5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本人教師スズキ、韓国の中学で講義「安重根は東洋の平和論者、殉国日には記念館で追悼」[03/28]

1 :蚯蚓φ ★:2007/03/28(水) 21:40:05 ID:???

写真:http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2007/03/28095556265_60200070.jpg

「安重根義士は日本の立場で見ればテロリストだが、実は東洋の平和論者で尊敬しなけれ
ばなりません。」

日本横浜市立末吉中学校の社会科教師であるスズキ・ヒトシ(53)さんが27日、全州クニョ
ン中(校長チェ・ビョンナム)で学生たちを対象に歴史の授業を行った。スズキさんは
「日帝強制占領時代、和解のために努力した日本知識人と安重根」という主題でクニョン
中二年生学生八クラスを回りながら話をしてまわった。

毎年3月26日は安重根義士の殉国日で今年で97周年を迎えた。彼は「安重根義士は日本の人
々の過ちを覚ましてくれるために勇気ある事をした」「三年前から殉国日に臨んでソウル
南山の安重根記念館を訪れて追慕している」と明らかにした。

スズキさんは授業講義の中で安重根義士とともに韓日友好のため立ち上がろうと努力した
人物として日本人二人も指折った。日本人たちに韓国の庶民たちの生活ぶりと伝統の美を
知らせた浅川巧と‘日本版シンドラー’である大川常吉だ。

彼は「この中でも特に大川は1923年‘東京大震災’当時、鶴見で警察署長に在職していた
人物で、地震後、朝鮮人が井戸に毒を入れたという流言で監禁された300人余りの生命を救
った人物」と紹介した。彼はその間、授業のために集めた資料を学生たちに広げて見せな
がらこれを詳しく説明した。

スズキさんはまた、日本総理の参拝や従軍慰安婦問題に対しても「歴史に対して反省した
ら、そんな行動をすることはできない」「神社参拝は直ちに中断しなければならない」と
声を高めた。授業に参加したキム・ジミン(14)さんは「日本人教師が直接進行する授業を
通じて新しい事実が分かった」「今回の授業で韓日両国の未来を考える契機になった」と
言った。

スズキさんはクニョン中ソ・ウンギョン(40)教師と去る2004年、日本で開かれた韓日教員
団体セミナーで縁を結んだ後、今年で3年目の教師と一緒に韓日共同歴史授業を進行している。

ソース:CBSノーカットニュース(韓国語)日本人教師スズキ「安重根は東洋の平和論者」
http://www.cbs.co.kr/Nocut/Show.asp?IDX=472601


258 :名無し芳一 ◆X62uS9F6R6 :2007/03/29(木) 17:37:59 ID:05TiRde8
>>255
右翼のデマに踊らされるなよw
そんなソースはどこにもないんだから

259 :海部トシキ&オメガトライブ:2007/03/29(木) 17:40:01 ID:wFTcPsO+
犯罪者が英雄?
そら売春婦がつけあがる訳だ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 17:41:10 ID:Q1yygWJB
テロリストが平和主義者なのは今も昔も同じだな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 18:11:43 ID:cKxTrk7a
それをいったら、飛行機でビルに突っ込んだ奴も
アラブでは英雄だな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 18:12:02 ID:1j331nws
THE 国賊

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 18:20:27 ID:UtMCtYj+
テロの実行犯がアジアの平和主義者なら、軍を投入して制圧してもいいのに、
わざわざ条約結んで併合し、皇帝一族は典範まで作って予算を投入して保護、
国民はすべて日本人として取り扱った日本政府は、アジアの平和神だな(笑)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 19:13:18 ID:M6hunAkT
「アルカイダはアメリカの立場で見ればテロリストだが、実は中東の平和論者で尊敬しなければなりません。」


265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 19:14:37 ID:bSkMUTgp
>>254
> まさか伊藤博文の1000円札がなくなったのは、特亜から抗議があったからじゃないだろうな・・・

妄想ですが、日いずるところの天子より・・・という手紙を書いたせいで、5千円と1万円札も?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 19:17:27 ID:iXAoaT1f
>>265
でも、代わりは脱亜論の人だよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 19:17:55 ID:vSYhrY3L
50代の教師ってロクなのがいないね。

268 :エラ通信:2007/03/29(木) 19:47:57 ID:omuP7wV4
エラ通信訳『現代訳 特定アジアと断交せよ』(<脱亜論> 福沢諭吉著 我、東方の悪友を謝絶する)

交通通信事情が飛躍的に進化し世界との共存・競争は不可欠なものとなった。
その利害得失は多いが、文明開化によって失うものを減らし、得るものを多くするためには、
知恵あるものが、まだ目を塞いでいる国民を導かなくてはならない。

情報と進歩を遮断してはならない。仮に政治を安定させるためであってもだ。それはただ、日本を世界の進歩から脱落させるだけである
ゆえに、情報を制限し国民を愚鈍に貶め、旧弊蒙昧な体制を堅持しようとする特定アジア各国とは距離を置き、
その配下として『情報統制に参加している』日本のNHK、TBSらのテレビ局、
朝日、毎日、日経新聞や共同通信らのともがらは、まさに国賊。打ち倒されねばならない。

