5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 杉村太蔵議員「何がしたいのでしょうかね」「脅威にならないわけがないですよね」…中国国防費の伸びについて [03/06]

1 :エマニエル坊やφ ★:2007/03/08(木) 17:48:23 ID:???
◇やっぱり不気味な中国国防費の伸び

2007年03月06日 10:24

何がしたいのでしょうかね。
わかりませんね。

中国の国防予算。

今年ついに19年連続で2ケタ増とのこと。
中国政府の姜報道官は、
「いかなる国家とも軍備競争を行う能力や意図はなく、いかなる国家に対しても脅威にならない」と述べたそうです。
(5日産経新聞朝刊)

「いかなる国家に対しても脅威にならない」、わけがないですよね。
はっきり言って、我が国に限らず、アジアの他の国々にとっても相当な脅威だと私は思いますね。

来年、平和の祭典、北京オリンピックが開催されます。
素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

杉村太蔵

ソース:杉村太蔵ブログ
http://www.sugimurataizo.net/2007/03/post_268.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:49:21 ID:E5HqIdkW
お前が分からん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:49:23 ID:1Hu7GS6h
そりゃ国防費って軍事費だもんな。

4 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/03/08(木) 17:49:24 ID:SoNpLzjL
よろしい。実によろしい。

5 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/03/08(木) 17:50:08 ID:qfXERQNN
>素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

オレもwktkしながら祈ってます。ヽ(´ー`)ノ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:50:19 ID:KB+o5cZ4
……グッジョブ だよね。

>>1
太蔵、立場大丈夫か?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:50:34 ID:bGQCbStl
>何がしたいのでしょうかね。
>わかりませんね。

決まってるじゃん


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:50:34 ID:UHHRYIHa
>>1
泡沫議員のコメントで中国政府が謝罪を要求してくれたら、
大手柄だな、太蔵w

釣れないかな、李肇星w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:50:36 ID:9p8WBuA7
>>2意外なら>>10に俺のアウディを譲渡する

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:50:40 ID:1Hu7GS6h
というか、「脅威になるかならないか」って受ける側の印象の問題だから、中国の決めることじゃないよな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:51:31 ID:5XqffOnW
大仁多の呪縛はどうした?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:51:40 ID:QdXbBxMf
タイゾー君は、ぶっちゃけ感が武器だからなー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:52:14 ID:XHHOeVFN


すなおで宜しい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:52:19 ID:dvNmq6/Y
お前がちゃんと調べろよ
何のために税金使っているのだかw


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:52:48 ID:XNkWobmE
中国が何したいのか
日本の政治家は分かってなくちゃアカンやろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:14 ID:/jFiyq+j
ぐつぐつの音が(ry

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:32 ID:l4P9tZlX
当然太蔵マンセーしてたマスコミはこの発言取り上げるんでしょうね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:32 ID:ppV+ieKy
>>8
議員になっても泡沫って可哀そうだなw
陣笠議員にも届いてなさそうだもんなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:50 ID:qJ6ZNlkQ
それを問いただすのが国会議員の役目。
死んでもかまわないから逝って来い。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:51 ID:H/WGpfA0
日本のガードレールがシナチク空母になるんです

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:52 ID:R33oEPm6
正直かつ事実だが、
これじゃ太蔵の身が危ないな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:53:55 ID:Led6FYf0
流石は武部の愛弟子wwww
当分大臣や党幹部にはならんから、好きなだけ言っちゃえwwww

23 :ε(*´・ω・)з*麻耶*ε(・ω・`*)з ◆GG/iTdNb3w :2007/03/08(木) 17:54:28 ID:v89XzrUp
【北朝鮮問題】山崎前副総裁「核と拉致は分けて対処すべきだ。日本政府の対応は拉致問題に偏りすぎている」 [03/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173342547/

山崎よりもタイゾーの方が常識的なんだがwwwwwwwwwwwwwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:54:34 ID:4dQ1uDYB
2012年頃に予定されている中国共産党による台湾武力侵攻の為の方針    
   ・戦意高揚のため内外に対してプロパガンダを行い、人民の愛国意識を高める。北京オリンピックはこれに沿って行う。
   ・党組織を再編成し、党に逆らう異分子を排除する。
   ・反党的グループは粛清する。法輪功・地下教会のクリスチャン・チベット活動家・人権活動家・ウィグル人(イスラム教徒)・反党的な知識人など。
   ・台湾攻撃と同時に戒厳令を発令し戒厳法により一般の私有財産を没収する。
   ・これらの強制処置により、国内問題が解決されるというふれこみで失業者・貧困層の党への支持を取り込む。
http://en.epochtimes.com/news/5-3-26/27349.html

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:56:04 ID:W/84oeHy
大丈夫だよ もうすぐ消えますから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:56:30 ID:uXs2ZoqS
エロ拓はタイゾー君の疑問に答えてやれよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:57:06 ID:UTT3V6/Q
タイゾー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>民主党

