5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館利用証を顕彰だと詐称し信者を騙した池田大作

1 :わっはっは本舗:2007/11/23(金) 00:30:38 ID:vEQ6+GMq
「終身名誉館友」希望と明記し、オックスフォード大学ボドリアン図書館に下記の要領で、
540ポンドを振り込もう。君も今日からあこがれの先生と同じ「称号」だ!
誰でも「終身名誉館友」(Honourable/Life Friend)になれます。部外者図書館利用証ですからw
Membership Rates : £25 p.a. Friend, £40 p.a. Honourable Friend, £500 Life Friend
http://www.bodley.ox.ac.uk/friends/
池田大作が「詐称」によって信者を騙してきた経緯
【証拠1】「部外者図書館利用証」を「学術顕彰」として創価学会公式HPに記載:
図書館利用証を買って大袈裟に「受証式」やってます。写真付きw キャプションに激ワラです。
 オックスフォード大学のボドリーアン図書館は、「教育への貢献」をたたえて「終身名誉館友」に…
文字化けしないようにエンコードを日本語(自由選択)にしてね。
http://web.archive.org/web/20060108114236/http://www.host.or.jp/user/worldsky/uni.html
ところが,ネットでその詐欺行為が指摘されると,公式HPにおける「顕彰」から「部外者図書館利用証」を外した。
【証拠2】「部外者図書館利用証」を「学術顕彰」として記載しているとの指摘:
http://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/index.html
【証拠3】現在の創価学会HPにおける池田大作の顕彰:「部外者図書館利用証」が消えている!
http://www.sokanet.jp/sg/FWIM/sn/soka-info/achievements/honor.html
web.archiveからも削除wwwなんと創価学会本部がこのアーカイブをブロックしていることがわかる。
http://web.archive.org/web/20020607133523/http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/HBK/Ikeda-Daisaku/jusyou.html
【おまけ】なお富士美術館では依然として「学術顕彰」として掲載していますwww
http://www.fujibi.jp/outline/meiyokaityou.html

2 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 00:41:26 ID:Ww99eSwf
ネットがなければばれなかったのにね。

3 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 03:57:41 ID:+CNZgzhY

創価学会員はまったく反論できません。
罵倒しアラシをして逃げるだけです。
悲惨ですね。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1194533922/

4 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 04:04:01 ID:+CNZgzhY

それにしても これは酷い。


5 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 08:13:55 ID:+CNZgzhY

こういうのをみても学会員は依然として池田大作をすごいとか思うの?ww



6 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:56 ID:8QamlQl1

創価は沈黙するほかないなw


7 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 17:28:48 ID:eupKtGoX
信者達は疑問を抱かなくてよろし

お布施だけ続けなさいw

8 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 21:14:15 ID:l25UGtZx
 血税までコイツら学会に流れてると思うと尚更ムカつくな。

9 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 00:10:08 ID:NFmqUsSv
あげ

10 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:39:53 ID:K45vIKio

これはひどい。

11 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:45:31 ID:3vQ5K+MK
池田教教祖池田大作
名誉を買って80年
カタカナがあれば何でも買います

12 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:58:24 ID:r1LKois9
将軍か天皇になりたいだけです。許されて。
        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          x
          || <・>| ̄| <・> |── /\         x
          |ヽ_/  \_/    > /         ?
         / /(    )\      |_/         ?
         | |  ` ´        ) |         ?
         | \/ヽ/\_/  /  |           #
         \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           @
       私は名誉博士アサリでは世界一です。
    なにしろ日蓮正宗から除名され破門になりました。
    宗教的な核が無くなったので、なおさら代用として
    ビニール本尊、選挙活動による団結、財務の競争など
    熱狂させないと層化は持ちません。
    それと私の偉人化計画をしないと死後が心配です。SGI展の他
    天下盗りをしてイケダ幕府開幕し世襲を実現したいだけなんです。
    憧れのナポレオンのように将軍か天皇になりたいだけなんです。
全ては日蓮正義のため。喪家員らは仏敵である。
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/daredemo/komei-hanzai.htm


13 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 08:57:24 ID:DSQ6W8Wn

学会員ってこんなバカを永遠の指導者だとか先生だとか・・・

よく生きていられるなあ。。。感心するぜw


14 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 13:19:38 ID:5yLXfCgL
 大作の証人喚問まだ?

