5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 安倍総理「慰安婦妄言」に怒りの南京〜40以上の慰安所に千人以上の慰安婦いた[03/22]

1 :蚯蚓φ ★:2007/03/22(木) 20:10:14 ID:???

(上海=聨合ニュース)安倍晋三総理の慰安婦妄言以後、中国の南京がわいている。

中国現地メディアの22日付け報道によれば、日本軍占領当時、慰安婦に携わった雷桂英
(79)は最近南京の民間抗日戦争史料館が主催した集会で「当時の慰安婦従事者の中で生存
している人々は皆、立ち上がって日本軍の残忍で悪辣な蛮行を証明してくれ」と訴えた。

彼女は南京で唯一人、日本軍の蛮行を公開証言した慰安婦だ。民間抗日戦争史料館館長、
呉先斌は当時、日本軍が強制で慰安婦を引っぱったという証拠が不十分だと言った安倍総
理を批判し、直接こちらへ来てまだ生存している慰安婦たちの言葉を聞いてみろ、と言った。

日本軍が南京を占領した1937-1945年に日本軍が南京に設置した慰安所は40カ所余り。
そこで最小1千名余の女性たちが慰安婦として携わったことが知られている。しかし、恥辱
的な過去を公にできなくて自分の名前を出して証言を言う人は珍しい。南京の歴史学者で
ある王炳毅は"「これまで数年間、当時の慰安婦たちを相手に調査を行ったが、インタビュー
を許容した人は20人に過ぎなかったし、それさえも未公開を前提にしてだった」と言った。

南京師範大で慰安婦研究を主にしている経城鴻教授は、南京は日本軍の慰安婦制度が形成
された所で、中国で慰安婦の歴史的跡が比較的たくさん残っている所だと言った。日本軍
は南京占領期間に40余所の慰安所を作り、慰安婦従事者が1千名を越えたと明らかにした。

南京の歴史学者たちは、南京大虐殺が主に議題になっており、相対的に慰安婦問題が注目
を引くことはできないと思っている。江蘇省社会科学院研究員である孫宅巍は「慰安婦制
度は、日帝の残忍で悪辣な蛮行の中の一つで、慰安婦たちの血涙のにじんだ歴史」「慰安
婦を否定する日本人たちは反省しなければならない」と言った。

これに先立ち、日本と中国、両国の学者たちに構成された日中歴史共同研究委員会は去る
20日、東京で第二次会議を持って南京大虐殺と靖国参拝問題などを共同研究テーマにする
ことに合意した。委員会は研究報告書を来年6月まで作成する事にした。

ソース:聨合ニュース(韓国語)中国南京、安倍'慰安婦妄言'に怒り
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/03/22/0200000000AKR20070322119400089.HTML

関連スレ:
【日経】また「慰安婦」「南京」に悩まされる日本の情けなさ〜「反日」煽る一部メディア、対米感情悪化でほくそ笑むのは誰か★2 [02/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171989169/


372 :はるしお@携帯:2007/03/24(土) 07:38:07 ID:hPJzjWn2
シナ人のあまりの卑しさに南京慰安吹いた

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 07:40:04 ID:ijQG8KDf
>>369
霊魂、幽霊、キョンシーは存在するのだよ。もうわかったね。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 07:55:45 ID:4kR21Mq7
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月23日現在)
支援者:2,249件(延べ)
支援金:88,593,671円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 09:38:23 ID:kLRQnoT/
だから慰安婦はいたと言っているのにいつになればこの馬鹿どもは…

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 09:58:29 ID:NBoaJTzf
慰安所と略奪とレイプを容認したのとどちらが悪質なの?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 10:02:09 ID:+WwxmY1M
中国や朝鮮では風俗産業がさかんだったってことだろ。
今と変わらないじゃないか。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 10:20:44 ID:Udy1WP/O
30万人も虐殺された南京に、慰安所があり、中国人娼婦が1000人もいたなんて。
虐殺が本当なら、生きてる人は皆逃げ出していますよ。
日本の占領した南京がいかに住みよい町だったかの証拠でしょう。
ところで駐在していた日本軍人の数と南京住民の数を知っている人がいたら教えてください。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 10:27:04 ID:bTXEEZKt
いつの間にか"従軍"の文字消してミスリードしかけか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 10:28:34 ID:WVuIf2dw
>>1それで証拠は?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 10:42:51 ID:x4Nb8owE
>>1
今気がついたが、これ、レンポコニュース(韓国左派新聞)がソースだったんだな…




