5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓日】韓日FTA再開に日本の姿勢変化促す、通商本部長[9/30]

1 :国際派φ ★:2007/09/30(日) 12:40:45 ID:???
外交通商部の金宗フン(キム・ジョンフン)通商交渉本部長は30日、自由貿易
協定(FTA)に関する聯合ニュースのインタビューに対し、中断されている韓日
FTA交渉の再開を日本が望むならば、農産物の開放問題で前向きな姿勢を
取らなければならないと指摘した。

「アジアとの関係を重視する福田康夫首相が就任しただけに、韓日FTA交渉の
再開に期待をかけている」と述べた。
 韓国の過度な対日貿易赤字に関し、正常的な取り引きで韓国が赤字になるならば
納得すべきだが、輸入数量の制限や水産物に対する理解しがたい検疫条件、
政府調達分野での日本企業の談合など、理解できない制度や慣行のために
韓国が損をしていることに対し、日本の積極的な改善努力が必要だと強く注文した。

 一方、欧州連合(EU)とのFTA交渉については、年内の妥結は十分可能との見方を示した。

韓米FTAより速い進度となっているとし、貿易救済・サービス協定文の進展や
双方の早期妥結意志などを根拠に挙げた。自動車分野で接点が見つかるか
との問いには、可能だと答え、EUの自動車技術力やブランド価値などを考えると、
EU側が関税撤廃期間を7年から前倒しにすることを負担と考えるのは望ましくないと述べた。

 また、韓米FTA批准同意案の国会通過の見通しに対し、「難関はあるが、
現政権の任期内に終わらせるというのが政府の揺るぎない立場。それほど悲観的には
見ていない」と述べた。

ソース:聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2007/09/30/0500000000AJP20070930000400882.HTML

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 20:05:58 ID:PjaDCn8J
対日貿易赤字
  2002年 107億ドル
  2003年 190億ドル
  2004年 244億ドル
  2005年 243億ドル
  2006年 253億ドル
  2007年 189億ドル(前年同期比 △20.5%) 1〜4月

対中貿易黒字
  2002年  63億ドル
  2003年 132億ドル
  2004年 201億ドル
  2005年 233億ドル
  2006年 209億ドル
  2007年 106億ドル(前年同期比 ▼16.8%) 1〜4月

対中貿易黒字         対日貿易赤字
  2002年  63億ドル − 107億ドル = −44億ドル
  2003年 132億ドル − 190億ドル = −58億ドル 
  2004年 201億ドル − 244億ドル = −43億ドル 
  2005年 233億ドル − 243億ドル = −10億ドル  
  2006年 209億ドル − 253億ドル = −44億ドル 
  2007年 106億ドル − 189億ドル = −83億ドル  2007/1〜

対中黒字が激減して対日赤字は増加の一途 こりゃひどいねw

訂正記事や通商交渉本部長の更迭しなきゃ韓国への輸出は、全面ストップよ
なんて脅してやれば 慌てるだろうなw

外交通商部 キム・ジョンフン通商交渉本部長が
ハダカで日本の国会前の路上で土下座して詫びてる映像を韓国へ生中継と
連合ニュース社長と記者の銃殺で許してやろうww


外交通商部の金宗フン(キム・ジョンフン)通商交渉本部長

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:03:39 ID:A/z+8fIo
>325

対中貿易などの輸出が増加すれば、対日赤字も増加するということですな。


327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:05:59 ID:ZvuyFoGT
>中断されている韓日
>FTA交渉の再開を日本が望むならば、農産物の開放問題で前向きな姿勢を
>取らなければならないと指摘した。

望んでねぇし。


328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:06:13 ID:yjIvnrsx
>>324
無駄に広いんだから、皇居広場のどっかにでも置かしてもらえばいいのに。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:09:32 ID:EpkY6rfh
韓国の製造業は、日本抜きでは成り立たないのか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:10:42 ID:bUpfJbCZ
トルコから送られた「建国の父の像」なら皇居に置いてもいいな。
どうせなら一般人も入れるところにおいて欲しい。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:15:08 ID:cwQvlbyh
FTAを理解して無いだろチョソ‥

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:16:39 ID:erv3ZcED
>>331
<丶`∀´>FTAって食えるニカ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:22:08 ID:v2S46f53
福田、日本、完全になめられとる。w
何このツンデレ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:41:51 ID:zN6CIcjD
むしろ断交をお願いしたい

