5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北の教科書には将軍様の神業や「倭奴」などの差別語、日本の”巡査野郎”を子供たちが溺死させる殺人肯定物語が満載[02/26]

1 :ニライカナイφ ★:2007/02/26(月) 14:43:25 ID:???
◆「安倍」呼び捨て、差別語だらけ…北朝鮮の仰天教科書

外務省報道官声明で安倍晋三首相を「安倍」と呼び捨てるなど、悪態をつく北朝鮮。
その根源ともいえる教科書の実態が明らかとなった。
小学1年からいきなり「倭奴」「日帝野郎」「米帝獣野郎」といった差別語が頻出、
金正日(キム・ジョンイル)総書記(65)は「天地をも動かす」と教え込むなど、
いくら何でもムチャクチャすぎてビックリだ。

19日の外務省声明で北は「安倍が首相の職務と体面を投げ捨てて狂乱的な
(朝鮮)総連弾圧策動を率先する目的は、自らの対朝鮮強硬外交が失敗し、
支持率が落ちたことを取り返すため」と決めつけた。
人を見下した物言いは今に始まったことでなく、北メディアは日常的に日米を口汚くののしっている。

非常識な態度に影響を与える教科書に注目、20日に出版した「北朝鮮・驚愕の教科書」
(文春新書)で超偏向教育を暴いたのは、北朝鮮グッズコレクターでおなじみの
山梨学院大経営情報学部教授の宮塚利雄教授(59)。

宮塚教授は北の学校で使われた教科書を中朝国境を行き来するブローカーを通じて入手した。
その内容に宮塚教授自身も「あまりに敵意に満ちている」と驚き、約2年前から徹底的に収集を開始。
現在ではほぼ全学年、全教科をそろえ、コレクションは韓国の関係機関も欲しがるほどになったという。

宮塚教授が注目するのは小学1年「国語」の教科書だ。
60ページ目でいきなり「日帝野郎を憎まれる 心を育まれ 大元帥様(金日成(イルソン)主席)は
秘密の連絡に行って来られました」と、抗日闘争を題材にした読み物が登場。
北では「日本人」という単語の前に「日帝野郎」と子供たちは教えられるのだ。

続いて「遊撃隊員たちは 普天堡(ポチョンボ)の倭奴をことごとくやっつけました」と、
今度は「倭奴」という新たな卑称を使用。
さらには日本人の「巡査野郎」を子供たちが襲撃し、溺死させるという、殺人をも
肯定する物語も掲載されている。
題材の舞台は朝鮮戦争に移り、そこでは「米帝獣野郎」が登場と、ほとんどが軍記物で、
過激この上ない内容となっている。

また将軍様への偏向教育も著しく、「金正日元帥様は、御幼少の時お母様と一緒にある
小学校をお訪ねになられました」と始まるストーリーでは、金少年が小学校で日本と
朝鮮半島が同じように赤く塗られた地球儀を発見。
憤りを感じた金少年は日本の部分だけ黒く塗りつぶすと「この日、日本では驚くべきことが起きました」。

何が起きたか驚くなかれ、「突然、日本中が真っ暗になりました。そして稲光がし、雷が轟き、
長いこと激しい夕立が降り注ぎました。この時から人々は偉大な領導者金正日元帥様は、
空と土地も自由に動かされる才能をお持ちであると話しました」と、エスパーでもあると教えている。

共著として翻訳を担当した宮塚教授の長女で、韓国・明知大博士課程に留学中の宮塚寿美子さん
(26)は「本の中では触れなかったが、算数の教科書では『3人の日本兵を殺しました。
残りは何人でしょう』という問題が普通に出てくる。
北の子供はアメリカよりもキューバの国土が広いと教えられている」と、変な教育は全教科に及ぶという。

こんな教育を続けているありさまでは、日朝関係が進まないのも当然だろう。

写真:北の教科書には将軍様の“神業”や「日帝野郎」などの差別語が満載
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/image/t2007022601kitachousen.jpg

ZAKZAK 2007/02/26
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022601.html

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 01:43:47 ID:3fs6vVDx
そもそも日本で天変地異が起きたのをどうやって見せたのかね?
ただ口で「これで天変地異が起きているはずだよん」と言い聞かせただけだったらお笑いだ。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 01:45:47 ID:+9i5RS9q
能登半島地震も、将軍様の神業になるに違いないなw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 01:53:37 ID:3fs6vVDx
日帝野郎Aチーム!
将軍様だってぶん殴ってみせるぜ!
でも蛆入りキムチだけは勘弁な!

