5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】安保理で米中対立、浮き彫りに〜ミャンマーへ制裁求める欧米、「制裁は役立たない」とする中国[09/27]

1 :Mimirφφ ★:2007/09/27(木) 16:16:29 ID:???
<ミャンマー情勢>安保理で米中対立、浮き彫りに
9月27日11時46分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000029-mai-int

 【ニューヨーク支局】
ニューヨークで26日開かれた国連安全保障理事会のミャンマー情勢についての緊急会合で、明確な対応を決めることが
できなかった背景には、常任理事国間におけるミャンマー軍事政権に対するスタンスの違いがある。
「人権抑圧」を批判する欧米と、「資源外交」などに基づくミャンマーとの関係を優先させたい中露との対立構図が、
改めて浮き彫りになった格好だ。
 ヒル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)は27日、北京で報道陣に対し「すべての国がビルマ(ミャンマー)への
影響力を行使する必要がある。中国は明らかにその一つだ」と語った。
 これに先立ち、ケーシー米国務省副報道官も26日の記者会見で、中国やインドなど周辺国の名を挙げつつ「軍事政権の行動に影響を与え、
変えさせるために外交的、経済的などあらゆる手段を講じることを期待している」と述べた。
米国と欧州連合(EU)は安保理に対し、制裁を含む対応を要求している。
 一方、中国の王光亜大使は26日の国連安保理緊急会合後の会見で、「ミャンマーの安定を求める」としながらも、
「制裁は役立たない」と明言。ミャンマー情勢に関する欧米との考え方の違いを際立たせた。
 天然ガスなど豊富な資源を持つミャンマーに対し、エネルギー確保という「戦略的」関係を見据える中露は、
表立った批判を控え続ける。
中国は今年1月、西部ヤカイン州の天然ガス田探査権を獲得。
ロシアも5月、ミャンマーに原子力研究センターを設置する合意文書に署名している。
 中露は今年1月にも、軟禁下にある国民民主連盟(NLD)のアウンサンスーチー書記長らの釈放を求める安保理決議案の採択の際、
そろって拒否権を行使し、否決に追い込んでいる。
最終更新:9月27日13時17分

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 01:24:39 ID:xUMbelMe
 日本の反日マスコミが、東南アジア方面のODAは「ヒモ付き援助」と非難
したくせに、中国へのODAは奨励していたことを考えて欲しい。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 01:28:38 ID:aqspZzg2
>>1
北を空爆して、ミャンマーに見せ付けてやればいいじゃん

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 01:30:07 ID:vQOIp1UD
中国政府は、ミャンマー大虐殺に協力すると宣言したんですね。


147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 01:32:10 ID:divTeG28
>>141
最近、高飛車になっているロシアをお忘れなく!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 01:34:36 ID:HAlqlFEL
>>146
ほとんど中国が乗っ取っているようなものだから
それを無力化したい英米と中国の言い争いだよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 07:47:38 ID:z1nILwBl
米中戦ですなあ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 13:37:44 ID:s9B0J/n+
まあアメリカとしてはイラクみたいに軍事侵攻して軍政を潰したいのが本音だろうな。
ところが軍政のバックには中国とインドが控えているから下手すると米中の代理戦争化
してしまう可能性がある。最悪の場合カンボジア内戦のように収拾まで何十年もかかる
と言うパターンも有り得るし。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 13:46:44 ID:7+xd93uY
エゲレスの工作っぽいのがナニだが、中国がコノ態度なら、
ジャーナリストも殺されちゃったし、経済制裁だな日本も。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 20:00:41 ID:UfTnWBb6
てかミャンマーの場合諸悪の根源はイギリスだろ。
大英帝国なんてもうねーんだよ馬鹿イギリス人。
おのれの無力さを知れ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 20:04:08 ID:67JK7enz
役に立たないなら、やられても構わないよな。
中国共産党ともあろうものが、対北制裁反対を泣き喚く在日鮮人・売国サヨク・反日マスコミみたいな
こと言いなさんな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 20:04:24 ID:CKXB66/d
>>2
>制裁は役に立たないよ今まで通り
>中国が全面援助してるもん

北朝鮮に対して日本が経済制裁する前にも
同じようなことを言った人がたくさんいたよねえ。


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 20:10:11 ID:FwhjqXE/
やってみないと役立つかどうか分からない

