5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国の高速鉄道網、日本に技術支援打診…ハルビン-大連について[02/26]

1 :テーブルマナー逆バンジークイズφ ★:2007/02/26(月) 07:07:57 ID:???
中国政府は旅客専用高速鉄道網の整備計画のうち同国北東部の黒竜江省ハルビン-大連の路線について、
日本の鉄道車両メーカーや鉄道会社に技術支援を打診してきた。冬にはマイナス40度となる厳寒下でも
高速安定走行ができる車両や運行の技術が対象で、打診を受けた企業側も技術開発の検討を始めた。
日本の新幹線技術に着目したとみられ、日本企業が技術の優位性を発揮できれば鉄道分野では
中国で初となる大型受注に発展する可能性もある。
関係者によると、中国鉄道省が川崎重工業や日立製作所などの国内メーカーや、東日本旅客鉄道
(JR東日本)などに打診した。中国は北京-上海などの基幹路線を自主開発する方針を示しているが、
厳寒下での高速車両運行は世界的にも技術が確立されていない。このため日本のほかに、
欧米企業にも同様の打診をしているとみられる。

日本経済新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070226AT1D2402Y25022007.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:08:56 ID:6jZmg3IQ
調子のいいこといってんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:10:11 ID:hT4CoJ8K
断る

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:10:34 ID:Xs+lce1w
また日本の名前消すのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:10:52 ID:54iFmc+2
残ってるだろうが、シナに。
つ満鉄

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:11:07 ID:9C4T6oAn
E2系はJREで最新型

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:11:36 ID:OdB+/IUA
また、劣化品輸出か。
JR束はストーカーされるかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:12:14 ID:hfO+kOzl
485系で十分

9 :キムチ妬き傍 ◆xQkjndRZyI :2007/02/26(月) 07:18:49 ID:JHLhKBe2
日本にとってメリットのある形でまとまるとよいですね。
技術をあげるだけっていうのは最悪ですよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:20:18 ID:brvP+ynq
日本の技術は凄いからね!
中国の宇宙技術開発を日本と提携してくれるなら無償援助してもいいよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:21:06 ID:W9wywSWK
JRは満鉄アジア号を回収して来い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:21:35 ID:nYS+Dc30
>>10
句読点のつけ方覚えてから、出直して来い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:21:49 ID:f8OLCx3m
鉄道は侵略の象徴だったはずなんだけど・・何で日本なの?
TGVでいいんじゃないの?


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:23:17 ID:f8OLCx3m
それに、寒冷地を走るという点ではロシアの技術も意外にいいよ。
そんなにスピードは出ないけど、さすがにシベリアを走ることを前提に設計
されている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:24:07 ID:ZVmqFBRG
新幹線は雪に弱いんだから無理だって断れ。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:24:39 ID:40xQMX0P
<丶`∀´> KTXはだめニカ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:25:33 ID:QpJkLfdd
どうせ「独自開発技術」に仕立てられるんだから、やり甲斐ないな。

技術パクられるだけだから、やめとけよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:25:41 ID:nYS+Dc30
新幹線って北海道とか、極寒の地走ってたっけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:25:46 ID:brvP+ynq
>>12
いや無償援助するわけじゃないし
中国の環境問題対策を日本に独占化させてくれるみたいな見返りがあれば美味しいよ
今や鉄道分野は日本だけの専売じゃないんだし…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:26:16 ID:ruJX1DLr
>>15
ハルビンって北海道より北だもんな。
実は日本もそんな寒冷地の技術もってない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:26:45 ID:2ppj30zX
そして盧溝橋事件

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:27:29 ID:hyH6g6cv
はぁ?契約不履行が日常茶飯事の国に何を期待しろと?
日本経済新聞…あぁ、またミスリード狙ってるのか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:27:36 ID:nYS+Dc30
>>19
中国という国の性格を考えると、リスクの方が高いだろ
第一宇宙開発技術どうこうで中国と独自に組むって、国際社会的評価としても問題多いって

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:28:02 ID:OdB+/IUA
さすがに日本でも、マイナス40度で走る技術は持ってないだろ?
日本には必要ない技術だし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:28:05 ID:PZxzcyrb
どうせ、紅の傭兵あたりが動いているんだろ。

国民を馬鹿にするなよ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:29:21 ID:tEuWy9Pf
>>1
満鉄を思い出させるような酷いことは出来ません。日本は辞退します。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:29:47 ID:lOfJooTj
日本の名前が残るならいいけど、いつものごとく隠すんだろうし供与すべきでないな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:29:48 ID:EnN42GXL
どうせシナは腐海に沈むんだから関わらんでも良いんじゃない?

上海の周りはもう砂漠みたいになっていて風が吹くと砂で大変らしいぞ。


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:30:08 ID:epEQoKlb

反日中国には支援してはいけません!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:30:18 ID:0LSmw1nN
日本企業は一体どこまでMなんだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:30:53 ID:jtXxY/+H
>>1

 も う こ な く て い い よ ^ ^

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:30:58 ID:/GZz3fWP
自分たちの力でどうにかしてみろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:31:02 ID:kYkLnRRF
朝鮮族が多い所は手出すな、事故が心配だ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:31:24 ID:AzemH6K1
北朝鮮から学べ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:32:34 ID:OdB+/IUA
下朝鮮には打診しないのかね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:32:50 ID:yPUca/Mj
どう考えてもあじあ号を走らせればいいんじゃないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:36:13 ID:8Eolpfnq
困ったときの露助頼み

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:37:47 ID:8oL+kJGF
金と名声をちゃんと前払いさせたらいいよ