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:57:33 ID:EZw+j4xA
ちょっと見直した。









ち、ちょっとだけな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:57:46 ID:wwoc0XgQ
たいぞーは素直だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:57:47 ID:Led6FYf0
>>26
むしろ、タイゾーに教えを請いた方が良いんじゃね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 17:58:04 ID:KB+o5cZ4
案外大丈夫……でいてほしい

32 :砂漠の中心で鮪を探す ◆MSK8abTUNA :2007/03/08(木) 17:58:11 ID:Af9Sbh1C
@)<タイゾーが正論言ってる…
>>23
@)<そりゃ山拓に比べたらねえww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:00:09 ID:AJbeBIoG

タイゾ−お前は生きていたか。
ニ−トの為に頑張っているか。
もう忘れたか。
新しい議員会館の住み心地はどうだ。
あと3年で出るから今の内楽しんでおけ。



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:00:09 ID:y9szEyAI

この21世紀に本気で世界征服を狙っている国

それが「中華人民共和国」だ。

我々日本人の生命と財産を狙っている国

それが「中華人民共和国」だ。

靖国参拝や歴史教科書も内政干渉して日本人の精神にまで干渉する国

それが「中華人民共和国」だ。

我々はこの事を一人でも多くの日本人に知らせなくては

日本国は「中華人民共和国」の植民地され

「中国さま」と呼ばなくてはならなくなる。

我々と我々の子孫はそれでいいのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:00:43 ID:KpjHUTl7
>>1
素直に育ってくれ・・
くれぐれも金と女には注意してね。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:01:50 ID:Fsz+78a5
こやつは・・・・まぁ今回はいいや

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:01:52 ID:p0uUiWne
タイゾーもっといっちゃいなYO!

38 ::2007/03/08(木) 18:02:10 ID:wotXw8tQ
こいつはあまり国の役に立ってるとは言えないが売国奴を当選させるより
対ぞーのほうがいいだろう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:03:05 ID:wXTe4Gzi
税金泥棒

40 :侵略陵辱:2007/03/08(木) 18:03:11 ID:GmVLtFGA
もち、過去に日本にされた事。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:03:11 ID:3G0VG51X


  タイゾー2chで宣伝するなよ

    タイゾー2chで宣伝するなよ

      タイゾー2chで宣伝するなよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:03:22 ID:G3nw9xFz
>素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。
の後に(棒読み)を付けたら神認定だったのに。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:03:49 ID:ViKBkVvg
素直で宜しい。いい子いい子

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:04:07 ID:j8RC9opu
マイナスよりゼロってか
その通りだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:04:22 ID:GGDhuF9k
エロ拓よりずっとマシな事を言っている!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:05:02 ID:Led6FYf0
>>38
確かに。
同じ国民に叩かれるでも、タイゾーの場合は叩かれるのも教育になるしな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:05:14 ID:TpnveMC1
最近のタイゾーは東亜でも見てるのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:05:18 ID:UTT3V6/Q
どっかの民主党よりは役に立つ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:05:51 ID:weTWuX8K
太蔵夕張はどうした、バカが出しゃ張って足引っ張るなよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:06:05 ID:j8RC9opu
タイゾーには釣り師として大成して欲しい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:07:29 ID:B3yLTOn+
素直で良いと思うが・・・


















中身が無い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:07:33 ID:S705wdwn
どうせ、今期限りの議員生活なんだから、言いたい事存分に言ったれよ
タイゾーちゃん!

53 :プリンセス尿道:2007/03/08(木) 18:07:59 ID:P7vCBxZe
こんなの誉めるなんて世も末ね。
もっとましな政治家いないのかしら。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:08:36 ID:8pJ21WJ/
おまいらの反応が
親戚の糞ガキがすくすく育っていく様子を
ちょっかい出しながら見守っていくような感じでふいたwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:08:36 ID:XnvEUxe4
>>47
いや、あの国防費の伸びを見れば、まともな神経してれば誰でもそう思う

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:09:03 ID:Zbr7+zNN
泰三はいい奴や

57 :名無し営業マン:2007/03/08(木) 18:09:43 ID:Ug4GYTp6
中国もウザイが、韓国もウザイ。
慰安婦は 性奴隷だったか、売春婦だったか、韓国奴との負けられない戦いが 進行中。
急速に追いつかれて来ています。投票よろしく。

Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:10:30 ID:1X8QJgWe
「何がしたいのでしょうかね」「脅威にならないわけがないですよね」

後の総理大臣、そして初代日本国大統領の若き日の言葉である。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:10:51 ID:z5SB8rQk
杉村太蔵

小泉チョン一郎よりいい政治家になれそうだな。



60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:11:57 ID:tDHjazTo
>>52
いや、マジでそうだなw

次の任期に上位では選ばれそうもないし…そうだエロ拓の代わりに!!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:12:51 ID:BLkGVpdV
タイゾー君
2ちゃんで人気になるためには
もっと強烈な電波を飛ばさなきゃ駄目だよ