とにかく何かを始めよう
Let's Begin

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 21:14:23 ID:za3LnoJN
>>128
> ボストン・グローブの社説
すごいねえ・・ 
こういうまっとうな社説を書ける新聞社。羨ましい。


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 21:27:18 ID:Owxb7TvO
中国「制裁は役に立たない(なぜなら、我々は支援し続けるから)」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 21:29:42 ID:HRHOnLmF
誤射の可能性だので平和です
問題はさらにすくないです


159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 22:05:34 ID:zu7ACOga
要は、中国は役立たずって事でよろしいか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 22:41:21 ID:YqOkx0PT
>>159
むしろ
足引っ張りまくってるような・・・・・

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 22:41:41 ID:Oam7pHhS
>>159
日本が役立たずです。
中国がミャンマーに対して経済制裁をしないならば、
中国に対してODA、アジア開発銀行や世界銀行からの
迂回融資をSTOPすると中国に言えばよい。
そうすれば、中国は日本経由のミャンマーへの援助ができなくなる。
といっても、どうせ日本は何もできないんだけどね。
悲しいけど、これが現実です。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 22:46:16 ID:P27WyJHj
中国もミャンマーも政府高官だけが、いいおもいをしてる。

あとは、コジキ同然。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/28(金) 22:47:48 ID:fXjYaLaE
朝まで生テレビ テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ:激論!福田新政権誕生!ドーなる?!ねじれ国会

司会: 田原 総一朗
進行: 渡辺宜嗣、長野智子
パネリスト: 世耕弘成(自民党司法制度調査会・小委員会委員長代理、参議院議員)
片山さつき(自民党広報本部広報局長・衆議院議員)
高木陽介(公明党選挙対策委員長・衆議院議員)

細野豪志(民主党政策調査会筆頭副会長、衆議院議員)
福山哲郎(民主党参院政策審議会長、参議院議員)
穀田恵二(日本共産党国会対策委員長・衆議院議員)
辻元清美(社民党政策審議会長代理、衆議院議員)
江田けんじ(無所属・衆議院議員)

村田晃嗣(同志社大学教授)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
山口二郎(北海道大学教授)
草野 厚(慶応大学教授)

実況はこちらで(テレ朝実況板)
http://live23.2ch.net/liveanb/

164 :赤ずきゅん:2007/09/28(金) 22:55:39 ID:G4CeQKtk

  強権独裁の子分が減ると心細いんだぉ。

    豚を庇うのも孤立がイヤだから
                             チャンコロセコイス ミジメw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/29(土) 14:30:48 ID:oYIZmsyK
テレビでのミャンマーの取り扱い少ないように感じるんだが。

166 :スーチーさん応援団:2007/09/29(土) 17:30:08 ID:Xz6TO/py
28日軍事政権はインターネットを遮断しましたが、
ヤンゴン市内の動画はここで案内しています
http://top10kmz.hp.infoseek.co.jp/welcome.shtml


167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/29(土) 17:53:49 ID:JbtikgjJ
撃たれた日本人カメラマンとおぼしき人物が仰向けで倒れる
バカとしかイイようないヤンマー政府 せっかく親日 親やんまー
状態きずいたのに、ブチ壊しをして、最早シナ様しか たおる状態
になって仕舞った ホント バカだねー

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/29(土) 18:27:10 ID:W2sTz0Ji
ヒルはミャンマー専任にして、北朝鮮担当から外せ!!>ブッシュ

169 :縄文杉の独り言:2007/09/29(土) 19:09:27 ID:U0U3cdZ0

 9月29日『「朝日新聞」社説より』

  交渉には国連特使があたるが、その交渉力を支えるのは日本やASEANの連携だ。
 ミャンマーに影響力を持つ中国が、事態収拾に積極的に動くよう促すのも日本の仕事だろう。
 改善に向けて動き始めた日中関係を生かす好機でもある。
 日本の外交力が問われている。

  世界情勢が判らない「お花畑」の下らない社説。
 中国は、安全保障理事国だよ。
 日本を代表する下劣新聞。


  


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 19:11:27 ID:Nj7/7fZh
戦争のいきさつだけで未開国家を常任理事国にするからこうなるんだよバーカ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 19:36:02 ID:AvGWp4AB
今回の件は、ミャンマーにパイプラインを敷設したい中国の企てだろう。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 19:58:04 ID:7N6mqIDv
中国にしてみれば
「人権って何? 自国民の百や二百撃ち殺したってその国の勝手ちがうの?
 関係あるかよ。わが国の利権のほうが重要だ」