39 :山本五十六:2007/02/26(月) 07:38:31 ID:sdxTJwhk
さすがにJR東海にはこないね
当然か

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:41:52 ID:kYkLnRRF
シベリア鉄道でやってもらえよ、ちゃんと金払ってな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:41:52 ID:eYXoMZbL
前提条件として早くODAのカネを返させろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:41:59 ID:ReQFshBS
何で自分たちで何とかしようと考えないのかね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:42:21 ID:ef3SmRUu
戦中派の経営者は変なしょく罪意識があるんだろうが、キチンと対価を求めろよ…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:42:25 ID:WpEmyoaK
中国に騙されるな。
中国進出企業のほとんどが、技術を盗まれ、資金を搾り取られている。
日本のODAや国際協力銀行の借款、日米が主たる出資国のアジア開発銀行からの
莫大な借入金額を考えると、中国の発展はほとんど借金。
ドイツが中国にしつこく請求している鉄道代金も支払われていない。
マスコミの中国報道は中国に都合の悪い記事を書かないよう、中国政府の検閲がある。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:42:31 ID:9qMprUvw
↓を見ると、忘恩とか、いろいろマイナスな単語しか浮かばなくなるよ。
ttp://www.transport.alstom.com/home/news/Hot_news/_files/file_28246_56970.jpg
ttp://bbs.hasea.com/attachments/forumid_29/CIMG0565_zV3AXyCBlMVp.jpg


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:43:16 ID:WRXR7F1K
寒冷地の技術がほしいなら、ロシアに頼めばいいじゃないか。
動かなくなったら乗客おろして直し始めたりするらしいが。


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:45:12 ID:IEdQ93Zw
支援と言っても、
「くれくれ」でしょ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:45:19 ID:U80bmrzr
各車両に石炭ストーブを設置する技術は日本には無い。

他の国を当たるんだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:46:34 ID:LaazhI4R
俺みたいな経済音痴でも中国はリスクが高いって解るのに
企業なんか遥かに損得には敏感なはずなのに
何で日本の企業は中国に対して同じ過ちをくり返すんだろう、そこが不思議だ…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:47:19 ID:M+6HhnP2
なんかみんな勘違いしていないか?車両を買うなんて一言も
書いていないよ。「技術支援」してくれ。只で。ということでしょ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:49:32 ID:5AHuq8fR
もう断ってほしいよ日本企業
どうしてこんなに腑に落ちないんだろう
中国に技術提供して、何かメリットはあるのか?あるのかよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:49:55 ID:w9bCtNkc
報酬は正当に支払われるのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:50:06 ID:ozMjXaZ5
また技術供与を受けておいて
「これは我々の独自技術アル」
「独自技術だから輸出するのも勝手アル」
って言い出すんだろ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:51:19 ID:M+6HhnP2
何で支援なのに報酬払わないといけないの?
報酬払ったら支援にならないでしょ?
それは単なる商売じゃないか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:51:27 ID:OiAv/Ubj
シナは恩知らずだから。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:53:07 ID:9qMprUvw
輸出できればたいしたものだ。

新日鉄が総力を挙げて建設した宝山製鉄所は10年たらずで操業できなくなった。
メンテナンス不能で高炉が止まったorz
そこでドイツから召還してこれを潰し、韓国に作らせてさらに潰した。
現在はインドからプラント丸ごと輸入中。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:53:38 ID:7JpW02qD
リニアの次は新幹線か┐(´ー`)┌ 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:54:14 ID:vblUDAc/
>>47
くれくれ詐欺……じゃないな。くれくれ窃盗団かな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 07:57:32 ID:AyBJ2es4
黒竜江省かー。満鉄の匂いのする地域ですね。

60 :セイラ・マス・大山:2007/02/26(月) 08:02:04 ID:HzjhVxG3
中国人がメンテナンスするんだったら、何しても無駄。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:06:58 ID:nHVlMQmy
-40度は無理だろうw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:08:03 ID:je3rZkbK
でも頭弱い政治家とかは日中友好とか、わけの分からんこと言って
支援しちゃうんだろうな・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:09:23 ID:+di4fpLx
そのとき二階は動いた



64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:11:35 ID:mIFfBMMx
>>56
それデマでしょ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:11:53 ID:dy9CLLcI
ロシアかカナダと組めよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:15:21 ID:acu/XdHg
規模は大型、金額は赤字

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:16:07 ID:msYfUZQf
>>63
不覚にもワロタ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:18:12 ID:I27ae7kn
戦後シナが埋めたガス弾とか、わんさか出てくる地域ですね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:18:19 ID:ozMjXaZ5
技術供与はする代わりに
鉄道の運営権と
線路の防衛のために武装警備団を駐屯させてもらうというのは
どうだろう?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:22:24 ID:9qMprUvw
>>64
デマであっても問題ない。
同様の事例は腐るほど存在する。
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
このような光景は上海から重慶に至るすべての都市で見られる。

中国当局は事態を正確に報道してはいない。
それは規制をかけているからだが、実態を把握していないからでもある。
実におめでたいものよw


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:24:09 ID:cuJrQBAc
伝家の宝刀、「独自技術」で解決しろよ。
万能なんだろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:24:32 ID:/ZaBwSX1
技術くれてやっても10年後には中華製の新幹線が
アジアやアフリカで走ってる罠
日本は日本で商売すりゃいいのにって思うのだけど
難しいんかな。台湾みたいに...ってあっちはあっちで
始めてから難航してたみたいだけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:24:33 ID:HZ1G8gDI
>>68
これからもどんどん出てくるよ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:27:58 ID:GXyCWWYQ
拒否しろよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:31:15 ID:StdgophW
    ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:31:48 ID:YCbCjUSA
まぁ一般人民には中国独自の技術として語られるわけだが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:34:25 ID:FJ9D9WoP
あじあ号があるだろ

それとも南満州鉄道が欲しいと?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:34:51 ID:z/r7rI/M
マイナス40度って日本にそんな技術ねーだろ。
素直に露助に頼めよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:35:11 ID:626IlgwU
また技術支援か。


普通に買え。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:36:17 ID:cV/nBk8H
都電荒川線の技術なら輸出してもいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:36:43 ID:BQSyZVK/
山地に鉄道を敷く技術なら日本が随一なんなろうけど


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:37:59 ID:EVbuCPyV
しなは調子に乗りすぎ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:38:59 ID:4nOfH7f8
は?