382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/24(土) 19:10:42 ID:cpYqAOyi


383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/25(日) 16:06:36 ID:d6yvQet1
シャインスパーク
proxyにかけてんじゃね〜
ひだりはproxyにかけられているようだ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/25(日) 20:52:44 ID:l9NLW3j9
>>378
南京大虐殺の頃で、松井石根配下の中支那方面軍12万
その後、組織改変を経て支那派遣軍100万 無論、全員が南京にいたわけではないが南京は重要拠点で司令部の最終位置は南京
直隷師団もいただろうから別に1000人ぐらいの慰安婦がいてもまったく不思議じゃないが?

だいたい逃げるってどこに逃げるんだい? 南京城外なんてさらに悲惨なんだけど
>>378は戦争が起きたら逃げますって言ってた非武装中立論の人ですか(w


385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/25(日) 20:53:13 ID:Lkmzirk5
狭義とか広義とか、「説明の仕方が悪いから」バカには理解できない。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
バカでもわかるように箇条書きにして主張を歪曲されないようにしろ。


★日本は「慰安婦の存在」を否定したことはこれまでただの一度もない。
 「そのように勝手に認識した人」が誤解しているに過ぎない。
 または「故意に発言を歪曲させようとする人」が記事を書いているのかもしれないが、
 ここははっきりさせておきたい。

★否定しているのは「軍による強制」。
 今後これ以外の話を混同させないように。
 重要なのでもう一度繰り返す。否定しているのは「軍による強制」。

★慰安婦は世界中どこ国の軍隊にもいたので
 日本だけが非難されるべき性質のものではない。

★自国の制度が万国共通だと思っている人には信じられないかもしれないが、
 「慰安婦制度」は各国それぞれ別のシステムを採用しおり、万国共通ではない。

★「日本の慰安婦制度」は他国のそれと異なり、売春業者と契約した商行為。
 日本軍は、女衒(売春婦の元締め業者)から慰安婦の調達を契約した。

★この制度が運用された証拠は山ほどある。
 また、違反者に厳罰が与えられた例もある。

★他国の制度を批判する気は全くないが、「日本の慰安婦制度」を
 「他国の慰安婦制度」と同一視して同様の違法性を疑うのは事実誤認。

★慰安婦だった人たちの境遇に「同情」はする。ただし、違法業者などの
 政府の責任範囲外で発生した事象には政府としての謝罪はしない。

★商行為である以上、「売春」である。「性奴隷」という表現は直ちに撤回せよ。

386 :unique:2007/03/25(日) 20:56:06 ID:3v/2XgPh
ナカソネ元總理も從軍慰安婦と性交した

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/25(日) 20:56:14 ID:4oxdW5jL
慰安婦はいたよ誰も否定しとらん、それはタダの兵隊相手の売春婦だっただけ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/25(日) 21:01:08 ID:RmoqJulA
朝鮮人がいるんですか?
とりあえず、これでも置いておきますね。

「私はよくやっているが、他の人たちが問題だ」。
韓国人は概して「自分は身の不自由な人を差別しておらず法律もよく守っているが、他の人たちはそうでない」と
考えていることが分かった。

 また、高齢者の2人に1人は、子どもたちとは別々に暮らしたがっていることが、調査により分かった。
統計庁は25日、こうした内容を盛り込んだ「2005年・社会統計調査の結果」を発表した。
この調査は今年6月、全国にわたって15歳以上の7万人を対象に行われた。

●「あなたのせい」という意識まん延

 身の不自由な人についての意識調査で、調査対象の89.1%は、「私は身の不自由な人を差別していない」
と回答した。
その半面、「(自分を除いた)他の社会構成員たちは身の不自由な人を差別している」と回答した人々が
74.6%にものぼった。
 調査に参加した身の不自由な人の71%は「社会が差別している」と回答した。
この結果は、多くの身の不自由な人たちが差別を体験しているという意味だ。
 この統計から考えると、個人的に身の不自由な人を差別していない、と回答した人々の中にも、
自分の知らない間に差別していたというがい然性はあるだろう。
 順法レベルについての質問でも、似たような結果が出ている。
調査対象の64.3%が「自身は法律を守っている」と回答したのに比べて、他の人も法律をよく守っている、
という回答は28%にすぎなかった。
 自身が法律を守らない理由の中には「他の人が守らないから」という回答が25.1%で最も多かった。
法律に違反する理由を、他人のせいにするわけだ。
 梨花(イファ)女子大学の金聖二(キム・ソンイ、社会学)教授は、
「倫理意識はあるが、実際の行動に移すことができない人が多くいる社会では、社会の構成員たちが自分の誤りを
他人の誤りにすり替えて表現する傾向がある」と話した。

