5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公明党】 リニア等 日中の技術交流が大事 [06/09]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/06/09(土) 11:55:38 ID:???
リニアモーターカーなどで石国務院参事らと懇談
太田代表ら
公明党の太田昭宏代表は8日、衆院第1議員会館で、日中合同都市交通研究会で来日した
石定寰・国務院参事(前科学技術部秘書長)、厳陸光・中国科学院院士(元同院電工研究所長)ら
一行の表敬訪問を受け、懇談した。
これには高野ひろし党国際委員長(参院議員、参院選予定候補=埼玉選挙区)が同席した。


石国務院参事は、今回の訪日で中低速リニアモーターカーに関する日中交流が成果を挙げやすいと思ったと報告。
中高速リニアは大きな市場を持っており、中国も開発研究を進めているので、
早くから開発研究を進めてきた日本と交流したいと述べ、太田代表の支援を要請した。


太田代表は、原子力、リニアなどの科学技術、環境の3分野を挙げて
「これからは(日中の)科学技術の交流が大事になる」と語り、
石国務院参事が要請した党内の専門家との交流を行いたいと述べた。

ソース 公明党
http://www.komei.or.jp/news/2007/0609/9002.html


2 :祝)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/06/09(土) 11:56:19 ID:F6zk0vdx

(*´∀`);・・ ブシューーーーーー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:56:40 ID:vrfdDYk3
そうかそうか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:56:54 ID:XyWWF9br
援助するだけなのは交流とは云わない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:56:55 ID:1SkGzevg
ウリは?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:04 ID:oQg48E5D
さすが創価ww
中国は親だもんなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:07 ID:bf/CVR51
そうか、売国かw

8 :ボン太君☆支援機構@ラムダドライバ ◆2ChOkEpIcI :2007/06/09(土) 11:57:11 ID:hhmpwEtm
かがくぎじゅつこおりゅうだぁ〜?
支那から得る物など無い!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:13 ID:PphuDLb9
一方的に技術を与えるのは技術交流とは言いません。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:19 ID:KK8MyGXH
こうしてはいけない、と

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:35 ID:OnuE2K5+
一方的に流すことを交流とはいわないよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:41 ID:/5dX4iBR
一方通行は交流とは言わない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:43 ID:JlsdHktu
>石国務院参事は、今回の訪日で中低速リニアモーターカーに関する日中交流が
>成果を挙げやすいと思ったと報告

新幹線の次はリニアか。死ね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:57:52 ID:hdgUet/K
>>1

日本が一方的にだしだけじゃないか!!

馬鹿じゃないのか?



15 :祝)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/06/09(土) 11:58:10 ID:F6zk0vdx

( ´∀`)・・・・あの映画みたいに 「ディスイズスパルタ!!」と絶叫しながら崖から蹴落としたーーーい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:58:16 ID:XyWWF9br
逆に考えて、中国から得られるものは何かを挙げるスレにしないか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:58:25 ID:7dbee/Qp
ただの技術供与じゃね?
しかも見返りはなし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:58:42 ID:TTcXtcQP
いつもの朝貢

19 :祝)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/06/09(土) 11:59:00 ID:F6zk0vdx
>早くから開発研究を進めてきた日本と交流したい


完全にクレクレ言うとるやないかぁ!!!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:59:01 ID:xZpIOLsl
だれかターミネートしないものか・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:59:01 ID:bYdub6YC
科学技術の交流って何だよ一体。クロスライセンスのことか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:59:05 ID:+8ezUE/d
>>16
つ【賄賂と内臓のスペア】

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:59:11 ID:kIkz+hR2
そ〜ら,売国が始まった!!,犬作,はよう氏ね!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:59:23 ID:WGlR9oLA
>>16
バイオハザってる生き物とか、そゆのかな?
要らないと言うより迷惑だが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 11:59:26 ID:ZxbRTDjA
交流ってあんた・・交わってないじゃん・・一方通行じゃん・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:00:06 ID:bf/CVR51
>>16
自然破壊の影響による黄砂のプレゼントw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:00:10 ID:qMcG0V5u
>>1
とっとと野党に下れ、ボケ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:00:10 ID:6sqPa9zG
レールとか盗みまくるような世界では役に立たない。
中国にリニアは有り得ないと断言する。