84 :DQN:2007/02/26(月) 08:39:09 ID:iccgnIvK
だが断る

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:39:58 ID:uNm2x/RH
断れよ。
新幹線は中国の独自技術とか言ってる連中に何を協力する理由があるか。
一切技術を出すな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:40:50 ID:nn+cNDmk
チャンコロが頭を下げてきたなら指導してやっても良いと技術者が言っております
戦略のない文系馬鹿がいっているのではないのです

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:41:28 ID:5VVsB+gH
黒竜江省か・・・

随分な言いがかりを受けそうな所だなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:42:36 ID:g/x5ltCQ
日中友好なんてまやかしの為に技術支援すべきではない。
見合う対価を求めるのもムダだから関わらないほうがいい。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:43:10 ID:q5oLXLiN
中国に係るとロクなことにならない
技術供与なんてやめとけマジで

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:43:15 ID:epEQoKlb

反日中国には何も教えない!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:45:14 ID:yj5oNUEp
中共よりアセアン各国を繋ぎインドに至る高速鉄道作ろうぜ
で、インドから中央アジア、中東を繋ぎEUに至るような沿海鉄道が欲しい
そして、乗ってみたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:45:20 ID:Vs63xnTG
チャンコロが頭を下げても指導とかするな。
金をしこたま取れよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:45:35 ID:8b/aFvhq
どの口が物言ってんだ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:45:58 ID:Uyp9e1I/
<#`Д´>何でウリを頼ってくれないNIDA!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:46:11 ID:omRL2pGB
アジア号造ってやったのに、今まで何の進歩もなかったのかよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:47:17 ID:DMkKP+rC
中国が相手の場合は冷徹な思考でカネもうけに徹すればいい。

97 :吉良☆吉影@ハートマン ◆Y1.by2NI5. :2007/02/26(月) 08:48:28 ID:vjZVtl67
満州に特急あじあ号の残骸がある。
それで我慢しろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:50:06 ID:Ue3VSzuu
またバカな売国企業奴が、ほいほい技術売却するんだろ。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:50:23 ID:HsUqrfl2
>>1
両国の不幸な歴史を鑑み、中国の技術的自立性を損なう行為は控えさせていただきますw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:53:21 ID:q5oLXLiN
中国が一党独裁体制の国だってことを忘れてる日本人が多すぎる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:54:23 ID:BqCjv5lG
国家窃盗団だしな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:54:44 ID:TN8zr7vI
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7

    ダガコ・トワル [ Dgako Towel ]
      ( 1971 〜 イタリア)

103 :タッケシーマ管制塔♪(PDA) ◆DctJAPANV6 :2007/02/26(月) 08:54:59 ID:K8FWapmZ
富竹やるから我慢しろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:56:22 ID:mIFfBMMx
>>70
>デマであっても問題ない。

それじゃ、同類じゃないか。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:56:29 ID:TN8zr7vI
>>19
新幹線と省エネ技術をくれてやろうってか。
馬鹿は死ね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 08:58:32 ID:ni++ZSRw
先ずは満州国を設立し、満鉄アジア号を走らせよ。
白系ロシア人のウェートレスにアジアカクテルをサービスさせる。
次に急行「のぞみ」「ひかり」「はと」「大陸」「興亜」を復活させよ。
そして、「ヤマトホテル」チェーンも再構築する。
話はそれからだ。

107 :エラ通信:2007/02/26(月) 08:59:58 ID:Ed9f0MvQ
>>1要約
 『契約してやるかもしれないから、技術をタダでよこせ』


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:00:22 ID:sCrbbNK2
>>106
あじあ号を知る同志がいてとても嬉しいぞ!

109 :ひじき:2007/02/26(月) 09:01:51 ID:ckOjZh7z
安倍ちゃん、チャンス!
「南京虐殺,百人義理斬り、反日記念館、反日歴史教育がまったっくの捏造と認め国民に大々的に知らせ、
世界に謝罪しアイリスチャンやマイケル本田に工作活動をさせたことを心から反省し
中国共産党の日本壊滅指令書の破棄をしたら古くなった技術とバーターしてやっても損はないよ。
頼み事するときの世界常識を教えてやれ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:03:37 ID:mSxxPxZH
>>14
あそこは死んだら死んだでしょうがないという前提で設計されてそうな希ガスw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:05:04 ID:FUEYtjCf
断る


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:06:19 ID:VAOQC22S
( `ハ´) 満鉄の装甲列車の設計図をよこすアル!


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:08:19 ID:t9bvJfiN
早く靖国参拝で全部ご破算にしろ!



114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:09:18 ID:9zaoCv4y
24歳で月収300万以上、儲けのカラクリ情報公開ブログ
http://yaplog.jp/jilyouhou/


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:15:12 ID:1ZdhE0St
中国様よぉ〜格下の小日本なんかに頼るんか?そんな情けないことしたら、おまえらの優秀な国民共らが反日デモを起こすぞ。ホントに厚顔無恥だな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:15:16 ID:VAOQC22S
>>106、108
( `ハ´) 「パシナ」は、「パシフィック型」+「シナ(支那)」でないアル。
     「パシフィック型」+「7」アル。

(´・ω・`) 鉄でない人に、知ったかぶりして前の方だと言っていたよ...

