b6azSaIi
あげ

105 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 07:09:01 ID:pwnHaiCw
なんで捕まんないんだろ

106 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 19:17:27 ID:KgyUd39j
なぜこのニュースは全くやらんのだ?????

107 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 23:53:31 ID:QmSkLwt4
>>105
警察の考えてる犯人像が全く犯人と違うからだろう。
私の知人である確率は私の予想じゃ5分5分くらい。
さっさと調べて逮捕しないと、もし犯人なら自殺すると思う。
だから何度も通報してるのに。。

108 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 12:39:36 ID:8BoIUlLp
川口女性殺害から1カ月 防犯カメラ男に情報217件

http://www.saitama-np.co.jp/news12/01/08x.html

109 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 19:20:56 ID:7Hy1Zdjw
頑張れ警察!

110 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 19:40:08 ID:gwgzJ7rm
市報にこの事件のカラーチラシが入ってた。
男の画像もある。
しかしもう一月経ってしまったね…


絶対捕まって欲しい。

111 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 19:54:17 ID:8BoIUlLp
まちBBSの書き込みなんだけど
ヨークマート隣のパチンコ屋にも、犯人と思われる人物が防犯カメラに映ってたとか

112 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:24 ID:nE980V/n
犯人すでに自殺していると思うね。
あの土橋もね。

113 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 20:58:54 ID:H5l/PSrW
>>47
これ、本当だとしたら警察関係者かその身内です!
じゃ無ければ留め置くひつようないですもん!!

114 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:38:55 ID:9uIyrV2b
新たな被害者がでないうちに早う捕まえてください

115 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:44:40 ID:gwgzJ7rm
現場近くのスーパーで被害者の服を着て金下ろそうとする奴が
早々自殺するとは思えない

116 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 21:46:40 ID:9VbTjSo3
じゃあ何故見つからないんだ!!!

117 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 22:05:42 ID:1kSME6wN
たでさえこの事件過疎状況なのに
ニュース2軍、議論板、痛いニュース3つでやってもはじまらん
みな痛い板のほうで過疎化阻止努力しないか
あそこのほうがまだ盛り上がっているみたいだから

118 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:00:43 ID:D7TctExq
>>113
理由がわからないんですよ。
何を言っても、「あなたの言っていることと違うことを言っている人もいるんです。」と
別の事件と同一犯とは限らないのに、却下するんです。
私はこのATMの男と思われる男を知っていると言っているのに、
外見とか身体的な特徴は?とか
もう聞く必要のないことばかりを繰り返すし、あなたの住所と電話番号をいえ、的なことを
繰り返して、私は第一声に「なるべく関わりたくないので匿名希望です」と言っているのに、
「ふーん」みたいな感じ。


119 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:17:55 ID:+l6xCIr8
>>118
ICレコーダーで一部始終録音しておいたら?
で、ネットに(2ちゃんにねwww)うpする。
これは盛り上がるだろう。盛り上がると周囲の目が
またこの事件を取り上げてくれる。

120 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:31:49 ID:XgRP280U
>>119
同意。自分も弐ちゃん使って警察動かしたことあります!
犯人逮捕までもっていきましたよ!!!

>>118

仕事増やしたくないのかも。
ノートに取るだけで、上司に報告しないのはやつらの常套手段です。
匿名じゃ説得力あまいから、直接捜査本部出向いて「上申書」提出
する位でないとちょとむりぽ。気迫で押さないと。

121 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:22 ID:7D/5L/F8
■有力情報なく 

 両手を後ろ手で縛られ、首にストッキングが巻かれた状態で渡辺さんの遺体が見つかったのは11月1日夕。財布には現金もキャッシュカードもなく、県警は強盗殺人事件として捜査を開始した。

 16日には、渡辺さんの帽子に眼鏡、セーター、ズボンを着用していた男の写真が公開された。以来、30日までに寄せられた情報は217件。「中高校の同級生に似ている」「駅で見かけた」など様々で、捜査本部は1件ずつ裏取りを進めている。

 しかし、公開した写真は魚眼レンズの映像を加工したため不鮮明で、同本部は「思ったより有力な情報が集まらない」と嘆いている。

■壁に足跡? 