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 01:59:40 ID:bpmTNdys
日本のバブルに浮かれる若者に憤りを感じた金正日元帥様は
日本の部分だけ黒く塗りつぶすと「この日、日本では驚くべきことが起きました」。

何が起きたか驚くなかれ、「突然、日本のバブルがはじけ、若者の人生が真っ暗になりました。
そして、フリーター派遣労働者が増え、ニートが台頭し、
長いこと就職氷河期がになりました。この時から人々は偉大な領導者金正日元帥様は、
日本経済を動かされる才能をお持ちであると話しました」と、エスパーでもあると教えている。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 02:05:26 ID:2qTgqOOs
ひでぇオナニー教科書だな
これじゃ文明が発達しないのも頷けるわ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 02:08:32 ID:3fs6vVDx
「日本の部分のボタンを押すとこの日、日本では驚くべきことが起きました。
何が起きたか驚くなかれ、テポドンが日本ではなく日本海に落ちたのです。
全然届かなくて照れた将軍様はバッグの中に隠れてしまいました。」
と、エスパー伊藤でもあると教えている。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 05:41:16 ID:LwUmVZhY
コーランを教科書にしてる学校と同レベルだな。
違うところは、唯一神か現人神かってとこくらい。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:09:37 ID:HZjuQrbo
>>578
あまえは全イスラム教徒から命を狙われる。
こともあろうに世界中から軽蔑されるチンピラ豚将軍とアラー同列に置いた。
イスラム教徒にとってこれ以上の侮辱はない。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 08:44:09 ID:pFyo/QM0
>>1
特亜三国は似たり寄ったりでしょ
そのくせ日本の教科書にケチつけやがる。国民皆反日テロリスト教育してやがるクセに!


581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 09:25:38 ID:hqyHGC6i
北に煽られても全く腹立たんのは何故かしらん?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 09:31:28 ID:JfZk89to
毎日のようにニッケン氏ねとコラム書いてる聖教新聞と似たようなもんじゃん。
だから、日本もあまり北朝鮮のことを言えない。聖教新聞や創価学会を廃止してやっと言う資格がある。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 09:43:40 ID:pYQGS/bR
http://www.oakla.com/htm/kitacyousenzukan.html

日本ではこんなサブカル本みたいなものが教科書なんでは?
「金ちゃんノドーンといってみよう!」には買い物先でワロタ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 10:50:28 ID:cLXOmY0X
>>582
その団体、機関紙を大半の日本人は否定してますがなw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 23:36:46 ID:1g0PqRhz
日本人は腰抜け民族 北朝鮮が恐いと考えている
そのためストレスが溜まりここで発散している

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/03/31(土) 00:31:01 ID:YqYalT0C
どの国でも公権力(政府)の都合がいいように歴史教育やってるのは事実だが北朝鮮の教科書は度が過ぎてる。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 09:40:03 ID:GaA86JXx
朝鮮人のアホぶりは今に、始まったことじゃない
先祖代々からDNAに詰め込まれているからどーしようもない!

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 09:44:43 ID:6WJf9Bk2
つまり、「仲良くする」「支援する」といった発想を
一切持つ必要が無くていいということですね。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 09:46:51 ID:tf84KYpm
朝鮮人に敬称で呼ばれたら終わり。
侮蔑されてこそ名誉。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 09:59:49 ID:LDqO3VNv
>憤りを感じた金少年は日本の部分だけ黒く塗りつぶすと「この日、日本では驚くべきことが起きました」。
>何が起きたか驚くなかれ、「突然、日本中が真っ暗になりました。そして稲光がし、雷が轟き、
>長いこと激しい夕立が降り注ぎました。この時から人々は偉大な領導者金正日元帥様は、
>空と土地も自由に動かされる才能をお持ちであると話しました」と、エスパーでもあると教えている。

ヒロシマかナガサキの「あの日」だったのだろうか。あるいはどこかの空襲のことだろうか。
いずれにせよ、その下には多くの日本人とともに、わずかかもしれないが
朝鮮人もいたことは事実。そして、当時の日本では朝鮮名のまま軍で出世していた人物もいた。
首領様は、同胞も構わずやっちゃう人だったんですね。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 10:56:55 ID:7PDYx/1f
人妻の脱北者食っちゃった宮塚さんの本か
こりゃ面白そうだ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 12:00:27 ID:ME5x73cP

アジアのこころは馬鹿女奴ww

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/01(日) 07:36:12 ID:jJ5GqP1K
>>590
>首領様は、同胞も構わずやっちゃう人だったんですね。

これは作り話だけど、北朝鮮当局も向こうの国民感情も在日には冷たいからね。
実際、帰国者を資本主義のスパイ扱いして収容所に入れてしまったし。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:12:46 ID:zhUM603p
冷たくされ馬鹿にされても将軍様に忠誠を誓い必死に工作をするアホな総連在日

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:15:52 ID:IxQ+IBQo
こんな教育うけた人たちと交流なんて不可能だろう・・

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:16:36 ID:jiwvWj4p
別に北ならいいじゃん
まぁ南でも一緒だと思うが

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:18:25 ID:2CZVWm82
スレタイに☆をつければ可愛げがあったのに残念☆