29 :真紅 ◆Sinku/DHFw :2007/06/09(土) 12:00:32 ID:eR4IsiYo ?BRZ(11112)
支那のリニアは高速運行できなくて、たしか中低速にしたはず・・・・

500km−Overは日本だけ。

妙な図式ね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:00:34 ID:JOoUgSL0
>>1
リニアは直線

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:00:54 ID:1g+Pqiqr
かさい「勝手に決めるな!中国にはビタ一文やらん」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:00:59 ID:RlsgLLEg
>>16


33 :尿道まかり通る!:2007/06/09(土) 12:01:28 ID:fpldY8Ew
>>16
スレが終わっちまうじゃねえか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:01:52 ID:JeP1NCfj


日本の技術を一方的に漏らすのを、技術的交流なんて言わん。


だたの売国だ



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:02:03 ID:JiWAvRWO
交流って技術的に得るものは何にも無いじゃん。
一方的な技術提供なのに何でそこまでへりくだってんだか・・・・・・


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:02:05 ID:ld+iCoPh
中国の技術w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:02:11 ID:rMTGGh2R
どうして支那の工作機関が日本の政党なの

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:02:28 ID:ie+vElnR
公明党=>金平糖より落ちる

39 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/06/09(土) 12:03:02 ID:mCnevOEw
>>16
電力確保のための発電所からの大気汚染、光化学スモッグ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:03:54 ID:IeMENqCt
日本はミュータントの生産には興味ないぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:04:07 ID:fBOQWVtu
>>16
技術が完成したあとのレール工場での労働力。
ブラックボックス化して、技術は盗めないように対策しつつ、
偽の設計図(こういうのもそういうのかな?)をまことしやかに流して
馬鹿を吊り上げることもわすれないでおけば、
わりといい取引ができそうな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:04:11 ID:U0QwZm00
一方的な技術流出の間違い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:04:15 ID:sTdCT2XK
見返りは…

軍事技術に転用され その兵器で日本を恫喝してくれます

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:04:35 ID:Xs931ZmJ
技術をいただく代わりに人材をたくさん派遣します>中国

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:04:57 ID:pAIrvDZQ
片方からしかベクトルが発生しないモノを「交流」と呼ぶな阿呆。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:05:29 ID:WFJSEPcF
公明は何がしたいんだ
このカルト馬鹿が
新幹線で痛い目あってるのにまだわかんないのか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:06:08 ID:+8ezUE/d
>>41
若い娘をあてがわれた退職間際のやもめ技術者から
あっさり本当の図面もノウハウも流出すると思います。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:06:19 ID:NWMdu/Gc
ドイツと喧嘩したから今度は日本だってよ。
カルト層化は中凶の手先。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:06:28 ID:WGlR9oLA
>>44
その人材が更に日本国内で犯罪を働いてもくれます。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:06:36 ID:WyHSD3cE

あっちも売国。こっちも売国。
売国でないのは、バカうよのみか???
逆にあっちこっちから言わせれば、バカうよも売国。

日本は売国だらけ???


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:07:00 ID:I4b0kvbD
技術の流れは一方通行でぱくられる。わかってないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:07:07 ID:MngJ7qBh
技術交流?
一方的に盗まれるのが?
馬鹿か。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:07:28 ID:Qg9CaPS9
創価か言うなら反対が正義

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:07:37 ID:auDe8SEb
交流? 中国から来る技術なんぞあるのか?