わが国の進取の気質は、この地域においては異質である。
しかし真に不幸なことには、特定アジア(中国・北朝鮮・韓国)という隣国があることだ。
彼らの文化の底流はわが国と等しいはずだが、精神的な遺伝子がまったく違う。
中国と朝鮮はそっくりで、目は開いていても『見えないニダ』、耳も聞こえているはずなのに
『聞こえないニダ』、事実を告げても古臭い儒教的な自尊心が邪魔をしてそれを認めることができず、『ウリナラに対する愛情はないのかー!』と火病る。
美顔整形、カッコをつけるばかりで中身はない。
道徳など皆無で残忍冷酷、えらそうに振る舞い、反省など決してしない。

彼らはもはや自分の足で立つことは不可能だろう。仮に自らの行いを恥じ、
歴史の事実を正しく見つめて教訓を得、自尊心ではなく冷徹な善悪のバランスを持った人間たちが、
政権をとれば別だが、そんな者は弾圧され、みんな死んだか、節を枉げた。

インターネットで検証主義が広まる中、ひたすらに自分の作ったファンタジー小説を『歴史』と主張し、
情報の流れを悪くして頭の血のめぐりを悪くして死にいたる。隣国だから手助けはしたいと思うが断言する。
彼らは日本のためにはならない。

彼らと組むことは、日本は彼らと同じ、非常に残忍かつ専制的な気違いであると、世界にむけて宣伝するようなものである。
それは日本の国の体面を傷つけ、国民の誇りを傷つけ、自尊心を失って他人にたかってばかりの朝鮮人気質を
わが国に伝染させかねない。

今、わが国を取り巻く情勢は緊迫化しており、日本が互いに協力できる国はたくさんある。
中国と南北朝鮮からなる特定アジアと特定アジア人は、くれくれとギブを主張するが、何一つ与えてくれるものはないのみか、
大統領から末端のネチズンにいたるまで、日本の名誉を傷つけ貶め、『日本』という文字を消すことに躍起になっている。
国外だけではない。日本国内においてもそうだ。
『なんとしても日本人を差別して死にたい』と高槻市議選に出馬する日本国籍韓国人 李敬宰 は『きわめて一般的な特定アジア人』である。
生協をのっとってカルト化し(池田大作と創価学会)カルトを広めて日本女性を肉奴隷にし(統一教会 文鮮明と6500人の日本女性)
報道や地方自治体を政党(社民・民主)をのっとって食い荒らすシロアリのような存在であり、
気質の伝染性はエイズよりもはるかに悪質で日本の価値あるすべてを無価値有害へと変貌させる。

 ゆえに特定アジアとは断交しなければならない。

 原文
http://blechmusik.xrea.jp/d/hirayama/h03/


269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 19:49:29 ID:k/okbwAp
SUZUKIにあやまれ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:09:49 ID:QSwwN3rM
美しき魔闘家スズキに誤れ!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:22:37 ID:QXxokInh
我が家にはなぜか「検定不合格歴史教科書」という市販された歴史教科書が
ある。その「教科書」とは家永三郎という左翼学者が編纂したもので、左翼
思想に流れているとの理由で検定不合格になった代物だが、安重根だとか
3.1運動の女性だとかは、何も記載されていない。
あの時代は、帝国主義列強(英・米・仏・独・露・伊・日他)が争っていた
時代であって、そういう世界の中で日本がどの様に判断し、どの様に行動し
たのかが重要な時代であった。家永も、その様な視点で書いていた。
家永は勿論、左翼なので帝国主義を批判しているのだが、安重根だとか3.1
などは、その時代の注目すべき動きの中では重要ではなく、何も書いていな
い。これはこれで歴史学者として正しい。
ところが、最近の教科書では、まるで朝鮮・韓国の視点で、安重根が英雄、
3.1運動での逮捕された女性が素晴らしいが如きに顔写真入りで記載されて
いる。 歴史の視点を矮小化し、重大情勢を隠蔽するバカな教科書に成り下
がっていると思う。 こんなバカな教科書をベースにしていたら、何時の間にか
日本歴史観は韓国の捏造歴史に支配されてしまう。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:25:31 ID:z+njDRIM

通名スズキのチョン鮮人か。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:25:49 ID:Mo5dWfvh
日本人って本当内外敵ばかりだねWWW

274 :蚯蚓 ◆MIMIZU/ZLU :2007/03/29(木) 21:37:35 ID:8OCW7jc1
鈴木先生が言うべきだったのは、
「君たちの英雄も日本人から見ればテロリストだ。
人は立場が変われば見方も変わる。
意見が違っても相手を尊重する態度が大事だ。」
ということ。


275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:47:16 ID:wI99DOTY
外国に広く広報する必要あり。↓

