5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 韓国応援団が危ない〜アジア杯でインドネシア敗北時、現地ファン過激行動の恐れ[07/17]

1 :蚯蚓φ ★:2007/07/18(水) 00:04:36 ID:???

http://spn.chosun.com/site/data/img_dir/2007/07/17/2007071700436_0.jpg

ジャカルタの空気が変わった。11日、サウジ戦が終わった直後だった。「韓国と日本、オーストラリ
アあるいは中東チームが決勝に上って来たら誰を応援するか」という記者の質問に十中八九インドネ
シアの人々は「コリア」と返事した。

彼らは"パク(チソン)"と"イ(ヨンピョ)"を連呼して韓国のアジアンカップ善戦を祈った。ところが友
好的な雰囲気は古語になった。「韓国サッカーがアジア最高」とほめそやした昨日の友が今日の敵に
なった。水曜日(18日)、韓国とインドネシアの試合が開かれるゲロラ・ブン・カルノ・スタジアム周
辺には約10万人の人波が雲集すると予想される。スタジアム周辺には二日前から入場券を購入しよう
とする現地サッカーファンたちで人だかりができている。

インドネシアは現在勝ち点3点で組2位にランクされた。韓国に勝ったらサウジアラビア-バーレーン競
技の結果にかかわらず自力でアジアカップ8強に進出できる。引き分けの場合は数を計算しなければな
らない。韓国に負ければ可能性は0%だ。すでに共同開催国の一つ、ベトナムも8強進出を決めた状態だ。
相手は強豪、韓国だが一度やってみようという雰囲気が熟している。韓国応援団は四方から飛んで来
る投石を心配しなければならないほどだ。

在インドネシア韓国大使館も神経を逆立てている。韓人放送と新聞媒体などを通じて絶えず安全関連
の指針を伝えている。インドネシア、ジャカルタ警察政府にも協助を要請した状態だ。韓国から派遣
された写真記者たちの間では「インドネシア戦の時、グランドに降りる前に'ヘルメット'を一つずつ
準備しなければならないのではないか」という心配が出るほどだ。インドネシアの組別リーグ脱落が
確定した場合、興奮した観衆がグラウンドに向けて石やペットボトルを投げるかも知れないからだ。

すでにインドネシアの一部猛烈サッカーファンたちは今大会開幕後、多様な悶着を起こして来た。サ
ウジアラビアに1対2で敗れた14日夜には、競技を進行した主審が泊っていたホテルを取り囲んで不公
平な判定に対する抗議集会を持った。また競技場入場チケットを手に入れることができなかった一部
ファンが、競技場周辺施設を破損する事件が起きたこともある。

ソース:スポーツ朝鮮(韓国語)韓国応援団安全非常...インドネシア敗北の時は過激行動憂慮
韓国大使館も警察に協助要請
http://spn.chosun.com/site/data/html_dir/2007/07/17/2007071700440.html


804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:23:18 ID:eXcZxTxu
インドネシアは熱狂ぶりもすごいけど、冷めるときも意外と早い。
すんなりあきらめるとこもある。いつまでもグダグダ不快な気分を抱えない。
そこがインドネシアのいいとこでもある。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:32:37 ID:oJ44RpX7
インドネシアが特別なんじゃなくて、特別ネチネチしてるのが東亜三馬鹿なんじゃ?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:33:30 ID:rm0CWU2b
なにを今更w

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:34:06 ID:qRouPQLy
ところでインドネシア韓国どうなった

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:35:10 ID:7J8Jmgpe
みんな自分達と同じに見えちゃうんだろうな

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:35:47 ID:eXcZxTxu
>>801
インドネシア0-1姦国

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:35:48 ID:09J017Ia
1-0で勝った
D組2位で決勝T進出
おめ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:38:01 ID:qRouPQLy
thx
韓国予選敗退期待してたのに

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:39:29 ID:Y4L/pDJQ
>>801

そうかAmpangかw

ま、いついたか知らんが、この数年よ、
すさまじいばかりのキムチ化w

今きたらぶったまげるぞ、キムチ系の店ばっかりで。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:39:45 ID:aXZuQySu
>>810
そうか。つまらんな。
で、次はどこが相手になるのだね?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:39:58 ID:9yHbU+G6
>>810
韓国結晶T進出ってこた、サウジがバーレーンに負けた?