一方的な流出だろうが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:08:03 ID:t+Ue9xUn
日本から中国への一方通行なのに“交流”って何?日本が中国から一体何を学ぶの?教えて公明党さん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:08:23 ID:S6AhFsqz


日本売国党-------------------------------------------------------------------------------------

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:08:42 ID:9QArmmyu
公明党では一方的に与えることを交流と定義するわけですね。
オイラの財布も公明党の予算と交流したい。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:08:53 ID:wKaVHeZk
× 交流
○ 援助交際



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:08:54 ID:qXxZS1pr
そんなに中国と仲良くなりたいなら
層化が金出せばいいじゃん!
身銭切れ!!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:09:02 ID:XyWWF9br
公明って半島系と親密なんじゃないっけ
中国とも関わり深いのかな?

61 :エラ通信 ◆f6WQr1G8JU :2007/06/09(土) 12:09:16 ID:9cx2mZ0w
ギブギブギブでテイクはなし。

あいかわらず公明党の売国主義。技術は宝だぜ。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:09:59 ID:UQOZ5Q0u
友好という名で大量の金をそそぎこんで軍事力増強と反日に手を貸して天然ガス取られたな

後は環境技術を教えて今あるエネルギーを8倍効率よく使えるようにしてやって
リニアの技術も教えて
電気自動車の技術も教えてやれば

あと少しで日本民族も絶滅できるな

で、何がしたいんだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:09:59 ID:sYgwwz8s
リニアモーターカーの技術でレールガン作り始める!・・に300ガバス

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:10:06 ID:zGrBPQrY
交流、友好、親善、仲良くなどの言葉をもてあそんで
国益を害する勢力を売国奴と呼ぶ。公明党は確信犯の
売国奴勢力である。国益国民重視は自民の一部と民主の
ごく一部しかいない。選挙で公開質問状をだして踏み絵
にしてみるとよい。友好親善などで答える者は売国志向だ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:10:29 ID:WFJSEPcF
今まで何十年かけてリニアの技術蓄積してきたと思ってんだ
技術盗みにくる支那畜生の腹黒さもわからないなんて
日本の政治家じゃないただの売国奴

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:10:38 ID:g7xMyqsm
技術交流なんて嘘つくな!シナ人を信用してはいけない!売国創価に天誅!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:10:44 ID:qMcG0V5u
>>50
その通り。
今の日本は右も左も中道も売国反日だらけ・・・・
半世紀以上、平和ボケでのほほんとしてる間に
政治も経済もマスゴミもシロアリに侵されちゃいますたとさ・・・
掃除するのは大変だよ〜。
まだ国民は気付いてねえし。

68 :尿道まかり通る!:2007/06/09(土) 12:10:49 ID:fpldY8Ew
>>58
いや、援助交際なら金の授受がある。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:11:14 ID:qdi4CXgg
>>1
>技術交流

日本からの一方的な技術流出だろ、ふざけるな!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:11:56 ID:uOaWL7Y1
評価する、って言われたいだけか?
そこまで卑屈にならんでも・・・。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:12:02 ID:gfm2U3yH
今日も売国大好き党でお送りいたします。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:12:04 ID:GRaAGRcj
王者池田大作のばかがよくわかった、温への挨拶だ。

政教分離の日本国憲法に違反する創価学会はつぶせ。
選挙違反だらけの投票勧誘はやめなさい。


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:12:04 ID:l9+59Vx7
日本→技術を提供します
中国→安い人材を提供します
だろ! 中国から学ぶ技術なんてね〜よ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:12:49 ID:5qSLLyNF

一方通行なんだから直流だろ・・・

常識的に考えて・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:13:51 ID:GV02rh0u
死ね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:14:21 ID:jipUrgtd
技術交流→技術直流の誤りでした

77 :ε(*´・ω・)з*麻耶*ε(・ω・`*)з ◆GG/iTdNb3w :2007/06/09(土) 12:14:41 ID:3A1Tv3ms

技術交流ってwwwwwwwwwwwwww

日本は、中国から何も学ぶことありませんからwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:14:54 ID:MiRH8zC0
【中共/スパイ組織/大紀元】中国元外交官、中国当局による海外工作を明かす【2007/06/09】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181354841/