まだ、ツボをわかってないな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:13:08 ID:yTJqJElx
お前の馬鹿さが日本にとって脅威なんだよっ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:13:25 ID:fkSMhFX8
こいつ・・・・・・







・・・・・・・・・・・・・・・まだいたんだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:14:41 ID:FPjmi8wp
「おひさしブリーフ」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:15:19 ID:sdkqPq06
ああ、小泉の息子か。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:18:05 ID:HeOQn/Wj
何もできない税金泥棒

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:19:02 ID:S6r8iOC7
まあこれが若い連中の素朴な感想だろうな。
今更中国に侵略する国なんてあるわけないのにこの増強。
空母も建造してるし魂胆みえみえだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:19:04 ID:NkWrdUoV
中国脅威論をマスコミは見事にスルーしている。
日本企業は中国でとんでもない目にあっている。
中国と日本マスコミのプロパガンダは酷すぎる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:19:35 ID:MI0UOwtX
むしろ脅威にならないと言ってる奴はなんなのだろう?

タイゾー、もっと疑問に思う事口にしていいんだよ

素直な発言するあなたが好きとチロルチョコきなこ味プレゼントしてやるよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:19:46 ID:P+gsvAWx
大仁田のコメント↓

71 :くーた ◆mXWPFI.1sM :2007/03/08(木) 18:20:40 ID:LHP1fMPG
俺もそう言おうと思ってたんだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:20:55 ID:wMyljKA1
太蔵、近頃コメントが右寄りで しかも内容が意外とまとも、
どうしちゃったんだ?、武部さんの目を盗んで ”2ちゃんねる”とかやってないだろうなwwwwwwwww



73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:21:26 ID:xVzwjC/Z
奴,フリーター?,ハケン? だったんだろ!.

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:21:50 ID:BwBurYPy
テロ朝とTBSは裏切られてザマーーーーーーーーーーミロだな(笑

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:22:56 ID:A/Dn1jGd
>>1

北と米よりも、北と中国のほうが対立が深刻で

東北工程や北のロシアへの歩み寄りをみると



 2009年ー2012年の北と支那の戦争っていう線もありうるな。
 アメリカデラこわす

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:24:09 ID:lxxn1314
タイゾーって、当初は解同の要請で、福岡の或る選挙区
に落下傘させるはずだったらしいね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:24:17 ID:l4P9tZlX
>>70-71
狙ったのか?wwwww紅茶吹いたじゃねーかwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:24:22 ID:KpjHUTl7
ある意味、庶民に近い感覚を持ってるから広告塔にしたら一般の人の共感を得られる気がするけどね。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:26:03 ID:g1z8sOdD
■中国軍事費14兆円超 ミリタリー・バランス2007 日本の約3倍

【ロンドン31日共同】
英国の有力シンクタンク国際戦略研究所(IISS)は31日、
各国の軍事力や地域情勢を分析した報告書「ミリタリー・バランス2007」を発表し、
2006年の中国の軍事費が前年比18.4%増の
推定約1220億ドル(約14兆7900億円)に達したと指摘した。

中国が昨年の国防白書で発表した06年の国防支出額(見通し)は
約2838億元(約4兆4400億円)。
IISSの推定額はその3倍以上で、日本の防衛費(約411億ドル)をはるかに上回った。
中国の人工衛星破壊実験の懸念が広がる中、
急速な軍事費増大に日本など周辺国の警戒が高まるとともに、
軍事情報の透明性向上を求める声も強まりそうだ。

IISSは公式の国防予算に加え、通常は軍事費に含まれるものの
中国では国防予算から除外されている研究開発費や海外からの武器調達費などを算入。
より適正な国際比較のため、一部については人民元の公式為替レートを採用せず、
購買力平価で独自の換算を行った。

報告書は、中国が主にロシアからの武器調達や軍事技術導入により、
海軍、空軍の能力を着実に増強していると指摘。
ロシア機を元に自主開発した空中警戒管制機(AWACS)「KJ2000」が
07年中に実戦配備される予定だとした。

IISSによると、テロ対策費やエネルギー省管轄の軍事関連費などを含む
米国の06会計年度の軍事費(推計)は前年比10.6%増の約5595億ドル。
07年度は同4.1%増の約5827億ドルに上るとみられる。

=2007/02/01付 西日本新聞朝刊=2007年02月01日01時27分
http://megalodon.jp/?url=http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20070201/20070201_002.shtml&date=20070201073118