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:50:35 ID:uDOJn0af
>>83
韓国は
日本は即時撤廃
韓国は段階的

つまり日本だけ撤廃しろと言ってる

336 :エラ通信 ◆f6WQr1G8JU :2007/09/30(日) 22:53:58 ID:Tt3S47dl
>>292

今年の韓国農産物は、台風と前線の影響で壊滅的被害なはず。


337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:55:48 ID:czNkOTZY
ケマルなら、靖国においてもいいよー

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:57:35 ID:zN6CIcjD
関税あろうと無かろうと、韓国製品なんて使わないよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:58:28 ID:PIbN0V+8
>>335
日本にメリットが無いので無理だな。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 22:58:29 ID:XS7z3sxY
韓国に対する愛は無いのかーっ!

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 23:21:24 ID:8R1HZ1WZ
ない!(キッパリ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 23:26:23 ID:tfKizB/j
日韓FTAにはメリット無し。
むしろ朝鮮企業を日本から排除する法律が必要。


343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 23:30:14 ID:ZbWZ1SEi
この金魚のフン通商交渉本部長てチョンはなんでこんなに偉そうなの?

日本が南鮮にどうしても売らなきゃいけない物
とか、買わなきゃいけない物とか有るの?

気に入らねーんなら貿易やめちゃえばいいのに。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/09/30(日) 23:38:09 ID:EsjI4IbI
鵜飼いの飼ってる鵜が「取った魚を対等に分けようぜ」と漁師に言いました
漁師は耳を貸すべきでしょうか?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 00:09:11 ID:3UuucTKm
ゆすりたかりの汚物、糞チョン。
死ね

346 :エラ通信 ◆f6WQr1G8JU :2007/10/01(月) 00:26:59 ID:WfDWBevU
>>344

最近、鵜というより野良鵜だな。

 エサだけクスネにきやがる。


347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 00:27:37 ID:JR0RJ2Ae
>FTA交渉の再開を日本が望むならば

何様なんだよw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 00:29:29 ID:l79SJ8u0
>>1
竹島と行方不明になってる日本人女性6,500人を返還してから言え、糞チョン。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 00:37:39 ID:ViP6insX
騒がれている中国製品より、騒いでいない韓国製の方を無意識のうちに避けている自分に気が付いた。


350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 00:44:34 ID:xXyZx9WT
>日本が望むならば、農産物の開放問題で前向きな姿勢を取らなければならない


ずいぶんと偉そうだこと。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 01:24:47 ID:wTg3cJJp
>>1
竹島を返して、在日を引き取って、過去を全て謝罪してから出直してこい

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 01:54:09 ID:HO/tA7WN
え、チョンはイチゴだけでなくパプリカもコピーして輸出してるの?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 02:09:26 ID:XVKG77Qq
FTAどころか国交断絶が必要ですよ
ウンコ通商交渉本部長!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 03:03:23 ID:1SOgAZXd
韓国と取引のある経営者のみなさーん!
労賃が高くて労働意欲が無く品質の悪い韓国の年老いた鵜から
労賃が安く労働意欲のある他の国で若々しい鵜を探してみませんか?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 04:45:39 ID:byIeRKOm
それより、いま現在、関税面において既にかなり韓国側に譲歩してるんでしょ?
韓国製品の関税引き上げれば良いじゃない。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 04:52:30 ID:WIcChiGp
>>349

IDがVIPw

>>1
韓国とFTA結ぶメリットなんて、ないじゃん。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 05:16:23 ID:p+brqvTS
おれは日韓FTA交渉やってほしいけどなぁ
韓米FTA交渉では焚身、肉屋で牛糞ばら撒き、友人を射殺等のおもしろニュースのラッシュだったので
もっと面白い事件が起きるんじゃないかとwktkしている

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 05:32:54 ID:zhNLqJSy
常 に 相 手 が 譲 歩 


クソチョンのこの思考回路だけは死ぬまで理解できんな俺。
チャンコロでさえ時と場合によっては譲歩するというのに、
まさにチョウセンメクラゴミムシ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 05:56:01 ID:+oX+FurY
誰が首相になろうと朝鮮は要らない国、日本より先に支那とやれ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 06:08:24 ID:sBMAObdP
日本向けキムチにツバ入れるんでしょ、
ああイヤだイヤだイヤだイヤだ、こんな民族、存在してたの?
福田がツバ入りキムチを毎日食べる事!