15 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 19:51:22 ID:9xfIa6jS
世界が尊敬する日本人100人(ニューズウィーク日本版2007年10月17日号より)
http://sunsetsunrise.seesaa.net/article/62987791.html

勿論、この中に池田大作氏の名前はありません。
この「世界が尊敬する日本人100人」は、ニューズウィーク日本版が2004年から毎年行っている企画ですが、
池田大作氏は一度も選出されたことがありません。
ということは、400人の中にも入っていないということですね。
歴代の「世界が尊敬する日本人」にはゴジラ、ドラえもん、うずまきナルト、大空翼、どーもくんといった
架空のキャラクターも選ばれていますが、
池田大作氏は架空のキャラクター未満の存在ということでしょうか。

16 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 00:28:28 ID:Bd+bU1rx
消えないよ。永久に。

池田大作は,単なるオックスフォード大学の部外者用終身図書館利用証が

直訳すると「オックスフォード大学・図書館終身名誉館友」になり,

創価学会のバカ信者を騙せると考え,嘘をついて「学術顕彰」として詐称。

以後,池田大作は,15年もの長期にわたって創価学会員を騙してきた。

ところがネットでバレて・・・あわてて消した。 その証拠だよ。

 図書館利用証を買って大袈裟に「受証式」やってます。写真付きw キャプションに激ワラです。
 オックスフォード大学のボドリーアン図書館は、「教育への貢献」をたたえて「終身名誉館友」に…
文字化けしないようにエンコードを日本語(自由選択)にしてね。
http://web.archive.org/web/20060108114236/http://www.host.or.jp/user/worldsky/uni.html

17 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 00:35:39 ID:qEFS3s8s
俺は先生に騙されていたんだ・・・・俺の人生返せ!

18 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 11:47:22 ID:BxKTCiqE
あげ

19 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 22:07:24 ID:W9UMZP98

これはあまりにも酷いじゃないですか?

20 :妄執:2007/11/30(金) 09:33:14 ID:4aygJujG
将軍か天皇になりたいだけです。許されて。
         ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          x
          || <・>| ̄| <・> |── /\         x
          |ヽ_/  \_/    > /         ?
         / /(    )\      |_/         ?
         | |  ` ´        ) |         ?
         | \/ヽ/\_/  /  |           #
         \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           @
       私は名誉博士アサリでは世界一です。
    なにしろ日蓮正宗から除名され破門になりました。
    宗教的な核が無くなったので、なおさら代用として
    ビニール本尊、選挙活動による団結、財務の競争など
    熱狂させないと層化は持ちません。
    それと私の偉人化計画をしないと死後が心配です。SGI展の他
    天下盗りをしてイケダ幕府開幕し世襲を実現したいだけなんです。
    憧れのナポレオンのように将軍か天皇になりたいだけなんです。
全ては日蓮正義のため。喪家員らは仏敵である。
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/daredemo/komei-hanzai.htm

21 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 01:22:28 ID:V0W8oVDu
糞創価学会員はどうしたの?

22 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 11:53:52 ID:08c28EPG
>>253

池田大作は名誉博士にすぎない。
正式な博士ではない。准学士にすぎない。
まして医者ではない。
池田大作はイラク戦争を率先して真っ先に支持し,
イラク100万の民間人を殺害した殺人者だ。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1194367445/

23 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 23:15:19 ID:08c28EPG

学会員は涙目ですね。

24 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 08:12:33 ID:prHTzy16
悲惨ですね。創価学会って。

25 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 22:07:29 ID:IdH0WUSr
これは酷い。

26 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 15:09:16 ID:SgDaq1T2

学会員さん・・・15年間もです。

「学術顕彰」ではないのですよ。「終身名誉館友」というのは単なる部外者の終身「図書館利用証」です。

池田大作はカネで誰でも買える「図書館利用証」を直訳したものが「終身名誉館友」という,いかにも

「顕彰」に聞こえる名称であったため,他人を騙せると考え,それを「学術顕彰」として詐称し,

創価学会員ほか世界中の人々を騙してきたのです。

しかも,まだ外国のSGIでは,そのままですね。恥ずかしすぎます。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)