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:26:18 ID:6Eypgbt9

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」

タイゾー「中国の兵隊さんは時給1000円」


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:28:04 ID:H4OABlV2
>>35
ぶっちゃけタイゾーなら「お小遣いもらったんだけど、これ使っていいのかな?」
「凄い美人にナンパされちゃって」とかマスコミ相手に普通に喋りそうな気もするw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:28:57 ID:Iubwj7Wg
>>76
龍のとこだろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:31:17 ID:PHPa4e/A
相変わらず正直なタイゾーくん。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:33:22 ID:W3QobdXH
安保などクソの役にも立ちやしない。軍事力がアメリカを上回れば
世界を牛耳ることが可能になる。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:35:21 ID:07+zcnGX
>>38 >>46
そうやって、叩かれて叩かれて・・・、国会議員として成長していって欲しい。
「再チャレンジ支援」を体現してもらいたいよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:36:06 ID:rdv47KdD
こいつこれでも国会議員なの?
この意見、幼稚園児なみのレベルだわ。
こいつには政治に対する信念とかあるの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:36:35 ID:OL0iTQ6C
タイゾークンは2ちゃんねらーに純粋培養された次世代対特亜決戦政治家だからw
こりゃ、30年後はマジで総理大臣だなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:38:21 ID:F1cDi/sA
まだ生きてたのか。
まさに大自然の脅威だな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:38:30 ID:s8djMp68
若い分いろんな可能性があるからさ
同じ飛沫候補でも爺やオッサンを当選させるよりはいいだろ

第一印象からしてネタだしな
「いきなり年収1000万ですよ!?ほんと国民の皆様に申し訳ないですよ!」
マジ羨ましかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:39:46 ID:S705wdwn
もしかして、こーゆー発言すれば、中国様からご招待されると期待してるんか?
タイゾー!

この間、2世議員たちが集団で中国に招待されたのに入れてもらえなかったから?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:40:47 ID:R1gUsyHL
選挙区に民主と共産と公明しかいなきゃ、迷うことなくこいつに投票する。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:41:16 ID:GmPkngZo
>太蔵議員
その調子で従軍慰安婦も否定しちゃってください。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:41:26 ID:i3UFcGe5
タイゾーそのままいけやw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:42:08 ID:2uCw0mV8
アホが国会議員やってるほうが国民の脅威。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:42:52 ID:zPVNZYo0
タイゾーってキャラ的に損してるよな・・・
考え方割とフツーなのにw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:45:32 ID:NIwBCuS3
普通じゃないぞ
かなり駄目な人だぞ
若いのは分かるが、もう少し考えがないと国会議員としては
心もとない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:46:02 ID:j7K/V87q
>来年、平和の祭典、北京オリンピックが開催されます。
>素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。


なんか皮肉っぽくてワロタ
タイゾーもやればできるじゃないか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:46:57 ID:R1gUsyHL
>>96
> 若いのは分かるが、もう少し考えがないと国会議員としては
> 心もとない

他の売国爺婆議員を見てると、特に過不足はない気がするw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:46:59 ID:lxxn1314
>>82
多分ね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:48:26 ID:dAoH1TVG
                ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
              /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
              |::::::::::/        ヽヽ
             .|::::::::::ヽノ(.....    ..... |:| ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
              |::::::::/⌒    )  (.  .||"~。r *o:*::f:::r:::..l. |
      __,-,,-、  ___i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.|::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   _ __/| | l |ヾ-"~ |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |-v--'''''''"V"~~ ┴
 l⌒l二|-l ..uUU""l---ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
  "~   ヽ  l ̄”/:  |.    / ___    .|  中国様の悪口は許さんぞ!
      |  /     ヽ    ノエェェエ>   |   
      /  |        ヽ    ー--‐   /|:\_
     /   |       / \  ___/ /:::::::::::::
     /   |      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:48:43 ID:NRE9fAjh
>>96
下には下がいるからなぁ

加藤とかエロ拓とか河野とか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 18:50:15 ID:2QQWhtZ0
>>1
まあ脅威になりますよね。侵略したいんでしょうね。
ところであなたは何故議員やってるんでしょうね。不思議ですね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:04:25 ID:iUB3EAfl
( `ハ´) < ワカタある、直ぐにハニトラ用意するアル

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:09:42 ID:R33oEPm6
ちゅうごくの こうげき
 ちゅうごくは ハニートラップを くりだした
たいぞーは かわした
たいぞーの こうげき
「いやー中国人の美女に捕まっちゃいましてねー! 政治家になるとモテるんですねー! あと、お金ももらえるんですよ!」
 ちゅうごくは うろたえている
 こうかは ばつぐんだ

105 :護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g :2007/03/08(木) 19:11:50 ID:kB9UpJvq
ニート右翼ホルホルwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:22:00 ID:J4VvMbB1
>>105
最近のお前、スレの頭で書き逃げしたり、sageでコソコソ書いたり。

やる気ないなら死ねよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:23:34 ID:HhVJnE6X
まぁ、ミズポよりはましだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:24:21 ID:Dj3ES270
>>104
おもしろかったよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:25:56 ID:VheDJcJ9
泰三って以外とまともな神経してるんだな