815 :(´・ω・) ◆nzkByxszl6 :2007/07/18(水) 22:41:33 ID:h8AisEAc
>>1
(´・ω・) フーリガンかよ。
(´・ω・) 支那よりはましだろうが…

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:42:01 ID:eXcZxTxu
インドネシア人も29日のジャカルタでの決勝で対日本を夢見てたのになあ。
それも呆気なく終わった。
それにしても、アナも解説もインドネシアの肩を持つような放送だった。
インドネシアに不利な審判のミス判定にも、てりぶる ぅろーんぐを連発。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:44:06 ID:615D/BWH
修正してみたけど、トーナメント表これでいいんかなぁ
韓国は次イランじゃねかな

         ┏━━━━━━ (A組1位) イラク
       ┏━┫
       ┃  ┗━━━━━━ (B組2位) ベトナム
   ┏━┫
   ┃  ┃  ┏━━━━━━ (C組1位) イラン?中国?
   ┃  ┗━┫
   ┃      ┗━━━━━━ (D組2位) 韓国
   ┃
   ┃      ┏━━━━━━ (B組1位) 日本
   ┃  ┏━┫
   ┃  ┃  ┗━━━━━━ (A組2位) オージー
   ┗━┫
       ┃  ┏━━━━━━ (D組1位) サウジ
       ┗━┫
           ┗━━━━━━ (C組2位) イラン?中国?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:44:47 ID:eIgRFebX
>>807
インドネシア0-1ウリナラ
サウジ4-0バーレーン

その結果・・・

グループD    ポイント
サウジ       7
ウリナラ      4
インドネシア    3
バーレーン    3


みごと2位通過となり、C組1位の宗主国様との対戦がきまりますた wktkwktk

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:47:13 ID:aXZuQySu
>>818
中国戦か。なかなか面白そうだなw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:50:05 ID:DPnPM1AM
1位はイランじゃねぇのか?
ウズベク頑張ってるぞ

イランだったら虐殺確定

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:52:51 ID:eXcZxTxu
>>812
おれがいた頃からジャカルタにキムチ化が始まって、あっという間に
在留邦人の倍になってたな。
韓国製品も韓国人もせいぜい日本の劣化バージョンぐらいにしか思われてないだろ。
韓国が建設した高速道路が崩落して死者が出たこともまだ忘れられてないし。


822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:55:40 ID:PaV6OJK9
>>819
醜い主従の戦いになるな

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:55:40 ID:0ne7KC+p
どうでもいいけど、倭とか書いて日本人を侮辱してるつもりになれるのがわからん。

俺達なんて、パンを主食としてる連中を「米」って呼んでるわけで…

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:55:49 ID:aySUrHBs
インドネシア人、逃げてー

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 22:58:47 ID:Y4L/pDJQ
>>821

馬とちごて、退職金つかんだ中高年層の逃げ込み場だからなw

まあ、日本=富裕層 キムチ=下層階級の二極化しちょる。

それでも日本人人口はChikarangとかあっちの方の工業団地が中心だし、
ジャカルタを中心に風俗系をバカみてえに開いてる
キムチの影は薄くはないな。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:04:07 ID:0ne7KC+p
>>825
タイでも出張慰安婦やってんのかあいつら('A`)

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:06:47 ID:eXcZxTxu
>>825
そりゃ、日本人駐在員愛用のカラオケ屋とか風俗レベルでのキムチ濃だろw
一般のインドネシア人にとっちゃ別世界の話。
そんな風俗店もそのうちJMあたりに叩き潰されるだろ。来月ジャカルタに
出向くからJMにでも通報してみるかw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:10:55 ID:DPnPM1AM
対イラン濃厚

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:12:07 ID:eXcZxTxu
JMじゃなくて、JIだったよ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:15:24 ID:tEWYy0p/
サウジがここまで空気読めないとはw
中東テラオソロシスw

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:22:56 ID:Y4L/pDJQ
>>827

通報してくれw
キムチカラオケうざくて仕方ねえよw

また、接待つーと必ずつれてかれんだわ、アレ。
好きだよなあ工業団地のブルーカラー連中、アレがw

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:36:21 ID:eXcZxTxu
>>831
キムチカラオケ接待か。おれは日本人もキムチも来そうなとこ避けて一人でコタ行ってたけどなw
ま、タイもかなりキムチ化してきてるし、KLだって増え続けてるし
時代の流れか。
ブルカラ連中もそんなとこででもウサ晴らししないともたないんだろうなw

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:44:45 ID:Y4L/pDJQ
>>832

仕事してるとどーしても避けられんw

「Blok M行きましょーや」
「・・・い、いいっすね(ウボァーまたキムチかよこの糞ドカタ)」

KLは今どんな按配?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/18(水) 23:56:29 ID:eXcZxTxu
KLは・・・つまらん・・・の一言w
治安が良くてそれなりに便利で暮らしやすいけど。
Mって周辺の改装工事終わった?