 欧米の政界要人や政府関係者への中国当局による工作方法について、陳用林氏は
実例を挙げ、以下のように説明した。

 「豪州のある議員は、中国を訪れる際に、16歳未満の少女と性的関係を持った。
後に身柄が拘束され、取調べを受け、自供記録が作成され、すぐに秘密裏に釈放された。
その後、この議員は頻繁にテレビや、その他の公の場で、中国共産党(中共)政権を擁護
する発言をした。他国の重要人物が中国を訪問する際、必ず監視されている。
必要があれば、中国当局は罠を仕掛け、ターゲットを陥れる」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:15:00 ID:guPaoY5+
所詮、そうかの屑が膿みだした政党だからな


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:15:01 ID:5NrgjqNF
交流はいいかと思うんです。




で、何が得られるんだぜ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:15:22 ID:cizfGnX8
(゚Д゚)ハァ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:15:23 ID:4+qjb7XL
リニアに幾ら国民の税金が使われてる?

それはシナへの為だったのか?ふざけるな!!

流石、チョン作「朝貢」がDNAに組み込まれてるんだな!!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:16:36 ID:QzpsN4bi
公明党は与党だからね
民意を得てる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:16:44 ID:mIlNhsSx
朝貢

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:16:56 ID:+5sDbnbd
>>1

公明党は、人(技術者)の苦労を知らないから、平気でこんな事が言える。

人の苦労を理解できない公明党や経営者はどうしようもない馬鹿。



86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:17:18 ID:dqfW1hSr
>>1
公明党ほんと最悪な政党だな。
日本の為にならないことしかしないんじゃないか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:17:18 ID:WyHSD3cE
>>67

ほなら、真の日本とは???



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:17:39 ID:k3LaceKw
日本は世界のドラえもんとして生きていくしかない。
ドラえもんが何人もいると価値が下がる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:18:19 ID:XyWWF9br
>>88
ジャイアンの世話をする気はないぜ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:18:28 ID:yV7Ja4cO
公明党という名前は通名
本名は創価売国党

91 :たこ八:2007/06/09(土) 12:18:32 ID:HAoc1skW
自民党さんへ
早く手を切らないと
大変なことになりますよ

中国と同じように
手柄をすべて横取りされて
しまいますよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:18:42 ID:QzpsN4bi
中国が頻繁に創価学会と面会してるから
これから公明党の中国プッシュはもっと露骨になっていくよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:19:16 ID:BTAuogXo
>>17
見返りは反日教育の推進と日本へ向けた更なる核ミサイルの配備w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:19:30 ID:voWZ3mEC
バカじゃないのか全く。

どうせ兵站の高速輸送とかにしか使わないよ中国は。
ほっときゃ環境破壊で日本にとっては何の魅力もない国になるのに
どうしていろいろ援助しなきゃならんの?

中国援助して日本が滅びるようじゃ困るんだよな公明党。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:19:45 ID:QzpsN4bi
>>91
今は年金問題で公明党の力があっても負けると言われてるのに
自民党が公明と手を切ることはありえないよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:19:54 ID:4ENKxp/h
×交流
△支援
△譲渡
○搾取
○略奪

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:20:10 ID:ZJNIP8Sb
リニアは直流でつ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:20:43 ID:txWYVR5h
なんだこれ
自公はもう中国に完全に飲み込まれてる
安倍も靖国参拝しない変わりに日本の技術を提供しようってかw
もう諦めたよ
マジでミンス党応援するよ



99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:20:52 ID:YLQoWa6i
>>1
あほかー。30年かけたもんを譲渡するバカがどこにおる。
そこか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/06/09(土) 12:20:53 ID:ktahOJzj



日本の国益よりも池田大作の名誉を優先する公明党。





253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)