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005112677788

【病身舞】
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk


389 :ウルトラマン レオ:2007/03/26(月) 21:22:39 ID:zlM+0MAI
右翼というわけでもないが
否定論など3000万、5000万レベルだね


390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/26(月) 22:43:11 ID:mnXQq8xd
>日本軍が南京に設置した慰安所は40カ所余り。
>そこで最小1千名余の女性たちが慰安婦として携わったことが知られている。

なぜ中国人はあからさまな誇張としか思えない数字を平然と出すのだろうな。
南京大虐殺とやらも、30万とか大風呂敷を広げず、兵士を中心に数万が
殺害されたとか、事実からそんなに離れない範囲で言ってればひっくり
返されずに済んだだろうに。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/26(月) 23:16:10 ID:6BeyTfHm
■小野田寛郎「私が見た従軍慰安婦の正体」  「正論」一月号より
http://www4.airnet.ne.jp/kawamura/enigma/2005/2005-01-16-onoda_ianhunoshoutai.html
戦後六十年、大東亜戦争に出征し戦場に生きた者たちが少なくなりつつある現今、
私は証言として、「慰安婦」は完全な「商行為」であったことを書き残そうと考えた。

慰安婦問題、強制連行の証拠なし 政府
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070316/ssk070316003.htm

ホンダ米下院議員に献金 中国の「意思」色濃く反映
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070315/chn070315001.htm
「慰安婦」追及のホンダ議員 中国系の献金突出
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070315/usa070315001.htm

慰安婦問題基礎知識
 1.”従軍慰安婦” は捏造
 2.”慰安所” は存在したが、商行為だった。
強 制 性 は 存 在 せ ず 、 戦 争 犯 罪 で は 無 か っ た 。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/26(月) 23:17:57 ID:6BeyTfHm
"Comfort women's true character which I looked at." by Mr. Hiro Onoda. from "The Seiron 2006.1"
http://www4.airnet.ne.jp/kawamura/enigma/2005/2005-01-16-onoda_ianhunoshoutai.html
60 years after World War II pass, and the survivors of Japanese Imperial Army soldiers of those days are a few.
I testify for comfort women's work having been completely business.

There was no proof that forcible taking of the comfort women was carried out. Japanese government.
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070316/ssk070316003.htm

The intention of the Communist Party of China is strongly shown in the contribution to the Honda U.S. Representative.
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070315/chn070315001.htm

The Honda U.S. Representative is pursuing the comfort-women problem.
The contribution of the Chinese to him is a large sum unnaturally.
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070315/usa070315001.htm

Basic knowledge about a comfort-women problem.
1.Work in a service club was business.
2."Military Comfort women" are fabrication although "comfort women" existed. This difference is important.
Since there was no compulsion, this was not war crime.

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/26(月) 23:46:43 ID:Nw/E0cWS
当時の米軍調査報告
http://members.at.infoseek.co.jp/ash_28/ca_i02_1.html

さ、中国側の(きちんとした形での)調査報告を待ちたいと思う。
まさか、裏づけも取れない証言だけで反日してるわけじゃあるまい?w

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/26(月) 23:49:49 ID:qoMPF9jg
>>1
そして次にお前は「数の問題ではない」と言う!

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/26(月) 23:53:33 ID:8QIgyqj4
中国が数にこだわるのは中国自身がかなりの虐殺をしているので、
数で非難するしかないため。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/27(火) 19:36:45 ID:5HMAG5N3
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月26日現在)
支援者:2,361件(延べ)
支援金:90,044,386円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/28(水) 20:17:32 ID:tywNzGeH
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月27日現在)
支援者:2,408件(延べ)
支援金:92,672,491円