 渡辺さんの部屋のベランダの窓は施錠されていたことから、犯人は玄関から侵入したとの見方が強かった。だが、その後、ベランダには未確認の足跡が3種類あり、ベランダの外壁には、長さ約20センチの楕円(だえん)形の黒い跡が付着していることが判明した。

 地上からベランダまでの高さは約3メートル。同本部は「よじ上る際、靴底がすれた跡ではないか」とみて、この黒い跡の成分を分析。中間報告では「プラスチックようの成分で靴底の可能性もある」とされ、引き続き詳細な分析を進めている。

 7月に、同じアパートで別の女性が襲われた強盗傷害事件でも、犯人はベランダから侵入した可能性が指摘されている。



122 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 01:12:15 ID:aaZG/r74
>118
鹿児島の選挙違反の冤罪事件の発端は匿名の手紙から
ウソ情報わざと警察に流すヤツはかなり多い
振られた腹いせとか仲悪いヤツはめようとか
だから警察も用心して軽がるには動かない
本当にそう思ってるのなら実名で伝えるべきだと思うよ

123 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 02:17:20 ID:0oA1m+RG
あ〜あ
もう年末にはいっちゃったよ!!
ヒキニートだから見つからないのかぁ?
犯人もまたうろちょろいいカモを探し回ってるんだろな…

124 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 03:38:45 ID:eJ7mcX/j
>>118
まじがんばれ!

125 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 11:08:32 ID:I2CVDGhn
同級生とか同僚とかからにも気にとめられない程度の奴なんかな
極端に社会との接点ない重度の引きこもりなのかね

126 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 12:10:20 ID:bCHQjN2H
勤め人の場合、普段はスーツ姿とか作業着姿とかだと
あの画像とイメージ違うからね…

127 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 12:49:51 ID:q5qmYHjV
昨夜、どこの局だかはっきりしないけど、久しぶりにこの事件の報道(呼びかけ?)してたよ。
じっくり見てたわけじゃないん曖昧で申し訳ないが
ATMに向かってドアを出入りする時の動画と、例の顔アップをうつしてた。

事件を知らなかった子供に顔アップの画像を見てと示したら
見た瞬間に『キモッ!』って言ったw
やっぱり、誰もがもつ感覚なんだなと。

仕事から自宅に帰ってホッとした瞬間に襲われたりしたら、どれだけの恐怖だろう。
被害女性のご冥福をお祈りします。
加害者には一刻も早い極刑を望むのみ。







128 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 12:51:25 ID:HPb9Uz5E
>>118
協力しようとしているのに警察が非協力だったら
二度と協力したくなくなりますね。

129 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 17:01:53 ID:zCiN+Ik3
中国人犯罪者なら顔公開しても無駄

130 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 18:04:03 ID:VX53wNbo
>>127

死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


131 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:35 ID:kE8hUyip
471 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2007/12/02(日) 20:14:35 0
友人あきらより。


先輩で友達なベーシスト、あきらinベイダーの日記より。
以下コピペ。





俺が心から信頼してるドラマーの一樹からのお願いです。


日記を書いて知らせることしかできませんが、最後まで読んでいただけると幸いです。

132 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:13 ID:kE8hUyip
472 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2007/12/02(日) 20:16:28 0
先日埼玉県川口市で起こった事件の被害者渡辺沙織さんは

一樹の友達のスマイリーくんがオーストラリアで一緒に時間を過ごした友達です。


この日記を書くことによって1日でも早く犯人が捕まればいいと思います!

ここから下は添付です。

どうか協力していただけますか??


■川口女性殺害、ATMでカード使う男の写真公開(読売新聞 - 11月16日 22:33)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=341764&media_id=20

-----------------------------------------------------------------

平成19年11月1日未明に発生しました「川口市女性会社員殺害事件」情報を求めています。

現在、川口市警察署では犯人と思われる人物の写真を公開しています。
↓ ↓

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000985-san-soci

この人物に見覚えのある方は川口市警察署か私までご連絡下さい。


また、この事件の情報を求めるチラシを作成して下さった方がいましたのでアップしておきます。

133 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:25 ID:pef25mCM
ふむう、この事件関係のスレで犯人は音楽関係者だと書いてる人が
2人ほどいたがなるほどなぁ。

134 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 01:50:23 ID:c+XpL+vX
会社に似てる人(身長&年齢は該当)がいるんだけど
イマイチ確信がもてないので通報できない…
犯人の下半分の顔型ってどうなんだろう?
会社の似てる人はエラが張ってるんだけど
ちなみに会社はさいたま市内
その人の住んでる所は知らない

135 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 02:37:33 ID:U2U8sZtd
>134
まとまな会社員ならあそこまで金に困ってないんじゃない?
彼女の部屋に残されてた現金は10円玉一枚だけだった
借金抱えてるというなら話別だが
金に困ってそうかも注意して見てみるといいよ

136 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 05:52:58 ID:hCryMC1q
犯人は殺害してからスーパーの、ATMに行ったのか?

被害者を部屋奥の室内で拘束して縛り暴行してからATMに行ったが
ATMから金を出せないで怒って戻って来て殺害したのか?

殺害の引き金は・・・嘘の暗証番号だったからフルぼっこされ首絞めた?