続けてれば良かったのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:27:53 ID:w3jzykbZ
>>1
ブログでつぶやくだけでなく、しっかり実行して下さい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:27:58 ID:uXs2ZoqS
タイゾーはバカとかアホとかいわれるが
この疑問に答えてやれる政治家は多くないだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:29:39 ID:HhVJnE6X
タイゾーは無邪気なんだか計算なんだか。
まぁ、何の考えも無いんだろうな。
でも一般的な考え方だ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:30:59 ID:SudUk4Bu
やる気のある売国奴よりやる気の無いバカのほうがマシ・・・なのかな?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:36:29 ID:uXs2ZoqS
王様は裸だ!
少年は叫んだ

少年の名はタイゾー

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:37:21 ID:R1gUsyHL

まあ同期の元ミス東大おばちゃんとか、不倫おばちゃん辺りが、当選後に中韓に対して含蓄のある発言を
一回でもしたかどうかを考えれば、タイゾーはかなり当たりな方だと思うな。
まして売国議員に比べればなおさら。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:37:48 ID:E6CUAZrg
ああ、金だけ貰って何もしてない人ね

117 :まこと:2007/03/08(木) 19:39:58 ID:OFzUp9vG
「何がしたいか?」
普通に考えて主な使い道は、軍事力を背景にした恫喝外交でしょう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:42:24 ID:otBvCiAt
>>1 世界征服に決まっとるがな。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:47:11 ID:mzDlwGs5
こういう書き方をしても、韓国人は理解できないが、中国人には理解できる。

その一点で中国人のほうがまだ少しマシ。


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:53:31 ID:8P+0YZh6
>素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

キツい皮肉だなww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:53:50 ID:p0cYfA32
たいぞーってアホ?

恫喝外交、あわよくば日本を攻撃したいってこと
理解できないのかよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 19:58:41 ID:gGGhs8Xk
たぶんタイゾーの収入の方が伸びてる件

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:00:31 ID:HXnnZBRD
台湾侵攻
アメリカ軍阻止のため

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:01:12 ID:wK+GZfK5
太蔵くんのこの一言の意味は大きい

だって、バカでもこんな事くらいわかるってことだからな。
逆にこれがわからないというやつは意図的に見てみぬ振りしている。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:01:15 ID:KvyJZNRY
>>121
あなたはアホですか?

皮肉って知っていますか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:01:26 ID:jmkRzNPY
支那人は、支那の回りを全て支那にしたいと考えてるだけ(爆)
特に文句だけは言わせたくない。
だから軍拡しかない。


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:02:02 ID:25qPK8qv
タイゾウがIQ100くらいのレベルの話をしてる。
いつの間にそんな頭よくなったんだ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:07:27 ID:ix1XBBcI
>>121
いや、理解しているからこその発言(文面)だろ。
はっきり明言すると、中川酒みたいに批判されるしな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:10:24 ID:J3I7As9v
タイゾー見直した

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:11:54 ID:A0FcbTkq
たいぞう君にはゼネラリストは無理だとおもう。


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:12:12 ID:KB+o5cZ4
確かに意味がないっぽいけど。
議員が発言したということが大事

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:26:01 ID:HJAX4gQZ
そんなにタイゾーを叩くなよ。
少なくともこの発言は関しては菅や鳩山よりよほど見識がある。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:26:43 ID:MiKFMuNz
タイゾーは素直だよ。
豪華宿舎にしても「入りたいです」って言っちゃうし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:28:00 ID:Gg58qBYT
オマエこそ、何したいんだ? タイゾー

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:28:28 ID:E745Ddzg
>>131
要は数なんだよね。
マスコミがまともに機能してない以上、
一人二人が言ったところで、潰されるかスルーだもん。

もっとこういう発言が増えればいい。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:32:31 ID:TVXO7fvk
後の超時空天下人である。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 20:46:55 ID:UL45PIIj
次の選挙後にはニートに戻ると思うが。

138 :( ´nωn)(´・m・`)(・ω・`n) ◆EMb8XxUcXg :2007/03/08(木) 20:47:58 ID:baUHPf9/
ネットで国会議員の通信簿作ろうぜ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 21:11:12 ID:lZUYv3Zk
「脅威にならないわけがないですよね」
 ↑ まさに同時代の空気を共有する庶民感覚。

「何がしたいのでしょうかね」
 ↑ 結論にたどりつけない愚民の思考。

タイゾーらしくていいんじゃね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 21:17:52 ID:es00Be/v
たいぞーは貫禄は無いが
思ったより真面目にやってるな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 21:53:35 ID:gGOAtiaL
タイゾーだけに大層なことを言ってますか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 21:58:44 ID:lcyi3CN6
>来年、平和の祭典、北京オリンピックが開催されます。
>素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

皮肉ですかw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:00:28 ID:nnDdvKVC
>>1
何か一般人の独り言ぽいなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:01:38 ID:07+zcnGX
>>98
まぁ、26歳の若者が、
(当選するとも思ってなかったのに)突然国会議員になっちゃったなら、
あんなモンでしょ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:02:41 ID:AtPlCjoU
つまりこんなバカにもわかるレベルの
話がまるでわからない、わかろうとしない奴が
居るのが問題だな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:03:03 ID:YBOmHXPa
>来年、平和の祭典、北京オリンピックが開催されます。
素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

