5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海呼称】「『韓国海』(Sea of Korea)が妥当。『東海』(East Sea)に固執するな」…文化財庁の兪弘濬長官の主張が物議 ★6 [05/06]

1 :犇@犇φ ★:2007/05/06(日) 23:06:11 ID:???
■文化財庁長:「東海を『韓国海』と表記すべき」

国際水路機構(IHO)総会を控え韓国と日本が東海(訳注:日本海のこと)の名称をめぐって
対立している中、兪弘濬(ユ・ホンジュン)文化財庁長が東海を「韓国海(Sea of Korea)」と表記
することを主張したことが、6日判明した。

ハンナラ党の朱豪英(チュ・ホヨン)議員が入手した北東アジア歴史財団の2月9日付の理事会
議事録によれば、兪庁長は会議の席上、日本が東海を「日本海(Sea of Japan)」と表記して
いる点を指摘したうえで、「国際的観点から見れば、東海(East Sea)という名称使用の固守
は相応しくなく、代わりに『シー・オブ・コリア』(Sea of Korea)と言うことが妥当だ」と述べた。

兪庁長は更に、「『東海』の名称は自国の立場からのものではなく『北東アジアの地中海』
という意味だという他の学者の意見も財団で検討し、政府の立場も反映して、今年の業務
に明確に反映・推進されるよう考慮してほしい」と注文した。

しかし北東アジア歴史財団の金容徳(キム・ヨンドク)理事長は、「文化財庁長の言葉通り『シー・
オブ・コリア』と表現するのが望ましいが、問題は韓国語(ウリマル)でどう表現するかだ」として、
「東海名称表記に関して財団の公式な立場は、名称を変更をしようとするものではない」と
否定的立場を明らかにした。

議事録によれば、北東アジア歴史財団は東海名称の適切性などに関する基礎研究を進め
ており、決定権は外交通商部と国政弘報処が有している。

▽ソース:朝鮮日報(聯合ニュース配信記事)(韓国語)(2007.05.06 07:23)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/05/06/2007050600033.html

▽別ソース:聯合ニュース日本語版 <東海を「韓国海」に、文化財庁庁長が主張>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2007/05/06/0800000000AJP20070506000600882.HTML

▽関連スレ:
【日本海名称】韓国国会議員らが「韓国海(Sea of Korea)」へ総力戦。国際水路会議(IHO)へ攻勢も [01/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137914197/
【日本海名称問題】「日本海」論争再燃か、韓国がIHO総会で「東海」主張へ、韓国側はロビー活動を行う方針[05/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178211281/

▽前スレ:
★1 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178418037/
★2 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178426658/
★3 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178435177/
★4 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178442678/
★5 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178451241/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 11:59:20 ID:JX95zb8W
>>951
コレラのスペルに似てて、いつの間にか立ち消えした(笑)

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:03:34 ID:6fP7nOu2
さすがにロシアもこれには反対するんじゃ・・・

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:04:26 ID:R8wW6yes
おいおい、もう会議が始まるっていうのにまだ併記させる名前が決まってないのかよ(w

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:09:37 ID:TupIOIfV
>>15
絶対反対 断固反対

956 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/05/07(月) 12:16:30 ID:NnEkWDVH ?2BP(7)
狙ってるなw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:21:27 ID:eG0qjuiG
>>952
まじっすかwwwww

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:21:46 ID:N23wyLta
まあ韓国海ニダーッ!って叫んでなよバ韓国

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:25:51 ID:fGrpCwFr
>>949
はい、その通り。無駄です。
中華風の面子に拘る、というか面子のことしか考えられない、
あいつらの思考法が馬鹿の根源。死んでも治りません。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:26:20 ID:tEebFe0+
>>952
オリンピックの時に復活します。
日本より早く入場するために。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:33:22 ID:JX95zb8W
>>960
毎度の風物詩という奴ですね(笑)