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 10:14:32 ID:ZjiOg+RO
「 慰安婦問題と水面下でつながる一連の120兆円もの対日企業訴訟を忘れるな 」
今、日米関係を大切にしたいと考える人ほど、眼前の摩擦についてどうすべきか、悩んでいる
のではないか。眼前の摩擦とは、言うまでもなく、米国民主党のマイク・ホンダ下院議員らが
提出した、慰安婦問題に関して日本政府に“公式”かつ“曖昧さのまったくない”謝罪と償い
を求める決議案をめぐる取り扱いである。
先週の当欄で、マイケル・グリーン前国家安全保障会議アジア上級部長のコメントを紹介した。
あの知日派の、良好な日米関係の維持に最も配慮している人物の一人に間違いないグリーン氏
でさえ、日本政府が戦時中に慰安婦の女性たちを強制したか否かを争っても、日本には政治的に
勝ち目がないと警告した。強い影響力を持つ「ニューヨーク・タイムズ」や「ワシントン・ポスト」
などの新聞がこの問題を取り上げ、厳しい対日非難を繰り返し始めた今、日本は恭順の意を表し、
謝罪の姿勢を保ち続けるのが現実的であり、得策であるとの考え方だ。日本にとっては不当な考え
であっても、グリーン氏の発言は、間違いなく日米関係を重要視した結果である。では、対する
日本はいったい、どうすべきか。
この際、トルコ政府の行動に注目したい。米下院は、民主党のアダム・シフ議員(カリフォルニア
州選出)らが提案したトルコによるアルメニア人虐殺非難決議を、その虐殺が開始されたとされる
4月24日までに成立させる見込みだと報じられている。
トルコ政府はこの動きに猛然と反発した。米国議会が問題にしている“虐殺”は90年も前のオスマン
帝国時代のことで、しかも、米国議会は少数民族のアルメニア人約150万人が殺害されたというが、
実態は異なると彼らは言う。
トルコ政府はただちにアブドラ・ギュル外相をワシントンに送り込み、強く抗議、同決議案の採択が
米国との関係に深刻な負の効果を及ぼすこと、国民感情を考えれば、トルコ国内の基地を米軍が使用
することを禁ずるか制限しなければならないことを伝えている。
米下院が今後、トルコにどう対処するかは不明だが、トルコ政府と日本政府との対応は対極を成す。
トルコは中東諸国のなかでは非常に親米的だ。EUに加盟しようと努力し、米国のイラク攻撃の際には
米国に協力した。米国に基地使用を許可するなど、これまでも、そして今後も米国の安全保障政策にと
って、中東地域で貴重な支柱となる国だ。それほど米国に近い国でありながら、国家の名誉のためには、
その絆を反古にする決意さえ表明する。
これはすなわち、米国との緊密な関係は、トルコの国益にかなうから維持するのであって、米国との
関係によって国益が損なわれるのなら、対米関係そのものを見直さなければならないという考えだ。
国家の外交政策とは、そういうものではないのか。
日本政府は、慰安婦問題についての米国議会の非難に関連して、1999年に、今回と同じくマイク・
ホンダ議員らによって提案された対日企業戦時賠償請求訴訟の一件を想起すべきだ。これは、
半世紀以上前の第二次世界大戦で日本企業が“不当に安い賃金や劣悪な就労状況”で働かせた人々に
賠償すべきだというもので、賠償の主体は、現在米国で活動中の日本企業であるという内容だ。
訴訟は2010年まで起こすことが出来るとされ、三井物産、三菱商事、川崎重工業などが訴えられた。
賠償請求額は1兆ドル、なんと120兆円に上った。
ブッシュ政権の登場でこれらの訴訟は無効とされたが、今回の慰安婦関連の非難は水面下で、
間違いなくあの一連の対日企業訴訟とつながっている。だからこそ、日米関係を重要視し、
日本の国益を考えれば考えるほど、日本は慰安婦問題に関して、根本的な事実の誤りを敢然と
指摘していくべきだ。



399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 10:15:52 ID:+t1JXPvg
よーするに中国人は日本人と相容れないと中国人が叫んでるって
事だよね。
まあ確かに中国人とは商売するモンじゃないね。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 13:06:48 ID:BzF9kCSx
中国政府は中立か?
尖閣でこじれると態度を急変させる
中国は信用できん

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 13:07:57 ID:1gTcA8dJ
慰安婦問題の蒸し返しは韓国、北朝鮮の陰謀

韓国貿易ボイコットすべきだ!
買うな!売るな!