ウイグル人のテロや直訴村の農民が暴動を起こすかもしれんしなw。

147 :エラ通信:2007/03/08(木) 22:04:32 ID:On1/3OTe
普通の政治家だったら韜晦なんだが、

タイゾーだったら、白痴にみえるってのは・・・人徳・・・なのかな?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:20:47 ID:iHRvFN1H
後の、初代日本国大統領である。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:32:03 ID:TXpAX+rd
小泉チルドレンの中じゃ、こいつが一番働いてるんじゃねえの?
ゆかりとかさつきとかオッサンみたいな顔したオバサンとか、今何してるんだ?って感じだもんな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:36:40 ID:c/bH2ZYz
タイゾーよ、おまえのその政治家の腹芸が通用しない素朴さが
真実を照ら出して、いっそまぶしいぞ

151 :高坂姫子@905SH ◆Mobile/tc2 :2007/03/08(木) 22:42:41 ID:U0mtihcv
>>1
ブログだからですかね?
凄く素直でストレートな庶民的意見です。
本人に他意は無いと思うですけど、皮肉にも取れる内容ですね。
ホント腐敗爺婆売国奴議員よりもましですよ。
とにかく残りの任期がんばるですよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:43:45 ID:rHS3nnWK
         _,,.-‐'゛^~ ̄ ~^゛'-‐、
       ./ミミミミ ミミ ヽ  ヽ`ゝ-、
      / ミヽヽヽ ヽ ヽ   ヾ、ミ  `、
      | ヾ-~`````ヽ``````゛"  ミ ミ !
     .| 彡              ミ   |
     | /  _ _       _ _    ミ   |
  .   | | _,― ‐、    .,-‐−-、  |   |
     !、| (/二`ヾ   //゛二`` ミ  |  __|
    ,⌒|=| ,-'エァ‐`||===| ,‐エァヽ |=|=i'~ 、 `、
     iり|  、  , .|   、、   /、 レ" 、 | |
     `、.|    ̄ /     ̄ ̄     ) ,) /
      `、|.    /( __  __ )ヽ、     i-` ,'
.      ||   /   ̄ ‐ ̄   ヽ、    、 /
       i  '  _______   | |  |`~
       `,   ~ 、________ ,‐`  ` /  /|、
        `、   - -     / / //::`、
         ヽ       / / /::::::::::`、__
          `、―‐―− /  /::::::::::::::::/:::::::‐、.
        __/,' `、   /   /::::::::::::::::/::::::::::::::::::~`
   ___,.‐-~/::::,'  ヽ/    /::::::::::::::::::|::::::::::
  /:::::::::::/:::::::::,' /~`ヽ、  /::::::::::::::::::::::|::::::
/:::::::::::::/:::::::::/ |/ |   /`、/:::::::::::::::::::::::::|:::::

           湯鳥瀬 大 (Dai Yutorise 1950〜 鹿児島県)
            民主党員。詰め込み教育を激しく批判。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:44:14 ID:nnm+Gaik
タイゾーが壊れた・・・・・?
マトモな事言ってるよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:46:42 ID:6gJVE4bw
タイゾーw大丈夫か?
次はないと分かってるから怖いもの知らずになったのか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:50:02 ID:x5QE4/W/
>>1
いいこと言うな!
だが、お前が逝っても言葉が軽いのは否めない
勉強して精進せい (o・∀・o) いいことは逝っている 当り前の事なんだけどな ☆(ゝω・)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:50:38 ID:9kcFU4dZ
当たり前の感想なのにタイゾーだとバカにみえるw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:52:00 ID:ysaY18tq
日韓議員サッカーの時もそうだったけど太蔵も成長しとると感じるコメントだ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 22:56:31 ID:rHos20Tc
中国はまだ釣れないのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:01:37 ID:elVz+o3o
タイゾーが総理になるべきだよね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:08:17 ID:uXs2ZoqS
王様は裸だ!
BYタイゾー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:09:47 ID:+tWqiSUJ
とりあえずGJ!!!!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:25:11 ID:CNcQ4E2j
>>素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

この皮肉は気に入った。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:28:54 ID:uOR1Cgxb
ゆけっ! ラオアル!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:44:32 ID:j0BSZKfF
> 来年、平和の祭典、北京オリンピックが開催されます。
> 素晴らしい平和の祭典になることを心から祈願しております。

タイゾー、ナイスwwwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:46:21 ID:Enxv49nl
wikiで人民解放軍の項を見てみ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/08(木) 23:59:31 ID:2fdwBRWD

在日朝鮮人の駆除は
ノミやシラミと同じく衛生上の問題であると考えます。


167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 00:15:08 ID:rqNBgt9b
>>141
なんだとおおおー。たいぞうはたいそうなこと言ってない。
てか、これはまともだな。たいぞうらしくない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 00:39:30 ID:BnfkpTL9
[中国]国産空母の導入を研究
毎日新聞 NEWS25時 