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:20:21 ID:LLWtpIm3
近隣諸国条項に基づき訂正を要求する…なんて甲斐性があるわけないよな、日本に。

北がキチガイなのは今に始まったこっちゃないんでどーでもいいんだけど。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:24:29 ID:KpToV1Y3
在日の教科書もこれだからなー

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:30:44 ID:6U2okXtm
>>1

えっ?宮塚家では北朝鮮ネタが家業になって芸風は一子相伝で伝承されるということ?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 21:31:18 ID:FVkbpZxH
>>1
なるほど。
だから朝鮮人は素行も頭も悪いのか。
なっとく。

602 :赤ずきゅん:2007/04/03(火) 21:32:04 ID:xISUDIFV

   チョソ虫は哀れだなぁ… 
         
                   でれしししwwwww

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 22:06:14 ID:F9s2cD2v
>「天地をも動かす」
捏造をこえてギャグの領域にはいっている



604 :朴一染之助染太郎:2007/04/03(火) 22:48:32 ID:ImtYPDEo
>日本の部分だけ黒く塗りつぶすと「この日、日本では驚くべきことが起きました」。
何が起きたか驚くなかれ、「突然、日本中が真っ暗になりました。そして稲光がし、雷が轟き、
長いこと激しい夕立が降り注ぎました。

続き
 今度は、金豚少年は超汚染半島が白いままの地球儀を発見しました。
そこで金豚少年は半島を赤く塗りつぶしました。
するとその日、超汚染半島では驚くべきことが起こりました。
何と、空からたくさんのキムチが降り注ぎ、たくさんの賎獣が溺れ死んだのです!
 もちろん金豚自身もな。ワロス

605 :猫の手猫目 ◆YI1RHxNFik :2007/04/06(金) 10:18:34 ID:NLd9X14t
宮塚教授はある意味笑韓の悟りの境地に達しているな。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/06(金) 10:22:02 ID:Uk8ROAr8
そんなの2Chの書き込みにいくらでもあるわい。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/06(金) 10:36:07 ID:9FWK85YK
電球を取り替えるのに朝鮮人は何人必要か



3人
一人が日帝のせいだと主張し
一人が燃え上がり
一人が電球を超能力で作り出す

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/06(金) 19:31:58 ID:hd3ReViP
チョッパリはくたばれ 以上

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/06(金) 19:34:01 ID:FvbeTNw7
>>608
帰れ、以上。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/06(金) 19:52:54 ID:3uP4Yx61
>ほとんどが軍記物で、過激この上ない内容となっている。
あやまれ!軍記物にあやまれ!!(AAry

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/10(火) 21:15:56 ID:64EksJIO
ギャグ満載のこんな楽しい教科書で学べる北朝鮮の子供は幸せです。
きっと教室は大爆笑に包まれるのでしょう。
それに較べて、客観的なだけが取り柄の無味乾燥な教科書で学ばなければならない日本の子供は可哀想です。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/10(火) 22:34:48 ID:hSDXVsh5
Х将軍様はエスパーだ  Ο将軍様はてんパーだ

613 :死んだと思わない限り生きている ◆DEADoFb8lc :2007/04/10(火) 22:35:50 ID:3PGQ6N1o
     △   
    ( ゚Д゚)  巡査野郎って凄いですな。
    (  )  
     )ノ   


614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/10(火) 22:51:23 ID:SjCC91L1
地上の楽園wwwwww
金豚はエスパーwwwwww
チョンは早く祖国に帰ってなんとかしねーとなw
見て見ぬ振り?
それとも全然有り?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/11(水) 17:03:52 ID:YVZ5Jb+f
倭奴は何度戦争に負ければ気が済むのか? w

616 :愚公:2007/04/12(木) 11:13:24 ID:NWYbbKPW
ああっちゃばんをおしえてるぜ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/12(木) 11:24:12 ID:URN9IEOI
こんな連中が2千万以上いるんだな。
絶対に日本に入れてはならぬ。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/14(土) 14:12:42 ID:rtu778O+
教科書の値段
http://news.ameba.jp/2007/04/4180.php

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/14(土) 15:18:01 ID:ydBI0VDw
>朝鮮半島が同じように赤く塗られた地球儀を発見。
>憤りを感じた金少年は日本の部分だけ黒く塗りつぶすと「この日、日本では驚くべきことが起きました」。
この物語はそのままアニメに繋げられるな。
魔法少女が世界各地で頻発する異変を調べていき、とうとう原因を突き止める。
何と50年以上も前に逃亡中の大魔導師キムジョンイルが地球に逃亡していたのだ。 とかいう感じで。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/14(土) 18:17:16 ID:GogQ7jOF
で将軍様はまだ健在なのだろうか?ここ半年、偽者しか見てない気がする

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/14(土) 18:19:27 ID:ksSk9PMr
>>620

Kimブタはズラかな? 靴は上げ底だが。



148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)