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:18:46 ID:ssn+LFfA
満州高速鉄道って名前にするなら作ってやってもいい

だけど新幹線には電気がいるよ。あるの?
金もいるよ。オリンピック後、経済もつの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:21:36 ID:rEIqfnBb
満鉄附属地を返還するなら検討してもよからう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:22:30 ID:1ZdhE0St
支那畜人の恩知らずさは、最強だからなあ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:23:04 ID:9iDI//zv
どうせ日本の協力なんて隠して
また自国独自技術の結晶!なんてメディアに書き立てるんだろ。




もう中国も韓国もほっとけ。



121 :エラ通信:2007/02/26(月) 09:24:25 ID:Ed9f0MvQ
中国は日本に申し訳ないことをしたことがない。


      /.|   /.|   ./.|                         反日教育↓
     /核/  ./核/   /核/ ←日本照準
  _ / / _ ./ / _../ /                        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ                     || 愛国無罪 。    /中 \
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i.   .|\_______/| ←捏造 ||   日本猪 \ (`ハ´  )
                   _|    3000000  |_       ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_           ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /中 \資源 i     \ ._南京大屠殺記念館_ /          (   ,,)      |
 (`ハ´  ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |           〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\   ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|      llコ
   /⌒__) /__   )   ∧∧        ノ)      , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.  / 中 \       / \ 〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜
        / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)    ,! . ̄ l  「l
 ↑盗掘  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/  /漢級 ̄二二二二`γ_、 三二―
      ( ( (/      ノ      / ̄     (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
                ./     /           `ー―――――一'´
                    |\                  ↑領海侵犯
              / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 日中関係改善のために中国は並々ならぬ
              \努力をしており、日本に分かってもらいたい
               \________________

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:26:06 ID:Q4OqtOiH
技術支援しても感謝と報道は一切されないし、逆に不具合でもあった日には報道で叩かれた挙句、賠償請求され、
拒否すれば中国国内の日本企業が嫌がらせを受けるのがオチ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:26:21 ID:otC+oJMf
昔、日本が作った『あじあ号』があるじゃないか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:30:16 ID:omRL2pGB
厳冬地なら、シベリア鉄道で実績のあるロシアに頼めよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:31:04 ID:aSc0NNXk
>中国で初となる大型受注に発展する可能性もある
こんな事言ってるの何回目だ、日経はどうしようもないな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:31:13 ID:bv5HMBAW
どうせ、恩なんて感じない連中だから断れば?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:34:03 ID:Om/ZcGJz
犬ゾリで十分

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:34:21 ID:5J1mPUe+
中国の東北地方は他地域に比べても反日意識が超ド急だから
絶対に関わっては駄目!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:35:31 ID:4BYYpkeP
また、国産と嘘をつくのだな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:36:44 ID:IzI//zpO
>>128
そうか?
関わらないのは賛成だが、
あそこらへんって日本語勉強してる人多いぞ。
外国語が英語と日本語の選択になってるとこもあるし。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:37:53 ID:xTYlxQOj
まったく関係ない話だがハルビンがハルヒタンに見えた
病気ですか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:39:40 ID:bv5HMBAW
>>131
末期だな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:39:48 ID:3X2NanwE
KTXでいいじゃん
新幹線の技術ってCOCOMに引っ掛からないの?
ヤマハみたいに

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:41:20 ID:/PIKY4iC
この乞食国家がいい加減にしやがれ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:41:33 ID:nn+cNDmk
大型受注なんて言う言葉を出して日本を釣ろうとする日経の記者は醜悪ですね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:42:50 ID:h8NDqLNj
シナがこれまでの非礼を詫びてそれ相応の対価を支払うなら応じてもいいが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:45:17 ID:j63rfqkF
技術をあげても使いこなせないだろ。
それに、もう満鉄の時代じゃない。朝鮮鉄道→KORAILに頼めばいい。

>>14
ロシアの厳寒対策は徹底していて、さすがだと思う。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:46:44 ID:iBisH/t6
(・○・)オレ? 中国には行きたくないよ
http://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/toki325.html


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:51:57 ID:uwGYloMz
まじでディーゼルとかにした方がいいんでないか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:53:40 ID:1pnZrvm/
部品の供給元だけ紹介してやるのはどうか

シナでまともに組み立てられるとも思えんが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:56:18 ID:mnCQ1H3i
>>133
>技術ってCOCOMに
今は「全部」社内審査するが前提。
(社内審査で必ず点検し、あぶないものは申請・許可を得る。
チェックし損なったら、見つかると逮捕。下手すると事業がお取りつぶし。
知りませんでしたは、無い。)

http://www.meti.go.jp/policy/anpo/ 経産省ページ


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 09:58:31 ID:SkfBrfAm
>>1
この前、新幹線ぶんどられて国産技術だとか大見得切られてたじゃん
またおめおめと同じことやらせるわけか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:03:30 ID:F+s/5LDh
>>1 シーメンスで十分だろ。
ロシアにICEを採用させた実績があるんだからさ。
競合させた上でのいいとこ取りなんて、汚い手を使うな支那。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:04:10 ID:obsvEtE/
だれか、ばかどもに教えてやれ!
中国とは、いかなる国か?
既製品売っても、技術は売るな!
売れば、将来日本は、メシ食えなくなるよ!
目先の金より将来の人に残さないと・・・
今、上にいるやつアホばかりだからな・・・

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:12:10 ID:kIXpZNz4
んな寒い所で走るようには出来てないだろ > 新幹線

大人しくICEにしとけ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:25:02 ID:8k5HHvp9
断れ。以上。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:30:13 ID:X9uz6vpu
昨日のテレビで中国人観光客が日本製のヘッドホンを買おうとしてたが日本製のヘッドホンが無くて結局タイ製を買っていってた・・・
自信持って自分の所の製品を買おうよ。

でも笑えた。


148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:32:16 ID:zFXQ7MMh
プラレールにしとけ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:32:26 ID:TjjXL6aR
中国っていっても、ここは旧満鉄だからね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:38:06 ID:Gx+ryADd
厳寒下での鉄道技術か。 ダルマストーブの技術移転で協力しよう。


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:40:00 ID:udMZKPCb
アジア号返せ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:41:37 ID:NNuCcrjd
寒冷地用ということなら
普通に考えてロシアのほうがいいんじゃないのか?
ロシアは寒さ対策だけはしっかりできてるよ
さすがに

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:41:50 ID:1aTGafLp
>>147
日本で売ってる日本製品は本当に日本製品です…ニセモノはありません
と説明しているガイドにワラタ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:42:10 ID:LGZg+qV5
実績のあるシベリア鉄道で。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:44:16 ID:HRq8VEkF
支援しても感謝しない国w
日本の支援ということは人民に報道しないとキッパリ言う変な国w
支援のための契約を全く守らない国w
支援された技術と金で支援した国にミサイル攻撃の準備する国w