反日や竹島不法占領が高く付くことを教えてやろう。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 13:16:22 ID:vPXyAva2
こんだけの人数がいて、日本軍が強制したという証拠がないとは・・・
ものすごーい証拠隠滅を終戦のどさくさに紛れてやったってことか?
ある意味すごいはなし

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 13:38:11 ID:5mdCpT89
中国人使うの?
慰安所て映画館とかもあったんだろ?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 13:40:03 ID:P6bj3PNX
セックスするぐらい、別に問題ないじゃんwww
殺されたわけじゃないしwww

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/31(土) 14:41:43 ID:AGJAcjXA
40以上の慰安所はまだまだ現役なんだろうな

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/01(日) 08:57:44 ID:L5fxsIBe
「緯度経度」 ワシントン・古森義久
対米不信招く慰安婦問題
 「慰安婦」問題が日米両国間でなお波紋を広げている。現在の日本の政府や国民が60余年前の
出来事を理由に突然、被告とされ、米国の議員やマスコミの一部が検事と裁判官とを兼ねて、断罪する。
だがその罪状がはっきりしない。慰安婦という存在よりも、慰安婦について米側が求めるのとは異なる
見地からいま語ることを悪とする言語裁判のようなのだ。その背後で日本側では日米同盟を最も強く
支持してきた層の対米不信が広がりそうである。
 いま慰安婦問題が論議を招くことのそもそもの原因は日本側にはまったくない。慰安婦に
ついて日本側で最近、新たになにかがなされ、語られたということはない。ひとえに米国議会
下院に1月末、慰安婦問題で日本を糾弾する決議案が民主党マイク・ホンダ議員らによって
出され、2月15日にその決議案を審議する公聴会が開かれたことが発端だった。
 同決議案は「若い女性を日本帝国軍隊が強制的に性的奴隷化した」と明記して、日本軍が
組織的、政策的に女性を強制徴用していたと断じ、日本政府がその「歴史的な責任を公式に認め、
謝罪すべき」だと求めていた。
 この時点では米国のマスコミも識者、研究者もこの決議案も慰安婦問題も論じたり、報じたり
することはなかった。ところが3月1日、安倍晋三首相が東京で記者団に同決議案にどう対応
するのかと質問され、一定の発言をしたことから米側での反響がどっと広がった。安倍首相は
軍による組織的な女性の強制徴用の証拠はないことを強調し、その点で河野談話には欠陥が
あることを指摘しただけだった。
 だがこの安倍発言は「安倍は戦争セックスに関する日本の記録を排除する」(ニューヨーク・
タイムズ)として安倍首相が軍の関与をもすべて否定したかのように米側では報じられた。
米側ではここから慰安婦問題はすっかり「安倍たたき」の形をとって、輪を広げた。
このプロセスでは肝心の慰安婦決議案に対しての米側のマスコミや識者たちの態度は支離滅裂
であることを印象づけた。
 米国の安倍たたき勢力は慰安婦問題に関しては河野談話を絶対に撤回や修正してはならない
と主張する。シーファー駐日米国大使にいたっては、「河野談話を修正すれば、破壊的な結果
が起きる」とまで語った。河野談話の価値を認めたわけである。そうであれば論理的には河野談話
が保持される限り、慰安婦問題はOK、慰安婦決議は不要ということになる。だが現実は異なる。
 そもそも米側は日本に一体、どうせよというのだろうか。一方で河野談話を絶対に保持せよ、
と求める。だが他方では決議案を読めば、河野談話が保たれても、安倍首相も同談話について
なにも述べなくても、日本の対応はなお不十分ということになる。
 いまの米側からの日本糾弾はそもそも事実を究明しての批判なのか、それとも単に道義上の
説教なのか、区別できない。日本側の最大唯一の主張は、日本の政府や軍隊が政策として組織的
に各国女性を強制徴用して、これまた一貫とした方針として将兵へのセックス奉仕を無理やり
させていたという証拠はどこにもない、ということだろう。
 この点の論争には事実の提示が欠かせない。だが米側は具体的論拠となると、「歴史家たちは
女性20万人もが拘束され、日本軍将兵がその拘束に参加した、と述べている」(ワシントン・
ポスト)という範囲の記述で終わってしまう。そしてそんな細かな点で争うよりも、全体の悪を
認めよ、と、急に事実関係を論議の枠外に押し出して、道義の議論に転じてしまうのだ。
自分たちは過去も現在も一点の非もないかのごとく、高い道義や倫理の頂上に仁王立ちとなり、
はるか下方の日本を見下して、講釈をする、というふうになる。
 そもそも一主権国家が他の主権国家がからむ60余年前の一行動をとりあげ、いま目前で
展開される自国や他国の不祥事や悲劇をすべて無視して、その国家を責め続けるというのは
異常である。ましてその2つの国家が同盟国同士であれば、ますます奇異となる。とくに
日本側では対米同盟の堅固な支持層というのは、自国の国益や国家意識、さらには民主主義、
人道主義という普遍的な価値観を強く信奉してきた国民層だといえよう。
 米国が慰安婦問題で日本側をたたけばたたくほど、まさにこの層が最も屈辱や怒りを感じ、
同盟相手の米国への不信を強くするのだ、ということは米側に向かっても強調したい。