なんでしょうな。
尤もだと俺は思うんだが

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 20:00:23 ID:ORIakCrn
>>169
日本に対しては、ミャンマーへ制裁しろと煽りながら
中国に対しては、ミャンマーへ制裁しろと決して言わないあたり
本性が見えているな。
やはり、ここは日本は性急に制裁すべきではない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 20:01:38 ID:VJvgrPN8


野上はどこのスパイだよ





     

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 20:11:22 ID:3P+yv7Zi
常任理事国の拒否権って無駄だろ
そんなのあったら一生解決しないわ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 20:47:57 ID:+6TOF1pN
歴史カード振りかざす時には人権人権うるさいのに自らの利益に関わると
突然手のひら返してふんぞり返る。極悪人だよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 21:02:22 ID:i28ImivO
今日もテレビでやってたけど
テレビ東京の中国経済番組って
いつも中国万歳ばっかりだから見る価値ないね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 21:03:21 ID:djo720II
第二次冷戦から第三次世界大戦へ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 00:49:18 ID:/M9kyVhs
YouTube
Shot dead trying to show the truth In Burma
http://www.youtube.com/watch?v=BUUQi1ooEAs

カナダ在住の中国人 moonop から

1 japanese died and they go nuts and made a big deal out of it.
How about those who died in Nanjing 300000 of Chinese and thousands in other countries when they invaded for lands?
They not only killed but raped women.
Also forcing father to rape the daughter and son to rape mother.
Only 1 Japanese died is not enough for what they did in the past =X


180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 01:01:17 ID:5MUk6SQ4
>>163
いつものように見逃しているんだが(先月の江田発言の時は
一年ぶりに見たよw)
何か新しいことや興味を惹く発言をしてる人いたか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 02:21:35 ID:7A6E7upy
神舟五
http://www.youtube.com/watch?v=BsGkkaRBZwc&mode=related&search=
神舟六
http://www.youtube.com/watch?v=Gi8CdLclTp0


182 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/10/01(月) 02:29:53 ID:StULOWdx
>>179
いちいちそんな一視聴者の意見取り上げてどうするのだね。
捨て置けば良いよ、そんな国捨ての償いの為に殊更に反日を叫ぶしかない支那人は。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 02:35:49 ID:PRVfIpdN
中国が援助するので制裁の意味がありません

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 02:40:39 ID:FnITxNQP
日本も蝙蝠になりつつあるし・・・

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 04:01:58 ID:Kn+bcoJ5
支那に制裁すると良いということだな!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 07:21:37 ID:NfsXqlsP

【緊急速報】

長井健司さん射殺映像、DVB版とフジテレビ版の他に 
『第3のアングル』で撮影されていた映像を発見。

YouTube
Japanese Civilian Death in Rangoon, Burma / Yangon, Myanmar
http://www.youtube.com/watch?v=4gqQg0tPiIw


187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 04:12:07 ID:erSQ34e9
さすが支那。
利権が絡んでると圧制国家でも必死に擁護w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 04:23:53 ID:cLwwTZMq
9月27日 流血のラングーン(ヤンゴン) 実際の死者は200人以上
http://www.burmainfo.org/politics/88GSG_200708.html


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 04:27:09 ID:quSWig88
安保理で、拒否権持ってる国は、全て同じ。
そしていずれは、進行。
全ての資源を押さえる。
世界各国で行われる、代理戦争!
あー神よ、何処へ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 05:13:54 ID:7Ia2j/94
アメリカも中国もジャイアンだなぁ本当に。


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 05:20:10 ID:m1zqauWB
今回の件は中国も欧米も五十歩百歩。むしろ米英の方が悪質。

日本はどちらにも組みせず独自の政策を打ち立てるべし。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 05:21:38 ID:9EjczX7a
中国はミャンマー侵攻の大義名分を手に入れた
人民解放軍のなだれ込む日は近い
ミャンマーはさらにひどい無限地獄へ落ちる
次は台湾だし日本も大災害があれば災害援助と称して人民解放軍に占領される
アメリカも中国と戦争はしたくないから手を引く

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 05:45:17 ID:n0DUoU68
天安門事件に比べれば、どうって事ない事件だからな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)