特定アジアは全部こんなキチガイだらけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:06:55 ID:jgicIJv9
やなこった

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:09:15 ID:RIOiyvIq
ロシアに頼んだほうがいいよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:15:03 ID:t3X+IJ3c
マイナス40度の状況下も耐えうる高速鉄道なんて日本にもないだろw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:18:08 ID:udMZKPCb
>>143
本当だ06年にICE3納入契約してるんだー
寒冷地仕様はこれでいいじゃん
しかしKawasakiがまたやらかしそうで怖いわ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:18:26 ID:tUSmlSoU
>>153

あの国で本物は詐欺師だけですから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:42:26 ID:mzrNDol+
虫のいいことを

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:47:54 ID:HUZ8OkXI
満鉄で充分でしょ。
もうたからないでくださいよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:49:03 ID:IE7kdNjU
また数両の車両代金で国産化の援助するのかな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:52:16 ID:sNVdDXMP
新幹線をあれだけけなしておいてコレか
朝鮮人と同じだな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:53:28 ID:keKdw8ye
安倍さんここで靖国参拝ですよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:54:09 ID:B74m3jKS
どんな好条件を出されても約束を平気で破る国と企業と国民相手の契約じゃ
技術支援など絶対にすべきではない。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:56:10 ID:5NAG0zdc
また、技術タダでくれって言ってるだろ
北側が売国外交にいそしんでるから、チャンコロが果てしなく付け上がってる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:58:49 ID:OBlstBgm
( #`ハ´)< 獨逸や腐乱すとは商談不成立アルネ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:02:05 ID:b3Tcq+i/
シベ鉄

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:03:15 ID:TbpaqN9+
えーっと、C53を広軌にして・・・

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:23:00 ID:FJ9D9WoP

盧溝橋事件が起きるんだろ?
お断りだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:24:40 ID:FJ9D9WoP
南満州鉄道の株券をくれてやれ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:25:11 ID:rFSfRR7p
目先の利益に釣られてホイホイ技術を安売りする
バカな日本企業がたくさんいるから没問題アルヨ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:34:12 ID:aK04ba74
日本は中国に売る前に
中国が売りそうな市場を全て開拓してから
中国に売るべき

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:47:03 ID:ztad8yS1
日本の技術者も実質中国のためになんてやってられないだろ。アホらしくて

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:25:42 ID:V2pZbakp
おーい日経、「大型受注が期待できる」なんてどの口で言えるんだ?
こないだガワ掠め盗られたばかりだろうが(`皿´)ウゼー

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:28:26 ID:GlNafbgc
やっぱり

【中国政府】ハルビン〜大連線打診=新幹線技術、日本側は消極的 [02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172461115/

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/02/26(月) 13:29:35 ID:NeDXNJgd
満州鉄道再び?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:30:22 ID:osyPIrHD

 (`ハ´)< 属国的小日本、我命令絶対服従アルヨ!! 謝謝!



180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:31:49 ID:Hqiuygew
>>1
ずうずうしい、チャンコロは去ね!!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:33:26 ID:2uBDaGFE
>>179
どっかの盲腸半島の駄民と違って
日本は中国の属国になったコトないんだよね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:42:48 ID:aSc0NNXk
同じ詐欺に、同じように引っ掛る
騙した方が悪いのか、騙された方が悪いのか。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:47:32 ID:KdZC4yMg
>>182
騙されるというより、中国に技術を与えたくてしょうがない人がいるからね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:53:35 ID:YiQMJDxU
満州、内モンゴル、チベット、東トルキスタン、台湾、韓国は独立国家だ!独立を認めろ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:59:33 ID:p2z9VDK3
特急あじあ号で万事解決だろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:00:07 ID:tYfJFmg+
国内の需要が伸びないからだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:00:20 ID:osyPIrHD
>>181
遣隋使を送ってた頃でも冊封体制には入ってなかったはず

中華秩序も最初にぶっ壊したのは聖徳太子だし、清滅亡の引き金を引き、
中華圏を終焉させたのも日本

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:04:19 ID:etBZf83i
中国のしたたかさだな
朝鮮なら反日でフランスから劣化技術輸入するだけだが
中国はそんなおろかな事はしない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:48:19 ID:FJ9D9WoP

関東軍が欲しいのか?中国

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:50:01 ID:iUPqsri2
日本にそんな技術ないだろう。そんな寒い所ねーべ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 15:36:52 ID:SQ1eOitF
やめろといいたいとこだが、よりによってこの路線とは
嗚呼、あじあ号が呼んでいる・・・
五族協和と王道楽土の旗を再び掲げるべきか

しかし中共は厚顔というかいい度胸してんな
当然分かっててやってんだろうし

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:17:38 ID:FJ9D9WoP
日本の「アジア主義者」がわらわら寄ってくる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:24:17 ID:F89OBhFQ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘV:::::::::::::::::::::::::;ハ::::::ヽ   
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r_-_-_l⊥:_:::_::::::;/  ヽ::::::.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::l !::::::フフ::/     V:::::.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::_ン ´ //     V::::l
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::;>'´ `ヽ           l::::::!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-クヲ=::..、   ヽ     , -― l:::::i 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l/ //::;::::::ハ.、       __ i:::::; 問題は北側ですね。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::! L!:::::_:;:::;!         /.:::i !,'::::;'  
::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  `<乙_ノ        ハ::::;! ,'::::;'
::::::::::::::::::::::::::::::::::::!                に;:ノ ,'::::;'
:::::::::::::::::::::::: ::::::::::!               ,':::::l
:::::::::::::::::::::::::::::::::::l              l     !:::::::!
:::::::::::::::::::::::::ハ:::::::l      ___ ´   /:::::::::l
:::::::::::::::::::::::::::ハ::::::!\    ヽ   )/ ,.ィ´:::::;ハ:::l
V::::::::::::::::::::::::::|V:::l   l::..、    ̄_,....::´::::::::::::::i ヽ!
::∨::::::::::::::::::::::い:::l  !::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::!
::::::ヽ::::::::::::::::::::| V  V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:35:33 ID:5bqJpV+m
ロシアと朝鮮のはしご外して日本につくなら、支援もアリだと思うが
そんな事は太陽が西から昇ってもあり得ないので駄目だね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:41:19 ID:J9LbJPfs
中国は将来、アフリカで鉄道を造り、お金儲けするため、日本からタダ同然で
技術を手に入れようとしている。焦らせ、車両を売るならよいが、技術だけ
獲られて終わりだ。うまく断ろう。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:50:01 ID:US42DsPW
技術だけで車両の受注とかないからODA的にも無理。
日本のODAはそんなに甘くないよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:52:44 ID:JtselqHy
TGVでいいだろ
どうせ支那独自の技術だとか言い張るんだろうからw
金も払いそうに無いしな中国じゃw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:53:46 ID:2ppj30zX
パシナの復刻版作って走らせたら神