407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/01(日) 09:04:33 ID:1Reayj4b
そういや決定的な強制の証拠はないけど
決定的な強制が なかった 証拠もないよね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/01(日) 09:07:06 ID:o9fiId3y
>>407
おお、哀れなw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/01(日) 09:12:56 ID:BdBb53hk
>>399
あー、なるほど。言われてみればそうだわ。

バイバイ、中国。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 14:24:34 ID:ACCnNanI
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。現在は日系カナダ人と自称している。

”帰化韓国人の織原誠二がルーシーさんを殺害した事件で、NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と濡れ衣を着せたときもそうだ。
もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのようにマスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。”

大西哲光が帰化朝鮮人であることを書いた『週刊新朝』の記事(↑)。


411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 17:11:43 ID:u75hi9v/
朝鮮人売春婦は、口癖のように「騙されて、連れてこられた」と言って
初心な日本人を騙した。

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=9&nid=2868354


412 :今月から無料放送です。:2007/04/03(火) 17:12:43 ID:bhXQksh9
日本文化チャンネル桜、今月から無料放送。   スカパー! Ch.241  

4月3日(火)

18:30 教育最前線 #118

19:30 報道ワイド日本 −4月3日号
       VTR2:「靖國神社の桜」


23:00 防人の道 今日の自衛隊 −4月3日号

http://www.ch-sakura.jp/weeklypg/program.html?yymmdd=20070403



ハッピー241番組表
http://www.241ch.jp/timeschedule/index.html
チャンネル詳細情報 Ch.241 ハッピー241
http://www.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?list=241&FROM=4-3-2007&x=84&y=15


413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 17:16:58 ID:BBsGaiFp
中国売春婦だって普通に居ただろ
今でも居るしな
だから何?
中国狗が利用した売春宿などどうでも良いだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/03(火) 20:23:37 ID:m6RB0rQA
『台湾における、台籍慰安婦の調査・認証・支援事業
   および
  陳水扁氏と慰安婦とのかかわりについて』


台湾では、政府が委託した慰安婦の調査・認証・支援事業について下記の
『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。
この財団法人のサイトの内容には、2000年の女性国際戦犯法廷への参加や

陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
陳菊女史についての記述も見受けられます。

以下のサイトに 主な部分を訳して載せてみましたので
ご参照ください。(訳は、おおまかなところです)


http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031/wr_type=C
 Bar HISTORIA(フリートーク)
 
 の

  124.委託された民間団体は 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』
    〜
  153.陳菊女史について 補足2 

 をお読みください。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 11:30:04 ID:oWHX/MOC
映画「南京の真実(仮題)」製作と日本文化チャンネル桜の放送形態変更について
http://www.nankinnoshinjitsu.com/blog/2007/03/post_1.html