『7日付の中国系香港紙 文匯報は、中国が初の国産空母の導入に向け研究を進めて
おり、10年までには空母を建造、完成させる条件が整う可能性があると報じた。開会
中の人民代表大会(国会)に出席している人民解放軍中将の話として伝えた。
空母の建造目的としては@経済発展に伴い、国防の強化が必要。A中国には長大な
海岸線を有している―と説明。規模、建造費などは不明だが、中将は
「他国が口出ししたり、干渉する権利は無い」としている。  2007年3月8日毎日新聞』


まったく! これだもんなぁ。
「脅威にならないわけないですよね?」
「何をしたいんでしょうね?」
とでも言いたくなるわな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 00:42:10 ID:kdk0r0oS
議員とは言え、限りなく一般人に近いタイゾーの意見だし、
これが大多数のごく普通の日本人の印象ってことだよな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 00:43:32 ID:rNiIQNP4
わかった !
タイゾーって、身も蓋も無い直球の物言いしかできないから、
インテリサヨクにとってもっとも脅威の相手なんだ。
フーテンの寅さん相手に啓蒙主義は通用しないからな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 00:44:55 ID:2g6aIFam
おい、タイゾー叩いてた奴ら、どこいったんだよ
タイゾーまんせースレを放置してていいのか?w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 00:45:11 ID:FgcaGluj
>>170
言質とられるの早そうだな・・・

173 :童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU :2007/03/09(金) 00:48:51 ID:CM6OJsCr
なんかコイツってホント天然で政治家やってるよなあ…
このタイプは仕事されたら困るからほっときゃあいい。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:03:21 ID:XpvfFk3G
タイゾウはいいことを言った!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:07:14 ID:yyyrSuLc
取りあえずタイゾーはもうちっと下積みせなな。
将来化けるかどうかの芽はまだ出ていない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:10:10 ID:q00M113K
いいことは言っているしマトモだが
もう少し発言内容を考えてほしい。がんばれ太蔵

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:13:55 ID:SEcnFpXw
タイゾーがまともなことを言ってるのを見るのはいつ以来だろうか・・・

・・・まあ、しばらくマスコミに取り上げてもらえなかったもんなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:15:32 ID:Kuz14+h4
>>1
これが小泉純一郎ならGJ!の嵐だったw

杉村タイゾウ、まずは改名からだ。
料亭やBMWの発言の印象が強すぎるw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:15:52 ID:7AAwat+r
>>154
どういう意味ですか?詳しく説明してもらおう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:17:01 ID:Q5eVvsjj
不謹慎だけど・・
中国が公式にタイゾーのブログのコメントに謝罪を求めてきたら祭りになるねw


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:17:42 ID:G31xdIxY
タナボタで代議士になってしまったタイゾーさんに二期目はあるのでしょうか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:19:20 ID:k2nsqzrB
タイゾーのこのぶっちゃけには価値がある。
我々とほぼ同じ視点であることにも価値がある。

タイゾーには価値がある。
もちろん安倍首相や小泉前首相に比べればまだ小さいが、
大樹の苗を見て小さいと笑う愚を犯すべきではないと思う。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:26:36 ID:rNiIQNP4
ぶっちゃけるとタイゾーは、地元では「ようやく出てくれた国会議員」らしく
かなり人気があるらしい。下手すると何十期も当選するかも。


184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:27:45 ID:KsOn9Vpa
漢(おとこ)だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:28:32 ID:MBCVXmKo
最後に結構クセの効いた皮肉が混じってるね。


其れなりに成長したんですね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:37:34 ID:nXk9xVxn
こ、こんなの当たり前のコトじゃないのよ!

この程度のコトで見直したりなんかしてあげないんだからね!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 01:46:41 ID:BnfkpTL9
>>180
そのためには
朝日新聞の加藤千洋(あのテレ朝の「報道ステーションで古館伊知郎の隣に座っている人物)
あたりが中国政府へ”御注進”してこないと。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:02:44 ID:QEKjkVD/
この前はミンスの時給1000円案に異議をとなえてたし…w
知恵熱でも出さなければいいんだが。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:05:13 ID:L/L3s09E
タイゾウ。
お前の専門はニート・フリーター問題じゃなかったのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:06:44 ID:hCuFFg7D
>「何がしたいのでしょうかね」

勉強しとけ。アホ。
なにをしようとしてるのかも解らない国会議員にこの先まかせていいのか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:07:55 ID:q7Bv5xsX
これを国会の場で問題として提言してくれたら次世代の政治家として期待するかも。
少々隙が多すぎるのは経験不足だから、でまだ許せるし。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:09:18 ID:PePyq36C
>>190
タイゾー一流の皮肉だよww
さすがに「台湾、日本侵略ですよねwww」とはいえんだろ、いくらタイゾーとはいえww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:39:22 ID:CM2IL0cB
加藤やエロ拓にくらべたら、
タイゾーの方がよっぽどマシだと思う件について。

194 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2007/03/09(金) 02:40:41 ID:6LWcuxTZ
な・・なによ!
勘違いしないでよ!
ちょ・・ちょっと見直しただけなんだからね!