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:02:24 ID:8M+oc37I
新幹線関係者だけど、マイナス40度の極寒地を新幹線を走らすとか馬鹿か?
床下に着雪した雪が落下してバラスト巻き上げて床下無茶苦茶に破壊されると思うが・・・
雪が降ったら速度規制ひいて70k運転しますとでも言うのか?

まあ、何かあったら日本のせいにされるんだろうな・・・

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:07:20 ID:fvW9xVi3
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               / もきゅ
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:09:03 ID:qAaWmy25
【最近の日中関係:マスゴミの動き編】

 ●日中韓3首脳会談の定期化 → 終了済 (日本が拒否)

 ●安倍の訪中説 → 飛ばし

 ●胡錦濤の来日説 → ガセ

 ●温家宝の国会演説予定 → 願望


 あくまで日中友好なんじゃー!
                        ソレソレ    ホレホレ
 П ∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ  ドンガ!    ∧ξ∧     ∧_∧
 ∩(*@∀@) //  i::::::: |   ドンガ!  ∩メ `凶´)    ∩ ´m`)
  ヾ冫媚⌒lつ   l:::::::::|          ヽ ⊂丿    ヽ  ⊂丿
  (__.八 _._ノ._ノ           ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
    )_)_) 凵凵 凵            し'し'       し'し'

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:09:27 ID:iLAp6r57
先ずは電線とレールが盗まれないように対策してからだ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:12:22 ID:afJ7SMcu
そこはもう夢の弾丸特急あげてるじゃん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:13:27 ID:J9LbJPfs
冬は冬眠するのが良い、地球環境を汚す、冬ぐらいは静かにしていろ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:13:29 ID:PDhBpFXo
★ 日中友好議員を落選させよう! ★


『日中友好議員を落選させる市民の会』といったような市民運動が今、必要なのではないか、と思います。

 なに、難しい運動ではありません。選挙の時に(そう言えば今年は、参議院選挙がありますね)、日中友好議員連盟に加盟している候補者には投票しない、というだけで良いのです。


 ただそれだと、新人候補については判断が出来ませんから、もう少し勇気の有る人は、候補者の事務所に電話で聞いてみましょう。


『おたくの先生は、当選したら日中友好議員連盟に入ったりしないだろうな。もし加盟するつもりだったら、絶対に投票しないし、親類縁者や友人の全てに、他の候補者に投票するように薦める』と。


 現職の候補者に対しては、『日中友好議員連盟に加盟しているかどうか、知りたい。もし加盟しているようだったら未来永劫、そちらの先生には投票しないし、親類縁者や友人の全てに、他の候補者に投票するように薦める。』と宣言するのが良いでしょう。


 これ、効きますよ……。


 電話口に出るのは、もちろん候補者本人ではなく、下っ端の運動員だと思いますが、実際にやってみたところ、滑稽なくらい狼狽します。

 理由を聞かれたら、

『サッカーアジア大会の、反日行動に腹が立った』でも

『上海反日暴動で、危機感を感じている』でも

『原子力潜水艦を日本の領海に潜入させるなんて、とんでもない』でも、

『民主主義国家であるはずの日本の政治家が、軍事独裁ファシズム中国と友好だなんて、許せない』でも、

『日本国民の血税が、無駄なODAに費やされ、中国の軍備増強に利用されている事に我慢が出来ない』でも、

 なんでも構いません。

 とにかく一方的に告げて、『必ず、候補者の先生に、伝 え て く れ 』と言って電話を切ります。

(続く)
http://akebono.iza.ne.jp/blog/entry/123403/


206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:15:10 ID:9yDv5NTA
そういえば北海道新幹線はマイナス何度までの耐寒性があるのだろうか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:16:14 ID:ojqHhvWL
技術支援したって、この前みたいに中国独自開発!ってやらかすんだろ?
もうね、アホかと。

208 :Ψ:2007/02/26(月) 17:16:24 ID:7kjvQ5Rz
大連〜哈爾濱に乗ったことあるけど貨物列車だらけで列車密度がえらく高い。
ここは日本のODAで電化されてからかなりスピードアップした路線。
それまでは50年間くらい「あじあ」の表定速度を超えられなかった。今では100km/hくらい。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:20:59 ID:8M+oc37I
>>206
留置しておくってだけならマイナス40度でも大丈夫だと思うが、
営業運転させるとなると雪10cm積もるだけでアウトだな
除雪車両を大量に走らせればなんとかなるが・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/02/26(月) 17:23:00 ID:NeDXNJgd
中国の人海戦術で
全部地下化しろwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:24:07 ID:yvzUfXhT
もう、はやてが盗まれました。JR東日本には売国奴がいるようですw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:25:13 ID:Wjo/X7//
完成後は中国独自の技術でと喧伝するんだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:31:17 ID:yvzUfXhT
はやてはすでに中国の知的財産権になりましたw
http://kuyou.exblog.jp/5045403/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:35:22 ID:8M+oc37I
>>213
確かそれって何編成化を日本が作って、後の残りを中国が作ったやつだよな
日本製と中国製に車両自体には何か違いがあったりしないのか?
営業運転したら中国製壊れまくりとかw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:47:19 ID:/O4g5SAu
受けちゃダメだ
受けちゃダメだ
受けちゃダメだ
受けちゃダメだ


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:47:58 ID:4Quv0XTU
>>1
これなんて南満州鉄道?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:04:19 ID:gKZk0tig
満州国が再建国されてからならいいよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:10:19 ID:HUTLNGjq
数両だけ納入で後は勝手に劣化コピー作られて終了です。
川崎重工業と日立製作所とJR東日本の中の人ももう分かったよね?