水島 総(日本文化チャンネル桜代表・映画監督)
<一部抜粋>
これは我が国の「報道の自由」に関わる問題だが、チャンネル桜は、マスメディアが怖がって
報道しない中国のマイナス面をどんどん報道し、解説や分析をして来た。チベットの大虐殺
や政治弾圧(中略)そして、極めつけは、今、世界的規模で行われ始めた中国の「南京大虐
殺」キャンペーンに対する映画「南京の真実(仮題)」の製作発表だった。
(中略)
よく、映画製作のために、企業から献金してもらったらという人がいる。しかし、現実とし
て、日本のほとんどの大企業が中国とビジネスを展開しているのは確かな事実なのである。
いくら正当、正確、勇気ある報道や解説のメディアであっても、チャンネル桜のような「反
中国」的なメディアのスポンサーになって、中国から睨まれ、経済的な圧迫や嫌がらせを受
けることを恐れるのである。マスメディアも同様で、朝日新聞のような確信犯は別として、
(中略)
この典型的実例が、私達の映画「南京の真実(仮題)」製作発表記者会見に対する、日本の
マスメディアの余りにも露骨な「黙殺」だった。一月二十四日、国会議員十二名と三十数名
の著名な戦後保守文化人が大同団結して行われた記者会見は、世界の主要な通信社(AP、AF
P、UPI、ロイター等)(省略)など、三十社以上もの海外メディアが取り上げた。しかし、
日本では産経新聞が取り上げただけで、テレビメディアは皆無だった。笑ったのは毎日新聞
で、英語版の毎日新聞は、結構大きく取り上げたが、日本語の方は全くゼロだった。これは
ある意味で驚くべき事態である。ニュースの価値判断において、世界メディアと日本のマス
メディアが、いかにかけ離れているかの明白な証拠であり、同時に、中国政府の好まぬニュ
ースを報道することを恐れ、臆病になり、ことなかれ主義を決め込む、ジャーナリスト失格
たる情けない日本のマスメディアの現実を示しているのだ。(後略)

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 11:31:14 ID:HdN/9QRg
曲解されてるよなぁ。

慰安婦がいなかったなどとは一言もいわれてないんだが

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 11:34:02 ID:RyEmd54g
> そこで最小1千名余の女性たちが慰安婦として携わったことが知られている。

その大部分は当時の"日本人"だろうが。
本土の日本人が4割、朝鮮人が2割、台湾が1割。

「慰安婦」問題で不愉快になるのは、日本人慰安婦のことを
全く無視していることだよな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 11:43:12 ID:54uRWe9V
30万人も、ブッ殺された南京に1000人の慰安婦だって・・・・

                     _,、 ,/'i、
         ,r-,,_           〈゛ ヽ .'li,、`i、           ,,,iil广',!
        丿 .,illliii,,,_ .r‐-l,,, .゙l  ゙l, lllli,,-'ナ     ,,,,iilllll!°丿
       .,/  ,,illllllllllllllliii|  .llllii,,,.゙l,!''''゙l'lllll ./  ,,,il''''''''゙゙゙゙゙゙゙゙′ '――ーッ
      .,/` ,,llllllllllllllllllllll、 .lllllllllli,ヽ .゙lllll / ,,iiilll!!--,,,,,,,,,  .___   l゙
     ,i´  ,illlllllllllllllllllllllll  'lllllllllllllii,,i、lllレ.,,iil!!゙゙,,,,,,,iiiiiilllll°,,iiiiiiiillll  ,l゙
    ,/  .,,illllllllllllllllllllllllllll  'lllllllllllllllllliiilliillliiiiillllllllllllllllll!°.,illlllllllllll  ,l゙
   ./′ ,,illlllllllllllllllllllllllllllll  .lllllllllllllllll!l゙`゙!!llllllllllllllllllllll°.,illlllllllllllll  ,l゙
  丿  .,,lllllllllllllllllllllll!!!!!!゙゙|  .llllllllllll!l゙`   ゙゙!lllllllllllll!゙  ,illllllllllllllll″ |
  .ヘ,,,、,illllll!!!!!゙゙゙゙゙″   .|  .lllllll!l゙`     .゙゙!!lll!゙  ,lllllllllllllllllll″ l゙
    `゙″         |  .ll!!゙`        ゙゙'-、/ .゚゙゙!!llllllllll  .l゙
               ゙''''''"’                   ゙゙゙!!-,,,,,,l゙




419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 11:44:46 ID:x34yZBrY
中国側の言い分がだんだんと論理が破綻してきていると思うのは
私だけでしょうか。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 11:47:16 ID:US516IqZ
>>419
この記事に限っては感じないな。

「慰安婦妄言」とやらを受けて意味も考えずに反射的に反論しただけにしか見えない。
この言い分自体が成り立たないのと同じに中国側のその他の従軍慰安婦証言と関わって
矛盾をきたしたりはしないでそ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/04/05(木) 22:37:05 ID:5TJegUxW
南京の真実(仮題)

支援の状況(平成19年4月5日現在)
支援者:2,655件(延べ)
支援金:101,215,991円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。


遂に1億円突破しまスタ!

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)