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 12:34:58 ID:H2NqBkA2
>>961
オネショ旗もだなw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 13:10:08 ID:i4YBDWmo
無謀だからやめろ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 13:26:38 ID:sNt1ZUNw
万が一で併記なんてことになったら日本はおそらくネットウヨどころか一般世論すら極右に傾くよ

それはそれで見物だが



965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 13:28:31 ID:48yOJFCE
日本が核武装すれば、こんな不法不当不正な言いがかりは
全く出来なくなるだろうね。


966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 13:33:44 ID:fGrpCwFr
>>917
いや、日本はちゃんと朝鮮人を躾けようとしたよ。
併合して近代化して、朝鮮人を人間に進化させようとしただろ。

しかし35年では短過ぎる。最大の問題はWW2戦後、朝鮮を独立させた
ことだよ。これは米ソの問題であって、日本の責任ではないよな。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 13:48:04 ID:RWpx6/lg
また新しいのが出てきた模様w

< 東海 昔の 名称 ' 滄海' 古地図 発見>
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/foreign/asia/200705/07/yonhap/v16644187.html
' 東海' 義 名称を 決める 国際水路期で(IHO) 総会が 7 仕事 モナコで 開幕された 中 ` 東海'
義 元々 名称が ` 滄海'( 滄海) であったという 主張が 申し立てられて 関心を 集めて ある.
釜山外大 金文起を 教授は 日製 強点期に 韓国学を 教えた 六堂 崔南善 これ 発行した 朝鮮
歴史誌も' に 収録された 古地図 中 高麗中期 以後 ` 東海' を ' 滄海' 路 表記した 指導を 発見,
この日 公開した.
親日 文人である 崔南善が 直接 製作した ` 朝鮮歴史誌も' 増えた 皆 16 方で 朝鮮総督府 義
承認を 受けて 編纂されて 高等学校 地理教科書で 使われたし 何回 再発行されながら 解放
以後まで 使われたと 金 教授は 説明した.
彼は また 日本 陸軍省が ロシア. 日戦争を 控えて 1904 年 出版した 古代半島近所地形も
( 古代半島附近地形図)' 江戸 東海を ` 滄海' 路 名付けたと 古地図を 追加で 公開した.
2 千年 ないし 1 千年前まで 東海が 滄海で 殖やしたという のを これ 古地図たちを 通じて 卵 数
あると 金 教授は 強調した.
金 教授は 滄海は 広い 海を 意味する ので 古くから 私たち 先祖たちが 至恩 固有名詞であり
朝鮮時代には ` 朝鮮して' わ ` 東海' を 混用して 使ったと 付け加えた.
彼は " 日本が 東海を ` 日本海'(SEA OF JAPAN) と 主張して ある のに 正面対抗すること ため
には 私たち 政府が ` 東海' という 名称よりは 古くから 使って来たし 国名が 入って行った ` 朝鮮
して'(SEA OF KOREA) という 名前を 使わなければならない" 故 主張した.


968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 13:51:28 ID:R8wW6yes
朝鮮人どもが東海派と朝鮮海派に分かれて揉めている最中にあっさり日本海に決まりそうだな(w

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 14:01:40 ID:WrGQmkbY
今東海単独記述だったり、併記しているところに「どうやら韓国海にかわりそうですよ」
と送ったらどうなるだろう?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 14:02:49 ID:dsgXBAeZ
日本海がダメって言った理由が、特定の国名が入ってるから・・・って話じゃなかったっけ?w

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 14:04:19 ID:OS+PsMZR
>>969
鮮人の抗議で追記や改討させられたばかりのところに送れば効果絶大だね。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 14:18:16 ID:aq/ni7kC
>>971
鮮人の抗議で追記や改討させられば、なおいいんだがw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 15:06:39 ID:hgJ/Omxh
朝鮮人も併合反対してた伊藤博文殺したんだから
謝罪と賠償を要求する!
お前らが殺さなきゃ、一生チョンなんかとかかわらなくてすんだんだ。
なのに暗殺者あがめ奉って、本当に歴史を学ばないというか馬鹿。
桂太郎殺せば良かったのに。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 15:11:36 ID:dmitikVI
> 『シー・オブ・コリア』と表現するのが望ましいが、問題は韓国語(ウリマル)でどう表現するかだ