占領期の混乱に乗じて日本国籍を捏造、日本人に収まった元朝鮮人が
朝日新聞に入社し工作の仕放題。


在日特権を生んだ戦後の闇…“内戦”が始まった8月
http://dogma.at.webry.info/200701/article_19.html


276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:48:55 ID:Lbn6yncd
チョソはまた日教組にオペレートされてるのか。
無能は悲しいね。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/29(木) 21:49:38 ID:qnJvaqfN
伊藤博文殺したヤツでそ。併合反対者を殺したヤツが韓国にとって平和には
ならないと思うが。・・・日本にもだけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:10:32 ID:3U6R7RNg
鈴木 仁か

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:12:08 ID:vaypo8bu
こういう馬鹿が居るから困るんだよ。 by 三宅翁

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:14:46 ID:vaypo8bu
>>254
伊藤をお札にする時に、チョソからの抗議があった、と聞いたことがある。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:27:53 ID:lL6b+JkE
在日の帰化だろ。

282 : ◆65537KeAAA :2007/03/30(金) 06:29:18 ID:cANjtvhc
俺日本人だけど、安重根は素晴らしい人だったと思うよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:39:06 ID:ddNch+ZE
>>273
戦争に負けるということが、どれだけ悲惨かわかるね

284 : ◆65537KeAAA :2007/03/30(金) 06:41:26 ID:cANjtvhc
>>283
韓国には負けた覚えはないし、正直共犯だと思うんだがなぁ…

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:45:41 ID:lL6b+JkE
>>282俺は韓国人だが、安重根は只の馬鹿テロリストだよ。俺達韓国人はテロ崇拝国なんだよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:47:24 ID:/kBXNjmw
>>285
今日一日、韓国人でとおしなさいw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:56:04 ID:wvor4jc3
在日が日本人のふりをして謝罪するってどんな気持ちだか

なんとなく想像つくな



288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 06:56:11 ID:kEwm9PjL
>>285
IDにkが入ってるニダ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:02:16 ID:lL6b+JkE
>>286嫌ニダ!!

>>288ハン板なら叩きスレがあったような。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:16:14 ID:bjMA6NNH
馬鹿としか言いようがないw

東洋の平和論者って伊藤公の事じゃねw?
安重根の行動を支持した諸外国ってどっかありましたっけ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:28:43 ID:lVgYx6xk
これほどの寝言は寝て言えも珍しい

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:41:44 ID:eUg4q3me
スズキww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:45:02 ID:MvxRpJsi
今度は軽自動車ナンバー1で来たか

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 07:54:50 ID:0UfhgPqN
>朝鮮人が井戸に毒を入れたという流言

こんな流言をみんな簡単に信じるほど、
普段から素行が悪かったということでしょう。

てゆか本当に入れただろ。毒w

295 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2007/03/30(金) 08:37:22 ID:kFxL54C9
大川のことを教えるより、広めた側である警視庁官房主事のことを教える
べきだな。またその流言があっさり信じられる素地として当時「不逞鮮人」という
言葉が定着していた程に鮮人の行いが悪かったことも。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 08:39:55 ID:ptqP79GI
>>294
普段から興奮するとウンコを漏らす民族性だし
黄金爆撃をやった可能性はあるな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 09:29:35 ID:XYATL+UI
チョンコロが日本国内で犯した集団凶悪犯罪(戦前から)の数々のまとめサイトどっかいってもうた(´・ω・`)

298 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2007/03/30(金) 09:40:16 ID:kFxL54C9
>>297
代わりと言っては何だが、ニダ板の××××在日朝鮮人犯罪列伝××××などは如何でしょう?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1112979768/

299 :エラ通信:2007/03/30(金) 09:42:17 ID:V+eN6P+W
>>294

実際、あったみたいだし。
 関東大震災発生前一ヶ月以内にそういう記事があった。


300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 09:49:54 ID:Pe8k9Mau
チョンがアイムザパニーズでチョンに謝ってるのかw
自作自演も下手すぎて面白味が無いなぁ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 09:51:08 ID:r+HO0h48
スズキってどうせ朴か金だろ?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 10:09:22 ID:/WrVsoUU
在日って教師になれるの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 10:42:53 ID:sWuGvm31
こんな赤教師に限ってクラスの授業は自習で違う場所で変な活動してる。


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 10:48:57 ID:XYATL+UI
>>298
遅レススマソ
犯罪列伝てww

ちょっと覗いてみます(´・ω・`)

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 10:53:48 ID:JHgd5WPZ
平和論者が暗殺ねぇ・・・・・・・・・・・
もうどんな脳みそしてるのか疑うぜ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/30(金) 21:27:03 ID:OPET6GfO
今日テレのニッポン人が好きな世界の偉人ベスト100に
安重根が出てた件について

307 :猫の手猫目 ◆YI1RHxNFik :2007/04/03(火) 10:04:24 ID:CvnD7oHr
↑それは冗談だろ。↑ww

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)