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 06:49:29 ID:g8lfNNwb
右翼でもいいです♪左翼でもいいです♪

 朝 鮮 人 が 日 本 か ら 出 て 行 く な ら ! ! 

政治なんてどーでもいいです♪円安、円高だろうといいんです♪

 朝 鮮 人 が 日 本 か ら 出 て 行 く な ら ! ! 

税金上がろうが下がろうがいいんです♪平和ならいいんです♪

 朝 鮮 人 が 日 本 か ら 出 て 行 く な ら ! ! 

兎にも角にもあいつらニンニクくっせぇ〜よな♪くせぇーよ。くせぇーんだよ!!!

差別でもいいんです♪区別でもいいんです♪

 朝 鮮 人 が 日 本 か ら 出 て 行 く な ら ! ! 

漬物好きでもいいんです♪キムチが好きでもいいんです♪

 朝 鮮 人 が 日 本 か ら 出 て 行 く な ら ! ! 

他の国に経済援助するのもいいんです♪親日国ならいいんです♪

 バ カ 三 国 意 外 な ら ! !

なんでもいいんです♪どーでもいいんです♪
 と に か く 朝 鮮 人 が 日 本 か ら 出 て 行 く な ら ! ! 


362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 07:05:21 ID:I+dgCT/d
ハイリスクノーリターン

見事なまでに何の利益も日本にはありません。
農産物特許払えよコノヤロウ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 08:43:35 ID:6ws++T9Q
まともに日本とFTA結んだら、対日貿易赤字が増大するのが目に見えてるね。農作物はロイヤリティー。高品質の日本製品の流入。
詰まるところウリナラルールのFTA結べないのは日本のせいニダって言いたいだけってことか。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 18:37:11 ID:I/m2WPh/
誰かの改変w

日韓FTAの交渉による韓国側が日本に提示した仰天条件

@「日本側は100%関税を撤廃しろ!韓国側は現状維持で100%何もしないっ!
  (10・15年後?にに再交渉してやらんこともないぞ?ククククッ)

A 日本側は見返りに大規模な最先端技術の無償援助を!技術移転を約束しなければならない!」
  (韓国国内の反発は避けられないから当然だ!)

ネタみたいな話だがリアルでマジ。
日本の官僚が韓国で交渉終えて帰ってきた時に空港で記者に
 「韓国が何を考えているのか理解できない」 とコメント。

韓国側の代表は韓国の新聞にて
「日本が極右化しているというのは事実だった。今までは過去の歴史問題を持ち出しさえすれば必ず譲歩したのに、
 今回は何度持ち出しても日本側が折れなかった」・・・

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/01(月) 20:02:11 ID:IndizZOW
南朝鮮=日本の劣化コピー

FTAなんてやれるわけないじゃん。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 18:26:36 ID:aHT7xz4r
>>364
俺もそれのソース見た記憶があるんだが、最近ネット上にないんだよな…

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 18:29:30 ID:URXBk5UJ
わかったから早く欧米とFTA結んで飢え死にしてくれ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 18:37:29 ID:psKWXJ+o
>>364
ちょとちがう。
韓国側の主張Aは
韓国と日本とでクロスライセンスを結んで
韓国の特許は日本に使わせてやるから
日本の特許も韓国に使わせろというものだった。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 18:50:23 ID:2+TS1REU
っていうか FTA交渉って呼ぶなよw

韓国対日赤字解消交渉だろ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 18:56:41 ID:7+QX2qKm
   *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*  †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * もうどうにでもな〜れ☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*


371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/02(火) 20:34:07 ID:TQW1qINB

”FTA” という名の不平等条約なんか結ぶわけねーだろ、コリアン。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/03(水) 23:13:39 ID:THk22p+I
     ∧_∧
    <`,皿,´#>O チョッパリどもは譲歩しる!!!
   Oノ`从/^/|
   \  ●  / ビリビリ
    ) ヽ  \


373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/04(木) 00:09:57 ID:0gFIGnzQ
>>368
意訳すると違わないだろ
韓国の特許?
カスじゃん。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/04(木) 00:30:11 ID:fc1QYw6J

チョンとなら不要ざんす


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)