殺害が7時ごろでATMに行ったのが10時ごろなのか?

オレの頭あぼーんしてるぽ ?
7時ごろからの行動の経緯を誰か推理でもいーから
すまんけど簡単に整理してくれんか?

137 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 07:44:45 ID:kE8hUyip
[住人の証言]
30日午後6時半から7時半にかけ、2階から「キャー」「やめて」という女性の悲鳴を聞いた。
その後、床をたたくような音が約30分間、断続的にしたという。

[ATM男]
男は10月30日午後10時42分ごろ、渡辺さん宅近くのスーパー「ヨークマート柳崎店」に入店。
渡辺さんのキャッシュカード2枚を使い、約2分間にわたり右手でATMを操作。
いったん店を出た後、別の出入り口から再度入店し、約30秒後に店を出て渡辺さん宅方向に歩いていったという。

[現場検証]
室内から渡辺さんの携帯電話が見つかった。
10月31日午前零時10分ごろ、交際中の男性からメールが送られていたが、渡辺さんが読んだ形跡はなかった。

[経緯]
10月30日午後5時40分ごろ→渡辺さん退社

10月30日午後6時半ごろ→渡辺さん自宅付近のコンビニATMにて1万円引き出し

10月30日午後6時半から7時半→犯行時刻?(玄関〜室内)

10月30日午後10時42分ごろ→犯人ヨークマートにてATMを操作

10月31日午前零時10分ごろ→通信不能状態

11月1日午後4時半ごろ→自宅にて会社同僚により遺体発見される

138 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 12:29:20 ID:mMb1QmeV
ヨークマートから被害者のアパートまで
徒歩1分くらいだよね

時間開きすぎだよなあ
そんな何時間も部屋を物色してたのかね

もしくは近所に自宅があって
一度戻ってからATMに行ったのかな

139 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 12:35:24 ID:Pn/zr0KU
最近、警察の「ローラー作戦」とかやらなくなちゃったね。

昔の警察は結構極左とか相手にがんばっていたと思う。

今の警察見てると、民間の弛んだ会社員みたいで歯がゆい。

140 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 12:36:45 ID:/f/QQKu5
>>137

午後7時ごろ→渡辺さんヨークマートで買い物
同時刻ごろ→ヨークマートの防犯カメラに犯人らしき男の姿もあった

って、確か昨日の新聞の地方欄に載ってた。

141 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:18 ID:hCryMC1q
>137 ありがとう。
午後6時半から7時半→犯行時刻?(玄関〜室内)

死亡時刻がこの時間だと強姦目的か金銭目的かに微妙に犯行目的が分かれる気がするんだが。
被害者を後ろ手に縛りATMの暗証番を暴力で恫喝して聞き出した後すぐに暴行殺害したのか?

そのまま被害の室内に潜み物色しながら変装して午後10時42分ごろ→犯人ヨークマートに行った・・・

そのまま部屋に戻らず逃亡したのか・・・?


142 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 13:18:49 ID:hCryMC1q

そのまま被害者の室内に潜み金目の物を物色しながら狩った獲物の毛皮を
剥いで被る感覚で被害者の遺体を弄び、時間を潰しながら服や下着で変装して
午後10時42分ごろヨークマートに出て行き、そのまま逃亡した・・・



143 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:24 ID:TMMWIjIK
何で見つからないの?普通にしててもあのキモさは半端ないのに

144 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 03:12:28 ID:YHldBdpE
>>141
両方が目的だったのではないか?

145 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 12:03:42 ID:L30Oc/wY
■同時間帯に不審男 被害女性買い物先スーパー■

犯行があったとされる日の夜、渡辺さんが自宅近くのスーパーで買い物をしたほぼ同じ時間に、
不審な男の姿が店内の防犯カメラに映っていたことが、関係者の話でわかった。この男はすでに
公開されている映像の男と特徴が似ているといい、川口署捜査本部が事件との関連性を慎重に調べている。

渡辺さんは殺害された10月30日、午後7時すぎに自宅近くのスーパーで買い物をしていたことが
わかっているが、関係者によると、不審な男はこれとほぼ同じ時間帯に入店したという。
これまでの調べで、渡辺さんは帰宅直後の午後7時半ごろに襲われたとみられている。

12月2日付 朝日新聞朝刊地方欄より一部抜粋

146 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:03:39 ID:BFVYoF7m
テレ朝で速報 7月の強盗犯逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

147 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:04:38 ID:DZLky5Zi
渡辺さんと同じアパートの別室で、女性が縛られて現金を盗られた事件で容疑者が逮捕されたらしい。
警察は、渡辺さんの事件との関連も調べるとのこと。

148 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:14:52 ID:H08dUCxo
>144
両方が目的だったのではないか?