じゃ、ねますわ

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 00:07:56 ID:iWWFWAV1
チョン観光客団体は一度、皆殺しになればいいと思うよ。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 00:55:26 ID:J7it8UNg
サウジの空気の読めなさw
いいんだけどさw

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 01:31:00 ID:VbCap5Sq
>>821
なんか記事残ってます?読みたい。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 03:20:04 ID:pXizCnt0
ブックメーカー最新オッズ

          A社 B社 C社  D社
 Japan      3.8  3.75  3.75  3.8
 Australia     3.8  4   3.75  3.95
 Iran        4.2  4   4.25  4.4
----------優勝候補の壁----------
 Saudi. Arabia  9   8   8   6.8
 Iraq        9   8   8   11
 South Korea 10  10   7.5  6.8
 Uzbekistan  15  17   17  14.5
----------決勝T常連の壁---------
 Vietnam.    34  34   51  34


839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 06:01:24 ID:mE2OY6DJ
>>838
ちょっとオーストラリアを高評価しすぎのような。
イランより下とは思えないけどな。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 06:08:10 ID:m/YsHMGN
でも日本って負けるんでしょ?どうせ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 06:39:45 ID:eZgOBZoJ
空気読んで開催国のインドネシア勝たせてやれよ、韓国。
相変わらず空気読めないな。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 06:58:33 ID:zSCsYHj+
また、汚い手をつかって勝ちを盗んだのか?キムチどもは。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 07:07:22 ID:1Cpm2nfO
テコンサッカー炸裂したの?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 07:34:31 ID:huaOi7iz
インドネシアのみなさん、思う存分懲らしめてやってください^^

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 18:44:31 ID:lCf4o/OR
インドネシアの方たちが、お前らチョンと同じだとでも?

はっはっは。馬鹿も休み休み言えよ。糞チョン。

http://mikomo.hp.infoseek.co.jp/e-f2.htm#11

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/19(木) 18:54:52 ID:PM2l01Nj
「韓国と日本、オーストラリアあるいは中東チームが決勝に上って来たら誰を
応援するか」という記者の質問に十中八九インドネシアの人々は「コリア」と返事した。




これ大嘘です。捏造ですよw


847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/21(土) 23:30:38 ID:29Xb/og3
>>846
十中八九(10中8,9人)インドネシア(在住)の(韓国人の)人々

捏造もしてないし、嘘じゃないさ


848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/22(日) 01:57:11 ID:jFEe2Iyk

       
       ┏━ イラク
       ┃ 
   ┏━┫
   ┃  ┃  ┏━━━━━━ (C組1位) イラン
   ┃  ┗━┫
   ┃      ┗━━━━━━ (D組2位) ウリナラ
   ┃
   ┃     
   ┃  ┏━ 日本
   ┃  ┃ 
   ┗━┫
       ┃  ┏━━━━━━ (D組1位) サウジ
       ┗━┫
           ┗━━━━━━ (C組2位) ウズベキスタン



849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/22(日) 02:35:05 ID:zh9MwaU+
やっぱ順当に強いとこが上がるな


850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/25(水) 18:58:05 ID:7N8XGOl0
tesuto

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/28(土) 17:30:31 ID:HdqxXZ3q
http://jp.youtube.com/watch?v=3DkKEK7NDpw

1998年、インドネシアでの華僑強姦・虐殺動画。すぐに削除される見込み。
急げ!

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/28(土) 17:41:24 ID:3ooW403R
>>851
通州で日本人にやったことの報いだな
ざまあみろ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/28(土) 20:20:03 ID:7ouM0M7k
な〜に準備は上等
【サッカー/日本代表】最後の最後まで災難続き…部屋数足りず11人がスイートルームに押し込まれる★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1185614233/
 要約
・5時間で移動を完了した韓国チーム、公式練習を終えた頃、日本チームが9時間かけて到着。そのまま公式練習敢行
・ホテルで選手の1人部屋に2人ずつ。オシム監督のスイートルームには11人が押し込まれる
・AFCが用意する水がなくスーパーで大量購入

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)