ん?「韓半島」「韓民族」の慣例から行けば、普通に「韓海(??)」じゃねーの?
…と思って、辞書見たら、

??(旱害): 日照り
??(寒害): 冷害

だってさ。ほんと、同音異義語がちゃんと処理できないんだから。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 15:51:09 ID:QpGiSTDx
日本の総理大臣豊臣秀吉が
傲慢にも日本海と

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 16:09:17 ID:CbCHL6w3
「日本海軍連合艦隊が、ロシア海軍バルチック艦隊を破った海」で良いんじゃね。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 16:23:02 ID:Iz+i0QlZ
978なら2年後にチョン全滅

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 16:32:40 ID:olrR8bTx
結果はどうなったんだ?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:10:02 ID:oyBhHvX4
なんだよ〜、一貫性無さ過ぎイムニダ。結局はどんな名前でもOKなんじゃん。日本が付かなけりゃ・・・


980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:11:21 ID:SfWn3X5+
>>1
キモイ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:12:53 ID:2YzrWW7o
悲壮感が漂っています
http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=dyH-rvzupIM$

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:14:52 ID:Fx/KFKcX
IHOに関する新しい記事マダ?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:17:57 ID:TP6dV6Ic
アジア水路会議(AHO)を作ってそっちで東海でも韓海でも変更すればおK

984 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/05/07(月) 17:21:45 ID:BM1HjiFm
自爆スイッチがたくさんあっていいですねぇw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:53:15 ID:aItELxgA
平和の海NIDA!

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:56:42 ID:o5pu8i2H
もうわけわからん
過去に使用された例とかとことん無視してるじゃねえか

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 17:58:01 ID:q58M+wWm
>>947

韓国海・朝鮮海より高麗海の方が妥当な気も。
ああ、漢字捨ててるんだっけ。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:10:45 ID:pJuWGGPp
今日からモナコで国際水路機関の会議開幕ですね。
東海併記→竹島はやっぱり韓国の物→日本は過去の竹島の
占領について謝罪と賠償を。
と言うのが三国人の夢想でしょう。
私が首相なら東海などとほざいた時点で国交断絶ですな。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:13:37 ID:ZSg9EcZT
アジア水路会議だったら、ぜったい東海は東支那海だろw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:19:37 ID:fGrpCwFr
>>988
時差を考えると、まだ始まったばかりですね。
ま、今回は安心していいみたいで、結果が楽しみですけど。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:24:14 ID:AvGBgO1u
今まで東海ニダ!って主張してきた根拠の資料は嘘っぱちでしたって言ってるようなもんだね。
自爆国家乙!

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:24:24 ID:vWJloZSk
今北。
「日本海という名は共通の海を独占する行為だ」とか言ってたくせに………。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:27:19 ID:dsgXBAeZ
どっちにしろ、韓国海だ、朝鮮海だ、平和海だ、東海だ、なんて、決めかねてる内は、どうにもならんて。

ま、決めかねてるってことは、もともとそんな名前で呼ばれてることもなかったか、その地域のみの名前だったってだけやね。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:29:08 ID:jAtrj6NC
結局どーなったの?この問題w
確か今日からだったと記憶してるんだけど

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:30:56 ID:TtUwpeDq
韓国はいつも元気だなぁ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:34:27 ID:NP57ul2Z
1000なら朝鮮半島消滅

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:34:33 ID:ONwDx1Tb
まもなく火病発動かw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:37:11 ID:TtUwpeDq
ふぁっびょーーーーーーーーん

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:39:02 ID:dsgXBAeZ
変だな。999が取れそうだ。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/05/07(月) 18:39:32 ID:CeRIn57j
1000なら日本海単独表記に異論なく決定。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news21.2ch.net/news4plus/


249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)