219 :ズゴックE:2007/02/26(月) 18:11:03 ID:j2jcL15J
KTXの国に頼め

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:13:18 ID:vxh+ZAUa
あれ、消極的なの?
ご主人様が呼んでいるぞw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:29:17 ID:uVvr1ciP
日本の鉄道技術は人とのセットだから果たしてシナ人に
扱いきれるかどうか。技術だけ導入しても扱いこなすのは無理だろ・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:32:57 ID:8AVGr8e7
>>199さん
軽い鉄オタです。
これがスクラブレールだったらどうなります?
線路の敷設及び架線引張(振動収束)並びに保線関係は中国に渡してないですよね?
よろしければご存じの範囲でお知らせ下さい。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 19:51:38 ID:8hWkH0cg
時事通信と記事が同じはずなのに視点が違いすぎだろw

★中国政府がハルビン〜大連線打診=新幹線技術、日本側は消極的

 【北京26日時事】鉄道の高速化を進めている中国が、東北部のハルビン(黒竜江省)〜大連(遼寧省)
の900キロ強に新たに建設する旅客専用線について、新幹線技術の供与を日本側に打診していた
ことが26日、分かった。
 ただ、車両製造ではなく、技術供与にとどまれば、受注額は期待できないほか、零下30〜40度での
走行に対応する技術開発コストも膨大で、日本側は消極的だ。

時事通信 2007/02/26-11:59
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007022600292

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 19:57:11 ID:8M+oc37I
>>222
一瞬スクラブレールと言われ何のことかわからなかったが
もしかしてスラブレールのことを言っているのかな?
それだったら話は分かるがw
俺は保線関係じゃないからあまりはっきりとは言えないけが
スラブレールだとバラストを巻き上げない変わりに、落下した雪(氷)が
兆弾して床下を痛めることあるのではないかと思う。

まあ、最近の新型車量500、700系だとボディマウント構造だから
ほとんど着雪する心配なんてないんだけどな。
するとしたら進行方向の後位側の台車周辺くらいだし

保線に関するデータはちょいわからないんで他に詳しい人いたら頼む

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 20:27:51 ID:trQO2aZE
KTXにしとけ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 20:40:36 ID:8hc9XDrp
>>218
多分コピーしても性能の半分ぐらいしか出ない超劣化車両しか出来ないから
日本にこうやって擦り寄ってきたんだと思うけどな。
言っておくけど、今走ってる新幹線型車両は見た目ははやてタイプだけど、
中身は昭和の技術で出来てます。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 20:52:40 ID:gKZk0tig
俺が考えてやったぞ!





900km全部トンネル掘って地下鉄ww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 21:10:32 ID:gQ1KUj1e
◇ 共産党本部による日本政府交渉マニュアル ◇

1 まず、怒鳴りつけろ。

2 無理難題を吹っかけろ。

3 徹底的に我侭を通し、鼻面を引き釣りまわすこと。

4 日本人が怒ったり理詰めで反論してきたら、「南京」「731」・・・旧日本帝国の「悪行」をわめき立ててテーブルをひっくり返せ。

5 同時に、媚中派の日本国外交官を使って、「中国人は面子を重んじる。
  ここで相手の顔たてなければいけない。」と妥協工作させること。

6 「妥協案」を持ってきたら取り合えず「食え」。

7 日本人に「交渉成立」と思わせて油断させろ。ただし、将来的な言質は一切与えるな。

8 『手打ち』の「儀式」には中華料理で歓待せよ。30年来の友人のような笑顔で。
  その際、日本人にあてがう女性を用意すること。

9 『手打ち』式の翌日は、日本人に落ち度がなくても、以前にも増して怒鳴りつけ、最大限不機嫌を装うこと。
  「何故、ご機嫌を損ねたのか」その理由を、常に日本人に考えさせること。これは聡明で誠実な人物に特に有効な方法である。

10 日本人が「友情」を求めてきた場合、友情の証(あかし)として、祖国、所属する組織、家庭、等帰属団体
  に対し何らかの「裏切り」を要求せよ。いきなり、大きな獲物を求めてはいけない。
  些細な「裏切り」から始めて、徐々に倫理観を麻痺させること。当方の「友情の証(あかし)」の代償は、利権、
  金銭、女、等「即物的・世俗的」なものを過分に与えるべきである。「名誉」を与えてはいけない。

11 「内輪の交渉」を推奨する。「内輪の交渉」とは当事者同士で行う交渉であり、党本部への事前報告、および、
  何時でも食言して、「使い捨て」にできる日本人であればどのような「口約束」をしても構わない。
  「内輪の交渉」では、日本人の上司に「嘘の報告」をさせることが成功の第一歩である。



229 :また:2007/02/26(月) 21:16:59 ID:jyVdTKqT
満州鉄道つくるのかよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 21:59:15 ID:YwqJIFxQ
援助してもらって完成した時は国産です。と、またお家芸の嘘をつく
んだろ。腐れチャンコロがよ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 22:04:47 ID:ZMbqWFO7
まだ懲りないのかよw
パクリ新幹線を国産だと言い切ったんだぜシナ蓄は

232 :ビキニの天女:2007/02/26(月) 22:48:15 ID:wci93pPS
>>228
 ありがとうございます。こんど横浜中華街に行ったら、
実践してみます。つまり、中国の手の裏をかく、のですね。
絶対、料理代、ただにしてみせるぞ〜♪


233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 22:59:00 ID:lkMM+d9Z
あら!独自技術なら自分で出来るでしょ?
いつまでも「小日本」に頼ってくるんじゃねぇよ 糞チャンコロ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:11:30 ID:0hUhiO+g
そこでまた南満州新幹線爆破事件が発生し第二次日中戦争勃発