>安直な対応しないでくれ!



149 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:26:10 ID:SK8+HyHl
悲鳴や物音がしながら1時間も現場に居座ったんだから普通の感覚ではないわな。
どんな人物なのか興味深い。早く報道して欲しい。

150 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:30:11 ID:OGWZgJ53
フジもくるね

151 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:34:06 ID:H08dUCxo
149> 
なんで1時間なの???

犯行時刻→7時半
午後10時42分ごろヨークマートATMに。
3時間なら納得だが・・・

152 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:43:07 ID:SK8+HyHl
>>151
悲鳴や物音がしてた時間って言う意味。
もしかしたら>>137による1時間半かもしれないけど。

153 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:46:41 ID:TBg9SmJh
清田竜也だそうだ

婦女暴行などで39歳男逮捕、埼玉・川口の女性殺害関与か
12月4日23時33分配信 読売新聞

埼玉県川口市のアパートで会社員渡辺沙織さん(当時26歳)が殺害された事件で、川口署捜査本部は4日、渡辺さんと同じアパートに住む女性を暴行して財布を奪ったなどとして、同市源左衛門新田、自称配管工、
清田竜也容疑者(39)を婦女暴行や強盗などの疑いで逮捕した。
同本部は、渡辺さんの殺害にも関与している可能性が強いとみて追及する。
調べによると、清田容疑者は今年7月26日深夜から翌27日未明にかけて、同アパートに住む20歳代の女性宅に押し入り、女性を衣類で後ろ手に縛って暴行したうえ、キャッシュカードなどを奪い
、現金約100万円を引き出した疑い。
捜査本部は、渡辺さんが殺害された直後の10月30日午後10時40分ごろ、同アパートから約100メートル離れたスーパーの現金自動預け払い機(ATM)で、渡辺さんのキャッシュカード2枚を使って
現金を引き出そうとした男の写真を公開し、行方を追っていた。

死刑以外の判決は望まない!!!

154 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:50:13 ID:Yeimoh/x
逮捕されたな〜

155 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 23:59:26 ID:nxqjGxII
ワーイ(^O^)
犯人捕まったぞ!!
嘘じゃない!!
今捕まった!!

156 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 00:01:03 ID:POcsVvvN
金融機関の防犯カメラはもっと画像精度のいいものに替えるべきだ。

157 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 00:01:32 ID:nxqjGxII
自称配管工っていってるけどニートだなw

158 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 00:04:58 ID:TBg9SmJh
つぎはやつが縛り首になるまで頑張ろう!!
清田龍也の親は死んで被害者にお詫びしろ!!

159 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 00:22:03 ID:PVJIbIgX
どうたどり着いたか知りたいな

160 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 00:39:15 ID:emLvUZyS
性犯罪ってのもあって、公表しての捜査をしてなかったのはわかるけど、
同一犯となると警察不信になるわなぁ。先の事件も防犯カメラの映像はあったんだろうに。

161 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 01:22:58 ID:3TcV+lOy

逮捕キターーー

162 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 01:54:41 ID:14d68oJi
配管工⇒設備屋の下請け・孫受け。又の名を「下職さん」


建築関連業では最も虐げられている。下級武士のような存在。

163 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 02:08:55 ID:W61RhFAD
鮮人くせーなコイツ

164 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 02:59:23 ID:2gzK5ebV
子供3人元妻と同居

165 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 04:31:27 ID:6JIL2CMH
>>160
せめて同じアパートと近隣の女性に注意くらいあってもよいし
7月の時点で痴漢未遂とかじゃなくて強姦強盗なんだから
県警はもっと迅速にきっちり仕事しろよと思ってしまうなぁ


166 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 08:19:43 ID:FJeJz38v
逮捕age

167 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 09:15:24 ID:lgNkBHjp
>>159
たまたまかどうかわからないけど職質した時に
でたらめな住所を言ったのがきっかけだと…

で、彼が飲んだ缶コからDNA採取で確定。らしいよ。

168 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 10:16:23 ID:gvjfyvU7
>>41 >>47
やはり通報した奴だった?

169 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 10:42:14 ID:dsySjeub
>>168 犯人は30台後半だから、別人でしょ>40台後半 って書いてるから。

170 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 13:41:02 ID:tzRr1zUm
知人じゃなくてよかったね、という事でok…?

171 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 14:43:51 ID:gvjfyvU7
そうだね
知り合いだったら嫌だもんね
でも、結果的に犯人じゃなかったにしても、そうやって通報してくれる人に警察は感謝しなくちゃね。

172 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 16:12:36 ID:eY1vLN8v
メンヘルの思い込みは迷惑だけどね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)