195 :くんくん大好き水○燈:2007/03/09(金) 02:46:22 ID:Lbd7vZdC
な、なによぅ…
べ、別にタイゾーを見直したってわけじゃないんだらね!
その…支那畜が大嫌いってだけなんだから!

196 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2007/03/09(金) 02:47:13 ID:IKI2vBkU
ここはツンデレの多いインターネッツですね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:49:18 ID:/f7MXI0m
>>190
「何がしたいのでしょうかね」って言葉を素直に受け取る日本人がいたとは
国語の勉強不足だ

あ、日本人じゃないのか・・ごめん

198 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2007/03/09(金) 02:50:39 ID:dZhEvlmE ?2BP(111)
ツンギレはいませんか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:51:08 ID:saUCZtlC
原田よく言った

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:51:32 ID:3eapIxaa
>>2
ふぅ、オマイのせいで書くことがねぇ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:54:06 ID:6uC/blP4
BMWの比じゃねえぞw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:56:35 ID:Q5eVvsjj
しかし「こんなに給料もらえるんですよ」なんて無邪気に語るの見たら、
賄賂を渡そうなんて考える企業・団体はいなそうw
頑張って講演とかで稼いでくれ!


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 02:57:05 ID:r6nHnozm
最近、タイゾーがまともに見えるなwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:00:46 ID:0pFbrYTq
>>202
無邪気なうちは良いが、、、ジジイになって権力掴んだら恐いタイプかもw
信念があれば賄賂に転がることは無いだろうけど。
とりあえず大仁田が挨拶に来てないと怒ってたけど挨拶に行ったのかな?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:01:05 ID:6K7zjgtn
ちょっとタイゾー応援したくなってきた。
次の選挙はどうなるかわからんけど、落ちないでほしいw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:09:20 ID:hEDu2ifA
>>202
民主の質が低下したから相対的に上がったように見えるでしょ

207 :ε(*´・ω・)з*麻耶*ε(・ω・`*)з ◆GG/iTdNb3w :2007/03/09(金) 03:10:39 ID:w8zljz6r

タイゾー=政界の影響力なし・国際社会への影響力なし・国民への影響力なし・天然
エロタク=政界の影響力あり・国際社会の影響力あり・国民への影響力あり・売国奴

どう見ても エロタクの方がアクドイです

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:16:37 ID:LUHhJz85 ?2BP(2410)
タイゾーは天然なだけ

普通の一般人が疑問に思う事を素直に出してるだけだから

「こんなに給料もらえる」なんて無邪気に喜ぶのは政治家の視点じゃなく
正に一般人の視点

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:22:58 ID:CM2IL0cB
始めは「こんなのが国会議員だなんて恥ずかしい!」と思ったが
何故か落選しない腹黒売国奴に比べたらよっぽどマシだと思う今日この頃。
ちゃんとこのままひとつづつ政治の勉強をしていけばよろしい。
できればローゼン閣下か中川(酒)か小泉元ソーリの下で。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:41:37 ID:6uC/blP4
後何代かしたら首相やってそうな気がしないか?w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 03:41:46 ID:3oYKOd+Q
現在進行形で行われていること、歴史的にみたら中国の本質が分かるというものです。



★★★★震撼図片★★★★
http://www.boxun.com/hero/picshock/
★★★★文革時代死刑宣告、執行、紅衛兵による知識層や親・教師の吊るし上げ★★★★
http://www.boxun.com/hero/wgsd/14_1.shtml
http://www.boxun.com/hero/wgsd/
★★★★1989年64天安門事件衝撃写真★★★★
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml


212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 04:15:57 ID:YDjrR7wv
タイゾー嫌いじゃないんだが
年取ったら他の連中と同じになんだろうな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 05:00:54 ID:hJEW5jhU
バカのくせにたまにはイイこと言うじゃん

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 07:02:56 ID:WVIkdVR+
割と正論が多いんだが
杉村が言ってもなんの影響力もないしなー
ある意味、共産党に近い


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/09(金) 08:01:07 ID:N5nXoy4H
民主党公募候補 加藤学(元NHK)
http://www.election.ne.jp/10863/archives/0005565.html
>中国脅威論に踊らされるな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/10(土) 09:48:02 ID:13uBSij2
後の内閣総理大臣である

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/10(土) 13:16:00 ID:KA0rPjWb
>>1
タイゾーは早く議員やめれ。
ブログでウダウダ言うだけで、何も行動起こさないくせに。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/10(土) 13:27:00 ID:uJcE8rT+
久しぶりに名前聞いた。
まだ染まってないらしいな。
しっかり育てろよ、自民。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)