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:17:38 ID:J9LbJPfs
宇宙開発するんだから、中国で開発すればよい、日本の財産は、技術力である。
タダで与えてはいけない。タダで無くても与えてはいけない。
ロシアに日本の技術を売り込もう。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:23:50 ID:grjBm3hl
都合の悪いときには、私たちはまだまだ発展途上なんですと弱者ぶる中国。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:26:19 ID:tUSmlSoU
>ロシアに日本の技術を売り込もう。

で、ロシアはこれを中国に売るとW

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:28:06 ID:BpCIJGon

今更ながら・・・満鉄の技術力はすばらしかったといえるわけでつねw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:29:23 ID:Wywr4VvB
この世にあるであろう全てのフリーゲーム紹介サイト集
ttp://www.dan-d.jp/home/taro499/game.htm

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:32:44 ID:RMcK4rCO
外国に売らせないために、もっと新幹線に乗ろう


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:33:44 ID:zvgwbHuD
実際、むりだろ。
ちょっと大きな氷塊に当たれば車体がゆがむほどの衝撃になるのでは?
衝撃のエネルギーは速度の二乗だろ。

そんなに寒ければ、全線スプリンクラーという訳にもいかないし。
唯一、方法があるとすれば、全線地価化。開削工法で掘って、そのまま
天井を塞いでしまう方法。
ただ、それなら、別に日本じゃなくてもできるだろ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:34:52 ID:LlgjJNzy
支援じゃなくて、発注だ。
ビジネスだよ、ビ ジ ネ ス!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:42:22 ID:8M+oc37I
>>241
車体が歪むほどのエネルギーってどんなのがぶつかれば車体が歪むんだ・・・
700系やE2系をベースに作るとしたらせいぜい氷塊の大きさなんて10cmそこらだ
まあ、その10cmの氷塊が落下すれば床下はズタボロなんだけどな
そのために新幹線だと駅停車時に雪落としっていう作業あるんだけどね

もう、全線トンネルでいいだろwそれなら日本しなくていいし

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:43:19 ID:UqQGOw0r
鉄道くらい自力で作れよ。支那人!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 23:45:00 ID:srFKk1LE ?2BP(0)
ニューデリー・・・・ボンベイ
サンパウロ・・・・・リオデジャネイロ
ジャカルタ・・・・・スラバヤ

いくらでも売り込む所はある。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 00:12:58 ID:qKgIcFyW
>>1
ま、提供するなら、2世代前の技術でいいよ。
路面電車レベルでいいんじゃない?


247 :Ψ:2007/02/27(火) 00:28:53 ID:BgbuXE01
あじあ号を初めて知ったのがキテレツ大百科というやつは結構いるんじゃないか?
かくいうう私もその一人だ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 00:47:56 ID:0CiSZz6r
103系と113系を提供することで解決

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 03:23:13 ID:L2E4n1lF
>>1
ぐっばいチャイナ( ゚д゚)、ペッ
こんにちは台湾( ´D`)ノ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 03:25:06 ID:ChkAtwjq

同時上映がこれだもんなぁ・・・

【日韓】 日本関東軍731部隊の生体実験歴史館、臨時オープン「日帝の蛮行知らせ、犠牲者追悼」[02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172499096/l50


251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 07:13:08 ID:uB8WY5i0
断りたい時は伝家の宝刀、靖国参拝。 

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 18:32:09 ID:cxg00kBc
しょうがないな。新幹線を盗まれるなと書いた横断幕を持って靖国参拝をするかw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 18:38:47 ID:TTZC0Txw
やめとけやめとけ。
どうせ不具合や事故が起きたら、全部日本のせいにされるのは目に見えている。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 18:40:03 ID:3M5RmloF
ハトの遠隔操作に成功と、中国の科学者が主張
2007.02.27
Web posted at: 17:03 JST
- REUTERS

北京(ロイター) 中国・山東科技大学の研究者がハトの遠隔操作に成功したと、中国国営・新華社通信が
27日、伝えた。ハトの脳に電極をつけ、飛んでいるハトの方向転換を遠隔で操作できると主張している。


新華社によると、ハトの遠隔操作に成功したのは、同大学ロボット工学技術研究センターの研究チーム。


研究チームは、2005年にマウスを使って同様の実験に成功しており、その装置を改良してハトに応用させたとしている。


コンピューターを使い、飛んでいるハトの方向を左右・上下で変えることできた、「世界で初めて成功した実験だ」としている。


研究者らは、この研究が将来、実用化できるとしているが、具体的にどのような分野で実用出来るかは明らかにしていない。

ttp://www.cnn.co.jp/science/CNN200702270019.html

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 19:35:47 ID:sQ47l5Ut
>>1
なんて厚顔無恥なんだ?中国人は・・・

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 19:38:15 ID:r9hJKNlT
>>1
シナ人はバカなくせに尊大だからなぁ。
「お願いします」と「有り難うございました」が言えるようになったら教えてやるよ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 20:21:32 ID:1VwwSBri
(´・ω・`) スレタイ見て、「中国の鉄道網、日本が大陸打通」と読んだのオレだけ?
       軍板の打通スレに行ってくるよ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 23:49:44 ID:vd45GjT4
>日本企業が技術の優位性を発揮できれば鉄道分野では
>中国で初となる大型受注に発展する可能性もある。
無い、無い、有る訳無い。
そっくり買うのは3台(編成)だけ、あとの車両は"技術をよこせ"、"自分で作る"
あげくの果てに"独自開発"とうそぶいて、ハイ、それまでよ。

運用技術の移転だなんて"寒冷地での運用技術だけ"って訳にも行かんだろう。
全部朴るつもりだな。 相手にするなよJR。


259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 23:51:02 ID:JhJTMrTj
>>1
(゚Д゚)ハァ
日本の技術支援?
中国製って言うくせに
ざけんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/03(土) 11:06:32 ID:YTK4UfWV
チョンに頼め

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)